Ssylka

Электронная книга (читалка) (страница 8)

vera_111
Ну вот и я наконец с книжкой!!!
УРРЯ!!!, муж подарил Amazon Kindle 4 Touch!!!
Без тача уже закончились - разобрали, пока я тут выбирала сидела 2 недели, пришлось брать такую.
Буду задавать глупые вопросы, так как там усё по-английски и ничегошеньки не понятно.
Всех Дам с наступающим ПРАЗДНИКОМ!!!

Lozja
Ну вот и я наконец с книжкой!!!
УРРЯ!!!, муж подарил Amazon Kindle 4 Touch!!!
Без тача уже закончились - разобрали, пока я тут выбирала сидела 2 недели, пришлось брать такую.
Буду задавать глупые вопросы, так как там усё по-английски и ничегошеньки не понятно.
Всех Дам с наступающим ПРАЗДНИКОМ!!!

Поздравляю с подарком! Пусть радует!

Здесь уже давали ссылку, я повторю -
Там всё очень доступно расписано, по пунктам, как и что делать, плюс можно там же скачать мануал.

vera_111
Поздравляю с подарком! Пусть радует!

Здесь уже давали ссылку, я повторю -
Там всё очень доступно расписано, по пунктам, как и что делать, плюс можно там же скачать мануал.

Спасибо большое за поздравления и за подсказки.
На Флибусте уже книжек накачала в комп!!! С Киндлом завтра уже разбираться буду. Баиньки пора.

LLika
Девчонки, хвастають - пришел нам вчера Amazon Kindle 4 Touch
Хоть у мужа ДР завтра, но сегодня ж 8 Марта, как же не открыть и не полюбоваться подарком
Зашла поделиться радостью с вами, а тут и ссылочку уже дали к кинделу, сейчас позавтракаем и будем разбираться, что там к чему, а то ж все на английском, ниче не понятно
Поздравляю всех с праздником, весеннего настроения, улыбок и любви

julifera
Девочки - Маугли, vera_111, LLika_7 - поздравляю!!!

Сначала думаешь - а как оно читать, а удобно ли, как только читалка на руках - мысли меняют свое направление - это ж сколько книг теперь мне доступно, это ж сколько я смогу прочитать!!!
Живьем мы бы никогда не смогли получить все желаемые книги!
Ещё раз поздравляю!!!

LLika
По вышеупомянутой ссылке русифицировали свой ридер. Сделали две новые папки - мужу и мне. Назрел первый вопрос Муж закинул себе пару книжек. Увеличил шрифт и в другой книге он тоже увеличился автоматом. Моя папка еще пустая, но подозреваю, что и в моих книгах шрифт будет большим. Я хоть и недобачаю, но меня вполне устаивают буквы по-меньше. Можно ли в Киндл тач 4 устновить размер шрифта для каждой книги отдельно?

ТёминаАлёна
Поздравляю всех счастливых обладателей новых букридеров! Подскажите по ресурсу аккумуляторов Amazon Kindle 4 и Amazon Kindle 4 Touch, сколько держит и при какой активности чтения. Если я правильно поняла, беспроблемно пока прикрутить CoolReader на эти читалки еще не получается?
Спасибо.

Ленуся
А я почему-то не смогла зарегистрировать свой Kindle. На сайте Амазона, на странице моей учетной записи написано, что с регистрацией моего Kindle проблемы, обратитесь в службу поддержки. Пробовала зарегиться напрямую с электронной книги, после ввода данных учетной записи пишет: «Ваш Kindle не может подключиться в данный момент. Если эта ситуация не изменится, перезагрузите из меню Настроек и попробуйте еще раз», в разделе регистрация остается запись: " Введенные вами E-mail и пароль не найдены на серверах Амазон. Пожалуйста попробуйте еще раз.»
Все сайты открываются, а регистрировать не хочет (без регистрации 3g не будет работать, только Wi-Fi)
В общем, расстроилась я очень.

LLika
Притихла тема. Обзавелись букридерами, сюда уже почти никто и не заглядывает
Я тачем оооочень довольна, легким прикоснованием перелистываютя странички, сенсорная клавиатура, теперь даже не представляю как бы я курсор гоняла по экрану

Lozja
Я тачем оооочень довольна, легким прикоснованием перелистываютя странички, сенсорная клавиатура, теперь даже не представляю как бы я курсор гоняла по экрану

Ну, если чисто книжки читать, то зачем там курсор, да и нету там его. А если инет юзать - то конечно неудобно.

vera_111
Лежим с мужем перед сном - он свою книженцию читает (натуральную), а я свою - электронную.
Он гововорит:
  • у меня страницы больше, чем в твоей, а я ему:
  • зато твоя от прикосновения пальчика страницы не перелистывает

Действительно, читать - одно удовольствие, только времени конкретно не хватает сейчас для этого.

Жирафка

Райком закрыт, все ушли на фронт, все читают. :DА по ходу дела мечтают уже о второй, это я про себя говорю

маугли
а мне учебники дети скинули, мне хоть это грамадьё не таскать. Кто б еще подсказал где учебники и методички можно скачать... может кто из «продвинутых» москвичей знает?

ТёминаАлёна
А я почему-то не смогла зарегистрировать свой Kindle. На сайте Амазона, на странице моей учетной записи написано, что с регистрацией моего Kindle проблемы, обратитесь в службу поддержки. Пробовала зарегиться напрямую с электронной книги, после ввода данных учетной записи пишет: «Ваш Kindle не может подключиться в данный момент. Если эта ситуация не изменится, перезагрузите из меню Настроек и попробуйте еще раз», в разделе регистрация остается запись: " Введенные вами E-mail и пароль не найдены на серверах Амазон. Пожалуйста попробуйте еще раз.»
Все сайты открываются, а регистрировать не хочет (без регистрации 3g не будет работать, только Wi-Fi)
В общем, расстроилась я очень.
Если все делается корректно, то есть смысл обратиться к продавцу (в инет-магазин) с претензией.

Здесь встретила вот такое обсуждение:

У перепродавца может быть экземпляр, который не регистрируется в Виспернет и, соответственно, 3G и @kindle.com не работает. Если я правильно понимаю, то Амазон возвращенные (БУ, не новые, восстановленные) Киндлы заносят в «серый» список и формируют из них фонд замены. Невскрытая «родная» амазоновская упаковка ничего не гарантирует. Запечатанный К3 пришел мне на замену, но зарегистрировать его не получается. Амазон обещал разобраться многократно, но... Воз и ныне там. ©

Перепродавец местный вполне может продать высланную на обмен читалку как новую машинку.

NNV23
Добрый всем день! Дорогие форумчане! Может кто-нибудь имеет в пользовании effire ColorBook701? Купила вчера. Инструкции как таковой нет. На сайте производителя тоже. Сижу перед ней дура-дурой. По отзывам пользователей на Яндекс Маркете может делать и то и это. А у меня кроме тупого скачивания с компа литературы ничего не выходит: ни формирования папок, ни поиска по автору, т. к. не могу найти сам поиск. Помогите, пожалуйста!!!

Ленуся
Если все делается корректно, то есть смысл обратиться к продавцу (в инет-магазин) с претензией.

Здесь встретила вот такое обсуждение:

У перепродавца может быть экземпляр, который не регистрируется в Виспернет и, соответственно, 3G и @kindle.com не работает. Если я правильно понимаю, то Амазон возвращенные (БУ, не новые, восстановленные) Киндлы заносят в «серый» список и формируют из них фонд замены. Невскрытая «родная» амазоновская упаковка ничего не гарантирует. Запечатанный К3 пришел мне на замену, но зарегистрировать его не получается. Амазон обещал разобраться многократно, но... Воз и ныне там. ©

Перепродавец местный вполне может продать высланную на обмен читалку как новую машинку.

Я вчера связалась с интернет магазином. По их совету сбросила на заводские настройки. Все равно не хочет регистрироваться.
Буду высылать по гарантии обратно. Обещали разобраться с регистрацией, в крайнем случае заменят. Владелец магазина обещал проверить регистрацию.

маугли
Добрый всем день! Дорогие форумчане! Может кто-нибудь имеет в пользовании effire ColorBook701? Купила вчера. Инструкции как таковой нет. На сайте производителя тоже. Сижу перед ней дура-дурой. По отзывам пользователей на Яндекс Маркете может делать и то и это. А у меня кроме тупого скачивания с компа литературы ничего не выходит: ни формирования папок, ни поиска по автору, т. к. не могу найти сам поиск. Помогите, пожалуйста!!!
у моей дочери такая. Она сказала нужно нажать на книги там все книги есть по авторам. Так же сохраняется последний документ. и шрифт регулируется

LLika
Ну, если чисто книжки читать, то зачем там курсор, да и нету там его. А если инет юзать - то конечно неудобно.

Пока у нас один ридер на двоих, у мужа своя папка с книгами, у меня своя. Муж покрупнее шрифт ставит, я меньший для себя выбираю - вот и приходится тыкать по экранчику

Lozja
Пока у нас один ридер на двоих, у мужа своя папка с книгами, у меня своя. Муж покрупнее шрифт ставит, я меньший для себя выбираю - вот и приходится тыкать по экранчику

А, в этом плане. Так курсора у неТач-версии для этих дел нету, там просто есть кнопка меню и вверх-вниз листаешь кнопочками по менюшке. Так же и по книгам. Как в телефоне мобильном.

NNV23
Маугли, спасибо Вам и вашей дочке за внимание к моей проблеме! Я вчера тоже попыталась сама разобраться. Как я поняла, всё надо формировать на компе, а потом просто перекачивать в книжку. В самой книжке ничего сделать нельзя, только пользоваться закаченным, что для меня явилось сюрпризом.
А в целом я довольна! Второй вечер читаю любимого мной Веллера и радуюсь, что могу, не бегая по городу в поисках книг, теперь все находить в Интернете и читать....
И ведь всё это счастье исключительно благодаря нашему форуму, где собралась такая публика, не побоюсь этого слова, умная и интеллигентная!

ТёминаАлёна
Lozja, Оксаночка! Спасибо за фонарики для читалки! Довольна очень! Обе модели функциональны, безусловно, намного эстетичней покетбуковская..

juicy
Дорогие пользователи и знатоки..... вот и я наконец-то, наверное, созрела к желанию иметь у себя такой девайс, как электронная книга... сейчас начинаю изучать, что и как... т. к., вообще ничего о них не знаю... буду очень признательна в помощи выборе качественной электронной книги! Всем заранее огромное спасибо!

смотрю модельку Amazon Kindle 4... нормальная?? или можно что-то лучше взять??? по отзывам вроде хорошая моделька....
внешне очень нравится ONYX BOOX A61S Juliet..... но его у нас не подают (((
PocketBook Pro 602...

клубничка
Аня! Почитайте эту темку. Очень много советов и отзывов. Удачной покупки. У меня 602, очень довольна.

Lozja
смотрю модельку Amazon Kindle 4... нормальная??

Меня лично вполне устраивает. Тебе самой придётся определиться, что больше по душе, так как каждому его книжка нормальная.

А уж если возникнут конкретные вопросы по конкретным моделям - задавай, поможем, чем сможем.

маугли
.. по отзывам вроде хорошая моделька....
внешне очень нравится ONYX BOOX A61S Juliet..... но его у нас не подают (((
PocketBook Pro 602...
У меня Оникс, ой не нарадуюсь!!!

vera_111
У меня Амазон Киндл Тач, брала, потому что не было четвёртого без тача.
Сказать, что я довольна - это ничего не сказать - обожаю свою книжечку.
Муж, который вначале скептически относился к идее покупки эл. книги и купил её мне со словами: «Чем бы дитя не тешилось абы не плакало...»
Теперь сам по вечерам её из рук не выпускает, и периодически обращается с просьбами найти каю-нибудь книгу для него в ин-те.
Я накачала себе чего только душа не пожелает
И дочери (7 лет) столько интересных книг нашла - просто сказка.
Почему я раньше не купила эл. книгу??? Потому что раньше не попала на Ваш Форум, а сейчас Остапа понесло - чего только не появилось в доме благодаря Вам, мои Дорогие И всё такое нужное..., и как только можно было раньше обходится без всего этого???
Теперь проблема одна - нужна ещё одна эл. книга, а лучше две...

Lozja
Вот я и говорю, электронная книжка - это как мультиварка, какую бы ни выбрал - не прогадаешь, в любом случае останешься доволен как слон.

juicy
Спасибо... буду читать, я уже половину этой темки прочла.... просто хотела как-то сэкономить время (как вспомню, 2 месяца выбоора мульти и столько же потом на комбайн.... еще и столько людей замурыжила..... брррр, зато тоже, все благодаря этому замечательному форуму и очень отзывчивым людям на нем)!
Мне хочется сенсорный ридер... но я очень переживаю, что после падения на пол... книжка умрет...... да... читать мне просторы интернета еще и читать....

juicy
А еще... для ридера же нужен чехол... правильно? а если его одеть на сенсорный ридер... разве он будет фурычить???

Lozja
А еще... для ридера же нужен чехол... правильно? а если его одеть на сенсорный ридер... разве он будет фурычить???

Для книжек в основном идут чехлы с открытым экраном.

juicy
Интересно, а тебе зачем такой?
не знаю.... ну сенсор потому что просто хочется, так идея фикс какая-то... а кнопки, чтобы удобно было перелистывать, держа ридер той или иной одной руки, а второй кушая

Lozja
не знаю.... ну сенсор потому что просто хочется, так идея фикс какая-то... а кнопки, чтобы удобно было перелистывать, держа ридер той или иной одной руки, а второй кушая

А, так тебе кнопки по бокам для листания нужны, а я подумала - клавиатура внизу.
Ну вот, я проглядываю свой каталог с книгами, смотрю на книги с тач-экраном, ищу с кнопками чтобы был. Первое, что попалось на глаза - PocketBook PRO 603 Touch Screen, есть кнопки сбоку для листания, правда лишь справа. И внизу джойстик есть.

Sony Reader PRS-900 - кнопочки внизу, правда.

Или Barnes&Noble Nook Wi-Fi+3G 6" - сам он не сенсорный, я так поняла, но внизу у него есть тфт-экранчик еще один для менюшки и т. п., вот там сенсорное управление. У кого-то из девочек здесь есть такой, не помню, у кого. У Джульферы вроде.

muha07
И дочери (7 лет) столько интересных книг нашла - просто сказка.
 - поделитесь ссылками, что качали muha07@rambler.ru

juicy
А, так тебе кнопки по бокам для листания нужны, а я подумала - клавиатура внизу.
Ну вот, я проглядываю свой каталог с книгами, смотрю на книги с тач-экраном, ищу с кнопками чтобы был. Первое, что попалось на глаза - PocketBook PRO 603 Touch Screen, есть кнопки сбоку для листания, правда лишь справа. И внизу джойстик есть.

Sony Reader PRS-900 - кнопочки внизу, правда.
Оксана... а как вообще фирма покет??? я читала, что нуки и киндлы самые хорошие... да, мне не нужна клава... именно кнопки для листания))) а в нуке вроде тоже есть такая моделька... ой... опять все пофторяется.... мультя, комбайн... теперь ридер... мамадарагая НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА ФОРУМ!!!

Илона
Спасибо... буду читать, я уже половину этой темки прочла.... просто хотела как-то сэкономить время (как вспомню, 2 месяца выбоора мульти и столько же потом на комбайн.... еще и столько людей замурыжила..... брррр, зато тоже, все благодаря этому замечательному форуму и очень отзывчивым людям на нем)!
Мне хочется сенсорный ридер... но я очень переживаю, что после падения на пол... книжка умрет...... да... читать мне просторы интернета еще и читать....
juicy, посмотрите - это подборка книжек в металлич-м корпусе, они не такие капризные, как пакет буки и многие др. Хотя конечно грохнуть моно, что угодно. Я просто тоже всю осень сидела изучала и выбирала какую книжку брать.

Lozja
Оксана... а как вообще фирма покет??? я читала, что нуки и киндлы самые хорошие... да, мне не нужна клава... именно кнопки для листания))) а в нуке вроде тоже есть такая моделька... ой... опять все пофторяется.... мультя, комбайн... теперь ридер... мамадарагая НАДЕЖДА ТОЛЬКО НА ФОРУМ!!!

Про Нук дописала сверху, читай мой предыдущий пост. И я ж смотрю из того, что есть у меня в прайсе. Их-то больше вообще, книжек-то. Хотя, и у меня немало.

Покеты, Киндлы и Нуки - самы популярные фирмы книжек, насколько я поняла из нашего форума. Но многие берут себе и другие книжки, и тоже довольны.
У меня Покета нема, поэтому про него не подскажу.

muha07
у меня амазон киндле тач. Красивый, удобный, качественно собранный девайс, обезательно нужен чехол. Сравнивала с пакетбуком. Цена в пользу киндла. Единственный недостаток для меня маленький экран - 6 дюймов, я привыкла читать с форматов в 4А.

Lozja
у меня амазон киндле тач. Красивый, удобный, качественно собранный девайс, обезательно нужен чехол. Сравнивала с пакетбуком. Цена в пользу киндла. Единственный недостаток для меня маленький экран - 6 дюймов, я привыкла читать с форматов в 4А.

Я тоже поначалу на это сетовала, сейчас уже привыкла. Но большинство книг электронных имеют такой формат, так что... А можно купить и побольше форматом, как стандартная обычная книга. Но она не А4, а примерно с А5 размером.
Вы точно с а4 читали? Это же стандартный печатный лист! Книги реальные меньше размером.

Но есть один минус большой эл. книги - в сумочке с собой не поносишь, неудобно. Потому и делают такой формат книг - как карманная книга, чтобы удобно с собой носить было.

juicy
Barnes&Noble Nook color, вроде прикольная... НО... цветной экран... если у меня глаза болят на компе... то тут наверное, будет тот же эффект (((тогда наверное этот отпадает...

Антоновка
А у меня вот такой Покет

Размер устраивает, к кнопкам привыкла, сенсор мне не нужен. Не нравится только, что во время чтения в транспорте я не знаю куда крышку пристроить

shade
а у меня вот такой штук Effire ColorBook TR701

Электронная книга

Электронная книга

хорошая весчь НО слабенькие динамики \ хотя мне это не мешает так как пользуюсь наушниками НО всёжь

Lozja
Barnes&Noble Nook color, вроде прикольная... НО... цветной экран... если у меня глаза болят на компе... то тут наверное, будет тот же эффект (((тогда наверное этот отпадает...

А, так я ж тебе смотрела только книги с эл. чернилами. С тфт-экранами я вообще не смотрела. Я думала, тебе, чтобы как обычная книга надо, а не со светящимся экраном.

Илона
и что выбрали???
да, прочла... спасибо!
Да, покет... фиг с ним... тогда, наверное.... будем выбирать между киндлами и нуками

juicy, я тогда растопырилась между Amazon Kindle Touch и Amazon Kindle Touch 3G, но потом 3G отпала сама собой, ибо не имеет смысла переплачивать за нее - амазоновцы подрезали эту ф-ию, оставили возможность пользования только для магазина книг.
А еще мне нравилась маленькая Sony PRS-350, она прям в кармане джинс хорошо помещается. Но все же отдала предпочтение кинделу.

кто бережет глаза - берите бумагоподобный (eINK), а не гонитесь за цветными светящимися.

Илона
PocketBook отмела только из-за того что много народа жаловалось, что уж дюже хрупкие и дорогие в ремонте.

juicy
А, так я ж тебе смотрела только книги с эл. чернилами. С тфт-экранами я вообще не смотрела. Я думала, тебе, чтобы как обычная книга надо, а не со светящимся экраном.
и правильно... по этой причине
кто бережет глаза - берите бумагоподобный (eINK), а не гонитесь за цветными светящимися.

да... хочу сберечь)))))

в киндл тач 4 есть поддержка звука, чего в нуке нет... это важно???

а еще, я посмотрела, что нуки читают маленькое количество форматов....((а точнее только 2- ePub, PDF... но так ли это важно??? капец... а что же тогда важно... бррррр

lyudasik
Купила себе AirBook Black Pearl. Выбирала исключительно для чтения книг чтоб глаза не портить.
По этому и бумагоподобные только смотрела. Подвернулся купон на скидку именно этой книги. Поехала посмотрела в магазин-понравилась.
Довольная теперь как слон. А через неделю и мужу такую же взяли.

juicy
еще говорят, в каждой модели по-разному перелистываются страницы.... ну там у киндлов быстро и легко для глаза, у покетов с каким-то затуханием, и медленно, и глазу тяжело перестроиться потом....

Lisss's
еще говорят, в каждой модели по-разному перелистываются страницы.... ну там у киндлов быстро и легко для глаза, у покетов с каким-то затуханием, и медленно, и глазу тяжело перестроиться потом....

juicy, у меня покет.. да, при перелистывании у него экран весь темнеет и буквы белые, а потом сразу белеет и буквы черные.. занимает это какую-то сотую долю секунды, я этого даже не замечаю в процессе чтения видимо, ко всему привыкаешь.

Lozja
в киндл тач 4 есть поддержка звука, чего в нуке нет... это важно???

А тебе нужен звук в книге? Это только тебе знать - нужен он тебе там или нет. С тобой же обычные книги звуком не разговаривают. Зачем тебе звук? Или ты аудио-книги будешь слушать?

Илона
А тебе нужен звук в книге? Это только тебе знать - нужен он тебе там или нет. С тобой же обычные книги звуком не разговаривают. Зачем тебе звук? Или ты аудио-книги будешь слушать?

А сейчас есть книги с ф-ей голосового прочтения текста. Но это вряд ли будет кач-но, наверно это так же, как в голосовом гугл-переводчике ) Вобщем это не так, как вам будут читать аудио книгу артисты речевого жанра ) Но многим хочется слушать плеер и читать книгу (я вот так не люблю, если я слышу музыку, которая мне нравится, то уже ничего не читаю, а если музыка мне не нравится, то нафиКа спрашивается ее слушать? может это конечно мои личные заморочки как муз-та...)

Lozja
А сейчас есть книги с ф-ей голосового прочтения текста. Но это вряд ли будет кач-но, наверно это так же, как в голосовом гугл-переводчике ) Вобщем это не так, как вам будут читать аудио книгу артисты речевого жанра ) Но многим хочется слушать плеер и читать книгу (я вот так не люблю, если я слышу музыку, которая мне нравится, то уже ничего не читаю, а если музыка мне не нравится, то нафиКа спрашивается ее слушать? может это конечно мои личные заморочки как муз-та...)

Я не умею читать под музыку, поэтому такой вариант даже не подумался. если так, то да, нужен звук в книге.
А по поводу аудио-книг, то тут тоже всё индивидуально. Я, например, их не воспринимаю. Для меня это не книга, книга - то, что читаешь глазками. А многие очень любят. Поэтому тут нужно для себя определиться, что именно тебе нужно от эл. книги. Я как только определилась для себя, что тач мне не нужен, звук мне не нужен, куча гиг памяти для книг мне не нужно, и батарея, которая держит по месяцу-два мне тоже не нужна, на безлюдный остров я не собираюсь пока. И клавиатура внизу книги мне не нужна. И 3G мне не нужно. И тогда я сразу же выбрала себе книгу.

Аня, состав себе список требований и ненужностей для потенциальной эл. книги, тогда будет проще.

juicy
я тут такую таблицу составила... мамадарагая.... нифига же не получается выбрать (((((да, звук по идее не нужен..... а вот вай фай... что скажете.... нужен???

julifera
У моего Нука есть вход для наушников, екран E-Ink, который бережет глаза.

То что у каждой книги есть свой один родной формат (у Киндлов - это mobi, у Нуков - это epub) - так это обходится прошивками.

Если смущает сама фраза «нужно прошиться», тогда берите Покет - там все сразу поддерживается.
Просто мы не захотели переплачивать пол стоимости за Покет только за то, что мы мы и сами могли сделать за 10 минут, прошили и Нук и Киндл и они оба теперь читают все нужные форматы, проблем нет.

Кстати наушниками ни разу не пользовалась, книги на слух не воспринимаю.

Lozja
я тут такую таблицу составила... мамадарагая.... нифига же не получается выбрать (((((да, звук по идее не нужен..... а вот вай фай... что скажете.... нужен???

А вай-фай есть в очень многих книжках, по крайней мере из тех, что я выбирала, он был почти во всех. По сути, лично мне он не так и нужен, если я особо часто не езжу никуда. С вай-фаем ты сможешь проверить почту вне дома, но нужна точка доступа вай-фай, скачать себе книгу с инета (наверное, не пробовала). Но всё равно в основном книги забрасываются через шнур с компа.

Lozja

Я из твоей таблицы так и не поняла, что именно тебе нужно в книгах, потому как там выбраны книги с разными характеристиками, функционалом, разных фирм... вобщем, всё в кучку.

juicy
Я из твоей таблицы так и не поняла, что именно тебе нужно в книгах, потому как там выбраны книги с разными характеристиками, функционалом, разных фирм... вобщем, всё в кучку.
отож и я так... сижу... мозг пухнет.... что же таки должно быть... не пойму....
так... сейчас попробую... книжка, чтобы читать книги... хочется сенсор наверное только потому, что его нет ни в одной моей аппаратуре, но нужен ли он реально в книге.. я не знаю.... так, просто хочется наверное... девочки, я реально не знаю.. что мне надо в книге
а еще.... ОС андроид и линукс.... что лучше?? или тоже... это разницы не играет??

Алентьева
juicy, у меня покет.. да, при перелистывании у него экран весь темнеет и буквы белые, а потом сразу белеет и буквы черные.. занимает это какую-то сотую долю секунды, я этого даже не замечаю в процессе чтения видимо, ко всему привыкаешь.

В Покете незаметно будут перелистываться страницы, если в настройке /внешний вид /полное обновление - выбрать- никогда

k.alena
А у меня вот такой Покет

Размер устраивает, к кнопкам привыкла, сенсор мне не нужен. Не нравится только, что во время чтения в транспорте я не знаю куда крышку пристроить
Она сзади книжки одевается и защелкивается
Она так делает после некоторой задержки в перелистывании, т. е. если долго читаешь страницу или отвлекаешься в процессе. Когда «заглатывешь» страницу за страницей этого нет. Проверь, просто подряд листая страницы.
А сейчас есть книги с ф-ей голосового прочтения текста. Но это вряд ли будет кач-но, наверно это так же, как в голосовом гугл-переводчике )
У меня есть... хрень полная - читает электронным сгенерированным голосом бе-е-е. Это, возможно, необходимость для людей с ограниченными возможностями, зрения совсем нет, а почитать охота...
А музыка, так плеер есть в любом телефоне, он всегда под рукой и пользоваться им с этой целью удобнее. Поэтому аудио - это то, от чего я бы с легкостью отказалась в своем Покете без капли сожаления
О том, что Покеты ломаются... даже не знаю что сказать. У нас 3 штуки в семье, все разные модели, все в постоянной эксплуатации - все ок! Вот на днях у меня гарантия заканчивалась, так решила наведаться в сервис-центр по мелким недостаткам: клавиша листания через раз листает (хотя у меня когтки и не всегда правильно нажимаю ) и страница после нескольких часов чтения подряд со словарем (это дополнительная существенная нагрузка на экран) периодически бледнел. Взяли, поменяли «мозги» на всякий случай по гарантии, теперь все как новое. Хотя мне и до того это сильно не мешало. Т. е. за деньги я б точно с этим в сервис не поехала, к тому же он на противоположном конце города

Lozja
а еще.... ОС андроид и линукс.... что лучше?? или тоже... это разницы не играет??

Ну вообще, еще операционкой заморочься, и тогда вообще с ума сойдешь. Ты еще в главном не определилась, а заморочилась уже вообще неважным.

k.alena
В Покете незаметно будут перелистываться страницы, если в настройке /внешний вид /полное обновление - выбрать- никогда
У меня стоит 5 страниц, проверила, точно преврещается в негатив на каждой 5-й странице. Но если поставить «никогда», то будет собираться «грязь», т. е. шлейф предыдущих страниц, что тоже мешает глазам

Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте