У нас нет фурацелина. Може ещё чем то можно? Товарищи котовладельцы, помогитеА что вы для себя лично в таком случаи использовали бы из того что у вас есть?
Борная кислота, ромашка есть?
Или просто теплая кипяченая вода.
Яна
У нас нет фурацелина. Може ещё чем то можно? Товарищи котовладельцы, помогитеА что вы для себя лично в таком случаи использовали бы из того что у вас есть?
У нас нет фурацелина. Може ещё чем то можно? Товарищи котовладельцы, помогитеprascovia, сначала нужно выявить причину слезотечения. Ввод новых кормов, глисты, случайная соринка... Стараюсь промывать кипяченой водой или с содержанием серебра. Если кош светлая то от чая, ромашки, марганцовки останутся пятна на мордахе. А вот по поводу капель мне как-то вет посоветовал сначала себе их капнуть (если это не по назначению ветврача) прежде чем издеваться над животным - это после того как я сама поставила ей конъюнктивит и решила полечить тетрациклиновой мазью и альбуцидом
Знаю я этот тазик, был такой для стирки. Бортики действительно большие, но могу сказать по опыту, что в нем явно мало места для того, чтобы взрослому коту присесть... Они-ж прежде чем сделать дела сто пятьдесят раз повернутся, понюхают, покопают, еще повернутся. И когда кот (кошка) сидя писают, то хвост держат в напряжении параллельно полу и если для хвоста места нет, то шансы приучить кота сидя это делать практически равны нулю. Нужен большой туалет с высокими бортиками, чтобы кот в нем мог развернуться и покопаться, тогда есть шанс.Абсолютно согласна! Можно и в таз, но желательно, чтобы он был овальный, чтобы он мордой в стенку не упирался. Мой котэ хоть и на унитаз ходит, но тоже раз двадцать повернется, пока удобную позу примет.
У нас нет фурацелина. Може ещё чем то можно? Товарищи котовладельцы, помогите
Спасибо, девочки, за советы!Мои старшие, которые уже за радугой, тоже только так и делали. Разные дела в разные туалеты. Но тогда наполнители были редкостью и дороговато для меня было. Нынешнее поколение в туалет с наполнителем в один ходит.
Попробуем купить кошачий туалет. У этой усатой морды тазов два, просто они свои дела справляют сразу же и обязательно в разные тазики... Когда синее у нас настроение, когда красное...
Тётенька Бэсинька! У моих 4-х девок 2 больших туалета-домика. Только дверки я сняла. И внутри наполнитель опилки гранулированые. Всё отлично, но периодически кто-нибудь «не помещается ", зад остаётся слегка за бортом, и всё льётся наружу. Спасает лишь то, что оба стоят на плитке.У Вас хоть четыре девами, не так обидно, что остается кто-то и за бортом. А тут один нахал (я имею ввиду кошачье племя), был другой, отдали знакомым, ибо «хозяин» найденыша не приняли-с. Был у Их Светлости обычный туалет иногда залезет лапами в него, а сам рядом свои дела сделает. И главное претензий не предъявишь-сходил-то как положено в отведенное место. А зимой наш тепло любимый мопс Булька закаты вал нам поросячьи концерты при каждой попытке вывести его на улицу. И что вы думаете, час с ним по холоду прыгаешь, объясняешь, что хорошие мальчики свои дела на улице делают. Не тут то было. Буля смотрел честными и все понимающими глазами и хрюкал требуя взять этого поросенка на руки. В итоге все заканчивалось, что возвращается кто-то из гулявших членов семьи замерзшим домой, с Булей на руках, а тот радостно вс свои дела делает в кошачий туалет. Все бы было замечательно, но наш наглющий котейка запротестовал против использования другими членами стаи его собственности и принципиально стал ходить рядом. Достали нас эта парочка и мы купили туалет- домик для нашего «протестанта». Посоветовали, чтобы попа не свисала и все под низ не уходило. И что вы думаете? Это все поедающее чудовище до половины залезает в домик, а той частью, которую нужно бы было посадить на наполнитель, остается снаружи и все это мирно уходит рядом Хорошо хоть плитка... Муж говорит: не пойму, жрет, гадит, орет, всех строит, спит где ему взбредет в его бестолковку, кругом его шерсть, только успевай убирать и это я все терплю и даже люблю! Наверное я садомазахист...
не пойму, жрет, гадит, орет, всех строит, спит где ему взбредет в его бестолковку, кругом его шерсть, только успевай убирать и это я все терплю и даже люблю!Ага, все точно, и про орет, и про спит, а особенно про шерсть! Но сидит вот эта животинка рядом, и я не представляю, как можно было раньше без нее жить
Муж говорит: не пойму, жрет, гадит, орет, всех строит, спит где ему взбредет в его бестолковку, кругом его шерсть, только успевай убирать и это я все терплю и даже люблю! Наверное я садомазахист...
Сегодня с утра увидела хозяйку. пошла-нажаловалась Она тоже в шоке, окно оставляет-чтобы он приходил, уходил, но ко мне что его тянет-сказала-ну вы же первая его приютили котенком)))Ну да, хотел с друзьями побазарить, а Вы не дали
Вот такая веселуха
Ах ты ж какая прелесть! Рыжый видно, что уже не молоденький, а у меньшенького такой шкодный вид! Фотографии классные, особенно последние!
А как они сейчас, дружат? Старший уже не ревнует? Едят, спят и в туалет ходят в одном месте?
ЯРА как же Вы угадали за младшегоА я на предпоследнюю фотографию посмотрела
ЯРА как же Вы угадали за младшего он действительно такой жулик это возраст... Старшый не ревнует уже, ладят нормально едят спят могут в одной кровати, в туалет они ходят на улицу в песочницу, у меня одна квартира на первом этаже одна на втором, так что сэтим проблем у нас нету, я их с начала приучила сразу на улицу, ночью если хотят то разбудят. Они у меня молодчинки, умненькие...В песочницу, где дети играют?
В песочницу, где дети играют?Туда все дворовые коты и собаки ходят Так что если Ночь и не будет своих котов выпускать на улицу, то песочницу это все равно не спасет Единственный выход - песочницу накрывать
А Вы не знали? Туда не только коты Ночи ходят, а и другие дворовые коты и собаки Так что если Ночь и не будет своих котов выпускать на улицу, то песочницу это все равно не спасет Единственный выход - песочницу накрыватьНу, конечно, раз все ходят, то и моим можно. Начинается с малого...
Ну, конечно, раз все ходят, то и моим можно. Начинается с малого...Припустим свом она запретит, а с дворовыми как? Изначально Вы должны понимать, что в песочнице песок не стерилен, и по возможности не пускать туда детей. А лучше всего сделать к песочнице крышку и накрывать.
Смешно даже, припустим свом она запретит, а с дворовыми как? Изначально Вы должны понимать, что в песочнице песок не стерилен, и по возможности не пускать туда детей. А лучше всего сделать крышку и закрывать.Действительно, смешно! Ну, конечно, зачем детей пускать в песочницы? Они же сделаны не для детей, а для нужд котов. Это нужно понимать!
Действительно, смешно! Ну, конечно, зачем детей пускать в песочницы? Они же сделаны не для детей, а для нужд котов. Это нужно понимать!Извините, но я «смешно» сразу же убрала, но Вы успели захватить
Извините, но я «смешно» сразу же убрала, но Вы успели захватитьЗнаете, Яра, каждый должен начинать с себя, тогда будет порядок. А пока свою вину будем переносить на тех, с кем ничего, якобы, не сделаешь, то и будем иметь то, что имеем.
Я с Вами согласна полностью, но дело не в Ночи (я не думаю, что она их специально туда водит), а в том, что и без домашних кошек туда есть кому ходить. К тому же домашних кошек ОЧЕНЬ редко кто их хозяев вот так вот свободно выпускает на улицу. Практически единицы, ведь это очень большой риск. Я когда гуляю на улице с котом, так даже на землю его не опускаю, чтобы не подхватил блох/лишаев и чтобы собаки не загнали на дерево.
К слову, у нас уже такого практически нет - ни бродящих животных, ни хозяев, выпускающих своих животных опорожниться в песочницах. А еще лет десять назад было...Как я Вам завидую А как вы добились, что у вас нет бродячих животных? У нас запретили их убивать, так их сейчас полчищи на улицах Хоть я животных и люблю, но смотреть уже на эти стада сил нет
У нас сделали приюты для животных, откуда желающие могут их забрать.Снова и снова я вам завидую!!! Теперь мне понятно, почему мы о песочницах на разных языках говорили В Прибалтике и при СССР была культура повыше, и теперь нам вас не скоро догнать
Ночь написала мне в личку, что коты ходят по своим нуждам в специально сделанную ее мужем песочницу для котов, а не для детей. Так что, ни один ребенок не пострадал.
в туалет они ходят на улицу в песочницуЭто ужасно Бедные дети, гуляющие потом в этих песочницах У нас бы за такое уже кто-нибудь пожаловался бы в муниципалитет, или, того хуже, прямо в суд на таких хозяев котов подали бы.
Это ужасно Бедные дети, гуляющие потом в этих песочницах У нас бы за такое уже кто-нибудь пожаловался бы в муниципалитет, или, того хуже, прямо в суд на таких хозяев котов подали бы.Мы с Ритой это уже обсуждали. Дело в том, что у нас полчища бездомных кошек и собак, поэтому подавать в суд не на кого. Вы с Ритой уже в другом мире живете, в этом вопросе мы от вас отстали, к большому сожалению
Мы с Ритой это уже обсуждали. Дело в том, что у нас полчища бездомных кошек и собак, поэтому подавать в суд не на кого.На муниципалитет.
Ветеринары точно убирают пупочную грыжу, ну во всяком случае наша ветеринарша.Все верно! Главное найти хорошего врача. Моей кошечке грыжу убрали при стерилизации.
Ага, я себе даже представила У них безпризорные животные не то что на последнем месте, а вообще без места.Так суд и муниципалитет - не связаны. На муниципалитет можно подать в суд.
Девочки, вчера у меня был такой.. вечерок с приключением)))
Сидим дома с шайкой хвостатой, время 10 вечера, я читаю, коты дрыхнут... Слышу, грохот какой то на улице. когда вот ветер трепет отливы металлические-думаю. ничего себе ветер, дождь, наверное. будет...
Сижу дальше... вроде стихло, опять грохот-смотрю коты всполошились и на окно бросились, хвосты раздулись.. Бросился, правда Ричи и Боня, а Грей трус. тот в засаде остался... Я подскакиваю, несусь к окну-окно ПВХ-за окном балкон... Так не поверите, балкон застеклен, обшит деревом с 90-х, я его вчера мыла полдня, и сетки натянула на окошки,
ТАК ВОТ- я вижу-через сетку со стороны УЛИЦЫ лезет кот В голове мысли заскакали, как скакуны-мой что ли, Грей-нет, он дома....
Откуда он?... (кот то оказался соседки с 1 этажа, я на 2, Джоник, причем этого кота я и подобрала в августе прошлого года-котенком-уж четвертого не могла оставить и пристроила соседке, у нее дворняжка была и есть-хорошо этого котенка приняла, он у меня прожил 5 дней, коты уже привыкли к нему)
Я его на руки-он уже большой котик то, уже нельзя оставлять с моими, драка будет, стресс... Побежала вниз, к соседке-позвонила, постучала, на улицу вышла-у нее окно открыто, решетки, закинула Джоника в дом родной и прикрыла окно.. Соседка на работе была. Пришла домой и все думаю-как он на балкон то попал??? не Карлсон же
Ну что вы думаете, слышу грохот снова-выскакиваю сразу на балкон-это чудище черномазое (черный котик то), оказывается, по яблоне разросшейся залазит, прыгает на балкон соседки, идет по краешку-у нее тоже застеклено и с ее балкона сигает на мой!!! еле уцепляется-я руку под сетку многострадальную засунула и затащила к себе этого.. редиску Джоника!!!
Пошла вниз, снова закинула его домой, снова окно прикрыла. постаралась уж.. Больше не атаковал наш балкон... В ужасе думаю, если летом ему приспичит залезть к нам-а окно у нас на балкон то открыто будет-что я застану дома? И что его так тянет к нам? Коты и кошка-стерильны...
Сегодня с утра увидела хозяйку. пошла-нажаловалась Она тоже в шоке, окно оставляет-чтобы он приходил, уходил, но ко мне что его тянет-сказала-ну вы же первая его приютили котенком)))
Вот такая веселуха
прыгнул опять, опять завис, затащила.. кошка моя раздулась, коты его обшипели...
Если честно, достал уже... ((сдала хозяйке... Что сделать то, чтобы не прыгал?
Если честно, достал уже... ((сдала хозяйке... Что сделать то, чтобы не прыгал?
встречный вопрос- чего делать, чтобы отлипла?
![]()
яблоню резать не предлагать. Ее нету
И еще найти героя надо, чтобы спилить эту ветку..
Вот фото этого лазутчика Джоника.... сегодня опять была сделана попытка пересечения границы....
Melisa72ru, пусть уж в гости приходит, у меня один такой ходит, правда с белым галстуком, поест и восвояси.