Ssylka

Блендер (страница 24)

azaza
К филипку -кубику можно в сервисном центе заказать насадку для пюрешек от 1655 модели и будет вам счастье.
О, это был бы идеальный вариант! И дети сыты, и маме кубики строгать весело
Вот только цена еще выше, чем Кен-724, а автор вопроса ведь разрывалась между картофелемялкой и низкой ценой.
Сефтима, Кошатница дело предлагает. Да, дорого, зато один раз заплатите, а потом будете радоваться шикарному помощнику. Цена, конечно, выше, чем вы планировали, зато ж и функционал в разы ширше (или ширее? )

Кошатница
Вот только цена еще выше, чем Кен-724, а автор вопроса ведь разрывалась между картофелемялкой и низкой ценой.
Сефтима, Кошатница дело предлагает. Да, дорого, зато один раз заплатите, а потом будете радоваться шикарному помощнику. Цена, конечно, выше, чем вы планировали, зато ж и функционал в разы ширше (или ширее? )

Азочка, так предлагаю, т. к. вторым блендером был куплен Кешик и только ради картофелемялки, а третьим Филлипок -кубик, а теперь вот жду насадку картофелемялку к кубику, чтобы освободить полку от Кешика (пользуюсь только одной насадкой, полка занята вся!)

azaza
Лен, так я ж и говорю - один раз заплатить чуть дороже, зато потом не покупать дополнительные девайсы каждый на свою функцию. Потому что человеку нужен именно погружной блендер, а не, допустим, комбайн, режущий кубиками, и заодно делающий отличное пюре. О месте на кухне ведь тоже приходится думать.

Lozja
Девочки, посвятите меня, пжалыста, а чем отличается картофелемялка (как насадка к блендеру) от обычной ноги блендера?

Если Вы сделаете пюре картофельное обычной ногой блендера - получите клейкую массу. А картофелемялкой вроде как нормальное пюре получается.

Stafa
В картофелемялке нет железных деталей - только пластмасса. И нож пластиковый и сама нога с дырками для перетирания картофеля, как дуршлаг. Я пользуюсь ей постоянно, пюре чаще всего едим. Об обычных мялках забыла напрочь.

Кошатница
Девочки, посвятите меня, пжалыста, а чем отличается картофелемялка (как насадка к блендеру) от обычной ноги блендера?

Картофельное пюре воздушное получается, без единого комочка, просто нагой - клейкая масса.

Кошатница
Лен, так я ж и говорю - один раз заплатить чуть дороже, зато потом не покупать дополнительные девайсы каждый на свою функцию. Потому что человеку нужен именно погружной блендер, а не, допустим, комбайн, режущий кубиками, и заодно делающий отличное пюре. О месте на кухне ведь тоже приходится думать.

Хреново только, что доболнительные аксессуары дороговато обходятся, зато полка освобождается.

azaza
Со временем понимаешь, что место на кухне стоит значительно дороже кухонных агрегатов

Манна
Девочки, спасибо за ответы. То, что обычной ногой получается НЕ ПЮРЕ из картофеля, эт я знаю Мне было интересно, получается ли картофельное ПЮРЕ специальной ногой... ну и ее устройство. Значит, это пластик с дырками и пластиковым ножом? В горячий картофель? Что-то мне это как-то совсем не нравится... Или я ничё не панимаю, да?

azaza
Так пластик - он ить и термостойким бывает.

Кошатница
Девочки, спасибо за ответы. То, что обычной ногой получается НЕ ПЮРЕ из картофеля, эт я знаю Мне было интересно, получается ли картофельное ПЮРЕ специальной ногой... ну и ее устройство. Значит, это пластик с дырками и пластиковым ножом? В горячий картофель? Что-то мне это как-то совсем не нравится... Или я ничё не панимаю, да?

Манночка, да этой ногой в горячий картофель, туда еще масличка и молочка и прямо к вастрюльке, в которой варила 2 мин и шикарное пюре. Это кстати вторая покупка, которую очень ценит мой муж.

Манна
Манночка, да этой ногой в горячий картофель, туда еще масличка и молочка и прямо к вастрюльке, в которой варила 2 мин и шикарное пюре. Это кстати вторая покупка, которую очень ценит мой муж.
Ленусь, а результат такой же, как обычной картофелемялкой или...?

Наталия К.
Ленусь, а результат такой же, как обычной картофелемялкой или...?
Можно я отвечу. Картофемялкой получается в разы быстрее и воздушней, чем обычной картофемялкой

Stafa
а результат такой же, как обычной картофелемялкой или...?

Намного лучше Пюрешка получается просто шикарная.

Манна
Тааак, девочки, вы меня на раздумья подтолкнули Какие у нас там есть блендеры с картофелемялкой?

Stafa
У кенов 714 и 724 (изза картофелемялки тока и купила), а сейчас не заменимый девайс стал, постоянно использую все прибамбасы, кроме венчика.

Кошатница
Тааак, девочки, вы меня на раздумья подтолкнули Какие у нас там есть блендеры с картофелемялкой?

Кешик, Филлипс 1655 и если не ошибаюсь 1618 (от него насадка подходит к серии 1371,1372, 1377), это для тех, кто уже имеет Филипка. А от 1655 подходят насадки к 1659 кубику.

14anna08
эх, почему у мимов нет картофелемялки или у браунов...

Манна
Ага, сходи, поизучай.
Поизучала Филипсов (1618 и 1655) ну очень мало в интернет-магазинах, да и дороже они Кенвудов. Кенвудов значительно больше. Самый дешевый из всех (с картофелемялками) - это Кенвуд 714. Цена вопроса - 2 тыщи рэ. Т. е. если в моем случае, то картофелемялка за 2 тыщи. Неее, я лучше деревянной картоху помну. В обсчем, жаба придавила мой девайсоголизьм на корню

Кошатница
Поизучала Филипсов (1618 и 1655) ну очень мало в интернет-магазинах, да и дороже они Кенвудов. Кенвудов значительно больше. Самый дешевый из всех (с картофелемялками) - это Кенвуд 714. Цена вопроса - 2 тыщи рэ. Т. е. если в моем случае, то картофелемялка за 2 тыщи. Неее, я лучше деревянной картоху помну. В обсчем, жаба придавила мой девайсоголизьм на корню

Если с картофелемялкой то 714Р или 724, вот вредина! Я так должна думать про бамикс, а ты спать спокойно?

Daffi
Картофелемялкая из дерева? Это как? У меня металлическая с дырками. Чуть-чуть помяла ей картошку, добавила масла, еще помяла, а потом молочко горячее и еще помяла. А потом силиконовой лопаткой немного помешала до гладкости. Красота! На все провсе 2-3 минуты тратится или меньше даже. Почему у вас комочки? Что я не так делаю?

Stafa
Я тоже думала раньше, что вымешиваю гладко и без комочков. Как же я ошибалась. Зато теперь я знаю вкус воздушного пюре.

Seftima
К филипку -кубику можно в сервисном центе заказать насадку для пюрешек от 1655 модели и будет вам счастье.
это было бы супер! Но, что-то прошерстив инет-магазины, я 1655 вообще в продаже не нашла.
Девочки, а как найти этот сервисный центр филипс в Украине?

Seftima
декса с его низкой ценой я рассматривала, как вариант стандартной комплектации блендера, но поняла что таки хочу и мялку, а о кубиках и оливье, винегрете, окрошке за 5 минут я мечтала давноо

Seftima
Хреново только, что доболнительные аксессуары дороговато обходятся, зато полка освобождается.
их бы еще найти
вот что в боше хорошо, то что аксессуары во всех магазинах и везде в инете найти легко.

Рапунцель
Ой, я сейчас наверное еще масла подолью в раздумья. При наличии сильного миксера с металлическими венчиками (не проволока) картофелемялка не обязательна. Проходитесь раз толкушкой и следом миксером - вещь. Собственно я лет 15 так делала. И сейчас после картофелемялки блендера еще венчиком прохожусь для воздушности. Результат двух способов идентичный.

Seftima
Ой, я сейчас наверное еще масла подолью в раздумья. При наличии сильного миксера с металлическими венчиками (не проволока) картофелемялка не обязательна. Проходитесь раз толкушкой и следом миксером - вещь. Собственно я лет 15 так делала. И сейчас после картофелемялки блендера еще венчиком прохожусь для воздушности. Результат двух способов идентичный.

а может наоборот поможете мне У меня же есть планетарный миксер в комбайне Bosh - а что те венчики не разбивают пюре в клейстер?

14anna08
а может наоборот поможете мне У меня же есть планетарный миксер в комбайне Bosh - а что те венчики не разбивают пюре в клейстер?
так там же проволочки вроде... а надо металические толстые завитушки... или нет?

Lozja

Ой, погнёте, боюсь. Нужны другие венчики. Типа такие:

Блендер

Рапунцель
А я бы кстати попробовала. Нож блендера точно сделает клейстер. Венчик бьет по другому. Я не советую пробовать этот способ на миксере с проволочками, только потому, что на них нагрузка очень большая будет, не знаю как себя поведут + как воспримет это миксер. Нагрузка на него будет очень немаленькая. Завитушки-крюки (для теста) не взобьют пюре. У кого у миксера венчики из металлических полос + мощность хорошая вот тут самое оно.

А Мумом я бы попробовала. Перетолкла бы в чаше толкушкой картошку без добавок, залила молочком и прочим и венчиком комбайна. Дури мощности в нем много+ на картинках венчики нехилые. Должно получиться.

Seftima
так там же проволочки вроде... а надо металические толстые завитушки... или нет?
два венчика из проволоки, а крюк толстый. Надо металлические толстые завитушки - потмоу что венчики погнутся или потому что венчики разобьют картошку в клейстер?

Ой, погнёте, боюсь. Нужны другие венчики. Типа такие:

а они же не цельные, там проволоки как бы в свободном движении перекрывают друг друга. Мне кажется, их ничего не погнет.

У кого у миксера венчики из металлических полос + мощность хорошая вот тут самое оно.
а какая мощность миксера считается сильной?
Вот Dex есть из металлических полос - цена 8 долларов Но мощность 120 вт

Lozja
а они же не цельные, там проволоки как бы в свободном движении перекрывают друг друга. Мне кажется, их ничего не погнет.

Так у меня Мум, я в курсе. Я б не рискнула. Хотя, масло я этими венчиками делаю из сепараторной сметаны.

Seftima
Если б кто знал, чего я только не делала в стационарном блендере Вот он у меня на восьмом году жизни и скончался, буду докупать его тоже.

Ну, что, завтра попробую сделать пюре на Bosh Mum на плоском венчике.

Девочки, а на каких функциях блендеров Вы делаете тесто - масло замороженное + мука?

Lozja
Если б кто знал, чего я только не делала в стационарном блендере Вот он у меня на восьмом году жизни и скончался, буду докупать его тоже.

Ну, что, завтра попробую сделать пюре на Bosh Mum на плоском венчике.

Девочки, а на каких функциях блендеров Вы делаете тесто - масло замороженное + мука?

В том блендере, что стационарный, сверху который цепляется. Правда, его клинит, когда тесто уже замешивается, но ниче.

Кошатница
Lozja спасибо

У кого есть и филипс 1659 и Кен 724 - подскажите по работе погружного блендера - какой больше нравится, какой работает тише и выполняет работу качественнее.
И еще - то что модель филлипса без венчика - чем чревато? Что я не смогу сделать без него?

Seftima, у меня обе модели, филипс нравится больше, венчиками ни в одной модели не пользуюсь, Бошик мешает или миксер. А у меня блендер, который к Бошику идет стоит в шкапчике, один раз попробовала и все, 3 года стоит в уголочке.

Кошатница
спасибо, буду созревать

к бош MUM?
Он мне из-за того, что мощный, и сухари молол, и лед, и много чего другого

Да, у меня мум 4756.

Ксюшк@-Плюшк@
Seftima, можно я вставлю свои 5коп про картофельное пюре? Я, за неимением картофелемялки у блендера, картошку разминаю с маслом обычной ручной, и потом налив молока прохожусь вот таким венчиком

Блендер

Супер пюре получается И за год пользования венчик целый, не гнутый и тем более не ломаный, хотя и проволочный.

Seftima
картошку разминаю с маслом обычной ручной
немного не поняла - чем обычной ручной?

и потом налив молока прохожусь вот таким венчиком
ну вот, а в филипсе кубике еще и венчика нет

Сегодня делала пюре планетарным плоским венчиком от боша mum - получилось очень вкусно, но с комочками. Но я толкушкой вообще не толкла - просто высыпала сваренную картофель и начала мешать. И на скорости первой мешала, боялась клейстера.

Рапунцель
Сегодня делала пюре планетарным плоским венчиком от боша mum - получилось очень вкусно, но с комочками. Но я толкушкой вообще не толкла - просто высыпала сваренную картофель и начала мешать. И на скорости первой мешала, боялась клейстера.
Seftima если все-таки пройдетесь толкушкой, то венчику легче будет и не будет комочков. А скорости не бойтесь. Венчик вам клейстер 100% не сделает на любой скорости. А пюре будет прямо воздушное. Любит оно взбивание. Приятного аппетита.

Ксюшк@-Плюшк@
немного не поняла - чем обычной ручной?

Обычной картофелемялкой, железной, от мамы доставшейся.

Seftima
если все-таки пройдетесь толкушкой, то венчику легче будет и не будет комочков.
та я ж добиваюсь полной автоматизации процесса. Не, я не скажу, что была куча комков, пюре вкусняшка, но они были. так что возможно и без толкушки дело будет.)

За что я люблю стационарные блендер и миксер, так за то, что это мои вторые руки - не надо быть привязанной к процессу.

Девочки, а я продолжаю размышлять - что если возьму блендер филипс 1659, то у меня не будет погружного венчика. Я много возможностей потеряю?

Манна
вот вредина! Я так должна думать про бамикс, а ты спать спокойно?
А бамикс - ну оччень хороший блендер/миксер/мельничка/шинковка

Картофелемялкая из дерева? Это как? У меня металлическая с дырками. Чуть-чуть помяла ей картошку, добавила масла, еще помяла, а потом молочко горячее и еще помяла. А потом силиконовой лопаткой немного помешала до гладкости. Красота! На все провсе 2-3 минуты тратится или меньше даже. Почему у вас комочки? Что я не так делаю?
Деревянная картофелемялка? Это деревянный цилиндр с цельновырезанной ручкой. Этот цилиндр бывает разного диаметра. Из всех картофелемялок мне нравится именно деревянные. А металлический по металлической кастрюльке (а тем более по мультиварошной) мне не очень нравится Комочки? Какие комочки?

Нет, я, конечно, понимаю, что блендером-картофелемялкой быстрее, но 2 тыщи Неее, Леночка, я буду спать спокойно

При наличии сильного миксера с металлическими венчиками (не проволока) картофелемялка не обязательна. Проходитесь раз толкушкой и следом миксером - вещь. Собственно я лет 15 так делала. И сейчас после картофелемялки блендера еще венчиком прохожусь для воздушности. Результат двух способов идентичный.
Это ж скока посуды потом мыть после приготовления картофельного пюре

Seftima, можно я вставлю свои 5коп про картофельное пюре? Я, за неимением картофелемялки у блендера, картошку разминаю с маслом обычной ручной, и потом налив молока прохожусь вот таким венчиком
Тэк-тэк... И Ксюха тоже венчиком... Ага... Ладность, убедили, попробую в следующий раз венчиком

у меня не будет погружного венчика. Я много возможностей потеряю?
Так у Вас жешь у Мума венчик есть. Или я чёй-то не понимаю?

Seftima
Так у Вас жешь у Мума венчик есть. Или я чёй-то не понимаю?
есть, но он же стационарный. Поэтому я и думаю, полностью ли он по функциям заменяет венчик погружной.

Манна
есть, но он же стационарный. Поэтому я и думаю, полностью ли он по функциям заменяет венчик погружной.
По мне так единственная разница в том, что погружной просто более мобильный (можно использовать в любой посуде, да и на чашку меньше мыть ), а стационарный освобождает на время взбивания руки. Мне погружной удобнее... Он и места меньше занимает. А картофельное пюре... Чаша же у Мума металлическая... да? (чёй-то я забыла ) Значить, можно и горячее в нее - не треснет. Коктейли? Наверно, удобнее погружным взбивать... особенно, когда на одну-две порции... Хотя я не пробовала это делать стационарным...

Ксюшк@-Плюшк@
Тэк-тэк... И Ксюха тоже венчиком... Ага... Ладность, убедили, попробую в следующий раз венчиком

Манночка, ага венчиком. Ну раз мялкой к блендеру пока не разжилась. Нормуль все получается.

Манна
Нормуль все получается.
Ну вот, Ленок (Кошатница), мне еще спокойнее спать стало Спасибо, Ксюнечка

Александра
Mannочка, а что, разве вместо венчика нельзя бамиксом взбивать пюре, той круглой насадкой без дырочек?

Манна
Mannочка, а что, разве вместо венчика нельзя бамиксом взбивать пюре, той круглой насадкой без дырочек?
Я про нее как раз уже подумала Надо попробовать. Как-то раньше и не додумала про нее, пока девочки про венчик не заговорили Или можно попробовать той, что с дырочками?

Александра
Мне кажется, с дырочками для просто смешивания полужидких ингредиентов? Хотя майонез ею взбивают... а для пышности - без дырочек... ну пробовать можно обе насадки по очереди

Margit
Я готовлю пюре многофункциональной насадкой в бамиксе. Главное не увлекаться, скорость блендера достаточно большая, пюре готовится очень быстро и легко может превратиться в клейстер. Впрочем, при использовании Кенвуд724 картофелемялкой, увлекшись, тоже можно получить клейстер.

Манна
Я готовлю пюре многофункциональной насадкой в бамиксе. Главное не увлекаться
Я один раз попробовала многофункциональной... Видимо, увлеклась

Seftima
После небольшой охоты на цену - я счастливый обладатель Филипка 1659 Окроха и фруктовый салат сразу же были приготовлены

glykoza
Девочки, помогите

Наконец-то сделала пюре с Кенвудовской мялкой. Всё очень быстро, даже не успела сообразить, а пюре уже готово:) И вкусное и воздушное.
Помыла насадку и думаю надо как-то её разобрать и на картинке показано. Блин не умею снять этот «серенький пропеллер», а картошечка под ним осталась.
Попробовала и так и эдак- не снимается, а приложить силу боюсь сломается. Может кто на «пальцах» объяснит или «видео» снимет

Рита
А простое вращение этой серенькой части не помогает? Я ее вращала рукой по струей воды, и от туда все вываливалось.

Владзя
А вы попробуйте под струёй воды тихонечко в обратную сторону покрутить. У меня таким образом легко снимается.

Наталия К.
glykoza, я сейчас попробовала снять на сухую т. е. без воды. Снялась очень легко.

glykoza
Девочки, спасибо! Куда же без вас
Всё получилось, я её сняла
Вчера, когда я поворачивала, то крутился сам этот «штифт» и я не могла понять как же этот «пропеллер» открутится, если железка на которой он стоит тоже крутится. Утром проснулась, прочитала ваши ответы, решила сделать дубль два. Покрутила до упора и «пропелюшка» осталась в руках.

Как я вам благодарна

NOSE
Девочки, выбираю блендер. У меня почти 5 лет был Скарлет погружной. И вот я готовила суп-пюре и лезвие на ножке просто отклеялось от пластмассового основания. Теперь выбираю новый.
Помогите выбрать какой-нибудь более долговечный, чтобы через 5 дней мотор не сгорел. Насадки, стакан, картофелемялка - не интересуют. Картошку мы редко едим, к тому же хочется сэкономить место и деньги.

Кенвуд ругали, мол, мощный, но если сломался - не ремонтируется... сгорел мотор и т. д.
Лед колоть им я не собираюсь пока, кубиками резать мороженое - тоже.

makabusha
Девочки, выбираю блендер. У меня почти 5 лет был Скарлет погружной. И вот я готовила суп-пюре и лезвие на ножке просто отклеялось от пластмассового основания. Теперь выбираю новый.
Помогите выбрать какой-нибудь более долговечный, чтобы через 5 дней мотор не сгорел. Насадки, стакан, картофелемялка - не интересуют. Картошку мы редко едим, к тому же хочется сэкономить место и деньги.

Кенвуд ругали, мол, мощный, но если сломался - не ремонтируется... сгорел мотор и т. д.
Лед колоть им я не собираюсь пока, кубиками резать мороженое - тоже.

У Вас марка Декс не продается? Из всех недорогих положительные отзывы были именно у него. Его же и приобрела. Тут есть отдельная ветка по блендеру Дексу.

Zvezda Askony
А кто-нибудь является счастливым обладателем блендера французской фирмы
ROBOT-COUPE MINI?
Уж очень солидный

Интересное в разделе «Кухонный комбайн, кухонная машина, блендер,…»

Новое на сайте