А химию детям не объясняют где за углом? Я уже охрипла, а смазывание связок салом не помогает. Может какого сиопчика на спирту хлебнуть. Сходить в трактир что ли?
Чучелка (страница 25)
Чучелка
таааккк!!!
кто первый к стоматологу?
р.s. кстати, чем Вы кормите собак - сушка, натуралка? Я вот ищу ответ на вопрос: возможно ли смешанное кормление и в каком виде, но не нахожу его.
Переходим к разделу «питание домашних питомцев».
Я именно так и кормлю. Наслушалась всего: как это вредно (прям конец света), и что в разные приемы пищи и вообще либо натуралка, либо сухач... Считаю это излишней осторожностью. Про сбалансированность невероятную сухача, из-за чего его и нельзя перебивать натуралкой, тоже. Еще обычно рассказывают про всякие ферменты, которые содержатся в сухаче для лучшего усвоения, поэтому на натуралке потом несварения и т. д. Как будто мы сбалансированно питаемся и на одних мезимах сидим. Кормлю как считаю нужным. Обычно у моих раздельный прием натуралки и сухача. Один прием пищи - только натуралка, в другой - только сухач. Иногда все вместе прямо в миске перемешиваю Жану. У него сложные отношения с едой, он может отказаться есть чистый сухач вообще. Он такой упертый с детства. Ему надо хоть половником чего-нидь натурального залить. Долгие изнурительные войны-голодовки не помогли и я плюнула. И он на таком режиме питания уже 6 лет.
Основа их рациона - сухач. Натуралка идет в небольших объемах в качестве добавки-баловства. Унентий многое ест сырцом в своем натуральном меню: кабачки, огурцы, фрукты, орехи, курагу (как-то я миску забыла убрать, привыкла, что Жан такое не тырит, так Унентий все сожрал, подлец. И ничего с ним не было после этого)- все подряд короче. Жан фрукты-овощи сырцом не ест вообще, только мясо. Орехи умудряется вытащить и выплюнуть ото всюду. Ему натуралку только варить. Вобщем, я варю им обоим одинаковое, а Унентию потом дополнительно сырцовый паек добавляю.
Я посмотрела на вашу фотку в машине и забыла сказать, что есть такая штука, называется гамак для собак. Застилает все заднее сиденье, крепится крюками за штанги подголовников (передних и задних). Грязи нет, ничего не сползает и собака не падает в пространство между передними и задними сиденьями.
у моей Читы основной рацион - сушка, но всегда с небольшим количеством добавок - либо кефир, либо бульон с пюрированым (чтоб не выбирала кусочки) мясом.
мне кажется, что чередовать порции сушки и натуралки не очень правильно...
такое грубое сравнение: получается на завтрак только сало, а на обед только молоко, не очень это правильно, мне кажется.
фрукты-овощи и я даю понемногу регулярно. (Чита даже фейхоа ест )
на фото не моя собака, но у неё действительно кличка «Ундина».
Унентий + Ундина = LOVE сочетание имен меня смешит
такое грубое сравнение: получается на завтрак только сало, а на обед только молоко, не очень это правильно, мне кажется.
фрукты-овощи и я даю понемногу регулярно. (Чита даже фейхоа ест )
на фото не моя собака, но у неё действительно кличка «Ундина».
Унентий + Ундина = LOVE сочетание имен меня смешит
Совершенно не согласна. Неправильная, как я считаю, аналогия. Сало или молоко - это монопродукты. Сухач - это НЕ монопродукт. Это готовое «блюдо», состоящее из целого комплекса продуктов. Натуралка - в моем случае это мясная каша с овощами, как я и написала, - это тоже НЕ монопродукт, а готовое и сложносочиненное блюда из целого ряда продуктов.
А собаки, которые сидят вчистую на сухаче, по-вашему, едят одно сало всегда? Или молоко?
А химию детям не объясняют где за углом? Я уже охрипла, а смазывание связок салом не помогает. Может какого сиопчика на спирту хлебнуть. Сходить в трактир что ли?
по химии у нас Химичка главный спец! зовем дружно: ХИ-МИЧ-КА!!! только громче, громче! а то пока до Ильичевска докричишься...
называется гамак для собак. Застилает все заднее сиденье, крепится крюками за штанги подголовников (передних и задних). Грязи нет, ничего не сползает и собака не падает в пространство между передними и задними сиденьями.А моя Бэкки при наличии оного «замечательно» топчется по велюровой обшивке дверей (там-то не прикрыто) и рисует носом узоры на стёклах
Моя на натуралке, правда, по сравнению со всеми вашими питомцами она небольшая. Были на сушке, на какой-то супер-пупер для аллергичных собак (Хиллс золотой вроде) - всё равно облезали
по химии у нас Химичка главный спец! зовем дружно: ХИ-МИЧ-КА!!! только громче, громче! а то пока до Ильичевска докричишься...ага, я племяшке вчерась химию объясняла.... Думала- свихнусь. Я ж ее родимую учила 30 лет назад... А дитенок думает, что тетка «вумная» и до сих пор помнит гидролиз и прочий кошмарррр. Но, как выяснилось, я- как карлсон- самый лучший в мире педагоххх
да и чай перестала пить, а только «белую розу» - воду горячую (иногда с лимоном). Колбасу и всякие консервантно- ароматические забубоны тоже нет.
Это я про чай вспомнила. Мы с мужем часто пьем «бурдушечку». У нас это так называется. Это блендером взбитая в пюре смесь ягод (мороженых, можно свои, можно в магазине купить). Обычно это клюква, малина, клубника, облепиха, брусника в разных комбинациях. Насыпать в стакан от блендера, долить чуть кипятка (до половины массы ягод, крупные ягоды станут хорошо рубиться), блендером взбить. Хранить в холодильнике (я храню в закрывающейся емкости), дней 5. При питье кладу несколько ложек бурдушечки, кипяток и добавляю полчайной ложки меда.
Пока на 6 кг. Я просто бросила трескать пустые углеводы (шоколад, конфеты, плюшки, пастила, варенье, зефир и т. д.).Полностью поддерживаю, вес уходит, если не есть конфет и плюшек, и очень хорошо уходит.
За «бурдушечку» спасибо, попробую тоже так делать! Еще вечерний чай пью с лимоном и замороженными ломтиками имбиря. Имбирь, несмотря на перечный вкус съедаю.
Ага, всё хорошо, но как объяснить моемуАнтоновка, попробуй два - три дня попить кунжутное молочко, потом сама смотреть не будешь в сторону конфет. Когда снова потянет к сладкому снова молочко. Ведь тяга к сладкому это признак недостатка кальция в организме.больному на головуорганизму, что конфеты это плохо
Ага, всё хорошо, но как объяснить моемубольному на головуорганизму, что конфеты это плохо
Чуть-чуть потерпи. Тяга проходит. Это как ломка у наркоманов. Совсем не лишай себя (глухие запреты - прямой путь к их нарушению). Если совсем прибило - держи дома горький шоколад. Съешь кусочек, удовлетвори свою страсть. Наготовь себе заменителей: сухофрукты. Я вот сегодня песочное пирожное сожракала одно и не собираюсь мучаться совестью.
Margit
Имбирь можно и в бурдушечку потереть. Если он любим. Я люблю его, будет обжигающая бурдушечка! Если кислотность желудка повышена (изжога мучает и т. д.), лучше убрать совсем кислые ягоды типа клюквы и брусники. А вот облепиха - вообще вещь обалдительная. Я накупила осенью на рынке и наморозила.
Margit, спасибо, очень полезный совет про кунжутное молочко.
Начала искать как его сделать и узнала, что в 100 г мака содержится 1460 мг кальция. А я думала, что больше всего кальция в консервах «Сардины в масле».
В кунжуте, конечно, тоже немеряно кальция (почти как в Швейцарском сыре) - 783 мг.
Но про мак я реально удивилась.
Начала искать как его сделать и узнала, что в 100 г мака содержится 1460 мг кальция. А я думала, что больше всего кальция в консервах «Сардины в масле».
В кунжуте, конечно, тоже немеряно кальция (почти как в Швейцарском сыре) - 783 мг.
Но про мак я реально удивилась.
думаю, не ошибусь, если скажу, что больше всего кальция в таблетках «глюконат кальция»
Наташенька, спасибо за совет, попробую потереть и имбирь тоже.
Qween -Анечка Про мак я читала, всё хочу попробовать сделать молочко с мака, но пересиливает привычка. Кунжутное молочко мне очень хорошо помогает бороться с любовью к сладкому. Не надо терпеть и пытаться привыкнуть к ограничению сладкого, их (конфеты, сахар), просто совсем-совсем не хочется!
Попробуйте и убедитесь!
Qween -Анечка Про мак я читала, всё хочу попробовать сделать молочко с мака, но пересиливает привычка. Кунжутное молочко мне очень хорошо помогает бороться с любовью к сладкому. Не надо терпеть и пытаться привыкнуть к ограничению сладкого, их (конфеты, сахар), просто совсем-совсем не хочется!
Попробуйте и убедитесь!
Кунжутное молочко мне очень хорошо помогает бороться с любовью к сладкому. Не надо терпеть и пытаться привыкнуть к ограничению сладкого, их (конфеты, сахар), просто совсем-совсем не хочется!тяга к сладкому это мой бич! А как сделать кунжутное молочко? Или его продают?
Попробуйте и убедитесь!
Да-да-да, где взять кунжутное молочко? Или как его сделать подручными средствами?
Да-да-да, где взять кунжутное молочко? Или как его сделать подручными средствами?Ага, я вот тоже интересуюсь... Когда-то делала сама, но оно (молочко) у меня отчего-то горьковатое получилось... А может оно таким и должно быть?
Девочки
Я делаю так: беру столовую ложку семян, перемалываю на кофемолке, перекладываю в блендер, смешиваю с 200 грамм холодной воды и взбиваю. На все уходит не более пяти минут. Можно делать напиток погуще, из 2-3 столовых ложек кунжута, можно процедить и пить, я пью не процеживая. Вкус специфичный, но не горький. Предполагаю, что молочко горьким может быть если семена не свежие, поэтому после покупки желательно хранить кунжут в холодильнике, меньше вероятности прогоркания. Вот только что сделала стаканчик молочка из 1 столовой ложки кунжута, угощайтесь!
З. Ы. Девочки, еще хочу посоветовать для тех кто хочет похудеть. Есть такие дни, называются дни Экадаши. В месяце таких дней всего два. Так вот, пост или голод в эти дни максимально способствует оздоровлению и похудению в частности. Голод или пост в обычные дни не идет ни в какое сравнение с этим днем. Сегодня как раз такой день.
Я делаю так: беру столовую ложку семян, перемалываю на кофемолке, перекладываю в блендер, смешиваю с 200 грамм холодной воды и взбиваю. На все уходит не более пяти минут. Можно делать напиток погуще, из 2-3 столовых ложек кунжута, можно процедить и пить, я пью не процеживая. Вкус специфичный, но не горький. Предполагаю, что молочко горьким может быть если семена не свежие, поэтому после покупки желательно хранить кунжут в холодильнике, меньше вероятности прогоркания. Вот только что сделала стаканчик молочка из 1 столовой ложки кунжута, угощайтесь!

З. Ы. Девочки, еще хочу посоветовать для тех кто хочет похудеть. Есть такие дни, называются дни Экадаши. В месяце таких дней всего два. Так вот, пост или голод в эти дни максимально способствует оздоровлению и похудению в частности. Голод или пост в обычные дни не идет ни в какое сравнение с этим днем. Сегодня как раз такой день.
я помню, Доплета когда-то говорила о приборе, который готовит молоко из семян - т. е. соевое и другое. и фотка была.
я помню, Доплета когда-то говорила о приборе, который готовит молоко из семян - т. е. соевое и другое. и фотка была.Классная вещь! Хорошо бы обзавестись такой штуковиной! Я в первый раз о таком слышу.
Margit,
Спасибо за рецепт молока - я как раз килограммовый пакет кунжутаот жадности в МЕТРО прикупила.
А в дни Экадаши, как я поняла, просто легче похудение переносится?
Спасибо за рецепт молока - я как раз килограммовый пакет кунжута
Классная вещь! Хорошо бы обзавестись такой штуковиной! Я в первый раз о таком слышу.Margit, надо Доплету спросить о приборе, я не помню, где о нем говорилось. В девйсоголиках скорее всего, но где именно...
Margit,На доброе здоровье, Антоновка!
Спасибо за рецепт молока - я как раз килограммовый пакет кунжутаот жадностив МЕТРО прикупила.
Да, в эти дни гораздо легче переносится и пост, и голод. Хотя от настроя тоже очень многое зависит.
Sens
Спросим обязательно! Это замечательно, что есть такой прибор, лишь бы цена на неё не была заоблачной.
Margit, прошу прощения, но я или пропустила или... так и не поняла, в каком количестве и в течении какого периода нужно употреблять отворотное зелье кунжутное молочко для того чтобы как к бабушке отходил охоту до сладкого отбить?
Даже свежайший кунжут будет горчить при приготовлении молока, поэтому чаще всего когда делают молоко к нему добавляют мак
Margit, прошу прощения, но я или пропустила или... так и не поняла, в каком количестве и в течении какого периода нужно употреблятьКрошенька, молочко можно пить сколько угодно, и когда угодно. Раньше я пила несколько раз в день, потом все реже и реже. Сейчас пью один раз в неделю, делаю сразу густое из 2 ложек кунжута. На следующий день сладкого мне уже не хочется.отворотное зельекунжутное молочко для того чтобыкак к бабушке отходилохоту до сладкого отбить?
Леська Как по мне, так кунжут не горчит, а имеет своеобразный вкус, может я просто привыкла уже. С маком надо будет попробовать.
Девочки, какая тема интересная и в самое время, неделю назад решила совершить очередной вояж за похудением. И все бы хорошо, но вот у меня тоже проблема - тяга к сладкому, ну просто ломка без него. Margit, прочитала про кунжутное молочко и что вы его пьете не процеживая, это значит мелкие кусочки кунжута просто прожевываете и проглатываете? Уж извините меня пожалуйста за такую назойливость, прочитала в инете информацию и о кунжутном, и о маковом, и миндальном молочке, там везде советуют отжимки использовать в кулинарии, а куда их - только в кексы, печенье, Но ведь вот и стараешься похудеть, а тут опять сладкая выпечка, удержаться от своего свежевыпеченного кексика никакой силы воли моей не хватает. Вот и уточняю, ну жалко же выбрасывать, это же вкуснятина такая и полезности разнообразные в орехах-то.
Даже свежайший кунжут будет горчить при приготовлении молока, поэтому чаще всего когда делают молоко к нему добавляют макАга, значит мне всёж таки не показалось и молочко действительно горчило...
удержаться от своего свежевыпеченного кексика никакой силы воли моей не хватаетГотова поделиться...
Margit, спасибо, теперь всё понятно.
а куда их - только в кексы, печенье, Но ведь вот и стараешься похудеть, а тут опять сладкая выпечка, удержаться от своего свежевыпеченного кексика никакой силы воли моей не хватает. Вот и уточняю, ну жалко же выбрасывать, это же вкуснятина такая и полезности разнообразные в орехах-то.Зачем выбрасывать? А про хлеб-то забыли
Девочки, какая тема интересная и в самое время, неделю назад решила совершить очередной вояж за похудением. И все бы хорошо, но вот у меня тоже проблема - тяга к сладкому, ну просто ломка без него. Margit, прочитала про кунжутное молочко и что вы его пьете не процеживая, это значит мелкие кусочки кунжута просто прожевываете и проглатываете?Меланюшка
В молочке кусочков не будет, ведь кофемолка все перерубит. А осадок да, есть, но он настолько мелок, что жевать его не приходится.
Готова поделиться...
Крошенька, дорогая, спасибо за предложение! Счастливый человечек ты, а мои домашние или без выпечки сидят, если я решилане жратьхудеть, или уж гори оно все синим пламенем! Откушиваю всякие вкусности, а потом долго-долго каюсь и ругаю себя.
Margit, спасибо за ответ, теперь мне все абсолютно понятно. Завтра же сделаю такое молочко! Кстати в инете раскопала рецепты, где в молочко добавляют финики, бананы - тогда уж не должно оно горчить наверное, отобьется своеобразный привкус кунжута.
Зачем выбрасывать? А про хлеб-то забылиЛеська, а и правда можно и в хлеб, а мне как-то сразу на ум только сладкая выпечка пришла, вот что значит пять дней воздержания от сладостей - одни десерты на уме!
Белевская пастила.
Решила ознакомить вас с местным региональным деликатесом: прошу любить и жаловать - белевская (прохоровская) пастила. Размещаю в блоге потому что это не рецепт, а небольшая ознакомительная экскурсия. Изготавливается из пюре печеных яблок, яичных белков и сахара. Настоящая - только из антоновки. Начали её производить еще в 19 веке в г. Белев Тульской области, когда купец Прохоров освоил переработку яблок из своего сада. Была очень популярна, экспортировалась.
Сейчас эта пастила производится из белевских яблок только кустарями, централизованного производства давно не существует. По консистенции апоминает хлеб, на вкус - ярчайший вкус яблок, в меру сладкий, в меру «вяленый». Я ела её еще в детстве, от случая к случаю, тетушкиного изготовления (за пределами области о ней вообще мало кто знал). Недавно наткнулась в магазине. Купила поностальгировать. Однако «буханка» на фото - это не магазинная (в магазинах буханками не продают, больно дорого стоит). Это мы уже успели метнуться к маминой двоюродной сестре (той самой тетушке), живущей в Белеве и всю сознательную жизнь занимающейся изготовление этой пастилы. Притащили ящик.
Вкуснота неописуемая, намного превосходит ту, купленную мной магазинную (тоже у местных скупают, а потом продают), так как тетушка блюдет марку, строго соблюдая рецептуру. Например, сейчас далеко не все кустари используют в качестве исходного продукта антоновские яблоки. А она признает только их, потому что аромат антоновских яблок в этой пастиле не заменить ничем. Если вдруг где увидите - купите попробовать, не пожалеете.

Решила ознакомить вас с местным региональным деликатесом: прошу любить и жаловать - белевская (прохоровская) пастила. Размещаю в блоге потому что это не рецепт, а небольшая ознакомительная экскурсия. Изготавливается из пюре печеных яблок, яичных белков и сахара. Настоящая - только из антоновки. Начали её производить еще в 19 веке в г. Белев Тульской области, когда купец Прохоров освоил переработку яблок из своего сада. Была очень популярна, экспортировалась.
Сейчас эта пастила производится из белевских яблок только кустарями, централизованного производства давно не существует. По консистенции апоминает хлеб, на вкус - ярчайший вкус яблок, в меру сладкий, в меру «вяленый». Я ела её еще в детстве, от случая к случаю, тетушкиного изготовления (за пределами области о ней вообще мало кто знал). Недавно наткнулась в магазине. Купила поностальгировать. Однако «буханка» на фото - это не магазинная (в магазинах буханками не продают, больно дорого стоит). Это мы уже успели метнуться к маминой двоюродной сестре (той самой тетушке), живущей в Белеве и всю сознательную жизнь занимающейся изготовление этой пастилы. Притащили ящик.
Вкуснота неописуемая, намного превосходит ту, купленную мной магазинную (тоже у местных скупают, а потом продают), так как тетушка блюдет марку, строго соблюдая рецептуру. Например, сейчас далеко не все кустари используют в качестве исходного продукта антоновские яблоки. А она признает только их, потому что аромат антоновских яблок в этой пастиле не заменить ничем. Если вдруг где увидите - купите попробовать, не пожалеете.
Какая-же это, должно быть, вкусная пастила! Первый раз про такую слышу.
Наташенька, даже не представляю где в моих краях можно купить такую вкуснятину... А случайно нет у тебя возможности дать мне секретный рецепт этой пастилы в личку.
Наташенька, даже не представляю где в моих краях можно купить такую вкуснятину... А случайно нет у тебя возможности дать мне секретный рецепт этой пастилы в личку.
а разрез-то! разрез какой аппетитный!!! ХАЧУУУУУУУУУУУУУУУ!!!
куда, говоришь, за ней ехать надо? а ты на слете будешь? может привезешь куснуть?
куда, говоришь, за ней ехать надо? а ты на слете будешь? может привезешь куснуть?
Какая-же это, должно быть, вкусная пастила! Первый раз про такую слышу.
Дык, я его тоже пока не знаю. Тетушка обещала сказать, если нам нужно, но маме вроде оказалось не нужно (она к ней заезжала). Я готовить её тоже особо не собиралась, но мне интересно из теоретических соображений. Вот эти пласты (на срезе видно) сушат, пекут в духовке при невысокой температуре. Пористые они за счет белков. Как-то так. Вобщем, надо разузнать, тогда можно и поделиться. В инете я как-то напарывалась на выложенный рецепт, но за него не отвечаю, сама-то не пробовала.
она действительно очень вкусная. Великолепный и яркий вкус яблок. Такой концентрированный, сильный.
Дорогой Фугасоид, меня на слете точно не будет, поэтому за пастилой только если в Тульскую губернию чапать (Белевский район).
В прошлом году антоновки было завались, и я тоже решила пастилу сделать. Такую я никогда не видела, хотела сделать белую, как в детстве из Москвы привозили. Тут как раз передача по телевизору была, наверное про белевских бабушек, как они делают пастилу: белки с сахаром и яблочным пюре взбивают до побеления и потом сушат. Вот я наслушалась, и решилась делать. К сожалению пропорции я не помню, но чем я только это не взбивала: не хотела у меня масса белеть. Засушила ее в таком виде в духовке, получилось ну в точности как на Наташиной фотке. Только я не знала, что ее в виде хлеба делают, поэтому порезала на прямоугольнички как привычную пастилу. Спрятала в кладовку, и таскали мы ее потихоньку где-то до Нового года, а потом она почему то закончилась.... Было совсем не то, что я ожидала, но вкусно
Кроша, прошла по ссылке - точно такая же пастила, как на снимке у Чучелки! Рецепт скопировала, надо попробовать, вот только сушить долго - 5-8 часов, в русской печке-то в самый раз, а в духовке - это ж лектричества намотает будь здоров.
Наташ, а Коломенскую пастилу не пробовала (это мне для сравнения, т. к ее-то достать без проблем)? Она по составу почти как ты описываешь. ВкуснА! А как-то нарвалась на такую Белёвскую ( ), хоть и по сроку была свежайшей, но ее не смог осилить даже Самурайский нож - так и проводила в мусоропровод почти 500 рублей
Ну, ваще-то все эти арахисовые и т. д. - от лукавого. Такую в Белеве не делали, насколько я помню. Классический рецепт только из того, что я перечислила. А то, что резалась плохо - хранение неправильное. Высохла. Тетушка только сегодня маме прошлогоднюю резала - в идеальном состоянии. Она по консистенции напоминает черный хлеб. И режется точно так же. Мякоть как у сыроватого черного хлеба (немного липучая к ножу, но режется очень хорошо).
Нет, Коломенскую никогда не пробовала, сравнить и сказать не могу ничего.
Кроша, да, чадейкин рецепт очень похож. Принцип изготовления я знаю, он такой же, но пропорции и точную технологию - пока нет. Так что его вполне можно использовать.
Тетушка рассказывала, что рецепт заполучила очень давно от главы города (из местных архивов). Он работала у него в семье несколько лет, отношения у них были хорошие.
Значит я нарвалась на подделку из какого-подвала, т. к. со дня изготовления не прошло и недели (по штампу на коробке ). Наталь, спасибо за информацию, бум искать вашу - настоящую.
Чучелка,
Эх, Наташа, очень жаль, что и в этом году я тебя не вижу, ты не поверишь как
Жалко, очень жалко. Там такой дурдом намечается, что аж читать все эти приготовления страшно!
Ну, ничего, не последний день живем, это становится хорошей традицией, думаю, что она продолжится.
Значит я нарвалась на подделку из какого-подвала, т. к. со дня изготовления не прошло и недели (по штампу на коробке ). Наталь, спасибо за информацию, бум искать вашу - настоящую.
Не, ну щтамп на коробке еще не означает, что содержимое от того же числа.
«Сизокрылый сантехник Егоров...»(с) Трофим
Брошенное между делом: «Натусь, у нас вроде раковина треснула...» ничего не предвещало. Оказывается именно после таких ничего не значащих фраз в дом к людям приходят катаклизмы, катарсис и конец света... Точнее воды.
Что делают нормальные человеки, когда у них приходит в негодность раковина? Покупают новую. Но умные люди покупают её с умом, а такие как мы – просто покупают и все. Потому что понравилась. ОК. Раковина имеется. Но та, что была – круглая, а та, что купили – наиквадратнейшая. Точнее – наипрямоугольнейшая. Трудно догадаться, что на прежнюю тумбу она не согласилась встать (или лечь? Или сесть?)? Нам было трудно. Почесав репу, выбрали тумбу под раковину. Но мы же теперь любители современного геометрического стиля и прежние волнообразные линии в отделке мебели нам ни к чему. В связи с этим к тумбе резко перестал подходить навесной шкаф. Ага. Дизайнера несло. Шкаф в расход, подбираем новый к тумбе. Выбрали. В результате из арсенала ванной исчезло зеркало, потому что прежний шкаф был с зеркалом, а новый – вообще надстройка над стиральной машиной и еще пенальчик. Вам еще не весело? Дальше – хуже. Зеркало подобрали. Муж мучился два дня, собирая и устанавливая все это хозяйство. С перестановками стиральной машины (а весит она у нас 100кг!), откручиванием фильтров, шлангов, канализационных труб, с периодическими воплями: «в туалет все на второй этаж!», потом: «вообще никто в туалет, потерпите минут 30!», потом: «еще 30 минут!», потом: «все особо возмущенные могут свалить по нужде во двор!»... Заодно началась промывка фильтра для стиралки, после чего он был угроблен и пришлось покупать новый, шланги для смесителя не подошли, собранный шкаф над стиральной машиной в качестве заключительного аккорда оказался с небольшим браком на двери. Выяснилось это, конечно же, в тот момент, когда все уже было водружено на свои места и осталось повесить только эти самые двери! Я возопила, что пусть хоть надпись матом поперек белоснежной двери, но отдирать шкаф больше не дам!! Я еще жить хочу. С горячей водой и ванной.
Оставались только приятные мелочи, но, зайдя утром в новоиспеченный храм кафеля и хромированной стали, муж в задумчивости постоял и изрек: «Унитаз надо менять...». Вместо того, чтобы вскинуть руки к небу и с надрывом в голосе прокричать: «Ты с ума сошел?!», я тоже молча постояла рядом, а потом малодушно пропищала: «Ага...». Через пару часов новенькое сантехническое чудо в коробке возвышалось посреди коридора. Ванную от смерти спасла только глухая вмурованность в плитку.
До вечера муж совершал подвиг и никак не мог сладить с ниагарским водопадом в бачке, который все протекал и протекал. Я вся сияла, потому что стало все новое-красивое-квадратное. Открыла кран, чтобы помыть руки в раковине-зачинщице бардака и обнаружила, что на полки в тумбе под ней льется вода. Специалист-сантехник бросил многострадальный бачок и начал переустанавливать сифон под раковиной. Ну, раз уж он раковину занял, загрузила стиралку, включила стирку и поняла, что из-под машины ускоренными темпами прибывает лужа. «Да, что ж такое!» - было самым мягким выражением, которое я услышала в тот момент. Поэтому, во избежание отваливания ушей, ускоренными темпами ускакала в сторону кухни. Разбирая свалку в раковине и складывая посуду в посудомоечную машину я думала, что ближайший час в ванную лучше не соваться. От греха. Однако через 10 минут я была вынуждена нарисоваться в дверном проеме, чтобы сдавленным голосом сообщить мужу, что посудомоечная машина... не включается. Точнее включается, но не заливает воду. По-моему, святой покровитель сантехников в тот день был пьян и спал мертвецким сном. Муж взвыл, как раненый медведь и сказал, как Скарлетт ОХара, что подумает об этом завтра. Потому как сегодня он может все, но только со знаком минус. И через час выпал в осадок на кровать, заснув богатырским сном.
Дальнейшие три дня перемежались вытаскиванием и разбиранием посреди кухни посудомоечной машины, разливанными морями соленищей воды, приглушенным матом, периодическими потерями наиважнейших запчастей и ползанием по полу с фонариком в поисках, промывкой всего, что есть у нее в кишках в самых экзотических растворах, проверкой на работоспособность, радостными прыжками, что все работает и глухими стонами, когда выяснялось, что работает все только отдельно. В единой конструкции – фигу. Скопившаяся в раковине посуда со вздохом была помыта вручную, а к безвременно почившей даме немецкой наружности вызван мастер. Мастер проделал все то же самое и сказал емкое: «Не знаю!».
Засев с ногами на кухонном диване пока муж надраивал посуду я развлекала его болтовней и самозабвенно рассуждала о том, что невероятное свинство со стороны такой молоденькой и очень недешевенькой посудомоечной машины сломаться, да еще так, что никто не знает, что именно теперь с ней делать. И вообще технику надо покупать средней ценовой категории, чтобы через пять лет без зазрения совести заменить на новую. Вот духовке моей уже 7 (нет, почти 8 ) лет. Вот её вполне уже можно заменить, потому что.... И тут я поймала на себе полный мольбы взгляд мужа. Памятуя о треснувшей раковине, он был совершенно не готов к выносу к чертям всей кухни...
Брошенное между делом: «Натусь, у нас вроде раковина треснула...» ничего не предвещало. Оказывается именно после таких ничего не значащих фраз в дом к людям приходят катаклизмы, катарсис и конец света... Точнее воды.
Что делают нормальные человеки, когда у них приходит в негодность раковина? Покупают новую. Но умные люди покупают её с умом, а такие как мы – просто покупают и все. Потому что понравилась. ОК. Раковина имеется. Но та, что была – круглая, а та, что купили – наиквадратнейшая. Точнее – наипрямоугольнейшая. Трудно догадаться, что на прежнюю тумбу она не согласилась встать (или лечь? Или сесть?)? Нам было трудно. Почесав репу, выбрали тумбу под раковину. Но мы же теперь любители современного геометрического стиля и прежние волнообразные линии в отделке мебели нам ни к чему. В связи с этим к тумбе резко перестал подходить навесной шкаф. Ага. Дизайнера несло. Шкаф в расход, подбираем новый к тумбе. Выбрали. В результате из арсенала ванной исчезло зеркало, потому что прежний шкаф был с зеркалом, а новый – вообще надстройка над стиральной машиной и еще пенальчик. Вам еще не весело? Дальше – хуже. Зеркало подобрали. Муж мучился два дня, собирая и устанавливая все это хозяйство. С перестановками стиральной машины (а весит она у нас 100кг!), откручиванием фильтров, шлангов, канализационных труб, с периодическими воплями: «в туалет все на второй этаж!», потом: «вообще никто в туалет, потерпите минут 30!», потом: «еще 30 минут!», потом: «все особо возмущенные могут свалить по нужде во двор!»... Заодно началась промывка фильтра для стиралки, после чего он был угроблен и пришлось покупать новый, шланги для смесителя не подошли, собранный шкаф над стиральной машиной в качестве заключительного аккорда оказался с небольшим браком на двери. Выяснилось это, конечно же, в тот момент, когда все уже было водружено на свои места и осталось повесить только эти самые двери! Я возопила, что пусть хоть надпись матом поперек белоснежной двери, но отдирать шкаф больше не дам!! Я еще жить хочу. С горячей водой и ванной.
Оставались только приятные мелочи, но, зайдя утром в новоиспеченный храм кафеля и хромированной стали, муж в задумчивости постоял и изрек: «Унитаз надо менять...». Вместо того, чтобы вскинуть руки к небу и с надрывом в голосе прокричать: «Ты с ума сошел?!», я тоже молча постояла рядом, а потом малодушно пропищала: «Ага...». Через пару часов новенькое сантехническое чудо в коробке возвышалось посреди коридора. Ванную от смерти спасла только глухая вмурованность в плитку.
До вечера муж совершал подвиг и никак не мог сладить с ниагарским водопадом в бачке, который все протекал и протекал. Я вся сияла, потому что стало все новое-красивое-квадратное. Открыла кран, чтобы помыть руки в раковине-зачинщице бардака и обнаружила, что на полки в тумбе под ней льется вода. Специалист-сантехник бросил многострадальный бачок и начал переустанавливать сифон под раковиной. Ну, раз уж он раковину занял, загрузила стиралку, включила стирку и поняла, что из-под машины ускоренными темпами прибывает лужа. «Да, что ж такое!» - было самым мягким выражением, которое я услышала в тот момент. Поэтому, во избежание отваливания ушей, ускоренными темпами ускакала в сторону кухни. Разбирая свалку в раковине и складывая посуду в посудомоечную машину я думала, что ближайший час в ванную лучше не соваться. От греха. Однако через 10 минут я была вынуждена нарисоваться в дверном проеме, чтобы сдавленным голосом сообщить мужу, что посудомоечная машина... не включается. Точнее включается, но не заливает воду. По-моему, святой покровитель сантехников в тот день был пьян и спал мертвецким сном. Муж взвыл, как раненый медведь и сказал, как Скарлетт ОХара, что подумает об этом завтра. Потому как сегодня он может все, но только со знаком минус. И через час выпал в осадок на кровать, заснув богатырским сном.
Дальнейшие три дня перемежались вытаскиванием и разбиранием посреди кухни посудомоечной машины, разливанными морями соленищей воды, приглушенным матом, периодическими потерями наиважнейших запчастей и ползанием по полу с фонариком в поисках, промывкой всего, что есть у нее в кишках в самых экзотических растворах, проверкой на работоспособность, радостными прыжками, что все работает и глухими стонами, когда выяснялось, что работает все только отдельно. В единой конструкции – фигу. Скопившаяся в раковине посуда со вздохом была помыта вручную, а к безвременно почившей даме немецкой наружности вызван мастер. Мастер проделал все то же самое и сказал емкое: «Не знаю!».
Засев с ногами на кухонном диване пока муж надраивал посуду я развлекала его болтовней и самозабвенно рассуждала о том, что невероятное свинство со стороны такой молоденькой и очень недешевенькой посудомоечной машины сломаться, да еще так, что никто не знает, что именно теперь с ней делать. И вообще технику надо покупать средней ценовой категории, чтобы через пять лет без зазрения совести заменить на новую. Вот духовке моей уже 7 (нет, почти 8 ) лет. Вот её вполне уже можно заменить, потому что.... И тут я поймала на себе полный мольбы взгляд мужа. Памятуя о треснувшей раковине, он был совершенно не готов к выносу к чертям всей кухни...
Наташа, сочувствую! Держись!
Я страдаю. У меня ПММ так и не работает. Остальное можно пережить...
Я страдаю. У меня ПММ так и не работает. Остальное можно пережить...
Стокилограммовая стиралка - Милле? А ПММ, так неудачно пошутившая, какой марки? И вообще, может просто напора не хватать стало, раз по отдельности всё работает?
А ПММ, так неудачно пошутившая, какой марки?мне кажется, она немка... их щас колбасит из-за кризиса...
Стокилограммовая стиралка - Милле? А ПММ, так неудачно пошутившая, какой марки? И вообще, может просто напора не хватать стало, раз по отдельности всё работает?
Ага. 100-киллограммовая дурочка - это Миле. И ПММ тоже Миле.
Чучелка, поздравляю в 23 февраля!!!

Поскольку я имею офицерское звание и закончила военизированный ВУЗ - принимается с благодарностью!
У всех моих человечье-собачьих мужуков праздник. У сестры тоже трое мужуков, тоже два кобеля и еще 2 кота мужского полу. Я ей уже сочувственное алаверды отправила.
У отца сегодня день рождения... Дурдом вобщем. Полноценный.
У всех моих человечье-собачьих мужуков праздник. У сестры тоже трое мужуков, тоже два кобеля и еще 2 кота мужского полу. Я ей уже сочувственное алаверды отправила.
У отца сегодня день рождения... Дурдом вобщем. Полноценный.
ЛЮДИ!!!
.
Поздравляю милую, родную, любимую Чучелку и папу Юру с рождением дочки!!!
Сбылась мечта - у нас на форуме теперь есть, наверное, НЮША!!!
.
Поздравляю милую, родную, любимую Чучелку и папу Юру с рождением дочки!!!
Сбылась мечта - у нас на форуме теперь есть, наверное, НЮША!!!
Сообщаю тебе, как и обещала. Вчера мы родились. Девицца 3650г чистого золота.
Мы счастливы.
МАНЬ! Шумахер, слышь? родилась на твою днюху.... ваще... да?

Божеж ты мой!!! Какое счастье!!! Реву от радости за Вас - папа-мама!!!

Помню вы давно девочку хотели, поздравляю!!!

Натусенька, солнышко! Поздравляю всю вашу мальчукую семью с замечательной девчонкой!!! УРАААА!!! Человек родилсяяя!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ!!!
Маме только в радость доченька-малышка,
Как идет ей чепчик и к лицу пустышка!
Папа в восхищенье - солнышко в кроватке,
Спит, как ангелочек, сновиденья сладки!
Сказок ей, игрушек, танцев и смешинок,
Множество подарков, кружевных снежинок!
Пусть растет здоровой, доброй и красивой,
Милой и душевной, радостной, счастливой!

Маме только в радость доченька-малышка,
Как идет ей чепчик и к лицу пустышка!
Папа в восхищенье - солнышко в кроватке,
Спит, как ангелочек, сновиденья сладки!
Сказок ей, игрушек, танцев и смешинок,
Множество подарков, кружевных снежинок!
Пусть растет здоровой, доброй и красивой,
Милой и душевной, радостной, счастливой!

Наташенька! Поздравляю! Вот это новость! Здоровья маме и малышке! Папе и мальчикам приятных хлопот!
Наташенька, поздравляю!!! Здоровья вам всем огромного!!!

ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!! НАТАХА, НУ ТЫ ПАРТИЗАН!!! МЫ С ТОБОЙ ТЕПЕРЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО ИНЬ-ЯНЬ! Вот это подарочек мне на днюху!!! Юрку цалуй от нас!!!
П О З Д Р А В Л Я Е М!!!
П О З Д Р А В Л Я Е М!!!
Наташенька! С новым долгожданным человеком!!! Пусть растет здоровой, умной и красивой девочкой на радость всей вашей дружной семье!!!

Неужели это правда?!!! Поздравляю! Главное, здоровья маме и доченьке!
Чучелка, Наташенька, от всей души поздравляю! Пусть растет здоровая, умная и счастливая! А ваши хлопоты пусть будут только приятными! Радуюсь вместе со всеми и надеюсь, что ко мне тоже аист в гости прилетит с малышкой в клюве (мечты, мечты )

Интересное в разделе «Авторские темы»

Новое на сайте