Ssylka

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ (страница 27)

Larchik79
Ksenia-nsk, леплю без крахмала, на силиконовой коврике.
Vei, пока у меня такая же проблема. Когда начинаю стеком заглаживать места соединений, протягивается структура, видны какие-то белесые полосы.
Nansy, может просто у тебя руки умелые! А ты заглаживала стеком или руками?
Larchik79, вот наверное твой ответ в точку! Попробую обязательно. Спасибо!
Если белесые полосы получаются, то похоже, что заветривается она у тебя быстро, у меня она масляная и если с ней работаю, то руки жирные от нее все время.

капризная
hlebopechka.ru...
Cпасобо за ответ. Я все так и представляла. Но там на перышках так интересно сделано, вдоль середины с обеих сторон как бы выпуклости. Может кто подскажет как это сделать?

DaNiSa
капризная, мне кажется, что просто с обратной стороны шариком круглым продавлено, чтобы выпуклость с другой стороны была

DaNiSa
девочки подскажите, пожалуйста. я сегодня сделала бутылку из шокомастики с добавлением смс (на 200 гр мастики 0,5 чл. смс). лежит сейчас сохнет. так вот - к субботе высохнет достаточно, чтобы форму держать? у кого есть опыт?

NataST
DaNiSa, я думаю высохнет, ты к вечеру потрогай ее сверху - если будет сухая, то сними ее с бутылки - чтобы и внутренняя сторона тоже успела подсохнуть

подмастерье
Девочки сражалась вчера опять с «эластичной желатиновой мастикой» положила пудры гораздо меньше, вымешивала миксером одним веничком, дала отлежаться как в рецепте указано, достала она очень липнет но при том если потянуть, сразу рвется, т. е. эластичности ноль, подмесила чуть пудры, но итог все равно в мусор, тонко не раскатывается (что не так, может попробовать мастику по тортыжкиному рецепту, желатиновая мастика она вообще идет на цветочки, пробовала освоить простенькие розочки. Может лучше из шм? и еще, как вы волните края шариком, я вчера попробовала, вообще дохлый номер (вся в расстройстве

Nansy
подмастерье, поищи тут на форуме рецепт цветочной мастики Татьяны Хегай, в поиске забей и найдешь

Анюра
девочки, что-то вроде где-то видела, не найду что делать чтобы мастичный торт в холодильнике не отпотевал? или его срочно убрать с холодильника? это как-то отразится на мастике?

Nansy
Анюра, обычно наоборот потеет когда из холодильника убираешь, у тебя в холодильнике вспотел? А до этого не потел? Попробуй обложить холодильник сухими полотенцами, они будут впитывать лишнюю влагу, ну и можно попробовать температуру понизить

Larchik79
Анюра, Ань, вытри стенки холодильника на сухо, по возможности, и понизь температуру! Наташа все верно написала. А без холодильника нельзя, тортик совсем весь растаит.

подмастерье
поищи тут на форуме рецепт цветочной мастики Татьяны Хегай
у меня нет смс (((

Nansy
у меня нет смс (((
может можно где-то заказать? Полезная вещь вообще-то, не только в хегаевскую мастику пригодится, его можно и в другую мастику подмешивать, и клей делать, например. Я клеем из смс детальки при лепке склеиваю, мне очень удобно

DaNiSa
NataST, спасибо за совет!

*Кристина*
Девченки привет Я к Вам с кучей вопросов. Собралась делать торт куму на д. р. Он у меня рыбак со стажем.
  • На форуме писали, что
    Рецепт массы для лепки возд. рис, маршмэллоу. позаимствовала у Хаски
    Я этот МК не нашла.
    2 Как делают ровные круги на воде, вокруг поплавка? примерно такие
  • Как делать водичку, чтоб выглядела мокренькой? примерно такую
  • Из какой самодельной мастики лучше лепить фигурку рыбака? Есть пачка смеси «Малютка«без сахара. Может попробовать сделать молочную мастику? Я её никогда не делала и не знаю какая она.

ychilka
Постараюсь ответить.
Масса для лепки - это воздушный рис, ослепленный в кучу с помощью растопленных мармышек. Пропорции нет. Нужно исходить из нужного количества.
Ровные круги- торт выравнивается и наращиваются эти круги или кондитерской штукатуркой (крошки+крем) или мастичные жгуты тонко катать и выкладывать кругами нужного диаметра. Сверху- покрыть мастикой.
Блеск-декор гель или мёд с небольшим количеством водки.
Лепить можно всем. Это кому что больше нравится. У меня молочка (детская смесь+пудра в равных количествах+ сгущенка до нужной консистенции - плывет и оседает). Я делаю все из мармышковой. Можно с мармышковую добавить шоколада или глазури- будет более пластичная, но все виды этих мастик сохнут пару дней и больше

Анюра
Nansy, Larchik79, девочки, спасибо за советы

NataST
*Кристина*, вот здесь МК по рисовой массе для лепки фигур hlebopechka.ru... и здесь hlebopechka.ru...

По кругами воде Юля все правильно написала - либо жгутик из мастики, либо картошкой нарастить, сверху покрыть мастикой. Декор-гель
Из самодельных мастик лучше всего для лепки подходят - шоколадномармышковая и молочная мастики. Но лично мне не удалось освоить, ни ту, ни другую, так что леплю их покупной - мне нравится «Принцесса»

подмастерье
Решила заказать смс, в невкусном магазине два вида Нидерланды и Англия, стоит брать именно Англию, или можно и с Недерландской мастику Хегай сделать?

Nansy
в невкусном магазине два вида Нидерланды и Англия, стоит брать именно Англию, или можно и с Недерландской мастику Хегай сделать?
я покупала смс Нидерланды, именно этого смс в хегаевскую мастику нужно класть меньше, чем по рецепту, я кладу примерно 9 г

Sveta_
Девочки, кто добавлял смс в мармышковую мастику - действительно есть отбеливающий эффект (в инструкции: обладает эффектом отбеливания и готовые изделия имеют белоснежный цвет)? Ведь из белых мармышек мастика получается грязного белого цвета и, если добавить чайную ложку смс на 400гр мастики - побелеет?

Дарьюшка
Аиста срочно надо, ни у кого в закромах нет???!!!

Мама Таня
Sveta_, скорее задубеет, чем побелеет. Девочки белыми красителями отбеливали. Но его кучу надо!!!

Sveta_
Спасибо, значит с этим не заморачиваюсь.

подмастерье
Девочки сейчас просматривала тортики покрытые мастикой и марципаном.... и почти рыдала, кааак, кааак вы это делаете? как научится лепить заек, мишек, может у нас есть мастер классы какие, как научиться?

Параллель
hlebopechka.ru... вот они, эти мастер классы))
а вот например зайка hlebopechka.ru...
а вообще просто в строке поиска набирай мк мишка например, и будет счастье)) и еще есть классный сайт с мастер-классами, только он не всегда доступен (((

Vei
А еще есть YOUTUBE - вот уж где всё есть и еще в видео формате!

Aleksandra088
Деваньки мастерицы хачу поблогадарить вас за ваши рецепеты, вы такие умнечки а тортики заглядение. Вот и я решила заняться этим непростым делам. В это воскресенье буду делать первый тортик на заказ, есть проблемка хосу попросить вашего совета.
Торт смешарики, на нем домик как мне его облегчить или его сделать полностью из мастики? Сейчас попробую вставить фото, торт мне заказчица покозала, спасибо автору торта.

Summer
А еще есть YOUTUBE - вот уж где всё есть и еще в видео формате!
Ютуб просто пичальная пичалька для меня - он у нас практически не работает, поэтому тоже дико радуюсь, когда есть фото мастер-классы.

Aleksandra088
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ вот этот тортик

Ирина Доларс
Александра, можно использовать скульптурную массу из сухих завтраков с маршмелоу.
Вот Люда делала фигурку из неё:
hlebopechka.ru...

samaychusok
Девочки, всем доброго времени суток! Помогите!!! Где-то у нас тут МК Мамы Ромашек - медсестра! Не могу найти! Ткните, кто знает!!! Пожааалуйста!

Ирина Доларс
Открываешь раздел МАСТИКА hlebopechka.ru...

... и вуаля: hlebopechka.ru...

Peach
Добрый день) Вот нашла очень интересное видео и загорелась сделать такое! Тем более мой дядя учился на геолога и много знает про камни. У него скоро день рождения, думаю, ему очень понравится такой сувенир (в дополнение к торту, конечно).
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1657838 play thumbnailUrl Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ
Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ - 1416501894
True
2014-11-20T19:44:54+03:00
embedUrl

Вот хочу спросить, подойдёт для такого желатиновая мастика (2 раза уже делала на агаре и ничего не получилось, она высохла и раскрошилась ). Времени осталось совсем не много. А в вопросах мастики я новичок совсем, боюсь что не получится...

подмастерье
Девочки, подскажите, как сделать аккуратно верхушку как на этих тортика? Сначало покрыть верх белой, потом сверху другого цвета, вырезать круг нужного диаметра поддеть чем нибудь и оформить края жгутиком?

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

Хаска
Кристина, а не проще ли будет, если торт покрыть полностью нужным тебе цветом мастикой. Вырезать мастичный круг другого цвета. Сделать на нем рисунок или аппликацию. Положить сверху на торт эту картинку и отделать ее жгутом? По крайней мере я бы сделала так.

Мама Таня
Хаска, Люда, а это с курсов Ольги Зимогляд. Фото подписано. Это айсинг???!!! Заливной и трафарет.
подмастерье, Кристина, я бы тоже так сделала, как Людочка говорит.)

Vei
и что айсинговую пластину там обернули мастичным жгутом? Разве так вообще делают?

Мама Таня
Разве так вообще делают?
Наверное.

DaNiSa
девочки помогите!!! боюсь я сделала глупость, мне на завтра нужен торт бутылка в ящике, так вот шокомастику на ящик замесила только сегодня (по непредвиденным обстоятельствам), раскатала стенки, и пыталась их прилепить к торту. ни фига они конечно не крепятся!!! они ж мягкие, все гнуться, а я сверху их покрасила краской, типа благородный коричнево-бордовый, вот лежали и сохли и ни фига за 2 часа, конечно, не высохли тогда я их перемяла опять и добавила смс, опять раскатала и они лежат, опять пытаются высохнуть. решила стенки крепить уже завтра. так вот меня очень сильно волнует - ОНИ ДОСТАТОЧНО ВЫСОХНУТ ДО ЗАВТРА, до обеда?!?!?!? у кого есть опыт, посоветуйте где их лучше положить сушиться, может возле печки? или наоборот подальше от печки?!

ОТВЕТ

DaNiSa, Ален, там же шоколад, не надо возле печки!
Должны высохнуть, по крайней мере, подсохнут до завтра. А если не высохнут, приклей их просто, главное, чтобы бок был выровнян хорошо!

ты их что, совсем тонюсенько раскатала?

DaNiSa, Алена, не паникуй! да высохнет твоя коробочка!!! я когда делала книги, тож делала почти сразу.. пару часов лежало на плоской поверхности, потом сразу ложила... и углы не продавливались! главное не сильно тонко раскатать... лучше уж потолще... я на книги катала потолще... наверное мм 0,5 или 0,6... форму держит!

нет не совсем тонко. даже наоборот я бы сказала, лично для меня это толсто...
спасибо за совет! побегу тогда от печки подальше уберу
просто я хотела, чтобы стенки у коробки чуть вступали над тортом на пару сантиметров и поэтому запаниковала, что они все погнуться....

спасибо за поддержку! прямо легче на душе стало... но не совсем, теперь до завтра буду нервничать

DaNiSa, Алена, а в холод не надо ли их??? Задубеют - приставишь. И весь торт в холод!!!

DaNiSa, из шокомастики стеночки для коробочки, если их раскатать потолще, прекрасно высохнут уже сегодня. Положи просто на стол и пусть сохнут. Дома влажность какая? У нас в квартире зимой воздух на много суше, поэтому к вечеру обычно уже можно ставить на торт.

DaNiSa, из шокомастики стеночки для коробочки, если их раскатать потолще, прекрасно высохнут уже сегодня. Положи просто на стол и пусть сохнут. Дома влажность какая? У нас в квартире зимой воздух на много суше, поэтому к вечеру обычно уже можно ставить на торт.

я даже понятия не имею, как у нас

Larissa U, ZeZe, Хаска, Yanusya08, Мама Таня, спасибо за поддержку!

DaNiSa, может есть смысл промазать с внутренней стенки шоколадом (выступаюший край) он уплотнит стенку. У меня шокомастика долго сохнет, может я мало сахарной пудры добавляю

отличная идея! если до завтра держаться не будет так и сделаю!! спасибо за совет!

Наталья Зоренко
мастика получается грязного белого цвета и, если добавить чайную ложку смс на 400гр мастики - побелеет?
Да лимонную кислоту добавь! Точно есть отбеливающий эффект! И кислинку немного даст (только не переборщи), я всегда так делаю, заказчики говорят - вкусно, не приторно))). Но, прям снежно белой, конечно не будет!

Хаска
Мама Таня, ну не знаю. Я на курсах не училась, поэтому не могу сказать точно. Я восприняла этот торт как покрытый мастикой+ из мастики сделана пластина белая и на ней айсингом прорисована птичка. Пластина уложена сверху на торт и окантована мастичным жгутом. При помощи трафарета айсингом по боку торта сделан рисунок.
Ольга иногда заглядывает сюда, может сама подскажет, как в этом случае сделан торт.
А вообще какая разница как делали на курсах! Там отрабатывали одну технику, а мы можем сделать исходя из своих знаний и возможностей.

NataST
Людмила, и мне так кажется - мастикой покрыт торт, мастичный круг, мастичный жгут - рисунок айсингом.

подмастерье
Девочки, хочу верхушку торта как на картинки только из мастики, скажите как сделать такое чередование полос, вырезать полоски более темного цвета и лепить на круг или покрасить кисточкой, просто боюсь перепады сильные будут если накладовать полоски

Мастика. Скорая помощь. Вопрос - ответ

chiran-n
подмастерье, можно покрасить. Только не кисточкой, а кусочком губки - не будет разводов, окрас будет равномерный и чуть текстурный. Как раз то что надо.

Ирина Доларс
Кристина, я помню описание окрашивания.
Сначала были разложены полоски и краску разбрызгивали с кисточки с жесткой щетиной. После снятия бумаги (или плёнки) окрашивание повторялось: тогда нет резкого перехода

подмастерье
После снятия бумаги (или плёнки) окрашивание повторялось: тогда нет резкого перехода
извините за тупизм, но я новичок, т. е. я крашу всю мастику в светло-зеленый, покрываю верхушку торта, потом наклеиваю полоски бумаги и допустим с зубной счетки разбрызгиваю более темную краску, потом снимаю бумагу и подравниваю полосочки? так?

Илона
Как экспресс-вариант (на будущее, т. к. я всегда постфактум захожу в тему...) можно:
а) добавить желатина в мастику;
б) промазать шоколадной глазурью, что в виде разных дисков или фигурок продается (не путать с глазурью, которой покрываем торт!)

Ирина Доларс
Кристина, я вспомнила вариант оформления для кремового торта. Красили белый крем.
А для мастики Ирина дала совет пользоваться губкой. Так будет лучше
Наложить полоски на светло-зелёную мастику и покрасить открытые участки.
Нужно ли потом дополнительно всё окрашивать?
Я бы рискнула
Если сомневаюсь, как мне сделать, то пробую на небольшом кусочке мастики

*Кристина*
ychilka, NataST, Спасибо за советы и помощь. сразу не смогла написать, клавиатуру сломали.

*Кристина*
Читаю ответы адресованные мне и понять не могу, или я переработала или спать пора. Вроде за воду спрашивала, а тут круги, полоски да ещё и зелёные. Перечитала посты и поняла, что вы меня с подмастерье спутали.

Ирина Доларс
*Кристина* - так выглядит твой ник
Кристина - так выглядит имя (подмастерье)

Сами виноваты, что так называетесь
А мы правильно пишем

*Кристина*
Тогда мне точно спать пора. Прошу прощения

*Кристина*
я тут новую (для себя) мастику попробовала. это что-то непередаваемое. Послушная, эластичная и вкусная. Быстро не каменеет и не плывет. Делала из неё рыбака. Она и на покрытие годится через 30 мин после замеса. и на фигурки через 3-4 часа.
Не знаю есть такая на форуме или нет. Я не нашла. делюсь рецептом.
Медово-желатиновая мастика
5 ч. л (15 гр) желатина, 3 ст. л (45 гр) воды и 125 мл (175 гр), жидкого меда, 900 гр. сахарной пудры

Nansy
Медово-желатиновая мастика
Кристина, а сохнет она быстро? А еще можно поподробнее, что в какой последовательности класть

*Кристина*
Я делала фигурку вечером, на след. день руки и ноги можно было поправить, но согнуть я уже боялась. Фигурка у меня получилась большая, поэтому и сохла дольше. Что мне в ней понравилось, это как руку положишь, так она и лежит никуда не сползая. Кепка высохла быстро часа за 2. Изделия выходят не хрупкие, не трескаются. катается тонко. Для цветов думаю будет идеальна. Делала 1/3 порции.
Медово-желатиновая мастика 5 ч. л (15 гр) желатина, 3 ст. л (45 гр) воды и 125 мл (175 гр), жидкого меда, 900 гр. сахарной пудры

Приготовление.
желатин залить водой, дать немного постоять. Поставить на водяную баню, добавить мед и греть, пока не будет однородная масса. Замешивать как тесто на вареники. В просеянной пудре сделать углубление, вылить сироп и вымешивать сначала ложкой, потом руками. Масса выходит немного липкая, но при работе липнуть не будет. Замотать в пищевую пленку и дать отлежаться при комнатной температуре минут 30 для обтяжкии и для фигурок около суток. Я сутки ждать не смогла и лепила через 3 часа.

Nansy
*Кристина*, спасибо!!! А как думаешь, на стеночки для тортов она пойдет? Прочная стеночка будет? Надо обязательно мне попробовать эту мастику

Мама Таня
Ольга иногда заглядывает сюда, может сама подскажет, как в этом случае сделан торт.
Вот бы было здорово!!!

Мама Таня
А вообще какая разница как делали на курсах! Там отрабатывали одну технику, а мы можем сделать исходя из своих знаний и возможностей.
Самое верное!!! Это мне нравится больше!!!

*Кристина*
Nansy, попробуй. она превзошла все мои ожидания. Делала 4 дня назад лежит при комнатной температуре и как свежая. Ели стеночки получатся, скажи чтоб и я знала. Я наверно из неё попробую сделать сижу для рыбака.

Nansy
*Кристина*, обязательно отчитаюсь потом!

Интересное в разделе «Мастика»

Новое на сайте