светта, у меня тёрка для корейской морковки, а результат похож на твой
Кухонный комбайн Bosch MUM 5... (страница 22)
alexeyda
Ольга, я поняла, что результат на этих двух терках будет отличаться только чуть другим сечением брусочка - в терке-корейке будет квадратик, а в средней терке овальчик. Зато в средней терке бонусом с обратной стороны нарезка кольцами. А разница в квадратике или брусочке во рту однофигственна!
светта, спасибо, теперь поняла
Девочки, а у кого-то есть к комбайну такая соковыжималка?
Дорогущая, зараза, я за комбайн меньше отдала. Говорят, что от помидоров вообще мизер на выброс остается.
Так, получила я сегодня к своему мумику 47 среднюю терку, сразу натерла морковку. Ура, это меня устроит на 90% для корейской морковки! Делов секунды и радости полная миска!
Так что, перестанешь теперь хотеть тёрку «жюльен»?
Аааа, написала пост и он слетел...
Zeamays, Свет, да, жюльен не буду брать. Разница мизерная в форме нарезки, меня устроила морковка на среднем диске ну очень! Она чуть толще, чем на Бернере Роко, но тоньше, чем у нас продают на базаре. Я ж морковку делаю холодным способом, без обваривания раскаленным маслом (масло делает ее мягче), поэтому мне важна толщина брусочка для жевания. А вот сейчас сижу ем морковку и буряк - прекрасно! Так что жюльен пусть подождет, не могу я выкидывать 17-18 дол. А вот над теркой для фри подумаю, могу заказать ее себе в подарок на ДР, тем более ко мне подруга из Беларуси приедет.
Ольга, спасибо за отзыв. У меня для томатов есть старый комбайн Мрия - зверь! Там тоже выходят прозрачные шкурочки. Просто задумалась, а не поменять мне шило на мыло?
Zeamays, Свет, да, жюльен не буду брать. Разница мизерная в форме нарезки, меня устроила морковка на среднем диске ну очень! Она чуть толще, чем на Бернере Роко, но тоньше, чем у нас продают на базаре. Я ж морковку делаю холодным способом, без обваривания раскаленным маслом (масло делает ее мягче), поэтому мне важна толщина брусочка для жевания. А вот сейчас сижу ем морковку и буряк - прекрасно! Так что жюльен пусть подождет, не могу я выкидывать 17-18 дол. А вот над теркой для фри подумаю, могу заказать ее себе в подарок на ДР, тем более ко мне подруга из Беларуси приедет.
Ольга, спасибо за отзыв. У меня для томатов есть старый комбайн Мрия - зверь! Там тоже выходят прозрачные шкурочки. Просто задумалась, а не поменять мне шило на мыло?
у кого-то есть к комбайну такая соковыжималка?Светта, у меня тоже есть. Использую для фруктов и ягод. Там можно регулировать степень сухости жмыха. Если яблоки, груши, ревень, имбирь, я ставлю чтоб на выходе получалось пюре, тогда вот этот выход идет в начинку. Если ягоды, то тогда выход посуше, и его подсушиваю в духовке. Потом можно в заварку, например, добавлять, в компоты, просто а-ля вкусная водичка плюс листики мяты
Charline-MT, спасибо, буду начинать хотеть эту насадку.
А все выжимки я выбрасываю без сожаления. Мы тут на югах избалованы обилием и доступностью фруктов, чтобы еще выжимки использовать.
Кто пользуется набором измельчителей, подскажите, пожалуйста, довольны ли?
Светлана, я довольна
Правда пользуюсь одним ножом для всего. Очень нравится. Мелет мелко, геркулес в пыль, коктели однородные.
Вот обзор хороший Кухонный комбайн Bosch MUM XL... (MaxxiMUM) #86
Правда пользуюсь одним ножом для всего. Очень нравится. Мелет мелко, геркулес в пыль, коктели однородные.
Вот обзор хороший Кухонный комбайн Bosch MUM XL... (MaxxiMUM) #86
Света, спасибо и за ответ и за ссылку.
А лук в пюре не получится?
А лук в пюре не получится?
А лук в пюре не получится?Lisichkalal, ну особо я непробовала. По правде говоря, лук крутила один раз, ибо он у меня бывает по большим праздникам а-ля супер-мега-годовщина и отдельно от всего. В общем я его не ем ни в каком виде и нигде. Но однажды делала для гостей луковый соус на основе мясного сока и жирка, выделившегося при готовке, а само мясо лежало на подушке из лука. Потом вот этот «овошч» в той самой кондиции я блендировала в соус. Говорят, было вкусно
А лук в пюре не получится?Задумалась даже. Я не пробовала делать. Может жидкости чуть добавить придётся. Я или сухое делаю или где жидкости много. Если средней влажности может по стенкам мазать, но это я так думаю.
Я как молодой мумовладелец продолжаю испытывать комбайн. Сегодня варила суп и решила картошку порезать в суп не как обычно кубиком-ломтиком, а натереть на терке.
Сначала натерла морковку на терке как вверху справа - крупными чешуйками
морковку в кастрюле прямо спассеровала и залила куриным бульоном. Пока закипал бульон, я на этой же терке крутанула 2 картошки, порезанные вдоль пополам. Получилась толстая картошечная лапша! Красивая! Ну я ее в суп и отправила. Сварился суп быстро, картошка ж нетолстая. И в тарелке нам с мужем понравилось ОЧЕНЬ! У супа получилась обалденная нежная текстура, нет етих кусков картошки. Теперь буду так суп варить, А сейчас занимаюсь куличным тестом, отчет позже.
Сначала натерла морковку на терке как вверху справа - крупными чешуйками
морковку в кастрюле прямо спассеровала и залила куриным бульоном. Пока закипал бульон, я на этой же терке крутанула 2 картошки, порезанные вдоль пополам. Получилась толстая картошечная лапша! Красивая! Ну я ее в суп и отправила. Сварился суп быстро, картошка ж нетолстая. И в тарелке нам с мужем понравилось ОЧЕНЬ! У супа получилась обалденная нежная текстура, нет етих кусков картошки. Теперь буду так суп варить,
если не в лом будет собирать овощерезку и потом мыть и снова прятать на полку.
А сейчас занимаюсь куличным тестом, отчет позже.Ооооо это то, что я жду. Очень интересно Света, будет посмотреть на результат и услышать отзыв о замесе теста.
Заказала вот такой Бошик, жду.

если не в лом будет собирать овощерезку и потом мыть и снова прятать на полку.Света,думаю наиграешься и действительно будет влом из-за готовки супа на 2-их доставать, собирать, мыть
А сейчас занимаюсь куличным тестом, отчет позже.
Посмотрела цену соковыжималки по твоей ссылке Она и 9 лет тому назад стоила приличных денег, немного больше 300, а сейчас вообще золотая. Но как удобно на ней крутить томаты на сок. Моешь их, режешь и только закидываешь. Поломала из-за прокрутки листьев на чай мясорубку в комбайне осенью 2016, теперь приходится подобной ручной старой советской соковыжималкой пользоваться.
Наталия К., скажу сразу, что тесто без добавления жира (по моему рецепту) комбайн вымесил не до конца, домешивала руками, на этом этапе тесто ооочень вязкое. И это я делаю половину рецепта, больше в чашу не влезет! Не думаю, что разница в 100 Вт у твоего намного улучшит результат.
Пошла масло вмешивать, отпишусь.
Борьковна, Лен, я сок точно так же делаю на Мрии, пока устраивает.
Пошла масло вмешивать, отпишусь.
Борьковна, Лен, я сок точно так же делаю на Мрии, пока устраивает.
Заказала вот такой Бошик, ждуА какая это модель, я что то не увидела?
Не думаю, что разница в 100 ВтСвет, а у твоего сколько Вт?
А какая это модель, я что то не увидела?Светлана, это МУМ 54Р00
Наталия К., Наташ, короче вязкое тесто после добавки масла Бошик месил на 1 скорости... ну... нормально. Правда, тесто немного лезло по крюку вверх, пришлось раза 3 останавливать и очищать крюк. Еще это тесто очень липло к стенкам чаши и крюк его плохо отлеплял от стенок, я при остановке очищала стенки чаши скребком.
Короче, я не в таком уж восторге от замеса, но мне все равно легче даже от того, что часть от общего к-ва я смогу положить в комбайн. Я поняла, что тесто общим весом 1,3 кг это максимум для моих 600 Вт. Просто то тесто, которое я делаю для пасок, из-за своей специфики требует тестомес минимум 1000 Вт. Но покупать такой тестомес и накладно и неразумно ради 3-4 дней в году для пасок.
Так что решай сама. Если бы не мои паски, то я бы вообще подумала, нужно мне этот комбайн брать или нет, у меня все есть по отдельности.
У тебя по картинке вроде серия 5я, у них мощность 700. А у тебя какая модель? Увидела, но в инете не могу найти. Напиши характеристики.
Короче, я не в таком уж восторге от замеса, но мне все равно легче даже от того, что часть от общего к-ва я смогу положить в комбайн. Я поняла, что тесто общим весом 1,3 кг это максимум для моих 600 Вт. Просто то тесто, которое я делаю для пасок, из-за своей специфики требует тестомес минимум 1000 Вт. Но покупать такой тестомес и накладно и неразумно ради 3-4 дней в году для пасок.
Так что решай сама. Если бы не мои паски, то я бы вообще подумала, нужно мне этот комбайн брать или нет, у меня все есть по отдельности.
У тебя по картинке вроде серия 5я, у них мощность 700. А у тебя какая модель? Увидела, но в инете не могу найти. Напиши характеристики.
У тебя по картинке вроде серия 5я, у них мощность 700. А у тебя какая модель?У меня МУМ54Р00 в нем 900 Вт.
это МУМ 54Р00Красивый, мощность 900вт, 7 скоростей, ничего лишнего))), у нас не видела.
Если бы не мои паски, то я бы вообще подумала, нужно мне этот комбайн брать или нет, у меня все есть по отдельности.Я задумалась...))))))))
Короче, я не в таком уж восторге от замеса, но мне все равно легче даже от того, что часть от общего к-ва я смогу положить в комбайн.Вот да, и я про это.)) Хлебное тесто месит отлично, у меня в последний раз багеты распахнулись как никогда.
Для сдобного уже в том помощь, что первичный замес сделает. А с отсдобкой можно и руками доделать, там несложно.
Наталия К., так у него только тестомес с венчиками. А зачем тебе такой?
с отсдобкой можно и руками доделать, там несложно.Вот как раз ради отсдобки я и брала комбайн. На моем тесте это самое тяжелое вымешивание!
у меня в последний раз багеты распахнулись как никогда.Значит, рано насечки сделала, распахнулись при отстойке.
так у него только тестомес с венчиками. А зачем тебе такой?светта, у меня дома МСМ 68885. Там есть все приспособления, что мне необходимы. Здесь же у меня есть все по отдельности. Мне нужен именно тестомес. Не вижу смысла покупать еще один комплект принадлежностей которые мне не нужны. И да, очень неудобно иметь все с одним движком. Если не дай Бог он сгорит, то уже работать не будет не мясорубка, не терки. ИМХО.
Я тоже все поглядываю на Мумик. Останавливает лишь то, что причендалов к нему уж слишком много, да и по отдельности все есть. Своим миксером планетарным я довольна на 100 процентов, хлебопечка любое тесто месит прекрасно, блендер есть, мясорубка тоже... Не, мне не надо. Но все равно очень нравится.
Но все равно очень нравится.Ленуся, не без этого, конечно, но, Ленуся (!), вот самые разумные слова:
Своим миксером планетарным я довольна на 100 процентов,хлебопечка любое тесто месит прекрасно, блендер есть,мясорубка тоже...Не,мне не надо.
Значит, рано насечки сделала, распахнулись при отстойке.Эээ.. Кто рано сделал??
Я режу непосредственно перед посадкой в духовку. А надо как?
Вот как раз ради отсдобки я и брала комбайн. На моем тесте это самое тяжелое вымешивание!О как... А у меня практически не цепляет, когда клейковину маслом и сахаром разбавишь.((Размешать - да. Но не вымесить.
У меня Бошик мум 57860, покупала три года назад, докупила тогда на пике эйфории ещё кучу доп насадок. В итоге, пользуюсь только тестомесом, т. к. мне в лом прикручивать все эти громоздкие насадки, тем более, есть агрегатики по отдельности. Места для хранения все эти насадки требуют много, т. к. они, увы не компактные. Мясорубкой не пользуюсь, не удобно, что очень низко она вставляется, большую по высоте, ёмкость не подставишь. Тёрками тоже редко пользуюсь, т. к при натирании остаются куски овощей, т. е. не до конца используется овощь. Соковыжималка для цитрусовых, вообще ни разу не распаковывалась, есть замечательный пресс от Tupperware, отжимает насухо. Как тестомес, замечательно ведёт себя. Сейчас бы не купила весь этот комплект, но это, сугубо моё личное мнение, никому его не навязываю! Зато теперь имею опыт, что удобно, а что нет, в таких вот комбайнах.
Единственное, что хочу докупить, это насадку тестораскатку, т. к. ручная тестораскатка стоит тех же денег, а с мотором в три раза дороже, поэтому проще докупить к Бошику.
Единственное, что хочу докупить, это насадку тестораскатку, т. к. ручная тестораскатка стоит тех же денег, а с мотором в три раза дороже, поэтому проще докупить к Бошику.
Единственное, что хочу докупить, это насадку тестораскатку, т. к. ручная тестораскатка стоит тех же денег, а с мотором в три раза дороже, поэтому проще докупить к Бшику.Галина, я тоже смотрела эту насадку. Думаю, что будет очень удобно раскатать тесто на ней. Да и места она не много занимает.
Кто рано сделал??Ну я тоже практисски так же. Может, тогда тесто не до конца выбродило... Ну или действительно так тестомес постарался)))
Я режу непосредственно перед посадкой в духовку. А надо как?
Мясорубкой не пользуюсь, не удобно, что очень низко она вставляется, большую по высоте, ёмкость не подставишь.А я мясорубку ставлю в верхнее положение и нормально, прямо в чашу все падает, потом только крюк ставлю и вымешивается сразу фарш. А в МУМе 5 так не получается?
Не вижу смысла покупать еще один комплект принадлежностей которые мне не нужны.Наташа, тогда понятно.
А я мясорубку ставлю в верхнее положение и нормально, прямо в чашу все падаетсветта, в верхнее, это туда, куда блендер крепится? Я даже не знала, что можно так, по инструкции, только внизу. Надо попробовать, может получится, было бы замечательно.
Галина, кстати хотела спросить про мясорубку. Вот скажи она все подряд мясо крутит или только то, что без прожилок?
Вот почему то мне думается, что не возьмет она мясо все подряд?
Развей пожалуйста мои сомнения.
Вот почему то мне думается, что не возьмет она мясо все подряд?
Развей пожалуйста мои сомнения.
Галина, вот поставила мясорубку в верхнее положение


Наташа, ну конечно не всё подряд, мощность у неё ни как у отдельной электромясорубки, с мясом без жил справляется хорошо и то не так быстро, как, например, Браун, который я отдала дочери, купив этот комбайн. Думала тогда, ну зачем она мне, у меня же теперь комбайн. А уж с жилами или так скажем, не идеальное мясо, лучше не рисковать. Бошик может и прокрутить, но двигатель будет напрягаться, а если сгорит, то трындец тогда всей комплектации, ляжет мёртвым грузом. Поэтому, если мясо не идеальное, не курица, я прокручиваю на электромясорубке, благо подарили мне на ДР.
светта, поняла, спасибо
Завтра попробую, может и у меня можно будет так поставить. Было бы идеально, сразу в чашу всё. Потом отпишусь, получилось поставить или нет.
светта, поняла, спасибо
Завтра попробую, может и у меня можно будет так поставить. Было бы идеально, сразу в чашу всё. Потом отпишусь, получилось поставить или нет.
Галин, спасибо за подробный ответ.
Вот значит я правильно мыслью, что все агрегатики должны быть отдельно стоящими. Да, их много получается, но каждый со своим движком.
Вот значит я правильно мыслью, что все агрегатики должны быть отдельно стоящими. Да, их много получается, но каждый со своим движком.
все агрегатики должны быть отдельно стоящими. Да, их много получается, но каждый со своим движком.Это идеальный вариант, но требующий много места
Не зря у профессионалов всё отдельно, они не любят многофункциональные приборы.
светта, попробовала я сегодня прикрутить так мясорубку, как ты в своём Боше. Нет, так идеально, не получается. У моего Боша подъёмная часть не поднимается так высоко, у тебя практически 90* угол подъёма, а у меня где-то 80. На фиг так производитель сделал, непонятно. Мясорубка надевается, но выходит за пределы чаши. В этом плане твой Бош удобнее. В 5-й серии, видимо, только внизу надо крепить, т. к. у мясорубки есть ещё конус для опирания в стол.
Добрый день! Я вернулась)
Я поняла, что тесто общим весом 1,3 кг это максимум для моих 600 Вт.Светта, но это же больше, чем рекомендует производитель. По инструкции, 750 г муки на дрожжевом тесте - это максимум
Вот почему то мне думается, что не возьмет она мясо все подряд?Наталия К., я не однократно писала, что на своей мясорубке молю все мясо, кроме костей и хрящей, но у меня МУМ5
у профессионалов всё отдельноЗаморочка, зависит от размеров заведения. Если маленький семейный ресторанчик, то также стараются совместить функционал. А на больших кухнях разные девайсы, потому что и поваров много: одному мясо молоть, второму тесто замешивать, третьему белки взбивать, четвертый соус варганит....
Добрый день! Я вернулась)Светта, но это же больше, чем рекомендует производитель. По инструкции, 750 г муки на дрожжевом тесте - это максимум
Я имею в виду вес теста, а не вес муки. Сложите вес всех ингредиентов по инструкции и получится 1,3 кг.
аа, извините
я не однократно писала, что на своей мясорубке молю все мясо, кроме костей и хрящей, но у меня МУМ5Charline-MT, значит Вам повезло в плане мясорубки.
У Галины-Заморочка тоже МУМ5, но прокручивает она только мясо без прожилок. Для остального мяса использует другую мясорубку. Впрочем выше есть ее пост.
Наталия К., возможно стоит поточить ножи - нож и саму решетку.
А если мясо не пойдет, то с двигателем не случится ничего. Там предусмотрена защита. Сломается пластмассовая втулка
А если мясо не пойдет, то с двигателем не случится ничего. Там предусмотрена защита. Сломается пластмассовая втулка
Наталия, я на своем МУМ 4 крутила обычное котлетное мясо, ничего не намоталось, все прокрутилось, вопросов нет. Тут все зависит от пары нож-решетка, если они правлены мастером и вместе, то и на ручной мясорубке получится.
талось, все прокрутилось, вопросов нет.о чем и говорю. Я и шкурку прокручиваю для мюнхенских колбас на самой тонкой решетке
Девушки я очень рада, что вам нравится мясорубка. И ещё больше рада, что она прокручивает мясо все подряд. У меня с мясорубкой вопрос решен (у меня отдельностоящая).
Мне нужен был именно тестомес. Остановилась на Бошике по совету многих пользователей которые мне его рекомендовали.
А мясорубкой поинтересовалась ради интереса.
Мне нужен был именно тестомес. Остановилась на Бошике по совету многих пользователей которые мне его рекомендовали.
А мясорубкой поинтересовалась ради интереса.
А если мясо не пойдет, то с двигателем не случится ничего. Там предусмотрена защита. Сломается пластмассовая втулкаНу и зачем это надо???
Тут все зависит от пары нож-решетка, если они правлены мастером и вместеЯ не отдавала мастеру на заточку, острота меня устраивает, меня не устраивает расположение мясорубки внизу комбайна и невозможность подставить чашу большого размера.
Ну и зачем это надо?Ну так весь комбайн такой. Пластмассовые втулки и прочие детальки предохранители, чтобы в случае чего, ломались именно они. У меня еще ничего не ломалось ТТТ, но на всякий пожарный лежит и для кубика, и для мясорубки, и для овощерезки. Правда сейчас хочу продать овощерезку, потому что купила вставку в кубик, дабы корпус был один
Галина, на предыдущей странице я показала фото, как поставить мясорубку в верхнее положение.
светта, в МУМе 5 так не становится. Галя тебе ответила на предыдущей странице.
Галина, на предыдущей странице я показала фото, как поставить мясорубку в верхнее положение.Спасибо, я видела и пробовала в своём это проделать
светта, попробовала я сегодня прикрутить так мясорубку, как ты в своём Боше. Нет, так идеально, не получается. У моего Боша подъёмная часть не поднимается так высоко, у тебя практически 90* угол подъёма, а у меня где-то 80. На фиг так производитель сделал, непонятно. Мясорубка надевается, но выходит за пределы чаши. В этом плане твой Бош удобнее. В 5-й серии, видимо, только внизу надо крепить, т. к. у мясорубки есть ещё конус для опирания в стол.
светта, на 5 Мумике в это положение мясорубку поставить можно, но она не включается - моргает, даже если чашу на место поставить. Видимо, только нижнее положение является штатным. У меня просто мясо в плоский подносик прокручивается.
Ааааа, я ж не видела, что Галя потом дописала. Тогда конечно не очень удобно мясорубка внизу, я один раз попробовала так мясо крутить, мне не очень понравилось и я стала ставить в верхнее положение.
Ура, я его получила Какой же он красивый
Знакомтесь Bosch МУМ54Р00

Знакомтесь Bosch МУМ54Р00

Наташа, вау!!! Красавчик!
Цвет классный!!!
Пусть машинка работает успешно и приносит только радость!
Цвет классный!!!
Пусть машинка работает успешно и приносит только радость!
Ой, Натуль, поздравляю от всей души! Чудесный! Просто чудесный агрегат!
А красавец-то какой!!!
Йоху!
А красавец-то какой!!!
Йоху!
Галочка, спасибо большое
Мне тоже цвет очень нравится, чего то потянуло меня на все фиолетовое
Сейчас отогреется и начну его эксплуатировать
Ритулечка, спасибо огромное за поздравление
Мне тоже цвет очень нравится, чего то потянуло меня на все фиолетовое
Сейчас отогреется и начну его эксплуатировать
Ритулечка, спасибо огромное за поздравление
Натуль, давай скорее чего-нить сготовь! Ждем твоих впечатлений!
А с чем он в комплекте шел?
А с чем он в комплекте шел?
Тоже такой хочу.
Наташа, поздравляю! Красавчик!
А с чем он в комплекте шел?Ритуль, да нечего нет у него в комплекте кроме венчика, крюка и биттера. Я в принципе и выбирала его как тестомес, так как все прибамбасы есть у меня по отдельности.
Вот здесь почитай за него, если хочешь
светта, спасибо огромное
Кстати, если тебе подойдет кубикорезка от МУМа5, то там толкатель разборной.
Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»








Новое на сайте














