Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 30)

Larchik79
Я помню эту твою единичку. Хотя странно, что не получилось с внутренними углами. Ты или очень тонко мастику раскатала, что ей некуда было расстягиваться, чтоб в уголки аккуратно положить или мастика сама по себе была плохого качества, что не хотела тянуться и рвалась. Ну или маленький пласт раскатала и пошли складки поэтому, хотя складки здесь уже не причем вроде.

трям
Хотя странно, что не получилось с внутренними углами
Лариса, мне Ксенюшка потом подсказала некоторые моменты. Оказалось в моей мастике много пудры было, на торте она быстро дубела и не тянулась.

ledi
Девочки, а что не так с мастикой если после раскатки при перенесении ее на торт она начинает растягиваться и рваться еще до приглаживания (пока верх слегка пригладила бока уже порвались)

Larchik79
У тебя самодельная мастика?

ledi
Один раз заказала " Топ продукт» для обтяжки, вот она и рвалась. Это было что то!!! Наверное на 15 раз получилось обтянуть и то наверное потому что уже крахмал за столько перемешиваний ее сделал плотнее. А своей самодельной из маршмеллоу последний торт с ромашаками легко обтянула с первого раза.

Larchik79
Один раз заказала " Топ продукт» для обтяжки, вот она и рвалась. Это было что то!!! Наверное на 15 раз получилось обтянуть и то наверное потому что уже крахмал за столько перемешиваний ее сделал плотнее. А своей самодельной из маршмеллоу последний торт с ромашаками легко обтянула с первого раза.
Я все лето обтягивала топ-продуктом, да и не только я. Летом она отлично ложится. Не рвется. Зимой она становится плотней и не удобно обтягивать, на сгибах трескается. Если тонко очень раскатать, то порвется наверно.

Хаска
Я все лето обтягивала топ-продуктом, да и не только я. Летом она отлично ложится. Не рвется. Зимой она становится плотней и не удобно обтягивать, на сгибах трескается.
Лариса точно. Летом она почему то более пластичная. Хорошо тянется и ни каких проблем не было. А вот сегодня покрывала торт, на сгибе кое где треснула. При покрытии она очень быстро стала дубовой. И очень сложно было уложить ее на бок торта. Что то такого я еще не припомню. А у меня как назло одни мастичные в эти дни.
А вот чтобы рвалось при переносе, такого не было.

Larchik79
Хаска, думаю, что мы просто переносить умеем, вот и не рвется.
Мне топ продуктом очень тяжело покрывать. Она и трескается и дубеет на торте. Хотя у меня сейчас визьен из старой партии. Очень уж партия не удачная, Я 4 больших ведра купила и вот только последнее открыла. Она очень плохо замешана, желейные шарики попадаются, вот она прям рвется кусками и сползает с торта, если ее тоньше 3 мм. раскатать.

Люда, может в морозилку не ставить торт перед покрытием. Просто в холодильнике охлаждать. я тоже с несколькими тортами промучилась и решила, что топ продукт только для лета. Теперь только декор из нее леплю и простые фигурки.

ledi
Девочки, я ее укладывала методом переворачивания, раскатывала на пленке, а потом с пленкой переворачивала и пленка сама снималась можно так сказать, легко. Но потом я не успевала ее пригладить мастичные края как бы обвисали, тянулись вниз и рвались от самого верха можно сказать

Larchik79
Тгда может ты ее слишком тонко рассатала? Вытягивается любая мастика, а тут видимо запаса по толщине не хватило. Ну и перед раскаткой ее вымешивать хорошенечко нужно, чтоб она от рук теплой стала. Больше не знаю что посоветовать.

ledi
Лариса, спасибо за совет! Буду знать теперь.

Annie
Подскажите, пожалуйста.
Торт нужно покрыть квадратами из мастики (тема - игра майнкрафт).
Под мастику у меня идет ганаш.
Нужно ли как-то дополнительно приклеивать эти квадраты? А то боюсь, что сползут.

Annie
Отвечу сама. Ничего не сползло и отлично держалось.

fomca
Annie, конечно же и не могло сползти! Ганаш очень хорошо держит мастику!!!

подмастерье
Девочки, скажите, что не так, делаю мастику шм, когда пытаюсь лепить цветочки, шариком края истончаю-она трескается, из экструдера давлю-выходит не однородная, как рыхлая, разминаю хорошо, тоже и с рюшами, крошиться края начинают

Инна Попова
должно быть долго ее вымешивали

nikolina13
Девочки, кто-нибудь пробовал делать мастику по нуськиному рецепту? Отзовитесь

Olysha
Подскажите пожалуйста, кто может, где можно найти мк котенка и мышонка. Видела некоторые, но они не нравятся, может кто подскажет симпатичных?

подмастерье
Я мордочки лепила по этому принципу, а вытянуть или сгладить под нужную форму мордашки легко Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Olysha
подмастерье, спасибо, может еще кто-то подскажет?

Ирина Доларс
Я мордочки лепила по этому принципу, а вытянуть или сгладить под нужную форму мордашки легко
Покрупнее фото вставлю

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

С сайта:

Ирина Доларс
Вот ещё нашла:

• Кошки и мышки:

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Olysha
Ирина, спасибо преогромнейшее, новичкам не очень охотно отвечают, спасибо, что не прошли мимо!!!

патри
Ирина и от меня спасибо!!! взяла в копилку!!!

Olysha
очень понравился мышонок в чашке, вот бы еще тельце было, а то что-то с фантазией туго.

Ирина Доларс
Olysha, просто все заняты сейчас, видимо
Да и не всем приходилось мышек-кошек лепить
Всегда отвечают

Тельце мышки - это большая капля

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Olysha
патри, а что значит в копилку, это как-то можно сохранить себе здесь или копируете?

Ирина Доларс
Ольга, себе в комп
В закладки можно только всю тему отправить. Или выбранный рецепт.

Olysha
еще раз спасибооооо!

Неумейка
Девчата, а кто-то сам умеет или может видел в сети МК по лепке огурца? Помогите найти, пожалуйста!! Особенно интересно как сделать пупырышки-колючки, чтобы понатуральнее смотрелось

ledi
девочки, мне все же предстоит торт единичка мастичная. Сделала мастику из мармышек. Может сделать молочную? Какой легче обтягивать, посоветуйте пожалуйста!!!

ledi
Неумейка, я ничего не нашла

Larchik79
ledi, если ты пудру просеяла через арганзу, то ММ должна быть мягкой и эластичной. Покроется хорошо. Если ты пудру просеяла через ситечко, то мастика может порваться при покрытии внутренних углов.

Alenka83
ledi, Вера, мне сейчас очень нарвится молочная мастика, она легко огибает торт. я например не могу мармышковой работать-для меня она сильно резиновая. Молочку только на смеси замешивай.
Неумейка, вот таким стеком, фото по больше почему то не сохраняется, но в принципе видно:

Я сначало сделал дырочки острым концом, А потом вот таким стеком с маленьким шариком вмятинки, вот на этом торте огурчик такой получился:

Можешь в поисковике набрать «овощи из мастики, мк с фото ", куча варинтов увидишь.

ledi
Спасибо девочки, завтра сделаю молочную мастику

Неумейка
Alenka83, видимо искать не умею, попадалось все, кроме огурца =) спасибо, попробуем так =)

ledi
Девочки! Я не знаю что делать! Сделала мастику на детской смеси. Сахарной пудры 350г, смеси 350г, сгущенки банка. Вымешивала комбайном, а когда решила уже руками колобок слепить с нее стал выступать жир. Сгущенку покупала белорусскую Рогачев, у нас она считается лучшей и такая дорогая. Что мне дальше делать подскажите пожалуйста!!! неужели я все испортила? Мастика получилась тверденькой, но она легко разминается

TiLDA
Девочки, помогите начинающему. Как работать с белой мастикой чтоб к ней ничего не липло? Может через пленку какую?

Хаска
Наталия, посмотри ЗДЕСЬ пост Оксаны. И через один пост ниже, я показывала как раскатываю мастику между двух пленок.

TiLDA
Хаска, спасибо огромное! Прямо камень с души!!! Завтра искать пойду. А то замаялась, пока раскатаешь, так какая-то пылинка обязательно прилипнет (

Grushka
девочки, нужен совет!
хочу сделать такой тортик, но не совсем понятно, лепить цветочки сразу на крем или же сначала покрыть мастикой, а потом цветки клеить?
и сколько, по вашему нужно цветочков наделать?

Alena_Cakes
Цветочки на мастику, с крема уползут:)))

Хаска
Grushka, сажать цветочки можно как на мастику, так и на крем. Не думаю, что цветы сползут с крема, если сажать цветы снизу, тогда верхние будут держаться за счет нижних.
Все зависит от того на сколько любите мастику. Я не люблю ее, поэтому постаралась бы избежать два слоя мастики.
А вот цветочки делала бы перед тем как их посадить на торт. Чтобы они были свежими. Тогда можно будет сажать их поближе друг к другу, придавая им более живой вид.

Nansy
Grushka, я бы делала на крем, иначе очень много мастики на торте будет, да и вес лишний от обтяжки ни к чему

m0use
А я бы сделала на ганаш, его можно горячей спатулой выгладить до блеска и мастика на нем хорошо держится... только белый его, наверное, лучше на глазури делать..

Параллель
еще можно на мб цветочки посадить- они отлично держаться будут.

подмастерье
Девочки, все никак не спрошу у вас, у меня шмм получается только из светлой глазури, ей обтягиваю, и леплю с ней, а вот из коричневой не получается, крошиться, не эластичная, и руки после нее жирные, как в масле, почему, глазурь покупаю в одном месте, из светлой все хорошо, из коричневой кака (

ViolettaVA
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, а реально ли покрыть блинный торт мастикой, если под неё положить ганаш?

ОльгаУ
девочки, я не знаю, куда со своим вопросом, наверное, все-таки в эту темку, мне нужен свежий взгляд, я своих домашних уже замучала))) пытаюсь освоить лепку, сделала 2 головы - Маши и Эльзы, вот скажите мне, что не так? похоже на оригиналы? у Машки не добелила мастику для глаз.. про розовую подкладку под косынкой знаю, это я ей головы добавила))

ОТВЕТ

Ольга, я думаю, что очень похоже Отличная работа!

У Маши может чуть подлиннее челку?
И можно было бы глазки немножко ближе к губкам.

ОльгаУ
Эльза мне нравится, хотя оригинал не видела.
А как эксперт по всяким Машам скажу.
Мне кажется у Маши голова должна быть немного щекастее...
Ну, не круглая, а как капля, что ли... И у неё сама голова крупнее, чем личико.

ОльгаУ, Эльза похожа! А Машка местами похожа, местами не очень )) Маше щечки надо добавить и немного ротик ты ей не так сделала, у нее губы тоооооненькие и верхняя губа без изгиба
Я сегодня тоже Машку лепила, я конечно тот еще скульптор, ну вот так у меня получилось:

Grushka
еще можно на мб цветочки посадить- они отлично держаться будут.
Grushka, сажать цветочки можно как на мастику, так и на крем. Не думаю, что цветы сползут с крема, если сажать цветы снизу, тогда верхние будут держаться за счет нижних.
Все зависит от того на сколько любите мастику. Я не люблю ее, поэтому постаралась бы избежать два слоя мастики.
А вот цветочки делала бы перед тем как их посадить на торт. Чтобы они были свежими. Тогда можно будет сажать их поближе друг к другу, придавая им более живой вид.
А я бы сделала на ганаш, его можно горячей спатулой выгладить до блеска и мастика на нем хорошо держится... только белый его, наверное, лучше на глазури делать..
всем спасибо за ответы!
у меня с этим тортом такой ужас был... короче, я его не сделала (((я в мастике еще новичек, только учусь...
пробовала делать на мастику, налепила уже готовых цветов, а оно так ужасно выглядит..
короче, я 3 раза переделивала торт, но все равно очень им недовольна ((
даже фото нет (
и это к тому, что предыдущие 2 тортика мне хорошо удавались, а тут чужой человек должен был приехать, хотела похвалится и не вышло совсем ((так стыдно было за свой шедевр ((
как будто меня сглазили в тот день)) ну ничего, я рук не опускаю, буду учится

Nushka
Девочки, привет!
Помогите, пожалуйста, советом!
Я новичок, хочу испечь сынуле на ДР тортик, у меня есть молды, которые я планировала использовать, но не было красок. Заказала я краски через интернет-магазин и получилось так, что магазин не сразу отправил, да и почта у нас не самая быстрая, короче придут мои краски только за один-два дня до того как торт должен быть готов.
Вот у меня и возник вопрос, реально ли высушить фигурки (3D) за сутки? Какую мастику лучше использовать? У нас есть магазин, где я могу купить мастику Визьен (она быстро сохнет?) Или лучше самой сделать? Может надо добавить что-нибудь? А в сами фигурки может вставить зубочистку или еще что-нибудь, чтобы они держались лучше?

Nushka
Девочки, привет!
Помогите, пожалуйста, советом!
Я новичок, хочу испечь сынуле на ДР тортик, у меня есть молды, которые я планировала использовать, но не было красок. Заказала я краски через интернет-магазин и получилось так, что магазин не сразу отправил, да и почта у нас не самая быстрая, короче придут мои краски только за один-два дня до того как торт должен быть готов.
Вот у меня и возник вопрос, реально ли высушить фигурки (3D) за сутки? Какую мастику лучше использовать? У нас есть магазин, где я могу купить мастику Визьен (она быстро сохнет?) Или лучше самой сделать? Может надо добавить что-нибудь? А в сами фигурки может вставить зубочистку или еще что-нибудь, чтобы они держались лучше?

diana61
А что за торт планируете? Какие фигурки?

Alenka83
У нас есть магазин, где я могу купить мастику Визьен (она быстро сохнет?)
если есть где купить, конечно лучше купить, с неё легче лепить чем с самодельной. У меня фигурки за сутки-ночь высыхают, только зубочистки вставляю. Если фигурки стоячие и высокие-то лучше наверное не рисковать, либо проволочку для страховки в конечности ещё вложить. Я всегда в фигурки зубочитски вкладываю-мне так надёжнее, но предупреждаю что внутри зубочистки. так что не переживай-за ночь высохнуть свободно, тем более что из покупной если делать. внутри буду мягкие. но думаю ничего страшного. мк по фигуркам заранее найди, сохрани в комп.

zemlya03
Добрый день девочки подскажите пожалуйста кто делал торт лего как укладывать кирпичики сверху торта, как его выравнивать. Может сначало нужно приготовить кирпичи и подсушить их, а затем уже ложить их сверху? Или как?

zemlya03
Меня просили верх торта выложить кирпичиками лего не просто один или два, а весь торт подскажите

lambada
zemlya03, не совсем поняла про какие кирпичики идет речь... есть может фото как для примера?

lambada
Nushka, какую тебе нужно слепить фигурку? у меня за сутки фигурки людей высыхают, делаю из смеси желатиновой и ММ, шпажки использую

zemlya03
Я в принципе догадывалась о сушке, но думаю вдруг ошибаюсь

Олька я
Девочки, помогайте, не успеет ко мне мастика прийти по почте... а подряд 2 торта один паспорт, другой корабль... оба шоколадного цвета... короче ткните носом в рецепт шоколадной мастики (если такая бывает...) я ж сама не замешиваю ее и поэтому че то растерялась

ОТВЕТ

Оль, вот целая тема...hlebopechka.ru...

Ольга, hlebopechka.ru...
Пост №3

Мама Таня, lorik30, спасибо девочки, пошла читать)

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте