kseniya D, приятная кухня! И планировка интересная.
Мебель для кухни (страница 53)
lira70
А еще сын подруги физик, сказал выбросить нафикА у нас друг семьи физик еще того, советского образования, окончивший ВУЗ с красным дипломом, написавший и защитивший «дохтурскую» и много научных работ, работавший долгое время в Академии наук, много лет (да и сейчас работающий по трети года) в США в исследовательской лаборатории, преподававший в Принстоне, и в Церн тоже периодически ездит, всегда долго смеется (можно сказать «ржёт» ) над страхами микроволн и во всех своих домах-квартирах на кухне постоянно пользуется СВЧ-печью. Он говорит, только неграмотный в физике человек не понимает, что и на плите, и в СВЧ-печи физика нагрева пищи одна.
Ну и чудесно. Каждый сам для себя решает, чем пользоваться, а чем нет.
Очень практично!Ольга, спасибо большое за идею!
В первую очередь это дополнительные места хранения, во вторую, визуально, как ни странно, кухня стала больше и выше
ирис. ка, мне вариант сразу рядом с холодильником (или шкафчиком) категорически не нравится. Рукам будем неудобно- локоть куда девать? Брызги на стенку - неопрятно. Кастрюля большая или сковородка с длинной руской - будет брякать о стенку.У меня мойка возле стены, как-то не сильно мешает мне эта стенка. Чем стена комнаты отличается от стенки холодильника (если, конечно, между самой раковиной и стенкой холодильника будет расстояние см.8).
Есть такое понятие - золотой треугольник кухни. Холодильник, мойка, плита. Мойка - на острие прямого угла, от нее на равных расстоянии - холодильник и плита. Так меньше ходить по кухне, есть 2 рабочие зоны по бокам от мойки. У меня сторона мойка- холодильник чуть длиннее - там Кубикс стоит, микроволновка и кофеварка. Но и при этом остается пусть узкая, но рабочая зона.
Стенку холодильника всегда можно протереть или закрыть пленкой.
Золотой треугольник - это, конечно, признанный стандарт, и он, действительно, удобен. Но и он - не догма, почитайте, везде говориться, что в случае небольшой кухни вполне возможно этот треугольник можно нарушить.
kseniya D, только что посмотрела фото Вашей кухни. Мне очень понравилась!
Только мойку между двумя стенками не посоветовала бы тем, у кого нет ПМ.
Только мойку между двумя стенками не посоветовала бы тем, у кого нет ПМ.
Ну и чудесно. Каждый сам для себя решает, чем пользоваться, а чем нет.поддерживаю
variety, да никто ж и не спорит Каждый рисует свою кухню, исходя из размеров, привычек, финансовых возможностей, желаемой бытовой техники, знаний, идеалов. Я вот, например, никогда не хотела кухню, объединенную с комнатой. Красиво, интересно, дизайнерски - у наших знакомых есть такие, и очень красивые. Но мне так не нравится, мне кухни в 14 квадратов и балкона кухонного (дверь балконная убрана, на широком получившемся подоконнике - такая же столешница, как и на самой кухне) вполне хватает. У моей близкой подруги однокомнатная квартира, она сделала кухню- комнату: поставила складной диван и шкафчик для белья. Там все очень тесненько, но очень удобно и мило. Но просто иначе никак....
Катерина2, так и я не спорю, а высказываю свою точку зрения КОнечно, кому как удобно.
У Вас еще большая кухня, у меня поменьше будет. И мне ну никак не хватает. Мне бы еще такую же (а лучше две такие же) Думаю, и после этого сказала бы: «Маловато будет!». Хомяк - существо неуемное.
У Вас еще большая кухня, у меня поменьше будет. И мне ну никак не хватает. Мне бы еще такую же (а лучше две такие же) Думаю, и после этого сказала бы: «Маловато будет!». Хомяк - существо неуемное.
variety, я почему-то с детства хотела кухню в 18 квадратов. Почему именно 18, как эта цифра втемяшилась мне в голову- не знаю! И когда я увидела, что в этой квартире «только» 14 - вздохнула.... и это после 6 квадратов в старой квартире-то!
Катерина2, аппетит приходит во время еды Мне, с моей запасливостью белки и плюшкинизмом, не хватает «шкапчиков» для хранения. И вроде все время бью себя по рукам, но снова и снова покупаю многие штуковины в двойном экземпляре «на всякий пожарный», да и продуктовые запасы тоже не обхожу своим вниманием. Шоп фсё под рукой и в наличии! А погребов-кладовых у нас не имеется, вот и храню что на утепленной, но неотпаливаемой лоджии (крупу, например, всегда, когда начинаю одну пачку, покупаю сразу следующую; муку, которой всегда нужно много и разной ввиду наличия хлебопечи; семечки-сухофруты; овощи-фрукты), а что на кухне. И в магазинах у нас не всегда можно встретить нужный продукт нужной ТМ или производителя. А еще периодически участвую в совместных закупках по сухофруктам-семечкам и добавок для сладкой выпечки, так намного дешевле, чем в магазинах или на рынках покупать, да и многого у нас в Минске просто нет. Места катастрофически мало!!!
variety, мне еще повезло - у меня на лестничной клетке шкаф есть. Мука (у меня тоже ХП) всякая-разная, крупы, макароны, масло растительное, тушенка, и ну мелочь всякая у меня не на кухне хранится. Запасы делаю, когда из Тюмени домой через «Ленту» едем на машине. Сейчас-то попроще стало немного, а лет 5 назад машину грузили под завязку...
Катерина2, может, и мне в тамбуре шафик какой организовать? Спасибо за идею, обдумаю!
Штрафы за шкафы на лестничной клетке
variety, у нас две квартиры в таком предбанничке, от основной лестничной клетки дверью обычной отделяется. Вот мы с соседкой сразу про шкаф и договорились, на двоих заказали и сделали под цвет стен, чтоб менее заметно было. Потому что такие шкафы незаконны, и по правилам пожарной безопасности их не должно быть! Имейте в виду - могут и штраф наложить, и предписать снести.У нас предбанник этот квадратов 14, мы ничего не загораживаем, глубина -40 см.
У меня тоже такая «кладовая» стоит в общем коридоре, врезали замок в старый дочкин шкаф. Там храню запасы макарон, сахара, чая, кофе, различные консервы и муку, в квартире только то, что используется, никаких запасов. Всего один шкаф, а столько места освободилось на кухне!
m0use, у нас бы унесли вместе со шкафом, наверное.....
Танюш, да у нас маленький коридорчик на две квартиры, за железной дверью, а так тоже унесли бы и домофон не помог бы..
Шелена, посмотрела фото Вашей кухни. Подскажите, пожалуйста, материал и цвет фасадов. Как и Ирина, замучилась с выбором цветов. саму кухню я придумывала больше года - хотелось, чтобы всё вошло и было под рукой. Вроде получилось, а вот с цветом определиться не могу (плитка кремовая)Niarma, как же я Вас понимаю!!! С выбором цвета и материала тоже помучилась.
Низ мы сделали деревянный. Дуб. Цвет - шоколад. Верх - МДФ, крашеный металлик. Переливается при разном осещении от ярко жёлтого до кофейного.
Первоначально очень хотела верх сделать зелёным. Но сейчас уже рада, что отговорили. Этот «хамелеончик» очень радует.
Была я в Икеи г. Новокузнецк. Девчат, скажите мне ассортимент расцветок везде такой скудный? Из цветного только глубокий зеленый и оранжевый, а остальные цвета это все оттенки белого, коричневого и серого. Шкафы со срезанным уголком не делают. В Москве тоже так или опять периферию обижают?
Ирина, Да, тоже так.
скажите мне ассортимент расцветок везде такой скудный?мне муж говорил, что выбора цвета больше всего у пластика.. но он и дороже, во всяком случае - у нас
Девочки, а что качественнее - фасады крашеные или пластиковые? У крашеных столько цветов у нас....
Пластик более неубиваемый.
Но по отзывам, пластик сильно электризуется. У кого дома животные, то постоянно налипает шерсть. и у него немного цветов. Самый большой ассортимент цветов у крашеных фасадов - подберут какой угодно. Потом - у плёночных, они и дешевле, но есть риск отслойки плёнки.
Интересовалась в салоне по поводу фасадов, и как сказал мне продавец, что на сегодняшний день лучше пластик. Его горячим наносят на дсп, нет швов, вода не попадет, не расслоится
Обзор фасадов: пластик, крашеные, стекло
Но по отзывам, пластик сильно электризуется.Первый раз такое слышу. Наверное, там у людей что-то не в порядке с электромагнитным полем на кухне. Это, знаете, как мультиварка Штеба - притягивает к себе пыль похлеще пылесоса, когда работает.
Но сам гарнитур у меня абсолютно чистый, никакой шерсти (и это отнюдь не потому, что я с утра до вечера его вытираю). Фасады в большинстве своём - пластиковые матовые. Десять лет служат, а всё как новые. Их можно спокойно мыть чем хочешь и не бояться поцарапать (опять же, речь о матовом покрытии). А вот крашеные фасады потребуют более деликатного обращения. Не всякая химия может использоваться для мытья, а уж жёсткая сторона губки - вообще отменяется при оттирании пятен, которые хочешь не хочешь, а на кухне есть. Иначе гарнитур пошарпается со временем и будет иметь непрезентабельный вид.
Есть у меня и шесть стеклянных фасадов, обрамлённых деревом, покрытым лаком (что недалеко ушло от крашеных фасадов). Так вот, я весь гарнитур от пола до потолка мою в два раза быстрее, чем эти несчастные шесть рамок. Да, они тоже как новые, но чего мне это стоит...
мультиварка Штеба - притягивает к себе пыль похлеще пылесоса,Эт как? То есть покупаешь мультиварку - и можно не раскошеливаться на пылесос? Крутяк! Два в одном получается. Заверните...
То есть покупаешь мультиварку - и можно не раскошеливаться на пылесос?Ну, блин!
Я читала этот отзыв (и не один) об акриловом пластике (высокоглянцевая поверхность), похоже, существуют ещё и другие марки
(высокоглянцевая поверхность)Дааа, глянец - это очень красиво, но сколько с ним мороки, мамадарагая!
Это, конечно, только моё мнение, но я считаю, что заказывая такой гарнитур, человек также берёт на себя и определенные обязательства, а именно - содержание его в идеальном порядке. Он просто обязан сверкать. Для этого он и придуман. В противном случае это будет не гарнитур, а залапанное недоразумение, который будет выглядеть в сто раз хуже, чем простенький, но ухоженный гарнитур.
Не знаю кто как, но лично я не готова к тому, чтобы ещё и здесь бегать с тряпкой и орать на всех домочадцев, чтоб не тянули свои грязные ручонки к «драгоценному гарнитуру».
А собак мне тогда вообще останется только прибить.
Дааа, глянец - это очень красивоЛен, сколько людей, столько и мнений. По мне так ни разу не красиво. Он для меня кажется каким-то холодным и неуютным. Нет олицетворения домашнего очага и тепла с ним. Опять же, для меня.
ассортимент расцветок везде такой скудный?
Кроме того, можно же взять низ с фасадами, а верхние шкафчики без фасадов, а сами фасады для них заказать отдельно в другом месте.
Лен, сколько людей, столько и мнений. По мне так ни разу не красиво. Он для меня кажется каким-то холодным и неуютным. Нет олицетворения домашнего очага и тепла с ним. Опять же, для меня.Ты знаешь, Ксюш, гарнитур гарнитуру рознь. Друзья моих родителей пару лет назад уехали к детям в Италию, на ПМЖ. Так вот, те, наблатыкавшись европейской модой (а надо сказать, что европейская и итальянская - это две большие разницы ), навязали им и ремонт, и мебель, в числе которой был совершенно потрясающий кухонный гарнитур. Он был благородного бордового цвета с какими-то черно-бело-серыми окантовками, что в общем создавало просто потрясающий эффект. Ясен пень, что гарнитур этот был просто максимально глянцевым! Мы с мамой буквально рты пораскрывали, когда подруга показала нам его по скайпу, таская с собой по квартире ноутбук и матерясь на итальянскую моду. Так вот она говорила, что прокляла всё на свете с этим гарнитуром. Мыть его обыкновенно, как мы все привыкли, нельзя. Нужны специальные мягкие тряпочки и определённая какая-то там «мягкая химия», чтоб на нём не осталось затёртостей... и т. д. и т. п. Она говорит, что даже готовить не хотелось лишний раз, боясь поставить хоть пятнышко, которое придётся оттирать, а затем полировать поверхность...
Короче, наша тётя Таня опять перебралась в родную Москву, со словами «В гробу я видала эту иху Италию, вместе с ихой гарнитурой!»
гарнитур этот был просто максимально глянцевым! Так вот она говорила, что прокляла всё на свете с этим гарнитуром. Мыть его обыкновенно, как мы все привыкли, нельзя. Нужны специальные мягкие тряпочки и определённая какая-то там «мягкая химия», чтоб на нём не осталось затёртостей... и т. д. и т. п. Она говорит, что даже готовить не хотелось лишний раз, боясь поставить хоть пятнышко, которое придётся оттирать, а затем полировать поверхность...Делов-то! Берешь мееееленький наждачок и за полчаса гарнитур становится... матовым. После этого его можно эксплуатировать, как хошь, ему уже ниччо страшно не будет!
Видимо, проще было в Москву вернуться.
Ниччо себе!
Я слышала всякое, что от мужа сбегали, от инфляции, от погромов, от морозов, эпидемий... Но чтоб от гарнитура сбегали?
Неисповедимы пути господни!
Я слышала всякое, что от мужа сбегали, от инфляции, от погромов, от морозов, эпидемий... Но чтоб от гарнитура сбегали?
Неисповедимы пути господни!
Да нет, там в общем всё не понравилось, гарнитур в том числе...
Делов-то! Берешь мееееленький наждачок
Лен, он стописят раз может быть красив, но готовить на такой кухне, где страшно сделать лишнее тело движение.... А как же рыбку без крышки пожарить, а молочко проворонить, а грязной рукой открыть шкапчик, например, с ведром. Нееее..... Потом проще застрелиться! Это, видимо, для тех хузяек, которые тока кохфий пьют на своих кухнях....
Советы по заказу кухни у частных мастеров
Есть строительные форумы по ремонту и там есть мастера, которые делают мебель любую и дешевле. Выкладывают фото своих работ. Какую хотите сделают мебель, высоту полок и т. д. Я в прошлом году заказывала у такого мастера. Полки сделал практически до потолка, я так захотела. Кухня у меня 6 кв. м. У меня фасады из пластика, цвет ванили. Цветов правда в пластике было мало, а у крашенных очень большой выбор, но дороже. До этого была тёмная, цвет дерева. Надоела мне эта мебель и я решила сменить. Для маленькой кухни светлые тона лучше, расширяют пространство!А у меня кухня - цельнодеревянная. Я прошла все муки выбора и остановилась на ней, из сосны и светлой. Столешница - каменная, раковина тоже. С глянцевой кухней я бы, наверное, сошла с ума. Мне хватает черного зеркального холодильника намывать его кажный раз, када кто то к нему подходит. Да и прочие мультиварки-хлебопечки и кофемашины тоже черные и пыль их просто обожает.
Девочки, у меня у подруги глянцевая мебель. Она очень довольна. Я была у неё в гостях неоднократно - и после покупки мебели и спустя время. Ни каких заляпов я не обнаружила, хотя подруга далеко не домохозяйка и даже не домохозяюшка. Спрашивала её, чем чистит. Действительно, моющими средствами ни какими нельзя, просто салфетки из микрофибры и вода. Салфетки покупает дорогие, специальные, но хватает их очень на долго. Да и дорогие ли? Если сравнивать со стоимостью мебели Я, глядючи на её красоту, тоже было о глянцевой задумалась. А теперь вот даже и не знаю о чём мечтать
Пластик более неубиваемый.У меня соседка заказала кухню с пластиковыми фасадами. Не дешевая. Красивая. Только вот пластик за пару месяцев оплавился в районе плиты.
Девочки, это еще что! У нас знакомые «наблатыканные» (ну когда удобство - ничто, понты - всё! ) сделали себе фартук на кухне зеркальный Во, где жеееесть Я видела ту кухню сразу после установки, на новоселье ездили, и через полгода Это просто УЖОС!
Я видела ту кухню сразу после установки,А стеклянные потолки никто не видел?
Вот это жесть.....
А я в ванной зеркальную плитку на стенах видела....
на стенахдля меня, лично, это жесть.... я бы точно не выдержала такой «красоты»....
Опыт использования пластиковых фасадов 12 лет
У меня соседка заказала кухню с пластиковыми фасадами. Не дешевая. Красивая. Только вот пластик за пару месяцев оплавился в районе плиты.У меня сейчас пластиковые фасады - 12 лет уже. Полет абсолютно нормальный. Плита стоит невплотную к столу. и поверх края, который у стола к плите, положена металлическая.. не знаю, как называется - уголок такой.
По поводу зеркальных фартуков - видела такой, но не сплошное зеркало, а художественно нарезанные треугольники (как А5 по диагонали разрезать) с фаской. На стадии ремонта, когда ни столах ничего не было, смотрелось необычно, облегчало общий вид, но не более. Когда на столе что-то стоит, оно многократно отражается - неприятно уже...
Я, глядючи на её красоту, тоже было о глянцевой задумалась. А теперь вот даже и не знаю о чём мечтатьА ты её купи, а потом нам расскажешь.
А ты её купи, а потом нам расскажешь.
Долго ждать придётся. У меня только в феврале 2017 года 3 года квартире исполняется, будем менять ещё на большую. А в этой решили ни чего не менять. Как от тех хозяев (ручки бы ихнему дизайнеру оборвала ) осталось, так и будем ещё 1,5 года мучится.
Теперь только мечтать, читать и нас ус мотать остаётся
«Подождёооом твою мать...»
У меня соседка заказала кухню с пластиковыми фасадами. Не дешевая. Красивая. Только вот пластик за пару месяцев оплавился в районе плиты.У меня пластик на кухне с алюминиевыми краями Третий год - полёт нормальный. Глянец. Бордо и белый с серебряными полосами. Темные дверки приходится подтирать, но оттираются легко. С белыми проще

У меня только в феврале 2017 года 3 года квартире исполняетсяЛариса, главное чтобы законодатели этот срок не увеличили, проскальзывает и уже не раз эта задумка... увеличить срок с 3 до 5 или 7 лет... думают, дай Бог чтобы подольше думали...
А я не поняла про 3 года
Это о чем?
Это о чем?
Сейчас должно пройти 3 года после преобретения недвижимости, чтобы потом можно ее продать и не платить налог гос-ву. Законодатели хотят увеличить этот срок.
Сейчас должно пройти 3 года после преобретения недвижимости, чтобы потом можно ее продать и не платить налог гос-ву. Законодатели хотят увеличить этот срок.У нас год.
Лариса, главное чтобы законодатели этот срок не увеличили, проскальзывает и уже не раз эта задумка... увеличить срок с 3 до 5 или 7 лет... думают, дай Бог чтобы подольше думали...
Вот же блин. Похоже я под все новшества попадаю. И пенсионный срок к моей пенсии поднимут и срок по квартирам к нашему обмену изменят
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»
Мебель и др. из деревянных поддонов
Заклеиваем окна на зиму
Образование пленки на поверхности краски
Полки для ванны на присосках, нужны отзывы
Как почистить забившуюся канализационную трубу на кухне
Геометрические обои: преображаем интерьер
Как защитить и организовать хранение посуды и предметов интерьера
Зачем продавцу подушек знать о вашем матрасе
Что лучше купить: однокомнатную или двухкомнатную квартиру?