nyuta788, а если торт в виде машины, на переднем стекле висят боксерские перчатки, из окна какого-нибудь выглядывает удочка, или рядом с машиной удочка и ведро с рыбой.
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 29)
Nastasya
Первая идея классная, только торт должен быть зеленым. Но наверно можно сделать, якобы это трава а озеро из чего сделать можно? Кусочек голубой- синей мастики? Просто мой опыт в этом деле очень не велик
Но наверно можно сделать, якобы это трававот мой.
Только переделать под твой вариант
Спасибо, красивый тортик, буду колдовать
Девочки, выручайте. Подсела и я на мастичные торты, пока только для своих делаю. Инструментов практически никаких нет. Подскажите пожалуйста, какие инструменты нужны в первую очередь. А то зашла на сайт интернет магазина и глаза разбежались, хочется всего и сразу, накидала в корзину, теперь не знаю, что отсеять.
Скромница, ну это смотря какой бюджет. Самый необходимый минимум на мой взгляд:
Набор стеков, у меня их три и пользуюсь только одним с самыми маленькими стеками
Утюжок, а лучше два для формирования острых углов
Палета или набор шпателей строительных купи
Набор вырубок самых распространенных - снежинки, пятилистник, ромашка (гербера), лист розы
Приспособление для рюш
Молд для бус
Молд младенца
Если есть возможность приобрести дорогостоящее - поворотный столик, экструдер. Если тортами всерьез и надолго - аэрограф, коврики для эластичного кружева.
Если цветами планируешь заниматься - там огромный список, вайнеры, вырубки, пыльца, мат для цветов и тд и тп
Набор стеков, у меня их три и пользуюсь только одним с самыми маленькими стеками
Утюжок, а лучше два для формирования острых углов
Палета или набор шпателей строительных купи
Набор вырубок самых распространенных - снежинки, пятилистник, ромашка (гербера), лист розы
Приспособление для рюш
Молд для бус
Молд младенца
Если есть возможность приобрести дорогостоящее - поворотный столик, экструдер. Если тортами всерьез и надолго - аэрограф, коврики для эластичного кружева.
Если цветами планируешь заниматься - там огромный список, вайнеры, вырубки, пыльца, мат для цветов и тд и тп
NataST, Оооооо, спасибо огромное!!! Я наверно на интуитивном уровне, именно эти инструменты и присмотрела. Значит что-то соображаю в этом деле!
ДЕВОНЬКИ хочу сделать молочную мастику, подскажите если молочную смесь (биллакт с рисовой мукой) может кто не будь делал из то кой смеси, не знаю куда деть.
Девочки, сделала шокомастику, а она рвется, раскатывается, но не приподнять ни на торт перенести, если у меня получается на торт перенести, она там сразу по углам ползет (((в чем причина, ее можно реанимировать или выкинуть?
подмастерье, Кристина, у меня точно так с шокомастикой было. Торт был шахматы. Пришлось бока и верх отдельно покрывать.
подмастерье, если только домешать ещё мастики. просто шоколада перебавила. либо просто мармышковой домешать. Либо шокомастику на белом шоколаде не сильно круто замешать и смешать с этой. У меня такое было, свадебный торт делала, в итоге благо что в морозилке мармышковая была-с ней смешала и покрыла нормально торт.
спасибо, вроде по рецепту все, на весах отмеряла, еще норму большую намешала, так жалко, не хотелось бы в мусор (((
здравствуйте девочки! большая просьба, помогите рассчитать радиусы и кг трехъярусного торта на 12 кг. или лучше сделать кг на 7 и два дополнительных, чтоб везти легче было. потому, что не представляю как везти такую махину и тяжесть, на довольно большое расстояние.
рикуля, но ведь диаметры ярусов зависит от состава торта. Как можно рассчитать, если нет ни каких данных.
здравствуйте девочки! большая просьба, помогите рассчитать радиусы и кг трехъярусного торта на 12 кг. или лучше сделать кг на 7 и два дополнительных, чтоб везти легче было. потому, что не представляю как везти такую махину и тяжесть, на довольно большое расстояние.рикуля, не такая уж это и махина. Я делала летом на 11,5 кг. Нижний ярус 30см, средний 24см, верхний 17см. Высота у всех ярусов 10см. По составу были: нижний: ВНК, шарлот, орехи; средний - ВНК с какао, тафита, вишня; верхний - ВНК, крем сливки с маскарпоне, фрукты. Украшений было не много. Везли его через весь город по страшной жаре и ничего с ним не случилось. Главное хорошо укрепить (трубочки/подложки/возможно и центральный стержень).
Девочки, заказали тортик с хрюшей, степашкой и каркушей... Есть где-нибудь мастер класс? Я не нашла (
Девочки, кто делал машину Джип рендж Ровер, подскажите, пожалуйста, каких примерно размеров должна быть машина (торт на 2,5 кг) все голову себе сломала? Хотя бы примерно! Спасибо!!!
Вам можно посмотреть вот эту темку, лучше с последних страниц там много машин. Открывайте каждую примерно какая вам нужна и смотрите может кто написал размеры. Или в личку к автору обратитесь может помогут. https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=103620.0
Добрый день всем рукодельницам! Подскажите, возможно ли сделать такие облака без аэрографа, если нет, то что можно сделать, апликацию?


Добрый день! девочки, подскажите, пожалуйста как сделать голубя из печворка ВТОРОГО, т. е. развёрнутого к друг к другу головами.... Очень надеюсь на вашу помощь! Жду разные варианты! Очень нужно!
Добрый день! девочки, подскажите, пожалуйста как сделать голубя из печворка ВТОРОГО, т. е. развёрнутого к друг к другу головами.... Очень надеюсь на вашу помощь! Жду разные варианты! Очень нужно!
Вот, думаю, понятно ли я объяснила?
Девочки, вобщем что бы голуби были «лицом к лицу».... В печворке, ведь один голубь получается с отпечатком, а, если сделать второго и перевернуть, то рисунка небудет... вОТ И ВОПРОС как рисунок-оттиск перенести на фигурку и чем? СПАСИБО. Жду ответов!!!
Вот, думаю, понятно ли я объяснила?
Девочки, вобщем что бы голуби были «лицом к лицу».... В печворке, ведь один голубь получается с отпечатком, а, если сделать второго и перевернуть, то рисунка небудет... вОТ И ВОПРОС как рисунок-оттиск перенести на фигурку и чем? СПАСИБО. Жду ответов!!!

Подмастерье, у меня был этот обратец торта, я делала просто аппликацией, немного оттенила сухими красителями.
fomca, а наш лучше!!!)))
как сделать голубя из печворка ВТОРОГО, т. е. развёрнутого к друг к другу головами....
Раскатывала мастику потолще. У второго голубя делала оттиск посильнее. Переворачивала. Так как оттиск сделан достаточно сильно, то он отпечатывался на обратной стороне. Аккуратно по всем линиям проходила палочкой, как бы впечатывая мастику в обратную сторону. Все линии на двух голубях прорисовывала золотой краской. По внешнему краю проходила пальчиком, как бы округляя его.
девочки, привет! подскажите, пожалуйста, чем можно заменить декор-гель, наносить надо поверх мастики, нужно, чтобы она не поплыла. может, желе на желатине или агаре?
На желатине точно не пойдет, я делала, во-первых, оно все время скатывалось и закрепить его на мастике просто нереально, во-вторых, мастика под ним потела, не так чтоб совсем уж плыла, но потела прилично
Девочки, подскажите пожалуйста, какой примерно консистенции дрлжна быть мастика из мармышек? У меня сейчас примерно как тесто на пельмени тугое, надо еще месить? У нас на базаре продают готовую, она жесткая вроде. Как правильно не знаю... и еще вопрос, готовую мастику смогу покрасить?
Олеся, смотря для каких целей. Для лепки нужно значительно круче замешивать, чем на обтяжку. Оставь, отлежится - консистенция изменится. Добавить пудры никогда не поздно. Покрасить сможешь. Лучше крась насыщенно небольшой кусочек, потом смешивай его с остальной мастикой - так легче добиться однородного цвета
Galinka, Гала, спасибо за совет! Мастика у меня для обтяжки, значит пока оставлю.
Пользуясь случаем, девочки милые, всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, всех благ вам и вашим любимым!!! И большое спасибо за ваши добрые советыи бесценный опыт, которым вы так щедро делитесь!
Пользуясь случаем, девочки милые, всех с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, всех благ вам и вашим любимым!!! И большое спасибо за ваши добрые советыи бесценный опыт, которым вы так щедро делитесь!
Девочки нужна ваша помощь!!! заказали торт (тот что под надписью) и попросили чтоб был похож, подскажите что для этого нужно, больше всего интересует как сделать украшения для него, и как его покрыть серебряным блеском (у меня есть кандурин серебряный -он подойдет), и какую мастику лучше сделать чтоб уже на все 100% а то я большую часть делаю из крема торты, если кто то может помогите..... без вас не как


lisa11441, ты когда нибудь уже замешивала сама мастику? Девочки из мармышек делают, можно фондант замесить, но для него нужен пищевой глицерин. Я поначалу мармышковой покрывала, если пудру хорошо просеять через органзу, то получается хорошая мастика. по низу идут бусы из молда. Брошку можно сделать любую, на фото не пойму из чего, но можно из серебряных сахарных шариков (они продаются в спец. магазинах), а так можно мастику окрасить в серый цвет и накандуринить, получится серебреная брошь, ну и налепить на нее белые мастичныне шарики накандурининые, получится жемчуг. Кандурин наноси мягкой Толстой кисточкой.
lisa11441, ты когда нибудь уже замешивала сама мастику? Девочки из мармышек делают, можно фондант замесить, но для него нужен пищевой глицерин. Я поначалу мармышковой покрывала, если пудру хорошо просеять через органзу, то получается хорошая мастика. по низу идут бусы из молда. Брошку можно сделать любую, на фото не пойму из чего, но можно из серебряных сахарных шариков (они продаются в спец. магазинах), а так можно мастику окрасить в серый цвет и накандуринить, получится серебреная брошь, ну и налепить на нее белые мастичныне шарики накандурининые, получится жемчуг. Кандурин наноси мягкой Толстой кисточкой.(Larchik79) Лариса спасибо за подробный ответ, я мастику только и умею размешивать из мармышек нормальную, потому что у меня шоколадная всегда получается мягкая и на торте рвется... покрыть толком не могу, наверное рецепт плохой или пропорции. А чем можно заменить здесь бусы, просто нет такого молда? А кандурином нужно покрывать сухим?
Остается вручную бусы (шарики) катать. нужно постараться, чтоб они одинаковые были. Эффект немного другим будет, но у тебя выбора нет. Кандурин сухой наношу. Но ты потренируйся на куске мастики, не очень просто равномерно его наносить. Главное чтоб мастика не была влажной, а то пятнами ляжет.
чтоб легче сделать бусы вручную, надо раскатать мастику в пласт одинаковой толщины и вырезать круглой насадкой для крема кружочки, потом скатывать их в шарики. так шарики будут одного размера
чтоб легче сделать бусы вручную, надо раскатать мастику в пласт одинаковой толщины и вырезать круглой насадкой для крема кружочки, потом скатывать их в шарики. так шарики будут одного размераспасибо за помощь
А потом сложить их в небольшую баночку, немного присыпать кандурином, закрыть крышкой и осторожно потрясти.
А потом сложить их в небольшую баночку, немного присыпать кандурином, закрыть крышкой и осторожно потрясти.круто, вот это понимаю профессионалы своего дела, когда могут помочь во всем!!! спасибо вам большое девочки за помощь и советы!!
Кандурин лучше наносить на раскатанную мастику, пока торт не покрыт ею.
Раскатай мастику до нужных тебе размеров.
Пройдись по верху всей мастики ладонью круговыми движениями. Мастика после этой операции станет шелковистой, гладкой. Так же при помощи этой операции уберешь лишнюю пудру, если таковая будет.
После этого мягкой пушистой кисточкой наноси серебряный кандурин.
Раскатай мастику до нужных тебе размеров.
Пройдись по верху всей мастики ладонью круговыми движениями. Мастика после этой операции станет шелковистой, гладкой. Так же при помощи этой операции уберешь лишнюю пудру, если таковая будет.
После этого мягкой пушистой кисточкой наноси серебряный кандурин.
Кандурин лучше наносить на раскатанную мастику, пока торт не покрыт ею.Людмила!!! какое большое вам спасибо, вы просто супер и ваши советы бесценны!
Раскатай мастику до нужных тебе размеров.
Пройдись по верху всей мастики ладонью круговыми движениями. Мастика после этой операции станет шелковистой, гладкой. Так же при помощи этой операции уберешь лишнюю пудру, если таковая будет.
После этого мягкой пушистой кисточкой наноси серебряный кандурин.
Рукодельницы мои любимые! Всех с праздниками! Всем счастья, здоровья и мирного неба над нашими головами!
Ну и как всегда вопрос от двоечницы) Паравозик, как-то не хочется его мне делать весь из мастики, можно ли собрать его полым из частей, может мк подскажете, а то на мой взгляд тяжеловат)

Ну и как всегда вопрос от двоечницы) Паравозик, как-то не хочется его мне делать весь из мастики, можно ли собрать его полым из частей, может мк подскажете, а то на мой взгляд тяжеловат)

Кристина, Как вариант, сделать внутри картошку, либо просто мармышки обтянуть...
Паравозик, как-то не хочется его мне делать весь из мастикиПопробуйте массу для лепки, только я сейчас добавляю туда только рис, шоколад и маршмелоу (без изюма и орехов и т. д.) С этой массой экономите вес и дети ее любят погрызть.
подмастерье, для таких форм часто использую пастилу - прямоугольные брикетики, можно как угодно нарезать, правда легче слепить целиком из мастики, чем обтягивать каждый кусочек.
Девочки, ответьте мне пожалуйста в этой темкеhlebopechka.ru...
Девчат, а Овалетте для обтяжки как в работе? Стоит брать?
Девочки, у меня вопрос еще назрел. Щипцы для мастики нужны только для бортиков или ними еще что то делают. И какие лучше заказывать? Металл или пластик?
ledi, металлические, однозначно лучше, но у меня они валяются, пару раз попробовала, ничего путного не получается у меня
Спасибо, Марина! А я вот тоже думаю, что ними надо еще правильно пользоваться, а если не умею, то тоже будут валяться. А как выходишь с положения если торт с защипами по краю? Клиентка фото скинула, а там защипы. Может бусинки порложить?
ledi, Вера, конечно металлические лучше. Но у меня так же как и у Марины есть пара, но я ими практически не пользуюсь.
В том случае, если мне показывают торт с каким то элементом украшения, который я не умею делать или не могу сделать в виду отсутствия инструмента, то я так и говорю заказчику. «Я так не смогу сделать, так как не обладаю такими навыками украшения. Могу сделать так то так то.» Если заказчика устраивает мой вариант, значит договариваемся. Если нет, предлагаю найти другого мастера.
В том случае, если мне показывают торт с каким то элементом украшения, который я не умею делать или не могу сделать в виду отсутствия инструмента, то я так и говорю заказчику. «Я так не смогу сделать, так как не обладаю такими навыками украшения. Могу сделать так то так то.» Если заказчика устраивает мой вариант, значит договариваемся. Если нет, предлагаю найти другого мастера.
ledi, знаешь, как-то не заказывали еще такой, но если закажут, буду, наверное, толстенько раскатывать мастику, пальчиками оттягивать и щипать, а не выйдет, тогда сделаю, без них, не думаю, что для заказчика будут так важны эти защипы, конечно, предупрежу, что защипов может и не быть
Спасибо девочки!
Модераторы, девочки и все кто может помочь, пишу может не по теме или не туда, просто уже не знаю куда обратится.... Я живу в Беларусии а у нас тут толкового инвентаря для кондитеров практически нельзя купить, уже все города облазила у себя по стране и даже на Али смотрела но не нашла не где вот этого штампа (А SM-02 Алфавит русский №1) нет, много есть на Украине, но как мне купить там не знаю и как то вроде и опасно деньги перевести, гарантии нет.... А в ближайшем городе Чернигове, кондитерского магазина не нашла, девочки подскажите как мне его купить или найти адрес где купить, не знаю у кого спросить.... только у вас
lisa11441, а чего боитесь деньги перевести? Я много раз с Украины заказывала посылки и все было в порядке. Главное магазин проверенный выбрать.
lisa11441,
штампа (А SM-02 Алфавит русский №1Этот штамп есть практически во всех интернет магазинах... вот например и в группах на одноклассниках... вот здесь например закрытая группа ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КОНДИТЕРА (всё для тортов)
lisa11441, а чего боитесь деньги перевести? Я много раз с Украины заказывала посылки и все было в порядке. Главное магазин проверенный выбрать.А не подскажите проверенного продавца?
lisa11441, Я заказывала здесь и здесь http://.ru/
Девочки, мне нужны коты друганы, такие на лавочке развалившиеся, или из мультика коты аристократы не подскажете мк или хоть картинку похожую рисованную
Девочки! Подскажите пожалуйста! Тортик «единичка» тяжело мастикой мастикой обтягивать? Какие то ньюансы есть? На что нужно обратить внимание? Что то я все больше и больше начинаю трусить при изготовлении тортов
ledi, Еденичку не сложно обтягивать! Она низкая, а чем ниже торт, тем легче обтянуть. Если у тебя форма еденички угловатая, то сначала все углы разгладь и тогда остальная мастика сама ляжет на бока торта. Если не понятно написала, то пиши, попробую подробней объяснить про углы. И не торусь, ты же знаешь, что любой косяк можно замаскировать. С этой мыслью и делай торт.
Лариса, спасибо большое!!! Я наконец то нашла описание на форуме
, ты же знаешь, что любой косяк можно замаскировать.у меня не получилось внутренние углы покрыть без дырок. Так звездочками залепила)))
Интересное в разделе «Мастика»









Новое на сайте














