Вот так сладко спится на хозяйских коленях:
А тут - точка кормления котов в одном из общественных мест. На плакате так и написано.

А тут - точка кормления котов в одном из общественных мест. На плакате так и написано.

Яна

thumbnailUrl

льга ну не знаю, как этот, мой перс после стрижки был просто счастлив!
А как это умудряются сделать такие стрижки? С трудом представляю, чтобы моя кошка далась подстричь себя.ну примерно так, как на видео... только мы не додумались когти скотчем заклеивать и воротник одевать.... только вот так машинку, вертикально к коже не надо-кошак дернется и порезать можно... тогда никакие воротники не помогут..
Бедный котик...
думаю, если постоянно расчесывать кошку, то многих проблем можно избежать,вот не знаю, я как у других, мой перс с первых же дней невзлюбил расческу... его чесать-просто пытка для обоих.. ничего не помогало... никакие заманихи.... а на стрижку соглашался... я его одна стригла, конечно без этого издевательства, что на видео...... а вы знаете, почему любят лысых кошек? они такие необычайно тактильно приятные.... так вот, бритый котик тоже таким становится на некоторое время....
А ведь потом этот скотчик ещё отдирать надо от шерстки на которую он был намотан. Предложение поддерживаю - подобным хозяевам, что на видео, пройти процедуру стрижки машинкой всего тела с обязательным заматыванием скотчем рук и ног, и последующим отдиранием его с остаюшихся волос, в жестком ошейнике обязательно!
А, вам кошка «сказала» что ей это нравиться?
американцы вон в клиниках совершенно на законном основании отрезают кошкам первую фалангу пальцев, чтоб когтей не было... и собакам подрезают голосовые связки., чтоб не лаяли...Этим и в наших клиниках занимаются на совершенно законных основаниях, уродуют кошек согласно ценам в прейскуранте! Пыталась как-то остановить девушку, принесшую кошку на подобную операцию, видите-ли она им рвет диван. Предложила ей представить, что у неё отрезали по фаланге от каждого пальчика, и предложила ей представить свою дальнейшую жизнь после этого. Убедить не удалось, к сожалению. Да, кастрацию я могу понять и даже принять, здесь вынужденная мера, как и стрижка персов не для самолюбования, а по показаниям (колтуны, шерсть в кишечнике), животные не в состоянии сами регулировать свою численность (как осознанное решение у людей, правда, тоже не у всех), а брошенные, никому не нужные животные - это более страшное преступление, чем кастрация, после которой, кстати, животное продолжает нормально жить, бегать, прыгать, играть, мурлыкать..., радоваться жизни и нас радовать своим существованием.
и кобелей кастрируют, чтобы не волновались и не убегали...Вот это точно нужная мера. У нас у Паркерия была жуткая агрессия к мужу, после кастрации всё спокойно и хорошо, и Паркушенька стал намного спокойнее, степеннее, а то он всё пытался доказать что он главнее.
Этим и в наших клиниках занимаются на совершенно законных основаниях, уродуют кошек согласно ценам в прейскуранте!да? не знала... это, конечно издевательство.... гадость какая... ну в цивилизованных странах, хоть ответственность за питомцев, вплоть до уголовной, за издевательство и халатное отношение... и спецслужбы этим занимаются и контролируют...
Вот это точно нужная мера. У нас у Паркерия была жуткая агрессия к мужу, после кастрации всё спокойно и хорошо, и Паркушенька стал намного спокойнее, степеннее, а то он всё пытался доказать что он главнее.
Тань, это он ревновал!Слушай, Лен, не знаю. Мы и к звериному психологу ходили и к ветеринарам и к кинологам (которых у нас практически нет умных то.. убедилась сама). Вообщем вердикт был таков: что я доминирующая... сучка, так как Паркерий только меня признаёт, а все остальные так... рядом на социальной лестнице, сказали тооолько кастрировать иначе или отдавать или ждать трагедии. Отдавать я его не могу... сын ведь и трагедия не нужна, так что кастрация в нашем случае, самый лучший и гуманный вариант. Зато сейчас мой красавчик любит всех домашних, но всё равно мама главнее всех
Слушай, Лен, не знаю. Мы и к звериному психологу ходили и к ветеринарам и к кинологам (которых у нас практически нет умных то.. убедилась сама). Вообщем вердикт был таков: что я доминирующая... сучка, так как Паркерий только меня признаёт, а все остальные так... рядом на социальной лестнице, сказали тооолько кастрировать иначе или отдавать или ждать трагедии. Отдавать я его не могу... сын ведь и трагедия не нужна, так что кастрация в нашем случае, самый лучший и гуманный вариант. Зато сейчас мой красавчик любит всех домашних, но всё равно мама главнее всех
Это я к тому, что ЭТОТ КАНАЛ ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ!!!

Яра, на этом канале очень много хороших программ, в смысле без «ужасов», я например с удовольствием смотрю «Переводчик с собачьего» и еще есть подобная программа про кошек.Я не к тому, что там «ужасы», а к тому, что после таких программ я уже не могу спокойно пройти возле животного, которое страдает. Мне всем хочется помочь.
Да, мне мой сказал! Он вырывался только в первый раз, но и тогда его держали исключительно руками. Ну, без царапин, конечно, не обошлось. Но когда он понял, какое облегчение стал испытывать после стрижки, с удовольствием устраивается на столе и сам подставляет мастеру все места! Никакого скотча, никаких воротников! Сплошное обоюдное удовольствие!
в расчёске врага видит, борется не на жизнь...

Буся с Саймоном
Саймон- замшевый мой котик голубой 
О, Ирусик, гдеб мы еще с тобой схлестнулись? а что папа любит котафея?Так папина детская кличка-«кошкин папа». Он всех помойных котов на чердак таскал- пристраивал в тепло, пока лишай не подцепил, и маменька всех его котиков спровадила. От лишая вылечили, а котов меньше любить не стал. И Филя только его и слушается. Малявка- у него подружка, Басик- «младший» брат, он его задирает, к миске своей милостиво подпускает, а Басик, терпеливо ждет, когда ж Филенька отобедает, чтоб миску потом хоть лизнуть. Зато, когда Басик разыграется, особенно на ночь глядя, то- берегись. Он Филю, как мячик по полу катает и аж хрюкает от счастья... Одно спасение- на окошко запрыгнуть. Но Филя и сам не прочь подурачиться. Он Басика дразнит, а потом по лестнице носятся, в прятки- догонялки играют. А холодильник стоит открыть- две рожи сразу лезут вовнутрь. Один- с громким «мявом», другой- сопит, толкает лобешником своим деревянным и заглядывает, а не выпадет ли у вас кусочек сыра или колбаски. А если, еще и внучка лезет- подныривает под рукой за йогуртом, то дверцу держать приходится, как от налетчиков. «Голодные беспризорники и нэпман»- картина маслом...
thumbnailUrl
Ой, Наташа, и не говори! Счастье, ещё какое!Вот-вот и у меня сборник сольфеджио! Мяу ни разу не слышала. Но в отличии от твоего на ручках только минутку могу подержать, но и это уже достижение. Вот бы их вместе-концерт бы записали! Но твой конечно очаровашка, да еще такие ушки умилительные Моя сейчас летает и арии поет: то по телефону говорила, а сейчас в компе, а на нее...
Сколько котов было (и есть - трое во дворе живут), а Этот самый-самый
Вот назвали Сникерсом, так такой сладкоежка. Больше всего гематоген любит.
Почти не мяукает, но столько различных звуков издает, прям музыкальная шкатулка. Необычный кот, самый лучший!

Сначала мы его звали с легкой руки Иришки-ИРР Неадольф,
Погасили свет и начинается... Стадо бизонов устраивают гонки с препятствиямиУ нас вечерние гонки уже начались. А вот когда свет погасят - тогда припрется ко мне в постель и начнется:«Подвинься!» А если не подвинусь - сначала прогулка по мне, потом «вечерний поцелуй» с усами прям мне в нос, потом продолжение дефиле по мне аки по Крещатику. И, лишь потом, уляжется так, что я ни одеяло к себе подтянуть не могу, ни ногой двинуть. И это на двуспальной кровати, когда муж в ночную смену уходит. Надо же! В двуспальной кровати с мужем, который 100 кг не тесно, а с кошкой тесно....

Москвичк@, похоже, у нас живет братец Маси.
а этот котик очень полюбил сидеть в сумке моей дочери. Она была в командировке в Туле и котик ждал ее с работы, как только она приходила он сразу залезал в ее сумку и сидел там долго-долго)))
Полежать в новой сумке это кайф!
В коробке с новыми сапогами было что-то вроде сумки. Вот она дней пять в ней всё и отлеживалась.Вика, мне когда доставили скороварку Brand, она помимо своей коробки, была еще в одной - транспортировочной. Так нас Семен из этой коробки тоже дней пять не вылазил. Я её все вынести не могла. Поставила на нее сверху родную коробку от скороварки. Так он её столкнет и в ту залезет опять. Вот что это было, я так и не поняла.
И главное «НЕОПАСНАЯ», по крайней мере именно так написано на табличкеЛена, ты классно подметила «неопасная», я даже внимания не обратила на табличку. Дали таблички на металле, вместо наклеек, я теперь не знаю как их крепить, вот на столе стопочкой и поставила. Ну теперь нашла применение им, это вместо «злая собака» теперь будет.
А мой интересно не из Вашей же банды![]()
Наш вообще любитель по сумкам ревизию проводить, по пакетам, коробкам ныкаться.
Как все люди-братья, так и все кошки-братья/сестры, Вика еще раз подтвердила
Ну, о твоей киске, Ксюшка слов нет! МУЗА!
А нам всё полежать бы, где-нибудь иВот и нам бы полежать где-нибудь
как- нибудь.

И, лишь потом, уляжется так, что я ни одеяло к себе подтянуть не могу, ни ногой двинуть. И это на двуспальной кровати, когда муж в ночную смену уходит. Надо же! В двуспальной кровати с мужем, который 100 кг не тесно, а с кошкой тесно....Это точно, а иногда еще и лапами изо всей силы упирается в мой бок и недовольно кричит, мол ему тесно, подвинься. Хоть бери и на коврик убирайся.
первым делом сумки проверяет. Как на таможне: «Наркотики, оружие, деньги».Раньше у нас была собака. То, что она проверяла сумки входящих - это было, вроде как, нормой. Особенно тщательно проверялись пакеты с покупками из супера. Но то, что это делает кошка, меня, поначалу, сильно удивляло. Оказывается, все они такое творят
thumbnailUrl
thumbnailUrl
thumbnailUrl

Что делать, если кошка залезла высоко на дерево?
Про котов Стёпку и Барсика и чуть-чуть о дизайнерских изысках
Роскошные рестораны для собак в Сан-Франциско
На носу у кота появляются черные пятна
У собаки воспалилась десна
Чем улучшать кошачью шерсть?
Что такое хед-прессинг и почему это опасно для собаки
Помогите с приобретением собачки чихуа (с благодарностью принимаю любые советы)
Расшифровка кошачьей коммуникации: как бактерии помогают кошкам общаться