Lerele, наливаете холодную воду, ставите в нее шинковар и на газ, ну может, не на самый сильный огонь, но и не на медленный. Подождите, пока дойдет до 75С, убавляйте огонь и засекайте время. Температура как раз и встанет примерно на 80-ти градусах.У меня не газ, но все равно спасибо, алгоритм действия поняла.
Кухонные мелочи (1) (страница 226)
Елена Бо
Нашла интересное место в интернете для таких чокнутых на девайсы как мы. Там все оставляют свои хотелки. Не знаю, как там это работает, но вот Биовин хотят там АЖ 3 человека.
не пОняла?!немясную колбасу, типа дохтурской Ладна, понял, на днях сделаю, покажу
Ничего себе цена, а я за 30 евро купила плюс пересылка 4.
Не, то, думаю, опечатка.
немясную колбасу....... на днях сделаю, покажу
интересно посмотреть...
Кстати, вот такая австрийская, мне кажется, лучше шинковара Биовина, там в процессе пружиной мясо поджимается, а в биовине один раз сжал и всё, а это, наверное, хуже
Правда, она не нержавейковая, а алюминиевая. А под описанием там нарисованы другие товары и ещё одна похожая на эту ветчинница - польская ROSSIER. Там тоже вроде можно постепенно поджимать, очень похожа на австрийскую. Так что, может, эти варианты лучше. Единственное, я не вижу, куда бы там можно было вставить термометр.
Правда, она не нержавейковая, а алюминиевая. А под описанием там нарисованы другие товары и ещё одна похожая на эту ветчинница - польская ROSSIER. Там тоже вроде можно постепенно поджимать, очень похожа на австрийскую. Так что, может, эти варианты лучше. Единственное, я не вижу, куда бы там можно было вставить термометр.
Поэтому сначала поищите в закромах кастрюлю на 4-6 литров высокую, уровень воды 13-13,5 см должен быть при загрузке полной порции ветчины.
Для Белобоки примерно такая же кастрюля нужна. У меня давнишняя обычная эмалированная кастрюля от набора. Она высотой 17 см.

польская ROSSIER, macej-austriaMona1, Танюша, а их тоже ПОКА нет, по ним Марфа Васильевна держит руку на пульсе - должны ей отзвониться
Ага, всё схвачено и под контролем наших людей.
Таня,, а самое смешное - вечером звонит муж и говорит:«слушай, это какую ты колбасоварку хочешь? я нашел только белобоку, завтра буду еще искать.» зато теперь знаю, чем на работе мой муж занимается видимо, правда этот ажиотаж заразен и передается не только кнопочно-клавиатурным путем, но и воздушно-капельным
кнопочно-клавиатурным путем,Таня,
Девочки, вы поняли, девайсоголизм передается кнопочно-клавиатурным путем
Таня,, а самое смешное - вечером звонит муж и говорит:«слушай, это какую ты колбасоварку хочешь? я нашел только белобоку, завтра буду еще искать.» зато теперь знаю, чем на работе мой муж занимается видимо, правда этот ажиотаж заразен и передается не только кнопочно-клавиатурным путем, но и воздушно-капельнымКак сказала героиня известного кинофильма: " У мужчины может быть безобидное хобби.» А вообще, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и мне думается, что желудок просто посылает ему сигналы в подсознание: ХОЧУ КОЛБАСУ!!! А сигнал, по дороге, подчиняясь развитому у мужчин логическому мышлению, преобразуется в нечто вроде: НАЙТИ КОЛБАСОВАРКУ!!!
И вообще, девочки, мужчине просто надо подавать нужные для него сигналы в таком виде, чтоб его подсознание выдавало нужный нам результат. В принципе, так можно добиться, что он страстно захочет любую хр-нь, которая нам приглянулась.
Девушки, кто там в Польшу едет и хочет Тескомовской шинковар купить? По скидке есть за 100 злотых, без 145) Могу помочь сделать заказ в интернет магазине с последующим самовывозом. Точно знаю есть в Вроцлаве, если надо, то и в других городах могу посмотреть.
Ася Клячина, а каковы результаты? Если в Белобоке готовить ветчину по тескомовским правилам?Я паковала в пакет для запекания и в Белобоку. Варила на мультиповаре 75 градусов в скороварке Ourson без давления 2,5 часа. Получилась ветчина более спрессованная, форму лучше держала, чем я раньше делала при более высокой температуре. Но всё равно по вкусу больше на мясо прессованное похоже, чем на ветчину.
сказала героиня известного кинофильма: " У мужчины может быть безобидное хобби.» А вообще, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и мне думается, что желудок просто посылает ему сигналы в подсознание: ХОЧУ КОЛБАСУ!!! А сигнал, по дороге, подчиняясь развитому у мужчин логическому мышлению, преобразуется в нечто вроде: НАЙТИ КОЛБАСОВАРКУ!!!
И вообще, девочки, мужчине просто надо подавать нужные для него сигналы в таком виде, чтоб его подсознание выдавало нужный нам результат. В принципе, так можно добиться, что он страстно захочет любую хр-нь, которая нам приглянулась.
Идеальная, логически выстроенная сентенция! Очень понравилось!!!
Ася Клячина, так может и в шинковарах, тоже будет больше похоже на мясо прессованое.
Я не думаю, что прямо получится именно ветчина, как в магазине.
Я не думаю, что прямо получится именно ветчина, как в магазине.
А вообще, путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и мне думается, что желудок просто посылает ему сигналы в подсознание: ХОЧУ КОЛБАСУ!!! А сигнал, по дороге, подчиняясь развитому у мужчин логическому мышлению, преобразуется в нечто вроде: НАЙТИ КОЛБАСОВАРКУ!!!
У моего мужчины сигнал на колбасу не сработает.
Вот на булочко-вареничный агрегат - это да, рванёт в поисках.
Пока этим агрегатом служу я + хлебопечка. Дешевый притом.
Девушки, кто там в Польшу едет и хочет Тескомовской шинковар купить? По скидке есть за 100 злотых, без 145) Могу помочь сделать заказ в интернет магазине с последующим самовывозом. Точно знаю есть в Вроцлаве, если надо, то и в других городах могу посмотреть. Подробнее: hlebopechka.ru...
А как-бы его на Украине получить-то Я до конца июня не выдержу ждать (обещают их завезти в Тескоме на Украину), и сито протирочное Тескомовское хочу... Ох-хох-хох
Я до конца июня не выдержу ждать (обещают их завезти в Тескоме на Украину),А что уже есть такая информация?
Я звонила в Тескому, сказали, что в конце июня но скорей всего в июле должны привезти, но так как они уже второй месяц везут сито и никак не довезут, то с шинковарами я на июнь и не надеюсь.
Ищите кого-то, кто едет в Польшу и сможет привести. Я буду в Польше в конце июня, тогда и я смогу купить и по Новой почте выслать, а скорее не знаю (
Аня, если я не найду до июня ветчинницу можно будет Вас попросить купить?
Без проблем)
Спасибо огромное! Тогда я контрольное письмецо закину в личку, чтоб потом если надо будет легко нашла Вас
Мне ничего не надо, колбасу и ветчину я не ем...
Галочка, так и я не ем, а вот мои однофамильцы едят, причём с ниразунескрываемым удовольствием...
Вот и пришлось купить тескомовскую ветчинничку...
Вчера сварила первую ветчинку!!!
Сегодня уже замариновала мясо на следующую...
а вот мои однофамильцы едят..... с ниразунескрываемым удовольствиемКрошик, а мои не едят Поэтому мне со спокойной совестью.... ветчинницу не надо
Вчера сварила первую ветчинку..... Сегодня уже замариновала мясо на следующую :.вот я и говорю, что процесс увлекательный: 10 замесов в смену, 20 замесов... и я бы сказала, сильно засасывающий (Ленку-то Тимкину затянуло не по детски),
а мне - не надо
Но на ваши шедевры любоваться буду!
Девочки, подскажите, вот такая штука, как проращиватель зерна VES - хорошая? Никто не слыхал?Пару недель назад приехал ко мне из Китая подобный проращиватель. Принцип у таких проращивателей одинаков.![]()
Там орошение и подогрев.. Подогрев 20Вт тянет, как йогуртница. Боюсь, что летом в жару проращивать не получится, перегрев там будет жуткий, ничё не выживет. Вот видео нашла, только вставить не выходит![]()
![]()
Connie A360. Многофункциональный:
- Заквашивание йогурта
- Проращивание (с орошением и подогревом)
- Заквашивание рисовой бражки/водки
- Дезинфекция (орошение) овощей/фруктов
Обещала смонтировать видео. Наконец до него «дошли руки»

Покупала на таобао через посредников -
Девушки, отвлечемся от этой фобии - ветчинница. Я сегодня получила заказик из магазина . Это что-то! Какие там баночки (собственно, искала именно небольшие баночки для заморозки по чуть-чуть ягодок и зелени), какой там как бы блендерик (для размешивания детского питания, а я им мешала уже тесто на блинчики, и прямо из него можно выливать - мешает классно! только нажимай сверху), какие там бутылочки (по примеру бутылочек тескомовских для масла и уксуса - по капельке), тоненькие ершики (даже для промывания трубочек. Короче - как самый накупила всего! Довольна аки слон! Баночки чумовые! Одни силиконовые (замораживать можно), другие просто хорошенькие, яркие. В общем - посмотрите (кто уж совсем больной, как я ).
Пару недель назад приехал ко мне из Китая подобный проращиватель. Принцип у таких проращивателей одинаков....Похожий аргегат есть у бренда Sakura * *
Похожий аргегат есть у бренда SakuraЭто тот же самый проращиватель, что и у VES, только с другой «этикеткой» Тот, что у меня (на видео), имеет отличия
Манна, так точно
Я сегодня получила заказик из магазинаКакие ваши доказательства?
В смысле, фоты хде?
Olga VB, как же я мучаюсь в фотами! Я забываю, как это делается! Меня Лорик учила, а я случайно удалила эту запись. Могла бы попросить внучку, но сейчас придет МУЖ, не хочется его травмировать! Но на этом сайте фотографии есть. А от себя могу сказать, что все очень и очень аккуратное, приятно в руки взять.
А я ветчину в белобоке поставила в холодильник зреть, варить завтра утром поставлю.
Вообщем белобока вообще не травмоопасна!! Я так легко с ней управилась!
Вы меня напужали, что я ее боялась как огня!! Уже представила порезанные руки, поломанные ногти, а ничего и не случилось)
Ну вы деуки даете!!
Вы меня напужали, что я ее боялась как огня!! Уже представила порезанные руки, поломанные ногти, а ничего и не случилось)
Ну вы деуки даете!!
А если так?
Есть и другие подсказки: задай в поисковике здесь на форуме «вставить фото» и...
Есть и другие подсказки: задай в поисковике здесь на форуме «вставить фото» и...
порезанные руки, поломанные ногти, а ничего и не случилось)А у меня тоже ничего не случилось... первые три раза! А потом за все сразу отыгралась!
Елена, ты че ее насиловала потом, что она тебя покалечила
ты че ее насиловала потом, что она тебя покалечилаДа... были у меня с ней интимные отношения... вернее, с ним, с Редмондом! Больше не возбуждает!
Так я понимаю, что редик и болобока одно и тоже? Или все же они отличаются?
Ленка кого хошь достанет, - даже жАлЯзяку
Размером немного отличаются.
Если я ниччо не путаю, Рэдик в МВ не укладывется. И подороже.
Так я понимаю, что редик и болобока одно и тоже? Или все же они отличаются?Почти.
Размером немного отличаются.
Если я ниччо не путаю, Рэдик в МВ не укладывется. И подороже.
В смысле, фоты хде?
Вот-вот! Меня вот заинтересовали
какие там бутылочки (по примеру бутылочек тескомовских для масла и уксуса - по капельке), но на сайте не нашла.
Ну вы деуки даете!!Я тоже потихоньку созреваю.. завтра видимо достану свою Белобоку с антресолей, нет мочи уже читать.. а ждать тескому, по последним сообщениям на ветке, придется еще месяц...
Тогда может это именно редмонд опасная, а белобока вообще не опасная.
Так я понимаю, что редик и болобока одно и тоже? Или все же они отличаются?Абсолютно одинаковые! Как из одной бочки налитые! И в мультиварку Редик влезает как родной. Даже видео навалом с этим действом.
А я ветчину в белобоке поставила в холодильник зреть, варить завтра утром поставлю.Masinen, Маша, мы с тобой похоже синхронно работаем, я тоже завтра вытащу из холодильника и в духовку...
Ну вы деуки даете!!
Не опасна она подверждаю...
... как же я мучаюсь в фотами! Я забываю, как это делается! Меня Лорик учила, а я случайно удалила эту запись. Могла бы попросить внучку, но сейчас придет МУЖ, не хочется его травмировать! Но на этом сайте фотографии есть. А от себя могу сказать, что все очень и очень аккуратное, приятно в руки взять.Ната, вставляй - hlebopechka.ru...
Ipatiya, мне стыдно говорить, но это бутылочки для молока. Может, завтра смогу все сфотографировать.
А еще одних баночек (я взяла два комплекта по 4) что-то уже на этом сайте нет.
Вот такие, только без подставки. И цена значительно дешевле у меня. Это с другого сайта.
А еще одних баночек (я взяла два комплекта по 4) что-то уже на этом сайте нет.
Вот такие, только без подставки. И цена значительно дешевле у меня. Это с другого сайта.
Пакат, спасибо большое! Сегодня свои захоронки доставать не буду. (Все же припрятала, но налюбоваться успела! ) Может, завтра получится.
мне стыдно говорить, но это бутылочки для молока.
Наталья, почему стыдно? Довольно находчиво! Новый взгляд на привычный предмет.
Ipatiya, когда нужно немножко капнуть маслица или уксуса - самое то! И очень симпатичные! Я уже в одну налила лимонный сок, поливала рыбку. Нравится!
А самое смешное... Приехал курьер и говорит: «У вас внучка или внук родились?» Я говорю: «Нет. Это я больной человек!» Какие были у него глаза! Бутылочки, баночки, ершики и т. д. Чума!
Наталья, это ещё что! Как-то в теме обсуждалась лабораторная посуда - баночки для анализов. Вот где простор для фантазий! Ну что поделаешь, такой у нас пытливый ум.
А у меня есть такие «мелочи» для бутеров и не только - для сервировки закусок и так далее...
Вот таким образом я скрепила «ГВОЗДИКАМИ» поджаренные тосты, для украшения и чтобы не развалились на тарелке - и красиво!

Вот таким образом я скрепила «ГВОЗДИКАМИ» поджаренные тосты, для украшения и чтобы не развалились на тарелке - и красиво!
Ну вы гоните, денек Вас не смотрела, а здесь столько страниц. Как же я Вас Всех люблю
Крошик, а мои не едят
А мои неперевоспитуемые... пока... правда они об этом ещё не знают...
Пару недель назад приехал ко мне из Китая подобный проращиватель. Принцип у таких проращивателей одинаков.Признавайся, пункт № 3 пробовала?
Connie A360. Многофункциональный:
- Заквашивание йогурта
- Проращивание (с орошением и подогревом)
- Заквашивание рисовой бражки/водки
Признавайся, пункт № 3 пробовала?Я сначала долго врубалась, что это за режим, глядючи в непонятные иероглифы При этом думаю, вот зачем мне китайцы в коробку положили столько маленьких пакетов с рисом Потом уже на рекламных проспектах с переводом на английский увидела, и до меня дошло «для чего»
Сакэ пить будешь...
Ох, нет... это не про меня... Я ежели только
Так что... зазря пропадают 10 порций будущего саке
Так что... зазря пропадают 10 порций будущего саке
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте