Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 15)

Taia
Flaksia, спасибо! а то уже чуть не купила посмотрю еще вживую..
У моей кошки были длинный верхний покров, почти как волос, и нижний очень густой подшерсток. Вот именно этот подшерсток и образует колтуны. Вот в моей расческе длинные зубья расчесывали, а короткие- чесали именно подшерсток. И за счет того что зубчики крутились -не дергалась шерсть, потому что не было сопротивления.

Halla
Кошатница, прощупала животик. Кажется больше котят не будет.
 Я выдавливала молочко из сосочка и прикладывала котенка мордочкой к нему. А вот в ротик сосок не засовывала. Теперь буду делать как Вы советуете. Спасибо.

Меланюшка
Я про такие сетки «Антикот-Антикошка» даже не слышала, но это же очень хорошо придумано, судя по фотографиям!
Мы когда окна меняли я сразу попросила мастеров сделать мне кронштейны железные на наружной стороне рам и просто из деревянных брусков сколотили каркас, на него приколотила гвоздями пластиковую крепкую садовую сетку (в отделах для садоводов продают), а сверху еще и обычную мелкую противомосктиную сетку, и вот эту конструкцию устанавливаю на окно, вернее за окно. Рамы открываются как обычно, ничего им не мешает, и даже в случае если кошка захочет полюбопытствовать и пролезть в щель приоткрытой рамы, она вполне успешно сама же оттолкнется от этой обрешетки и спрыгнет обратно в комнату. Уже не помню здесь на сайте или на кошачьих сайтах выставляли жуткие фотографии, когда кошки пытаясь выбраться на улицу через приоткрытую раму, когда она сверху приоткрывается вроде форточки, и застревали в этой щели, полно смертельных случаев, если помочь некому - хозяев нет дома или не слышат. Ну, в общем, вопрос красоты у меня был на последнем месте когда я заказывала эти окна и сетки просила смастерить такие, а вот так профессионально и красиво и, надеюсь, ПРОЧНО вижу впервые. Молодцы кто это придумал и воплотил в жизнь. Этаж у меня 6-й, даже страшно подумать если кто-то из них упадет вниз - переломается напрочь. А сейчас они у меня с разбегу на эти рамы прыгают и вверх-вниз лазают по ним. Вот по бокам надо укрепить также, был случай, что оттолкнулся кот и рама сдвинулась с места, щелочка см.5 приоткрылась, с тех пор проверяю постоянно открытые окна.

Halla
Девочки, котенка кормлю из пипетки. Сосет пипетку вяло, но сосет понемногу. Не пойму: он маму сосет или нет. :-\Прикладываю его к соску выдавливая молочко, он в рот может и взять, цмокнет пару раз и теряет сосок. В эту ночь не плакал, как в предыдущую. А в прошлую ночь я кормила котенка раз 5, когда пищал, не смотря на то, что мама была рядом. Да и кошка плакала, нервничала. Она то при нем, его вылизывает, груди полные, а он - плачет. В ящик ложу грелку.
 Кошке вчера 5 сосков помассажировала потом сцедила по нескольку капель молочка, больше не получалось, и смазала камфорным маслом (по совету ветврача). Буду еще их массажировать, ибо еще твердоватые грудочки, а были вообще как камень. Три сосочка самые мягенькие оставила котенку. Надеюсь, что он понемногу ее подсасывает.
Еще заметила, что котенок периодически зевает. Как вы считаете, это нормально или ему не хватает кислорода (моджет проблемы с сердцем или еще что-то)? Он же почти все время спит.
 Варюшка меня беспокоит тем, что после родов ничего не ест. Пьет чуть-чуть молочко и все. А ведь уже 4-й день.
Девочки, пока писала, мама вышла из ящика помяукала, опять вернулась на место. Подхожу к ним, а котенок ее конкретно сосет из одного из оставленных сосочков!!! Наверное поэтому он и не пищал этой ночью, наедался, а я то его из пипетки прикармливала. Потом отпишусь, как оно будет дальше.
 Спасибо Вам большое за поддержку

Хаска
Halla, несколько дней не заглядывала в тему и пропустила ваше сообщение. Очень рада, что рядом с котенком и кошечкой оказалась такая чуткая, добрая, заботливая мамочка-хозяйка. Здоровья вам и вашим подопечным.
Насколько знаю в покое носик у кошки должен быть сухой. А вот, когда она бодрствует, то влажный и холодненький.

яра, последнего малыша ни как не пристрою. Уже давала повторно объявление в контактах. И во всех бесплатных объявлениях обновила свою заявку. Но тишина. Сейчас по немного выхожу с котенком на улицу. Боится уличного шума жутко. С рук не слазит. Как только опускаю на травку, карабкается по ногам на верх. Но с этим я справлюсь. Потихоньку привыкнет. У меня другая проблема с ним. Я уже писала, что у него что то с туалетом не лады. Когда пытается сходить то сильно плачет. А теперь стал выхаживаться еще и ни каждый день, а в лучшем случае через день. Звонила ветеринару, сказала добавлять в еду дважды в день лактусан по 0.5мл. Пока ни каких результатов. Уже сама несколько раз в пищу добавляла по несколько капель вазелинового масла. Спрашивала у доктора, может анализы сдать. Она говорит, что пока нет смысла, так как я ему только 18 мая дала противоглистную суспензию. Так что пока новости не утешительные. На сколько поняла мама его уже не корми. Поэтому еще чуть времени пройдет, молоко у нее исчезнет и буду ее стерилизовать. Она уже бедная вся исходит. Время пришло и ей хочется на улицу к кавалерам, а тут я, жуткая тетка не пускаю ее.

Кошатница
Кошатница,носик сухой, нехолодный

Галя, вы сможете померить ей температуру? Чтобы точно знать, нет ли у нее температуры? Ветеринару ее показывали?

яра
Поэтому еще чуть времени пройдет, молоко у нее исчезнет и буду ее стерилизовать. Она уже бедная вся исходит. Время пришло и ей хочется на улицу к кавалерам, а тут я, жуткая тетка не пускаю ее.
Да, что то не так с котенком. Очень жаль, что его не забрали, т. к. на улице ему будет сложновато. А кошечку обязательно стерилизуйте, а то все пойдет по кругу.
Как хорошо, что на свете есть такие добрые люди!!!

Halla
Кошатница, девочки, кошка пока не ест, но я успокоилась. Ветеринару звонила, хотела было везти, опасались мастита, но все решилось само собой. После разговора с ветеринаром потрогала свою Варю за грудочки, а они почти все мягенькие стали и из каждого сосочка молочко выдавливается. И котенка не отцепить от соска. Звоню опять врачу, рассказываю. Он и говорит: «Пусть котенок по всем соскам ползает». Вот котя и помог и себе выжить, и мамочке грудь рассосал, и мне хлопот убавил. Он как напьется молочка, так отваливается от мамы, словно пиявочка, даже верх тормашками, но ненадолго. Опять к соскам тянется. Наверстывает упущенное. Кошка от него не отходит, ведь теперь он еще и ее лекарь. Их обоих не слышно. Когда заглядываю к ним, Варя тихонько муркнет от удовольствия, прижмурится. Носик стал влажным, прохладным. Мне так хорошо, когда теперь на них смотрю: идиллия.
Очень- очень благодарна Вам всем, кто советовал, подсказывал, сопереживал, интересовался. Спасибо, что Вы есть, и здесь собрались

Кошатница
хаска, очень надеюсь, что вы все таки найдете котенку дом и желательно у знакомых, чтобы можно было следить за его здоровьем, на улице ему не выжить.

Леська
У кого-нибудь стоят такие москитные сетки «АНТИКОТ - АНТИКОШКА» ?
Рискнула и отчитываюсь: поставили мне сегодня сетки. Приехали в пятницу на замер с 3 видами сеток-образцами на выбор. Два вида синтетической сетки (действительно очень крепкие нити, они антикот и одновременно москитка) и металлическая с ячейками 2,5 см х 2,5. Я поставила металлическую съемную (из-за того что блок от кондишена на балконе висит и нужен доступ воздуха к нему - тут уж не до комаров). Поставили быстро (хотя и пришлось им повозиться - у меня рамы дурацкие ), аккуратно и ребята приятные. Полдня дышу полной грудью в 2 окна, красота!

Хаска
Ну что же, и я готова отчитаться!!
Вчера забрали последнего мальчика.
Я к нему уже так привыкла.
Но радует то, что взяла его подружка дочери с мамой. Мама медсестра.
Правда у них в доме никогда не было животных, так как папа всегда был против.
Вчера пришли, взяли котенка и принесли домой, пока папа отсутствовал. Они жуть как всегда хотели животинку в доме, но... Ждали прихода главы семьи со страхом. Но на сколько знаю со слов дочки, то папа ему уже подбирает имя и думает, что подобрать ему для домика.
Так что надеюсь у него будет все впорядке, как и у девочек. Мне прислали фото одной из них, ну есть куколка!!
 Теперь на очереди их мама. Здесь начались проблемы. Только что от ветеринара. У нее застой в молочной железе. Накололи антибиотик. Теперь ходить с ней через день, пока не начнется рассасываться, а уже только после этого буду стерилизовать. Надеюсь, что с этим мы справимся.

Наталья 1108
хаска, очень хорошо, что и котика забрали, а как у него с кишечниом?

Хаска
Я общалась, правда по телефону, с ветеринаром, который его осматривал в первый раз. Объяснила ситуацию, что котик продолжает плакать, когда ходит по большому. Она посоветовала давать 2 раза в день по 0.5мл лактусан. Для нормализации функции кишечника. Давала все время, но сказать что есть какие то изменения не могу. Правда одно время он стал ходить через день, а вот последнее время раз в день обязательно. Может и лекарство помогает. Но все равно плачет. Хозяевам сказала. При этом носик у него всегда мокрый. Аппетит отменный. Подвижности, хоть отбавляй. Активный, большой игрун.

Меланюшка
Хаска, какие радостные вести у вас! Здоровья и хорошей судьбы всем малышам, пристроенным в новые семьи и мамочке-кошке, а уж вам, Хаска, самого всего наилучшего и, видит Бог, воздастся обязательно за все ваши дела хорошие и жалость к животинкам.
Чёт пафосно написала. Здоровья, здоровья, здоровья вам, счастья и удачи во всех делах.

Хаска
Представьте новые хозяева котятам дали такие имена. Девочки: Василиса, Сима, Лиза. Мальчик- Семен!! Как сговорились.
Спасибо всем, кто сопереживал вместе со мной за судьбу этих маленьких котяток. Спасибо, всем кто давал ссылки и советы.

Меланюшка
Хаска, а мальчику может быть в пищу добавлять овощей чуть больше чем обычно? Мне в свое время в ветклинике дали такой совет, я в мясо сырое на самой мелкой терочке сырую морковь натираю, очень помогает, но тут надо осторожно подбирать - сорвать кишечник можно запросто если давать много овощей. Ну и само собой, в вареный густой суп с крупами, курицей, мясом обязательно тоже овощи провариваю.

ElenaMart
Хаска, а что там с мамочкой детишек?

льга
Я общалась, правда по телефону, с ветеринаром, который его осматривал в первый раз. Объяснила ситуацию, что котик продолжает плакать, когда ходит по большому.

Так может он и не плачет вовсе? Мой кот с некоторых пор, когда сходит на банки, всегда стал громко сообщать, что мы уже можем идти убирать за величеством. Стул в норме, другие проблемы тоже не замечены.. я его выступления после туалета воспринимаю именно, как информацию...

Хаска
льга, моя Хаска точно так же, когда сходит всегда садится у двери туалета и громко возвещает, что мы можем приступать к уборке. И не важно, что это ночь и мы все давно в люле. Надо встать и убрать иначе все равно спать не даст.
Но это увы, совсем другой возглас. Причем не один и не такой короткий.
Плачет он долго, начиная от тихого и все громче и громче, пока крутится в лотке пристраиваясь. Последнее время стал даже ложиться на наполнитель и кричать. Уходит из лотка. Потом сразу же возвращается и опять начинает крутиться волчком и кричать все громче и громче. Такое впечатление, что он жалуется. Если кошка в это время кушает или просто находится в другой стороне, то начинает мурлыкать, что то говоря ему, все бросает и бежит к лотку. Видно, что она беспокоится. Как только котенок начинает выхаживаться, то умолкает. Дальше загреб все. Выскакивает из лотка и носится как оглашенный

Меланюшка, спасибо за информацию. Передам все хозяевам.

ElenaMart, боюсь что мамочка застудила молочную железу. В подъезде ведь прохладно. Пол плиточный, холодный. Я где смогла постелила коврики и картонку, там где они больше любят лежать. Но наверное этого мало. С неделю наверное я наблюдала, что один сосок у нее вроде как молоко налит. Я думала, что это нормально. Остался один котенок и она его кормит. Хотя в последнее время вроде бы и не замечала, чтобы кормила. Пробовала массажировать это место. Она всегда только лежала на спине и получала удовольствие. Ни какой болевой реакции не было. Вчера уже поняла, что что то не то. Этот сосок и все место во круг него становится все жестче и жестче.
Ну и сегодня с утра сходила к ветеринару. Показала хирургу. Он сказал, что образовался застой молока. Сделал блокаду из антибиотика. Сказал приходить через день. И как только застой начнет рассасываться, станет мягче, тогда можно уже будет думать о стерилизации.

Melisa72ru
Привет всем кошколюбам!!
Про террориста Джоника-пока ездила в Прагу-как то все устаканилось, ТТТ, не прокрадывался... Хотя я приколотила бумажный пакет со своей стороны, он как флаг, болтался... да и соседи приехали.. Вообщем, не шастает теперь..

Когда была жара, мои Ричи и Бонита дрыхли весь день на подоконнике, не удержалась, сфотографировала, картина-Утомленные солнцем..

Кто сказал "МЯУ"?

Melisa72ru
Меланюшка спасибо, каждому хозяину приятно. когда его питомцами умиляются
нет, все дома сидят. все стерильны))) Третий спал где то на шкафу...
После того, как моего кота, к-й гулял на улице-сбила машина-все, все последующие дома сидят.. Слишком тяжко терять их..

Ксюшк@-Плюшк@
Привет всем кошколюбам!!
Про террориста Джоника-пока ездила в Прагу-как то все устаканилось, ТТТ, не прокрадывался... Хотя я приколотила бумажный пакет со своей стороны, он как флаг, болтался... да и соседи приехали.. Вообщем, не шастает теперь..

Он, мать, на тебя обиделся, бо ты его с собой не взяла

Когда была жара, мои Ричи и Бонита дрыхли весь день на подоконнике, не удержалась, сфотографировала, картина-Утомленные солнцем..

Ричи: Ну чо пристала с фотосессией? Не мешай загорать!

А блондинке все по боку, шо хозяйка круги с фотиком нарезает. Истинная женщина

Стряпуха
На праздники ездили на дачу к родственникам. Взяли своего кота. Опозорил нас. Привезли домой, сейчас с нами не разговаривает, недоволен, что вернулся домой.

На даче не давал спать хозяевам. То ломился на улицу ночью, то на грудь к хозяйке лез вечером (она на ночь валерианочки хлопнула), возле нашей кровати наблевал травой (ел её как ненормальный). Хозяйскую кошку снервировал, когда стал угощаться её кормом... Словом хозяева сейчас не могут опомнится от счастья, что кот вернулся домой.

Хаска
Подскажите, как подружить кошек? Я после стерилизации взяла подъездную кошку. Не знаю на всегда ли? Но пока у меня.
 Хорошо что у меня только две кошки и есть две комнаты. Развела их по разным комнатам и запускаю по очереди на кухню и в туалет. Моя Хаска совсем даже оказалась не хозяйкой. Живет теперь или на холодильнике, или еще выше на кухонной мебели под потолком. Зато новая кошка Изумрудинка, гоняет ее и спит на хозяйской кровати. Что делать?

льга
Моя Хаска совсем даже оказалась не хозяйкой. Живет теперь или на холодильнике, или еще выше на кухонной мебели под потолком. Зато новая кошка Изумрудинка, гоняет ее и спит на хозяйской кровати. Что делать?

Ждать, время пройдет - смирятся обе.

Сливочная
Хаска, даже среди двоих людей, всегда проявляется лидер, так и у животных, и здесь не всегда имеют место размер животного или давность его проживания, скорее харизма. У меня раньше жила щуплая. тощая трехцветная кошка Сонька, так вот её боялись все дворовые собаки, даже овчарки и ротвеллеры и не зря. Тот, кто посмел гулять во дворе, когда изволила прогуливаться ЕЁ Величество, всегда ждало наказание. И никакая хозяйка не могла спасти своего пса. Увидев того нахала, кто посмел пренебречь её исключительно монаршими правами на весь двор, моя разьярённая Сонька бестрашной фурией летела на зарвавшегося холопа, прыгала собаке на холку и яростно драла его когтями, когда он обезумевший от страха и боли носился по двору с разьярённой кошкой на голове. Хозяев с поводками она нисколько не боялась. и не брала их в расчёт. Собаки. выйдя на прогулку, увидев Соньку. жались хозяйкам под юбки, и отказывались выходить из подъездов. Часто, услышав собачьи визги и хозяйский мат, мне приходилось спасать бедолагу, снимая с его головы драную Императрицу. Сонька уважала только огромную лохматую водолазиху. И ведь ни один пёс её ни разу не тронул. Погибла она трагически, когда мы переехали на 8 этаж и не досмотрели за ней, она упала и разбилась головой об бетонную отмостку.

льга
Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Caprice
Подскажите, как подружить кошек? Я после стерилизации взяла подъездную кошку. Не знаю на всегда ли? Но пока у меня.
 Хорошо что у меня только две кошки и есть две комнаты. Развела их по разным комнатам и запускаю по очереди на кухню и в туалет. Моя Хаска совсем даже оказалась не хозяйкой. Живет теперь или на холодильнике, или еще выше на кухонной мебели под потолком. Зато новая кошка Изумрудинка, гоняет ее и спит на хозяйской кровати. Что делать?
По-моему, эту подъездную кошку стоит пристроить в хорошие руки. Другого выхода я не вижу. Ведь животные тоже могут переживать и нервничать, как сейчас нервничает бедолажка Хаска. И, так же, как и люди, животные от нервов могут болеть.

Хаска
Эх, с каким бы удовольствием я бы пристроила кошечку в хорошие руки, но ведь она далеко не котенок. И вряд ли мне это удастся сделать.
А то что кошки могут от стресса болеть, это я уже на Хаске испытала. Год назад, когда у дочери была свадьба, то гости жили у нас в доме неделю. Так всю эту неделю моя кошка так же прожила на верху под потолком на кухне. Где то через неделю, а может и меньше, когда гости разъехались у Хаски появилась кровь в моче. (я когда то по этому поводу на этих страничках спрашивала вашего совета) Тогда толком у нее ничего не нашли. И причину тогда мы толком не определили. Когда уже проделали кучу уколов и приезжали повторно на узи, то я спросила доктора, могло ли такой приступ спровоцировать нервное напряжение. Она сказала, что вполне возможно, если не было падения, ушиба или если она не застудилась. Ничего подобного у нее не было. Думаю, что при ее трусости, она вполне могла получить нервный стресс. У меня кто бывает в доме даже не знают, что есть кошка. Она никогда ни кому не показывается. Как только звонок в дверь или домофон, она сразу прячется.

Caprice
Эх, с каким бы удовольствием я бы пристроила кошечку в хорошие руки, но ведь она далеко не котенок. И вряд ли мне это удастся сделать.
Попытайся дать объявление в какой-нибудь местной газете или в интернетной местной доске объявлений. А то, что она уже не котенок - это не самая страшная проблема. Мы Клёпу тоже взяли когда ей было уже больше года. Она к нам быстро привыкла. Бывшие хозяева вместе с ней отдали нам и ее лоток, чтобы был ее запах. Мы в нем несколько дней только чистили, но основную массу наполнителя не выбрасывали, чтобы она не пугалась, что другой запах. Потом уже поменяли наполнитель. Она у нас тоже страшная трусиха, когда в дом заходят чужие люди - прячется в самом дальнем углу квартиры. Но, если люди остаются на некоторое время, например, больше суток, она начинает выползать из угла и присматриваться. К нам приезжали родственники из Киева, жили у нас две недели, так она от них только первый день пряталась. Потом привыкла. Когда они улетели - она их искала первую ночь, звала.

яра
Зато новая кошка Изумрудинка, гоняет ее и спит на хозяйской кровати.

Я это тоже здесь зондировала (смотрите на 26 странице). У меня такой же трус, и ему уже 13 лет. Здесь в теме люди писали, что на их сближение пойдет не меньше месяца, и может не подружаться, но терпеть друг друга будут. Вам только нужно чаще свою Хаску брать на руки и показывать, что она самая любимая. Главное перед Изюминкой это демонстрируйте, а то она привикла во дворе все отвоевывать, иногда ей даже тапком наподдайте перед Хаской.

Melisa72ru
Это я с Семычем Ксюшки-Плюшки
Нежный, ласковый зеленоглазый котик, у нас возникла симпатия с первого нюха взгляда, поцелуя

Кто сказал "МЯУ"?

Хаска, как владелица шайки из троих кошаков,2 парня и девчонка, так пришла к выводу-парни легче сдруживаються между собой и девочкой..
Ну а девочка-уж очень ревнива!! Получалось, что приносила двух котят-один из соседнего подъезда зимой заблудился, так Боня истерила не по детски-есть не могла, рычала, ходила дутой, не спала-охраняла кровать с хозяйкой, чтобы вражеская лапа не ступила на нее
Ну и с Джоником-пока не пристроила его-та же песня была.. Котам все равно, а кошка в истерике бьется.. Зато своих строит регулярно- а я ей говорю-Боня, ты же девочка, как не стыдно драться!! А Боня метелку свою распушит и зыркнет голубым глазом, типа, я тут королевна!!! А ты, хозяйка, обслуживающий персонал
А тут две взрослых кошечки, со сложившимися характерами... Ваша Хаска-видно, тонкой душевной организации...

Luysia
Кто сказал "МЯУ"?

«Как говорится, парадокс кота – в распоряжении вся квартира, а он спит на краешке кресла, периодически с него сваливаясь. Но эти коты – настоящие профессионалы! Они могут спать где угодно и, самое главное, как угодно. Внимание! Не стоит повторять, если, конечно, вы не кот.»

ТОП-25 Кошачьих Поз для Сна смотрим тут

Caprice
«Как говорится, парадокс кота – в распоряжении вся квартира, а он спит на краешке кресла, периодически с него сваливаясь. Но эти коты – настоящие профессионалы! Они могут спать где угодно и, самое главное, как угодно. Внимание! Не стоит повторять, если, конечно, вы не кот.»
Точно! А мы вот так спать любим, сразу на двух принтерах одновременно :

Кто сказал "МЯУ"?

А тут мы «пасемся»:

Кто сказал "МЯУ"?

Melisa72ru
Caprice что ж вы Клепочке коечку то не справите с матрасиком бедная, приходиться черте на чем спать
Темная уже, видно лет 5-6, как Ричарду моему..
А вот опять эта парочка-кошка пялиться с балкона, свесив передние лапы на улицу, попа-дома.. Ричард, как всегда, изображает уличного кота...

Кто сказал "МЯУ"?

Caprice
Caprice что ж вы Клепочке коечку то не справите с матрасиком бедная, приходиться черте на чем спать
Темная уже, видно лет 5-6, как Ричарду моему..
У моей «бедной» Клёпочки - три коечки с матрасиками, которые она игнорирует. Она у нас девушка, которая любит быть в гуще событий, даже, если при этом она спит. И когда я сижу у компа - она сразу же занимает принтеры. Зато с каким интересом она «читает» выходящие из принтера отпечатываемые листы! Так что, она у нас еще и «начальник печатного цеха»

Клёпе всего полтора года. Темная - это окрас такой, называется «сил-пойнт». Они же тоже разных окрасов бывают, несмотря на одну и ту же породу.

Melisa72ru
Caprice
да, это они любят, все держать под контролем-лапу на пульсе жизни
Про окрас-понятно, я то своего вообще беленьким взяла, бандерлог такой был смешной))) Теперь уж семь лет, с каждым годом темнее..

Caprice
Caprice
да, это они любят, все держать под контролем-лапу на пульсе жизни
Про окрас-понятно, я то своего вообще беленьким взяла, бандерлог такой был смешной))) Теперь уж семь лет, с каждым годом темнее..

Клёпа страшно переживает, когда я спать ложусь слишком поздно, и слишком поздно просыпаюсь. Вечером она всеми силами пытается загнать меня в спальню, чтобы улечься у меня в ногах, а утром начинает громко мяукать, если я долго не хочу просыпаться.

Melisa72ru
Клёпа страшно переживает, когда я спать ложусь слишком поздно, и слишком поздно просыпаюсь. Вечером она всеми силами пытается загнать меня в спальню, чтобы улечься у меня в ногах, а утром начинает громко мяукать, если я долго не хочу просыпаться.
Вам повезло, вы не представляете как!!!
Вечер - укладываюсь спать- ноги придавливает Бонька, в середине приваливается Ричард, по верхам-Грей ответственный... Ни повернуться, ни развернуться... Утром просыпаюсь от того-что кошка, изображая меховое боа, лежит на моей шее и мырчит усиленно!! ВОт и утро-кислород перекрыт кошкой, ее шерсть щекочет, сопливый нос тычется!!!

Сливочная
Точно также делал мой кот, даже будильника заводить не требовалось-утром подъём с точностью до минуты, вечером беспокоился и гнал спать в положенное время, и каждый раз готов был спасти меня или даже умереть со мной вместе, когда неразумная с его точки зрения, хозяйка подвергала свою жизнь такой страшной опасности, как залезать мыться в ванну с водой. Если дверь в ванну была закрыта, а он слышал страшные звуки воды, он просто взламывал дверь, неистово колотил всеми лапами (и это мой сангвиник и философ) и громко призывал всех известных ему богов, ведь там погибала хозяйка, а он был просто обязан её спасти, сам не зная как, но пусть даже ценой своей жизни. Приходилось впускать кота в ванную, где он смотрел на меня под струями воды глазами кота из мультфильма «Шрек» и уже не истошно, но тихонько подвывая-постонывая строго следил за мной, чтобы чего нибудь не случилось с этой дурёхой-хозяйкой. Вой и причитания завершались только с завершением водных процедур. Мне порой казалось, что никто не любил меня больше, чем мой кот, который был готов даже спасти меня, ценой своей жизни. И как же мне сейчас его не хватает. Я теперь завожу будильник, допоздна засиживаюсь в интернете и моюсь за закрытой дверью. Теперь я сама должна следить за собой...

Изюминка
Точно также делал мой кот, даже будильника заводить не требовалось-утром подъём с точностью до минуты, вечером беспокоился и гнал спать в положенное время, и каждый раз готов был спасти меня или даже умереть со мной вместе, когда неразумная с его точки зрения, хозяйка подвергала свою жизнь такой страшной опасности, как залезать мыться в ванну с водой. Если дверь в ванну была закрыта, а он слышал страшные звуки воды, он просто взламывал дверь, неистово колотил всеми лапами (и это мой сангвиник и философ) и громко призывал всех известных ему богов, ведь там погибала хозяйка, а он был просто обязан её спасти, сам не зная как, но пусть даже ценой своей жизни. Приходилось впускать кота в ванную, где он смотрел на меня под струями воды глазами кота из мультфильма «Шрек» и уже не истошно, но тихонько подвывая-постонывая строго следил за мной, чтобы чего нибудь не случилось с этой дурёхой-хозяйкой. Вой и причитания завершались только с завершением водных процедур. Мне порой казалось, что никто не любил меня больше, чем мой кот, который был готов даже спасти меня, ценой своей жизни. И как же мне сейчас его не хватает. Я теперь завожу будильник, допоздна засиживаюсь в интернете и моюсь за закрытой дверью. Теперь я сама должна следить за собой...

Мотя, это мой Мотя был таким... Не хотела писать, но ком в горле и слёзы застилают глаза...
Ну, почему, всякие разные кошаки ко мне под дверь приходят.... а Моти НЕТ?!!!

Caprice
Вам повезло, вы не представляете как!!!
Вечер - укладываюсь спать- ноги придавливает Бонька, в середине приваливается Ричард, по верхам-Грей ответственный... Ни повернуться, ни развернуться... Утром просыпаюсь от того-что кошка, изображая меховое боа, лежит на моей шее и мырчит усиленно!! ВОт и утро-кислород перекрыт кошкой, ее шерсть щекочет, сопливый нос тычется!!!
Поначалу Клёпа тоже практиковала укладываться спать на мне. Более того, она настолько занимала полностью все пространство двуспальной кровати, что мне совершенно там не оставалось места: куда не повернусь - везде была она. Мне с мужем не было тесно спать, как было с кошкой, когда муж уходит в ночную смену. Потом она поняла, что ни ей ни мне от этого никакого кейфа. Теперь может минут 10 полежать на мне, потом на всю ночь перебраться в ноги, причем так, чтобы мне не мешать.

Melisa72ru
Caprice вот я и говорю (грустно вздыхая) повезло...... Мало того, что она парней строит, при случае лапой всем.. таки и мине достается... никакие уговоры-что она-не боа, ее в этом не убеждают
Кошка пасет меня везде-она последний подобранец... Если я в ванну-лапа из-под деверей торчит, пытаясь открыть.. На кухню-хвост трубой-за мной.. вроде только спала-ан нет, хозяйка должна быть под присмотром..

Ксюшк@-Плюшк@
Это я с Семычем Ксюшки-Плюшки
Нежный, ласковый зеленоглазый котик, у нас возникла симпатия с первого нюха взгляда, поцелуя

Кто сказал "МЯУ"?

Засмущался мой ребенок от таких пылких объятий

Разочарованная фея
Девочки, где-то уже это советовали - не могу найти, чем обработать глазки 2-х недельным котяткам? У меня на работе кошка приблудилась и окотилась, так вот у двух котят глазки как бы гноятся. Точно помню, что не советовали обрабатывать чаем, а вот чем советовали???

Сливочная
Я соседскому коту гноявые глаза вылечила тетрациклиновой глазной мазью (покупала в обычной человеческой аптеке). Эффект был поразительный уже на следующий день

Разочарованная фея
Сливочная, просто намазать глазик и все? А кошка их облизывает - ей ничего не будет?

dopleta
Я бы новорожденным котяткам не рискнула сразу антибиотки. И им, и маме это не на пользу. Сначала хотя бы простым альбуцидом попробовать, а уж если не поможет...

Сливочная
Кошке тоже намазать в обязательном порядке. Мазь по цвету и консистенции напоминает жидкий мёд. На ощупь очень жирная мазь, я покупала в тюбике. Три дня отлавливала кота и мазала ему глаза. Всё прошло, но кот был взрослым. А в вашем случае терять уже тоже нечего. Проконсультируйтесь у ветеринаров. В нашем городе можно получить бесплатную консультацию по телефону, позвонив в любую ветеринарную клинику. Отвечают сразу, если не делают в это время операцию. Либо консультирует в отсутствии ветврача ветфельдшер.

dopleta
Вообще при конъюнктивите мне советовал хороший офтальмолог в первую очередь такие действия: развести в одном стакане слабый раствор марганцовки, а в другом - содовый. Большие куски ваты (это для человека, котенку можно маленькие) обмакивать поочередно в эти стаканы и выжимать прямо в глаз.

Разочарованная фея
Какие все процедуры страшные (((Бедные детки - котятки. На счет ветеринарной помощи - у нас нет ветеринаров, есть коновалы, которым камень и тот страшно доверить. Поэтому как-то своими силами надо будет обойтись.
Спасибо всем за советы - будем искать и пробовать.

kavilter
А наш ветеринар советовал промывать глаза котятам только водой, ни чаем, ни содой или... И сильно ругался на хозяйку, которая промывала котятам глазки всякой химией

dopleta
Какие все процедуры страшные (((
Страшные??? Что ж тут страшного? Самое простое - марганцовкой и содой промыть! А уж если не поможет, то и мазью можно.
А наш ветеринар советовал промывать глаза котятам только водой
Если это инфекция (а раз глаза гноятся, а не просто текут, то это определенно, она), то вода ничем не поможет.

kavilter
Если это инфекция, то к врачу. Но котята я поняла еще очень маленькие

Разочарованная фея
Да, котятам 2 недели только. И не у всех беда с глазами, из 4 только у 2, у кошки чистые (огромные и зеленые) глазки.

kavilter
Если это инфекция, то была бы у всех. Попробуйте просто водой. Тут на одном сайте увидела, что это от кормления может быть

Меланюшка
Разочарованная фея, глазки котяткам промыть средством Анандин - это в вет. аптеке, там же «Бриллиантовые глазки» или в человеческой аптеке капли глазные «Натуральная слеза», чаем не надо, соду в глазки тоже не надо, тогда уж очень слабым, почти прозрачным розовым раствором марганцовки - и не в глаза капать, а просто наружную часть глазок от внешнего края (от уха) к носику промыть так глазки снаружи ватным тампончиком, а потом можно чуть-чуть на кончик пальца тетрациклининовую (глазную) мазь - оттянув немного нижнее веко котенку заложить (мазнуть пальчиком) на внутреннюю сторону века. У котят подобные вещи случаются частенько, м. б. это и не такая страшная инфекция, у котяток просто закончился младенческий иммунитет (от мамы-кошки получают при рождении), а свой только-только начинает формироваться. Следить за глазками конечно же надо (промывать снаружи от гноя), если не пройдет и через месяц - то уж только к ветврачу и лечить уже антибиотиками внутрь.
Скорее всего, вам уже только смывание этого гноя снаружи глазок поможет. Посмотрите, понаблюдайте - кошка ведь их облизывает, ну а уж если всё равно дня через 2-3 будет гной, тогда уж попробуйте мазь глазную тетрациклиновую, но совсем по чуть-чуть, немного.
Удачи вам и здоровья.

Разочарованная фея
А как скоро можно стерилизовать кошку после рождения котят?

Меланюшка
Это надо, думаю, у ветеринаров спросить. Пока выкармливает котят может не надо её трогать, может лучше ограничить ей доступ на улицу, чтобы опять не загуляла. А так ведь это полостная операция, а котят выкормить надо, вам самой их не поднять, пусть хоть до 3-х месяцев подрастут с маминым молочком.

Хаска
Разочарованная фея Мне сказали в ветеринарной клинике, что простерилизовать можно, когда перестанет кормить котят и молоко перестанет приходить. Чтобы шов после операции не намокал от молока.
У нас кошка родила 27 марта. 27 мая я отдала последнего котенка. И 7 июня простерилизовала кошку. Можно было и раньше, но у нее получился застой молока в одной сисе и мне пришлось ее еще какое то время проколоть, чтобы рассосался этот застой.

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте