Лиз, давай про мебель - я из-за этой трубы так мучилась, шкафчики навесные трудно было подобрать
Мебель для кухни (страница 49)
lira70
в целом, я представляю, что мне нужно на кухне переделать, уже не первы год вынашивала и лелеяла план переделки с наименьшими затратами и максимально эффективным результатом. Мебель планировала покупать в Икее, так как очень нравится качество/цена. И вот настал момент, когда откладывать уже нет возможности, а цены в Икее поднялись чуть ли не в разы. Еще весной-летом я укладывалась в смету 40 тыс, а сейчас уже все 70 тыс надо. А их нееет
Вот что теперь делать? Где можно купить такой же (аналогичный по функционалу и качеству) набор мебели по меньшей цене, чем в Икее?(((
Вот что теперь делать? Где можно купить такой же (аналогичный по функционалу и качеству) набор мебели по меньшей цене, чем в Икее?(((
Vei, Лиз, в некоторых ОБИ есть «Студия Кухни»
попробуй там посмотреть, там были варианты, дешевле Икеи, но я качество не смотрела.
А Икеевские мне нравятся, очень удобные и поменять можно что-то в любой момент. Жаль, что не успела
попробуй там посмотреть, там были варианты, дешевле Икеи, но я качество не смотрела.
А Икеевские мне нравятся, очень удобные и поменять можно что-то в любой момент. Жаль, что не успела
Вот что в Икейской мебели хорошо, то что она как конструктор. Мы купили дорогую кухню, очень не бюджетные качественные крашеные фасады, а каркасы у них все одинаковые и по оочень гуманной цене. Так вот когда нас кипяточком сверху затопило, мы фасады по-быстрому отстегнуть успели (они очень легко снимаются), а пострадавшие каркасы поменяли-какие-то заново купили, в каких-то отдельные панели заменили... В итоге ущерб минимальный.. НО (!) качество этих каркасов, я вам скажу, руки поотрывать тому кто их делает, ни одна боковая грань не обработана, везде сколы и прессованные опилки торчат, а это, на минуточку, мебель для кухни, где влага и пар! Переплевалась вся, понимаю, что расходный материал.... А все остальное очень продумано и удобно..
m0use, Ксюша, а когда кухню у них покупали?
у меня мама покупала примерно 6-7 лет назад, качество всех составляющих замечательное! каркасы, фасады (при том на тот момент самые дешевые белые) все без нареканий. А от фурнитуры я вообще в восторге, уж сколько за эти годы перепадало этим петлям и выдвижным механизмам, а все работает, как часы!
Неужели у них так качество упало?(((
у меня мама покупала примерно 6-7 лет назад, качество всех составляющих замечательное! каркасы, фасады (при том на тот момент самые дешевые белые) все без нареканий. А от фурнитуры я вообще в восторге, уж сколько за эти годы перепадало этим петлям и выдвижным механизмам, а все работает, как часы!
Неужели у них так качество упало?(((
Лиз, так вот летом купили! Сама всегда восторгалась качеством.. фурнитура и сейчас суперская, и все внутреннее оснащение отличное, фасады обалденные, но они у нас дорогие, от 3500 рублей за одну дверцу.. А каркасы шкафов-тихий ужас, причем они стандартные, идут во все кухни, и дорогие, и дешевые.. те самые каркасы Фактум. Похоже они нашли на чем сэкономить
Да, Икея иногда меняет фабрики по производству своей мебели в погоне за снижением с/стоимости. Жаль, что у них теперь каркасы поганые, раньше были классные, гораздо лучше, чем те же Паксы.
Я Икеевскую кухню, ну, почти заказала. Хотя цена у них выросла вдвое Прельщает меня у них и качество, и возможность подобрать каркасы по своим размерам Я к выбору мебели в зале так трепетно не относилась, как к этим ящикам-петелькам. Если же стало все так грустно... может отказаться, пока время есть...
Я покупала Икеевскую год назад. Ничего плохого про каркасы сказать не могу. Только вот никак не соберусь купить дополнительный комплект фасадов на ящики и посудомойку (уже поцарапали). С марта месяца в продажу поступают другие кухни Метод, а Фактум уходит. И новые фасады (внешне такие же) на фактумовские каркасы подходить не будут. Так что, если кому то что-то надо, докупайте сейчас.
Какая интересная информация... спасибо Знать бы еще, как с ценовой политикой будет... Как всегда - новее, значит дороже?
На счет цены ничего сказать не могу-не знаю. Знаю, что размерный ряд и шаг каркасов буде больше, по высоте напольные тумбы будут выше, потому что не будет такого высокого цоколя, как сейчас, хотя 2 цокольных ящика меня просто спасают. Там столько всякой приблуды для выпечки лежит!
Мы тоже успели икеевскую кухню до Нового года купить. Собралось все просто супер. И еще, что понравилось, мы покупали частяи. Т. е. проект сделали, а покупали сначала нижние каркасы. Потом верхние каркасы, а один раз заехали почти случайно, просто по пути и в отделе уцененки купили дверцы на верхние шкафчикипо540 руб. В чемсуть уценки так и не поняли.. ни царапинки, все идеальное. Копить не пришлось. Появились деньги- купили часть и т. д. Правда в декабре предупредиди, что вянваре снимают с продажи кухни фактум, поэтому всю фурнитуру нужно выкупить до Н. Г Мебель удобная, мне нравится. Особенно выкатные ящики. И дверцы так мягко закрываются.
В чемсуть уценки так и не поняли.. ни царапинки, все идеальное.снимают с производства и распродают остатки!
я теперь и не знаю даже, то ли бежать и покупать, то ли ждать весны...
Вот меня тоже каркасы у Фактума расстроили, покупали кухню 2.5 года назад. Когда собирали, я решила, что это «одноразовая» мебель. В том смысле, что второй раз ее не соберешь без потерь. То есть, если переезжать, то разбирать ее не надо и перевозить аккуратно. Фасады Абстракт (если меня память не подводит, Италия), очень хорошие, фурнитура отличная, кухня удобная. но каркасы... как я и писала. Может лет 5-6 назад не в России делали каркасы, а сейчас в России?
Не зря писала, значит читают, что им пишут и, видимо, не мне одной размерного ряда не хватало
По идее, когда появятся новые кухни, на остатки Фактума могут скинуть цены, но может так получится, что не все будет в наличии..
размерный ряд и шаг каркасов буде большепосле покупки мне прислали ссылку на некую анкету, довольна ли я кухней. В том числе писала им, что размерный ряд надо расширить так что это радует. Хотя я уже решила свою проблему, просто поставила шкафы боком)))
Не зря писала, значит читают, что им пишут и, видимо, не мне одной размерного ряда не хватало
2 цокольных ящика меня просто спасают. Там столько всякой приблуды для выпечки лежит!аналогично Принцесска в одном лежит, в другом формы-противни
По идее, когда появятся новые кухни, на остатки Фактума могут скинуть цены, но может так получится, что не все будет в наличии..
я заметила, что 7 лет назад у них тоже было больше вариантов с размерами и ящиками. Были шкафы шириной 30/40/50(!)/60/80/120 и 90 угловые. А сейчас 50/120 у них нет, 120-е только с каруселью, как угловой вариант предлагают. Тумбы были с 5-ю маленькими ящиками, сейчас только по 3 ящика. В общем, не зная, что они предложат весной, очень трудно принять решение.
И раньше каркасы были неубиваемые, я сама многие покупала в уценке (выставочные образцы), разбирала и собирала их пару раз, снимала и перенавешивала в других местах, нигде ничего не сломалось и не пострадало.
А уж когда дочка научилась ходить и стала по ящикам, как по лестнице ходить, то я не на шутку испугалась. Купила в той же Икее кучу защитных механизмов разной конфигурации, очень тогда помогли мне. Но ящики все выдержали, да и консервация в них тяжелая стоит, а полки и выдвижные корзины/ящики на очень большой вес у них были рассчитаны.
Что сейчас у них с этим не понятно...
И раньше каркасы были неубиваемые, я сама многие покупала в уценке (выставочные образцы), разбирала и собирала их пару раз, снимала и перенавешивала в других местах, нигде ничего не сломалось и не пострадало.
А уж когда дочка научилась ходить и стала по ящикам, как по лестнице ходить, то я не на шутку испугалась. Купила в той же Икее кучу защитных механизмов разной конфигурации, очень тогда помогли мне. Но ящики все выдержали, да и консервация в них тяжелая стоит, а полки и выдвижные корзины/ящики на очень большой вес у них были рассчитаны.
Что сейчас у них с этим не понятно...
Подождем-посмотрим, может все изменится к лучшему..
А кто-то тут рассказывал про цокольные ящики, икеевские.
Как в эксплуатации?
У меня кухня не икеевская, но думаю, можно ведь в любую встроить.
Очень хочется получить дополнительные ящички.
Как в эксплуатации?
У меня кухня не икеевская, но думаю, можно ведь в любую встроить.
Очень хочется получить дополнительные ящички.
Я в свою планирую встроить 2 ящика. В Икее они только одного вида - под шкаф 60 см, сам ящик, конечно, Уже. Главное условие- цоколь не меньше 16 см. Стоит однин ящик -2800 рублей, называется «дополнительное место хранения». По высоте посмотрела- Принцесса точно войдет.
А кто-то тут рассказывал про цокольные ящики, икеевские. Как в эксплуатации?У меня 2 таких ящика. Очень довольна, много мелочи лежит. Направляющие для ящика крепяться к ножкам тумбы под которой он будет находиться и сзади на дно самого ящика крепиться колесико. Сам ящик ширина 40, глубина 43, высота 10см (сами бортики меньше, но положить можно что-то высотой 10 см).
На днях разговаривала с человечком из Икеи. Сейчас консультанты в кухнях уже не работают. Клиенты сами сидят за компами, а пара помощников ходит между ними и просто что-то корректирует. Кухни Фактум поменяют на новые Метод за одну ночь. Сейчас в Икее (во всяком случае в нашей) начинается реорганизация всего пространства и практически 60% площади будет закрыто занавесками. Кухни соберут заранее и за ночь потом демонтирут старые и установят новые и стоить они будут значительно дороже.
Ксюша, а не знаешь когда этот «час икс» наступит, мне нужно еще кое-что докупить к кухне, а зарплата только в конце недели..
Это будет точно не раньше марта. Сама все никак не соберусь за фасадами.
интересно, а старые образцы они с каким дисконтом в уценке выставят? надо пойти посмотреть еще раз их экспозицию.
Ксюша, Ксения, спасибо большое!
Расстроили Вы меня. У меня цоколь 10 см!
Эх! А ведь счастье было так близко! Такая идея пролетела!
Вчера была в Икее. Отдел кухонь разгромлен полностью, все экспозиции разобраны. Я полтора года назад купила икеевскую кухню в новую квартиру, но до сих пор в голове бродит масса идей по реорганизации (хорошая мысля, как известно, приходит опосля...). Сначала была просто в шоке, т. к. считаю, что основная фишка Икеи (кстати, активно ими рекламируемая) именно в том, что ты всегда можешь что-то поменять или дополнить. Опять же декларировалась гарантия в 25 лет. А теперь что? Новые кухни будут со старыми абсолютно несовместимы, даже внутреннее наполнение!
В общем, тем, кто еще ничего не купил, советую подождать эту новую систему Метод и строиться уже на ее базе. А я сейчас лихорадочно пытаюсь сообразить, что же еще мне может захотеться в будущем, чтобы докупить, пока еще есть...
К сожалению, качество икеевское, с каждым годом становится заметно хуже. Каркасы раньше были производства Словакии, теперь Россия. Выдвижные ящики в 2012 году были Blum, теперь турецкие.
Все приличные диваны вывели из ассортимента, а новые какие-то страшные...
В общем, тем, кто еще ничего не купил, советую подождать эту новую систему Метод и строиться уже на ее базе. А я сейчас лихорадочно пытаюсь сообразить, что же еще мне может захотеться в будущем, чтобы докупить, пока еще есть...
К сожалению, качество икеевское, с каждым годом становится заметно хуже. Каркасы раньше были производства Словакии, теперь Россия. Выдвижные ящики в 2012 году были Blum, теперь турецкие.
Все приличные диваны вывели из ассортимента, а новые какие-то страшные...
На складах еще будет какой-то запас старых кухонь, именно для тех, кто обратится по гарантии.
kseniya D,
Это хорошо. Значит, у меня есть еще немного времени, чтобы подумать.
Это хорошо. Значит, у меня есть еще немного времени, чтобы подумать.
Ксюша, Ксения, спасибо большое!Георгий, в 10 см вообще трудно что-то пристроить, там же и сверху, и снизу хоть какое-то пространство надо для креплений, свободного хода.
Но можно насамодельничать: к цоколю приделать конструкцию на основании разных механизмов выдвижения. Польские и турецкие, конечно, дешевле немецких и австрийских, но тоже не даром. А в результате - ящичек не более 8 см в высоту. Надо? Тогда вперед!
Мебельной фурнитурой сейчас многие приторговывают. Можно и в выбрасываемых меблях такие запчасти найти.
Мой знакомый просто ящичек к цоколю прилепил и на 4 подшипника поставил. Если нечасто пользоваться, то вполне...
Некоторые просто цоколь съемный делают, и за него прямо на пол складируют противни, используемые раз в 100 лет или ещё что-то, что и не выбросишь, но и не часто надо. Можно под это лоточек какой-то приспособить или просто коврик из гибкой пластиковой доски. Она мало места занимает, а моется хорошо.
Ольга, спасибо!
Думал на эту тему, просто, хотелось красивое решение.
Буду думать дальше.
Думал на эту тему, просто, хотелось красивое решение.
Буду думать дальше.
Ксюша, Ксения, спасибо большое!Не вижу проблемы. Покупаете ножки для кухонных баз высотой 18 (они есть в продаже в ОБИ или на строительных рынках) меняете на них, также можно купить цоколь высотой 18 - если он нужен, но если вы хотите ящики, то только там, где не нужны ящики. Если есть посудомойка, то нужно будет отрегулировать под высоту цоколя.
А я вообще снесла все цоколи, перекрасили ножки в нужный цвет и открыла доступ для уборки, даже Робот пылесос пролетает спокойно и все пылесосит.
Надюша, ну, мозги! Я и не додумалась бы.
Скажи, ведь тогда всё выше станет. Удобно ли будет высокими шкафчиками пользоваться.
Это я к чему: сейчас у многих производителей есть 2 линейки высоты нижних шкафчиков, - 85-87 и 93-97 см.
У нас первыми это Экомебель затеяла, теперь и другие предлагают. Всё никак не решу, удобны ли высокие.
Если просто стоя на досточке что-то рубить, то высокие вроде бы и удобны. А если в кастрюле что-то делать, то это уже подпрыгивать надо.
Или как?
Скажи, ведь тогда всё выше станет. Удобно ли будет высокими шкафчиками пользоваться.
Это я к чему: сейчас у многих производителей есть 2 линейки высоты нижних шкафчиков, - 85-87 и 93-97 см.
У нас первыми это Экомебель затеяла, теперь и другие предлагают. Всё никак не решу, удобны ли высокие.
Если просто стоя на досточке что-то рубить, то высокие вроде бы и удобны. А если в кастрюле что-то делать, то это уже подпрыгивать надо.
Или как?
Ольга, у меня все тумбы высотой 92 см. Специально поднимали, чтобы над ПММ был зазор 4-5 см. Сама я высоким ростом не отличаюсь. Прыгать не нужно.
Галь, а варочная тоже на такой высоте? И как, если кастрюля высокая, удобно?
Или комбайн с насадками. У меня Кеша на высоте 85 см стоит, так если насадка сверху, например, процессор, то я уже ничего сверху добавить не могу, не удобно над головой добавлять, - снимать приходится.
У меня 161 см рост.
Или комбайн с насадками. У меня Кеша на высоте 85 см стоит, так если насадка сверху, например, процессор, то я уже ничего сверху добавить не могу, не удобно над головой добавлять, - снимать приходится.
У меня 161 см рост.
Оль, у меня рост, стесняюсь сказать, 154, варочная панель вровень, естественно, с тумбами. Никаких неудобств я не испытываю.
Правда, Кеши и очень высоких кастрюль у меня нет.
Правда, Кеши и очень высоких кастрюль у меня нет.
Спасибо, Галочка. Буду подумать!
Olga VB, Оля! У меня все высокие- проблем нет, только мама -рост 154. И то, на даче я кухню вообще на подиум поставила- высота 96 см (меня плинтуса достали и я напольную плитку на 2 см подняла, и выше уже плинтус поставила- мыть удобней и под плинтус ничего не сыпется) мама привыкла. Так, что тут уже конкретно под каждого человека.
Не вижу проблемы. Покупаете ножки для кухонных баз высотой 18 (они есть в продаже в ОБИ или на строительных рынках) меняете на них,Не вариант, Верхние шкафы и вытяжка будут слишком низко на варочной.
Да и розетки на фартуке...
У меня цоколь 10 см!У меня цоколь чуть выше, икеевский ящик как раз, но мы не стали прикручивать переднюю панель-ручку алюминиевую. Прикрутили «отделочную панель» ящика, она отдельно продается 9,4 см. Только ручку не делали, сбоку открываем.

Ух ты! А вот это уже интересно!
Татьяна, спасибо большое!
Надо будет заехать в Икею с рулеточкой.
Татьяна, спасибо большое!
Надо будет заехать в Икею с рулеточкой.
Пожалуйста, если что захотите уточнить, спрашивайте. Панель отдельно продается, имейте ввиду, а то там все разного размера. И еще, там надо померить расстояние между ножками, ящик крепится под них. У меня они чуть шире, чем надо, но все нормально держится и открывается.
Георгий, а разве ваши ножки, вернее вашей кухни, не имеют хода в высоту? У меня например, они выкручиваются, можно поднимать от 10 до 15см, если надо. Да вот и Татьяна предложила хороший вариант?
А вообще очень хороши тандембоксы. Жалею, что лишь один поставила.
А вообще очень хороши тандембоксы. Жалею, что лишь один поставила.
У меня ножки до 11 см.
Сейчас посмотрела инструкцию по сборке «цокольного ящика«на сайте, там под номером 3 как раз та панель прикручивается, которую мы заменили. Под стол больше 60 см тоже можно такой ящик поставить, только ножку переднюю добавить на нужном расстоянии, а вот как закрыть остальное пространство не знаю.
Сейчас посмотрела инструкцию по сборке «цокольного ящика«на сайте, там под номером 3 как раз та панель прикручивается, которую мы заменили. Под стол больше 60 см тоже можно такой ящик поставить, только ножку переднюю добавить на нужном расстоянии, а вот как закрыть остальное пространство не знаю.
ножки, вашей кухни, не имеют хода в высоту?
Не, я выше писал, что поднимать у меня не получится.
У меня ножки до 11 см.Да, я уже изучил инструкцию. Есть шанс!
... под номером 3 как раз та панель прикручивается, которую мы заменили.
Надо будет только по размерам внимательней пройтись.
Я все же поставила икеевскую кухню (громко сказано, конечно... несколько шкафчиков поместилось, но по размеру подошло). Удачно получилась мойка 60 см с врезной раковиной, а внизу, в шкафу моечном встала компактная настольная посудомойка в 55 см по фасаду - у меня теперь «встольная». Правда у меня нет передней дверцы на мойке, вернее дверца то куплена, но не стала ставить, так удобнее. Ведь мойка открывается-откидывается вперед. Это каждый раз дверцу открывать-закрывать.. лень
Vei, Лиз, вспомнила еще, знакомый лет 6-7 назад ставил себе «Столплит» кухню. Очень доволен, все с ней хорошо, НО он мужик, который почти не готовит. Так что за качество не могу отвечать. Точно могу сказать только, что цена ниже, чем в Икее.
Лиза! Есть еще фабрика люкс-лайн. У них можно отдельно заказать только фасады или заказать кухню. Сайт Здесь можно посмотреть цены отдельно на фасады и корпуса. Многие заказывают только фасады. По ценам с Икеей сравнивать не могу, не знаю.
«Столплит» кухнюя пару лет назад была в их магазинах, но не поняла за что вообще там платить можно, я бы и бесплатно их не взяла, такие они кондовые, ни одна деталь не подходит и не стыкуется к другой, одни косяки там...
у меня сейчас дома кухня от Кухонного двора, такое «г...» я вам скажу, а цены заоблачные, после них Икеа кажется супер качеством, про цены молчу.
Удачно получилась мойка 60 см с врезной раковиной, а внизу, в шкафу моечном встала компактная настольная посудомойкаУ меня так же, только шкаф 80 см и дверцы есть. На посудомойке и рядом хранятся всякие губки и средства, в том числе для посудомойки.
кухня от Кухонного двораСпасибо за отзыв! Я ни то, ни другое живьем не видела.
Буду знать
п. с. себе на заметку: про кухни мужикам не верить
В «Столплите» сначала повыдавили местных рабочих и набрали гастеров, в основном, с «западных республик», а потом повыдавили начальников среднего звена - цехов, мастеров... заменили их гастерами с «западных», а в рабочие теперь пришли из Средней Азии. Проекты-то неплохие, но исполнение... Позорят Сходню, гады.
Сказать по правде, у их предшественников (под другим названием) еще при СССР лекала для разметки отверстий тоже частенько были из оргалита сделаны, но тогда хотя бы рабочие там как после школы пришли, так до пенсии... короче, имели «глаз-алмаз».
Сказать по правде, у их предшественников (под другим названием) еще при СССР лекала для разметки отверстий тоже частенько были из оргалита сделаны, но тогда хотя бы рабочие там как после школы пришли, так до пенсии... короче, имели «глаз-алмаз».
вот и беда теперь, покупать нечего, наше всё отвратительного качества, даже икеа теперь, говорят, испортилась. А импортное за евро уже не по карману.
А вообще у нас не скоро еще делать мебель будут. Константин прав - не осталось мастеров. Я выросла в Марьиной роще, у нас там было 2 мебельных фабрики, теперь два огромных бизнес центра. Мебель была конечно поганая, но при правильном подходе там можно было бы и хорошую сделать, а сейчас не осталось ни площадей, ни мощностей, ни рук, ни мозгов. Всё умудрились продать и профукать ((((
А вообще у нас не скоро еще делать мебель будут. Константин прав - не осталось мастеров. Я выросла в Марьиной роще, у нас там было 2 мебельных фабрики, теперь два огромных бизнес центра. Мебель была конечно поганая, но при правильном подходе там можно было бы и хорошую сделать, а сейчас не осталось ни площадей, ни мощностей, ни рук, ни мозгов. Всё умудрились продать и профукать ((((
Подскажите, пожалуйста, хоть какая то из существующих мебельных фабрик отличается более менее приличным качеством? Хочу поменять кухню...
Отзовитесь, у кого есть опыт врезки варочной панели. Есть столешница. Разметила. Электролобзик купила давно, правда муж с ним никак не подружится.
Заставлю познакомиться поближе.
Мне тошо чо.
Я ведь на Украине росла и в школе нас не плюшки выпекать учили... Умение варить борщ и остальное, это как бы считалось и так должны уметь.
Заставлю познакомиться поближе.
Мне то

Я ведь на Украине росла и в школе нас не плюшки выпекать учили... Умение варить борщ и остальное, это как бы считалось и так должны уметь.
Мы с мужем раковину сами врезали, думаю принцип один.. положили столешницу, на нее перевернутую раковину, отцентровали как нам нужно обвели карандашом, уменьшили на полсантиметра с каждой стороны, затем в четырех углах муж просверлил дырки дрелью, дольше лобзиком по прямым. Думали будет сложнее, управились за пару часов полность «под ключ»!
Девочки, в Икее на ящики Ратионель скидка 50%, а вот до какого февраля-забыла Сегодня наконец-то купила фасады запасные. По сравнению с 2-годичной давностью они подорожали на 40%.
Отзовитесь, у кого есть опыт врезки варочной панелиНа моих глазах мастер устанавливал, а что интересует?
При врезке о силиконе не забудьте, причем, экономить на нем не стоит, - надо брать тот, который гарантированно не зацветёт грибком или плесенью.
kseniya D, Ксень, а там только Ратионель со скидкой? В уценке есть витринные образцы?
В уценку не заходила, эта инфа в самом отделе кухонь висит.
А у нас нету
Девочки, а про новую серию Икеевской кухонной мебели что-то известно? Где можно почитать?
А то мне бы узенькие полочки навесные с подъемным механизмом, а вдруг таких больше не будет...
А то мне бы узенькие полочки навесные с подъемным механизмом, а вдруг таких больше не будет...
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте