Ну тогда я точно знаю, что туда ставить!!! САМОВАР!!!
Вызывали?!)))
lira70
Ну тогда я точно знаю, что туда ставить!!! САМОВАР!!!
Вот думаю мне кухни на 25 кв. м хватит?Отвоевывайте каждый кв метр - как только возможно! Пару лет назад родители проектировали дом. Так вот я тупо «отсобачила» 1/3 от первого этажа для кухни и сказала родителям: «Дальше планируйте сами, как хотите»... Проектировщик был в шоке, т. к. разместить все пожелания на оставшейся части оказалось проблематичным!
*Анюта*, а какой у Вас потолок на кухне, в смысле из чего. И сбоку это водонагреватель или колонка газовая?Потолок из пластика. Это уже не колонка, а какой-то там котел (что-то типа системы отопления). Она же и воду греет.
Это уже не колонка, а какой-то там котел
Отвоевывайте каждый кв метр - как только возможно! Пару лет назад родители проектировали дом. Так вот я тупо «отсобачила» 1/3 от первого этажа для кухни и сказала родителям: «Дальше планируйте сами, как хотите»...Анют и сколько квадратов она у вас получилась?
ДикаяКошка, Мария, а в этой кухне дети обитать будут? Хотя как показывает практика светлые тканевые стулья это до первых гостей...Лена, стулья хочу тканевые. До них ещё далеко! Так что все дети уже вырастут!
Он на газе работает?
Мария, мало 25 кв! это если 5*5, а если длинную, то может и хватит. У меня сейчас примерно 25, но стол отдельно стоит в столовой, островок буду делать, но на колесиках и без газа/воды.Оох... Женя... Я хотела квадрат 5х5 м. Легко сказать нарисуй! И сколько же делать? 30 -35 что ли?
Нарисуй примерно, где что будет стоять, размер стола и дивана, холодильник не забудь. И посмотри, сколько остается свободного места. Это же от тебя потребуют и для электричества и канализации (розеток и слива, в частности). Я закладывала все, включая измельчитель еды, которого нет, но планирую.
Проект опять переделываем. 4 раз уже!Попробуйте кухню расставить в Икеевской программе. Зададите размеры комнаты, расставите мебель, сможете распечатать. Можно и размеры комнаты там поменять в процессе проектирования.
Ириска, на 138 странице этой темы есть что-то похожее.Отлично, я только до 30 дочитала. Пойду перепрыгну.
Девчата, в кухне задуман полномасштабны ремонт. Размеры маленькие. Увидела в кого то то-ли свою, то-ли из интернета картинку, короче из-под основной столешницы выдвигается на 90 градусов дополнительный стол. Есть у кого?Можно вот такую идею использовать и обыграть по-своему.
Это набор из Метро.У моей подружки/одноклассницы такой набор - я видела его неоднократно вживую. Он очень неудобный. Каждый месяц приходя к ней видела этот стол в разных углах кухни (у неё кухня тоже маленькая, так ещё и проходная). В итоге, она попользовалась им всего года 2 и продала - замучалась она этому столу искать место!
Думаете по функционалу она не очень?Она места много «полезного» занимает. Тот вариант, который показывала Сливочная - самый удачный для маленьких кухонь И по-моему у неё же есть выдвижная столешница - это самый рациональный вариант
что более предпочтителен вариант с двумя ногами.Конечно предпочтительнее при наличии «свободных» квадратных метров. Когда экономится каждый сантиметр - это не лучший вариант, т. к. под фурнитуру будет «съедено» сразу 2 места - это место вверху самого стола (где он крутится) и место под «ноги»
. .Ну, не так уж и съедается. Здесь как раз вариант для маленьких кухонь.
Ну, не так уж и съедается.Про синий вариант: есть возможность замерить зазор для ножек? Отвечу - там он минимум 10 см - ещё пару см и вот потеряно место под бутылочницу... И так же место, куда прячется сама столешница - это + ещё одна полноценная полка. Если потерять 2 полноценные полки не принципиально, то конечно можно рассматривать этот вариант. И как правильно Оля написала - нужно определится для каких именно целей будет в основном использоваться эта столешница.
Возможно, вам больше подойдет не выдвижной,Выдвижной я думала сделать дополнительным рабочим столом. Возле плиты. Стоишь, готовишь и тут же режешь. Вот не знаю нужен ли мне этот язык? Кухня маленькая, дочь категорически против угловой, мол вообще места не останется. Я и подумала занять другую сторону (с окном) рабочей площадью. Как оказалось тоже мало реально.
смотрела в салоне и оранжевый и зеленый-угнетаютзелёный.. некоторые оттенки да- угнетают, а некоторые совсем наоборот.. учитывая, что Ира этот зелёный вниз хочет - должно быть отлично. Я когда не смогла зеленые фасады купить, остановилась на дубе локарно, а стены мы выкрасили в зелёный
смотрю на сиреневуюсиреневый очень люблю, но в своей кухне как-то я его и не увидела
но............... задолбало ее мыть.тёмную тоже мыть всё время надо а вот столешница у нас в пятнышку, на ней ничего не видно