Иришка! Рецепт рецептом, но ты ж меня теперь кокотницами «заразила»
Посуда пластиковая Tupperware - отзывы (страница 165)
Фрекен Бок
кокотницами «заразила»
Леночка, я их как только увидела (на картинке), так сразу схватила)))) 2 штуки.
Вот ещё 2 заказала) и на 500 мл взяла. Мне кажется, они для много пригодятся
Вот ещё 2 заказала) и на 500 мл взяла.Вот и я думаю, что нужно взять по 4 штуки и тех, и тех. Твои яблоки были контрольным выстрелом

Твои яблоки были контрольным выстрелом
А жюльенчик, представь
РепеШок, господи, насмотришься тут с вами - опять начала думать, что надо кокотницы! Да что ж такое-то! Ирина, а мыть действительно их муторно после готовки, как Лариса писала?
а мыть действительно их муторно после готовки, как Лариса писала?
После яблок отлично помылись. Сейчас от террина помою, напишу.
я не знаю, как Вам, но мне оч. нравятся такие формочки, такого небольшого размера, порционно можно готовить всё, что угодно.
Ой девочки чую грядет буйное помешательство на кокотницы тоже захотела до жути
Девочки, какие вкусности вы наготовили! Глаз не отвесть!
А я вот купила крышечку для масла, очень мне это дело понравилось! Капли действительно возвращаются назад и бутылка сухая. До этого масло у меня было в Гармонии, бутылка вся в масле и капли текли постоянно. Выкинула.
А я вот купила крышечку для масла, очень мне это дело понравилось! Капли действительно возвращаются назад и бутылка сухая. До этого масло у меня было в Гармонии, бутылка вся в масле и капли текли постоянно. Выкинула.
Ни-ха-чю
Можно ж и куличики пасхальные в них напечь - в кокотницах этих
Ой, чё делается!!! Надо хотеть)))
Можно ж и куличики пасхальные в них напечь - в кокотницах этих
Ой, чё делается!!! Надо хотеть)))
anavi, Оль, нормально УП 1,8 после террина помылась, губкой для тефлона, следов нет, силу не прикладывала.
Может со временем будет хуже, но это же смотря, что готовить, как часто.
я, например, много масла/жира не люблю.
Может со временем будет хуже, но это же смотря, что готовить, как часто.
я, например, много масла/жира не люблю.
РепеШок, спасибо, Ирин, правда, Лариса именно про кокотницы писала - они, видно, устроены как-то - с желобками, может... Честно говоря, пока вживую не видела, но опять захотела!!!
Ната, ну не рентабельны они-места много занимают, ты в своей 2-хлитровке можешь сделать все это и потом-дороговато для кокотницы...
Нет, я не против кто купил. но...
Куличики и в формочках можно испечь.. разъемных.
Ната, хоти Лазанью или кирпичик-форму
Нет, я не против кто купил. но...
Куличики и в формочках можно испечь.. разъемных.
Ната, хоти Лазанью или кирпичик-форму
а мыть действительно их муторно после готовки, как Лариса писала?Да ладно! Ну нормально УльтраПрошки отмываются. Я мясо запекала, котлетки, лазанья у меня сегодня, утку готовила. Всё моется, всё отмывается. Не запускать и всё...
Процесс мытья меня совсем не пугает. Меня пугает другое... приснилось такое... проснулась в холодном поту... пол ночи заснуть не могла... как представила... муж ест прям из кокотницы... вилкой... Чуть не убила спящего ничего не подозревающего мужа...
с желобками
УП все с желобками вверху, под крышку, это даже не желобок, а уступ. Больше никаких желобков нигде нет.
Посмотри, на моих фотках же хорошо видно.
места много занимают
Кто, кокотницы? Они очень компактно складываются одна в другую, и крышки одна в другую и на основание.
У Тапера не может быть не рационального складывания и «места много занимают»
Чуть не убила спящего ничего не подозревающего мужа...
Аха ха)))
А еще спросить хотела - Ультра прошек еще нет- заказала только... А можно ли в них котлетки вместо сковородки жарить? Как получится, не сухо? Очень хочется без масла жарить котлеты и сырники - пыталась везде уже, и в Принцесске, и на грилевой сковороде, и в омлетнице - везде сухие и горят. Если в УП запечь, подскажите, девочки!
... А можно ли в них котлетки вместо сковородки жарить? Как получится, не сухо? Очень хочется без масла жарить котлеты и сырники - пыталась везде уже, и в Принцесске, и на грилевой сковороде, и в омлетнице - везде сухие и горят. Если в УП запечь, подскажите, девочки!Жарить нельзя, только. запекать в СВЧ или духовке. Котлеты делала уже несколько раз, сочнее никогда не получались. Но я в фарш добавляла сметану и крахмал, он удерживает влагу. Обжаривала на сковородке, не до готовности, а до румяности, не задумываясь о том, готовы или нет. Складывала «на бочек» в УльтаПро, закрывала крышкой и в духовку минут на 10, потом духовку отключаешь, а УльтраПрошка еще минут 15-20 стоит в духовке. Котлеты очень сочные и вкусные!
Девочки добрый вечер! А еще раз хочу сказать про мясорубку! Отличная штучка все таки, приехали сейчас с дачи, устали, а у меня кусочек свининки грамм так на 700 остался, завтра на работу. Замораживать не захотела, доставать Кешу - много шума, да и мыть потом долго! Вся работа по переработки мяса заняла 10 мин (с установкой, мытьем и уборкой). Приклеилась мясорубка на плите отлично. Легко мясо прокрутила, хотя там жилки были. Еще морковку туда натерла, завтра перед работой в духовку котлетки поставлю в Ультрапрошеньку, мужчинам моим будет ужин! Так что кто еще не определился с покупкой мясорубки очень рекомендую обратить на нее внимание!
Так что кто еще не определился с покупкой мясорубки очень рекомендую обратить на нее внимание!Ага, согласна на все сто! Мясорубки легко справляется с мясом даже с жилками.
kubanochka, спасибо большое, так и буду делать котлетки.
anavi, Ольга, котлеты запекать я не пробовала, а вот сырники - уже давно только в духовке на тефлоновом коврике. Без масла, вкусно получается. Мужу и сыну нравится.
а вот сырники - уже давно только в духовке на тефлоновом коврике. Без масла, вкусно получается. Мужу и сыну нравится.Елена, а моим не понравилось - сухие, говорят.
Сухие? Ну не знаю. Может рецепт поменять? Муж прямо так ест (и холодные любит), сын любит с вареньем, мне со сметаной нравится.
А еще спросить хотела - Ультра прошек еще нет- заказала только... А можно ли в них котлетки вместо сковородки жарить? Как получится, не сухо? Очень хочется без масла жарить котлеты и сырники - пыталась везде уже, и в Принцесске, и на грилевой сковороде, и в омлетнице - везде сухие и горят. Если в УП запечь, подскажите, девочки!
Оля!
Нас тут всех Лариса научила в УльтроПро готовить!
Она по ним большоооой спец!!!
И показывала в темке не один раз!!!
Если полазить, то такие шедевры есть!!!
И котлетки и мясо и отбивные и курочку!...
Она писАла, что всё на большом огне обжариваем на сковородке, чтоб мясо запечаталось, потом в Ультру и в духовку!!!
И всё необыкновенно сочное и мало время занимает!
Главное обжарить, а потом в духовку... выключил.... и забыл... а оно там готовится... томится!...
Семилетка, Светлана, спасибо, точно - Лариса писала! Ща найду... Но все-таки обжарить - а это ведь на масле...
Но все-таки обжарить - а это ведь на масле...Все зависит от сковородки.
Ольга, так не обязательно во-первых много масла добавлять!
А во- вторых, когда сковородка хорошо прогрелась и масло горячее, то мясо запечатывается моментально и не впитывается в продукт!(ну если только немножко )
А даже если и впиталось- то есть старый испытанный метод- положить на бумажное полотенце и лишний жир уйдёт в него!!!
Ну и в четвёртых- что не говори, но мясо или там котлеты, отбивные- гораздо вкуснее немножко обжаренные... (да и голубцы, и перцы...)
Ну не такие они вкусные, если их на сухую прижарить! Или вообще не обжаривать...
Особенно в панировке!!!
А во- вторых, когда сковородка хорошо прогрелась и масло горячее, то мясо запечатывается моментально и не впитывается в продукт!(ну если только немножко )
А даже если и впиталось- то есть старый испытанный метод- положить на бумажное полотенце и лишний жир уйдёт в него!!!
Ну и в четвёртых- что не говори, но мясо или там котлеты, отбивные- гораздо вкуснее немножко обжаренные... (да и голубцы, и перцы...)
Ну не такие они вкусные, если их на сухую прижарить! Или вообще не обжаривать...
Особенно в панировке!!!
Ну и в четвёртых- что не говори, но мясо или там котлеты, отбивные- гораздо вкуснее немножко обжаренные... (да и голубцы, и перцы...)Света, конечно, так вкуснее! Кто бы спорил! Но - низзя!!! К сожалению, уже много чего нельзя - вот и ищу способы, как дальше-то жить! Сижу читаю об ультра про - все нашла в нашей темке! Спасибо огромное!!!
Ну не такие они вкусные, если их на сухую прижарить! Или вообще не обжаривать...
Особенно в паниров
А Ультра Про нельзя в посудомойке мыть?
Можно.
Если можно мыть в ПММ, то супер!
А что можно в ультрах в микроволновке готовить?
Я очень хочу топовую микроволновку панасоник, но пока на нее нет денег, вот думаю купить пока попроще. Без гриля и конвекции.
А что можно в ультрах в микроволновке готовить?
Я очень хочу топовую микроволновку панасоник, но пока на нее нет денег, вот думаю купить пока попроще. Без гриля и конвекции.
Света, конечно, так вкуснее! Кто бы спорил! Но - низзя!!! К сожалению, уже много чего нельзя
Это, конечно, засада... а так хочется...
Новая рисоварка на 3 л с инновационными ручками

Моя первая ультропрошка в действии. Паштет от *Дяди Сэма*. Любовный союз- ультропрошка и паштет. А на крышке пекла чиаббату.



Фофочка, Ленусик! Какой аппетитный паштет! Хорошо, что вы с Ульрапрошечкой и паштетом нашли друг друга, пусть этот Союз с каждым днем только крепнет и увеличивается в составе, в виде других Ультрапрошек.
Фофочка, Лена, ого- сколько паштета!
Лопаточка не подходит для Ультры-слишком острые края.... это для торта лопаточка..
Лопаточка не подходит для Ультры-слишком острые края.... это для торта лопаточка..
anavi, Мясо-писала-порционные куски.. слегка отбить. В маринад на 1 яйцо идет 1 стол ложка крахмала и немного воды. Количество яиц зависит от кол-ва мяса. При жарке яйцо и крахмал. как Света написала-*запечатывают мясо... Образуют сразу корочку-сок остается в мясе.. а масло не проникает внутрь...
Котлеты-тефтели-сделать круглыми по форме и замечательно запекаются и без жарки.. Вначале бех крышки-тогда запекается корочка и сок опять же остается в котлетах, видим-образовалсь корочка *булькающая*-закрыли крышку и выключили духовку. Я собираю из холодлиьника-сметану.. кетчуп.. майнез.. все в один шейкер-воды добавляю и поливаю сверху-полосочками (например можно из бутылки кетчупа-где отверстие маленькое.. или майонеза) Запекается красиво.
Котлеты-тефтели-сделать круглыми по форме и замечательно запекаются и без жарки.. Вначале бех крышки-тогда запекается корочка и сок опять же остается в котлетах, видим-образовалсь корочка *булькающая*-закрыли крышку и выключили духовку. Я собираю из холодлиьника-сметану.. кетчуп.. майнез.. все в один шейкер-воды добавляю и поливаю сверху-полосочками (например можно из бутылки кетчупа-где отверстие маленькое.. или майонеза) Запекается красиво.
Лариса, объясни. Вот я обжарила котлеты или мясо, сложила в Ультру, поставила в разогретую (или холодную?) духовку и через сколько выключить ее, чтобы котлеты томились в выключенной?
kirch, Людмила. ставлю в горячую-пока обжариваю котлеты-вижу что мин чрз 5010 закончу (зависит оттого еще. как долго разогревается ваша духовка)-котлеты на бочок-больше вмещается- в лазанью шт 40.. Ставим в горячуюю на 15-20 минут. Без крышки. накрываем крышкой, выклчили духовку. Пусть постоят мин 20.
Сейчас обжарила курочку кусочками с луком -морковкой, в лазанью высыпала 2 стакана риса, обжаренное курочку, налина 4 стак кипятка. В горячую духовку на 15 мин. Выключила, убегаю на работу. Мои придут-готовая еда в духовке. Сама приеду поздно.
Сейчас обжарила курочку кусочками с луком -морковкой, в лазанью высыпала 2 стакана риса, обжаренное курочку, налина 4 стак кипятка. В горячую духовку на 15 мин. Выключила, убегаю на работу. Мои придут-готовая еда в духовке. Сама приеду поздно.
susika, Лариса, какая же ты умница! Всегда поможешь, ответишь на все вопросы, спасибо огромное!!! Теперь поняла как делать - записала в свой очередной, распухший от рецептов с форума, кондуит!
Ирина!!! Хорошо, что я лежала!!!
Мякиш- отпад!!!
Больше слов нет никаких!... немой восторг!!!
Под крышкой делала или нет?...
Мякиш- отпад!!!
Больше слов нет никаких!... немой восторг!!!
Под крышкой делала или нет?...
Лена... какой паштнтик... загляденье!!!...
Как раз к Иринкиным булочкам...
У вас на пАру самый лучший завтрак!!!...
Как раз к Иринкиным булочкам...
У вас на пАру самый лучший завтрак!!!...
Под крышкой делала или нет?...
Нет, без крышки, это же сдоба (думаю, её не надо под крышкой)
Светлана, для первого раза, да из муки 1 сорта, мне тоже понравилось. Рецепт у Анжелы великолепный! Очень лёгкий, даже для таких ламеров дрожжевого теста как я)
Хочу на Пасху куличиков из него сделать, очень вкусно и просто.
Ирин! У меня тоже, оказывается, в закладках этот рецептик есть!
Но руки до него так и не дошли!... затерялся...
Но вот теперь уж точно сделаю их!!! Прям хочу-хочу!!!
Но руки до него так и не дошли!... затерялся...
Но вот теперь уж точно сделаю их!!! Прям хочу-хочу!!!
Светочка, обязательно сделай, они того стоят
А я вчера вспомнила про формочки для суши и пристроила остатки картофельного пюре (плюс тертый сыр, залень и яйцо), готовила в аэрофритюрнице.
То, что удалось отбить для фото

То, что удалось отбить для фото

Аня! Ух ты!!! Как прикольно!!!
И ничего не пропало и как вкусно получилось!!!
Прям такие вкусности пошли у всех!!!... пойти что ли, хоть чайку попить...
И ничего не пропало и как вкусно получилось!!!
Прям такие вкусности пошли у всех!!!... пойти что ли, хоть чайку попить...
Булочки бриошь в УП 1,8 лУх, ты. Какие красотки. А я все думаю, в чем испечь эти булочки. Как заимею УП - испеку
в чем испечь эти булочки
Можно было в кокотницах, но их у меня пока только 2 шт) Как придут ещё 2, попробую в них.
Людмила, пеки обязательно!
Ирина, какие бриоши!!! Рецепт уже скопировала, печь буду однозначно!!!
Елена, пеки обязательно!
Девочки, подскажите пожалуйста, какой венчик лучше купить металлический или обычный?
У меня металлический, очень его люблю
Девочки, подскажите пожалуйста, какой венчик лучше купить металлический или обычный?Они разные, и для разного использования, металлическим хорошо размешивать жидкое (тесто на блины, омлетную массу) а обычным можно перемешивать даже фарш.
А я вчера варила борщ «по Селезневу», в духовке. Понравилось, что телодвижений немного, хоть по времени и дольше. Вкус... сын сказал, что мяса больше положила и это хорошо, другой разницы не увидел. (Не знаю, хорошо это или плохо). Надо еще рассольник так сделать....
Правда, не в Ультра Про, у меня ее нет. В обычной белой французской утятнице. Ну я знаю, что ужас, знаю! Селезнев мне бы не простил.
Может кто знает старая УП на 1,5л прямоугольная сильно по размерам от УП 1,8л отличается.
Нашла по хорошей цене, а размеров нет, только объём.
Как думаете круглая УП очень нужна объёмам 1,5л и 2,5л. Вся в раздумьях стоит брать или нет.

Нашла по хорошей цене, а размеров нет, только объём.
Как думаете круглая УП очень нужна объёмам 1,5л и 2,5л. Вся в раздумьях стоит брать или нет.
У меня круглые УП есть обе на 1,5л и 2,5л. На 2,5л уже давно пользуюсь каждый день в основном для каш в СВЧ (для моей семьи, где 3 взрослых мужика рисоварки мало!) А 1,5л появилась недавно, но уже пекла в ней омлет в духовке и варила порцию геркулеса утром в СВЧ. Я вообще люблю эту серию, как коллекционер. У меня еще есть маленькая на 500мл Ультра+, но по моим ощущениям она как УльтраПро. Вот такая
В ней я растапливаю масло для выпечки, запекаю яблоко или айву. Ну очень хорошенькая! А больше мне и не надо, 1шт хватит, негде хранить.

В ней я растапливаю масло для выпечки, запекаю яблоко или айву. Ну очень хорошенькая! А больше мне и не надо, 1шт хватит, негде хранить.
Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»









Новое на сайте














