маугли, смотри по финансам. У панасов самый малый процент поломок. У кенвудов достаточно проблем, но запасные ведерки купить иногда реально. А что с современными лыжками я не знаю.
Помогите с выбором хлебопечки (страница 3)
Мармель
Единственое, чего я не понял - это чего Вы хотели-то в этой теме?
Если же Вам хотелось просто высказаться, то для этого есть другие темы... в том числе и указанная мною.
Доброе время суток.
Что я хотел сказать, - да собственно ничего, просто на 10 – 11 станице шел разговор о похожести ХП разных фирм, вот я и постарался объяснить почему так бывает.
По чему в этой теме? – Где прочитал там и написал.
И еще добавлю - как правило брэндовые фирмы являются разработчиками своих устройств и очень ревностно относятся к качеству, а фирмы которые просто приобретают готовые изделия под продажу, имеют главную цель получение прибыли не особо заботясь о своей марке, при заказе производства заказывают более дешевые материалы, вот из-за этого у них большой процент отказов. Покупая такую продукцию, всегда нужно быть готовым к тому, что через месяц, устройство может сломаться, а может и 10 лет отлично проработать. Кому как повезет. Вот по этому я к любой покупке отношусь очень серьезно, и не всегда это брэндовые фирмы, хотя абсолютное большинство моей домашней техники это все-же вещи не дешевые, но из того, что я сам лично выбирал и покупал, не сломалось пока еще ни чего.
Свой выбор остановили на Panasonic SD-257, цена с доставкой 7200 руб, аппарат замечательный, печет красивый хлебушек. Спасибо.
Д. Покупая такую продукцию, всегда нужно быть готовым к тому, что через месяц, устройство может сломаться, а может и 10 лет отлично проработать.
это относится к любой технике, не только небрендовой. Самое большое кол-во поломок в первый месяц и через 10 лет
это относится к любой технике, не только небрендовой. Самое большое кол-во поломок в первый месяц и через 10 лет
Сломаться может все, что угодно, ничего нет вечного, однако покупая продукт мы желаем чтобы он работал так, как мы от него этого ожидаем, а не для того что бы потом бегать по сервисам.
Я лишь попытался изложить в данной теме (которая кстати называется «Tема: Помогите с выбором хлебопечки.»), свой подход к покупке техники и поделиться этим, ведь не все знают что некоторые фирмы существует лишь в Интернете и сами ничего не производят.
На самом деле переплачивая за брэнд, мы платим не только за надпись на устройстве, но и за разработку этого устройства, чертежи, патенты, доводку до ума, сервисные испытания, гарантийные обязательства, за шестеренку из металла, а не из силумина и Т. Д и Т. П. В природе не так уж много фирм которые могут себе позволить данные разработки, а остальные лишь копируют, удешевляют и продают, а потом мы говорим «брэндовые печки - не всегда залог хорошей выпечки, к сож.» ДА может и не всегда, ну как правило техника разработчика и производителя более качественная в исполнении, в надежности и имеет более подвинутый севис.
Очень многое конечно заливист от личного достатка, но я не настолько богат, чтоб покупать вещи сомнительного производства.
В природе не так уж много фирм которые могут себе позволить данные разработки, а остальные лишь копируют, удешевляют и продают, а потом мы говорим «брэндовые печки - не всегда залог хорошей выпечки, к сож.» ДА может и не всегда, ну как правило техника разработчика и производителя более качественная в исполнении, в надежности и имеет более подвинутый севис.
ну тогда, как сказал поэт *каждый выбирает для себя* - что лучше - дорогая и не слишком хорошо пекущая брендовая ХП (у которой корочка верхняя недопекает, сквозняк ей в окошко дует и приходится полотенечко стелить сверху утеплять и пр прелести) или дешевая, но отлично пекущая печка. И тогда и на сервис, по-большому счету, заморачиваться не стоит. Проще новую купить через 2 года. Ведра все равно не меняют почти никогда. Их выбрасывают и заставляют покупать новые. Ведро в Мулинексе, которое подходит к моей Делфе, стоит 300 гр. А печка у меня вся целиком 600. А уж в сервисе их этих ведер!!! Значит, и брендовые точно так же летят, как и небрендовые. И смысл тогда? Ломаются и за 80. у. е. и за 300. И к чему мне тогда переплачивать за чертежи, патенты и сервисные испытания.
На самом деле переплачивая за брэнд, мы платим не только за надпись на устройстве, но и за разработку этого устройства, чертежи, патенты, доводку до ума, сервисные испытания, гарантийные обязательства, за шестеренку из металла, а не из силумина и Т. Д и Ттем более, что они что-то когда-то не доучли в этих испытаниях.
ИРР Бренды тоже разные бывают Есть которые годами не устраняют ошибки в проектировании, а есть которые эти ошибки не совершают в принципе
И вопще, я не согласна с постановкой вопроса
Т. Д и Т. П. В природе не так уж много фирм которые могут себе позволить данные разработки, а остальные лишь копируют, удешевляют и продают, аиногда эти фирмы, которые могут себе позволить идти дальше, просто продают целые линии по производству, и модель продолжает выходить, но только уже под другим именем. И это правильно. Если эта модель удачная, зачем кому-то изобретать велосипед.
ИРР Немножко по другому, в мире всего есть пара- тройка моделей производства.
Проприетарное т. е собственное, например Панасоник.
OEM-ODM
ODM (англ. original design manufacturer) — производитель оригинального изделия, которое создается по его собственному проекту.
ODM-контракт — вид сотрудничества двух фирм, при котором одна фирма заказывает другой разработку и производство некоторого товара (например, техники, или программного обеспечения и т. д.), а выпускает в продажу его потом уже под своей торговой маркой
Подробнее:hlebopechka.ru...
Лицензия (сейчас встречается в основном в автомобилестроении)
Проприетарное т. е собственное, например Панасоник.
OEM-ODM
ODM (англ. original design manufacturer) — производитель оригинального изделия, которое создается по его собственному проекту.
ODM-контракт — вид сотрудничества двух фирм, при котором одна фирма заказывает другой разработку и производство некоторого товара (например, техники, или программного обеспечения и т. д.), а выпускает в продажу его потом уже под своей торговой маркой
Подробнее:hlebopechka.ru...
Лицензия (сейчас встречается в основном в автомобилестроении)
Давно подумывала о ХП, т. к. покупной хлеб не очень нравится.
Хочу надежную и простую печку. Хлебушек ржаной и белый печь. Иногда сладости.
На яндекс. маркете присмотрела три модели:
Panasonic SD-257
Tefal OW4002 Dual Home Baker
LG HB-205CJ.
Понравилась изначально Элджи. Но смущает то, что у нас этой фирмы стиральная машинка. Я не очень ей довольна. Иногда приходится по второму кругу стирать, т. к. плохо отсирывает вещи. Т. е. работать-то работает, но вот качество.. Кхм. Вдруг и с печками так же?
Или, может, вообще на другие фирмы внимание надо обратить?
На яндекс. маркете присмотрела три модели:
Panasonic SD-257
Tefal OW4002 Dual Home Baker
LG HB-205CJ.
Понравилась изначально Элджи. Но смущает то, что у нас этой фирмы стиральная машинка. Я не очень ей довольна. Иногда приходится по второму кругу стирать, т. к. плохо отсирывает вещи. Т. е. работать-то работает, но вот качество.. Кхм. Вдруг и с печками так же?
Или, может, вообще на другие фирмы внимание надо обратить?
Давно подумывала о ХП, т. к. покупной хлеб не очень нравится.Прочитайте на форуме разделы посвященные этим печкам и разделы, где сравнивают эти модели.
...
Что народ в этих печках печет обратите внимание, на что жалуется.
Это будет самое правильное действие, которое поможет сделать точный выбор.
Будет трудно, пишите в личку.
Успеха!
Всем привет! Значит приобретение Панасоника нам обломалось - в Прибалтике нет. а в Россию нам никак не доехать. Что делать? В магазинах стоят
MOULINEX OW5023, OW6000, OW1101, OW3101
KENWOOD BM900, BM366
PHILIPS HD9020/40, HD 9040/90
ELECTROLUX EBM8000
SEVERIN BM3990
BOMANN / CLATRONIC BOMANN BBA 5002 CB
Что из этого вы можете посоветовать???
MOULINEX OW5023, OW6000, OW1101, OW3101
KENWOOD BM900, BM366
ELECTROLUX EBM8000
SEVERIN BM3990
BOMANN / CLATRONIC BOMANN BBA 5002 CB
Что делать? В магазинах стоят
про филлипсы можно почитать тут
Совсем недавно (неделю назад) по причине поломки моей х/п RTS Австрия, купила себе по акции х/п Горение1400Е!! Покупкой очень довольна. НО: я очень была удивлена результатом выпечки - те рецепты, которые я пекла в старой х/п не всегда получались, хоть и отмеряла всё на весах строго по рецептуре, следила за колобком и т. д, в Горении выходят на УРА!! Не падает крыша, хорошо вымешаные, пропеченные, красивые хлеба!! Опыт по выпечке у меня большой, пеку давно. Очевидно, не всегда виноваты руки, очень многое зависит от самой печки!!
korsar, я подозреваю, что такие ситуации могут быть связаны с напряжением в сети. Немецкая техника (которой и был Ваш RTC) рассчитана на чуть-чуть, но бОльшее напряжение. Я с этим столкнулась, когда попробовала печь в сугубо немецком юнольде - в нем хлеб реально отличается от панасониковского. А разница ощутимая - немецкая техника рассчитана на 230-240, а та, что под СНГовский рынок, все-таки, под 220. Разница в напряжении до почти 10%.
Rina! Да, по всей видимости Вы правы! Эксплуатирую печку чуть ли не каждый день (семья большая), осечек нет!!! А уж возможность выпекать сразу два разных хлеба - просто впечатляет!!! Прекрасная хлебопечка! И еще нравится, что при использовании функции «Выпечка» есть возможность выбирать корочку (у меня в старой х/п не было такого).
Привет всем! Я загорелась идеей покупки хлебопечки, ищу подходящую для себя. Почитала форум, не нашла точной инфы - если печь без диспенсера, то печь при выпечке хлеба с добавками обязательно будет пищать посреди ночи (печь буду ночью на утро)? Уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста несколько хлебопечек из того что есть в доступном интернет-магазине по ссылке ниже. Судя по всему из этого выбора нету печек с диспенсером (по крайней мере в описаниях к ним я не нашла) Помогите с выбором из того что есть!
Я хотела бы печь хлеб из цельного зерна, ржаной и с добавками, но ужасно не хочу чтоб оно пищало по ночам!(думаю добавки можно кинуть сразу?). Ну и ведерко с мешалками надежное. В общем то и все желания.
На сайте озон (просто если брать на Озоне, то доставка будет божеская - в районе 400 р. В городе есть офис Озон, в любом другом интернет- магазине доставка от 1500 р.)
Smile ВМ 990, хлебопечка
Binatone BM 2170
Binatone BM 2169
Binatone BM 1068
Kenwood BM450
Tefal OW400230
Kenwood BM256
Binatone BM 2068
Moulinex OW 2000
Я хотела бы печь хлеб из цельного зерна, ржаной и с добавками, но ужасно не хочу чтоб оно пищало по ночам!(думаю добавки можно кинуть сразу?). Ну и ведерко с мешалками надежное. В общем то и все желания.
На сайте озон (просто если брать на Озоне, то доставка будет божеская - в районе 400 р. В городе есть офис Озон, в любом другом интернет- магазине доставка от 1500 р.)
Smile ВМ 990, хлебопечка
Binatone BM 2170
Binatone BM 2169
Binatone BM 1068
Kenwood BM450
Tefal OW400230
Kenwood BM256
Binatone BM 2068
Moulinex OW 2000
думаю, чтобы избежать писка, нужно искать ХП, в которой есть ОТДЕЛЬНАЯ программа «с изюмом» (или «с добавками»). Потому что даже при наличии диспенсера, если этой отдельной программы нет, печка может срабатывать каждый раз, а это довольно громкий щелчок.
Сразу забрасывать добавки нежелательно, печки достаточно часто просто размалывают добавки. Где-то у нас была даже фотография (к сожалению, найти не могу), когда в кулич сразу положили вишню. Кулич был почти равномерно окрашен в красный цвет. У меня панасоник изюм так размолол.
Сразу забрасывать добавки нежелательно, печки достаточно часто просто размалывают добавки. Где-то у нас была даже фотография (к сожалению, найти не могу), когда в кулич сразу положили вишню. Кулич был почти равномерно окрашен в красный цвет. У меня панасоник изюм так размолол.
Спасибо!
сложилось впечатление что самая надежная, тихая хлебопечь с диспенсером это от Panasonic. Может я не права? Я новичек и в начале буду печь на полном автомате (да и после тоже наверное, я не любитель стряпни). Отчего для меня одно из главных критериев хлебопечи - полная автоматизация процесса на всех стадиях выпекания. А панасы стоят не дешево засчет видимо программ, позволяющих стряпать по своим рецептам, выставлять вручную, фантазировать, чем я вряд ли буду заниматься.
Поэтому вопрос к опытным форумчанам - посоветуйте пожалуйста печь
1 полный автомат на всех стадиях процесса
2 отсутствие навороченных программ для творческого подхода (для своих рецептов)
3 наличие диспенсера + программы выпечки «с изюмом» или «с добавками» - это чтоб исключить пищания машины в ночи (при выпечке хлеба на утро с отлож. стартом)
сложилось впечатление что самая надежная, тихая хлебопечь с диспенсером это от Panasonic. Может я не права? Я новичек и в начале буду печь на полном автомате (да и после тоже наверное, я не любитель стряпни). Отчего для меня одно из главных критериев хлебопечи - полная автоматизация процесса на всех стадиях выпекания. А панасы стоят не дешево засчет видимо программ, позволяющих стряпать по своим рецептам, выставлять вручную, фантазировать, чем я вряд ли буду заниматься.
Поэтому вопрос к опытным форумчанам - посоветуйте пожалуйста печь
1 полный автомат на всех стадиях процесса
3 наличие диспенсера + программы выпечки «с изюмом» или «с добавками» - это чтоб исключить пищания машины в ночи (при выпечке хлеба на утро с отлож. стартом)
- цена Панаса на мой взгляд накручена вероятно за дополнительный функционал (программы для установки вручную или может быть за большее количество автомтических программ)
JOKINGLY
ой бедный хлебушко! это какая печь с ним так поиздевалась?
Чем же он бедный? Очень симпатичный и вкусненький куличик. Прсто я сушёную вишню положила сразу, вот её и измололо.
1 полный автомат на всех стадиях процесса1 Полный автомат
3 наличие диспенсера + программы выпечки «с изюмом» или «с добавками» - это чтоб исключить пищания машины в ночи (при выпечке хлеба на утро с отлож. стартом)Вобщем наверное мне нужна примитивная, но надежная печь, и чтоб конечно не пищала по ночам.
- цена Панаса на мой взгляд накручена вероятно за дополнительный функционал (программы для установки вручную или может быть за большее количество автомтических программ)
2 Отсутствие пользовательских программ
3 Наличие диспенсера SD 2501/2502
4 Цена складывается из технологий, материалов, опыта производства и отладки программ с 1987года
Для обкатки своей техники используют профессиональных тестеров а не домохозяек
Пищать будет только в конце и очень тихо. Это к стати фирменная фишка всей техники Панасоника
Чем же он бедный? Очень симпатичный и вкусненький куличик. Прсто я сушёную вишню положила сразу, вот её и измололо.Это панас-253 такой «добрый»?
Это панас-253 такой «добрый»?В данном варианте да. Но это сделает и любая другая, если ей позволить.
1 Полный автоматУ меня мультя панас-18, всем довольна, он тоже работает у меня как автомат- я не заморачиваюсь с доп. поджарками и делаю простые блюда - действительно все положить и нажать 1 кнопку, ну и вынуть готовое блюдо конечно. так при всех его достоинствах покрытие его кастрюли - это как в самой дешевой китайской мульте! А его ведерко от печки - какое?
2 Отсутствие пользовательских программ
3 Наличие диспенсера SD 2501/2502
4 Цена складывается из за технологий, материалов, опыта производства и отладки программ с 1987года
Для обкатки своей техники используют профессиональных тестеров а не домохозяек
Пищать будет только в конце и очень тихо. Это к стати фирменная фишка всей техники Панасоника
Вот один из отзывов о Panasonic SD-2501WTS с маркета, насколько он обьективен?
Достоинства: Красивый внешний вид, хороший пластик, красивая картинка. Но не более.
Недостатки: Лопатка для замеса не достает до длинных краев емкости (емкость прямоугольная, лопатка почти упирается в узких местах в стенки) и мука не замешивается в тесто в этих местах. Как результат на буханке остаются значительные куски муки.
Достоинства: Красивый внешний вид, хороший пластик, красивая картинка. Но не более.
Недостатки: Лопатка для замеса не достает до длинных краев емкости (емкость прямоугольная, лопатка почти упирается в узких местах в стенки) и мука не замешивается в тесто в этих местах. Как результат на буханке остаются значительные куски муки.
Вот один из отзывов о Panasonic SD-2501WTS с маркета, насколько он обьективен?отзыв человека, не обладающего хотя бы элементарным пространственным мышлением и очень далекого от работы с тестом. Если лопатка будет «доставать» до «длинных» краев емкости, то она просто не сможет проворачиваться в «узких». То, что мука остается по углам, это проблема пресловутого (в хорошем смысле слова) баланса мука/жидкость. Если правильно подобрано количество ингредиентов, мука в углах оставаться не будет!
Кстати, у меня в юнольде емкость круглая, мешалка вроде бы все хорошо «подбирает», да только одно НО. В панасонике колобок, катаясь, бьется об стенки, что очень хорошо влияет на структуру теста. А в круглой форме тесто вымешивается не так качественно, просто крутится и все.
Rina спасибо, ценная для меня инфа про форму ведерка для качества замеса! А вообще это был 1 из 2 негативных отзыва (положительных 23) о этой модели, но она стоит 6000 с копейкой! Читала здесь на форуме размышления о том что для новичка и наверно не гурмана - лучше купить простую более дешевую модель без наворотов, кот. не будут использоваться все равно и после если душа пожелает покупать получше. Но при этом заморочек с писком или с замесом совсем совсем не надо - иначе я подозреваю печь вообще не будет востребована!
Почему не будет востребована? Любая печка будет работать, просто Вы найдете нужный алгоритм, время, когда запускать программу. Кроме того, если печка будет жить на кухне, а в комнату двери закрываются, то звук или будет вообще неслышен, или будет где-то очень далеко и тихо.
У меня все очень хорошо слышно! Кухня открытая без стены. Просто сравниваю то что происходит на рынке мультяшек - панас на нем не самая дешевая мультя, да неплоха. качество покрытия кастрюли плохое, если бы я брала себе сейчас 1 мультю - то это не был бы панас, есть аналогичные мульти, есть вообще почти клоны, а стоимость в 2 раза дешевле! За те деньги. что стоит мультя панас-18 можно взять более продвинутые аппараты! Поэтому и думаю - да, печка панас хороша. но то же наверняка есть и за меньшие деньги! Рынок печек для меня совсем нов и я кидаюсь от модели к модели, получается совсем каша какая то.
отзыв человека, не обладающего хотя бы элементарным пространственным мышлением и очень далекого от работы с тестом. Если лопатка будет «доставать» до «длинных» краев емкости, то она просто не сможет проворачиваться в «узких». То, что мука остается по углам, это проблема пресловутого (в хорошем смысле слова) баланса мука/жидкость. Если правильно подобрано количество ингредиентов, мука в углах оставаться не будет!
Кстати, у меня в юнольде емкость круглая, мешалка вроде бы все хорошо «подбирает», да только одно НО. В панасонике колобок, катаясь, бьется об стенки, что очень хорошо влияет на структуру теста. А в круглой форме тесто вымешивается не так качественно, просто крутится и все.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО!!!
Я пробовал и в круглом ведерке, и в квадратном (Скарлет 400), но лучшее тесто получается в прямоугольном ведерке!
В какой печке самое надежное ведерко? И по конструкции и по качеству покрытия? Моя кастрюля в панасе - это тихий ужас, приходиться покупать кастрюли от стороннего производителя, так как политика панасоник заставляет приобретать и довольно часто новые кастрюли, стоящие половину от стоимости новой мульти панас! Не хочется как то больше такого «золотого сервиса» за мой счет!
панасоник. При всей дороговизне ведерок панасоника, я вынуждена была его поменять после того, как уронила ложку унутрь работающей ХП и эта ложка содрала довольно приличные куски покрытия. Т. е., это была только кривизна моих рук. Ну и с мешалки за два с половиной года полезло покрытие, купила мешалку от 2546/257 модели (черную).
все остальные ведерки: зачастую либо стирается покрытие, либо клинят, либо протекают после года-двух работы.
И по варианту установки ведерка мне панасоник очень нравится - никаких зажимов, никаких доворачиваний, никаких соскакиваний (все тот же юнольд грешит соскакиванием ведерка с пазов, тогда приводящий механизм начинает прокручиваться по механизму мешалки, а это приводит к порче техники).
все остальные ведерки: зачастую либо стирается покрытие, либо клинят, либо протекают после года-двух работы.
И по варианту установки ведерка мне панасоник очень нравится - никаких зажимов, никаких доворачиваний, никаких соскакиваний (все тот же юнольд грешит соскакиванием ведерка с пазов, тогда приводящий механизм начинает прокручиваться по механизму мешалки, а это приводит к порче техники).
То есть получается все ведерки одинаковы по части облезания? А есть ли ведерко с керамическим покрытием как в некоторых скороварках (или из стали)? Или может можно сразу докупить ведерко не тефлон?
на наших рынках такое не замечено. Кто-то в Крыму предлагал делать ведерки кустарным способом из стали, но отзывов не было.
на наших рынках такое не замечено. Кто-то в Крыму предлагал делать ведерки кустарным способом из стали, но отзывов не было.Что же опять только Сибовар (НЭК, компания из Томска)? Оо как все сложно! Хорошо, допустим панас - это лидер, но если брать меньший бюджет - то какая печь, наиболее отвечающая желанию - иметь не пищащюю по ночам печь! Это уже единственное мое желание в дополнении к тому, что она все же еще хорошо печет простой хлеб!
тогда выход - купить простую печку и отключить в ней звуковой блок, у нас тут были умельцы, описывали подобную операцию, но я не помню, где.
тогда выход - купить простую печку и отключить в ней звуковой блок, у нас тут были умельцы, описывали подобную операцию, но я не помню, где.Ура!!! Кажется нашла - Supra, и прямо в этом же форуме (Помогите с выбором хлебопечки. ) на стр 4-5 кажется
тогда выход - купить простую печку и отключить в ней звуковой блок, у нас тут были умельцы, описывали подобную операцию, но я не помню, где.и потерять гарантию
Единственно, читала где ио на форуме что у панаса хлеб получается нежнее - слоистее кажется чем в какой то другой печи. Возможно и правда, не знаю помню как пек булочки дед, живший в кв. за стенкой - весь подьезд изнывал просто каждый праздник - такой стоял запах! А другие пекут - да, и пахнет чудесно, но не так и не то! Незнаю даже, на что решиться, может и есть такая большая разница в печах. По аналогии с мультяшками - они различны набором функционала, где то больше, где то меньше, но основное готовят все же примерно одинаково.
панас хотя бы пикает (тихонечко) только по окончании программы
и да, в разных печках качество хлеба отличается. Я уже не раз писала - у меня сейчас в работе юнольд (немец), так я из него хлеб не люблю... какой-то он недоделанный, недомешанный, недовыпеченный... поэтому пользуюсь им как тестомесом (и то не особо довольна).
и да, в разных печках качество хлеба отличается. Я уже не раз писала - у меня сейчас в работе юнольд (немец), так я из него хлеб не люблю... какой-то он недоделанный, недомешанный, недовыпеченный... поэтому пользуюсь им как тестомесом (и то не особо довольна).
Поэтому и думаю - да, печка панас хороша. но то же наверняка есть и за меньшие деньги! Рынок печек для меня совсем нов и я кидаюсь от модели к модели, получается совсем каша какая то.
Да не мучьтесь Вы. Если ХП первая, возьмите недорогую, они все хорошие.
И еще: зачем искать «вечные» ведерки? Это все равно, как бы 20 лет назад покупать «вечные» бобинные магнитофоны. Представьте себе: пришли новые технологии, а бобинный магнитофон как новый, и выбрасывать жалко, и место занимает, и звук не тот.
Вы тут еще не раз прочитаете такие строки: «Ура, ведро прохудилось, покупаю новую хлебопечку!»
Так это ж - муки радости! Ну если откровенно (шепотом) в супре - не то... Да простят меня владельцы, все всегда зависит от самого пекаря конечно! Ну я то никогда вообще не пекла ничего из сдобного теста, я хочу купить именно самого пекаря! Кстати очень важно мне также чтоб она вымешивала хорошо пресное тесто, я лаваш хочу тоже! Говорят нужна печь с короткими лопастями мешалки - это правда?
Да не мучьтесь Вы. Если ХП первая, возьмите недорогую, они все хорошие.Да я это после кастрюли панасика в панике, и скорее у меня так - «Ужас, опять тефлон облез, не прошло и 3 месяца!»
И еще: зачем искать «вечные» ведерки? Это все равно, как бы 20 лет назад покупать «вечные» бобинные магнитофоны. Представьте себе: пришли новые технологии, а бобинный магнитофон как новый, и выбрасывать жалко, и место занимает, и звук не тот.
Вы тут еще не раз прочитаете такие строки: «Ура, ведро прохудилось, покупаю новую хлебопечку!»
Да я это после кастрюли панасика в панике, и скорее у меня так - «Ужас, опять тефлон облез, не прошло и 3 месяца!»
Вот Панасониковскую мультю многие за покрытие чаши ругают, а я могу его только похвалить. Мультя уже 2 года, но ничего не облезает, ничего не прилипает. А Маруччи стала прилипать очень быстро, месяца через три, хотя нигде ни одной царапины нет. Может, конечно дело случая... Вам с Панасовской мультей не повезло, а мне с Марусей не повезло.. а с Панасом наоборот, очень кастрюлька нравится...
Вот Панасониковскую мультю многие за покрытие чаши ругают, а я могу его только похвалить. Мультя уже 2 года, но ничего не облезает, ничего не прилипает. А Маруччи стала прилипать очень быстро, месяца через три, хотя нигде ни одной царапины нет. Может, конечно дело случая... Вам с Панасовской мультей не повезло, а мне с Марусей не повезло.. а с Панасом наоборот, очень кастрюлька нравится...Да не то чтобы не повезло - посмотрите сколько владельцев панаса жалуется на покрытие чаши и на последующую дорогостоящую замену на новую кастрюлю от панаса, на не безызвестном форуме мультиварка. рус - это же очень и очень у многих!
Не хочется снова связываться с подобным производителем. у которого «золотой тех. сервис»
Не хочется снова связываться с подобным производителем. у которого «золотой тех. сервис»Есть на свете много «производителей» у которых сервиса вообще нет Только не говорите что выкинете ХП и купите новую. НЕ ВЕРЮ!!! hlebopechka.ru...
Поиск лопатки. Еще ведра hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru... ремонт ведра hlebopechka.ru... https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=32099.0
Про поиск инструкций вообще и говорить не хочу, это отдельная тема
Да и не надо сваливать всё в одну кучу, мультиварку, хлебопечку... Это разные девайсы и разные заводы-изготовители.
Да и как говорится цыплят по осени считают. Посмотрим что выйдет у других производителей мультиварок годков так через пяток. Как у них с кастрюльками и поломками будет
Мдя... Сервис на высоте, а в моем городе так подавно - покупать головную боль, только и делать, что выискивать запчасти и умолять продать! А на панасонике хорошо получается вымес пресного теста для пресного лаваша?
NAT555 Тесто месит просто супер! Проверено на пельменях и просто дрожжевое типа для пиццы
Спасибо за отзывы! Я нашла в одном из магазинов города Панас 2501, за 7500р. - нормальная цена, если доставка из инет-магазина все равно от 1200р.? Новый год уже совсем скоро, хочу прикупить себе печь и новую скороварку.
NAT555 В разных регионах по разному, у нас 5 630... 8 780 руб.
Модель Кенвуд 450 также с диспенсером, и плюс еще программируемая. Или ведерки кенвуд как правило начинают течь?
Привет!!! Собираюсь купить себе хлебопечь, хотела купить Панасоник 2501, но пока думала-их все раскупили в нашем местном магазине... Но есть еще Панасоник 2500. И вот возник вопрос-чем эти модели отличаются друг от друга? :-\И каие достоинства и недостатки в 2500??
Ромашка 13 sd 2500 без дозатора для орехов, sd 2501 с дозатором. sd 2501 есть режим «Ржаной» и лопатка-гребёнка, в sd 2500 этого нет.
У меня 2500 Так рада ей, а дозаторы и не очень нужны, и лопатка-гребешок тоже.. Панасоник справиться и без этих систем..
Модель Кенвуд 450 также с диспенсером, и плюс еще программируемая. Или ведерки кенвуд как правило начинают течь?Программирование в ней условное - нельзя избежать замеса. В первом ведре у меня очень быстро прокладка слетела, но потечь оно не потекло, просто заржавело и перестало крутиться. Зато во втором ведре (успела заменить в гарантийный срок ) прокладка намного лучше.
Спасибо за отзывы!
Мне кенвуд тоже понравился и он с диспенсером, но остановили отзывы о ведерке и да, она условно-программируемая, искала панас 2502, что-то не нашла, заказала панас sd 2501 Кто нибудь платил в интернет-магазине через chronopay? Хотела платить картой-так быстрее, а сайт перекинул на chronopay, говорят это очень не надежная система.
Мне кенвуд тоже понравился и он с диспенсером, но остановили отзывы о ведерке и да, она условно-программируемая, искала панас 2502, что-то не нашла, заказала панас sd 2501 Кто нибудь платил в интернет-магазине через chronopay? Хотела платить картой-так быстрее, а сайт перекинул на chronopay, говорят это очень не надежная система.
Ромашка 13 sd 2500 без дозатора для орехов, sd 2501 с дозатором. sd 2501 есть режим «Ржаной» и лопатка-гребёнка, в sd 2500 этого нет.А если брать Панас 2500, может ли она выпекать ржаной хлеб, и всякие другие хлебушки? Может здесь есть отдельная тема про эту печку, киньте ссылку пожалуйста!
Очень нужны отзывы про Панас 2500, я уже на неё настроилась! Какие достоинсва и недостатки... И ещё вопрос что нужно покупать к хлебопечке_весы кухонные, лопатки там всякие....
Ромашка, уже состоявшиеся владельцы панасоников (и 2500 модели в том числе) тусуются в соответствующем разделе
hlebopechka.ru...
Достоинств у панасоника достаточно, чтобы владельцы этой марке уже не изменяли:
хорошая мощность замеса, ведерки не протекают, ведерко легко устанавливается в хлебопечку, верхняя корочка хлеба всегда колеруется (у многих других печек она бывает просто белой), ненавязчивый звук окончания программы, все программы работают так, как должны, etc.
К хлебопечке по моему опыту весьма желательно купить
hlebopechka.ru...
Достоинств у панасоника достаточно, чтобы владельцы этой марке уже не изменяли:
хорошая мощность замеса, ведерки не протекают, ведерко легко устанавливается в хлебопечку, верхняя корочка хлеба всегда колеруется (у многих других печек она бывает просто белой), ненавязчивый звук окончания программы, все программы работают так, как должны, etc.
К хлебопечке по моему опыту весьма желательно купить
- кухонные весы с шагом 1-2 г (хотя многие обходятся мерными чашками, лчуше, чтобы на них были хорошо видимые деления),
- силиконовую лопатку (чтобы помогать мешалке подобрать муку из углов или со стенок ведерка что иногда требуется, например, при ржаной муке),
- металлическую или деревянную решетку, чтобы остужать хлеб (чтобы корочка теплого хлеба не отпотевала на тарелке),
А если брать Панас 2500, может ли она выпекать ржаной хлеб, и всякие другие хлебушки? Может здесь есть отдельная тема про эту печку, киньте ссылку пожалуйста!
Панас 2500 может выпекать и ржаной хлеб. Читаем тут
Ржаной заварной хлеб настоящий (почти забытый вкус). Способы выпечки и добавки
Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Новое на сайте