Ssylka

"Клуб Домашних Фей" - ежедневные полеты!!!" (страница 92)

Mirabel
Девочки! Может кто-нибудь знает. как быстренько разморозить холодильник?
У меня завтра перестановка и подключение холодильника к крану. Буду освобождать, ну и уже заодно разморожу и помою. Очень бы хотелось не дать возможность мясу разморозиться.
Пока было 2 холодильника, не былоу меня подобных проблем, сейчас надо тоже как-то выкрутиться.

Jenealis
Вика, тут на форуме видела девочки вентилятором размораживали.

Angela88
Девочки, подскажите, пожалуйста, есть темка по составлению меню на неделю?

V-tina
Девочки! Может кто-нибудь знает. как быстренько разморозить холодильник?
Вика, отключаю холодильник, все продукты в одну большую коробку и сверху одеяло, в отсеки морозилки ставлю кастрюли с кипятком, если остыли, а разморозиться не успело - меняю.

Mirabel
Евгения, Да я тоже вентилятором, но сейчас не хочу его распаковывать.
Тина, ООО спасибо! Коробок у меня мнооого, за пару часов разморозится?

prona
Вика, я так морозилку отдельную размораживаю. За час управляюсь включая попить чай

V-tina
Вика, да, иногда даже быстрее выходит, смотря сколько льда наморозилось. Но даже за три часа в коробках укрытых одеялом заморозка не начнет таять, проверено

Ромашка
Но даже за три часа в коробках укрытых одеялом заморозка не начнет таять, проверено
Согласна. Пару недель назад переезжала. Накануне все разморозила и мешки с заморозкой поставила на балкон, был мороз и все стояло в целости и сохранности. Перевезла все, а на новой квартире нет балкона. Так вот, мешки с заморозкой разобрала одними из первых. А про один забыла. Заложили его вещами другими. Так он в жаркой квартире простоял пол дня, я его уже поздно-поздно вечером обнаружила. Вообще ничего не растаяло. Может совсем немного, по самому краю, который в со стороны батареи был, и то не растаял, а только начал.

Mirabel
Ольга, ой ой про переезд не вспоминайте, Я, когда мы переехали, не могла найти коробки и сумки с продуктами, так моё семейство не позволяло мне включать холодильник Загубишь!!! После переезда надо дать отдых холодильнику сутки.
Все отправились спать полумёртвые, а я таки отыскала в душевой комнате своей спальни (вот у кого хватило ума запереть эти коробки на второй этаж) продукты. включила и всё покидала. Вот тоже не успело разморозиться, наверное за часов 6, но не включали отопление, всё стояло в холодном помещении.
А ягоды и овощи тоже не разморозятся за несколько часов?

V-tina
А ягоды и овощи тоже не разморозятся за несколько часов?
Вика, я их кладу между кусками мяса, нормально все

Mirabel
Тина, Отлично!!! Супер!

Angela88

Веточка
в отсеки морозилки ставлю кастрюли с кипятком, если остыли, а разморозиться не успело - меняю.
Зачем так жестко-то? Это большой стресс для холодильника.
Я разгружаю продукты (зимой на балкон, специально морозы жду)
Морозилку открытой оставляю, через час ледяная шуба отваливаться начинает. Аккуратно снимаю куски льда, оставляю то, что не отвалилось, таять. Потом убираю воду, просушиваю с часик.
Вся разморозка безо всяких кастрюль часа три занимает, не больше.

Mirabel
зимой на балкон, специально морозы жду
Если бы у меня такое было ни балкона, ни морозов... а только есть большие наружные подоконники и надежда, что не будет ни солнца, ни дождя.
Между прочим, тожк побаиваюсь горячую воду в морозилку, тем более пластмассовые полки бы не полопались.
А у меня ни за что ледян шуба не отвалится через час, надо вентилятор ставить рядом, а так неохота его открывать и собирать...

жита
Angela88, я видела только про праздничное меню и когда болеешь.

Жирафка
Вот как хотите, а межплиточные швы должны быть чистыми. И места стыков ванны и других сантехнических устройств к стенам тоже. Избавимся от плесени, для которой климат ванной комнаты, не обеспеченной должной вентиляцией, самый оптимальный.
 А в каком состоянии шторка? А полочки для мыла и других гигиенических принадлежностей? А если взглянуть на них снизу...
 В дополнительной комнате поднимите ковёр, палас или что там его у вас заменяет и протрите под ним пол. Заодно протрите ножки мебели и дно мебели.
  ПОЛЕТЕЛИ
Откройте папку с фотографиями за 2013 год и удалите то, что сейчас уже явно вам не нужно.

Elena_Kamch
тожк побаиваюсь горячую воду в морозилку
Mirabel, Вика, я таким методом неоднократно пользовалась, хорошо спасал Под тару с горячей водой какую-нибудь тряпочку толстую или доску разделочную. А пар быстро охлаждается, мне кажется, не повредит

V-tina
Зачем так жестко-то? Это большой стресс для холодильника.
Веточка, не у всех балконы есть, да и время. При отключенном холодильнике каким это может быть стрессом

V-tina
Между прочим, тожк побаиваюсь горячую воду в морозилку
Вика, от просто теплой воды тот же эффект, но немного медленнее

Алёнка212
Это большой стресс для холодильника
Девочки даже ПГ размораживали. Я тоже горячую воду использую, если времени мало.

V-tina
Алёнка212, это не моя фраза

Mirabel
Холодильник приделывают, а я здесь сижу.
Вообще-то с другим холодильником я выделывала трюк с горячей водой. Он стоял на кухне, надо было готовить, как всегда, и времени всегда в обрез.
Сейчас тот холодильник остался на прошлой квартире, его забрать ниак не могли, так как был встроен в кухню и я временно осталась с одним холодильниомк, рабочие уйдут и надо будет по быстрому его как-то очистить от льда, помыть, высушить, включить и заложить продукты.
Надо ведь и ужин успесть ещё приготовить и не дать мясу разморозиться.
наверное, ну не совсем кипяток, а просто горячую воду поставлю.. о результатах доложу обязательно.
Заранее всем огромные благодарности за советы!

Mirabel
Ещё раз благодарю всех за советы! Особенно за коробку, накрытую одеялом. Гениально!!! Часов 6 столо всё замороженное и даже не думало разморозиться.

Elena_Kamch
Mirabel, Вика, а как с разморозкой? Удалось по-быстрому?

Mirabel
Елена, Лен, вот совсем не понятно, почему, но оно само довольно быстро разморозилось... может за часа так 3..
на прошлой кавртире отмораживаться могло и целый день или ночь... а здесь очень хорошая вентиляционная система в доме, может поэтому
Ушли работягии кусман льда отвалился, ну и по быстрому всё остальное.

Elena_Kamch
оно само довольно быстро разморозилось.
Может, работяги надышали
Кипяток и не понадобился?

Жирафка
Приведите в порядок корзины для белья, а перед этим запустите цикл очистки стиральной машины. Предлагаю отмыть, с пристрастием, тумбу под раковиной (или что её заменяет) и все трубы.
 В длополнительной комнате приводим в порядок окно, шторы, батареи.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Вымойте ВСЕ провода и удлинители от бытовой техники и компьютера.
  ПОЛЕТЕЛИ
Скоро Пасха, а пока есть время заняться подготовкой. Связать пасхальных курочек, зайчиков и т. д.

Жирафка
Да... Сообщение набрала, а кнопочку отправить не нажала. И даже из интернета не вышла, убежала на работу... В общем, задание на сегодня выглядит так
 А как обстоят дела в вашей аптечке? А запасы моющих и гигиенических средств? Пора проинспектировать.
 А ещё намыть нашего белого друга. Да и можно залить в него средство, растворяющее налёт в колене, если таковой имеется.
 В дополнительной комнате проведите 15-ти минутный экспресс-полёт по полочкам-ящичкам, находящимся ниже уровня пояса и ещё один, такой же по продолжительности, полёт по всем углам-закоулкам и другим «слепым» зонам с целью удаления пыли и паутины, с захватом горизонтальных поверхностей выше уровня глаз.
  ПОЛЕТЕЛИ
А скоро 8 марта. Давайте делать каждый день что-нибудь полезное для своей фигуры.

Жирафка
Сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в ванной и дополнительной комнате. В ванной, обычно, электроприборов немного, но зато мы к ним присоединим все приборы, обеспечивающие красоту, гигиену и чистоту, а это уже тянет на довольно приличный список. Но разве ж я зверь? Я-Фея, поэтому по мере сил и возможностей.
 Приведите в порядок двери. В ванной комнате, не сочтите за умопомешательство, устройтесь поудобнее в ванной и посмотрите по сторонам. Можно обнаружить места для чистки, вот ими и займитесь. Лёжа в пенной ванне вам, конечно, не до созерцания того, что вы сейчас обнаружили. Или не обнаружили? Тогда я рада за вас.

Ну вот, после выполнения всего вышеперечисленного, приведём в порядок плинтуса и помоем пол.
 В удобное для вас время, приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Даже в очереди можно этим заниматься. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. И добавляем к этому удаление лишних 27 музыкальных композиций в компьютере.

Жирафка
На этой неделе у нас двойная зона полётов:Спальня: и Гостиная:. Оно и правильно, в весну влетаем с мыслями об обновлении и с чётким полётным планом.
 А вы в курсе, что с увеличением яркости солнышка увеличивается возможность разглядеть всё то, что слегка недоделалось и недотёрлось, виднее, однако, становится.
 Так что начинаем сегодняшнее ЕЧУ и проводим его самым тщательным образом.
А что такое ЕЧУ могут спросить новички... А это... Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
 В полётной зоне убираем всё лишнее и приводим в порядок вентиляцию.
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Напоминаю о давнишнем предложении....
 Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.

Как вы смотрите на то, чтобы осваивать одно новое блюдо в неделю?

Jenealis
Жирафка,
Как вы смотрите на то, чтобы осваивать одно новое блюдо в неделю?
очень положительно!! Говорю же, система «хлебопечка», научит и готовить и убирать

IvaNova
Кхе! У меня вагон закладок, поэтому 1 новое блюдо в неделю - это наиминимальнейший минимум. Обычно пробую 1 салат и 1 рецепт выпечки. Горячее отстаёт. И надо б включить 1 новый хлеб еженедельно. Попытаюсь

Жирафка
Солнышко светит всё ярче и всё увереннее показывает на то, что наши окна выглядят не так, как нам хотелось бы. Так что сегодня бросаемся на амбразуры (как раз в тему праздника ) и намываем стёкла, подоконники, приводим в порядок шторы, гардины и батареи. Немного нашатыря в воду и вы удивитесь тому моменту, что света в доме стало больше.
  ПОЛЕТЕЛИ Устройте себе 15 минут упражнений для красоты фигуры, ну ч то вам стоит

Поздравляю всех, имеющих отношение, с праздником! И мирного неба нам всем над головой.

Жирафка
Инспектируем постельное бельё, нижнее бельё и носки-колготы. Наводим порядок в и на прикроватных тумбочках-комодах. В гостиной тщательно пылесосим мягкую мебель и приводим пространство, окружающее телевизор и другую информационно-развлекательную технику, включая и саму технику в порядок.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Напоминаю о том, что имеющие слонов продолжают их культурно поедать. Для тех, кто такового блюда в меню не имеет предлагаю вспомнить о том, чем давно хотели заняться, но всё руки не доходят. Считайте, что они уже дошли.
  ПОЛЕТЕЛИ
 Выделите себе время для прогулки и полюбуйтесь тем, что вас окружает, спокойно, никуда не торопясь.

Алёнка212
приводим в порядок шторы, гардины и батареи
Ну наконец-то я попала! Мужу захотелось новую вуаль к празднику на окнах гостинной и кухни лицезреть. Так что пришлось гладить, вешать, а заодно и окошки протереть!

Жирафка
Ну когда-то и незаряженное ружьё должно выстрелить.

Жирафка
Ныряем в недра диванов, пуфиков и т. д. То есть всего того, что объединяет посадочно-лежачие функции с местами для хранения всяких разностей. Надо со всем этим разобраться. Избавиться от лишнего, упорядочить нужное, освежить.
  ПОЛЕТЕЛИ
Пересмотрите головные уборы на весенний период..

Жирафка
Только для меня неделя пролетела быстро? Не успела оглянуться, а уже и пятница. Первым делом откроем окна для проветриваня, ну хоть малюсенькую щелочку если кому-то очень холодно. Я даже на работе сейчас, первым делом, не снимаю куртки, открываю окно пошире (каждый день в кабинете обнаруживаются мухи, несмотря на москитную сетку ) Но зато пахнет весной и слушаю щебетание птиц и звон капели.
 Гостиная и спальня (ну и другие комнаты тоже), это те места, где чаще ставятся букетьы цветов. А в каком состоянии вазы? приведите их, пожалуйста в идеальное (относительно). Тем более впереди 8 марта.
 Сегодня у нас ДЕНЬ ЭЛЕКТРИКА, а значит мы приводим в порядок все электроприборы, находящиеся в зоне полётов. Не забывайте про технику безопасности, не лезьте мокрой тряпкой в розетки и т. д.
 Почистите от пыли системные блоки и ноуты или попросите кого-нибудь это сделать.
 Приведите в порядок двери и дверные проёмы. Не забудьте про самые верхние их части.
 Ну вот, после выполнения всего вышеперечисленного, приведём в порядок плинтуса и помоем пол.
 В удобное для вас время, приведём в порядок
 СУМОЧКУ-КОШЕЛЁК-КОСМЕТИЧКУ-БАРДАЧОК Что-то можно сделать и сидя перед телевизором Что-то и за чтением любимого форума, а что-то просто, разговаривая по телефону. Даже в очереди можно этим заниматься. Как говорится два в одном
  ПОЛЕТЕЛИ А на выходных не забываем ещё о том, что нам нужно выбросить 27 ненужных вещей.. И добавляем к этому удаление лишних вордовских файла, или приведите их в порядок.
  Выберите фильм, который вам по душе и получите удовольствие во время его просмотра.

Жирафка
«От беспорядка в доме, вероятно, тоже можно получать особого рода удовольствие, просто я пока не способен это понять.» Макс Фрай.

Жирафка
Мари Кондо: магия уборки
... не так трудно выявить вещи, которые дарят вам радость. В тот момент, когда вы прикасаетесь к такой вещи, вы уже знаете ответ. Гораздо труднее решиться выбросить что-нибудь.

ДядькинаAlla
Уже два раза Angela88 интерисуется. Ответа нет. Мне тоже это интересно

Жирафка
Как таковой темы нет да и зачем? Все мы разные, у всех свои предпочтения, традиции и возможности. Тема может стать просто каталогом рецептов, а для чего? Может вам это поможет?

Tofslic
Милые феюшки, подскажите, пожалуйста, как помыть биметаллические батареи. Ну, снаружи я её, заразу, еще кое как протерла от пыли... А вот внутри??? Что туда запихать, чтобы пыль выпихать???

Jenealis
Олеся, я пароочистителем чищу

Tofslic
Технологию, сестра!!!
Паросик есть, но там же течет все! А на стене за батарэей жеж обои!! Они ж замызгаются...

Jenealis
Олеся, ну чего мудрить, шланг с острой насадкой и продувать поблочно. Вниз полотенце, что бы влагу впитать. А если отпаривателя нет, то можно ершик для бутылок или типо того+пульвелизатор. Мочить и тереть, а потом снизу.

Tofslic
Евгения, спасибо! Попробую

Jenealis
Олеся, слушай, еще идея, ленты из ткани мочить, в дырочку и протирать перетягиванием. Не каждый день это делаем, можно разок поизвращаться.

Жирафка
Сегодня у нас ещё полётной зоной считаются Спальня и Гостиная, посему предлагаю особо тщательно пройтись по верхам мебели, привести в порядок кондиционеры. С приходом весну и наступлением тёплых дней позаботьтесь о чистоте москитных сеток и других приспособлений, препятствующих проникновению летающих насекомых в ваше жилище, но не мешающих поступлению в него чистого воздуха.
 А также мы проведём Еженедельный Час Уборки. Никакой «генеральной» уборки!
Не более 15 минут на выполнение каждого следующего задания:
  • сменить постельное белье и сразу запустить стирку
  • пропылесосить
  • протереть пыль
  • отполировать двери и зеркала
  • помыть полы
  • навести порядок в газетах и журналах
  • выбросить мусор из всех мусорных корзин
Это занимает примерно один час. Некоторые задания требуют менее 10 минут, значит оставшееся время переносим на другое задание
  ПОЛЕТЕЛИ
 Напоминаю вам о принципах наших полётов:
Не пытайся делать два дела одновременно. ТОЛЬКО ОДНО ЗА РАЗ!
Забудьте девиз «Все или ничего!» Помните, что мы двигаемся к нашей цели - чистому и уютному дому - маленькими шажками. Ведь этот путь наиболее верный и, как ни странно, наиболее быстрый
 Старайтесь летать как можно быстрее. Это освободит время для более приятных дел.

И ещё парочка девизов, которые мне нравятся
Твой дом стал грязным не за один день и он не станет чистым за одну ночь. Маленькие шажки приведут тебя к желаемому результату. ~ FlyLady
Ты никогда не будешь позади! Ты всего лишь начинаешь менять свою жизнь!

Напоминаю о давнишнем предложении....
 Предлагаю ввести в обязательную привычку хвалить себя за сделанное и не ругать, если что-то не успели. Даже с учётом несделанного ваш дом стал чище.
 Избавьтесь от 27 фото среди однотипных

Жирафка
Поздравляю с первым днём весны, ура!
 Вход, прихожая: 1-4 марта
 Кухня и летняя кухня: 7-11 марта
Ванная и Одна дополнительная комната: 14-18 марта
 Спальня:: 21-25 марта
 Гостиная::28-31 марта

Зона полётов-прихожая. Но сегодня предлагаю немного отойти от квартиры и навести порядок на своей лестничной площадке. Привести в порядок электрощиток, почтовый ящик и протереть перила. Чтобы взгляд наш радовался, при подходе к квартире а не раздражённо отводился в сторону. О как написала, но, надеюсь, вы поняли мою мысль. А если вы ещё и помоете площадку то... Я могу сказать только
 Ну и уделите внимание входной двери, звонку, коврику перед дверью.
Полетели Предлагаю найти сломанную веточку, поставить её в воду и наблюдать за тем, как будут распускаться листочки.

IvaNova
Как мне нравятся «синенькие» задания!
Танюше за них -

Жирафка
Приводим в порядок гардероб. Сразу же пришиваем пуговицы, вешалки, зашиваем карманы. Если надо, чистим меховые воротники.
 Разбираемся с завалом мелочёвки у зеркала. Приведём в порядок обувь.
СРЕДА-ДЕНЬ ОТЛОЖЕННЫХ ДЕЛ Проверяем свою готовность к масленице по продуктам, инструментам, рецептам.
  Полетели
 Наполним день позитивом. Предлагаю целый день ни на что не жаловаться.

Жирафка
А сегодня у нас День питомца. И у многих к питомцам прибавилась рассада. Значит что делаем? Правильно, холим и лелеем всех представителей флоры и фауны. А у меня в кабинете, с крещенья, лягушонок прыгает. А я всё не решу добрая я или на улицу его выкинуть.
 Что у нас с уходовыми средствами для обуви. Весна, сырость... Надо бу уделить побольше внимания этому вопросу.
 К гардеробу у нас относятся и сумки, и зонты и ремни. так что инспектируем их состояние и количество.
 Ну и, в довесок, протираем нижнюю часть мебели и стен.
  ПОЛЕТЕЛИ
 Поиграйте с имиджем, попробуйте сделать новую причёску. Привет теме «Девочки за 40"

Жирафка
Как мне нравятся «синенькие» задания!
Танюше за них -

С моменте их появления, а это с начала года, ты первая на них отреагировала А что я на завтра придумала...

Elena_Kamch
С моменте их появления, а это с начала года, ты первая на них отреагировала
Жирафка, Татьяна, это просто некоторые в кустах сидят.... молча Выпархивая из них иногда для полетов...
А так-то мы все их видим и тоже радуемся

Жирафка
Елена, вот вы сидите, молчите, а я думай-гадай...

Elena_Kamch
Татьяна, да тему не хотела засорять своими репликами, когда никаких высот в полетах не достигла...

Алёнка212
нас тут в кустах. как тараканов...

Заморочка
нас тут в кустах. как тараканов...
И я там же

Ромашка
Не знаю точно, но моя кошка (недавно повязанная и похоже, слегка беременная) вчера решила мне помочь с уборкой прихожей и коридора. Вытошнила весь завтрак. Так я на коленка все вычистила, потом замывала с белизной, а затем просто промыла начисто. Заодно и горшки+пол в туалете прихватила.

Интересное в разделе «Клуб Домашних Фей»

Новое на сайте