Ssylka

Электронная книга (читалка) (страница 7)

Lozja
И я уже с книжкой. Правда, катастрофически не хватает времени разобраться толком и насладиться. Вчера получила, перешила на русский, поставила КулРидер, он работать не хочет почему-то, пару раз переставила, потом плюнула и пошла дальше. Зарегалась на Амазоне, зарегала свою книжку. Поставила себе эту прогу для работы компа с книжкой - хорошая штука. Скачала какую-то книжку и полчаса её конвертировала в разных позициях разные форматы. Всё, день закончился, а сегодня у меня по работе последний день месяца - веселуха. Только вот закончила работу, на книжку уже сил нет. Может, в выходные...
Сегодня заказала обложку и подсветку. Когда до самого чтения дойду - непонятно...

Оксюша
Я купила книжку, ONYX Д-р Ватсон, купила две недели назад, читаю уже 2-ую книжку сама и ребенку на ночь рассказы Томпсона о животных Книжка очень хорошая: без наворотов (мне они не нужны), обложка в комплекте, экран, контрастность отличные, собственная память 4 Гб + возможность карт. Тем кто ищет бюджетный вариант - рекомендую

таньчик
В этом году смотрела: для 11 класса были все учебники в эл. виде. quote ]

Сын вообще отказался от покупки учебников в этом году. Со школой у нас натянутые отношения (вот уж где во всю ощущается подростковый период! ), он доучивается (домучивается) и у нас все учебники в электронном виде. Удобно. И не надо бегать по Петровке искать чего там придумала очередная школьная дама. В школе что-то выдают, но того нет, то одно на двоих, а тут новая учительница свое придумала что-то. А дети живут в разных концах города, а так в электронные книги себе наскачивали и у родителей проблем нет.
Правда учителя некоторые визжат. Но на них подростающее поколение ноль внимания.
Да и рюкзак полегче будет, ато у малявки вообще не подъемный. Вот старший брат и тягает его.

vera_111
Девочки, у кого Престижио или Векслер или т. п. с ТФТ или ЛСД экраном (цветным) как на них читать электронные книги, глаза не устают??? А то цена на 7" ну очень хороша, только амазон 4 с 6" экранчиком можно без обложки за эти деньги купить.
Так вот вопрос именно для чтения что посоветуете 6" электронные чернила или 7" ТФТ экран???

НатальяН
девочки спасибо за поздравления!

научите, как в моей книге каталог создать? там книги можно только в 2 папки заливать. одна «документы», а другая не помню как называется. просто очень уж длинный список высвечивается, а у меня там совсем немного книжек... хотелось бы систематизации

julifera
девочки спасибо за поздравления!

научите, как в моей книге каталог создать? там книги можно только в 2 папки заливать. одна «документы», а другая не помню как называется. просто очень уж длинный список высвечивается, а у меня там совсем немного книжек... хотелось бы систематизации

Наташенька - поздравляю!!!

Мы сразу же поставили в читалку программку CoolReader, у него все папки видны папками, а не навалено все в кучу.
Так что как без КулРидера управляться я даже и не знаю, не пробовали

krivoshapka
Так вот вопрос именно для чтения что посоветуете 6" электронные чернила или 7" ТФТ экран???

я за электронные чернила. но так уж вышло, что выиграла конкурс и в подарок мне прислали Treelogic Arcus 705 4Gb Touch (Black)
я ее юзаю почем свет стоит. и глаза не особо устают, хотя и работа за компом.
в будущем конечно чернила куплю. я когда выбирала планшет взять или электронную книгу, то сделала выбор в пользу планшета, дабы в инет можно было выходить не включая дома комп, да и когда время надо «убить». не прогадала, подарили книгу и сразу за 2 недели 6 книг прочитала, хотя для меня это нонсенс...

Оксюша
Да-да, я очень хвалю Оникс + перед покупкой долго читала отзывы, отрицательных не нашла

julifera
поставила КулРидер, он работать не хочет почему-то, пару раз переставила, потом плюнула и пошла дальше.

Lozja
, на форуме вроде писали, что КулРидер пока сыроват для Киндл 4, но рано или поздно его все равно до ума доведут
Как первые очучения от чтения?

melrin
Я тоже вчера получила свою Азбуку n516

Электронная книга

Нагрузила книжек, вчера читала вечером, сегодня утром (пока на работу ехала), теперь не дождусь обеденного перерыва, буду еще читать. Мои смеються, что я на несколько недель потеряна для общества.

koziv
И я пару дней, как счастливый обладатель Амазон Киндла 4!!! Я правда нигде пока не регистрировалась, программы не ставила, скачала на Флибусте книги в mobi и наслаждаюсь!!!

Жирафка
Теперь я люблю Покета...

А всё-таки мой продолжает регулярно тормозить. И не пойму с чем связано. Сын при этом ждёт, когда отвиснет, а я долго жму на кнопку отключения, отключается и сразу включаю. Только включается к закладке. Так взяла себе за правило почаще промежуточные закладки делать.

melrin
... во-во, эт точно, я тож так думала, что пару... а теперь - я давно уже потеряна для всех... и надолго.... Теперь я люблю Покета...
melrin - поздравляю!!!
Только боюсь несколькими неделями тут не обойдется

Теперь я тоже так думаю, я её из рук не выпускаю, как хорошо, что есть мультиварки, хлебопечки и т. д. времени больше почитать

Lisss's
А всё-таки мой продолжает регулярно тормозить.

жирафка, Таня, может, тогда имеет смысл обратиться в СЦ? я со свекровью говорила недавно, у нее покет 611, у нее никакого торможения нет, говорит, все работает без проблем, не зависает. она на пенсии, любит читать, так что пользуется им оочень интенсивно - даже сериалы перестала смотреть, читать интереснее и мой 602 не подвисает.. а если у вас эта проблема регулярно проявляется, то, может, это с ним что-то не так?

vera_111
И я пару дней, как счастливый обладатель Амазон Киндла 4!!! Я правда нигде пока не регистрировалась, программы не ставила, скачала на Флибусте книги в mobi и наслаждаюсь!!!
Поздравляю от всей души - очень полезное приобретение!!!

А у Вас Амазон киндл 4 тач или не тач? Теперь вот между ними выбираю 200 грн. разница, с тачем в аудио формат может преобразовывать и батарея вроде бы получше говорят, а оно мне надо или нет - не знаю пока?

koziv
У меня без Тач, аудио формат мне не нужен, батареи этой по отзывам на месяц должно хватить, ну и сенсорное управление просто не люблю! Так что самый простой и дешевый, что тоже приятно!!!

vera_111
Ирочка, спасибо за исчерпывающий ответ - я вот тоже считаю, чем проще- тем надёжней техника, а книга, пусть даже электронная, должна быть только книгой - выбрала наконец подарок себе любимой к 8-му марта

Lozja
У меня без Тач, аудио формат мне не нужен, батареи этой по отзывам на месяц должно хватить, ну и сенсорное управление просто не люблю! Так что самый простой и дешевый, что тоже приятно!!!

Вот, всё прямо как у меня - те же критерии. Смотрю на свою книжечку и представляю, если бы оно было Тач, и так мне жалко этого экранчика становится. Думаю, как хорошо, что я выбрала себе не тач-версию. Но это мои личные ощущения, не более. Просто не смогла бы тыкать пальцем в экран, на котором читаю.

Моя книжечка уже красавица - в обложечке. Всё лежит и ждёт, когда ж я её читать начну.

Электронная книга

одуванчик
Всё не решусь купить себе читалку. Мои домашние говорят, что лучше планшет, т. к. цены примерно одинаковы, а у планшета возможностей больше. Так и не пойму я ЧЕГО МНЕ НАТЬ?

Доротейка
Планшет и читалка совершенно разные вещи.
Во-первых, у читалки экран не светится и соответственно не портит зрение, не болят глаза, как от компа. Да и летом на пляже не очень-то видно, экран бликует (по словам подруги).
Во-вторых, зарядки хватает у читалки на 2-3 недели, а планшет придется заряжать каждый день.
В-третьих, цена.
По-моему, лучше иметь и то и другое. Планшет - это ж, все-таки компьютер и если есть в нем необходимость, то приобрести придется. А читалки сейчас продаются по относительно нормальной цене и не плохого качества, тысячи за 3 вполне приличные есть.
И читалку я использую только для чтения книг, хотя в ней есть и плеер, и фото просматривать можно, но как-то нет в них необходимости.
Надеюсь, в чем-то вам помогла.

маугли
Всё не решусь купить себе читалку. Мои домашние говорят, что лучше планшет, т. к. цены примерно одинаковы, а у планшета возможностей больше. Так и не пойму я ЧЕГО МНЕ НАТЬ?
Планшет можно, если нет ноут-бука

НатальяН
я осваиваю свой амазон 3, ни капли не жалею, что взяла с 3g, уже пользовалась на работе интернетом, и никто мне при этом ничего не сказал ;
музыкой баловалась уже: сегодня, просматривая инструкцию, чтобы не скучать, слушала (минус: не видно каталога музыки, воспроизводится только в том порядке, в котором закачал с компа папку музыка; правда можно, если нужно, переключать на следующую композицию и т. д.... а может это я еще до конца не разобралась);
ужасно не нравится моя обложка # (это она), я привередливая в этом плане, мне хлястик мешает, когда книга открыта и джойстиком не очень удобно из-за обложки пользоваться- цепляешься за нее, а так она добротная, не дорогая для меня.

научиться бы еще правильно каталоги создавать и правильно скачивать книги, туда, куда нужно

а кума купила AIRBOOK Black Pearl, и тоже довольна!

Lozja
Ксюш, поздравляю!! А ты боялась, что не понравится!!

Так я ж еще не читала, я только в библиотеку залезла.
Скачала себе своего любимого «Идиота», на нём и буду тренироваться.

Lozja
Ну всё, почитала наконец-то пару страниц, сюжет затянул, - значит, нормально, то, что это не бумажная книга, - не отвлекает совсем. На глаза хорошо и комфортно.

ТёминаАлёна
Я тоже вчера получила свою Азбуку n516
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть букридер служит верой и правдой!!! Я свою старушку Азбуку люблю нежно - легенькая, вседная по форматам, правда у меня черная, но сути дела это не меняет. Хотя, думаю, что белая выглядит элегантней!

Lozja, koziv , поздравляю с отличной книжкой!!! Комфортного и упоительного чтения!!!

Еще хотела бы пару слов сказать в защиту цветных читалок. Правда, у меня Покет 701 IQ появился из-за специфических потребностей - мне нужена была читалка, которая работает с doc и PDF, DJVU, отображая в тексте полноцветные картинки/схемы, а не градации серого, чтобы не путаться. Книга мне понравилась, поставили CoolReader - короткий тап ногтем перелистывает страницы, легко подстроить длинным тапом настройки яркости с учетом освещения, чаще всего читаю ночью никому не мешая. Несмотря на мое активное предпочтение экрана E-Ink для постоянного чтения, могу сказать, что вполне комфортно можно работать и с ТФТ экраном.

Я все продолжаю вялотекущие муки выбора: Sony Reader Wi-Fi (PRS-T1) на Андроиде или просто Kindle 4 Wi-Fi.

Lisss's
ТёминаАлёна, не знаю, относится ли это к читалкам, но я слышала, что мобилки на Андроиде аккумулятор съедают просто безбожно - заряжать надо 2 раза в день.. повторюсь, не знаю, как у читалок с этим делом..

julifera
Мой NOOK на Андроиде, разряжается очень быстро, 1 час чтения в день и всё - раз в неделю будь добр заряди.
Любой Киндл держит гораздо дольше при таком режиме чтения, даже тот который с половинной батареей.

НатальяН
julifera, у меня ничего не получается.
в корень диска Kindle я скачала:
update_launchpad_0.0.1c_k3g_install.bin
update_jailbreak_0.4.N_k3g_install.bin
папку src
вышла домой, нажала меню, но обновить у меня не получается, нет такой фразы в настройках...

julifera
julifera, у меня ничего не получается.
в корень диска Kindle я скачала:
update_launchpad_0.0.1c_k3g_install.bin
update_jailbreak_0.4.N_k3g_install.bin
папку src
вышла домой, нажала меню, но обновить у меня не получается, нет такой фразы в настройках...

Зайти в Меню -> Настройки
В Настройках опять нажать кнопку Меню, там будет опция Обновление!

НатальяН
вроде бы нашла, но ничего не поменялось и перезапускала уже и перезагружала...
может я не туда поскидывала файлы и папки?. а можно скрин твоего киндла каталога корневого увидеть, может я не правильно все делаю?
ну с ПСП детеныша разобралась быстро, подсказали, потом начала все соображать, а тут прям засада какая то... а хочется все на полную катушку использовать

julifera
Наташа, так нельзя все оптом ставить одновременно, нужно поочереди, последовательность я писала:

Установка КулРидера описана вот на этой страничке:

Там указано, что необходимо сначала установить на читалку jailbreak, затем - launchpad

Поудаляй все и оставь только jailbreak, затем Обновление, читалка после этого обновления сама перезагрузится,
потом скопируй launchpad - опять Обновление и читалка опять сама перезагрузится.
И только после этого копируй КулРидер и опять - Обновить.

НатальяН
Наташа, так нельзя все оптом ставить одновременно, нужно поочереди, последовательность я писала:

Поудаляй все и оставь только jailbreak, затем Обновление, читалка после этого обновления сама перезагрузится,
потом скопируй launchpad - опять Обновление и читалка опять сама перезагрузится.
И только после этого копируй КулРидер и опять - Обновить.
вроде бы сделала, а куда кидать кул ридер? и полностью папкой или каким то отдельным файлом? потому что скопировала папкой в корневой каталог... а обновление теперь недоступно...

julifera
Эт уже идет непосредственно прикручивание КулРидера:

Затем нужно скачать одну из версий кулридера:
  • Версия от fau за 16.11.11 для всех версий Kindle
либо
  • Версия от VladKi за 13.01.12 для всех версий Kindle

И далее по плану - цитирую:
  • Распакуйте архив и скопируйте папки cr3 ; launchpad ; qtKindle в корень диска Kindle согласившись на замену, т. е. в корне должна появиться папка cr3
  • Обновите настройки ланчпада нажав Shift Shift Space (Shift - это клавиша слева со стрелкой вверх, Space - пробел)
  • Нажмите Shift C R - по этим клавишам попадаешь в КулРидер.

Все именно так и делала и не работает?

melrin
Я свою старушку Азбуку люблю нежно - легенькая, вседная по форматам, правда у меня черная, но сути дела это не меняет. Хотя, думаю, что белая выглядит элегантней!

Спасибо, а скажите на сколько дней вам заряда хватает? А то что то у меня с этим проблемы, первый двое суток каждый день заражала

ТёминаАлёна
Спасибо, а скажите на сколько дней вам заряда хватает? А то что то у меня с этим проблемы, первый двое суток каждый день заражала
Неожиданно! Навернеое, это пока аккум не «раскочегарился». Правда, я не помню таких «спецэффектов» сразу после покупки книги. Помню, что после обновления базовой прошивки чуть получше стала держать заряд, но там и была залита самая первая версия ПО, без игр и проч. развлекаловки. Батарея у Азбуки слабовата по сравнению с сегодняшними книжками, но уж никак не для ежедневной подзарядки. При активном чтении около 4-5 часов в день (без режима аудио и проч.) держит батарея не менее недели. Книгу не выключаю совсем, оставляю в спящем режиме. Я как раз и думала перепрошить более свежей версией ПО, чтоб более экономный расход батареи был.
Вы не выключаете книгу каждый раз после чтения, это энерго-«прожорливая» процедура. И, конечно, заряд сильно «жрет» плеер.

melrin
Спасибо, книгу не выключаю, только клавиши блокирую. Но вот позавчера на ночь поставила заряжаться, то вчера целый день читала нормально:)

Lozja
О, и я попробую не выключать, пущай себе спит тихонько, когда не читаю. Посмотрим, на сколько её хватит.
Кстати, мне немного непонятно, почему при подключении к компку зарядка начинается автоматически, не спрашивая? Ведь первая разрядка полная - важная штука для батареи, а получается, что надо подключить книгу к компу, чтобы книжек накидать, чтобы перепрошить, софт нужный поставить, а она в это время себе дозаряжается. Я что-то не понимаю. Получается, что весь первый разряд батареи портишь себе, сам того не хотючи.

А я первую повесть сегодня дочитала, просто закинула первое на украинском языке, что на глаза попалось (Е. Гуцало «Мёртвая зона»), и прочитала. Ощущения после чтения с эл. книги - сплошь положительные. Я в восторге!
Работа у меня - за компьютером весь день. Так на книжке реально глаза отдыхают.

fronya40
хм, а у меня выключаются. У меня одна Покетбук, она как планшет, удобшнейшая штука, хватает на 3-4 дня чтения, если фильмы смотрю- то тогда 1-2 дня... а вторая простенькая с е-чернилами,5 дюймов экран- Колибри- надолго хватает зарядки. Обе по своему классные.

Жирафка
Всё-таки хорошая штука, правда? Мы тоже с удовольствием читаем. А в библиотеке бумажные книги берутся для того, чтобы пока электронка занята, без дела не сидеть

melrin
О, и я попробую не выключать, пущай себе спит тихонько, когда не читаю. Посмотрим, на сколько её хватит.
А что написано в инструкции, дело в том что инструкция к Азбуке на это внимание обращает, что выключать только в том случае, что если больше недели не пользуешься

Lozja
А что написано в инструкции, дело в том что инструкция к Азбуке на это внимание обращает, что выключать только в том случае, что если больше недели не пользуешься

Не читала. Так её и не было. Есть в электронном варианте, можно качнуть, конечно, ради интереса.

melrin
У меня было и в сокращенной инструкции и полную я с сайта скачала

ТёминаАлёна
Но вот позавчера на ночь поставила заряжаться, то вчера целый день читала нормально:)
Наверное, аккум еще «наберет мощщу», один день на одном заряде даже запойного чтения нон-стоп - оч. мало для книги с е-линком, это ведь не ТФТ-экран, где идет расход на подсветку экрана. Жаль, я вчера не обратила внимания на сколько % упал заряд за один день, тоже книгу из рук не выпускала.
Или я просто не правильно Вас поняла и ВЫ книгу не подзаряжаете ежедневно.
Так хочется, чтоб Азбука Вас только радовала!!!

Lozja, подскажите, пожалуйста, где и какую подсветку для книги Вы заказали.

Lozja
Наверное, аккум еще «наберет мощщу», один день на одном заряде даже запойного чтения нон-стоп - оч. мало для книги с е-линком, это ведь не ТФТ-экран, где идет расход на подсветку экрана. Жаль, я вчера не обратила внимания на сколько % упал заряд за один день, тоже книгу из рук не выпускала.
Так хочется, чтоб Азбука Вас только радовала!!!

Lozja, подскажите, пожалуйста, где и какую подсветку для книги Вы заказали.

Брала у себя же, я ж тоже всем этим торгую. Взяла себе покетбуковскую Pocketbook DX-4042. Нормально, вчера читала перед сном, бра у меня слабенькое, с этой лампочкой нормально. В прайсе у меня еще была такая - Ergo BL01, там ламопчка на гусачке, я побоялась, что она будет светить именно в одном месте на экране, куда попадет её свет, и потому выбрала эту, покетбуковскую. Но сейчас думаю, что, наверное, зря опасалась, думаю, та тоже была бы нормальной для чтения. Вторая - дешевле.

Pocketbook DX-4042

Электронная книга

Ergo BL01

Электронная книга

fronya40
здорово, что я к вам заглянула!!! Мне тоже такая подсветка нужна. так как покетбуковская у меня 500, грамм, и на солнце ее неудобно, а Колибри 120 грамм!!! но в темноте не почитаешь! А я если еду куда-нибудь, что же 2 книги брать??

julifera
Lozja
Покетбуковская - как вставка - между обложкой и книжкой вставляется и типа так держится?
Ерго - прищепкой?
Или обе прищепкой?

melrin

В том то и дело что первые два дня ежедневно, а сегодня еще не читала, на работе я

ТёминаАлёна
Lozja, спасибо за инфу!

Lozja
Покетбуковская - как вставка - между обложкой и книжкой вставляется и типа так держится?
Ерго - прищепкой?
Или обе прищепкой?
Присоединяюсь к вопросу - интересно какой принцип крепления. И хватает ли подсветки только этой лампой или все же это как дополнительный источник света. Мне кажется, что несмотря на более кургузый дизайн, гибкая ножка на второй подсветке - это оч удобно, можно регулировать угол освещения. Хотя, это только предположения.
Какие элементы питания в лампах?
И еще - какая стоимость ламп для читалок?

melrin, скресила пальцы, чтоб аккум проявил себя стойким бойцом!!!

Lozja
Lozja
Ерго - прищепкой?
Или обе прищепкой?

Обе - с прищепкой. В этой от Покетбука - одна пластинка идёт между книжкой и обложкой, а за саму обложку еще есть два крепления, показываю фото:

Электронная книга Электронная книга

Lozja
Lozja, спасибо за инфу!
Присоединяюсь к вопросу - интересно какой принцип крепления. И хватает ли подсветки только этой лампой или все же это как дополнительный источник света. Мне кажется, что несмотря на более кургузый дизайн, гибкая ножка на второй подсветке - это оч удобно, можно регулировать угол освещения. Хотя, это только предположения.
Какие элементы питания в лампах?
И еще - какая стоимость ламп для читалок?

Не пробовала читать в полной темноте, мне кажется, для глаз лучше всё таки, чтобы было основное освещение, даже пусть плохое, а эта подсветка - просто чтобы конкретно текст видеть, не напрягаясь.

У меня покетбук подсветка - 60 грн, Эрго - 40 грн.

Питание у покета - 2 х CR2032 (в комплекте были), у Эрго - 2 х ААА (в комплекте не идут).

ТёминаАлёна
Lozja, спасибо! Похоже, покетовская лампа не подружится с обложкой, но надо подумать и выбрать.
Дайте две

Lozja
Lozja, спасибо! Похоже, покетовская лампа не подружится с обложкой, но надо подумать и выбрать.
Дайте две

Не поняла. Почему не подружится? Нормально вроде сидит.

fronya40
а если у меня не обложка, а футляр, мне куда цеплять эту штучку? у меня покетбук 701

ТёминаАлёна
Не поняла. Почему не подружится? Нормально вроде сидит.
Книга крепится к обложке на магнитах, вставить м-у книгой и обложкой что-то не получится, только если лампу к внешней крышке обложки прицепить, развернув ее на 180 градусов и закрыв на застежку

а если у меня не обложка, а футляр, мне куда цеплять эту штучку? у меня покетбук 701
А зачем подсветка на Покет 701? Он же сам светиттся? Только блики на экране будут. Я ничем не подсвечиваю, читаю ночью на 25-30% яркости, почему-то ночной режим «белым на черном» так и не заценила, хотя, может просто не привыкла.

маугли
А почему 701 сам светится, он цветной?

маугли
Ох, Конан Дойля накачала, не знала, что так много писал, я в детстве кроме Записок Шерлока Холмса и еще пары книг не читала ничего.. бум читать!!! Я тут читалку пристижео нашла, не знаете как она, нормальная или нет, я вся в муках выбора

НатальяН
Эт уже идет непосредственно прикручивание КулРидера:

Все именно так и делала и не работает?

да
только папок launchpad и qtKindle у меня нет, эти програмки у меня идут просто с расширением bin, поэтому я их так в каталог копировала. после обновлений они исчезали

julifera
да
только папок launchpad и qtKindle у меня нет, эти програмки у меня идут просто с расширением bin, поэтому я их так в каталог копировала. после обновлений они исчезали

Вот корневик нашего Киндл 3
Лаунчпад там есть как папка, и qtKindle тоже папкой - делалсь по инструкции, которая дана здесь:

Электронная книга

маугли
купила вчера читалку ОНИКС БУК Джульетта, со скидкой. Экран-Пёрл. Понравилось все!! и чехол, и как она сделана.. Так что кто хочет взять недорого эту читалку-приемлемый вариант.

vera_111
маугли, поздравляю от всей души!
Читайте и наслаждайтесь

Это для России бюджетненько, а у нас их днём с огнём не сыщешь, а если и отыскать, то дорогое удовольствие почему-то.

Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте