valvery , точно!! я помню как ты ругалась а сейчас от такой красоты глаз не оторвать))
Виталинка , научимся!
Виталинка , научимся!
Resha
Большую часть альбома я разучила уже сама, но только благодаря тем глубоким основам, которые она дает на занятиях. Ведь принцип изготовления всех цветов одинаков, и не сложен, важно уметь тонировать каждый лепесток и потом собрать его, в что-нибудь говорящий букет или композицию. У нас на курсах этому было посвящено достаточно времени.Что ты имела в виду под глубокими основами, поделись, пожалуйста)
Ой, как я тебя понимаю!! Порою самой не терпится похвастаться!!
Но ведь красиво!! И мы рады что похвасталась раньше времени. А может еще и МК, можно сделать? Именно по веточке, когда собирается.
Violochka проволку я вставляю на 3\4 лепестка, и во все лепестки. если втыкать будешь непосредственно в торт - не забудь обмотать плёнкой пищевой, то место, которое будет в торте. Или нужна капсула специальная.
А что собой представляет эта специальная капсула для цветов? Может быть есть фотография?
Например, такая![]()
Как правильно называются такие капсулы? Они продаются в кондитерских интернет-магазинах?
Flower Spikes
На иностранных ресурсах такое добро есть, а вот у нас - не знаю. Такие капсулы чаще используют для оформления тортов живыми цветами. Как-то себе купила подобную капсулу на ножке в цветочном магазине - для орхидей используют такие. Но применить еще не довелось (никто не заказывал живые цветы в торте). Но смущает то, что пластик ведь не пищевой, хотя можно и пищевой пленкой обернуть.
Violochka Если нет спец. доски для пржилок, то раскатывай мастику для лепестка, так, что в центре оставалось утолщение (ребро), и уже в него засовывый аккуратно проволку смазанную клеем.
про капсулы могу сказать - сделанны они из пищевого пластика - я смотрела сертификат - но стОят они около 20 евро. Я, не заморачиваюсь - набиваю коктельную трубочку мастикой у уже в неё пакую стебель. Трубочку в торт.
Спасибо! Очень хорошое решение
Скажи пожалуйста - как закрепила розу на торте, да ещё и на самом краю?