Темную кухню мыть еще больше приходится, чем светлую. Больше никогда не сделаю темную кухню. Только светлых, пастельных тонов. Молоко, ваниль и т. д. А столешница должна быть с разводами и цвет «камешки», тогда нормально, с однотонной столешницей намаешься больше, чем с темными фасадами.
Мебель для кухни (страница 52)
lira70
ирис. ка, у меня дополнительные светильники под навесными шкафчиками спрятаны. То есть их не видно, они прикрыты фасадом, а дно полок немного поднято. Каждая лампа включается отдельно. Очень удобно! Например, утром готовлю завтрак - верхний свет не включаю, только подсветку именно над рабочей зоной. Надо на Бошике построгать, он чуть сбоку от основной зоны, - включила над ним.
Все ящики у меня выкатные, и сами потом закатываются, чуть толкнеш коленом (руки-то заняты!). Фасады - светло-голубые, столешница - белая с искрой.
Если есть возможность, не экономьте не внутренеем содержании ящиков - докаток, доводчиках, держателях... Вам удобнее будет и приятнее готовить.
Все ящики у меня выкатные, и сами потом закатываются, чуть толкнеш коленом (руки-то заняты!). Фасады - светло-голубые, столешница - белая с искрой.
Если есть возможность, не экономьте не внутренеем содержании ящиков - докаток, доводчиках, держателях... Вам удобнее будет и приятнее готовить.
Olga VB, Ольга, а можно увидеть фото полок под потолок? Это практично (пыль, жир на кухне)?Очень практично!
В первую очередь это дополнительные места хранения, во вторую, визуально, как ни странно, кухня стала больше и выше (жаль, что фото этого не передает ), в третью, с точки зрения «пыль-жир»: если сверху над полками меньше места под потолком, то и пыли-жира там меньше, к тому же не только из-за небольшого пространства над ними, но и из-за более недосягаемой высоты.
Кроме того, я сверху застелила картоном от упаковок тех же полок, и этих картонок из-за высоты совсем не видно.
Чуть загрязнятся - поменяю.
Так что со всех сторон очень практично.

Извините, девоньки, фоткала по-быстрому по заявкам трудящихся, ничего не убирала еще.
У меня тоже свет дополнительный под навесными ящиками. Очень удобно. И полностью согласна с Катей, что ящики выкатные намного удобнее, чем тумбы с полками. У меня только 1 такой шкафчик, все остальные ящики, и то потому что нестандартный, под подоконником. А была бы возможность и там сделала бы выдвижные ящики.
Выкатные это типа шуфлядки? То есть полочки отдельные выезжают? Или полностью шкаф внизу выезжает?
А мне мой оранжевый верх за 4 года не перестал нравится ни на йоту. Очень тепло с ним. Позитивно. Ни чего другого и не хочу даже.
А что такое шуфлядки?
Я имела ввиду обычные выдвижные ящики. Есть с фасадами на каждом ящике, а есть за одним общим фасадом- 3 ящика.
Я имела ввиду обычные выдвижные ящики. Есть с фасадами на каждом ящике, а есть за одним общим фасадом- 3 ящика.
Че расскажу вам Короче ремонт нам делают армяне. Мы сегодня с дочей уехали выбирать кухню, приезжаем а нам соседи говорят что мы их утопили. Мы живем на пятом, вода лилась аж до 3 этажа. Я в обмороке. Строители мои уже ушли. Я их главного вызываю и начинаем осматривать свою квартиру. Он конечно клянется что ничего не открывали и не проливали. У нас все полы сухие. Даже в кухне, где линолеум убран, по плинтусу сухой сор. Откуда вода? Соседи с 4 этажа предъявляют счет за обои и ламинат. О как Ира ремонт делает! Широко, всему подъезду!
ирис. ка, ужас какой! А трубы отопления не заделаны в пол? Может, их «раздавили» чем-то, и они потекли вниз.... маловероятно, но возможно.
kseniya D, шухлядками называют обычные небольшие выдвижные ящики. Слово укр. и белор.
У меня кухня салатового цвета, как на 3м фото Olga VB. Очень нравится цвет! Я сознательно не делала блестящие поверхности, т. к. на них видна каждая капелька и каждый пальчик, замахаешься натирать. У меня матовые поверхности шкафов, держу в чистоте без излишнего фанатизма, как с глянцем.
По поводу ящиков. Очень советую вместо цоколя на кухонной мебели сделать выдвижные ящики пусть и высотой 10-15 см. У меня на кухне просто пропало это место из-за непродуманности своей. А вот в коридорном шкафу я уже не прощелкала и сделала такой выдвижной ящик. Там можно хранить крышки, всякие пергаменты-фольгу, силиконовые формы, литературу кулинарную, да много чего!
У меня кухня салатового цвета, как на 3м фото Olga VB. Очень нравится цвет! Я сознательно не делала блестящие поверхности, т. к. на них видна каждая капелька и каждый пальчик, замахаешься натирать. У меня матовые поверхности шкафов, держу в чистоте без излишнего фанатизма, как с глянцем.
По поводу ящиков. Очень советую вместо цоколя на кухонной мебели сделать выдвижные ящики пусть и высотой 10-15 см. У меня на кухне просто пропало это место из-за непродуманности своей. А вот в коридорном шкафу я уже не прощелкала и сделала такой выдвижной ящик. Там можно хранить крышки, всякие пергаменты-фольгу, силиконовые формы, литературу кулинарную, да много чего!
Да, у меня таких 2 ящика. Очень удобно. И противни, и формы для выпечки, и всяко разны шприцы, вырубки для печенюшек.
ирис. ка, сочуствую, я так тоже ремонт начинала,2 квартиры затопили строители, улаживали потом... Раз пол сухой, возможно, где то в перекрытии течь?!
У меня кухня низ-венге, верх-светлый беж. Низ полностью выкатной с доводчиками, дороговато конечно, зато очень удобно. Кстати, на верхние шкафы, сверху, можно плёнку пищевую приляпать, а во время уборки просто заменить на новую и всё. Она очень даже хорошо весь нагар и грязь собирает.
У меня кухня низ-венге, верх-светлый беж. Низ полностью выкатной с доводчиками, дороговато конечно, зато очень удобно. Кстати, на верхние шкафы, сверху, можно плёнку пищевую приляпать, а во время уборки просто заменить на новую и всё. Она очень даже хорошо весь нагар и грязь собирает.
ирис. ка, ужас какой! А трубы отопления не заделаны в пол? Может, их «раздавили» чем-то, и они потекли вниз.... маловероятно, но возможно.Такие трубы у меня в ванне. Вода сейчас не перекрыта, но потоп прекратился давно. Муж подозревает, что это все-таки армяне (или кто они там) отодвигали мойку в кухне и выдернули сливной шланг. Заметили не сразу, а когда хватились - привет соседям! Двери в ванну опять же перестали свободно закрываться. Вроде как разбухли... Но они жеш не признаются.
ирис. ка, на мой взгляд из предложенных вариантов оранжевый будет лучше смотреться с зелёным, а белый к ним не в тему, стиль не тот. белый лучше с чёрным сочетать, который «спрятался» в образцах, а яркие акценты расставить, если хочется, при помощи текстиля, плафонов и аксессуаров. но это на мой вкус.
kseniya D, да, шуфлядки это и есть выдвижные ящички. Я тоже считаю, что их нужно как можно больше делать, удобнее по ящичкам рассовать всё на кухне
ирис. ка может так сделать 

Cirre, хмм.. первый вариант мне очень понравился. Девчат, а как вам вариант с полосатым белым верхом, который я показывала? В магазине вроде нормально, а дома посмотрела... не, выглядит как поцарапанный.
Вот фото проектов.
Все по одной стороне. Слева углубления : внизу для пм, вверху для мв. Ящиков по функционалу очень мало. Они или узкие или мелкие. В этом же вариант, но верхние до потолка.
А вот другой вариант. Уголок идет от окна. Под окном пм. Но там же и батарея, ее не уберешь. В этом варианте слева где окно вообще нет ящиков. И на задней стене их кот наплакал. Куда все добро девать?

Все по одной стороне. Слева углубления : внизу для пм, вверху для мв. Ящиков по функционалу очень мало. Они или узкие или мелкие. В этом же вариант, но верхние до потолка.
А вот другой вариант. Уголок идет от окна. Под окном пм. Но там же и батарея, ее не уберешь. В этом варианте слева где окно вообще нет ящиков. И на задней стене их кот наплакал. Куда все добро девать?

а вы левша или правша? это я к чему. Раковина и плита (если есть возможность) лучше расположить под руки, чтобы удобнее было. Я левша и мне удобнее плита слева от раковины. А из зеленого и оранжевого я б зеленый выбрала. Себе буду делать «деревянную» кухню, только еще не решила насколько темную (как венге) или посветлее (дуб). Все равно комп накрылся, а с ним и проект. А над этим делом надо хорошо подумать - у меня кухня 25 кв.
Насчет потопа. Мы тоже так ремонт делали)))) три раза топили соседей, а на четвертый в ванной уже плитка лежала и соседи сверху затопили, но из-за плитки вода к нам не попала, а вся пошла вниз. Соседи ночью скандал устроили, а мы в шоке - у нас сухо, пока сверху нам открыли (а там наркоманы жили) уже почти сутки прошли - затопили весь подъезд с 8 этажа. А там трубу прорвало и ни у кого не хватило тямы перекрыть воду в подъезде. А первые три раза наши горе-строители в ванной трубу в стене пробивали и никто не заметил. Дырочка микро. Повезло, что соседи тоже ремонт в ванной делали - разошлись мирно.
Насчет потопа. Мы тоже так ремонт делали)))) три раза топили соседей, а на четвертый в ванной уже плитка лежала и соседи сверху затопили, но из-за плитки вода к нам не попала, а вся пошла вниз. Соседи ночью скандал устроили, а мы в шоке - у нас сухо, пока сверху нам открыли (а там наркоманы жили) уже почти сутки прошли - затопили весь подъезд с 8 этажа. А там трубу прорвало и ни у кого не хватило тямы перекрыть воду в подъезде. А первые три раза наши горе-строители в ванной трубу в стене пробивали и никто не заметил. Дырочка микро. Повезло, что соседи тоже ремонт в ванной делали - разошлись мирно.
ирис. ка, а может течь в перекрытии?
Был у меня случай... Приходит ко мне слесарь и говорит... - Подвал топите!!
Пошли смотреть... На кухне сухо, в ванной, в туалете тоже сухо. Начал искать... Рсколупал стену между кухней и туалетом. И нашел же!!! Оказалось, что сливная труба от мойки, идущая к канализации в туалете, не цельная, она из двух частей, соединенных в стене муфтой, так в этой муфте оказалась трещина... И вот эта вода потихооонечку по стеночке и капала в подвал...
Слесарь мне, конечно, заменил эту муфту, а стену уж пришлось заделывать самим.
Так что, думаю, течь лучше искать сейчас, пока ремонт идёт.
Был у меня случай... Приходит ко мне слесарь и говорит... - Подвал топите!!
Пошли смотреть... На кухне сухо, в ванной, в туалете тоже сухо. Начал искать... Рсколупал стену между кухней и туалетом. И нашел же!!! Оказалось, что сливная труба от мойки, идущая к канализации в туалете, не цельная, она из двух частей, соединенных в стене муфтой, так в этой муфте оказалась трещина... И вот эта вода потихооонечку по стеночке и капала в подвал...
Слесарь мне, конечно, заменил эту муфту, а стену уж пришлось заделывать самим.
Так что, думаю, течь лучше искать сейчас, пока ремонт идёт.
У нас была такая же история. Живу на шестом этаже, а в доме между пятым и шестым этажами есть узел сантехнический, слесарь называл его гребёнкой, как-то там трубы соединяются (это выше моего понимания), так вот там образовалась трещина и протечка шла на пятый и нижние этажи, а у меня всё сухо! Разбирались уже с техником из жэка, потом слесари добрались до этого узла и отремонтировали всё. Посмотрите, может и у вас протечки не в вашей квартире, а в общей разводке по дому.
У меня у знакомых кухня зеленая с черным асфальтом. Многим не нравится, темная, а я в восторге!
А оранжевый мне больше нравится.
А оранжевый мне больше нравится.
Ирина, а нет возможности убрать холодильник из кухни? Это, конечно, вызовет определенное неудобство. Но вместо него можно поставить колонну и в нее много чего поместится.
Ирис. ка:-)
Вариант с зеленым верхом бежевым низом что тут предложили просто супер!:-) причем как раз для маленькой кухни! Темные и активные цвета типа оранжевого будут уменьшать пространство, конечно со светлым больше мороки, но зато нарядно и воздушно!
Вариант с зеленым верхом бежевым низом что тут предложили просто супер!:-) причем как раз для маленькой кухни! Темные и активные цвета типа оранжевого будут уменьшать пространство, конечно со светлым больше мороки, но зато нарядно и воздушно!
А вот другой вариант.Ира, можно попробовать самим поколдовать.. из самых простых - программа Столплит, можно всё расставить по своему вкусу и тогда уже идти заказывать кухню
У Икеи на сайте тоже есть планировщик. Там прямо в 3D можно посмотреть результат.
Рсколупал стену между кухней и туалетом. И нашел же!!!На старой квартире нам зашили в стены ВСЁ!!! Как же мы жалели потом.
Был свищ в трубе с холодной водой, как назло, ниже участка, где «барашек», чтобы перекрыть.
Итак. Повторяю, зашито все. Лаз величиной 20*35 около сливного бачка. Но на стене в подъезде вдруг появилось влажное пятно. Сую руку в отверстие в ванной, вроде туман или конденсат. Вызваниваю мастера, который ванну делал. (г. Мурманск, Олег Овчинников, если что).
Он приезжает, сует руку, говорит так уверенно: «Конденсат», нагло берет деньги за визит.
А между тем пятно на стене в подъезде вообще мокрое.
Вызвала аварийку. Наложили временный хомут, перекрыли. А потом нормальный слесарь с матерком выпилил в плитке и гипроке отверстие побольше, получил доступ и заменил кусок стояка.
И даже после этого любой сантехнический ремонт в квартире был настоящей проблемой.
Теперь делаем ремонт после переезда, наученные горьким опытом.
И коммуникации открыты, есть доступ. Или дверкой прикрыто (в ванной), или под шкафчиками пустили трубы (на кухне).
У меня тоже свет дополнительный под навесными ящиками. Очень удобно.+100500 только у меня светодиодная лента на край верхних шкафов приделана встык к стене. Дома сфотаю, покажу.
ящики выкатные намного удобнее, чем тумбы с полками. е ящики.
И тут полностью согласна!!
ирис. ка, Ириша, я про второй вариант ничего не поняла, а в первом бы сделала еще полку над холодильником и все верхние полки до потолка или бы просто пустила там еще один ряд полок.
Например, нижние фасады зеленые, верхние в белую полоску, а самые верхние просто матовые белые (у ИКЕА такие матовые белые вам в 1,5 тысячи обойдутся за целый ряд вместе с креплением).
Насчет выдвижных ящиков полностью с девочками согласна.
Если у вас достаточно кухонных помощников, то плита достаточно 2-комфорочная.
Мойка в углу не очень удобна, но если по-другому не получается
И ещё: квадратная мойка удобнее круглой.
Справа, где у вас вверху и внизу открытые полки, можно было бы сделать колонну. В неё снизу установить посудомойку или морозильник, потом духовку, над ней микроволновку.
Тогда слева от колонны на некотором расстоянии 2-комфорочную плиту, а мойку вдоль левой стены поближе к углу.
При этом освобождается довольно большое рабочее место между мойкой и холодильником.
Можно аналогичную расстановку сделать, только поменять колонну и холодильник местами. Тогда рядом с холодильником мойка, потом варочная панель, потом рабочая поверхность.
Если непонятно, могу нарисовать.
Например, нижние фасады зеленые, верхние в белую полоску, а самые верхние просто матовые белые (у ИКЕА такие матовые белые вам в 1,5 тысячи обойдутся за целый ряд вместе с креплением).
Насчет выдвижных ящиков полностью с девочками согласна.
Если у вас достаточно кухонных помощников, то плита достаточно 2-комфорочная.
Мойка в углу не очень удобна, но если по-другому не получается
И ещё: квадратная мойка удобнее круглой.
Справа, где у вас вверху и внизу открытые полки, можно было бы сделать колонну. В неё снизу установить посудомойку или морозильник, потом духовку, над ней микроволновку.
Тогда слева от колонны на некотором расстоянии 2-комфорочную плиту, а мойку вдоль левой стены поближе к углу.
При этом освобождается довольно большое рабочее место между мойкой и холодильником.
Можно аналогичную расстановку сделать, только поменять колонну и холодильник местами. Тогда рядом с холодильником мойка, потом варочная панель, потом рабочая поверхность.
Если непонятно, могу нарисовать.
Вот фото проектов.Ирина, я бы Вам тоже не советовала делать мойку в углу - потеряете много полезной площади. Посмотрите вот эти мои сообщения с фотографиями.
![]()
Все по одной стороне. Слева углубления : внизу для пм, вверху для мв. Ящиков по функционалу очень мало. Они или узкие или мелкие.
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
На мойку я выделила шкаф 40 см, зато весь угол использую на 100% (каруселька очень удобна).
И над холодильником сделайте шкафчик. Там удобно хранить всё для выпечки.
Про синий вариант: есть возможность замерить зазор для ножек? Отвечу - там он минимум 10 см - ещё пару см и вот потеряно место под бутылочницу...Есть варианты не совсем потерять это место, если приложить чуть воображения:
- Между ножками приделать рейки и вешать на них полотенца.
- Между ножками, если там «минимум 10 см» можно сделать полочки с небольшим тонким «бортиком» и ставить на них узкие банки, пакеты, баночки со специями и пряностями, узкие и маленькие кухонные прибамбасики: бумагу д/выпечки, фольгу, шприц кондитерский. В общем, мелочи, которые мы привыкли прятать в ящики. А так, нужно что-то, хозяйка немного выкатывает стол и все перед глазами.
Хочу спросить, стеклянная фальш панель с рисунком в маленькой кухне думаю смотреться не будет.Мне кажется, в маленькой кухне нужен минимум декоративных деталей. Чем больше украшений и ярких «пятен», тем больше будет создаваться ощущение захламленности помещения. Ведь у Вас на кухне будут стоять еще разные кухонные принадлежности, а если еще и разные яркие рисунки на стенах разместить, перегруженность интерьера обеспечена.
А, и кстати, вот цвета которые выбрали.Мне импонирует больше салатовый, как более холодный, если выбирать из двух цветов. Просто оранжевый, как более теплый и насыщенный «доминантный» цвет, на мой взгляд, будет немного «сжимать» пространство.
А, вообще, я бы ни тот, ни другой в маленькое помещение не выбрала. В небольшой комнате предпочтительнее более светлые и «пастельные» цвета-тона. Они немного «раздвигают» стены.
Вау, сколько хороших коментариев.
Сперва отчитаюсь по потопу. Квартира соседей застрахована. Пришел из жэка человек, составил акт. Я спросила к чему нам готовится? (на какую сумму?) Сказали сами не знают. Подождем.
Olga VB, внимательно почитала ваши рекомендации. Многое правильно, но справа у нас вход. Не будет ли ощущение что входишь в тоннель? Сторона теневая, не будет ли нависать.
Шелена, ваши советы по мойке очень кстати. Тоже воюю с магазинами.
Сперва отчитаюсь по потопу. Квартира соседей застрахована. Пришел из жэка человек, составил акт. Я спросила к чему нам готовится? (на какую сумму?) Сказали сами не знают. Подождем.
Olga VB, внимательно почитала ваши рекомендации. Многое правильно, но справа у нас вход. Не будет ли ощущение что входишь в тоннель? Сторона теневая, не будет ли нависать.
Шелена, ваши советы по мойке очень кстати. Тоже воюю с магазинами.
А вот посмотрите еще вариант. Это не встройка, это набор мебели под одну столешницу. Много минусов. Шкафы в основном полками, а не ящиками выдвижными как советуете. Я бы кстати и не подумала об этом. Спасибо что подсказали.
Холодильник правда остался на прежнем месте- у противоположной стены. Так конечно больше возможностей, но надоел он мне на старом месте, хотела перемен. Как кто-то советовал -вынести в другое место, нет. Некуда. И да, этот вариант на 20 тыс. дороже.
Завтра в икею съездим. Приценимся.

Холодильник правда остался на прежнем месте- у противоположной стены. Так конечно больше возможностей, но надоел он мне на старом месте, хотела перемен. Как кто-то советовал -вынести в другое место, нет. Некуда. И да, этот вариант на 20 тыс. дороже.
Завтра в икею съездим. Приценимся.
Ирина, мне вот этот нравится больше предыдущих
Много минусов. Шкафы в основном полками, а не ящиками выдвижными как советуете.можно же заказать всё то же самое, но с выдвижными ящиками.. и да, мойка в углу на самом деле может быть не удобной для использования
Да, да, да!!! Полностью поддерживаю Шелену. У меня мойка в угловом шкафу, сколько места зазря пропадает!!! Висят эти сифоны, подключения стиралки и посудомойки. Ну ставлю я там кое что по бокам и на дно, но совершенно не рационально! Я даже планирую переделать, перенести мойку над другим шкафчиком, а угловой шкаф использовать по полной, она такой вместительный!!!
Ир, вместо углового трапецивидного шкафа, как на картинке у вас, можно использовать угловой с одной закрытой дверцей, тогда там можно будет присандалить мойку на 50, а сам угловой шкаф использовать. Но не ставьте там мойку в углу.
Ир, вместо углового трапецивидного шкафа, как на картинке у вас, можно использовать угловой с одной закрытой дверцей, тогда там можно будет присандалить мойку на 50, а сам угловой шкаф использовать. Но не ставьте там мойку в углу.
Шелена, посмотрела фото Вашей кухни. Подскажите, пожалуйста, материал и цвет фасадов. Как и Ирина, замучилась с выбором цветов. саму кухню я придумывала больше года - хотелось, чтобы всё вошло и было под рукой. Вроде получилось, а вот с цветом определиться не могу (плитка кремовая)
ирис. ка, а верхние шкафчики куда открываются? Надеюсь, не вверх?
И еще не могу понять подвешивания микроволновки, это же жутко неудобно, тарелку супа развернуть элементарно пока дотянешься. Места мало, конечно, но ведь удобство на кухне так важно.
И еще не могу понять подвешивания микроволновки, это же жутко неудобно, тарелку супа развернуть элементарно пока дотянешься. Места мало, конечно, но ведь удобство на кухне так важно.
ирис. ка, на маленькой кухне под технику можно задействовать подоконник. Можно на противоположной стене, над столом, повесить узкие шкафы.
Midnight lady, нее, вверх у них ничего не открывается. А с микроволновкой засада. Сейчас она у меня стоит на столе. Очень места много съедает. Но удобно нет слов. Девчата пишут, что если не высоко подвесить то тоже удобно.
Ромашка1, над обеденным столом ни хочу никаких навесов. У меня же там еще холодильник стоит. Получается как вмуровываешь себя в мебель. А подоконник у нас промерзает зимой, испортится мв. Да и там живут мои любимые орхидеи.
Ромашка1, над обеденным столом ни хочу никаких навесов. У меня же там еще холодильник стоит. Получается как вмуровываешь себя в мебель. А подоконник у нас промерзает зимой, испортится мв. Да и там живут мои любимые орхидеи.
Ирина, мойка в углу, ну очень не удобно, она столько места полезного съедает, когда кухню ставила об этом не подумала.
Вы подумайте нужна ли вам большая духовка. Можно взять объемом 42л., а над ней микроволновку встроить и нижнее шкафы чуть выше поднять.
Вы подумайте нужна ли вам большая духовка. Можно взять объемом 42л., а над ней микроволновку встроить и нижнее шкафы чуть выше поднять.
У меня зеленый верх и темно-серый низ у новой кухни. Фартук - оранжевый. Отлично смотрится.
Ната, ты забываешь, что у тебя просторы, а у Ирины - малометражка. Всё таки на разных площадях это по-разному ощущается.
Насчет светлых тонов согласна с девочками, но тот же салатовый может быть светлым...
Ещё согласна насчет рябенькой столешницы.
Насчет светлых тонов согласна с девочками, но тот же салатовый может быть светлым...
Ещё согласна насчет рябенькой столешницы.

Olga VB,
Согласна. В совсем маленькой кухне нужны все же светлые тона, чтобы не ощущать малого пространства.
Хотя лично моя готовочная зона 11 с хвостом метров. Не сказать, что прямо поле для гольфа))). Столовая отдельно.
Согласна. В совсем маленькой кухне нужны все же светлые тона, чтобы не ощущать малого пространства.
Хотя лично моя готовочная зона 11 с хвостом метров. Не сказать, что прямо поле для гольфа))). Столовая отдельно.

По поводу микроволновки. Год назад она у нас сломалась. Я думала, что без неё как без рук. Это ж сколько посуды лишней придется мыть (хотя есть посудомойка), как муторно будет разогревать еду В общем, «ломка» длилась недели две. Прекрасно справляюсь без неё и покупать не собираюсь. Да, посуды больше стала мыть, но так не я же, а машинка. Ну еда разогревается на 10 минут дольше, но это не критично. А еще сын подруги физик, сказал выбросить нафик.
Cirre, Галочка, спасибо за интересные варианты. Девчат, посмотрите и обсудите вариант с мойкой сразу за холодильником. Сперва я загорелась, а при втором взгляде думаю не удобно будет. Как вам?
Вы подумайте нужна ли вам большая духовка. Можно взять объемом 42л.,Я наверно глубокая тундра в волосатых валенках. А что, духовки не стандартных размеров? Я или внимания не заостряла на этом или у нас нет.
ирис. ка, мне вариант сразу рядом с холодильником (или шкафчиком) категорически не нравится. Рукам будем неудобно- локоть куда девать? Брызги на стенку - неопрятно. Кастрюля большая или сковородка с длинной руской - будет брякать о стенку.
Есть такое понятие - золотой треугольник кухни. Холодильник, мойка, плита. Мойка - на острие прямого угла, от нее на равных расстоянии - холодильник и плита. Так меньше ходить по кухне, есть 2 рабочие зоны по бокам от мойки. У меня сторона мойка- холодильник чуть длиннее - там Кубикс стоит, микроволновка и кофеварка. Но и при этом остается пусть узкая, но рабочая зона.
Есть такое понятие - золотой треугольник кухни. Холодильник, мойка, плита. Мойка - на острие прямого угла, от нее на равных расстоянии - холодильник и плита. Так меньше ходить по кухне, есть 2 рабочие зоны по бокам от мойки. У меня сторона мойка- холодильник чуть длиннее - там Кубикс стоит, микроволновка и кофеварка. Но и при этом остается пусть узкая, но рабочая зона.
Рукам будем неудобно- локоть куда девать?поддерживаю. У меня раковина вмонтирована на небольшом расстоянии от холодильника, тогда и удобно, и при наличии посудомойки и 2-х поросят мужского рода, стена относительно чистая.. с фотоаппаратом проблемы, а так бы показала.. сразу справа от холодильника у меня идет шкаф на 80, в него вмонтирована мойка, но она смещена максимально вправо и небольшое крыло мойки занимает половину столешницы в сторону холодильника. Таким образом - я решила сразу несколько проблем: мне удобно - хотела мойку именно за холодильником, чтобы не бегать с продуктами по кухне и я не задеваю локтями холодильник; почти нет брызг на боку холодильника; пол шкафчика под мойкой отгорожены стеночкой и сделаны полочки - там расположилась бытовая химия и всякие губки-щётки для кухонной уборки
У меня мойка сразу за холодильником. При наличии посудомойки не вижу проблем. Помыл, протер салфеткой стенку и все. Для меня главное было по максимуму увеличить рабочую поверхность, поэтому мне легче было пожертвовать удобством у мойки, чем занять лишние см у рабочего стола. На 115 стр фото.
У меня микроволновка на уровне подбородка. Не скажу, что неудобно, но мне хотелось бы ее опустить чуть ниже: для проверки готовности пищи (особенно в посуде с высокими бортами) приходится вставать «нацыпочки», да и вынимать приходится с чуть большим напряжением (особенно жидкую пищу), чем обычно. А если бы микруша висела еще выше, было бы вообще неудобно!
ирис. ка, на маленькой кухне под технику можно задействовать подоконник. Можно на противоположной стене, над столом, повесить узкие шкафы.У меня тоже на небольшом подоконнике стоит техника.
А еще подоконник можно пустить под обеденный или разделочный стол.
Насчет светлых тонов согласна с девочками, но тот же салатовый может быть светлым...Конечно, любой цвет, но ненасыщенный!
А еще мне ну очень нравится светло-светло-серый!
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте