Я с хлебом иногда экспериментирую, что-то другое пеку. Так мои в большинстве случаев даже не замечают разницы Хотя, на мой взгляд, разница бывает очень ощутима. А они замечают только, если в хлеб насыпать чего-то. А всякие нюансы с опарами, зрелым тестом -с моими у меня то же самое
Те, кто печет в духовке, вы обычно после замеса сразу достаете тесто, а потом уже даете в другом месте подойти, расстояться (в форме или на поду) или же если «забыть» в хп тесто и передержать его там после подъема, насколько это критично?
Я склонилась в сторону хп в отличие от тестомеса именно за ее автоматизированность, за возможность все закинуть, включить и отбежать по делам, а не все руками
хотя когда только начинала погружаться в хлебную тему, то прям балдела от ощущения живого теста в собственных руках и его метаморфоз ну реальность поумерила мой пыл, и пришлось доверить дело автоматике, потому что маленький ребенок растет не по дням, а по часам, и уже не дает непрерывных 20 минут на замес а потом еще и чтоб подъем и расстойку строго по часам делать - тоже.
я вот еще вчера задалась вопросом, как чувствуют себя ингредиенты, закинутые в хп на выпекание с отсрочкой в несколько часов? ничего не случается с ними от такого длительного ненормального состояния (полунамокшая мука, дрожжи вне холодильника и тд.)