Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 14)

Кошатница
Глаза то печально - хитрые какие!

Во, може и этот поесть до тебя рвется, а ты его гонишь?
И вообще, это твой кот, Евгения Викторовна! Ты его нашла и ты за него в ответе. Он к тебе как к мамке, мож проблемы у него, обсудить с тобой хотел, поплакаться. Усадила бы ребенка за стол, чаем молоком напоила, спросила, чего хочет, а то сразу в зашей....

Ксюха права, может не живется ему у той хозяйки? Сравнил да решил вернуться, видно у вас ему лучше было.

GenyaF
А нам подкинули вот такое чудо с розовыми пяточками. Несколько дней пыталась Лизу приучить к новому члену семьи, но Хорошо - нашли ребёнку новых родителей, но я уже два дня плачу: а вдруг ему там не так хорошо, как у нас

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Хозяйка:

Кто сказал "МЯУ"?

яра
встречный вопрос- чего делать, чтобы отлипла?

Кто сказал "МЯУ"?

А что, ИРР, так и не пристроила? Или даже и не пыталась? Вот Хаска говорит, что нашла желающих больше, чем у нее было котят.
Но ничего, где два, там и третья поместится К животным так быстро привязываешься, что потом жаль их кому то отдавать. Тут некоторые отдавали, а потом назад забирали животинку от новых хозяев снова себе домой.

ИРР
А нам подкинули вот такое чудо с розовыми пяточками.

Жень, такой ребятенок! не еще подкинут А Лиза-то, ого, какая може быть

Яра, та если бы
Но ничего, где два, там и третья поместится

а Хаскины малыши были, а эта уже подросток - куда ж уже ее, пусть живет! Она уже и мужа оккупировала- спит с ним

GenyaF
ИРРусик!Если бы она только шипела! На котёнка кидалась, меня всю исцарапала, когда я её успокаивать пробовала. Сиамка во всей красе. Теперь по телефону я разговариваю только стоя, потому что в любых других позах Лиза лезет на меня и пытается с мявками просочиться между мной и телефоном, всем видом показывая, что она лучше и сама со мной может поговорить, и никто нам не нужен Ну и как тут кого-то ещё в дом привести.

ИРР
[ем видом показывая, что она лучше и сама со мной может поговорить, и никто нам не нужен Ну и как тут кого-то ещё в дом привести.

JOKINGLY* *JOKINGLY

а мой кот вообще не любит эти телефонные мелодии, начинает беспокоиться, оглядываться и орать, как потерпевший

GenyaF
Не-ее, на мелодию она вообще не реагирует. Псих начинается, когда она понимает, что я не с ней говорю. Сейчас в скайпе болтала, всё повторилось: кошка залезла мне на плечо, совала свою мордочку мне в рот или громко мурчала в ухо.

Melisa72ru
Кошатница, Ксюшк@-Плюшк@
не, умные такие вааще!!!
не хочет он ни есть. ни пить!!! все ему предлагалось!!!
Пристает к моим кошакам!! те его обшипливают!!! И некуда мне уже 4-го!!! сама тогда на улице спать буду!!!
Он ведь еще ночью притащился, был выставлен в подьезд и до утра хоть в тишине спали.... Утром пошла-у хозяйки окна закрыты, значит, дома закрыла))) Они на первом живут и окно открыто у нее-чтобы он ходил гулять и обратно)))

GenyaF такое длиннолапое чудо)))))
Я вот думала, Ричи не примет других, он же тоже тайский, нет, наоборот, со всей душой...
Это только кошки, именно кошки, сделала выводы-ревнивые-когда Джона подобрала, только она и истерила, дулась, рычала, аж трясло ее от злости... Все трое спят со мной, и когда Джоник пытался запрыгнуть на кровать-слышала только злобное шипение-кошка ревниво охраняла меня

Кошатница
ИРРиш, а что, она у тебя только третья? Я думала, что у тебя до нее уже трое было, а девочка умная оказалась, знала к кому клинья подбивать.

matroskin_kot
А у нашего Филюси конъюктивит. В машине от кондера продуло, видимо, когда возили на уколы-превязки... Из дому на улицу не пускаем, орет у двери так, что слышно всему аулу нашему. Не кот, а барышня кисейная... Вон, у соседа- драный, в шрамах весь, шляется -где хочет, ну и никаких болячек. А нашего дурня выпускать нельзя. Только на поводочке по двору.

Кошатница
А у нашего Филюси конъюктивит. В машине от кондера продуло, видимо, когда возили на уколы-превязки... Из дому на улицу не пускаем, орет у двери так, что слышно всему аулу нашему. Не кот, а барышня кисейная... Вон, у соседа- драный, в шрамах весь, шляется -где хочет, ну и никаких болячек. А нашего дурня выпускать нельзя. Только на поводочке по двору.

matroskin_kot, мой кот такой же бедовый, что нибудь на болит у него, зато «друг» мой, который прихотит только поесть к окну весь в шрамах, уши у него уже одна бахрома, но заживает на нем все за пару дней. У моего пенсионера постоянно воспаляются глаза, капаю ему капли для глаз «Циклоферон» по-моему, если не путаю, но на Ц точно, пару раз закапываю и гноиться перестают, они с антибиоником, как раз для конъюктивита.

matroskin_kot
Да мы тоже капаем, но он нас уже ненавидит. Как только к шкафу с аптечкой подходим- удирает с воплями.

Кошатница
Да мы тоже капаем, но он нас уже ненавидит. Как только к шкафу с аптечкой подходим- удирает с воплями.

У нас тоже убегает и прячется, дерется, прежде чем идти за лекарством муж его берет на руки, а я бегу за лекарством, иначе полдня будем его ловить. Все это нужно делать молча, т. к. стоит только сказать, чтобы его держали он тут же срывается с места и бежит прятаться.

яра
У нас тоже убегает и прячется, дерется, прежде чем идти за лекарством муж его берет на руки, а я бегу за лекарством, иначе полдня будем его ловить. Все это нужно делать молча, т. к. стоит только сказать, чтобы его держали он тут же срывается с места и бежит прятаться.
Они такие ушлые, сама удивляюсь, как они все понимают Мой кот, например, понимает некоторые фразы: идем гулять, идем кушать, едем чесаться, тикАй (уходи), и все делает в соответствии с ними. С ним можно даже разговаривать, он так смешно возмущается, если я ему что то запрещаю, говорит «Неее», а я ему:«Не не, а да». Подхожу к нему «Кузя, ты здесь?», а он «Мм», мол, да, это я. Мяуканье у него разнообразное на все случаи, только понимать нужно

matroskin_kot
Нашему глаза закапали-намазали, он спрыгнул на пол, повернулся к нам задним фасадом, спину выгнул, трясет лапами, мол, презираю вас всех... пользуетесь тем, что кабаны здоровые, набросились на котика. Мы смеемся, он голову слегка так повернул, прищурился и мявкнул так, как будто плюнул ; «Тьфу на вас! Терпеть ненавижу!!» Сегодня проверил, а крепко ли все двери-окна закрыты, поорал на всех и ушел на подоконник спать...

Леська
Моя барышня обожает жевательные кошачьи колбаски. Я беру колбаску и пока кош ее жует из моих рук позволяет проводить любую манипуляцию (промыть глаза, почистить уши. Если в данный момент есть вторые руки, то можно ей и сделать).

Melisa72ru
У меня только Грей молча терпит все экзекуции-когти, ушки... ну когда болеет-пьет КОтЭрвин и пр. мужественно...
Бонька, кошка, начинает смешно возмущаться. когда стригу когти на задних лапах-как тотвыходит у нее мычанием громким- Муууууууу-мяяяяяяя... Сын сразу начинает волноваться-чего это я с ней делаю??? а если уж волосню стригу между лап-возмущениям нет предела... (кошкиному).

Зато Ричи (тайский) стоит взять в руки какой -либо пузырек из кошачьей аптечки и еще только все приготовить-глазки ему промыть, закапать (как он это понимает)-все... кот растворился... его нет 8) вообще нет)))) Вообщем. я, как Винни-пух: хожу, все готовлю-капли, ватку и пр... Ля-ля-ля... я просто хожу, я тучка, тучка тучка... и среди энтой песни делаю резкий бросок Джеки Чана на тушку кота, заворачиваю его в пледик, прижимаю коленкой практически -иначе не справиться абсолютно!!! Хорошо, ТТТ, что редко это приходиться делать

Наталья 1108
Девочки, вчера у меня был такой.. вечерок с приключением)))
Сидим дома с шайкой хвостатой, время 10 вечера, я читаю, коты дрыхнут... Слышу, грохот какой то на улице. когда вот ветер трепет отливы металлические-думаю. ничего себе ветер, дождь, наверное. будет...
Сижу дальше... вроде стихло, опять грохот-смотрю коты всполошились и на окно бросились, хвосты раздулись.. Бросился, правда Ричи и Боня, а Грей трус. тот в засаде остался... Я подскакиваю, несусь к окну-окно ПВХ-за окном балкон... Так не поверите, балкон застеклен, обшит деревом с 90-х, я его вчера мыла полдня, и сетки натянула на окошки,
ТАК ВОТ- я вижу-через сетку со стороны УЛИЦЫ лезет кот В голове мысли заскакали, как скакуны-мой что ли, Грей-нет, он дома....
Откуда он?... (кот то оказался соседки с 1 этажа, я на 2, Джоник, причем этого кота я и подобрала в августе прошлого года-котенком-уж четвертого не могла оставить и пристроила соседке, у нее дворняжка была и есть-хорошо этого котенка приняла, он у меня прожил 5 дней, коты уже привыкли к нему)
Я его на руки-он уже большой котик то, уже нельзя оставлять с моими, драка будет, стресс... Побежала вниз, к соседке-позвонила, постучала, на улицу вышла-у нее окно открыто, решетки, закинула Джоника в дом родной и прикрыла окно.. Соседка на работе была. Пришла домой и все думаю-как он на балкон то попал??? не Карлсон же
Ну что вы думаете, слышу грохот снова-выскакиваю сразу на балкон-это чудище черномазое (черный котик то), оказывается, по яблоне разросшейся залазит, прыгает на балкон соседки, идет по краешку-у нее тоже застеклено и с ее балкона сигает на мой!!! еле уцепляется-я руку под сетку многострадальную засунула и затащила к себе этого.. редиску Джоника!!!
Пошла вниз, снова закинула его домой, снова окно прикрыла. постаралась уж.. Больше не атаковал наш балкон... В ужасе думаю, если летом ему приспичит залезть к нам-а окно у нас на балкон то открыто будет-что я застану дома? И что его так тянет к нам? Коты и кошка-стерильны...
Сегодня с утра увидела хозяйку. пошла-нажаловалась Она тоже в шоке, окно оставляет-чтобы он приходил, уходил, но ко мне что его тянет-сказала-ну вы же первая его приютили котенком)))
Вот такая веселуха

А у меня такая история произошла под утро, часов так в 5. Живу на 4 этаже, балкон застеклен и обшит деревом. Представляете, сплю я себе спокойно и тут грохот на балконе, я проснулась, сердце выскакивает ничего понять не могу, и главное стало тихо. Ну я успокоилась, минуты через две снова стало громыхать довольно громко. Надо было видеть как я на цыпочках подходила в балкону, думала воры лезут. Каково же было мое удивление когда я увидела сиамского кота, которй цепляясь за выступ когдями передних лапок и упираясь задними на деревынную обшивку балкона путешествует туда-сюда по моему балкону в горизонтальной плоскости. Естественно товарисч был мною за шкирку занесен в квартиру, еле достала. Дальше он совершенно спокойно, можно сказать даже нагло, начал обследоват мою квартиру. Причем вел себя как дома. Был напоен кефиром, выспался, свалил пару горшков цветов, вобщем не кот, ва катастрофа на лапках. Оказалось, что это подросток соседский, они его накануне принесли домой. Вот он с утреца проснулся и залез на окошко, а у меня под деревянной обшивкой голуби живут вот на них он и стал охотится, прыгнуть то прыгнул да тат где голубь удержиться коту никак. В общем напугал он меня конкретно, но был благополучно спасен и отправлен хозяевам. Насколько знаю он прыгнул еще раз, свалился вниз, снова достаточно благополучно, но домой не вернули, видимо кто-то забрал. Вот такая история.

Melisa72ru
Наталья 1108 видно, хозяев этот урок ничему не научил ((((
 В ЖЭУ позвонила-сказали, тихонько сами спилите ветку, а то, типа, им надо разрешение из управы получать. а это долго...
 Хозяйка Джонса обещала поспрашивать поспрашивает парней знакомых..
А каму то, не будем показывать пальцем - matroskin_kot -смешшшнооооооо

Хаска
Яра, вторая кошечка приходит и я ее подкармливаю. Не регулярно, но приходит. Повзрослела, похудела, но бодрая. Пока кормлю могу погладить ее.
А вот с котятами, я кажется сама себя сглазила. Девочек разобрали. С ними думаю будет все нормально. Все хозяева мне понравились. Девчата все отзвонились. Интересовались, когда они родились, чтобы знать когда им делать прививки.
А вот от мальчика двое желающих отказались. Были и еще звонки, но что то никто так и не приехал.
Придется наверное выпускать на улицу.
Да, ходила с ним к ветеринару. Она сказала, что мальчик абсолютно здоров. Ни грыжи ни чего другого она у него не нашла. Правда когда мерила ему температуру, сказала, что каловые массы накоплены в кишечнике. Дала ему слабительное (не помню название). Но и после этого все равно, когда котик ходит по большому то плачет. По маленькому - все нормально.
Ветеринар сказал, что делать ему уколы не видит необходимости. Возможно, что это происходит от смены питания? То только мамкино молочко было, а теперь совсем другая пища. Может желудок перестраивается?
Раньше не замечала, чтобы кошка игралась с котятами. А теперь, когда он остался один, постоянно с ним возится. Прыгает на него, покусывает., прижимает к полу. Иногда он пищит. Что это? С чем это связано? Мне кажется, что кошка стала более нервная что ли? На проход собак, (хотя она отделена от них стеклом со всех сторон) сразу настораживается, что то рыкает и котенок бежит в коробку. А она может и на стекло бросится, вся шипит. Ужас!! Хвост пушится, волосья на хребте и хвосте дыбом.
Вобщем я расстроена!!

Изюминка
На прогулку с Эрикой проходим всегда мимо Еврейской больницы. Слав те Г... тя, что хоть там не все окна в подвалы забили наглухо.

Стоят тарелочки с едой, обрезанные бутылки с водой. Эрика всё ищет рыжих! Даже не ропщет, когда я останавливаюсь и из карманов корм её кошакам высыпаю. И они её не боятся, уже даже ждут - а что нам сегодня обломлется?

matroskin_kot
Наталья 1108 видно, хозяев этот урок ничему не научил ((((
 В ЖЭУ позвонила-сказали, тихонько сами спилите ветку, а то, типа, им надо разрешение из управы получать. а это долго...
 Хозяйка Джонса обещала поспрашивать поспрашивает парней знакомых..
А каму то, не будем показывать пальцем - matroskin_kot -смешшшнооооооо
А шо Кот, шо Матроскин!!!. Мне ж смешно не про то, как коты лазают по балконам (балбесы), а про то, как «мама» тучкой прикидывается... У меня дочь час назад тоже за спину пузырек с каплями прятала и боком-боком, как краб к котику подбиралась....

яра
Мне кажется, что кошка стала более нервная что ли? На проход собак, (хотя она отделена от них стеклом со всех сторон) сразу настораживается, что то рыкает и котенок бежит в коробку. А она может и на стекло бросится, вся шипит. Ужас!! Хвост пушится, волосья на хребте и хвосте дыбом.
Вобщем я расстроена!!
Может она решила последнего ребятенка защитить, вот и нервничает.
То, что мальчика не взяли, очень жаль. Ведь чем большим он будет становиться, тем меньше у него будет шансов пристроится. Очень жаль Но надежда умирает последней, а вдруг

Дачница
Вобщем я расстроена!!

Хасочка, Людочка не расстраивайся. Найдешь и для мальчика семью. То, что у кошки изменилось поведение, это нормально. Котёнок стал достаточно взрослым, чтобы учить его жить в условиях городского двора и охотится. С запорами тоже можно справиться. Если получится раз в день вливай ему 3-5 мл отвара крушины. и в пищу давай кефирчик и другие молочнокислые продукты. У моей кошки тоже были такие проблемы. За неделю стул наладили и всё прошло.
Посмотри по обстоятельствам, может есть смысл выпускать кошку с котёнком на прогулки во двор.

Кошатница
Яра, вторая кошечка приходит и я ее подкармливаю. Не регулярно, но приходит. Повзрослела, похудела, но бодрая. Пока кормлю могу погладить ее.
А вот с котятами, я кажется сама себя сглазила. Девочек разобрали. С ними думаю будет все нормально. Все хозяева мне понравились. Девчата все отзвонились. Интересовались, когда они родились, чтобы знать когда им делать прививки.
А вот от мальчика двое желающих отказались. Были и еще звонки, но что то никто так и не приехал.
Придется наверное выпускать на улицу.
Да, ходила с ним к ветеринару. Она сказала, что мальчик абсолютно здоров. Ни грыжи ни чего другого она у него не нашла. Правда когда мерила ему температуру, сказала, что каловые массы накоплены в кишечнике. Дала ему слабительное (не помню название). Но и после этого все равно, когда котик ходит по большому то плачет. По маленькому - все нормально.
Ветеринар сказал, что делать ему уколы не видит необходимости. Возможно, что это происходит от смены питания? То только мамкино молочко было, а теперь совсем другая пища. Может желудок перестраивается?
Раньше не замечала, чтобы кошка игралась с котятами. А теперь, когда он остался один, постоянно с ним возится. Прыгает на него, покусывает., прижимает к полу. Иногда он пищит. Что это? С чем это связано? Мне кажется, что кошка стала более нервная что ли? На проход собак, (хотя она отделена от них стеклом со всех сторон) сразу настораживается, что то рыкает и котенок бежит в коробку. А она может и на стекло бросится, вся шипит. Ужас!! Хвост пушится, волосья на хребте и хвосте дыбом.
Вобщем я расстроена!!

Хасочка, с именинами! Найдется и на малыша хозяин, дайте еще раз в контакте информацию по котенку, а мамочка свое единственное теперь дитя защищает. Все будет хорошо, не переживайте.

Кошатница
Девочки, дочь притащила 2 котят, мес. по 1,5, обе девочки одна вискасного окраса с белыми тапочками, другая камышовая, с контрастными полосками. Вечером поедем к ветеринару. Может кому-нибудь надо? Меланюшка, не желаешь котеночка? (Какая то зараза подкинула во двор, а моя как всегда их притащила).

Меланюшка
Лен, у меня своих трое, да еще из первого помета моего кота предлагают настойчиво сыночка-котика забрать. Эх, будь моя воля (и возможности... ) я бы всех брошеных малышей собрала. Фильм как-то смотрела, женщина в своем доме и на огромном прилегающем участке устроила кошачий рай, не у нас это (Америка или Канада, не скажу точно, не с начала фильма смотрела), к сожалению...
Объявление может кинуть в инет74, или «Из рук в руки», даже не знаю как лучше.

Melisa72ru
Продолжение истории прокотЭ в миру Джоника
Вообщем, веточку то спилили.. Что абсолютно не помешала этому.... как бы его.... поласковее... террористу
и дальше пересекать границы частной собственности))
До спиливания ветки это маленькое худенькое чудище-перебералось на наш балкон-я все створки закрывала на ночь спец-но, цепляясь передними лапами, как обезьяна, за сайдинг, по периметру... и прыгать на отлив кухонного!!! окна!!! Т. е. мне приходилось в 3 ночи, в 5-30 утра, матерясь, поднимать москитную сетку, доставать это чудище и выдворять в подьезд
Теперь этот монстр забирается на яблоню и падает грушей уже с Высокой ветки опять же на соседский балкон и лезет к нам.
Причем бабуси наши сказали, что Джон не только нас держит в страхе))) но и в соседнем подьезде на первом этаже хозяева кошечки запирают окна-т. к. только откроют окно, Джоник тут как тут.
Вот к чему приводит так называемая «жалость» хозяйки Джона-к кастрации. За зиму организм котика перестроился бы и нафих ему кошки эти были б.. Мне его жалко-он худой, маленький.. в башке одни гормоны плещут
Я думала, думала, что теперь то делать-т. к. ветка высокая большенкая, не знаю, будут ее пилить или как... Я пришпондорила со своей стороны бумажный пакет высоконький, вроде и не преграда, до и очень мешает перелазить... Посмотрим на результат эксперимента...

Lisss's
Melisa72ru, может, кастрировать его по-тихому?

Melisa72ru
Lisss's, мда.... мне ж еще ево и кастрировать.. а где он отлеживаться будет?? с моей шайкой??? они его втихую отпинают за испорченные нервы
Хозяйка клялась, что кастрирует, но позже... видимо, осенью... Даже если его сейчас кастрировать, пока гормональная перестройка произойдет, он еще месяц терроризировать будет, однозначно... Я своих то мелкими и кастрировала, чтобы ничего еще не успели подумать и помечтать)))) Ну а кошку подобрала-ей около годика было-вот она то и начала танцы перед моими!!! и так и эдак, и мур и муууууууур-мяууу... А им то ничего и не надо, смотрят на нее, как на дурынду Ну и ее быстренько стерилизовали и все в шоколаде, все счастливы))))

яра
Хозяйка клялась, что кастрирует, но позже... видимо, осенью... Даже если его сейчас кастрировать, пока гормональная перестройка произойдет, он еще месяц терроризировать будет, однозначно...
Нужно с ней более строго поговорить. Ведь это уже переходит за рамки ее личных интересов! Хорошо, что соседи доброжелательные попались, а то бы от этого Джоника только память осталась бы. Так ей и скажите.
Она должна понять, что взяв котенка она взяла еще и ответственность за него. У меня такое чуство, что она им не дорожит. Другое просто в голову не приходит. Ей все равно, где лазит ее кот, что он может упасть, или его могут прибить. Она спит спокойно.

Lisss's
я свою никак не решусь кастрировать.. муж, редиска, нервы трепет..

зато постригла вчера, с боем тяжело все-таки за персами - очень быстро колтуны, особенно летом, кошка потеет и оно все сваливается, сколько ни расчесывай.. вот, рискнула, посмотрим, как будет. пока ее чо-то так жааалко какая-то она такая несчастная, голая

было

Кто сказал "МЯУ"?

стало

Кто сказал "МЯУ"?

ну, говорят, должна отрасти скоро, будет как плюшевая..

яра
Lisss's, она у Вас красавица И такая и стриженая Хорошо, что постригли, ей так легче. У меня черный кот, порода как бы «сибиряк» (точно не знаю, так как его родителей не видела, попал мне случайно), и когда жара он просто млеет, два шага сделал и ложится на пол, ему жарко. Я даже водой на него брызгаю, чтобы не так жарко было.
А относительно стерелизации, то подумайте, моя знакомая давала своей кошке таблетки, и у нее образовался рак матки, пришлось усыпить. Теперь она две оставшиеся в доме кошки бегом на стерелизацию завезла. Тут уж как повезет.

Lisss's
яра, спасибо за похвалу, передам моей красавице я обожаю длинношерстных, но ооочень за ними муторно ухаживать, конечно

моя тоже прошлое лето провела, лежа в позе «летучая мышь» на кафеле, бедняга.. ну отож только и надеюсь, что ей так лучше будет

Melisa72ru
Lisss's красотулечка у вас))) У моей подруги персиянку машинкой на лето бреют, тож подо льва
Считаю, лучше 10 дней поухаживать за кошкой, чем травить ее каплями, так же сбивать ее горм. фон-опухоли м. быть и пр.
Моя на второй день попонку скинула и так шастала, только шов пару раз перекисью промыла..
Хозяйка Джоника не относиться к категории... мммм.. скажем так, интеллигент. людей... Да, я сейчас переживаю, что ей отдала его, надо было уж до кучи 4 оставлять...

Кошатница
Продолжение истории прокотЭ в миру Джоника
Вообщем, веточку то спилили.. Что абсолютно не помешала этому.... как бы его.... поласковее... террористу
и дальше пересекать границы частной собственности))
До спиливания ветки это маленькое худенькое чудище-перебералось на наш балкон-я все створки закрывала на ночь спец-но, цепляясь передними лапами, как обезьяна, за сайдинг, по периметру... и прыгать на отлив кухонного!!! окна!!! Т. е. мне приходилось в 3 ночи, в 5-30 утра, матерясь, поднимать москитную сетку, доставать это чудище и выдворять в подьезд
Теперь этот монстр забирается на яблоню и падает грушей уже с Высокой ветки опять же на соседский балкон и лезет к нам.
Причем бабуси наши сказали, что Джон не только нас держит в страхе))) но и в соседнем подьезде на первом этаже хозяева кошечки запирают окна-т. к. только откроют окно, Джоник тут как тут.
Вот к чему приводит так называемая «жалость» хозяйки Джона-к кастрации. За зиму организм котика перестроился бы и нафих ему кошки эти были б.. Мне его жалко-он худой, маленький.. в башке одни гормоны плещут
Я думала, думала, что теперь то делать-т. к. ветка высокая большенкая, не знаю, будут ее пилить или как... Я пришпондорила со своей стороны бумажный пакет высоконький, вроде и не преграда, до и очень мешает перелазить... Посмотрим на результат эксперимента...

Мелиса, а вы втихушку его кастрируйте, денек у вас отлежится и " на свободу», нерадивой хозяйке можно и не говорить о кастрации, она и не заметит.

Во и Людочка это посоветовала.

Кошатница
яра, спасибо за похвалу, передам моей красавице я обожаю длинношерстных, но ооочень за ними муторно ухаживать, конечно

моя тоже прошлое лето провела, лежа в позе «летучая мышь» на кафеле, бедняга.. ну отож только и надеюсь, что ей так лучше будет

Люд, красавица кошка, у меня когда перска была ее всегда на лето также стригла, она первое время, когда садилась, то подпрыгивала и оглядывалась на попу, а потом привыкала, обрастают они очень быстро.

Lisss's
оо, Ленок, панимаешь? она какая-то такая худая ходит я привыкла, что она в шубе шикарная дама, я ее теперь не узнаю с первого взгляда жду теперь, когда обрастет немного..

Лен, а ты только на лето стригла? подружка грит, они 2 раза в год стригли, удобнее типа, легче с шерстью справиться..

Кошатница
оо, Ленок, панимаешь? она какая-то такая худая ходит я привыкла, что она в шубе шикарная дама, я ее теперь не узнаю с первого взгляда жду теперь, когда обрастет немного..

Лен, а ты только на лето стригла? подружка грит, они 2 раза в год стригли, удобнее типа, легче с шерстью справиться..

Люд, два раза в год стригут, если и на зиму не охота замаричиваться с шерстью. Я стригла в начале лета всегда, к зиме она уже полностью обрастала. Не переживай, пуквально через пару неделек она у тебя станет велюровая, конечно шубка у нее шикарная, но кошечке так легче летом. Ну и моя еще и не любила чисаться, всегда убегала или дралась с нами, а так и ей хорошо и нам тоже.

Lisss's
Ну и моя еще и не любила чисаться, всегда убегала или дралась с нами, а так и ей хорошо и нам тоже.

вот-вот! узнаю брата Колю!! (с)

моя за каждую волосинку дерется как за последнюю!! и расческу кусает!!! так что расчесывание, это вообще никак не наш вариант

Леська
А почему не приобретете фурминатор? Им вычесываю 1-2 раза в неделю и шерсти в квартире минимум. Зато за один зачес стооолько шерсти вычесывается - в 2-х руках еле умещается. Дается кошак почти спокойно (только пузо мое не трожь, хозяйка ), а обычную щетку как увидит так кусает и руки и чесалку.
FURMINATOR DEMONSTRATION play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Seeing is believing with the Furminator! It out performs all other grooming adn shedding brushes with its ergonomic handle and patented stainless steel blade. The video speaks for itself! The Furminator is available from Paws for Thought Pet…Кто сказал "МЯУ"? - 723513
PT2M
True
2012-05-19T22:16:44+04:00
embedUrl

Кошатница
вот-вот! узнаю брата Колю!! (с)

моя за каждую волосинку дерется как за последнюю!! и расческу кусает!!! так что расчесывание, это вообще никак не наш вариант

У нас еще и орала на весь подъезд, как будто ее резали.

Люд, вот Леська, про фурминатор написала, действительно стоящая вещь, у меня сейчас есть, так я всех своих им вычесываю, жалею только, что когда пыла перска, фурминатора не было. Он очень хорошо подшерсток вычесывает, как раз тот, что у персов скатывается, если надо, могу завтра сфоткать и показать.

metel_007
У меня кот 12 лет, последние года 3-4 начали колтуны летом образовываться, хочу подстричь, но врачи говорят, что наркоз может ни вынести. Пыталась стричь сама. но он не дается, а чесаться любит. Но летом от колтунов это не помогает. Подскажите как лучше поступить

Lisss's
девчата, есть у меня фурминатор, есть! из англии на ибее купленный, самый что-ни-на-есть натуральный классная он штука, да! шерсти дофигища, пакет за раз вычесываю

вот я про него еще аж тут писала, в апреле 2011

девочки, купила щетку для вычесывания собак-котов - Furminator - скажу я вам, это нечто!!! пух вычесывается очень легко, кошка линяет гораздо меньше, все выглядит точно как в рекламе я очень довольна, рекомендую - облегчите себе жизнь однозначно

у меня такая:

Кто сказал "МЯУ"?

но она его не любит так же, как и обычную расческу.. грызет и сматывается.. и мне не нравится моя персидка после фурминатора, если честно остается только длинная шерсть, подпушек уходит, и получается такое что-то длинно-облезлое

и еще пузо и подмышки под всеми ногами все равно не расчешешь им, а у нас именно там колтуны...

я думаю, как станет отрастать, вот тогда фурминатор будет находкой

Lisss's
У меня кот 12 лет, последние года 3-4 начали колтуны летом образовываться, хочу подстричь, но врачи говорят, что наркоз может ни вынести. Пыталась стричь сама. но он не дается, а чесаться любит. Но летом от колтунов это не помогает. Подскажите как лучше поступить

metel_007, мы стригли без наркоза просто держала я за холку и передние лапы, а парикмахер за задние. лучше, если двое хозяев дома, тогда и держать удобнее, и стрижка быстрее будет. ей во время стрижки не больно, просто не нравится, что ее взяли без спросу и шото делают, что она не просила

Melisa72ru
Ксюшк@-Плюшк@
у нас есть СП такое... я покупала-у нас не срослось с фурминатором... Твоему Семе не надо-т. к. фурминатором можно и зачесать до лысины, есть такие случаи... Тем более, он у вас уже на все согласен
Очень электризовалась шерсть, опять же за кошкой надо было гоняться и обьяснять, что это для ее красоты))) В итоге отдала собачнице фурминатор.
Тайский как то не особо линяет, британец поболее, ну а пушистая макитра-та даааааа....
Про стрижку кошек-знакомая стригла своих двух пушистиков, кошки плохо перенесли наркоз, одна все потом дергалась, нервничала, плохо обрастала-сами себя пугались))))

Дачница

Уменя подруга купила специальную расчёску для подрезания колтунов

Taia
Есть расчески для собак, подходит для кошек, именно для «длинноволосых». Расческа металлическая, с 2 рядами круглых зубьев, один ряд зубьев короче. Все зубья вертятся в месте присоединения. Трудно подробно объяснить... Поинтересуйтесь в магазинах торгующими товарами для животных. Очень стоящая вещь, настоятельно рекомендую. Стоимость около 5-7$ / Моя кошка очень не любила расчесывания, а потом стала обожать эту процедуру. Я брала в руки расческу, слегка ею позвякивала (звякают зубья), кошка как услышит - бегом бежала и сразу на пол шмякалась -ЧЕШИ! Кошка персидская, очень «шерстистая».
Отлично, безболезненно вычесывает колтуны. Намного лучше и удобнее чем спец. расческа для подрезания колтунов (ею тоже пользовалась).

Кошатница
Ба, а чо он стоит как мультиварка

Лен, для такого кота, как мой, очень нада или мона обойтись? Он у меня любит чесаться, купаться и прочие экзекуции

Ксюнь, можно и обойтись, но мой старичек сам подставляет все места для вычесывания, потом с него меньше шерсти сыпется. Я покупала за 1400.

Кошатница

Если любит чесаться, то фурминатор для вас будет выходом.

яра
Если любит чесаться, то фурминатор для вас будет выходом.
А фурминатор - это густая расческа или что это? Какой принцип действия?

Кошатница
А фурминатор - это густая расческа или что это? Какой принцип действия?

Это очень частая расческа, но в то же время у основания зубков она вроде бы как заточенная, благодаря этому принципу вычесывается подшерсток, как раз тот, что постоянно скатывается. Надеюсь, что правильно и понятно объяснила.

Lisss's
Flaksia, это не подобная той расческе, о которой вы рассказывали?

Кто сказал "МЯУ"?

и вот еще, тут вроде лучше видно

Кто сказал "МЯУ"?

Halla
Девочки, пожалуйста, посоветуйте!
Кошечка рожала первый раз и тяжеловато. Один котенок. Он совсем не берет сосок. Тычется в мамин животик, только и всего. Кажется не выживет. Даже с пипетки пробовала кормить, так он выплевывает. Я переживаю за маму. Вылизывает своего детеныша. Что-то говорит мне, а я - не понимаю Просит моего присутствия и поглаживания. Подставляет грудочки. Молочко у нее есть. Может ли у нее быть мастит? Нужно ли массажировать? Все сисечки набухшие очень-очень. Ветеринар будет только завтра. Не знаю, как ей помочь.

Радость
Halla, можно попробовать намочить теплым молоком ватку и дать ему пососать. Или просто смазывать ротик, чтобы что-то попадало.

яра
Девочки, пожалуйста, посоветуйте!
Кошечка рожала первый раз и тяжеловато. Один котенок.
Может остальные только на подходе? У сестры кошка два дня мучилась, не могла родить Нужен конечно ветеринар

Радость
Может, можно в скорую ветеринарную позвонить, чтобы спросить хотя бы?

Taia
Flaksia, это не подобная той расческе, о которой вы рассказывали?

Нет, та расческа имеет традиционный вид. И у нее один ряд зубчиков. Один зубчик длинный, другой короткий. Форма зубчиков вроде похожа. И каждый зубчик в своем месте имеет возможность крутиться.
Хотя возможно и эту попробовать как она в действии. Но мне кажется что ваш образец больше для собак подходит. Всё-таки у кошек шерсть понежнее, и два ряда зубьев будут сильно драть шерсть, останется кошка лысой. У нас в магазине, если очень попросить, дают возможность взять домой попробовать, а потом, если не устроит - вернуть на следующий день.

Halla
яра может еще и будут котята, но она сейчас спокойней чем перед родами. Может у нее грудочки болят, поэтому и жалуется. Или понимает, что с котеночком что-то не так.
Радость, у нас скорой ветеринарной нет, увы.
Девочки, спасибо за поддержку. Буду ждать завтрашнего утра

Кошатница
яра может еще и будут котята, но она сейчас спокойней чем перед родами. Может у нее грудочки болят, поэтому и жалуется. Или понимает, что с котеночком что-то не так.
Радость, у нас скорой ветеринарной нет, увы.
Девочки, спасибо за поддержку. Буду ждать завтрашнего утра

Попробуйте на сосок чуть-чуть надавить аккуратно, должно появиться молоко, сосок вставьте котенку в ротик и придерживайте его, и еще, прощупайте живот кошки, если еще есть, то они ощущаются руками. Надеюсь, что все у вашей кошечки и котенка будет хорошо.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте