Ssylka

Мебель для кухни (страница 50)

Земляк
Пиченька, лобзик, судя по цвету, интерсколовский. Их инструмент очень даже неплохой, хотя из их лобзиков у Вас, судя по его форме, не самый из них лучший. Но с врезкой панели с его помощью наверняка муж справится. Если столешница толще 20 мм, то на прямых пусть непременно включит режим качания пилки. Работать будет легче, правда, придется принудительно сдерживаться, лобзик может «захотеть» слишком шустро вперед пойти.
В целом, правило такое. Чем круче кривизна намечаемого пропила, тем медленнее должна быть подача. И выше скорость движения пилки вверх-вниз. На большой кривизне качание пилки лучше отключить, а то сойти с намеченного трека можно запросто. Ну, и где два пропила под прямым углом сходятся, надо с разных сторон их к этому углу и вести, а поворотом не париться.
Если опыта нет, то лучше сначала потренироваться на каком-то обрезке, желательно сходной со столешницей структуры.

kseniya D
а про новую серию Икеевской кухонной мебели что-то известно? Где можно почитать?
Оля, только пока на европейских сайтах Икеи. У нас я мало нашла информации, да и та не официальная.

Пиченька
При врезке о силиконе не забудьте, причем, экономить на нем не стои
Это мне понятно, буду искать в инете информацию о марке.
Вот у меня еще вопрос. Что то во всем сомневаться стала, что если я эту 2х конфорочную поставлю вдоль а не поперек и ближе к стенке. То есть будет место перед панелью, то есть больше рабочего.
Я понимаю, что сейчас, хоть по диагонали, кому какое дело. Но видно мало с 2х заморачиваются.

Пиченька
Пиченька, лобзик, судя по цвету, интерсколовский. Их инструмент очень даже неплохой, хотя из их лобзиков у Вас, судя по его форме, не самый из них лучший.
Если опыта нет, то лучше сначала потренироваться на каком-то обрезке, желательно сходной со столешницей структуры.
Во первых лобзик я себе покупала. Разве не видно? Выбирала тоже сама - по внешнему виду и по деньгам есеств.
Фото было сделано давно. Могу в ЛС написать, что я делала. Вам понравится.
Конечно матчасть подучу.
Муж боится на себя брать ответственность. Только под моим надзором.
Вот представьте, в школе у него не было черчения. Я ему делала курсовые и диплом... а потом мы поженились. Так что он говорит, что он жертва отсутствия обучения черчению в школе.
Справимся надеюсь. Информацию читаю.
Нам нужно заменить столешницу, но она на мебели буквой Г. В общем то вдоль и поперек отпилили при покупке. А врезать будем сами. Ну и к мебели прикручивать и плинтуса...

Земляк
Пиченька, да не переживайте Вы так. Всё у Вас получится, для такой работы особых-то и навыков не требуется, главное - не горячиться.
 Успехов!

Ipatiya
Узнавали сегодня по поводу кухни в Икеа. Консультант сказал, что старые будут продаваться до 1 октября, а новые появятся с 1 апреля.

Ipatiya
Удачная идея для кухни! Такие вешалки для полотенец продаются в отделе аксессуаров для ванной в Икеа.

Мебель для кухни

жита
Удачная идея для кухни!
В ИКЕА есть выдвижная вешалка для полотенец в напольный шкаф.

Мебель для кухни

А я купила в магазине «Фикс прайс» такую на липучке, правда недавно не знаю сколько липучка выдержит (потом на клей посажу). только много не повесишь, хлипкая.

Мебель для кухни

Еще в ИКЕА есть выдвижной контейнер в напольный шкаф.

Мебель для кухни

Вешать его лучше со стороны где нет петель, или петли, которые открывают дверь на 153 градуса (в ИКЕЕ так, может другой фирмы отличаются). На 125 градусов петли открывают дверцу немного меньше и контейнер не выдвигается.

m0use
У меня есть такой выдвижной контейнер, только висит высоко, под ним спокойно помещается пылесос, вешается он как раз на стенку у дверцы, подходит ко всем кухням фактум, соответственно и ко всем петлям. В нем хорошо умещаются все спреи-чистилки для кухни и таблетки для ПММ. Очень удобная вещь

kseniya D
У меня контейнер как на последней фотке, стоит в угловом шкафу. Там всякая химия живет. А вот у подруги кухня не Икеевская и у нее эта полка по глубине шкафчика не подходит. Хотя казалось бы глубина шкафчиков примерно одинакова. К её кухни многие икеевские штуки не подходят.

жита
Совсем забыла, в ИКЕА продают стол в котором можно хранить раскладные стулья или табуретки, или поставить внутрь что-то другое.

Мебель для кухни

Я покупала другой, с ящичками, по три с боков, всего шесть небольших. Но если его куда переносить, то он очень тяжелый.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Лучше фото сделать не могу, двигать тяжело.

Olga VB
жита, Таня, а что у вас на столе Вит делает?
Вот у меня еще вопрос. Что то во всем сомневаться стала, что если я эту 2х конфорочную поставлю вдоль а не поперек и ближе к стенке. То есть будет место перед панелью, то есть больше рабочего.
Если решишь для себя этот вопрос, то поделись, только аргументированно, а то мне тоже предстоит этот вопрос решать.

И ещё один.
Девочки, у кого есть опыт эксплуатации разных кухонных рабочих стенок?
У меня только кафельная была, а сейчас надо выбрать либо из искусственного камня, либо из закаленного стекла.
Что посоветуете и почему?
Может быть, какие-то ещё варианты есть?

Taia
Ольга, я бы себе не стала делать из стекла. Надо в ремонте делать такие детали, на которые мода не быстро проходит, т. е. что-то ближе к классике. А мода на стеклянный фартук уже на исходе.

Ipatiya
В ИКЕА есть выдвижная вешалка для полотенец в напольный шкаф.

Мебель для кухни

Неплохо, но только если кухня большая. Потому что если места мало, то шкафы стараешься забить до отказа, а встроенная вешалка в шкаф съедает прилично пространства. Да и открывать каждый раз шкаф и выдвигать вешалку, чтобы снять или повесить полотенце - довольно много телодвижений по сравнению с вешалкой Грундталь.

Olga VB
Томочка, если я буду делать стеклянный фартук, то только из прозрачного стекла, так, чтоб за ним просвечивалась такая же стена, как и во всей кухне.
Т. е. я не боюсь, что это как-то выйдет из моды.
Я другого опасаюсь: если понадобится что-то прикрепить к этой стене потом, то отверстие в ней уже не сделаешь, - только на скотч.
Еще, наверное, она будет бликовать, да и каждая точка, брызги, следы от рук на ней будут очень хорошо видны.
Зато подбирать ничего не надо под интерьер, просто те же обои за ней будут, что и во всем помещении.
Мне это важно еще и потому, что кухня совмещена с гостинной, не хочется уж очень сильно подчеркивать и акцентировать кухонную часть контрастными вкраплениями типа иск. камня. А в тон ничего нет...
Вот и борется во мне прагматичность с эстетическими закидонами

жита
Olga VB, это кот Тишка, запрыгнул на стол и не захотел уходить, пришлось с ним фоткать.
Неплохо, но только если кухня большая. Потому что если места мало, то шкафы стараешься забить до отказа, а встроенная вешалка в шкаф съедает прилично пространства. Да и открывать каждый раз шкаф и выдвигать вешалку, чтобы снять или повесить полотенце - довольно много телодвижений по сравнению с вешалкой Грундталь.
Я думаю что можно к столешнице снизу прикрепить выдвижную вешалку для шкафа, она правда 40 см обычно, но места будет мало занимать. А вешать на нее не обязательно полотенца, можно хоз. тряпочки, которые не хочется выставлять на всеобщее обозрение, и ждать когда высохнут чтобы убрать не хочется.

PapAnin
У меня только кафельная была, а сейчас надо выбрать либо из искусственного камня, либо из закаленного стекла.
Что посоветуете и почему?
Ольга, если выбирать из этих двух, я бы выбрал стекло.
Камень, поверхность не ровная, пористая. От жировых загрязнений очистить будет не реально.

Olga VB
Георгий, спасибо за мнение.
В отношении натурального камня это вполне справедливо. Но искусственный, - это смола с наполнителем, поверхность в нём ровная и монолитная.
Я, скорее, опасаюсь, как он себя поведет при соприкосновении с горячей кастрюлей.
Да и художественная (цветовая) составляющая весьма ограничена. А так как кухня у нас совмещена с гостинной, то эстетическая составляющая важна.
Стекло, конечно, позволит дать любую картинку, но на нем каждая точка будет видна, и глянцевую поверхность там не хочется, чтоб «зайчики» не пускать.
Сложно принимать решение.
Возможно, существуют принципиально другие варианты, но я их пока не знаю.

Vei
Olga VB, Оль, нержавейка существует и гранит, но стоит он дорого. Это пока неосуществимая мечта - столешница и остальное из гранита. Насколько я знаю, все искуственные камни боятся в первую очередь кислоту, а температуру горячую должны выдерживать. если я на обычную ламинированную столешницу из Икеи ставлю раскаленный противень и следов не остается, то здесь точно должно выдержать. Но надо просто уточнять про конкретный материал, они же разные бывают.

Olga VB
Лизонька, там классический дизайн задуман, нержавейка в него не впишется.
О граните я думала, даже подобрала очень красивый, подходящий по стилю и цвету.
Но тормозит то, что необходимо заранее продумать все возможные отверстия, т. к. потом уже не получится ничего просверлить. А у меня же идеи обязательно взбутетенятся что-то добавить.
Впрочем, со стеклом та же проблема.
Голова пухнет.
Впрочем, никакой ремонт без этого не обходится
Идеально мне бы там подошел оникс, но он боится цветных пятен. Да и слишком мягок, царапины на нём неизбежны.
Сейчас нашла материал, который похож на искусственный камень, но более натурально выглядит, но пока вживую его не видела.

Jouravl
Olga VB, Посмотри кварцевые агломераты.
Агломерат (кварцевый агломерат) - это твердый, практически не имеющий пор, композитный материал нового поколения, поставляемый в форме листов (слэбов).
Кварцевый агломерат (агломерат), это не «Старон» и «Кориан», не акриловый агломерат или литьевой мрамор, на поверхности из кварцевого агломерата можно делать все, что душе угодно, резать мясо, чистить рыбу, месить тесто, колоть орехи и всё это без разделочной доски. Ставить горячие сковороды и кастрюли, проливать красное вино, кофе, оливковое масло.
Есть очень красивые. Это очень прочные столешницы, эффектные. Вопрос цены..
Только для всех настенных покрытий нужно заранее спланировать отверсти под розетки и навеску. Или как вариант- купить подсветку для верхних полок с розетками, они расположены рядом с выключателя ми, их можно крепить к стене или к самой кухне. Обрати внимание на крепления. Обычно это немецкие, редко итальянцы.

Olga VB
для всех настенных покрытий нужно заранее спланировать отверсти под розетки и навеску.
Вот, Надюша, именно это меня и тормозит...

Jouravl
Olga VB, Оля, другого выхода нет.. Резка камня происходит в промышленных условиях под водой..
Хотя у меня был случай, когда демонтировали мраморную скиналь, увозили на фабрику, а затем снова монтаж.. Хотя был риск, что мрамор мог треснуть, но, обошлось...

Lettera
сегодня от Икеи пришла рассылка:
1 апреля 2015 года компания ИКЕА начинает продажи в России новой модульной кухонной системы МЕТОД. Она построена по абсолютно новому принципу, поэтому не совместима с кухнями ФАКТУМ. Продажи кухонь ФАКТУМ завершатся 31 марта 2015 года. У Вас нет повода для беспокойства – мы по-прежнему обеспечиваем действие 25-летней гарантии на кухни ФАКТУМ. Тем не менее, если Вы планируете приобрести дополнительные элементы для своей кухни ФАКТУМ, рекомендуем посетить ближайший магазин ИКЕА до 31 марта 2015 года.
подробности тут:

m0use
Девоньки, а я сегодня в Икею поехала докупить цокольные ящики, подиум для плиты и бордюр для столешницы... а там все перекрыто-занавешено, просто жуть, новую коллекцию устанавливают зато из старой почти все купили со скидкой! Цокольные ящики аж 50%

Анна1957
Цокольные ящики аж 50%
А почем, Ксюш?

Ipatiya
Lettera, спасибо за информацию!
По ссылке:

Могу ли я докупить товары серии ФАКТУМ после смены ассортимента?

При условии наличия товара покупатель сможет докупить отдельные предметы к существующей кухне серии ФАКТУМ в течение шести месяцев после выхода этих товаров из ассортимента, до 1 октября 2015 года.

В каталоге ИКЕА на 2015 год есть серия ФАКТУМ. Она остается в продаже?

После старта продаж новой системы кухонь МЕТОД приобрести кухню ФАКТУМ будет невозможно. Покупатели, которым необходимо докупить товары к уже существующей кухне ФАКТУМ, смогут это сделать на протяжении шести месяцев после выхода товара из ассортимента.

m0use
Ань, по 1400 рублей, а до этого каждый по 2800 был! Так удачно съездили!

Анна1957
Ань, по 1400 рублей, а до этого каждый по 2800 был! Так удачно съездили!
А это на выходе, в уцененных товарах?

Ipatiya
На кухонные ящики недавно снизили цены .

Vei
значит в новых икеевских кухнях не будет больше напольных тумб на 120см (((прям бежать надо срочно!

m0use
Нет, прямо в Кухнях. Там сейчас почти на все скидка. В уцененках тоже больше, чем обычно, вывозят постоянно новое, сегодня купили цокольную планку за 99 рублей, а я себе еще и ковшик ухватила из нержавейки с тефлоном внутри за 299 рублей..

Lettera
Ipatiya,

Нашла Метод, на египетском сайте Икеи Можно изучить заранее и решить, покупать сейчас Фактум или подождать Метод

п. с. судя по фотографиям, фурнитура Блум.

планировщик новой кухни:

+
в Скандинавии продажи начались раньше всего остального мира
на финском сайте:

на шведском:

Vei
чет у меня сомнения, что у нас будет такой же ассортимент и размерный ряд

Olga VB
На сайте пишут, что по мере заполнения скандинавского рынка всё то же самое будет поступать к нам.
Т. е. как только настрогают столько, сколько надо для них, сразу всё «сверх» будут отправлять к нам.
В связи с этим меня терзают смутные сомнения, так ли это всё связано.
Ведь икеевская мебель уже давно для них делается у них, а для нас - у нас, с соответствующим отличием по качеству.
Эти опасения косвенно подтверждаются тем, что они не отвечают напрямую на вопросы, где этот МЕТОД будет изготавливаться, мол, не волнуйтесь, все под нашим контролем

Посмотрела на финском сайте, - там тоже пока не полный ассортимент.
Я никак не пойму, какой смысл в этой линейке на высоких ножках

У кого-то есть предположения?

kseniya D
Ольга, там есть картинка с такими шкафами, а вот корявенький перевод описания:
«Кухню не должен всегда быть строка стенные сейфы и линия с плинтус стол шкафы. Футами свободно стоящая мебель с обеспечивают гибкие и современные решения для хранения данных.»
Я так понимаю, никакого специального функционала они не несут. Вообще, ужасно смотрится, на мой взгляд.

Olga VB
Я не придумала ничего, кроме как их манеру заполнять все открытые пространства всякими ящиками и коробками.
типа, стоит такой обрубок, а для придания ему более гармоничного вида вниз ставятся всякие емкости для хранения.
Конечно, когда выйдут каталоги с этими кухнями, там будут картинки с подсказками.
Пока что я вижу в них только то преимущество, что металлические рамочные опоры установлены на максимальной ширине, что позволяет полнее и рациональнее использовать место под шкафчиком на всю его ширину.
Но почему нельзя там сразу пристроить выдвижной ящик или сделать фасадик на всю высоту шкафчика, чтоб это пространство закрывалось как-то цивильно?

kseniya D
На тех картинках, что у них представлены на сайте ничего под шкафпми не стоит и смотрится ужасно. Даже если ставить туда ящики-коробки, то ножки то все равно будут видны.

Vei
честно говоря я в шоке от новой линейки. Самый хороший выбор размеров и наборов ящиков/корзин итд был как раз лет 7 назад. Тогда и размерный ряд был 30/40/50/60/80/90/120 плюс узкие шкафы-вставки для бутылок 20 см, при этом глубина была 58 и 37 см, в том числе и высокие шкафы с разными размерами на любой запрос. Тумбы напольные были с набором от 2 до 5 ящиков, а не как сейчас только 3 шт ((
А уж будет вообще фигня какая-то (((

Ipatiya
Называется «Лучшее - враг хорошего!» Но надо присмотреться к новой кухне. Думаю, что Икеа исправит недочёты.

Vei
мне уже присматриваться некогда, и больше всего волнуют цены на новую линейку. Я понять не могу, чем новый размерный ряд стал лучше, если он теперь только 20/40/60/80 и 127(!)?
и не понятно, что там за качество будет?

Ipatiya
Здесь можно посмотреть дизайнерские проекты с новой кухней. Кое-что понравилось.

Ксюшк@-Плюшк@
какой смысл в этой линейке на высоких ножках
Я вижу лишь одно применение таким высоким ножкам - это в помещениях, в которых требуется постоянная тщательная уборка. Что то типа общепита. Кухонь в садах и т. д.
Еще бы я такое в сдаваемой квартире поставила. А то выгребать грязь за квартирантами из мелких щелей - достало уже.

Olga VB
Тумбы напольные были с набором от 2 до 5 ящиков, а не как сейчас только 3 шт ((
А уж будет вообще фигня какая-то (((
Лиза, там ящиков в напольных тумбах до фига и больше, много разных вариантов.

Vei
Лиза, там ящиков в напольных тумбах до фига и больше, много разных вариантов.
я видела новые варианты, это не то, здесь целых 8 ящиков, которые очень низкие, а раньше было 5 одинаковой высоты, да и ширина шкафчиков новая меня расстроила.
Понятно, что это уже данность, и мои соболезнования ничего не изменят, но как же это все мне не нравится!

Kara
Именно поэтому лучше заказные кухни, а не икеевский конструктор

Vei
Kara, нет, Ир, мне заказные пока ни разу не понравились, и потом что-либо переделать или изменить тоже проблематично и дорого. У меня сейчас такая заказная кухня от Кухонного двора, плююсь каждый раз, как готовлю! а стоила в 2 -3 раза дороже икеевской! и качество не сравнить

Чучелка
Меня убили цветовые решения))). В Фактум кроме 33 оттенков серого, черного и коричневого красный и зеленый (был!!). Это все яркие цвета, других нет. Я не успела выцепить свой любимый зеленый. В новой серии кроме 33 оттенков все того же серого белого и т. д., красный и желтый! Блин, может быть им детские краски подарить, может узнают о существовании других цветов!!!

Я купила Фактум. Но фасады на навесные шкафы не купила. Я буду их заказывать в том цвете, который люблю. Потому как красный - это не мое!))

Шеф
Освобождаем кухонный стол от беспорядка

Мебель для кухни

Чтобы не загромождать кухонный стол, можно хранить сопутствующие предметы или продукты в подвешенном над столом состоянии.

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Ромашка
Класс!!! Идеи витают в воздухе. Я купила пластиковые корзиночки в ФиксПрайсе, нанизала их на веревочку цветную и подвесила на крючок на стену над столом. Очень удобно. Это я еще с того, как у Доплеты насмотрелась на ее дачу, с решеткой на стене на которую все можно подвесить. На решетку не решилась. Не нашла красивую.

баба Валя
Ромашка1, Оль, а фоточку... у Ларисы тоже видела - понравилось. А что там лежит?

Ромашка
баба Валя, с фотками у меня проблема, поэтому взяла из инета подходящий вариант. Висит вот так

А корзинка вот такая из ФиксПрайса, только на моей корзинке дырочки со всех боков и удобно было веревку через них пропускать. А еще и ручки закрепила в дырочки на дне.

Использую под то, что нужно в данный момент. Фрукты помыла и туда положила. Что-то ела, не доела. Типа печенья, кексиков. Там стоит сахарница и соль в баночке. Луковицу разрезала и половинку туда, если знаю, что в течение дня дорежу ее. Стоит там отсыпанный из большой емкости шиповник и боярышник. Я их завариваю себе почти ежедневно. Место такое, чтобы сложить то, что обычно лежит на столе и мешает, но бывает нужно в течение дня или нескольких ближайших дней. Стол у меня маленький. И вообщем все что мешает я в эти корзинки и складываю. Но не захламляю. Если не съели фрукты сегодня, то на ночь в холодильник. Ну и со всем остальным, так же. У всех вещей есть свое место в доме, а в этих корзинках просто все под рукой на данный момент.
А еще у нас есть такая тема hlebopechka.ru... Правда в ней многие картинки пропали, к сожалению.

баба Валя
Ромашка1, Оригинально. Тему пошла смотреть - не видела почему-то, спасибо.

Земляк
Чтобы не загромождать кухонный стол, можно хранить сопутствующие предметы или продукты в подвешенном над столом состоянии.
Да уж. Такое я своей лысиной на прочность пока еще не проверял.

Ромашка
Земляк, дополнение, у меня стол одной стороной стоит впритык со стеной и подвешено именно по стене над столом, а не над сидением.

*Анюта*
Поставили нам вот такую кухню в бани:

Ой, сколько ж мне пришлось нервово потрепать с «планировкой/чертежами»...

Мебель для кухни

Слева от плиты хотела поставить ПММ - это и было главной «нервотрепкой». Не согласились. Сказали: «она тут не нужна»... Ну да... Как в баню идем, так 10 кружек минимум испачкают. А вот на мой вопрос на фига в бани плита - мне ответить не могут. Ну ладно....

Мебель для кухни

В итоге этот нижний левый угол получился дико неудобным в плане эксплуатации.

Мойку поставили вот такую (кран только пару дней назад купили - ещё не установилили):

Мебель для кухни

А в верхний левый шкаф спрятали газовый счетчик

Мебель для кухни

Вывод: заказная кухня для бани - это вообще не вариант... Сюда проще покупать что-то из готовой продукции...

Kara
Анюта, в левый неудобный угол - пивную машину, и это станет самым любимым углом

*Анюта*
Kara, Ириш, у нас мало кто выпивает точнее вообще никто не пьёт, ни родственники, ни друзья ну прям трезвенники одни кругом чесслово

Kara
Как бы сказала мой супружник: «Баня без пива - деньги на ветер»

Ну тогда я точно знаю, что туда ставить!!! САМОВАР!!!

ДикаяКошка
А вот так буду делать в выходные. Очень классная идея!

Мебель для кухни

Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте