kseniya D, приятная кухня! И планировка интересная.
Мебель для кухни (страница 53)
lira70
А еще сын подруги физик, сказал выбросить нафикА у нас друг семьи физик еще того, советского образования, окончивший ВУЗ с красным дипломом, написавший и защитивший «дохтурскую» и много научных работ, работавший долгое время в Академии наук, много лет (да и сейчас работающий по трети года) в США в исследовательской лаборатории, преподававший в Принстоне, и в Церн тоже периодически ездит, всегда долго смеется (можно сказать «ржёт» ) над страхами микроволн и во всех своих домах-квартирах на кухне постоянно пользуется СВЧ-печью. Он говорит, только неграмотный в физике человек не понимает, что и на плите, и в СВЧ-печи физика нагрева пищи одна.
Ну и чудесно. Каждый сам для себя решает, чем пользоваться, а чем нет.
Очень практично!Ольга, спасибо большое за идею!
В первую очередь это дополнительные места хранения, во вторую, визуально, как ни странно, кухня стала больше и выше
ирис. ка, мне вариант сразу рядом с холодильником (или шкафчиком) категорически не нравится. Рукам будем неудобно- локоть куда девать? Брызги на стенку - неопрятно. Кастрюля большая или сковородка с длинной руской - будет брякать о стенку.У меня мойка возле стены, как-то не сильно мешает мне эта стенка. Чем стена комнаты отличается от стенки холодильника (если, конечно, между самой раковиной и стенкой холодильника будет расстояние см.8).
Есть такое понятие - золотой треугольник кухни. Холодильник, мойка, плита. Мойка - на острие прямого угла, от нее на равных расстоянии - холодильник и плита. Так меньше ходить по кухне, есть 2 рабочие зоны по бокам от мойки. У меня сторона мойка- холодильник чуть длиннее - там Кубикс стоит, микроволновка и кофеварка. Но и при этом остается пусть узкая, но рабочая зона.
Стенку холодильника всегда можно протереть или закрыть пленкой.
Золотой треугольник - это, конечно, признанный стандарт, и он, действительно, удобен. Но и он - не догма, почитайте, везде говориться, что в случае небольшой кухни вполне возможно этот треугольник можно нарушить.
kseniya D, только что посмотрела фото Вашей кухни. Мне очень понравилась!
Только мойку между двумя стенками не посоветовала бы тем, у кого нет ПМ.
Только мойку между двумя стенками не посоветовала бы тем, у кого нет ПМ.
Ну и чудесно. Каждый сам для себя решает, чем пользоваться, а чем нет.поддерживаю
variety, да никто ж и не спорит Каждый рисует свою кухню, исходя из размеров, привычек, финансовых возможностей, желаемой бытовой техники, знаний, идеалов. Я вот, например, никогда не хотела кухню, объединенную с комнатой. Красиво, интересно, дизайнерски - у наших знакомых есть такие, и очень красивые. Но мне так не нравится, мне кухни в 14 квадратов и балкона кухонного (дверь балконная убрана, на широком получившемся подоконнике - такая же столешница, как и на самой кухне) вполне хватает. У моей близкой подруги однокомнатная квартира, она сделала кухню- комнату: поставила складной диван и шкафчик для белья. Там все очень тесненько, но очень удобно и мило. Но просто иначе никак....
Катерина2, так и я не спорю, а высказываю свою точку зрения КОнечно, кому как удобно.
У Вас еще большая кухня, у меня поменьше будет. И мне ну никак не хватает. Мне бы еще такую же (а лучше две такие же) Думаю, и после этого сказала бы: «Маловато будет!». Хомяк - существо неуемное.
У Вас еще большая кухня, у меня поменьше будет. И мне ну никак не хватает. Мне бы еще такую же (а лучше две такие же) Думаю, и после этого сказала бы: «Маловато будет!». Хомяк - существо неуемное.
variety, я почему-то с детства хотела кухню в 18 квадратов. Почему именно 18, как эта цифра втемяшилась мне в голову- не знаю! И когда я увидела, что в этой квартире «только» 14 - вздохнула.... и это после 6 квадратов в старой квартире-то!
Катерина2, аппетит приходит во время еды Мне, с моей запасливостью белки и плюшкинизмом, не хватает «шкапчиков» для хранения. И вроде все время бью себя по рукам, но снова и снова покупаю многие штуковины в двойном экземпляре «на всякий пожарный», да и продуктовые запасы тоже не обхожу своим вниманием. Шоп фсё под рукой и в наличии! А погребов-кладовых у нас не имеется, вот и храню что на утепленной, но неотпаливаемой лоджии (крупу, например, всегда, когда начинаю одну пачку, покупаю сразу следующую; муку, которой всегда нужно много и разной ввиду наличия хлебопечи; семечки-сухофруты; овощи-фрукты), а что на кухне. И в магазинах у нас не всегда можно встретить нужный продукт нужной ТМ или производителя. А еще периодически участвую в совместных закупках по сухофруктам-семечкам и добавок для сладкой выпечки, так намного дешевле, чем в магазинах или на рынках покупать, да и многого у нас в Минске просто нет. Места катастрофически мало!!!
variety, мне еще повезло - у меня на лестничной клетке шкаф есть. Мука (у меня тоже ХП) всякая-разная, крупы, макароны, масло растительное, тушенка, и ну мелочь всякая у меня не на кухне хранится. Запасы делаю, когда из Тюмени домой через «Ленту» едем на машине. Сейчас-то попроще стало немного, а лет 5 назад машину грузили под завязку...
Катерина2, может, и мне в тамбуре шафик какой организовать? Спасибо за идею, обдумаю!
variety, у нас две квартиры в таком предбанничке, от основной лестничной клетки дверью обычной отделяется. Вот мы с соседкой сразу про шкаф и договорились, на двоих заказали и сделали под цвет стен, чтоб менее заметно было. Потому что такие шкафы незаконны, и по правилам пожарной безопасности их не должно быть! Имейте в виду - могут и штраф наложить, и предписать снести.
У нас предбанник этот квадратов 14, мы ничего не загораживаем, глубина -40 см.
У нас предбанник этот квадратов 14, мы ничего не загораживаем, глубина -40 см.
У меня тоже такая «кладовая» стоит в общем коридоре, врезали замок в старый дочкин шкаф. Там храню запасы макарон, сахара, чая, кофе, различные консервы и муку, в квартире только то, что используется, никаких запасов. Всего один шкаф, а столько места освободилось на кухне!
m0use, у нас бы унесли вместе со шкафом, наверное.....
Танюш, да у нас маленький коридорчик на две квартиры, за железной дверью, а так тоже унесли бы и домофон не помог бы..
Шелена, посмотрела фото Вашей кухни. Подскажите, пожалуйста, материал и цвет фасадов. Как и Ирина, замучилась с выбором цветов. саму кухню я придумывала больше года - хотелось, чтобы всё вошло и было под рукой. Вроде получилось, а вот с цветом определиться не могу (плитка кремовая)Niarma, как же я Вас понимаю!!! С выбором цвета и материала тоже помучилась.
Низ мы сделали деревянный. Дуб. Цвет - шоколад. Верх - МДФ, крашеный металлик. Переливается при разном осещении от ярко жёлтого до кофейного.
Первоначально очень хотела верх сделать зелёным. Но сейчас уже рада, что отговорили. Этот «хамелеончик» очень радует.
Была я в Икеи г. Новокузнецк. Девчат, скажите мне ассортимент расцветок везде такой скудный? Из цветного только глубокий зеленый и оранжевый, а остальные цвета это все оттенки белого, коричневого и серого. Шкафы со срезанным уголком не делают. В Москве тоже так или опять периферию обижают?
Ирина, Да, тоже так.
скажите мне ассортимент расцветок везде такой скудный?мне муж говорил, что выбора цвета больше всего у пластика.. но он и дороже, во всяком случае - у нас
Девочки, а что качественнее - фасады крашеные или пластиковые? У крашеных столько цветов у нас....
Пластик более неубиваемый.
Но по отзывам, пластик сильно электризуется. У кого дома животные, то постоянно налипает шерсть. и у него немного цветов. Самый большой ассортимент цветов у крашеных фасадов - подберут какой угодно. Потом - у плёночных, они и дешевле, но есть риск отслойки плёнки.
Интересовалась в салоне по поводу фасадов, и как сказал мне продавец, что на сегодняшний день лучше пластик. Его горячим наносят на дсп, нет швов, вода не попадет, не расслоится
Но по отзывам, пластик сильно электризуется.Первый раз такое слышу. Наверное, там у людей что-то не в порядке с электромагнитным полем на кухне. Это, знаете, как мультиварка Штеба - притягивает к себе пыль похлеще пылесоса, когда работает.
Но сам гарнитур у меня абсолютно чистый, никакой шерсти (и это отнюдь не потому, что я с утра до вечера его вытираю). Фасады в большинстве своём - пластиковые матовые. Десять лет служат, а всё как новые. Их можно спокойно мыть чем хочешь и не бояться поцарапать (опять же, речь о матовом покрытии). А вот крашеные фасады потребуют более деликатного обращения. Не всякая химия может использоваться для мытья, а уж жёсткая сторона губки - вообще отменяется при оттирании пятен, которые хочешь не хочешь, а на кухне есть. Иначе гарнитур пошарпается со временем и будет иметь непрезентабельный вид.
Есть у меня и шесть стеклянных фасадов, обрамлённых деревом, покрытым лаком (что недалеко ушло от крашеных фасадов). Так вот, я весь гарнитур от пола до потолка мою в два раза быстрее, чем эти несчастные шесть рамок. Да, они тоже как новые, но чего мне это стоит...
мультиварка Штеба - притягивает к себе пыль похлеще пылесоса,Эт как? То есть покупаешь мультиварку - и можно не раскошеливаться на пылесос? Крутяк! Два в одном получается. Заверните...
То есть покупаешь мультиварку - и можно не раскошеливаться на пылесос?Ну, блин!
Я читала этот отзыв (и не один) об акриловом пластике (высокоглянцевая поверхность), похоже, существуют ещё и другие марки
(высокоглянцевая поверхность)Дааа, глянец - это очень красиво, но сколько с ним мороки, мамадарагая!
Это, конечно, только моё мнение, но я считаю, что заказывая такой гарнитур, человек также берёт на себя и определенные обязательства, а именно - содержание его в идеальном порядке. Он просто обязан сверкать. Для этого он и придуман. В противном случае это будет не гарнитур, а залапанное недоразумение, который будет выглядеть в сто раз хуже, чем простенький, но ухоженный гарнитур.
Не знаю кто как, но лично я не готова к тому, чтобы ещё и здесь бегать с тряпкой и орать на всех домочадцев, чтоб не тянули свои грязные ручонки к «драгоценному гарнитуру».
А собак мне тогда вообще останется только прибить.
Дааа, глянец - это очень красивоЛен, сколько людей, столько и мнений. По мне так ни разу не красиво. Он для меня кажется каким-то холодным и неуютным. Нет олицетворения домашнего очага и тепла с ним. Опять же, для меня.
ассортимент расцветок везде такой скудный?
Кроме того, можно же взять низ с фасадами, а верхние шкафчики без фасадов, а сами фасады для них заказать отдельно в другом месте.
Лен, сколько людей, столько и мнений. По мне так ни разу не красиво. Он для меня кажется каким-то холодным и неуютным. Нет олицетворения домашнего очага и тепла с ним. Опять же, для меня.Ты знаешь, Ксюш, гарнитур гарнитуру рознь. Друзья моих родителей пару лет назад уехали к детям в Италию, на ПМЖ. Так вот, те, наблатыкавшись европейской модой (а надо сказать, что европейская и итальянская - это две большие разницы ), навязали им и ремонт, и мебель, в числе которой был совершенно потрясающий кухонный гарнитур. Он был благородного бордового цвета с какими-то черно-бело-серыми окантовками, что в общем создавало просто потрясающий эффект. Ясен пень, что гарнитур этот был просто максимально глянцевым! Мы с мамой буквально рты пораскрывали, когда подруга показала нам его по скайпу, таская с собой по квартире ноутбук и матерясь на итальянскую моду. Так вот она говорила, что прокляла всё на свете с этим гарнитуром. Мыть его обыкновенно, как мы все привыкли, нельзя. Нужны специальные мягкие тряпочки и определённая какая-то там «мягкая химия», чтоб на нём не осталось затёртостей... и т. д. и т. п. Она говорит, что даже готовить не хотелось лишний раз, боясь поставить хоть пятнышко, которое придётся оттирать, а затем полировать поверхность...
Короче, наша тётя Таня опять перебралась в родную Москву, со словами «В гробу я видала эту иху Италию, вместе с ихой гарнитурой!»
гарнитур этот был просто максимально глянцевым! Так вот она говорила, что прокляла всё на свете с этим гарнитуром. Мыть его обыкновенно, как мы все привыкли, нельзя. Нужны специальные мягкие тряпочки и определённая какая-то там «мягкая химия», чтоб на нём не осталось затёртостей... и т. д. и т. п. Она говорит, что даже готовить не хотелось лишний раз, боясь поставить хоть пятнышко, которое придётся оттирать, а затем полировать поверхность...Делов-то! Берешь мееееленький наждачок и за полчаса гарнитур становится... матовым. После этого его можно эксплуатировать, как хошь, ему уже ниччо страшно не будет!
Видимо, проще было в Москву вернуться.
Ниччо себе!
Я слышала всякое, что от мужа сбегали, от инфляции, от погромов, от морозов, эпидемий... Но чтоб от гарнитура сбегали?
Неисповедимы пути господни!
Я слышала всякое, что от мужа сбегали, от инфляции, от погромов, от морозов, эпидемий... Но чтоб от гарнитура сбегали?
Неисповедимы пути господни!
Да нет, там в общем всё не понравилось, гарнитур в том числе...
Делов-то! Берешь мееееленький наждачок
Лен, он стописят раз может быть красив, но готовить на такой кухне, где страшно сделать лишнее тело движение.... А как же рыбку без крышки пожарить, а молочко проворонить, а грязной рукой открыть шкапчик, например, с ведром. Нееее..... Потом проще застрелиться! Это, видимо, для тех хузяек, которые тока кохфий пьют на своих кухнях....
Есть строительные форумы по ремонту и там есть мастера, которые делают мебель любую и дешевле. Выкладывают фото своих работ. Какую хотите сделают мебель, высоту полок и т. д. Я в прошлом году заказывала у такого мастера. Полки сделал практически до потолка, я так захотела. Кухня у меня 6 кв. м. У меня фасады из пластика, цвет ванили. Цветов правда в пластике было мало, а у крашенных очень большой выбор, но дороже. До этого была тёмная, цвет дерева. Надоела мне эта мебель и я решила сменить. Для маленькой кухни светлые тона лучше, расширяют пространство!
А у меня кухня - цельнодеревянная. Я прошла все муки выбора и остановилась на ней, из сосны и светлой. Столешница - каменная, раковина тоже. С глянцевой кухней я бы, наверное, сошла с ума. Мне хватает черного зеркального холодильника намывать его кажный раз, када кто то к нему подходит. Да и прочие мультиварки-хлебопечки и кофемашины тоже черные и пыль их просто обожает.
Девочки, у меня у подруги глянцевая мебель. Она очень довольна. Я была у неё в гостях неоднократно - и после покупки мебели и спустя время. Ни каких заляпов я не обнаружила, хотя подруга далеко не домохозяйка и даже не домохозяюшка. Спрашивала её, чем чистит. Действительно, моющими средствами ни какими нельзя, просто салфетки из микрофибры и вода. Салфетки покупает дорогие, специальные, но хватает их очень на долго. Да и дорогие ли? Если сравнивать со стоимостью мебели Я, глядючи на её красоту, тоже было о глянцевой задумалась. А теперь вот даже и не знаю о чём мечтать
Пластик более неубиваемый.У меня соседка заказала кухню с пластиковыми фасадами. Не дешевая. Красивая. Только вот пластик за пару месяцев оплавился в районе плиты.
Девочки, это еще что! У нас знакомые «наблатыканные» (ну когда удобство - ничто, понты - всё! ) сделали себе фартук на кухне зеркальный Во, где жеееесть Я видела ту кухню сразу после установки, на новоселье ездили, и через полгода Это просто УЖОС!
Я видела ту кухню сразу после установки,А стеклянные потолки никто не видел?
Вот это жесть.....
А я в ванной зеркальную плитку на стенах видела....
на стенахдля меня, лично, это жесть.... я бы точно не выдержала такой «красоты»....
У меня соседка заказала кухню с пластиковыми фасадами. Не дешевая. Красивая. Только вот пластик за пару месяцев оплавился в районе плиты.У меня сейчас пластиковые фасады - 12 лет уже. Полет абсолютно нормальный. Плита стоит невплотную к столу. и поверх края, который у стола к плите, положена металлическая.. не знаю, как называется - уголок такой.
По поводу зеркальных фартуков - видела такой, но не сплошное зеркало, а художественно нарезанные треугольники (как А5 по диагонали разрезать) с фаской. На стадии ремонта, когда ни столах ничего не было, смотрелось необычно, облегчало общий вид, но не более. Когда на столе что-то стоит, оно многократно отражается - неприятно уже...
Я, глядючи на её красоту, тоже было о глянцевой задумалась. А теперь вот даже и не знаю о чём мечтатьА ты её купи, а потом нам расскажешь.
А ты её купи, а потом нам расскажешь.
Долго ждать придётся. У меня только в феврале 2017 года 3 года квартире исполняется, будем менять ещё на большую. А в этой решили ни чего не менять. Как от тех хозяев (ручки бы ихнему дизайнеру оборвала ) осталось, так и будем ещё 1,5 года мучится.
Теперь только мечтать, читать и нас ус мотать остаётся
«Подождёооом твою мать...»
У меня соседка заказала кухню с пластиковыми фасадами. Не дешевая. Красивая. Только вот пластик за пару месяцев оплавился в районе плиты.У меня пластик на кухне с алюминиевыми краями Третий год - полёт нормальный. Глянец. Бордо и белый с серебряными полосами. Темные дверки приходится подтирать, но оттираются легко. С белыми проще

У меня только в феврале 2017 года 3 года квартире исполняетсяЛариса, главное чтобы законодатели этот срок не увеличили, проскальзывает и уже не раз эта задумка... увеличить срок с 3 до 5 или 7 лет... думают, дай Бог чтобы подольше думали...
А я не поняла про 3 года
Это о чем?
Это о чем?
Сейчас должно пройти 3 года после преобретения недвижимости, чтобы потом можно ее продать и не платить налог гос-ву. Законодатели хотят увеличить этот срок.
Сейчас должно пройти 3 года после преобретения недвижимости, чтобы потом можно ее продать и не платить налог гос-ву. Законодатели хотят увеличить этот срок.У нас год.
Лариса, главное чтобы законодатели этот срок не увеличили, проскальзывает и уже не раз эта задумка... увеличить срок с 3 до 5 или 7 лет... думают, дай Бог чтобы подольше думали...
Вот же блин. Похоже я под все новшества попадаю. И пенсионный срок к моей пенсии поднимут и срок по квартирам к нашему обмену изменят
Интересное в разделе «Ремонт и меблировка жилья»

Новое на сайте