Ssylka

Кто сказал "Мяу"? (страница 13)

Вичка
У нас нет фурацелина. Може ещё чем то можно? Товарищи котовладельцы, помогите
А что вы для себя лично в таком случаи использовали бы из того что у вас есть?

Борная кислота, ромашка есть?
 Или просто теплая кипяченая вода.

Вичка
Вот, нашла.

Растворы, подходящие для промывания

■Физиологический, 0, 9% раствор натрия хлорида, стерильный;
■Раствор фурацилина 1:5000 (в аптеке на заказ без рецепта);
■2% раствор борной кислоты. Для приготовления которого следует растворить две чайные ложки (без верха) кристаллической борной кислоты в половине стакана тепловатой воды;
■Хлоргексидин 0, 01% (возможно самостоятельно приготовить из 0, 05% раствора хлоргексидина, для этого 4 мл (0, 05% раствора) надо набрать в 20 миллилитровый шприц, и развести его до 20 мл физиологическим раствором натрия хлорида);
■Раствор перманганата калия 1:5000 (это слабо розовый);
■ Отвар ромашки (Заварить 1 пакетик сухой ромашки на стакан крутого кипятка, или 1 столовую ложку цветов ромашки в рассыпчатом виде залить 200 мл. кипятка. Перед использованием остудить! ).
■Спитый чай (то есть тот, который остался недопитым со вчерашнего вечера);
■Вода проточная обыкновенная – из-под крана, лучше кипяченая – из чайника;

Все растворы лучше использовать немного теплыми, или комнатной температуры

Леська
prascovia, сначала нужно выявить причину слезотечения. Ввод новых кормов, глисты, случайная соринка... Стараюсь промывать кипяченой водой или с содержанием серебра. Если кош светлая то от чая, ромашки, марганцовки останутся пятна на мордахе. А вот по поводу капель мне как-то вет посоветовал сначала себе их капнуть (если это не по назначению ветврача) прежде чем издеваться над животным - это после того как я сама поставила ей конъюнктивит и решила полечить тетрациклиновой мазью и альбуцидом

prascovia
Попробую ромашкой - Леся - мой кис у меня на аве

Melisa72ru
Тетя Бэся
вот с фото все ясно стало)))))
ну попробовать можно нормальный лоток, кошачий-может, чего то перемкнет у него и не будет так попу задирать
либо по душам поговорить

яра
Знаю я этот тазик, был такой для стирки. Бортики действительно большие, но могу сказать по опыту, что в нем явно мало места для того, чтобы взрослому коту присесть... Они-ж прежде чем сделать дела сто пятьдесят раз повернутся, понюхают, покопают, еще повернутся. И когда кот (кошка) сидя писают, то хвост держат в напряжении параллельно полу и если для хвоста места нет, то шансы приучить кота сидя это делать практически равны нулю. Нужен большой туалет с высокими бортиками, чтобы кот в нем мог развернуться и покопаться, тогда есть шанс.

Абсолютно согласна! Можно и в таз, но желательно, чтобы он был овальный, чтобы он мордой в стенку не упирался. Мой котэ хоть и на унитаз ходит, но тоже раз двадцать повернется, пока удобную позу примет.

Тетя Бэся
Спасибо, девочки, за советы!
Попробуем купить кошачий туалет. У этой усатой морды тазов два, просто они свои дела справляют сразу же и обязательно в разные тазики... Когда синее у нас настроение, когда красное...

Дачница

Отваром календулы или крепким чаем.

Exocat
Спасибо, девочки, за советы!
Попробуем купить кошачий туалет. У этой усатой морды тазов два, просто они свои дела справляют сразу же и обязательно в разные тазики... Когда синее у нас настроение, когда красное...
Мои старшие, которые уже за радугой, тоже только так и делали. Разные дела в разные туалеты. Но тогда наполнители были редкостью и дороговато для меня было. Нынешнее поколение в туалет с наполнителем в один ходит.

калмыкова
Тётенька Бэсинька! У моих 4-х девок 2 больших туалета-домика. Только дверки я сняла. И внутри наполнитель опилки гранулированые. Всё отлично, но периодически кто-нибудь «не помещается ", зад остаётся слегка за бортом, и всё льётся наружу. Спасает лишь то, что оба стоят на плитке.

matroskin_kot
А нашему Фильке сегодня лапку резали. Нарыв. Видимо, когда в розах лазил, ну и дрался попутно- или колючку или заразу занес. Шишка вскочила и лопнула сегодня... Ну, оказались в ветеринарке... Сейчас- в жилетке-попонке, несчастный, голодный, так ему худо, что и водичку пить не может.... А ему сегодня- ровно год... Ни фига себе, день варенья отметил...

таньчик
Тётенька Бэсинька! У моих 4-х девок 2 больших туалета-домика. Только дверки я сняла. И внутри наполнитель опилки гранулированые. Всё отлично, но периодически кто-нибудь «не помещается ", зад остаётся слегка за бортом, и всё льётся наружу. Спасает лишь то, что оба стоят на плитке.
У Вас хоть четыре девами, не так обидно, что остается кто-то и за бортом. А тут один нахал (я имею ввиду кошачье племя), был другой, отдали знакомым, ибо «хозяин» найденыша не приняли-с. Был у Их Светлости обычный туалет иногда залезет лапами в него, а сам рядом свои дела сделает. И главное претензий не предъявишь-сходил-то как положено в отведенное место. А зимой наш тепло любимый мопс Булька закаты вал нам поросячьи концерты при каждой попытке вывести его на улицу. И что вы думаете, час с ним по холоду прыгаешь, объясняешь, что хорошие мальчики свои дела на улице делают. Не тут то было. Буля смотрел честными и все понимающими глазами и хрюкал требуя взять этого поросенка на руки. В итоге все заканчивалось, что возвращается кто-то из гулявших членов семьи замерзшим домой, с Булей на руках, а тот радостно вс свои дела делает в кошачий туалет. Все бы было замечательно, но наш наглющий котейка запротестовал против использования другими членами стаи его собственности и принципиально стал ходить рядом. Достали нас эта парочка и мы купили туалет- домик для нашего «протестанта». Посоветовали, чтобы попа не свисала и все под низ не уходило. И что вы думаете? Это все поедающее чудовище до половины залезает в домик, а той частью, которую нужно бы было посадить на наполнитель, остается снаружи и все это мирно уходит рядом Хорошо хоть плитка... Муж говорит: не пойму, жрет, гадит, орет, всех строит, спит где ему взбредет в его бестолковку, кругом его шерсть, только успевай убирать и это я все терплю и даже люблю! Наверное я садомазахист...

яра
не пойму, жрет, гадит, орет, всех строит, спит где ему взбредет в его бестолковку, кругом его шерсть, только успевай убирать и это я все терплю и даже люблю!
Ага, все точно, и про орет, и про спит, а особенно про шерсть! Но сидит вот эта животинка рядом, и я не представляю, как можно было раньше без нее жить

matroskin_kot
ну да, это чудо спит в детской кроватке, в ногах. Кто бы мне сказал, что котик, пахнущий ссулями, после наркоза, неадекватный- будет у ребенка в кровати спать?- заплювала бы физиономию и выцарапала глаза (шучу, но это было из области невозможного)... А теперь, доча мыла весь вечер свою комнату, бо оно там писало... ну, болеет же, а вниз- нельзя, там Басик и мелкопузый... И с руки кормили, и жалко его глупенького... И розы готова выдрать и соседских котов-собак разогнать.... И аллергия у меня была, и зачем мне кот?... А у знакомых- мейнкунята родились, а у других- шотландцы, (тоже- нравятся), а сколько горемык сидит у высотки..... За что мы их любим? Сама удивляюсь...

Melisa72ru
Муж говорит: не пойму, жрет, гадит, орет, всех строит, спит где ему взбредет в его бестолковку, кругом его шерсть, только успевай убирать и это я все терплю и даже люблю! Наверное я садомазахист...

У меня есть кот.
И я знаю.
Что дома меня кто-то ждёт.
Привет кот.
Мне плохо кот.
Дай мне тебя обнять.
Так теплей.
Ты голоден кот?
Котлет.
Бутерброд?
Кот - ты ближе друзей.
Кот - ты лучше людей

Кто сказал "МЯУ"?

Кошка никогда не подружится с тем, кто не способен полюбить ее. Кошки никогда не ошибаются в людях.

Кто сказал "МЯУ"?

Непередаваемое ощущение радости, когда приходишь усталый с работы/учёбы, а тебя встречает твоя личная наглая рыжая морда!

Кто сказал "МЯУ"?

Люди у которых есть коты, живут дольше и счастливей.

Кто сказал "МЯУ"?

Crow

Flёur - Тёплые коты

Flёur - Тёплые коты play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Зима так холодна, Так бесприютна и бела, Скоро будет неизбежный Дефицит тепла, Начнём спасаться мы От этой теплонищеты, Значит, снова будут в моде Тёплые коты. Будем гладить всех мурчащих, Тёплых, сонных, настоящих, Запуская руки в…Кто сказал "МЯУ"? - 713596
PT4M
True
2012-05-05T11:40:06+04:00
embedUrl

***яна***
Тетя Бэся сочувствую..5 лет -уже взрослый, не переучишь.. а если пленку полиэтиленовую взять и верх скотчем к стене приклеить а низ в тазик опустить... не поможет?
таньчик а вашем случае мог бы помочь автомобильный коврик с бортиками под кошкин горшок...

lunova-moskalenko
Кто сказал "МЯУ"?

Леська
Люблю этот романс, но в такой интерпретации случайно встретила :
Не пробуждай воспоминаний play thumbnailUrl Кто сказал "МЯУ"?
Радости и печали кошачьей жизни под прекрасный русский романс. Поет бас Артур Эйзен.Кто сказал "МЯУ"? - 716134
PT5M
True
2012-05-09T00:24:46+04:00
embedUrl

Melisa72ru
Девочки, вчера у меня был такой.. вечерок с приключением)))
Сидим дома с шайкой хвостатой, время 10 вечера, я читаю, коты дрыхнут... Слышу, грохот какой то на улице. когда вот ветер трепет отливы металлические-думаю. ничего себе ветер, дождь, наверное. будет...
Сижу дальше... вроде стихло, опять грохот-смотрю коты всполошились и на окно бросились, хвосты раздулись.. Бросился, правда Ричи и Боня, а Грей трус. тот в засаде остался... Я подскакиваю, несусь к окну-окно ПВХ-за окном балкон... Так не поверите, балкон застеклен, обшит деревом с 90-х, я его вчера мыла полдня, и сетки натянула на окошки,
ТАК ВОТ- я вижу-через сетку со стороны УЛИЦЫ лезет кот В голове мысли заскакали, как скакуны-мой что ли, Грей-нет, он дома....
Откуда он?... (кот то оказался соседки с 1 этажа, я на 2, Джоник, причем этого кота я и подобрала в августе прошлого года-котенком-уж четвертого не могла оставить и пристроила соседке, у нее дворняжка была и есть-хорошо этого котенка приняла, он у меня прожил 5 дней, коты уже привыкли к нему)
Я его на руки-он уже большой котик то, уже нельзя оставлять с моими, драка будет, стресс... Побежала вниз, к соседке-позвонила, постучала, на улицу вышла-у нее окно открыто, решетки, закинула Джоника в дом родной и прикрыла окно.. Соседка на работе была. Пришла домой и все думаю-как он на балкон то попал??? не Карлсон же
Ну что вы думаете, слышу грохот снова-выскакиваю сразу на балкон-это чудище черномазое (черный котик то), оказывается, по яблоне разросшейся залазит, прыгает на балкон соседки, идет по краешку-у нее тоже застеклено и с ее балкона сигает на мой!!! еле уцепляется-я руку под сетку многострадальную засунула и затащила к себе этого.. редиску Джоника!!!
Пошла вниз, снова закинула его домой, снова окно прикрыла. постаралась уж.. Больше не атаковал наш балкон... В ужасе думаю, если летом ему приспичит залезть к нам-а окно у нас на балкон то открыто будет-что я застану дома? И что его так тянет к нам? Коты и кошка-стерильны...
Сегодня с утра увидела хозяйку. пошла-нажаловалась Она тоже в шоке, окно оставляет-чтобы он приходил, уходил, но ко мне что его тянет-сказала-ну вы же первая его приютили котенком)))
Вот такая веселуха

яра
Сегодня с утра увидела хозяйку. пошла-нажаловалась Она тоже в шоке, окно оставляет-чтобы он приходил, уходил, но ко мне что его тянет-сказала-ну вы же первая его приютили котенком)))
Вот такая веселуха
Ну да, хотел с друзьями побазарить, а Вы не дали
Как то надо его отпугнуть, а то все время будет к вам залезать. А может когда не было сетки он уже и раньше лазил?

Melisa72ru
яра
сама думаю по этому поводу.. Сегодня окно на балкон закрыла во избежание...
Пришла-открыла им, своим, балкон-с опаской потянулись на него-может, и залетал. пока не было нас дома

Ночь
Вот они мои красавчики, рыженький старший, а серый младший.

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

Кто сказал "МЯУ"?

яра
Ах ты ж какая прелесть! Рыжый видно, что уже не молоденький, а у меньшенького такой шкодный вид! Фотографии классные, особенно последние!
А как они сейчас, дружат? Старший уже не ревнует? Едят, спят и в туалет ходят в одном месте?

Ночь
Ах ты ж какая прелесть! Рыжый видно, что уже не молоденький, а у меньшенького такой шкодный вид! Фотографии классные, особенно последние!
А как они сейчас, дружат? Старший уже не ревнует? Едят, спят и в туалет ходят в одном месте?

ЯРА как же Вы угадали за младшего он действительно такой жулик это возраст... Старшый не ревнует уже, ладят нормально едят спят могут в одной кровати, в туалет они ходят на улицу в песочницу, у меня одна квартира на первом этаже одна на втором, так что сэтим проблем у нас нету, я их с начала приучила сразу на улицу, ночью если хотят то разбудят. Они у меня молодчинки, умненькие...

яра
ЯРА как же Вы угадали за младшего
А я на предпоследнюю фотографию посмотрела
Я спрашиваю, потому что моему коту уже 13. Я к нему очень привыкла, и страшно, что он уже в возрасте. Я подумываю уже сейчас маленького котенка взять, но переживаю, что мой Кузя этого не перенесет, будет нервничать, подумает, что я его уже не люблю, поэтому вся в раздумьях... Так не хочется омрачать ему старость...

Ночь
Из собственного опыта могу сказать пока не спешите брать котенка, пока в дома есть кот, тем более мальчик, это не то что бы тяжело, но хлопотно. Мой старший кот изначально жутко ревновал, даже не давал мнееее его приласкать, отварачивался, убегал от меня и это при том, что он был от меня всегда без ума. Я была очень удивлена его поведением. Сейчас конечно он уже привык, всё стало на свои места, но изначально было сложно, так что искрене вам советую пока не спешить.

Ночь
Из собственного опыта могу сказать пока не спешите брать котенка, пока в дома есть кот, тем более мальчик, это не то что бы тяжело, но хлопотно. Мой старший кот изначально жутко ревновал, даже не давал мнееее его приласкать, отварачивался, убегал от меня и это при том, что он был от меня всегда без ума. Я была очень удивлена его поведением. Сейчас конечно он уже привык, всё стало на свои места, но изначально было сложно, так что искрене вам советую пока не спешить.

Рита
ЯРА как же Вы угадали за младшего он действительно такой жулик это возраст... Старшый не ревнует уже, ладят нормально едят спят могут в одной кровати, в туалет они ходят на улицу в песочницу, у меня одна квартира на первом этаже одна на втором, так что сэтим проблем у нас нету, я их с начала приучила сразу на улицу, ночью если хотят то разбудят. Они у меня молодчинки, умненькие...
В песочницу, где дети играют?

яра
В песочницу, где дети играют?
Туда все дворовые коты и собаки ходят Так что если Ночь и не будет своих котов выпускать на улицу, то песочницу это все равно не спасет Единственный выход - песочницу накрывать

Рита
А Вы не знали? Туда не только коты Ночи ходят, а и другие дворовые коты и собаки Так что если Ночь и не будет своих котов выпускать на улицу, то песочницу это все равно не спасет Единственный выход - песочницу накрывать
Ну, конечно, раз все ходят, то и моим можно. Начинается с малого...

яра
Ну, конечно, раз все ходят, то и моим можно. Начинается с малого...
Припустим свом она запретит, а с дворовыми как? Изначально Вы должны понимать, что в песочнице песок не стерилен, и по возможности не пускать туда детей. А лучше всего сделать к песочнице крышку и накрывать.

Рита
Смешно даже, припустим свом она запретит, а с дворовыми как? Изначально Вы должны понимать, что в песочнице песок не стерилен, и по возможности не пускать туда детей. А лучше всего сделать крышку и закрывать.
Действительно, смешно! Ну, конечно, зачем детей пускать в песочницы? Они же сделаны не для детей, а для нужд котов. Это нужно понимать!

яра
Действительно, смешно! Ну, конечно, зачем детей пускать в песочницы? Они же сделаны не для детей, а для нужд котов. Это нужно понимать!
Извините, но я «смешно» сразу же убрала, но Вы успели захватить
Я с Вами согласна полностью, но дело не в Ночи (я не думаю, что она их специально туда водит), а в том, что и без домашних кошек туда есть кому ходить. К тому же домашних кошек ОЧЕНЬ редко кто их хозяев вот так вот свободно выпускает на улицу. Практически единицы, ведь это очень большой риск. Я когда гуляю на улице с котом, так даже на землю его не опускаю, чтобы не подхватил блох/лишаев и чтобы собаки не загнали на дерево.

Рита
Извините, но я «смешно» сразу же убрала, но Вы успели захватить
Я с Вами согласна полностью, но дело не в Ночи (я не думаю, что она их специально туда водит), а в том, что и без домашних кошек туда есть кому ходить. К тому же домашних кошек ОЧЕНЬ редко кто их хозяев вот так вот свободно выпускает на улицу. Практически единицы, ведь это очень большой риск. Я когда гуляю на улице с котом, так даже на землю его не опускаю, чтобы не подхватил блох/лишаев и чтобы собаки не загнали на дерево.
Знаете, Яра, каждый должен начинать с себя, тогда будет порядок. А пока свою вину будем переносить на тех, с кем ничего, якобы, не сделаешь, то и будем иметь то, что имеем.

К слову, у нас уже такого практически нет - ни бродящих животных, ни хозяев, выпускающих своих животных опорожниться в песочницах. А еще лет десять назад было...

яра
К слову, у нас уже такого практически нет - ни бродящих животных, ни хозяев, выпускающих своих животных опорожниться в песочницах. А еще лет десять назад было...
Как я Вам завидую А как вы добились, что у вас нет бродячих животных? У нас запретили их убивать, так их сейчас полчищи на улицах Хоть я животных и люблю, но смотреть уже на эти стада сил нет

Рита
У нас сделали приюты для животных, откуда желающие могут их забрать. Наши соседи уже дважды брали оттуда собак. Первая взятая собака у них быстро умерла - были какие-то проблемы со здоровьем. А вторая - здоровенькая, уже пятый год бегает.

яра
У нас сделали приюты для животных, откуда желающие могут их забрать.
Снова и снова я вам завидую!!! Теперь мне понятно, почему мы о песочницах на разных языках говорили В Прибалтике и при СССР была культура повыше, и теперь нам вас не скоро догнать

Рита
Ночь написала мне в личку, что коты ходят по своим нуждам в специально сделанную ее мужем песочницу для котов, а не для детей. Так что, ни один ребенок не пострадал.

яра
Ночь написала мне в личку, что коты ходят по своим нуждам в специально сделанную ее мужем песочницу для котов, а не для детей. Так что, ни один ребенок не пострадал.

Ну и хорошо! Но все равно я Вам, Рита, а точнее эстонским собакам и котам, завидую, они бедные на улицах не попрошайничают

Рита
Зависть - хорошее чувство, заставляющее человека стремится к объекту зависти. Так что, пусть завидующих людей у вас становится больше, тогда появится шанс, что и у вас все начнет меняться в лучшую сторону
У нас тоже движущей силой являлась зависть к соседской Финляндии.

Caprice
в туалет они ходят на улицу в песочницу
Это ужасно Бедные дети, гуляющие потом в этих песочницах У нас бы за такое уже кто-нибудь пожаловался бы в муниципалитет, или, того хуже, прямо в суд на таких хозяев котов подали бы.

яра
Это ужасно Бедные дети, гуляющие потом в этих песочницах У нас бы за такое уже кто-нибудь пожаловался бы в муниципалитет, или, того хуже, прямо в суд на таких хозяев котов подали бы.
Мы с Ритой это уже обсуждали. Дело в том, что у нас полчища бездомных кошек и собак, поэтому подавать в суд не на кого. Вы с Ритой уже в другом мире живете, в этом вопросе мы от вас отстали, к большому сожалению

kolenko
Страшной и героической, как и для людей, оказалась для кошек вторая мировая война. В это время пушистые зверьки, благодаря своей поразительной чувствительности и интуиции, бесчисленное количество раз спасали жизни своих хозяев. Именно по поведению пушистых сэнсеров – беспокойство, вздыбленная шерсть, испуганные крики – люди определяли приближающуюся опасность бомбёжки. В то время как изобретенные человеком приспособления только сканировали воздух на предмет появления бомбовой угрозы, живые пушистые «радары» уже оповещали людей об опасности, благодаря чему было спасено бесчисленное количество жизней. Один из таких котов Оскар. Оскар служил на трех военных кораблях во время Второй мировой войны, все три были подбиты и затонули, но кот уцелел все три раза. Надо отметить, что Оскар воевал и на стороне Великобритании, и на стороне Германии. Черно–белый кот принадлежал кому–то из команды германского линкора «Бисмарк» — одного из самых известных военных кораблей Второй мировой. В 1941 году «Бисмарк» во время своего первого похода потопил линейный флагман британского флота — «Худ». Черчиль отдал приказ уничтожить «Бисмарк», что и было сделано через несколько дней. На обломках линкора командой британского «Коссака» и был найден кот, он был единственным, кого удалось спасти «Коссаку». Кота назвали Оскаром. В октябре 1941 года «Коссак» был атакован немецкой подводной лодкой и в результате затонул к западу от Гибралтара. Погибло 159 человек. Уцелевшие были приняты на борт британского «Легиона». Среди них был Оскар. Тогда он и получил прозвище «непотопляемый Сэм». Его «перевели» на авианосец «Арк Роял», который по иронии был одним из участников разгрома «Бисмарка». В ноябре «Арк Роял» был подбит в результате торпедной атаки и тоже затонул. Почти всей команде удалось спастись. Через несколько часов их подобрали, Оскару–Сэму опять повезло. Но больше он не служил. Его приютил губернатор Гибралтара, а позже он был отправлен в Англию и окончил свои дни в Белфасте. Оскар–Сэм умер в 1955 году.

Кто сказал "МЯУ"?

Подробнее здесь -

Caprice
Мы с Ритой это уже обсуждали. Дело в том, что у нас полчища бездомных кошек и собак, поэтому подавать в суд не на кого.
На муниципалитет.
Хотя, должна сказать, что бездомных кошек и у нас много. Но их не уничтожают. Иногда, по возможности кастрируют.
Дело в том, что Израиль просто кишит змеями. Особенность климата. А где имеется популяция кошек - там нет змей. Думаю, кошки, все же, предпочтительнее Люди их даже стараются прикармливать. В общественных местах зачастую устанавливают кормушеи и поилки для кошек. А вот собак бродячих у нас отлавливают.

клубничка
Ветеринары точно убирают пупочную грыжу, ну во всяком случае наша ветеринарша.
Все верно! Главное найти хорошего врача. Моей кошечке грыжу убрали при стерилизации.

GenyaF
Вот я вчера поржала над своей кошкой. Смотрю фильм про войну, пришла Лизка, сидела -сидела, вдруг в фильме кто-то крикнул по-немецки, а она сразу сдалась и вырубилась

Кто сказал "МЯУ"?

Caprice
Ага, я себе даже представила У них безпризорные животные не то что на последнем месте, а вообще без места.
Так суд и муниципалитет - не связаны. На муниципалитет можно подать в суд.

dopleta
В книге Дэвида Грина «Невероятные кошки» описывалась необычная история об испанской девочке по имени Мария. Она попала в аварию и несколько месяцев пролежала в коме. Врачи сделали все возможное лечение и выписали ее, но девочка медленно умирала дома и была недвижима. Ее спасителем стал бродячий кот, случайно попавший в квартиру через окно. Незваный гость влез на кровать к девочке и стал облизывать ее пальцы на левой руке. После этой оригинальной «лечебной процедуры» у Марии стала двигаться левая рука. Животному разрешили жить в доме. Кот часто лежал, прижавшись к больной девочке, и временами облизывал руки ребенка. Через восемь дней Мария вышла из комы и заговорила первый раз за семь месяцев. Дальнейшее излечение происходило успешно.

dopleta
Йод, без которого мы не мыслим наверное ни одной домашней аптечки, был открыт французским химиком Бернаром Куртуа в 1811 году. Вполне возможно, что к этому его привели долгие годы исследования, но есть и другой вариант открытия.
Итак, у Куртуа был любимый кот (что уже делает его достойным внимания), который часто лежал у хозяина на плечах. Возможно, кот просто неудачно спрыгнул на лабораторный стол, возможно сделал это с умыслом — история это умалчивает. Но в результате этого прыжка смешались два реактива: серная кислота и спиртовой раствор золы морских водорослей. Фиолетовый пар, поднявшийся от смеси и был йодом. Спасибо коту!

Melisa72ru
Девочки, вчера у меня был такой.. вечерок с приключением)))
Сидим дома с шайкой хвостатой, время 10 вечера, я читаю, коты дрыхнут... Слышу, грохот какой то на улице. когда вот ветер трепет отливы металлические-думаю. ничего себе ветер, дождь, наверное. будет...
Сижу дальше... вроде стихло, опять грохот-смотрю коты всполошились и на окно бросились, хвосты раздулись.. Бросился, правда Ричи и Боня, а Грей трус. тот в засаде остался... Я подскакиваю, несусь к окну-окно ПВХ-за окном балкон... Так не поверите, балкон застеклен, обшит деревом с 90-х, я его вчера мыла полдня, и сетки натянула на окошки,
ТАК ВОТ- я вижу-через сетку со стороны УЛИЦЫ лезет кот В голове мысли заскакали, как скакуны-мой что ли, Грей-нет, он дома....
Откуда он?... (кот то оказался соседки с 1 этажа, я на 2, Джоник, причем этого кота я и подобрала в августе прошлого года-котенком-уж четвертого не могла оставить и пристроила соседке, у нее дворняжка была и есть-хорошо этого котенка приняла, он у меня прожил 5 дней, коты уже привыкли к нему)
Я его на руки-он уже большой котик то, уже нельзя оставлять с моими, драка будет, стресс... Побежала вниз, к соседке-позвонила, постучала, на улицу вышла-у нее окно открыто, решетки, закинула Джоника в дом родной и прикрыла окно.. Соседка на работе была. Пришла домой и все думаю-как он на балкон то попал??? не Карлсон же
Ну что вы думаете, слышу грохот снова-выскакиваю сразу на балкон-это чудище черномазое (черный котик то), оказывается, по яблоне разросшейся залазит, прыгает на балкон соседки, идет по краешку-у нее тоже застеклено и с ее балкона сигает на мой!!! еле уцепляется-я руку под сетку многострадальную засунула и затащила к себе этого.. редиску Джоника!!!
Пошла вниз, снова закинула его домой, снова окно прикрыла. постаралась уж.. Больше не атаковал наш балкон... В ужасе думаю, если летом ему приспичит залезть к нам-а окно у нас на балкон то открыто будет-что я застану дома? И что его так тянет к нам? Коты и кошка-стерильны...
Вот такая веселуха

Вот фото этого лазутчика Джоника.... сегодня опять была сделана попытка пересечения границы....

Кто сказал "МЯУ"?

прыгнул опять, опять завис, затащила.. кошка моя раздулась, коты его обшипели...
Если честно, достал уже... ((сдала хозяйке... Что сделать то, чтобы не прыгал?

льга
прыгнул опять, опять завис, затащила.. кошка моя раздулась, коты его обшипели...

Обстричь яблоню, чтобы ветки в окна не лезли. Слишком близко к дому растёт.

ИРР

встречный вопрос- чего делать, чтобы отлипла?

Кто сказал "МЯУ"?

яблоню резать не предлагать. Ее нету

Melisa72ru, жди зимы. такой клаассный, смышленный взгляд похож на мишку.

Melisa72ru
яра у меня вся шайка стерильна, и что его тянет к нам..... нафих нам эти Ромео
и ведь упорно лезет!
И еще найти героя надо, чтобы спилить эту ветку..

Melisa72ru
ИРР а что ему зимой то помешает прыгать)))) чучелу-мяучелу)))
А от чего отлипла то?? не поняла)))

Melisa72ru
ааа))) дак кто ему скажет, что балкон закрыт))) Эта створка всегда открыта, там коты дышат)))

Кто сказал "МЯУ"?

А что, хорошая Марыся.. пущай живет))

льга
встречный вопрос- чего делать, чтобы отлипла?

Кто сказал "МЯУ"?

яблоню резать не предлагать. Ее нету

Судя по тому, что киса уже в доме за компом, слишком далеко проникла, уже не отлепишься.... выход только один - удочерить... и яблони целыми останутся

льга
И еще найти героя надо, чтобы спилить эту ветку..

Обращайтесь в ЖЭК. Жалуйтесь, что свет заслоняет и комары житья не дают. ЖЭК обязан следить за зелёными насаждениями. Правда могут предложить радикальный метод - спилить под корень. Деревья не должны расти ближе, чем за пять метров от фасада здания. Все вот эти самопальные озеленения не должны быть... корни могут разрушать фундамент и подземные коммуникации, кроны угрожать окнам - при ураганных ветрах вывернет нафиг прямо в квартиру, плюс ещё удобство для незаконного проникновения (что и происходит в вашем случае..., хорошо пока только кот приходит...)

Melisa72ru
льга
завтра позвоню.. дело то в том, что он по яблоне и с яблоне скачет на соседски балкон, а потом уже к нам ломиться ((((А соседка уехала, не вижу ее, у нее окна закрыты на лоджии то.. Так, глядишь, к ней бы зашел..)) у нее и кошка есть, и собачка))

Ксюшк@-Плюшк@
Вот фото этого лазутчика Джоника.... сегодня опять была сделана попытка пересечения границы....

Глаза то печально - хитрые какие!

Melisa72ru, пусть уж в гости приходит, у меня один такой ходит, правда с белым галстуком, поест и восвояси.

Во, може и этот поесть до тебя рвется, а ты его гонишь?
И вообще, это твой кот, Евгения Викторовна! Ты его нашла и ты за него в ответе. Он к тебе как к мамке, мож проблемы у него, обсудить с тобой хотел, поплакаться. Усадила бы ребенка за стол, чаем молоком напоила, спросила, чего хочет, а то сразу в зашей....

Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте