Вот так сладко спится на хозяйских коленях:
А тут - точка кормления котов в одном из общественных мест. На плакате так и написано.

А тут - точка кормления котов в одном из общественных мест. На плакате так и написано.

Яна
льга ну не знаю, как этот, мой перс после стрижки был просто счастлив!
А как это умудряются сделать такие стрижки? С трудом представляю, чтобы моя кошка далась подстричь себя.ну примерно так, как на видео... только мы не додумались когти скотчем заклеивать и воротник одевать.... только вот так машинку, вертикально к коже не надо-кошак дернется и порезать можно... тогда никакие воротники не помогут..
Бедный котик...
думаю, если постоянно расчесывать кошку, то многих проблем можно избежать,вот не знаю, я как у других, мой перс с первых же дней невзлюбил расческу... его чесать-просто пытка для обоих.. ничего не помогало... никакие заманихи.... а на стрижку соглашался... я его одна стригла, конечно без этого издевательства, что на видео...... а вы знаете, почему любят лысых кошек? они такие необычайно тактильно приятные.... так вот, бритый котик тоже таким становится на некоторое время....
А ведь потом этот скотчик ещё отдирать надо от шерстки на которую он был намотан. Предложение поддерживаю - подобным хозяевам, что на видео, пройти процедуру стрижки машинкой всего тела с обязательным заматыванием скотчем рук и ног, и последующим отдиранием его с остаюшихся волос, в жестком ошейнике обязательно!
А, вам кошка «сказала» что ей это нравиться?
американцы вон в клиниках совершенно на законном основании отрезают кошкам первую фалангу пальцев, чтоб когтей не было... и собакам подрезают голосовые связки., чтоб не лаяли...Этим и в наших клиниках занимаются на совершенно законных основаниях, уродуют кошек согласно ценам в прейскуранте! Пыталась как-то остановить девушку, принесшую кошку на подобную операцию, видите-ли она им рвет диван. Предложила ей представить, что у неё отрезали по фаланге от каждого пальчика, и предложила ей представить свою дальнейшую жизнь после этого. Убедить не удалось, к сожалению. Да, кастрацию я могу понять и даже принять, здесь вынужденная мера, как и стрижка персов не для самолюбования, а по показаниям (колтуны, шерсть в кишечнике), животные не в состоянии сами регулировать свою численность (как осознанное решение у людей, правда, тоже не у всех), а брошенные, никому не нужные животные - это более страшное преступление, чем кастрация, после которой, кстати, животное продолжает нормально жить, бегать, прыгать, играть, мурлыкать..., радоваться жизни и нас радовать своим существованием.
и кобелей кастрируют, чтобы не волновались и не убегали...Вот это точно нужная мера. У нас у Паркерия была жуткая агрессия к мужу, после кастрации всё спокойно и хорошо, и Паркушенька стал намного спокойнее, степеннее, а то он всё пытался доказать что он главнее.
Этим и в наших клиниках занимаются на совершенно законных основаниях, уродуют кошек согласно ценам в прейскуранте!да? не знала... это, конечно издевательство.... гадость какая... ну в цивилизованных странах, хоть ответственность за питомцев, вплоть до уголовной, за издевательство и халатное отношение... и спецслужбы этим занимаются и контролируют...
Вот это точно нужная мера. У нас у Паркерия была жуткая агрессия к мужу, после кастрации всё спокойно и хорошо, и Паркушенька стал намного спокойнее, степеннее, а то он всё пытался доказать что он главнее.
Тань, это он ревновал!Слушай, Лен, не знаю. Мы и к звериному психологу ходили и к ветеринарам и к кинологам (которых у нас практически нет умных то.. убедилась сама). Вообщем вердикт был таков: что я доминирующая... сучка, так как Паркерий только меня признаёт, а все остальные так... рядом на социальной лестнице, сказали тооолько кастрировать иначе или отдавать или ждать трагедии. Отдавать я его не могу... сын ведь и трагедия не нужна, так что кастрация в нашем случае, самый лучший и гуманный вариант. Зато сейчас мой красавчик любит всех домашних, но всё равно мама главнее всех
Слушай, Лен, не знаю. Мы и к звериному психологу ходили и к ветеринарам и к кинологам (которых у нас практически нет умных то.. убедилась сама). Вообщем вердикт был таков: что я доминирующая... сучка, так как Паркерий только меня признаёт, а все остальные так... рядом на социальной лестнице, сказали тооолько кастрировать иначе или отдавать или ждать трагедии. Отдавать я его не могу... сын ведь и трагедия не нужна, так что кастрация в нашем случае, самый лучший и гуманный вариант. Зато сейчас мой красавчик любит всех домашних, но всё равно мама главнее всех
Это я к тому, что ЭТОТ КАНАЛ ЛУЧШЕ НЕ СМОТРЕТЬ!!!
Яра, на этом канале очень много хороших программ, в смысле без «ужасов», я например с удовольствием смотрю «Переводчик с собачьего» и еще есть подобная программа про кошек.Я не к тому, что там «ужасы», а к тому, что после таких программ я уже не могу спокойно пройти возле животного, которое страдает. Мне всем хочется помочь.
Да, мне мой сказал! Он вырывался только в первый раз, но и тогда его держали исключительно руками. Ну, без царапин, конечно, не обошлось. Но когда он понял, какое облегчение стал испытывать после стрижки, с удовольствием устраивается на столе и сам подставляет мастеру все места! Никакого скотча, никаких воротников! Сплошное обоюдное удовольствие!
О, Ирусик, гдеб мы еще с тобой схлестнулись? а что папа любит котафея?Так папина детская кличка-«кошкин папа». Он всех помойных котов на чердак таскал- пристраивал в тепло, пока лишай не подцепил, и маменька всех его котиков спровадила. От лишая вылечили, а котов меньше любить не стал. И Филя только его и слушается. Малявка- у него подружка, Басик- «младший» брат, он его задирает, к миске своей милостиво подпускает, а Басик, терпеливо ждет, когда ж Филенька отобедает, чтоб миску потом хоть лизнуть. Зато, когда Басик разыграется, особенно на ночь глядя, то- берегись. Он Филю, как мячик по полу катает и аж хрюкает от счастья... Одно спасение- на окошко запрыгнуть. Но Филя и сам не прочь подурачиться. Он Басика дразнит, а потом по лестнице носятся, в прятки- догонялки играют. А холодильник стоит открыть- две рожи сразу лезут вовнутрь. Один- с громким «мявом», другой- сопит, толкает лобешником своим деревянным и заглядывает, а не выпадет ли у вас кусочек сыра или колбаски. А если, еще и внучка лезет- подныривает под рукой за йогуртом, то дверцу держать приходится, как от налетчиков. «Голодные беспризорники и нэпман»- картина маслом...
Ой, Наташа, и не говори! Счастье, ещё какое!Вот-вот и у меня сборник сольфеджио! Мяу ни разу не слышала. Но в отличии от твоего на ручках только минутку могу подержать, но и это уже достижение. Вот бы их вместе-концерт бы записали! Но твой конечно очаровашка, да еще такие ушки умилительные Моя сейчас летает и арии поет: то по телефону говорила, а сейчас в компе, а на нее...
Сколько котов было (и есть - трое во дворе живут), а Этот самый-самый
Вот назвали Сникерсом, так такой сладкоежка. Больше всего гематоген любит.
Почти не мяукает, но столько различных звуков издает, прям музыкальная шкатулка. Необычный кот, самый лучший!
Сначала мы его звали с легкой руки Иришки-ИРР Неадольф,
Погасили свет и начинается... Стадо бизонов устраивают гонки с препятствиямиУ нас вечерние гонки уже начались. А вот когда свет погасят - тогда припрется ко мне в постель и начнется:«Подвинься!» А если не подвинусь - сначала прогулка по мне, потом «вечерний поцелуй» с усами прям мне в нос, потом продолжение дефиле по мне аки по Крещатику. И, лишь потом, уляжется так, что я ни одеяло к себе подтянуть не могу, ни ногой двинуть. И это на двуспальной кровати, когда муж в ночную смену уходит. Надо же! В двуспальной кровати с мужем, который 100 кг не тесно, а с кошкой тесно....
Москвичк@, похоже, у нас живет братец Маси.
а этот котик очень полюбил сидеть в сумке моей дочери. Она была в командировке в Туле и котик ждал ее с работы, как только она приходила он сразу залезал в ее сумку и сидел там долго-долго)))
Полежать в новой сумке это кайф!
В коробке с новыми сапогами было что-то вроде сумки. Вот она дней пять в ней всё и отлеживалась.Вика, мне когда доставили скороварку Brand, она помимо своей коробки, была еще в одной - транспортировочной. Так нас Семен из этой коробки тоже дней пять не вылазил. Я её все вынести не могла. Поставила на нее сверху родную коробку от скороварки. Так он её столкнет и в ту залезет опять. Вот что это было, я так и не поняла.
И главное «НЕОПАСНАЯ», по крайней мере именно так написано на табличкеЛена, ты классно подметила «неопасная», я даже внимания не обратила на табличку. Дали таблички на металле, вместо наклеек, я теперь не знаю как их крепить, вот на столе стопочкой и поставила. Ну теперь нашла применение им, это вместо «злая собака» теперь будет.
А мой интересно не из Вашей же банды![]()
Наш вообще любитель по сумкам ревизию проводить, по пакетам, коробкам ныкаться.
Как все люди-братья, так и все кошки-братья/сестры, Вика еще раз подтвердила
Ну, о твоей киске, Ксюшка слов нет! МУЗА!
А нам всё полежать бы, где-нибудь иВот и нам бы полежать где-нибудь
как- нибудь.
И, лишь потом, уляжется так, что я ни одеяло к себе подтянуть не могу, ни ногой двинуть. И это на двуспальной кровати, когда муж в ночную смену уходит. Надо же! В двуспальной кровати с мужем, который 100 кг не тесно, а с кошкой тесно....Это точно, а иногда еще и лапами изо всей силы упирается в мой бок и недовольно кричит, мол ему тесно, подвинься. Хоть бери и на коврик убирайся.
первым делом сумки проверяет. Как на таможне: «Наркотики, оружие, деньги».Раньше у нас была собака. То, что она проверяла сумки входящих - это было, вроде как, нормой. Особенно тщательно проверялись пакеты с покупками из супера. Но то, что это делает кошка, меня, поначалу, сильно удивляло. Оказывается, все они такое творят