Вот такая она сердобольная. Квартира у нее большая. Придешь в гости - котов и не видно, все сидят по своим углам. Сейчас она в частный дом переехала. Часть котов взяла с собой. А другую часть - дети, которые остались жить в квартире, не отдали.
Кто сказал "Мяу"? (страница 19)
Яна
Вот некоторые из моих:
А это не мои, но очень похоже на то, что мы видим возвращаясь домой!

А это не мои, но очень похоже на то, что мы видим возвращаясь домой!
ну вот, новая серия из кошаковой жисти
Залетела синичка на балкон, я не видела, услышала истерику кота Ричи, сын позвал-мама, синичка на балконе.
Ричи стучит лапами, бьет хвостом, рвется на балкон!! Подтянулись остальные кошаки..
Прошу сына подержать Ричарда, сама открываю все створки застекленного балкона, дабы выпустить пленницу..
Сничка вылетает.. Обьясняем это коту.... еще раз обьясняем.. и еще раз... Кот не верит!
Сладкая парочка Грей&Бонита демонстрируют равнодушие, но на всякий случай лежат на подоконнике
Недовольного Ричи выпустили на балкон, остальные остались бдить дома
Кот сидел на балконе до посинения пяток, в конце концов, применили силу и затащили холоднопяточного домой..
Теперь надутый Ричард возлежит на подоконнике, остальные рассосались по своим делам..
Залетела синичка на балкон, я не видела, услышала истерику кота Ричи, сын позвал-мама, синичка на балконе.
Ричи стучит лапами, бьет хвостом, рвется на балкон!! Подтянулись остальные кошаки..
Прошу сына подержать Ричарда, сама открываю все створки застекленного балкона, дабы выпустить пленницу..
Сничка вылетает.. Обьясняем это коту.... еще раз обьясняем.. и еще раз... Кот не верит!

Сладкая парочка Грей&Бонита демонстрируют равнодушие, но на всякий случай лежат на подоконнике

Недовольного Ричи выпустили на балкон, остальные остались бдить дома

Кот сидел на балконе до посинения пяток, в конце концов, применили силу и затащили холоднопяточного домой..
Теперь надутый Ричард возлежит на подоконнике, остальные рассосались по своим делам..
Ольга из Воронежа, какая красотка, Ваша пеструшка!!!
Trendy, а Ваш белый один-в один как мой Кокос, наверное, все белые коты похожи между собой.
А так мы гуляем

Trendy, а Ваш белый один-в один как мой Кокос, наверное, все белые коты похожи между собой.

А так мы гуляем

А так мы гуляем![]()
Высоко сижу, далеко гляжу... Где ж такой простор? У нас деревья попилили перед окнами, так стоооолько домов вокруг «образовалось» сразу.
А птички за окном - что воробьи, что синички - такие заразы, я вам скажу... Спецом летают, «типа колибри» перед самым носом кота, нервируют, не раз наблюдала.
Мы из Черноголовки, сидим на втором этаже, а птичку наш белый недавно загубил, залетела, глупая и...
А птички за окном - что воробьи, что синички - такие заразы, я вам скажу... Спецом летают, «типа колибри» перед самым носом кота, нервируют, не раз наблюдала.Полностью согласна. Несколько лет назад другой мой белый кот сиганул из-за такой заразы с третьего этажа и сломал лапу.
А еще наш кот вместо будильника Почти всегда вовремя подходит и начинает лапками с коготочками перебиратьМоя котейка, если решает поработать будильником, носом тычется мне в морду лица и достаточно громко заявляет свое «Мя-а-ау!»
По утрам коту очень скучно и он временами (если не спит) всякими всевозможными способами пытается нас поднять: начиная с точки коготков о матрац
Недовольного Ричи выпустили на балкон, остальные остались бдить домаА гладильную доску специально для кошек на балкон выставили? Как я Вас понимаю! У меня тоже доска на балконе (надо же как то моему Кузе за птичками наблюдать ). Как говорят, все лучшее -![]()
Моя котейка, если решает поработать будильником, носом тычется мне в морду лица и достаточно громко заявляет свое «Мя-а-ау!»А РоМашка приходит ночью, ложится головой мне на руку и говорит «мааааа». Хотя в других случаях «мяу» говорит без акцента!

Гибкости кошек завидую с годами всё больше и больше!

Ой какая тема классная! У меня тоже вот есть такое чудо юдо, кресло в прихожей сначала дерет, а потом лежит отдыхает с умным видом...
Но одной кошки в доме моей доче мало показалось, она еще одно хулиганье притащила... 

Спасибо! Не, временно комп. заменяет, а еще вот бомжиком прикидывается... сиротинушка... 

2 в 1! Тумбочка и домик для кота (а может там туалет для него, т. к тумбочка находится в ванной ).

О, Ира - Вернисаж, так ты тож кошатница! Хотя можно было догадаться по кол-ву мультиварок.
Как зовут котеек? Или их не зовут, они сами приходят
Ой какая тема классная! У меня тоже вот есть такое чудо юдо, кресло в прихожей сначала дерет, а потом лежит отдыхает с умным видом...Но одной кошки в доме моей доче мало показалось, она еще одно хулиганье притащила...
![]()
Ой, прямо близняшка моей кошки!
На моего старшенького тоже один в один
Лучше одной кошки. может быть только две, три.... Не скучно, хулиганить и шкодничать вместе-это же
Лучше одной кошки. может быть только две, три.... Не скучно, хулиганить и шкодничать вместе-это жеНеееее лучше одной кошки, эт когда НЕТ в доме кошек... Кошатница не я, а доча моя Маруся, она готова мне всех дворовых кошек домой притащить... Вы себе представить не можете шо они
Хотя можно было догадаться по кол-ву мультиварок.А мультиварки тута ни причем... Они едят только вискас да ките-кет. Аська на половину сиамская-малазейка, а на вторую половину перс, привереда жуткая, а Люська дворовых кровей привередничает просто за компанию...
Неееее лучше одной кошки, эт когда НЕТ в доме кошек..Ну как же можно без этих пушистых хвостиков? Без них в доме становится как то пусто...
Девочки! Красивые у всех котейки! А я бы и подобрала ещё одну, да мой Лизок сразу звереет. Умерла ещё летом наша соседка - старушка, внук в России живёт, дом пустой стоит, кошка оказалась сиротой на старость лет. Кормлю её, а в дом взять не могу, да она и сама поняла, что у нас своя хозяйка есть, и даже во двор не заходит
Может ещё срастётся? Когда РоМашка появилась «вторым номером», тоже разборки кошачьи были долго, потом сгладилось.
Ну как же можно без этих пушистых хвостиков? Без них в доме становится как то пусто...Теперь старшая ушла на радугу. А я так привыкла за двадцать с лишним что в доме восемь лапок бегает/прыгает/скачет, что точно «пусто». Муж не хочет, а то бы уже принесла/подобрала кого-нибудь.
*JOKINGLY*А у меня 48 лапок дома бегает-скачет. Я уже не представляю, как может в доме жить только один котишек.
Девочки!! Я тоже любитель кошачих лапок-хвостиков. В далеком детстве, как наверное все дети-я хотела или кошечку или собачку... Но моя мама категорически не разрешала мне... Зато, когда я стала жить свое семьей-я оторвалась по полной... За это время у меня были две собаки и несколько кошек... Сейчас с нами живут персидская кошечка Соня и пушистик Масян. Муж в них души не чает-покупает всякие вкусности, балует их. У нас до этого была персидская красавица Масяня... но она не выдержала операцию по стерилизации... умерла на наших глазах.. Это было ГОРЕ всей семьи. И поэтому за полгода мы взяли двоих. Вот они -наши любимки

Сейчас с нами живут персидская кошечка Соня и пушистик Масян.. Вот они -наши любимкиВы их одновременно брали? Они сразу подружились? (а то на фото прям не разлей вода )![]()
Девочки, вот какой вопрос.
Сегодня была на даче, пришла к нам кошечка (она к нам постоянно приходит, мы ее кормим). Как раз горел костер и она стала так примащиваться возле него все ближе и ближе - видимо замерзла, решила погреться. Мы по началу ее от костра отгоняли, а то она сидела так близко к пламени, что мы побоялись, что она себе шерстку подпалит. Но потом мы отвлеклись....итог - кошка обпалила себе усы с одной стороны наполовину и бровь Мы в трансе. Собственно, сам вопрос - отрастут ли у нее новые усы или так и будет жить с переполовиненными
В нете читала, что отрастут, но хочется услышать мнение людей, которым доверяю. А то мне кошку таак жалко
П. С. первый раз вижу кошку, которая сама лезет в костер
Сегодня была на даче, пришла к нам кошечка (она к нам постоянно приходит, мы ее кормим). Как раз горел костер и она стала так примащиваться возле него все ближе и ближе - видимо замерзла, решила погреться. Мы по началу ее от костра отгоняли, а то она сидела так близко к пламени, что мы побоялись, что она себе шерстку подпалит. Но потом мы отвлеклись....итог - кошка обпалила себе усы с одной стороны наполовину и бровь Мы в трансе. Собственно, сам вопрос - отрастут ли у нее новые усы или так и будет жить с переполовиненными
В нете читала, что отрастут, но хочется услышать мнение людей, которым доверяю. А то мне кошку таак жалко
П. С. первый раз вижу кошку, которая сама лезет в костер
Тьфу ты госпади, не зря у меня треха по математике была. Общщиталась я девочки аж в 2 раза. Шестеро у меня детков, а не 12. А фотки надо будет попробовать, если получится.
Конечно отрастут! У меня попугай у кошки усы выдирала, а шерсть я сама состригаю ей летом под чти под ноль, через пол года опять как шарик... 

У меня попугай у кошки усы выдирала
, и папугай остался жив после такой дерзости?!
Отрастут точно! В детстве, помню, у бабушки кошка сунулась в печку, ну и спалила себе усы напрочь, отросли сначала тоненькие, а после них уже настоящие толстенькие выросли, как и раньше были.
Вы их одновременно брали? Они сразу подружились? (а то на фото прям не разлей вода )Нет-мы взяли Соню 30 декабря (подарок мужу ), Масяна-на следующее лето. Соня два дня обижала малого, я уже расстроилась. А в одну из ночей, она пришла к нам в спальню (Масик был с нами), принесла мячик и начала завлекать кошачка... Так они и подружились, хотя досталась ему от нее.... А это опять они

И еще интересная деталь -Соня родилась 7 Ноября, а Масик родился на Пасху -4 апреля
У нас усы тоже отрезались маленьким сыночком-ничего-отросли...
, и папугай остался жив после такой дерзости?!Ооооо! Там такая картина была! Это надо было снимать на видео или хотя бы фоткать! Представьте картину, Аська сидит с очееень довольной моськой у клетки с попугаем Лоркой. Усы у кошки ооочень длинные и сидя в плотную к клетке попадают во внутрь. А Лорка в свою очередь сидит и развлекается с усами, грызет их тяяянет вместе со щекой аськиной... При всем при этом Аська сидит ни шевелится, довооольная... нравилось ей уж больно такая процедура... В общем дружно они жили (лорки нет уже в живых), если лорка летала по квартире, нужно было обязательно закрыть дверку в клетку, а то ася тут же забирась туда, а вынуть её из клетки было очень проблематично...

Подружки
Спят усталые зверушки
Спят усталые зверушки
Девочки, у меня проблемка, вчера только определила одну из приходящих ко мне кошечек, а уже вечером на ее месте нарисовалась еще одна, такое ощущение, что у них на лапах номерки, очередность на пристройство. как только место освобождается, сразу на это место приходит следующая. Как говорится, свято место пусто не бывает! Сегодня уговаривала мужа забрать эту домой, но муж упирается. Двух дома ему хватает, а я привыкла побольше хвостов, но после печальных событий он мне не дает домой их тащить.
Глядя честно мужу в глаза, сказать. что честное пионерское, будете искать другого хозяина. Пусть пока погреется и поест....
Глядя честно мужу в глаза, сказать. что честное пионерское, будете искать другого хозяина. Пусть пока погреется и поест....
Этот номер уже не проходит, к сожалению. Не верит УЖЕ.
Этот номер уже не проходит, к сожалению. Не верит УЖЕ.Ну я вот дочке тоже говорю... Невозможно ВСЕХ голодных и холодных, обогреть и накормить... Мне тоже вот мимо голодной кошки пройти не получается вечно всех кормлю и кошечек и собачек. На работе толпа щенков меня встречает как родную... Но домой то я их не приношу..., помогаю чем могу...
У меня вопрос к психотерапевтам по кошкам. Ну, к тем у кого их много и они их понимают с полу слова полу мяу.
Вы мне не подскажите, как сказывается на кошке (вернее коте), если он то домашний, то подъездный, то дворовый?
Не знаю как поступить.
История такая.
Приехала с отпуска, во дворе ходит молодой красавец рыжий кот. Смотрит на всех жалостливыми перепуганными глазами. У дочери спросила, когда появился. Выяснилось где то с 10 августа.
Так как подкармливаю серую кошечку, которая прошлую зиму жила у меня в подъезде (вторая молодая), то заодно и этого стала подкармливать.
Как присяду миску поставить, а он сразу на руки лезет. Правда это произошло не сразу. По началу не подходил, боялся. Постепенно стал давать себя гладить, а уж потом на руки стал забираться.
Где то через месяц выяснилось, что это кот домашний из нашего подъезда.
Брат забрал сестру к себе на проживание с котенком. За это время кот подрос. На лето сестра уезжает в деревню. Кот остался с братом, который пожалел, что он всегда один дома и вышел с ним погулять, а он взял да и убежал.
Сказал, что заберет кота, когда сестра приедет с деревни.
И так кот домашний, перепуган, ночевать негде. Я ему домик сделала. Пока тепло - спал там. Стало холодно, пошли дожди, кто то впустил в подъезд. Он так и остался в нем. Ходит на улицу, нагуляется, приходит в подъезд.
Но у меня то в подъезде еще кошка, которую я стерилизовала. Та у которой были котята. Сколько пытаюсь пристроить, пока безрезультатно.
Появление сестры соседа из подъезда, заметила сразу. Рядом с комнаткой консьержа, где находятся кошки, нашла судок с майонезом, сырой картошкой, ростком комнатных помидоров.
Через время увидела саму сестру.
А на следующий день пропал рыжий кот. Поняла, что его забрали домой.
Еще через пару дней опять внизу встретила бабулю. В разговоре с ней поняла- человек не в себе.
Она утверждала, что ее рыжий кот, совсем даже не ее. А вот этот серый кот-ее. Вот только не понятно зачем я его перекрасила?
На следующий день из подъезда исчезла кошка.
Позвонила ее брату. Спросила кошка у них? Ответ - да.
Пришлось вызвать его для разговора, как дальше действовать.
Его позиция не спорить с сестрой, чтобы она не проявляла агрессию.
Попыталась хотя бы понять грозит ли животным опасность от больного человека. Хотя и сама вижу, что бабуля любит животных и заботится о них, но в меру своего понимания.
Брат заверяет, что она их не заставляет есть, то что они естественно не едят. Просто ставит или кладет перед ними все, что ей кажется они должны есть. Он их подкармливает. нормальной котячей едой. Это я точно знаю. Видела ни один раз, чем он кормил рыжего кота. Поэтому они не голодные. Но... они уже привыкли к улице. Стерилизованная кошечка ходит только в лоток или когда тепло, на улице. Очень ласковая.
Соскучилась, да и переживала. Позвонила соседу узнать как дела.
Говорит приходите проведайте. Я схватила проросшую траву, сухой корм и на верх.
Выхожу из лифта, дверь на распашку и он мне говорит, чтобы забирала кошку. Стал «Кричать» будто я ее насильно забираю. Я ничего не понимая, со всеми своими подарками, взяла кошку, подыграла ему (правда делала все молча, так как ни как не могла прийти в себя от такой развязки) и спустилась вниз с кошкой.
«Подарки» от бабули нахожу каждый день. Она навещает «своего кота» и кормит.... тем чем кормит.
Три дня назад спускаюсь вниз к кошке. Сидит на полу бабуля, расставляет судочки, пятилитровые бутылки с водой около будки консьержки. (будка закрыта. доступ к ней только у меня), а внизу ходит рыжий кот. Я так обрадовалась увидев его живым и здоровым, что сразу побежала его тискать.
И вдруг слышу, что я наркоманка и еще несколько нелестных слов в свой адрес, чтобы я забрала этого кота и вернула ей ее серого кота, которого перекрасила. А да вечером муж из почтового ящика принес мне записку с 500 рублями и просьбой вернуть ей ее кота.
За это время кот не похудел, мне кажется стал еще крупнее. Красавец!! Но.... не ластится, не урчит, рвется на улицу. С улицы завести очень сложно. Моя кошка, прячется сразу под батареей, за картонками.
Сегодня первый раз с этого времени, как его вернули, когда стала гладит заурчал. Но на руки идти уже отказывается.
Первый день, как поел два раза в день, как я их кормлю по времени.
И... финал этой истории на сегодняшний день.
Позвонила ее брату, что у меня их деньги, и что я готова их вернуть. Он стал говорить, что сейчас спустится, чтобы я отдала им рыжего кота.
Я сначала подумала, что он опять «играет», чтобы спуститься и взять деньги.
А он на полном серьезе спустился чтобы я отдала кота.
Я в шоке. Опять растерялась и спросила не шутит ли он и что я не готова отдать кота. Что для него это стресс. Он посмотрел на меня как на сумасшедшую. Сказал, что сестра сидит и плачет и что я хочу ее убить или отправить в больницу и кажется еще чего то такое, что я уже с перепугу и не помню.
Многое упускаю, так как это будет бесконечный рассказ.
Я не хочу обострять обстановку и тем более не хочу обострения и ухудшения здоровья бабули. Но я не знаю, на сколько плохо и тяжело это для кота переходить из одних рук в другие.
Поэтому и спрашиваю тех, кто много общается с животными и знает на сколько плохо или хорошо для кота, если его опять отдать брату с сестрой?
Подскажите, как лучше поступить?
Вы мне не подскажите, как сказывается на кошке (вернее коте), если он то домашний, то подъездный, то дворовый?
Не знаю как поступить.
История такая.
Приехала с отпуска, во дворе ходит молодой красавец рыжий кот. Смотрит на всех жалостливыми перепуганными глазами. У дочери спросила, когда появился. Выяснилось где то с 10 августа.
Так как подкармливаю серую кошечку, которая прошлую зиму жила у меня в подъезде (вторая молодая), то заодно и этого стала подкармливать.
Как присяду миску поставить, а он сразу на руки лезет. Правда это произошло не сразу. По началу не подходил, боялся. Постепенно стал давать себя гладить, а уж потом на руки стал забираться.
Где то через месяц выяснилось, что это кот домашний из нашего подъезда.
Брат забрал сестру к себе на проживание с котенком. За это время кот подрос. На лето сестра уезжает в деревню. Кот остался с братом, который пожалел, что он всегда один дома и вышел с ним погулять, а он взял да и убежал.
Сказал, что заберет кота, когда сестра приедет с деревни.
И так кот домашний, перепуган, ночевать негде. Я ему домик сделала. Пока тепло - спал там. Стало холодно, пошли дожди, кто то впустил в подъезд. Он так и остался в нем. Ходит на улицу, нагуляется, приходит в подъезд.
Но у меня то в подъезде еще кошка, которую я стерилизовала. Та у которой были котята. Сколько пытаюсь пристроить, пока безрезультатно.
Появление сестры соседа из подъезда, заметила сразу. Рядом с комнаткой консьержа, где находятся кошки, нашла судок с майонезом, сырой картошкой, ростком комнатных помидоров.
Через время увидела саму сестру.
А на следующий день пропал рыжий кот. Поняла, что его забрали домой.
Еще через пару дней опять внизу встретила бабулю. В разговоре с ней поняла- человек не в себе.
Она утверждала, что ее рыжий кот, совсем даже не ее. А вот этот серый кот-ее. Вот только не понятно зачем я его перекрасила?
На следующий день из подъезда исчезла кошка.
Позвонила ее брату. Спросила кошка у них? Ответ - да.
Пришлось вызвать его для разговора, как дальше действовать.
Его позиция не спорить с сестрой, чтобы она не проявляла агрессию.
Попыталась хотя бы понять грозит ли животным опасность от больного человека. Хотя и сама вижу, что бабуля любит животных и заботится о них, но в меру своего понимания.
Брат заверяет, что она их не заставляет есть, то что они естественно не едят. Просто ставит или кладет перед ними все, что ей кажется они должны есть. Он их подкармливает. нормальной котячей едой. Это я точно знаю. Видела ни один раз, чем он кормил рыжего кота. Поэтому они не голодные. Но... они уже привыкли к улице. Стерилизованная кошечка ходит только в лоток или когда тепло, на улице. Очень ласковая.
Соскучилась, да и переживала. Позвонила соседу узнать как дела.
Говорит приходите проведайте. Я схватила проросшую траву, сухой корм и на верх.
Выхожу из лифта, дверь на распашку и он мне говорит, чтобы забирала кошку. Стал «Кричать» будто я ее насильно забираю. Я ничего не понимая, со всеми своими подарками, взяла кошку, подыграла ему (правда делала все молча, так как ни как не могла прийти в себя от такой развязки) и спустилась вниз с кошкой.
«Подарки» от бабули нахожу каждый день. Она навещает «своего кота» и кормит.... тем чем кормит.
Три дня назад спускаюсь вниз к кошке. Сидит на полу бабуля, расставляет судочки, пятилитровые бутылки с водой около будки консьержки. (будка закрыта. доступ к ней только у меня), а внизу ходит рыжий кот. Я так обрадовалась увидев его живым и здоровым, что сразу побежала его тискать.
И вдруг слышу, что я наркоманка и еще несколько нелестных слов в свой адрес, чтобы я забрала этого кота и вернула ей ее серого кота, которого перекрасила. А да вечером муж из почтового ящика принес мне записку с 500 рублями и просьбой вернуть ей ее кота.
За это время кот не похудел, мне кажется стал еще крупнее. Красавец!! Но.... не ластится, не урчит, рвется на улицу. С улицы завести очень сложно. Моя кошка, прячется сразу под батареей, за картонками.
Сегодня первый раз с этого времени, как его вернули, когда стала гладит заурчал. Но на руки идти уже отказывается.
Первый день, как поел два раза в день, как я их кормлю по времени.
И... финал этой истории на сегодняшний день.
Позвонила ее брату, что у меня их деньги, и что я готова их вернуть. Он стал говорить, что сейчас спустится, чтобы я отдала им рыжего кота.
Я сначала подумала, что он опять «играет», чтобы спуститься и взять деньги.
А он на полном серьезе спустился чтобы я отдала кота.
Я в шоке. Опять растерялась и спросила не шутит ли он и что я не готова отдать кота. Что для него это стресс. Он посмотрел на меня как на сумасшедшую. Сказал, что сестра сидит и плачет и что я хочу ее убить или отправить в больницу и кажется еще чего то такое, что я уже с перепугу и не помню.
Многое упускаю, так как это будет бесконечный рассказ.
Я не хочу обострять обстановку и тем более не хочу обострения и ухудшения здоровья бабули. Но я не знаю, на сколько плохо и тяжело это для кота переходить из одних рук в другие.
Поэтому и спрашиваю тех, кто много общается с животными и знает на сколько плохо или хорошо для кота, если его опять отдать брату с сестрой?
Подскажите, как лучше поступить?
Хаска, а кота то рыжего они хотят забрать?
Я бы отдала. Кошки привыкают к своему дому, к обстановке, а не только к людям. Начинается зима. Дворовые собаки будут более голодными, чем в летний период...
Да, брат спускался именно за рыжим котом. Я ему говорю, так через время она же его опять вернет и скажет, что не мой. На что он спокойно ответил: «Конечно вернет и еще ни один раз.»
А вообще то когда мы просто разговаривали с ним и обсуждали, как ему помочь, чтобы у сестры не было обострений и т. д., (тогда и моя кошка была уже у них) то я ему подсказала вариант, как можно бабушку поместить от социальных служб в дом, где ухаживают за такими людьми. Он сказал, что скоро ее передаст в руки сестры и тогда ему не нужны будут обе кошки, и он спустит их вниз в подъезд.
А вообще то когда мы просто разговаривали с ним и обсуждали, как ему помочь, чтобы у сестры не было обострений и т. д., (тогда и моя кошка была уже у них) то я ему подсказала вариант, как можно бабушку поместить от социальных служб в дом, где ухаживают за такими людьми. Он сказал, что скоро ее передаст в руки сестры и тогда ему не нужны будут обе кошки, и он спустит их вниз в подъезд.
Зная, что впереди зима, то наверное кошкам в квартире будет лучше.
У нас была похожая история: старушка взяла котика, дескать она одна, ей скучно. Потом начала жаловаться, что кот очень «буйный», погрыз ей провода, и она кота куда то дела, говорит удрал. Через некоторое время видим, что у нее снова новый кот. Через месяц этого кота мы увидели под подъездом, голодного. Соседка его поймала и отнесла старушке. На вопрос: что случилась, старушка говорит, что кот удрал, но потом призналась, что выгнала, т. к. он «заср-л всю квартиру». А что ему бедному было делать, когда она не создала ему туалет и не приучила к одному месту, только кричала на него и гоняла.
Она живет подо мной, и я видела, что он все время у нее на балконе, она не хотела пускать его в комнату. Она кормила его только лапами, и он все время был голодным. Я с балкона ему бросала кушать. Когда похолодало, то у меня сердце сжималось, как он будет жить зимой на балконе.
К моей радости бабку забрал сын и увез в село. Когда я увидела, что кота они не берут и оставляют на балконе в пустой квартире, то кубарем слетела вниз и вместе с соседкой почти что заставили их взять его с собой. Потом переживали, что они по дороге могли его выбросить, но по телефону старушка сказала, что кот доехал до места, правда живет на улице
Так что хозяева у кошек бывают разные...
У Вашем случае лучшим выходом было бы найти обеим котам хороших и заботливых хозяев.
У нас была похожая история: старушка взяла котика, дескать она одна, ей скучно. Потом начала жаловаться, что кот очень «буйный», погрыз ей провода, и она кота куда то дела, говорит удрал. Через некоторое время видим, что у нее снова новый кот. Через месяц этого кота мы увидели под подъездом, голодного. Соседка его поймала и отнесла старушке. На вопрос: что случилась, старушка говорит, что кот удрал, но потом призналась, что выгнала, т. к. он «заср-л всю квартиру». А что ему бедному было делать, когда она не создала ему туалет и не приучила к одному месту, только кричала на него и гоняла.
Она живет подо мной, и я видела, что он все время у нее на балконе, она не хотела пускать его в комнату. Она кормила его только лапами, и он все время был голодным. Я с балкона ему бросала кушать. Когда похолодало, то у меня сердце сжималось, как он будет жить зимой на балконе.
К моей радости бабку забрал сын и увез в село. Когда я увидела, что кота они не берут и оставляют на балконе в пустой квартире, то кубарем слетела вниз и вместе с соседкой почти что заставили их взять его с собой. Потом переживали, что они по дороге могли его выбросить, но по телефону старушка сказала, что кот доехал до места, правда живет на улице
Так что хозяева у кошек бывают разные...
У Вашем случае лучшим выходом было бы найти обеим котам хороших и заботливых хозяев.
Яра, поверьте, что я пытаюсь найти им хозяев и пристроить. Но пока, увы, ничего не получается.
В принципе, если бы не бабушка, то этим кошкам не плохо и в подъезде. Пока тьфу, тьфу их ни кто не гонит. На сколько вижу к ним в подъезде все относятся лояльно. Постоянно спрашиваю у всех кого более менее знаю, как они относятся к проживанию кошек в подъезде и чувствуют ли они запах? Пока не один не сказал, что что то ни так. Говорят не чувствуют ни только запах от лотков или еды, но и вообще запаха кошек не чувствуют. Но я там постоянно убираюсь. Мою полы, протираю стены. Ни говоря уже о том, что если кошки ходят в лоток, то убираю каждый раз. По два раза кошки в лоток не ходят. Такого у меня не бывает.
Гулять я их выпускаю 2-3 раза в день, если они сами захотят. Кошка ходит гулять, но не так часто. А вот кот! Он молодой, его тянет на улицу. Природа, никуда не денешься. Но всегда, когда они гуляют, выхожу и забираю их.
Вот и сейчас кошка отсиделась в подъезде, не пошла гулять, а рыжик прогулялся, сходила позвала его, и он так гордо неспешной походкой вернулся в подъезд.
В принципе, если бы не бабушка, то этим кошкам не плохо и в подъезде. Пока тьфу, тьфу их ни кто не гонит. На сколько вижу к ним в подъезде все относятся лояльно. Постоянно спрашиваю у всех кого более менее знаю, как они относятся к проживанию кошек в подъезде и чувствуют ли они запах? Пока не один не сказал, что что то ни так. Говорят не чувствуют ни только запах от лотков или еды, но и вообще запаха кошек не чувствуют. Но я там постоянно убираюсь. Мою полы, протираю стены. Ни говоря уже о том, что если кошки ходят в лоток, то убираю каждый раз. По два раза кошки в лоток не ходят. Такого у меня не бывает.
Гулять я их выпускаю 2-3 раза в день, если они сами захотят. Кошка ходит гулять, но не так часто. А вот кот! Он молодой, его тянет на улицу. Природа, никуда не денешься. Но всегда, когда они гуляют, выхожу и забираю их.
Вот и сейчас кошка отсиделась в подъезде, не пошла гулять, а рыжик прогулялся, сходила позвала его, и он так гордо неспешной походкой вернулся в подъезд.
Хаска, Вы просто молодец что переживаете за бедолашек, а насчёт бабуси «не всіх дурних війна побила ". Такое сплошь и рядом! Котяшки тоже друг другу рознь, и в зависимости от характера могут проявлять недюжинную мстительность. У моей бабушки был дворовой приблуда (это я любя ) всё супер: мышей ловил, сидел рядом на диване, но не дай Бог полезть к шее! Моментальный скачок и всеми когтями впивался в руку (сама была жертвой, но не обижаюсь). А мои дворняжки очень добрые, дети лапусю Синдю так иногда гоняют, а она хоть бы раз выпустила коготки! Так что у них тоже бывают разные темпераменты Всех конечно трудно пристроить, но может по объявлению?
Хаска, да, я помню Вашу историю с кошками. А та, вторая кошка, так и живет в птичьем гнезде? И как тот последний котик, что все плакал, когда в туалет ходил? Вы их судьбу отслеживаете?
Я Вас очень понимаю. Если честно, то в нашем случае, когда соседка поймала и отнесла старушке ее второго кота, я сказала, что в подвале ему было бы лучше. Мы бы его подкармливали, а в подвале ему было бы тепло. Лучше на улице, чем на балконе, где ему было голодно и холодно, а также скучно, одиноко, места мало. Да и теперь ему не лучше, ведь он живет на улице, и кормят ли его?
И мы тоже пытались найти ему других хозяев, но кто хотел иметь кошку/кота, тот уже имеет, а кто не хочет, тот и не возьмет.
Мне кажется, что если те Ваши соседи смогут обеспечить коту минимальные условия (еда, туалет), то пусть поживет у них, а если выгонят, то в подъезде ему всегда место найдется. Тем более кот молодой, не кастрированный, он и сам на улицу будет рваться. Ему бы зиму пережить.
Я Вас очень понимаю. Если честно, то в нашем случае, когда соседка поймала и отнесла старушке ее второго кота, я сказала, что в подвале ему было бы лучше. Мы бы его подкармливали, а в подвале ему было бы тепло. Лучше на улице, чем на балконе, где ему было голодно и холодно, а также скучно, одиноко, места мало. Да и теперь ему не лучше, ведь он живет на улице, и кормят ли его?
И мы тоже пытались найти ему других хозяев, но кто хотел иметь кошку/кота, тот уже имеет, а кто не хочет, тот и не возьмет.
Мне кажется, что если те Ваши соседи смогут обеспечить коту минимальные условия (еда, туалет), то пусть поживет у них, а если выгонят, то в подъезде ему всегда место найдется. Тем более кот молодой, не кастрированный, он и сам на улицу будет рваться. Ему бы зиму пережить.
Яра, я ведь и сама не против, чтобы он жил у них. Я просто боюсь за его психику Его же через два три дня так и будут шпинять туда сюда. Он уже изменился, стал более пугливым.
Я ведь и начала свой пост именно с вопроса. Как такие «похождения» сказываются на здоровье кота? Для него это болезнено или нет? Если они это переносят легко, то ради бога, пусть забирают.
Ходит он у них не в лоток, а куда то за стол. Это говорит и сестра и брат. Мало того, сестра говорит, что она не видит, чтобы он ходил по маленькому. А я вот когда с ними гуляла (когда было тепло), то видела. На улице он ходит.
Когда брату сказала, что я и кошек и котят, которые были у кошки, носила всех к врачу, чтобы отдать их и знать, что они здоровые, то он посмотрел на меня как на.... Его слова. «Никогда не думал, что нужно кошек еще и к врачам таскать. Живы, едят и нормально»
Что касается второй кошечки. Вот ее то я и подкармливаю каждый день на улице. Она такая миниатюрная. Такая красивая. Гладить себя дает только когда ест. Но она уличная. Ей даже в подъезде будет тяжело жить. Нет на дереве она больше не живет, как вышла после зимы из подъезда. Где она обитает, так и не могу отследить. Есть приходит постоянно. Время она уже знает. Но вот здесь, наверное дня 4 не было. А вчера появилась снова. У нас кто то «открыл» все люки в подъезде. Надеюсь, что она там обитает.
Котята. Да, я знаю судьбу каждого из них. Дочка списывается с одной из девочек, что взяла кошечку. Пишет, что все замечательно. Две другие девочки, тоже попали в хорошие руки. Известий от них часто не получаю, но иногда списываемся. Знаю что у всех четырех котят есть свой паспорт. Они все привиты и наблюдаются у ветеринаров.
А последний мальчик, у которого были проблемы с животиком, взяла подруга моей дочери. Так что об этом много чего известно. Еще какое то время так же плакал, но сейчас уже такого не наблюдается.
Дина, говорит шкодник еще тот. Очень подвижный, но при этом очень ласковый. И что для меня ну просто удивительно, это то что он просто фанат воды. Он может сесть под струю воды и балдеть, пока хозяйка не опоздает на работу. А уйти без водных процедур не может. Обиды не оберешься.
Я ведь и начала свой пост именно с вопроса. Как такие «похождения» сказываются на здоровье кота? Для него это болезнено или нет? Если они это переносят легко, то ради бога, пусть забирают.
Ходит он у них не в лоток, а куда то за стол. Это говорит и сестра и брат. Мало того, сестра говорит, что она не видит, чтобы он ходил по маленькому. А я вот когда с ними гуляла (когда было тепло), то видела. На улице он ходит.
Когда брату сказала, что я и кошек и котят, которые были у кошки, носила всех к врачу, чтобы отдать их и знать, что они здоровые, то он посмотрел на меня как на.... Его слова. «Никогда не думал, что нужно кошек еще и к врачам таскать. Живы, едят и нормально»
Что касается второй кошечки. Вот ее то я и подкармливаю каждый день на улице. Она такая миниатюрная. Такая красивая. Гладить себя дает только когда ест. Но она уличная. Ей даже в подъезде будет тяжело жить. Нет на дереве она больше не живет, как вышла после зимы из подъезда. Где она обитает, так и не могу отследить. Есть приходит постоянно. Время она уже знает. Но вот здесь, наверное дня 4 не было. А вчера появилась снова. У нас кто то «открыл» все люки в подъезде. Надеюсь, что она там обитает.
Котята. Да, я знаю судьбу каждого из них. Дочка списывается с одной из девочек, что взяла кошечку. Пишет, что все замечательно. Две другие девочки, тоже попали в хорошие руки. Известий от них часто не получаю, но иногда списываемся. Знаю что у всех четырех котят есть свой паспорт. Они все привиты и наблюдаются у ветеринаров.
А последний мальчик, у которого были проблемы с животиком, взяла подруга моей дочери. Так что об этом много чего известно. Еще какое то время так же плакал, но сейчас уже такого не наблюдается.
Дина, говорит шкодник еще тот. Очень подвижный, но при этом очень ласковый. И что для меня ну просто удивительно, это то что он просто фанат воды. Он может сесть под струю воды и балдеть, пока хозяйка не опоздает на работу. А уйти без водных процедур не может. Обиды не оберешься.
Яра, я ведь и сама не против, чтобы он жил у них. Я просто боюсь за его психику Его же через два три дня так и будут шпинять туда сюда. Он уже изменился, стал более пугливым.А что делать, другого варианта все равно нет. Насколько я знаю, кошки привязываются не к хозяину, а к месту. Если принять за место «дом и двор», то одно, а если «квартиру», то другое.
Но ведь есть же кошки, которые ходят домой только покушать. Например в частных домах кошки только днем в доме, а ночью ходят на «охоту». Так что наверное для него это не будет трагедией.
Котята. Да, я знаю судьбу каждого из них. Дочка списывается с одной из девочек, что взяла кошечку. Пишет, что все замечательно. Две другие девочки, тоже попали в хорошие руки.Как им повезло!!! Хаска, респект Вам!!!
Он может сесть под струю воды и балдеть, пока хозяйка не опоздает на работу. А уйти без водных процедур не может. Обиды не оберешься.
Хаска, раз кот не кастрированный, то он все равно будет рваться на улицу, в этом я согласна с Ярой, а вам придется только наблюдать за котиком, ну и параллельно искать ему хозяем, а если найдете, то потихоньку потом стащИте кота и отдайте в новый дом. Я думаю, что бабушка даже не заметит, а ее брат будет только рад. Главное, чтобы в морозы он на улице не оставался. Я считаю, что ему надо искать новых хозяев, хоть это и тяжело.
хаска, если есть хоть какая-то возможность пристроить котика, то только так. Для него это безусловно стресс. Практика показывает, что не всегда коты привыкают к месту. Они могут выбирать себе хозяина. Одна знакомая женщина, живущая в частном доме, подбирает периодически котиков, вылечивает, вынянчивает и старается пристроить. Причем, ей как правило попадаются очень сложные ситуации по реабилитации котиков. Одного из них почти год спасала от всяких проблем, а он в итоге ушел к соседке, которая очень спокойно относится к животным, и смотрит на нее влюбленными глазами.
У нас на даче у соседей жила кошка Маркиза. Изумительная кошка, у которой всегда были такие же дети. Один из них-у меня. Ему 18-й год. Маркизка круглый год жила на даче, т. к. соседи тоже там жили. Кормили ее в лучшем случае картофельными очистками, считая, что она должна себя сама прокормить-ловить мышей..... и всякое другое. Очень Маркизка любила мою маму. Когда она была на даче, все время крутилась у нас возле мамы. Но наши 2 собачки очень ревностно к ней относились. Как то в очередной год, Маркизе было уже лет 5-6, соседка сказала, что больше зимой не будут тут жить. На вопрос мамы: А как же Маркиза?
Ответ: Как хочет, пусть так и выживает.....
Мама: А можна я ее к себе домой в Киев заберу?
Соседка: Она не сможет у вас жить.
Мама: Я сразу вам ее верну.
Когда мама привезла Маркизку домой, она не могла поверить своему счастью. Обняла маму лапками и сказала: Наконец-то я твоя.
Она была очень аристократична, несмотря на свое дворовое происхождение, и передавала это всем своим детям.
У моих четырех- все разное. Но любви, тепла, ласки.... хотят все, как и любое живое на Земле.
Сейчас очень сложно пристраивать зверушек, но может будет шанс...
Мои тоже любят воду. Даже сами запрыгивают в ванну.
Счастливым котом или собакой тоже надо родиться
У нас на даче у соседей жила кошка Маркиза. Изумительная кошка, у которой всегда были такие же дети. Один из них-у меня. Ему 18-й год. Маркизка круглый год жила на даче, т. к. соседи тоже там жили. Кормили ее в лучшем случае картофельными очистками, считая, что она должна себя сама прокормить-ловить мышей..... и всякое другое. Очень Маркизка любила мою маму. Когда она была на даче, все время крутилась у нас возле мамы. Но наши 2 собачки очень ревностно к ней относились. Как то в очередной год, Маркизе было уже лет 5-6, соседка сказала, что больше зимой не будут тут жить. На вопрос мамы: А как же Маркиза?
Ответ: Как хочет, пусть так и выживает.....
Мама: А можна я ее к себе домой в Киев заберу?
Соседка: Она не сможет у вас жить.
Мама: Я сразу вам ее верну.
Когда мама привезла Маркизку домой, она не могла поверить своему счастью. Обняла маму лапками и сказала: Наконец-то я твоя.
Она была очень аристократична, несмотря на свое дворовое происхождение, и передавала это всем своим детям.
У моих четырех- все разное. Но любви, тепла, ласки.... хотят все, как и любое живое на Земле.
Сейчас очень сложно пристраивать зверушек, но может будет шанс...
Мои тоже любят воду. Даже сами запрыгивают в ванну.
Счастливым котом или собакой тоже надо родиться

Котейка - мой, сидел ждал добавку, да заснул; когда фотографировала - приоткрыл глаз немножко
Голодом его никто не морит, это он у нас всегда готов к приему пищи, когда я на кухне,
а в ногах, как говорится, правды нет
Стишок мама сочинила
смеялись всей семьей! Дааааа! Котик явно от голода е пухнет, но и миску свою «бдит "! Конечно, вдруг, пока спит, кто -нибудь все вкусное схомячит?! Замечательный котейка у Вас! Хорошее настроение от Вашего фото настроило на весь день. Спасибо!
natasic2466 повеселили своим котейкой
Мои кошаки домик теперь используют так-плющат сверху и изображают гнездо орла:

Мои кошаки домик теперь используют так-плющат сверху и изображают гнездо орла:

РоМашка перед сном ложится рядом и мурча ласково приговаривает «маааааа... ма.......»
Сегодня приснился сон: наконец-то кошка говорит слитно и чётко «мама». Я её хватаю, несу к мужу и прошу киску вновь сказать это слово. Она повторяет! Мы переглядываемся ошеломлённо. И тут кошка добавляет: «Я сама таааааак испугалась!».
Сегодня приснился сон: наконец-то кошка говорит слитно и чётко «мама». Я её хватаю, несу к мужу и прошу киску вновь сказать это слово. Она повторяет! Мы переглядываемся ошеломлённо. И тут кошка добавляет: «Я сама таааааак испугалась!».
Ольга из Воронежа, мой так же говорит: «Маааа! Мааааа!» Когда у мужа чего нибудь просит таким образом, он (муж) коту отвечает: «Пока паааа! не скажешь - не дам!» Или «Маааа вон сидит!» и на меня показывает.
Мелиса, может им и надо было просто корыто, а не домик? Все разом может бы ютились.
Мелиса, может им и надо было просто корыто, а не домик? Все разом может бы ютились.
Ольга из Воронежа, мой так же говорит: «Маааа! Мааааа!»А мой очень часто говорит: «Неееее». Особенно смешно, если я его что то спрашиваю, а он мне отвечает: «Неее!».
А мой очень часто говорит: «Неееее». Особенно смешно, если я его что то спрашиваю, а он мне отвечает: «Неее!».
Очень удобный навык! Особенно для шкодливых котов.
Очень удобный навык! Особенно для шкодливых котов.Особенно смешно, когда я спрашиваю: «Это ты сделал (перевернул, рассыпал, ободрал)?», а он отвечает «Нееее!». Умора!
А моя проглотка всё «Ням» да «Ням», особенно прикольно получается, когда я готовлю
Самое интересное, что в разных ситуациях к них разные «мяу».
Но больше всего меня поражает, что он умеет читать мои мысли, особенно, если я хочу с ним что то сделать то, чего он не любит. Я только подумала, а он уже скрылся за диваном, хотя в остальное время ходит за мной хвостиком. По глазам, паразит, читает!
Но больше всего меня поражает, что он умеет читать мои мысли, особенно, если я хочу с ним что то сделать то, чего он не любит. Я только подумала, а он уже скрылся за диваном, хотя в остальное время ходит за мной хвостиком. По глазам, паразит, читает!
Самое интересное, что в разных ситуациях к них разные «мяу».
+1000000000!!! Домашние экстрасексы (так младшая говорит)
Гладишь, чухаешь, и как только мысль о расчесывание-в момент изчезают Только начинаешь думать, а они уже отсканировали тебя...
РоМашка «маааа» сменила на втык нерадивой хозяйке.
- Чтобы завтра же на столе был полный порядок!!!
- Надеюсь....
Мне всё равно во сколько Вы домой приходите....

- Чтобы завтра же на столе был полный порядок!!!

- Надеюсь....

- Иначе придётся в интернет выложить....

Мне всё равно во сколько Вы домой приходите....
Интересное в разделе «Кошки и собаки»

Новое на сайте