Катерина, а она должно быть твердой? Просто я оставила ее на ночь чтоб утром она была мягкой а она все равно как камень, пришлось немного в микровалновке ее подогревать чтоб мягкая была, прошло буквально пару минут и она опять стала твердой
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 26)
Nastasya
она должна быть твердой, но после того как ее немного размять руками становится мягкой. В микроволновке не стоит эту мастику греть, возможно она именно по этой причине стала крохкой.
Катерина, ага спасибо, попробую еще раз с ней поработать
Настасьяяя, микроволновка сушит мастику. После микроволновки мастика сохнет еще быстрее. Становится каменной и раскатывать ее еще труднее. И это я говорю про мастику в состав которой входят жиры. Цветочная наверное еще больше становится хрупкой после микры.
Мастику нужно разогревать в руках.
Мастику нужно разогревать в руках.
Оксана, а разве я устраиваю ссору???я про тебя и слова не сказала, я имела ввиду себя. что я говорю не по сути вопроса, а высказываю свое «фе»
я два раза прочитала все внимательно. и сегодня и еще раньше, когда был задан первый вопрос. я работаю с мармышковой, о покупной ничего не знаю)
Настасьяяя, я сразу поняла твой вопрос, потому и спросила, чем пользуешься во время вымеса и раскатки мастики. Ты ответила, что крахмалом. Так вот не надо крахмалить мастику, пользуйся жиром, сохнуть ничего не будет.
Девочки, спрошу у вас, не в профильной теме. Не гоните)
Мастика- мармышки+масло+сах. пудра, получается как бы рыхлая, когда катаю, как бы пузырьки воздуха, которые лопаются в дырки... Проблема в пудре?
Мастика- мармышки+масло+сах. пудра, получается как бы рыхлая, когда катаю, как бы пузырьки воздуха, которые лопаются в дырки... Проблема в пудре?
ОТВЕТ
Ну вот растопила в микре. Они распухли очень. Ложкой в один мегакомок. Потом пудру вмешиваю. Идёт у меня на200г мармых около 300 г пудры.
ychilka, по мне так просто плохо вымешана. И когда вымешиваешь, старайся поменьше воздуха вмешивать. Даже не знаю, как это объяснить
Ну вот растопила в микре. Они распухли очень. Ложкой в один мегакомок. Потом пудру вмешиваю. Идёт у меня на200г мармых около 300 г пудры.
ychilka, оставь мастику отдохнуть, она на следующий день лучше, пузырьков меньше, ну и вымешивать хорошо надо.
Vei, а каким жиром надо пользоваться?
Настасьяяя, у меня специальный кондитерский жир без вкуса и запаха под названием Crisko.
Vei, а где ты покупаешь такой жир?
Девочки у меня сразу два вопроса, я когда тортик ровняю и покрываю мастикой, у меня края как скругленные получаются, расскажите как нужно выравнивать чтоб края были четкие, хорошо выраженные.
Второй вопрос, кто делал корзинки, как вы делаете ручку, как сушите, какую мастику используете?
Второй вопрос, кто делал корзинки, как вы делаете ручку, как сушите, какую мастику используете?
olesja-cb, моя подруга покупает в ЛаТорта. ру
А так я спрашиваю у вас совета по поводу сахарной ванильной мастике топ декор которая преднозначена для обтяжки тортов.... она у меня на тортах очень быстро сохнет вот я про нее хочу узнать, может кто с ней работает и щнает как к рей правильно подходить))))) Подробнее: hlebopechka.ru...Настасьяяя, вчера обтягивала торт этой мастикой, купила целое ведро (Топ-Декор, итальянская) За сутки до использования, добавила смс, где-то 1 чайную ложку на 500 гр. мастики, на следующий день, долго ее разминала, пока она не стала тянуться, постоянно заглядывала, не твердеет, мне понравилось с ней работать. Не знаю, может для пластичности тебе нужно добавлять смс, почему она у тебя затвердела, может и правда много пудры, она не требует пудры, прекрасно раскатывается.
Второй вопрос, кто делал корзинки, как вы делаете ручку, как сушите, какую мастику используетеЯ делала корзинки много раз Ручка всегда была для меня проблемой Но Настя подсказала как она делает. Мастику использую смесьММ и Желатиновую. Раскатываем два одинаковых жгута. перекручиваем их между собой. ложим на стол. слегка приплюснули. вставляем зубочистки.(перед этим. прикинув расстояние между ними) и оставляем сушиться Сохнет быстро. Да. действительно. вставляла как-то и проволоку в ручку. когда сумку делала
А для меня самый надежный способ, это с проволокой внутри, тогда я уже ни за что не переживаю, и с любой мастикой можно делать.
спасибо за ответ про ручку, мм-это из мармых? цветы в корзину хочу герберы, у меня плунжеры есть, какую мастику для цветов взять???
подмастерье, либо покупную цветочную. Либо... мне нравится в мармышковую-из мармых, добавлять немного желатинки, тогда получается на мой взгляд оптимальная мастика-не сильно резиновая, и не сильно быстросохнущая.
Вот такие у меня были:

Вот такие у меня были:

мне нравится в мармышковую-из мармых, добавлять немного желатинкидля новичка не уточните пропорции, немного эт сколько, 1:1 или меньше?
подмастерье, пропорции не скажу-на глаз добавляю. ну, так приблизительно на 1 часть мармышковой мастики 2-3 части желатиновой, то есть 1 к 2-3.
Девочки, помогите советом. Когда леплю из мастики, остаются трещины на изделии. Я никак не могу от них избавиться. Трещины появляются и на мастике, и на тренировочном пластилине. С чем это может быть связано? Как заделать трещины уже на готовом изделии?
Девочки, помогите советом. Когда леплю из мастики, остаются трещины на изделии. Я никак не могу от них избавиться. Трещины появляются и на мастике, и на тренировочном пластилине. С чем это может быть связано? Как заделать трещины уже на готовом изделии?Какая мастика? И под трещинами ты подразумеваешь неразглаженные стыки?
Larchik79, мастика Визьен, и на своей оставались. Стыки- это место соединения 2 частей, а трещины появляются когда например просто колобок катаешь. Иногда побольше покатаешь, и трещин меньше становится. Но всё равно они остаются. На пальцах это сложно объяснить... Попробуйте из плстилина (мастики) скатать большой овал. Он не будет идеально гладким.
У меня также повляются трещины на мастике, которую уже до этого раскатывала с применением крахмала. Если из нее потом лепить, то даже шарик скатать трудно или колбаску, появляются трещины. Я сейчас для лепки вообще крахмал перестала использовать, нашла подложку, к которой не липнет. Мастика покупная. Если нужно что то слепить из мастики, которая уже до этого побывала в крахмале, то я ее смешиваю напополам со свежей, она более пластичная становится. А еще я покупала масткуМодекор Италия ярких цветов (красный, черный) в маленьких пачках, так вот из черной даже малюсенький шарих не удалось слепить, она прямо в руках растрескивалась и рассыпалась, пришлось намешивать ее с белым, красным, чтобы получить хотя бы темно-серый цвет вместо черного (у меня косметика из нее слеплена). А у тебя трещины появлятся на чистой мастике, без крахмала или пудры?
вот я вообще не представляю, как из Визьена можно лепить? Она совсем не сглаживается и не разглаживается - сплошные трещины и складки!
Sms, какой у тебя секрет?
Sms, какой у тебя секрет?
Девочки, только что провела эксперимент с Визьен, отщипнула кусочек, размяла, скатала шарик, никаких трещинок:
затем сделала защип:
Потом его прижала и загладила пальцем, все отлично загладилось, никаких следов:
Но у меня очень горячие руки, может быть в этом причина?
затем сделала защип:
Потом его прижала и загладила пальцем, все отлично загладилось, никаких следов:
Но у меня очень горячие руки, может быть в этом причина?
Девочки, я тоже некоторое время только из визьена лепила и отлично она разглаживается. Просто ее размять нужно хорошенечко, а вот если воздух сухой, то быстро заветривается и может поэтому трещинки не разглаживаются?
Ksenia-nsk, леплю без крахмала, на силиконовой коврике.
Vei, пока у меня такая же проблема. Когда начинаю стеком заглаживать места соединений, протягивается структура, видны какие-то белесые полосы.
Nansy, может просто у тебя руки умелые! А ты заглаживала стеком или руками?
Larchik79, вот наверное твой ответ в точку! Попробую обязательно. Спасибо!
Vei, пока у меня такая же проблема. Когда начинаю стеком заглаживать места соединений, протягивается структура, видны какие-то белесые полосы.
Nansy, может просто у тебя руки умелые! А ты заглаживала стеком или руками?
Larchik79, вот наверное твой ответ в точку! Попробую обязательно. Спасибо!
Девочки из Хабаровска и рядышком, в спецтеме выложила инфо по курсам (цветы, роспись, 3д). Вопросы ко мне)))
https://hlebopechka.ru/index.php?
option=com_smf&topic=152158.0#showMsg
https://hlebopechka.ru/index.php?
option=com_smf&topic=152158.0#showMsg
Девочки, подскажите, может кто делал постный торт под мастику. Чем его выравнивать? Я обычно картошкой на масляно-сгущеночном креме, а тут ни масло ни сгущенку нельзя...
[bSanMarina, Марин белковый кремушек идет под мастику
[bSanMarina, Марин белковый кремушек идет под мастикуТак там яйца! Они не постные.
SanMarina, так яйцо без желтка, жи ры-то в нем. Я не права?
SanMarina теоретически ганаш - сливки растительные и шоколад. Но не знаю если честно можно растительные сливки в ганаш брать? Я только на натуральных делала Девочки как думаете?
Наташ, а ты ганашем на натуральных сливках украшала? какие там пропорции? мне тут просто шерстку надо ганашем сделать, думаю как лучше - охлаждать его, взбивать или не надо, сколько сливок и шоколадной глазури темной взять...
Гуля, я в начале тортовой деятельности пробовала несколько раз под мастику, но уже так давно использую масло и шоколад, что не помню и не подскажу пропорции... В теме про ганаш читала тогда.
Девчата, как вы оцениваете мастичные запчасти??? Например машинка. Или пинетки. Или еще что. Фигурки людей и животных не интересуют
никак (((у меня цена за килограмм и все. если еще и за фигурки отдельно цену поставлю, то для нашего городка совсем дорого это будет (((а иной раз так хочется спросить отдельно за кучу лепки...
Я собираюсь только детали делать на заказ. Совмем нет времени на торты (((
олеся555, детали можно по сложности и по затратам времени оценивать.
Например торт 2,5кг, мастика, обтяжка + рюши по бокам+ надпись = 2700р.
пинетки +100-200р
зайчик-медвежонок простой (сидит-лежит) - +200р
игрушки - кубики+пирамидка+мячики - +100р
машинка типа тачки +300-400р
Много зависит и от степени проработки фигурок.
Стоимость торта, чтобы пропорциональность увидеть, цены то разные в разных городах-странах
Например торт 2,5кг, мастика, обтяжка + рюши по бокам+ надпись = 2700р.
пинетки +100-200р
зайчик-медвежонок простой (сидит-лежит) - +200р
игрушки - кубики+пирамидка+мячики - +100р
машинка типа тачки +300-400р
Много зависит и от степени проработки фигурок.
Стоимость торта, чтобы пропорциональность увидеть, цены то разные в разных городах-странах
100 -200 рублей? Это что то в районе копеек (если 1000 р кажется 20 евро где то)??
да, типа того. Но это я с тортом делаю, а если только украшения, то дороже надо делать.
Еще размер - чем крупнее, тем внушительнее и больше цену ставить можно))
Еще размер - чем крупнее, тем внушительнее и больше цену ставить можно))
Ну вот я думаю - 10 евро за пинетки (разве что самые простенькие) - не мало?
А торты по чем у вас?
Девочки, а если в мастике много крахмала и она трескается, ее уже не спасти? и что такое смс, которое все добавляют в мастику?
олеся555, я недавно показывала девочкам торт, заказала сыну моя подруга которая живет в Мюнхене, сам торт «Принц Регент» в составе, стоил 57 евро, в том числе машинка 15 евро. Вот сей «шедевр»

SanMarina, еще под мастику хорош джем абрикосовый/персиковый
Анюра, теоретически можно поправить добавлением новой эластичной мастики в большом количестве, но легче на фигурки пустить. Про смс - тебе уже ответили в тортах, это загуститель для мастики (Канбоксимелцеллюлоза)
«СМС» (Carboxy Methyl Cellulose) – чистая пищевая без примесей порошкообразная карбокси-метил-целлюлоза. Действует на сахарную массу «моментально», то есть приступать к работе можно сразу после ее добавления в сахарную пасту или мастику. Обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет.
Способ приготовления:
Нужная доза загустителя СМС добавляется в мастику небольшими порциями и масса тщательно вымешивается для равномерного распределения загустителя.
Если Вы готовите сахарную мастику самостоятельно по своей рецептуре, то загуститель сначала тщательно смешивается с сахарной пудрой, после чего добавляются остальные продукты по рецептуре.
Также используется для приготовления Клей пищевой из СМС - для прочного крепления частей готовых изделий при моделировании
Способ приготовления: Поместить в бутылочку с крышкой загуститель СМС, добавить воду в нужной пропорции (1 часть СМС и 25-30 частей воды) и тщательно взболтать.
спасибо, я там что-то не увидела что мне ответили
SanMarina, еще под мастику хорош джем абрикосовый/персиковыйСпасибо, попробую
Nansy, может просто у тебя руки умелые! А ты заглаживала стеком или руками?Света, смеешься чтоль надо мной? Какие там умелые, просто шарик скатала:)))) Руками заглаживала, лень было инструменты доставить, хочешь стеком попробую и потом напишу? Но вообще я когда леплю даже из моделпласта от стека всегда остаются полоски, я потом или пальчиком приглаживаю их или силиконовыми кисточками, если пальцем не подлезть, купила себе вот такой набор, очень нравится
Девочки, помогите разобраться, хотела попробовать сделать цветочки, мастику хотела сделать эластичную, как у вас так красиво краюшки закругляются, для цветочной у меня нет смс, нашла у нас на сайте рецепт желатиновой эластичной мастики: ЖЕЛАТИНОВАЯ ЭЛАСТИЧНАЯ МАСТИКА может кому пригодится я вроде прочла все посты но такой нет. Очень мягкая получается
Желатин 1 ч. л
Вода 30 мл (6 ч. л)
Кукурузный сироп
или инвертный сироп
или глюкоза жидкая 1 ст. л.
Растительное масло без запаха 1 ст. л
Ваниль 1 пак.
Сахарная пудра 400-500г
Желатин замочить в воде. Когда набухнет растопить в микро, как обычно до растворения.
Затем к желатину добавляю кукурузный сироп или инвертный сироп, или глюкозу жидкую. (на выбор что нибудь одно). Растительное масло без запаха, пакетик ванилина.
Перемешиваю и добавляю сах. пудру.
Пудру добавляю сначала 2/3 части сразу, а остальное постепенно.
Поверхность готовой мастики обмазываю растительным маслом (Так не образуется корка) и в пакет.
Даю отдохнуть 2 часа и можно лепить!
сделала строго по рецепту половину нормы, добавляла инвертарный сироп, крошится ужасно, никакой эластичности в помине, почему?
Желатин 1 ч. л
Вода 30 мл (6 ч. л)
Кукурузный сироп
или инвертный сироп
или глюкоза жидкая 1 ст. л.
Растительное масло без запаха 1 ст. л
Ваниль 1 пак.
Сахарная пудра 400-500г
Желатин замочить в воде. Когда набухнет растопить в микро, как обычно до растворения.
Затем к желатину добавляю кукурузный сироп или инвертный сироп, или глюкозу жидкую. (на выбор что нибудь одно). Растительное масло без запаха, пакетик ванилина.
Перемешиваю и добавляю сах. пудру.
Пудру добавляю сначала 2/3 части сразу, а остальное постепенно.
Поверхность готовой мастики обмазываю растительным маслом (Так не образуется корка) и в пакет.
Даю отдохнуть 2 часа и можно лепить!
сделала строго по рецепту половину нормы, добавляла инвертарный сироп, крошится ужасно, никакой эластичности в помине, почему?
подмастерье, а желатина не маловато для такого количества пудры?
В одной ч. ложке 5 гр. желатина.
Ты проверь все компоненты
Вот рецепт:
hlebopechka.ru...
В одной ч. ложке 5 гр. желатина.
Ты проверь все компоненты
Вот рецепт:
hlebopechka.ru...
Но не знаю если честно можно растительные сливки в ганаш брать?можно... можно... я так делаю... все отлично застывает
а желатина не маловато для такого количества пудры?точно! Вот так и думала, что пудры много, но ведь следовала рецепту!
Девочки, сколько будут сохнуть детские кеды из мастики на желатине?
Очень быстро
Я вечером делаю. На следующий день уже можно устанавливать на торт.
Я вечером делаю. На следующий день уже можно устанавливать на торт.
подмастерье, я бы из этой мастики делала и сразу на торт ставила. Я из обычной мастики для обтяжки делаю на ночь, а с утра уже украшаю торт. А из желатиновой хоть сразу на торт ставь.
Ну вот я думаю - 10 евро за пинетки (разве что самые простенькие) - не мало?это зависит от цен в вашей стране, городе или районе, в твоем случае все вместе например у нас 10 евро за 1 пинетки это сумашедше огромные деньги в нашем районе например за такие деньги люди могут магазинный торт купить домашний торт конечно дороже (ну у нас торт кремовый за 25 евро скажем так) так что смотри сама по вашим ценам
Здравствуйте девочки!
Очень хочу сделать торт доченьке на годик с крыльями ангела. Она такая прекрасная у нас, что именно такой торт ей подойдет. Очень красивые в крылья в этом МК hlebopechka.ru...
Но там утеряны фото. Подскажите пожалуйста как сделать такие обьемные перышки для этих крыльев. В теме там девочки писали, что вырезать плунжером листка розы. А как придать такую форму? Буду очень благодарна.
Очень хочу сделать торт доченьке на годик с крыльями ангела. Она такая прекрасная у нас, что именно такой торт ей подойдет. Очень красивые в крылья в этом МК hlebopechka.ru...
Но там утеряны фото. Подскажите пожалуйста как сделать такие обьемные перышки для этих крыльев. В теме там девочки писали, что вырезать плунжером листка розы. А как придать такую форму? Буду очень благодарна.
Жанна, каждый листик вырезается, и делаются надрезы маникюрными ножничками.
Выкладываются в формочки (или ложечки) для лёгкой просушки.
Затем ими обклеивается высушенная форма в виде двух крыльев.
Вот эталон
hlebopechka.ru...
Автор дала пояснение
Вот похожая выкройка. Только перышки на концах внутрь направить

Выкладываются в формочки (или ложечки) для лёгкой просушки.
Затем ими обклеивается высушенная форма в виде двух крыльев.
Вот эталон
hlebopechka.ru...
Автор дала пояснение
Вот похожая выкройка. Только перышки на концах внутрь направить

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте