Lozja, Оксана, тебе ли не помнить... мои мучения по выбору комбайна вот я и мучаюсь по каждым неизведанным штукам и словам)))
Электронная книга (читалка) (страница 9)
Жуковыжималка
отож и я так... сижу... мозг пухнет.... что же таки должно быть... не пойму....Самое главное, что б она была надежная, не вредная для глаз и удобная, значит берем и радуемся, ну а если уж совсем надо и 3G и wiFi (тока накой не понятно, все равно все через комп удобнее делать) то
так... сейчас попробую... книжка, чтобы читать книги... хочется сенсор наверное только потому, что его нет ни в одной моей аппаратуре, но нужен ли он реально в книге.. я не знаю.... так, просто хочется наверное... девочки, я реально не знаю.. что мне надо в книге
Lozja, Оксана, тебе ли не помнить... мои мучения по выбору комбайна вот я и мучаюсь по каждым неизведанным штукам и словам)))
Так-с, давай соображать потихоньку. Тебе клавиатура внизу нужна (кнопочки)? Англицкая, причем.
ilonnna, кликабельные ссылки на внешние ресурсы запрещены Правилами форума.
Так-с, давай соображать потихоньку. Тебе клавиатура внизу нужна (кнопочки)? Англицкая, причем.
Девочки, нафика? Это ж прошлый век... сейчас можно все пометки делать на экране сенсорном...
Так-с, давай соображать потихоньку. Тебе клавиатура внизу нужна (кнопочки)? Англицкая, причем.клавиатура точно нет.... кнопочки... наверное хорошо, держа в одной руки перелистывать странички... а второй жевать... как я писала... НО.. так ли это важно?? если можно положить книгу на стол и пальцем по экрану переключить... правильно??? поэтому так, наверное не принципиально... кнопки или сенсор (сенсор хочется, т. к. его еще нет ни в одной технике).
клавиатура точно нет.... кнопочки... наверное хорошо, держа в одной руки перелистывать странички... а второй жевать... как я писала... НО.. так ли это важно?? если можно положить книгу на стол и пальцем по экрану переключить... правильно??? поэтому так, наверное не принципиально... кнопки или сенсор (сенсор хочется, т. к. его еще нет ни в одной технике).
Значит, что в твоей таблице делает Киндл 3? Убирай. Думаю, перелистывать по сенсору большим пальцем запросто можно одной рукой и держа книгу, и листая. Для того он и сенсор.
Но я не по сенсорам, просим помощь зала.
Девочки, у кого сенсор без кнопок по бокам, нормально листать одной рукой держа книгу и ею же листая? Палец достаёт же?
Идём дальше пока что. Аня, тебе нужно будет держать одновременно в книге по 500-1000 книг?
Ты часто уезжаешь из дому в другие города, а почту электронную проверить очень нужно?
Ты часто уезжаешь из дому в другие города, а почту электронную проверить очень нужно?езжу часто.... но электронку не проверяю.. в этом нет жизненной необходимости.... но если эта функция будет, думаю это не будет минусом... но не есть очень важно!
езжу часто.... но электронку не проверяю.. в этом нет жизненной необходимости.... но если эта функция будет, думаю это не будет минусом... но не есть очень важно!
Ясно. Значит, батарея тебе нужна нормальная, ну и «вай-вай» не помешает. Ты уверена, что хочешь тыкать пальцами в экран?
Я вот раньше хотела Wexler Book E5001, чего-то он меня уж дюже прильстил. сдерживал 5дюймовый экран. А вот теперь Киндл, Киндл и еще раз Киндл.
А теперь вопрос из зала: 4 - это понятно, что нужна. На что следует обращать внимание при ее заказе, перепрошивку заказывать или самой можно? Книженцию хочу давно, все с компа читаю. Помогите человеку или укажите путь, где обсуждалось.
А теперь вопрос из зала: 4 - это понятно, что нужна. На что следует обращать внимание при ее заказе, перепрошивку заказывать или самой можно? Книженцию хочу давно, все с компа читаю. Помогите человеку или укажите путь, где обсуждалось.
Еще два вопроса: ты хочешь, чтобы удобно было с собой носить в сумочке любой? Я про размеры экрана. У тебя там в списке есть почти 10-тидюймовый экран. Читать-то с такого - круто, наверное, как книга обычная по размеру, но носить с собой -.
И второй вопрос - цена. У тебя есть какое-то ограничение по деньгам? Судя по табличке - нема.
И второй вопрос - цена. У тебя есть какое-то ограничение по деньгам? Судя по табличке - нема.
Я вот раньше хотела Wexler Book E5001, чего-то он меня уж дюже прильстил. сдерживал 5дюймовый экран. А вот теперь Киндл, Киндл и еще раз Киндл.
Там несложно. Можете брать оригинал английский запросто.
Значит, что в твоей таблице делает Киндл 3? Убирай. Думаю, перелистывать по сенсору большим пальцем запросто можно одной рукой и держа книгу, и листая. Для того он и сенсор.
Но я не по сенсорам, просим помощь зала.
Девочки, у кого сенсор без кнопок по бокам, нормально листать одной рукой держа книгу и ею же листая? Палец достаёт же?
По поводу Тача. Да вроде палец большой достаёт. Но второй рукой, как по мне, всё же удобнее перелистывать.
По поводу - уронить на пол. Мой ребёнок позавчера так папе хотела услужить - схватила книгу и головой вниз её понесла ему, вот она из обложки на пол и шмякнулась по дороге, не знаю кто такую обложку придумал, которая вверху ничем книгу не фиксирует... Дальше немая сцена, я думала УССЁЁ, начиталася...
Дрожащими рученками включаю... работает, УРРЯЯ!!! Надеюсь больше мы на пол падать не будем...
Девочки, да остановитесь вы уже на киндл таче (Kindle Touch), и будет вам счастье! И прочная, и для глаз не вредная, и сенсорная и в руках приятно держать и т. д.
Девочки, да остановитесь вы уже на киндл таче (Kindle Touch), и будет вам счастье! И прочная, и для глаз не вредная, и сенсорная и в руках приятно держать и т. д.
Не, ну это будет как-то необъективно, что ли. Она ж не одна такая - и прочная, и сенсорная, и не вредная для глаз, и красивая - таких много моделек.
У меня Киндл 4, всего недели две пользуюсь. Насчет перепрошивки мне сказали, что тогда потеряю гарантию. Но там и так ничего сложного нет.
Аня, вычеркивай из своего списка эти три Покетбука (они не сенсорные ж!):
Barnes&Noble Nook 3G - убирай, зачем тебе платить за 3G, который еще и не бесплатный, в смысле интернет.
Вот эти две:
дороговаты. Готова платить столько денег за книгу, аналогичную которой по характеристикам можно купить почти в два раза дешевле, ну в полтора - так точно?
Sony PRS-900 - тоже дороговата, плюс длинная в высоту, экран - 7 дюймов, то есть не стандартная книга, и не карманный формат, что-то среднее. Вычеркиваем?
- PocketBook Pro 902 (еще и большушшая!)
- PocketBook Pro 602
- PocketBook 611 Basic
Barnes&Noble Nook 3G - убирай, зачем тебе платить за 3G, который еще и не бесплатный, в смысле интернет.
Вот эти две:
- PocketBook Pro 603
- PocketBook Pro 612
дороговаты. Готова платить столько денег за книгу, аналогичную которой по характеристикам можно купить почти в два раза дешевле, ну в полтора - так точно?
Sony PRS-900 - тоже дороговата, плюс длинная в высоту, экран - 7 дюймов, то есть не стандартная книга, и не карманный формат, что-то среднее. Вычеркиваем?
А скажите еще память у этого амазона 4Гб или 2Гб, разная инфа у разных тырнетмагазинов. Вес у Кингла Тача - 170гр? И еще вопросик сразу - есть у нас в продаже Amazon Kindle дальше Special Offers. Это то аль не то?
А скажите еще память у этого амазона 4Гб или 2Гб, разная инфа у разных тырнетмагазинов. Вес у Кингла Тача - 170гр? И еще вопросик сразу - есть у нас в продаже Amazon Kindle дальше Special Offers. Это то аль не то?
У моих поставщиков вес пишет - 213 г у Киндл 4 Тач.
Память у Тач версии - 4 Гб + можно карточку вставить (хотя в инете пишет, что нельзя, фиг поймёшь). У неТач версии - 2 Гб, карту вставить нельзя.
Про Special Offers - не в курсе.
Амазоны все лёгкие по весу, сравнительно. Насколько я поняла.
Amazon Kindle Touch 3G - тоже вычеркиваем, поскольку за небесплатный инет мы решили не переплачивать, да?
Ну вот, Анют, осталось тебе три книженции, какая нравится больше - ту и бери. Если и это много, мы еще чего-нибудь вычеркнем. Это я просто еще не придиралась особо.
Ну вот, Анют, осталось тебе три книженции, какая нравится больше - ту и бери. Если и это много, мы еще чего-нибудь вычеркнем. Это я просто еще не придиралась особо.
Не, ну это будет как-то необъективно, что ли. Она ж не одна такая - и прочная, и сенсорная, и не вредная для глаз, и красивая - таких много моделек.Ну, дык и производитель надежный и цена приемлемая. И на вещь похожа, а не на игрушку. Ниче не скрипит, не трещит )
Ну, дык и производитель надежный и цена приемлемая. И на вещь похожа, а не на игрушку. Ниче не скрипит, не трещит )
А в остальных - скрипит и трещит? Я пытаюсь быть объективной. Я еще в самом начале сказала, что каждому его книжка - лучше всех, потому что она его.
И производители тех книжек, что были с в списке - тоже ж вроде не в подвале сделано, и по цене в окончательном списке остались книжки одного ценового диапазона.
Мне этот разговор напомнил недавний разговор в теме мультиварок - вроде как Кукушка супер-мультиварка в основном потому, что печет запеканки, варит супы и каши. Типа другие мультиварки этого не делают. Вобщем, аргумент - не аргумент, получается.
Special Offers (или буковки SO после названия модели)- это у Киндлов пометка, что модель с рекламой - то есть прилично дешевле!
Реклама эта совершенно не мешает, к тому же её всегда можно снять.
Special Offers (или буковки SO после названия модели)- это у Киндлов пометка, что модель с рекламой - то есть прилично дешевле!
А, во как. У меня в прайсе так и пишет в конце описания (с рекламой). Вобщем, уже разжовано. Да, реклама эта внизу на страницах самой книги, то есть в менюшках когда находишься, в каталогах, а когда читаешь книгу - ее нету. Так что я даже не заморачивалась её снимать, не мешает пока что.
Получила я обратно свою книжечку Kindle 3.
Заменили ее мне по гарантии, причем, без всяких проблем. Заодно купила вот такую подсветку (работает от мизинчиковой батарейки). Теперь полный комплект готов

Заменили ее мне по гарантии, причем, без всяких проблем. Заодно купила вот такую подсветку (работает от мизинчиковой батарейки). Теперь полный комплект готов

А кому-нибудь попадалась WEXLER с гибким экраном? Обещали с декабря в магазины отправить. Как представлю не бьётся, в кармане носить можно. Хочууууууу
Поглядела в инете - прикольная штука. Представляю себе, сколько стоить будет, особенно поначалу.
Сенсорный экран (если отбросить просто желание «чтобы было») реально оправдывает себя при активной работе со словарями и виртуальной клавиатурой.
Серьезным минусом Kindle Touch является только отсутсвие физических кнопок управления!
Еще один вариант из сенсорных ридеров - Sony Reader PRS-T1. Только чуть дороже Kindle Touch, имеет более широкий функционал (который на самом деле используется редкими пользователями, покупается ведь ЧИТАЛКА). На сегодняшний день это самый легкий из тачей, но все же речь идет о каких-то граммах, преимущество которых убьет использование неродной обложки (цена родной - почти половина стоимости устройства). Андроид на борту интересен прежде всего пользователям, которые хотят с ним поиграться, расширяя функционал. Да и как мне здесь на форуме вовремя напомнили, Андрон более прожорлив, а значит нужна будет более частая подзарядка (хотя, раз в неделю все же можно найти электророзетку). Книга весьма симпатишная, но с глянцевым корпусом, а значит неизбежно будет бликовать, от пальцев будут следы.
И, конечно, нужно сделать реверанс и сказать с придыханием: «Это же Sony!..»
По прошивкам - сейчас очень активно допиливают прошивки и на Sony Reader PRS-T1, и на Kindle Touch, так что благодаря народным умельцам книги получатся полиформатными, не надо будет конвертить.
А точно нужен touch? По сочетанию функционал-цена уверенно лидирует 4 Kindle НЕ Touch. Хотя... охота ж пуще неволи
Серьезным минусом Kindle Touch является только отсутсвие физических кнопок управления!
Еще один вариант из сенсорных ридеров - Sony Reader PRS-T1. Только чуть дороже Kindle Touch, имеет более широкий функционал (который на самом деле используется редкими пользователями, покупается ведь ЧИТАЛКА). На сегодняшний день это самый легкий из тачей, но все же речь идет о каких-то граммах, преимущество которых убьет использование неродной обложки (цена родной - почти половина стоимости устройства). Андроид на борту интересен прежде всего пользователям, которые хотят с ним поиграться, расширяя функционал. Да и как мне здесь на форуме вовремя напомнили, Андрон более прожорлив, а значит нужна будет более частая подзарядка (хотя, раз в неделю все же можно найти электророзетку). Книга весьма симпатишная, но с глянцевым корпусом, а значит неизбежно будет бликовать, от пальцев будут следы.
По прошивкам - сейчас очень активно допиливают прошивки и на Sony Reader PRS-T1, и на Kindle Touch, так что благодаря народным умельцам книги получатся полиформатными, не надо будет конвертить.
А точно нужен touch? По сочетанию функционал-цена уверенно лидирует 4 Kindle НЕ Touch. Хотя... охота ж пуще неволи
Обещали около 7000
рубли поделить на 4 - будут гривны
Где то230 уе
Где то230 уе
Это еще не сильно страшно за такой прикольный девайс.
Тут, как говориться, каждый кулик свое болото хвалит Поделюсь своим мнением. Я киндл тачем очень довольна
Первый раз батарейку посадили аж черз 2 недели после покупки, вай-фай специально включила, что бы быстрее заряд закончился, правда ридер использовался не очень часто. Включала он-лайн игру, в которую на компе играю, пробовала на почту заходить, ребенок в инете что-то искал и читал - все прекрасно работает.
Русифицировали сами, здесь двочки давали сайт, ушло на это дело не более 10-15 мин. Реклама не мешает совершенно, даже интересно, в спящем ржиме всегда новая картинка то дерево, то цеплятки, то абстракция какая-то и т. п.
Держать и листать одной рукой мне не удобно, «применяю» другую руку juicy интересовалась что бы кушать можно было и читать, я читаю и яблоки жую, семички лускаю, а мизинцем по экрану тыцнула и следующая страничка (для листания впред 2/3 экрана отделено, назад - 1/3), а если пальцем скользащим движением провести, то странички туда-сюда из любого места на экране перелистываются.
Музыку и аудиокниги даже не закачивала в ридер, это у меня есть в телефоне. Аудиокнги люблю слушать, когда в дороге часа 2-3 на поездку есть.
PS
Поверьте, какой бы ридер Вы не купили, для Вас он будет самым лучшим
Первый раз батарейку посадили аж черз 2 недели после покупки, вай-фай специально включила, что бы быстрее заряд закончился, правда ридер использовался не очень часто. Включала он-лайн игру, в которую на компе играю, пробовала на почту заходить, ребенок в инете что-то искал и читал - все прекрасно работает.
Русифицировали сами, здесь двочки давали сайт, ушло на это дело не более 10-15 мин. Реклама не мешает совершенно, даже интересно, в спящем ржиме всегда новая картинка то дерево, то цеплятки, то абстракция какая-то и т. п.
Держать и листать одной рукой мне не удобно, «применяю» другую руку juicy интересовалась что бы кушать можно было и читать, я читаю и яблоки жую, семички лускаю, а мизинцем по экрану тыцнула и следующая страничка (для листания впред 2/3 экрана отделено, назад - 1/3), а если пальцем скользащим движением провести, то странички туда-сюда из любого места на экране перелистываются.
Музыку и аудиокниги даже не закачивала в ридер, это у меня есть в телефоне. Аудиокнги люблю слушать, когда в дороге часа 2-3 на поездку есть.
PS
(сенсор хочется, т. к. его еще нет ни в одной технике).
Мне хочется сенсорный ридер...juicy, Вы несколько раз сделали акцент на сенсоре, значит однозначно - берите с сенсором
Вот тут о Kindle 4 Touch написано и технические характеристики к нему даны
Это не в коем случае не реклама, я нашла и прочитала сайт уже имея на руках свой ридер, возможно эта информация поможет сделать выбор в пользу Kindle или другого бук-ридера.
Это не в коем случае не реклама, я нашла и прочитала сайт уже имея на руках свой ридер, возможно эта информация поможет сделать выбор в пользу Kindle или другого бук-ридера.
Тут, как говориться, каждый кулик свое болото хвалит Поделюсь своим мнением. Я киндл тачем очень довольна
PSjuicy, Вы несколько раз сделали акцент на сенсоре, значит однозначно - берите с сенсором
Да-да, у меня в спящем режиме хомячок Федя живёт в книжке моей. Открываю обложечку - а Федя тут как тут, ушки торчат прикольно (подслушивает, что мы в комнате делаем). Или, когда Федя спит, прилетают птички. Иногда тётя в джинсах фирменных приходит... Вобщем, весело там.
А вот батарею пока так и не посадила. Читаю редко (времени не хватает), книжку с 5 марта еще не выключала, она всё время в спящем режиме, когда не читаю. Батареи еще меньшая половина есть.
Не, ну так не честно, я тоже хомячка с птичками хочу, а лучше морскую свинку. Пришла к выводу, что все беды от избытка. Вот у нас небольшой выбор так я быстро отмела все нечернильные, потом лишние навороты и остался мне Покет 611, читаем и радуемся, а заодно мечтаем ещё об одной хотя бы. Но сейчас нас муж точно с этой мечтой из дома выгонит
А я отбросив все лишнее и мне ненужное + почитав отзывы, которые ни в коем случае не являются рекламой (отрицательных не нашла вообще) выбрала Оникс Д-р Ватсон и очень довольна. Металась между Ониксом и Покетом 611. Плюсы Оникса Д-р Ватсон по сравнении с Покетом 611 (лично для меня) в отсутствии Wi-Fi (мне он не нужен), наличии обложки в комплекте, более емкой батарее (1600 мАч у Оникса против 1000 мАч у Покета), большем объеме встроенной памяти (у Оникса 4 Гб против 2 у Покета)... ну и экран, вроде у Оникса более продвинутый, хотя я, особо, не заметила... Киндл не хотела потому, что не хотела лишнего гемо проблем с форматами, преобразованиями и пр., понимаю что все это делается в одно касание, но люблю скачать и читать и больше ни о чем не заботиться
Ясно. Значит, батарея тебе нужна нормальная, ну и «вай-вай» не помешает. Ты уверена, что хочешь тыкать пальцами в экран?вчера была в магазинах и щупала покет 602... ну... ни как... т. е. не ВАУ.. а еще... мне не нравится много лишнего корпуса... ну... от экрана еще по 2 см в каждую сторону... зачем так много??((((
ПРО ТАЧ: девочки, а как он ведет себя на морозе... ну, т. е. сразу после мороза?? работает???
Еще два вопроса: ты хочешь, чтобы удобно было с собой носить в сумочке любой? Я про размеры экрана. У тебя там в списке есть почти 10-тидюймовый экран. Читать-то с такого - круто, наверное, как книга обычная по размеру, но носить с собой -.по деньгам ограничения нет...6-тидюймовый устраивает идеально... все что больше и меньше убрала из списка!
По поводу Тача. Да вроде палец большой достаёт. Но второй рукой, как по мне, всё же удобнее перелистывать.
По поводу - уронить на пол. Мой ребёнок позавчера так папе хотела услужить - схватила книгу и головой вниз её понесла ему, вот она из обложки на пол и шмякнулась по дороге, не знаю кто такую обложку придумал, которая вверху ничем книгу не фиксирует... Дальше немая сцена, я думала УССЁЁ, начиталася...
Дрожащими рученками включаю... работает, УРРЯЯ!!! Надеюсь больше мы на пол падать не будем...
о, это очень хорошо))) радует, что он не умер))))
Аня, вычеркивай из своего списка эти три Покетбука (они не сенсорные ж!):
- PocketBook Pro 902 (еще и большушшая!)
- PocketBook Pro 602
- PocketBook 611 Basic
Вот эти две:
- PocketBook Pro 603
- PocketBook Pro 612
да, согласна)))
Amazon Kindle Touch 3G - тоже вычеркиваем, поскольку за небесплатный инет мы решили не переплачивать, да?
с этой моделью 100% согласна)))
Сенсорный экран (если отбросить просто желание «чтобы было») реально оправдывает себя при активной работе со словарями и виртуальной клавиатурой.
в идеале хочется и сенсор и кнопки)))), да и сенсор ПРОСТО ХОЧЕТСЯ... не объяснимо, правда... может он для работы и не нужен... не знаю.... а ще один вариант из сенсорных ридеров - Sony Reader PRS-T1. я посмотрю, спасибо!
PSjuicy, Вы несколько раз сделали акцент на сенсоре, значит однозначно - берите с сенсором
да... вариантов для перелистывания таки множество)))))
А я отбросив все лишнее и мне ненужное + почитав отзывы, которые ни в коем случае не являются рекламой (отрицательных не нашла вообще) выбрала Оникс Д-р Ватсон и очень довольна. Металась между Ониксом и Покетом 611. Плюсы Оникса Д-р Ватсон по сравнении с Покетом 611 (лично для меня) в отсутствии Wi-Fi (мне он не нужен), наличии обложки в комплекте, более емкой батарее (1600 мАч у Оникса против 1000 мАч у Покета), большем объеме встроенной памяти (у Оникса 4 Гб против 2 у Покета)... ну и экран, вроде у Оникса более продвинутый, хотя я, особо, не заметила... Киндл не хотела потому, что не хотела лишнегогемопроблем с форматами, преобразованиями и пр., понимаю что все это делается в одно касание, но люблю скачать и читать и больше ни о чем не заботиться
знаете, если бы в Укарине был ОНИКС Джульетта... я бы и не думала.... а так... вот сама мучаюсь с любимый форум с девчонками терроризирую
да, геморой с форматами меня тоже не впечатляет... но думаю, я с этим справлюсь)))
девочки... капец.... разговаривала с сотрудником у него цветная книга... какая именно он не помнит... сказал, взял цветную, т. к. у нее экран более прочный, нежели еинк... который в черно-белых книжках... и что на зрение они обе влияют одинаково.... капец... правда??? может кто-то в этом разбирается и подскажет??? я конечно сейчас еще и это буду рыть в интернете.... но блин... так же и с ума можно сойти... еще и вас свести... мамадарагая
Ну, на зрение любое чтение влияет... даже неэлектронных книг А Оникс Джульетта, по-моему ничем не отличается от Серии Ониксов Холмс-Ватсон-Мориарти, кроме цвета и памяти (у героев Дойля она больше). Может я ошибаюсь...
Ну, на зрение любое чтение влияет... даже неэлектронных книг А Оникс Джульетта, по-моему ничем не отличается от Серии Ониксов Холмс-Ватсон-Мориарти, кроме цвета и памяти (у героев Дойля она больше). Может я ошибаюсь...это понятно... но если нет никакой разницы для зрения между цветным и бумажным ридером.... тогда ведь можно взять цветной... я об этом))) НО НЕТ ТАКИ... наверное лучше брать черно-белый... мне почему-то так кажется....
У нас в Украине нет Ониксов вообще ((((((
Разница между E-lnk и LCD есть однозначно, E-lnk для глаз гораздо приятнее, от него они устают меньше, эффект такой же как от чтения обычных книг. LCD экран у компьютеров, ноутов; никогда не замечали, что глаза устают от работы за компьютером? Хотите цветной экран и чтоб глаза не уставали и ограничения по цене нет - Ectaco jetBook Color, это цветной E-lnk.
Разница между E-lnk и LCD есть однозначно, E-lnk для глаз гораздо приятнее, от него они устают меньше, эффект такой же как от чтения обычных книг. LCD экран у компьютеров, ноутов; никогда не замечали, что глаза устают от работы за компьютером? Хотите цветной экран и чтоб глаза не уставали и ограничения по цене нет - Ectaco jetBook Color, это цветной E-lnk.офигеть... очень классный... но огромный)))) очень огромный)))
девочки.... во всех книгах есть это: функция запоминания места в тексте, на котором закончили читать (очень удобно) или хотя бы функция закладок. Обязательно должна быть возможность самостоятельно менять размер шрифта и междустрочного интервала. Полистайте книгу и убедитесь, что модель быстро «думает» и не оставляет при перелистывании «теней».
Разница, я думаю, всё-таки есть. Даже по мониторам компьютера есть отличия. Я за своим могу сидеть часами и хоть бы хны, а у двух знакомых больше 10 минут всё... глаза устали неимоверно.
А вообще.. точно нужны все навороты? Это ведь как с сотовым телефоном, каких бы наворотов в нём не было основное применение - связь. Всё остальное, дополнительные деньги. Другое сравнение, посудомойка. Сколько бы в неё ни было программ заложено, в реале используется 3, ну может 4.
Ещё... какую бы сейчас не выбрала крутую вещь, через несколько месяцев обязательно появится ещё круче. Может стоит сейчас взять оптимально проверенную, попользоваться, а потом, если с деньгами никаких проблем, взять ещё. Потому что по многочисленному опыту читателей, на одной книжке не останавливаются.
А вообще.. точно нужны все навороты? Это ведь как с сотовым телефоном, каких бы наворотов в нём не было основное применение - связь. Всё остальное, дополнительные деньги. Другое сравнение, посудомойка. Сколько бы в неё ни было программ заложено, в реале используется 3, ну может 4.
Ещё... какую бы сейчас не выбрала крутую вещь, через несколько месяцев обязательно появится ещё круче. Может стоит сейчас взять оптимально проверенную, попользоваться, а потом, если с деньгами никаких проблем, взять ещё. Потому что по многочисленному опыту читателей, на одной книжке не останавливаются.
Разница, я думаю, всё-таки есть. Даже по мониторам компьютера есть отличия. Я за своим могу сидеть часами и хоть бы хны, а у двух знакомых больше 10 минут всё... глаза устали неимоверно.
знаете, выбирая мультю и комбайн брала именно с максимальным количеством функций... и очень довольна... и пользуюсь всеми, ну только в мульте йогурт не готовлю, т. к. есть йогуртница))) а от комбайна вообще... я понимаю, что музыку я слушать вряд ли буду... есть для этого тел.... ну, т. е. это не главное в выборе книжки... и покупать со временем еще одну я не хочу.... поэтому и ищу максимально идеальный для меня вариант))) и мобилку я покупая, выбрала максимально функциональную на то время... и вот уже 3 года с ней, поменять не могу, т. к. лучше ее нет, и такой же нет... короче живу со своей любимой
Если вы используете электронную книгу исключительно для чтения художественной литературы, нет необходимости в сенсорном экране. Прошлые модели E-Ink выпускались без сенсорных экранов, однако в новых «ридерах» он часто предусмотрен. Впрочем, изображение на таких экранах далеко от идеального. Оно неяркое, нечеткое, поэтому читать его крайне неудобно. Выходит, сенсорный экран в электронных книгах не так уж и необходим. так что... он реально не играет роли... т. е. с тачем или без него... все равно???
Lozja, Оксана... вот что получилось у меня сегодня....
Да я про вторую книжку не к тому, что надоест, а к тому, что в семье с ней получается по принципу кто первый встал, тому и тапки. Мало одной на читающую семью. Комбайн и мультю я не сравнивала. Это другие девайсы. А с кгижкой надо определиться в качестве чего она нужна, просто читалки или...
Да я про вторую книжку не к тому, что надоест, а к тому, что в семье с ней получается по принципу кто первый встал, тому и тапки. Мало одной на читающую семью. Комбайн и мультю я не сравнивала. Это другие девайсы. А с кгижкой надо определиться в качестве чего она нужна, просто читалки или...
нужна для читалки... это точно))) а про другие девайсы, я к тому, что покупая их.. я тоже выбирала максимальные по всем параметрам)))) может конечно с книжкой, нужно к выбору, подойти иначе???
Сенсорный экран для книги... не мое, пальцы все равно следы оставляют... из оставшихся выбрала бы Покет 602, фирма хорошая, проверенная. Хотя это ИМХО
Сенсорный экран для книги... не мое, пальцы все равно следы оставляют... из оставшихся выбрала бы Покет 602, фирма хорошая, проверенная. Хотя это ИМХОя вчера его щупала, ничего... как крайний вариант возможно... она меня как-то не тронула, что ли... не знаю) внешне, по фото нравится Электронная книга Barnes & Noble Nook WiFi BNRV100RB. у кого-то такая есть??
я вчера его щупала, ничего... как крайний вариант возможно... она меня как-то не тронула, что ли... не знаю) внешне, по фото нравится Электронная книга Barnes & Noble Nook WiFi BNRV100RB. у кого-то такая есть??
На 1 странице этой темки:
hlebopechka.ru...
На 1 странице этой темки:
hlebopechka.ru...
julifera, у вас такая... прикольно))) и как вам? хорошая книжка, да??? сеснор как работает?? (интересно... реально ли будет ее купить в Украине, а еще лучше в Днепре
juicy - давай на ты
Я сейчас на работе загружена, не очень успеваю много ответить, хотя могу бесконечно рассказывать как влюблена в свой Нук, не смотря на все его недостатки
Почитай первые 7 страничек этой темки, или чуть больше, я писала все свои отзывы о Нуке в сравнении с Киндлом и с 3 версией и с Тачем.
Киндл Тач пошустрее реагирует на палец - это факт.
Я сейчас на работе загружена, не очень успеваю много ответить, хотя могу бесконечно рассказывать как влюблена в свой Нук, не смотря на все его недостатки
Почитай первые 7 страничек этой темки, или чуть больше, я писала все свои отзывы о Нуке в сравнении с Киндлом и с 3 версией и с Тачем.
juicy - давай на тыокей... прости... я параллельно и читаю всю эту темку сначала))) пока начитала только твой восторг этой моделью))))
Ань, вот я сокращаю тебе список, а ты его всё время обратно растягиваешь. Вот что в нём делает Покет 602, если он тебе не вах-вах в руках, а? Не глянулся сразу, вот и вычеркивай, зачем загружать свой список лишней инфой. И тебе всё таки нужно определиться с тач - не тач, потому что ты опять туда закинула две книжки без сенсора.
Скажу тебе так по поводу сенсора. Если тебе книжка нужна лишь для чтения, и в основном худ. литературы, то тач по сути не нужон тебе. Ну вот тебе ж не сложно в телефоне твоём промотать нажатием кнопочки менюшку вниз или вверх, чтобы выбрать нужный пункт, правда? Таким же образом в использовании неТач-книжка.
Единственное, для чего удобен тач в книге - это ссылки в тексте (примечания), пальцем удобнее и быстрее по ней тыцнуть, и еще - инетом пользоваться если в книге, без тача - как без мышки в компе - неудобно.
Для чтения книг - тач нафик не нужон.
Как определишься - свисти. И если не найдёшь этот Нук в Днепре - тоже свисти, у меня есть.
Скажу тебе так по поводу сенсора. Если тебе книжка нужна лишь для чтения, и в основном худ. литературы, то тач по сути не нужон тебе. Ну вот тебе ж не сложно в телефоне твоём промотать нажатием кнопочки менюшку вниз или вверх, чтобы выбрать нужный пункт, правда? Таким же образом в использовании неТач-книжка.
Единственное, для чего удобен тач в книге - это ссылки в тексте (примечания), пальцем удобнее и быстрее по ней тыцнуть, и еще - инетом пользоваться если в книге, без тача - как без мышки в компе - неудобно.
Как определишься - свисти. И если не найдёшь этот Нук в Днепре - тоже свисти, у меня есть.
Уф, вырвалась на минутку
Минусы Нука:
Плюсы Нука:
Вообще любая книжка белого цвета - только подчеркивает серость экрана.
НО! У Нука сделан приличный черный ободок (как паспарту в картинах)!
И получается в Нуке мы имеем практически полную внешнюю имитацию книжного листа и никакого затемнения экрана!
Насчет проверить мысли о серости далеко ходить не нужно - в Комфи лежат рядом включенные 3 одинаковых Покета, которые большие 902 - один белый, другой типа металлик, третий темный - и сразу же невооруженным глазом видна разница в цвете экрана!!!
Минусы Нука:
- достаточно тяжеленький, Киндл нааамного легче
- великоват по размерам как для дамской сумочки
- акум очень слабоват, у Киндла в 4 раза круче
- сенсорное управление медленнее чем В Киндл Тач
Плюсы Нука:
- не залапывается читательный экран
- лист желтее и смотрится светлее Кинловского серого
- листать можно и сенсорно и кнопками, дублируются с 2 сторон
- к сенсорному управлению я привыкла до безобразия
- внешне для меня он красивше всех
Вообще любая книжка белого цвета - только подчеркивает серость экрана.
НО! У Нука сделан приличный черный ободок (как паспарту в картинах)!
И получается в Нуке мы имеем практически полную внешнюю имитацию книжного листа и никакого затемнения экрана!
Насчет проверить мысли о серости далеко ходить не нужно - в Комфи лежат рядом включенные 3 одинаковых Покета, которые большие 902 - один белый, другой типа металлик, третий темный - и сразу же невооруженным глазом видна разница в цвете экрана!!!
Ань, вот я сокращаю тебе список, а ты его всё время обратно растягиваешь. Вот что в нём делает Покет 602, если он тебе не вах-вах в руках, а? Не глянулся сразу, вот и вычеркивай, зачем загружать свой список лишней инфой. И тебе всё таки нужно определиться с тач - не тач, потому что ты опять туда закинула две книжки без сенсора.
Lozja, да... я же блондинка.... я разве не говорила... вспомни, как я выбирала комбайн... воть)))
да вот с этим сенсором я и не могу точно определиться, в этом главная проблема)))))
Минусы Нука:
- достаточно тяжеленький, Киндл нааамного легче-для меня наверное не очень важно
- великоват по размерам как для дамской сумочки-у меня не клач... в мою точно велезт
- акум очень слабоват, у Киндла в 4 раза круче-это как-то немного смущает...
- сенсорное управление медленнее чем В Киндл Тач-очень сильно???
- листать можно и сенсорно и кнопками, дублируются с 2 сторон-это меня безмерно привлекает
- внешне для меня он красивше всех-и я почему-то к этому склоняюсь)))
[/quote]
Я вообще работаю в центре города, в районе Мост-сити, так что juicy - если будет большое желание - можно состыковаться, вынесу пощупать свой Нук, он всегда со мнойспасибо огромное.... но я не хочу тебя обременять собой... буду выбирать, так)) по картинкам и советам)))
спасибо огромное.... но я не хочу тебя обременять собой... буду выбирать, так)) по картинкам и советам)))
Видя такие муки выбора я бы посоветовала съездить. Тем более не напрашиваешься, а предложили.
и мучать всех, да? признавайся)))
Та не, сама мучаццо, я ж сама такая, по себе знаю, как оно - выбирать что-нибудь по инету.
все девочки... я в печали... у подруги киндл 4... она советует его, говорит, что когда выбирала, тоже перерыла кучу всего, дофига перетрогала... что сенсорные экраны дают блики..., и что сенсор нафик не нужен для чтения... блин... все... выходные пропали... буду мучаться в мыслях
Вперёд по магазинам и самой всё что можно и нельзя щупатьвчера только оттуда... в руках только 602 покет был.... а все остальные модели.... короче матюки))) я тут ни у кого таких слов даже не видела... как они продают)))) так что надежда только на этот форум и интернет)))
Прочла всю эту темку... думала мозги свехнутся (и все это в рабочее время )... да, все очень нереально не просто... но мне помогли терзания в выборе Оксаны... Оксана, ты, почти как и я выбирала... внешне, по картинкам мне нравятся Киндл 4 не тач, Barnes & Noble Nook и Sony PRS-T1... вот наверное и все)))) надо продумать все четко... только как продумать, не понятно)))) жаль, что нет в Укарине ONYX BOOX A61S Juliet
вчера только оттуда... в руках только 602 покет был.... а все остальные модели.... короче матюки))) я тут ни у кого таких слов даже не видела... как они продают)))) так что надежда только на этот форум и интернет)))
Прочла всю эту темку... думала мозги свехнутся (и все это в рабочее время )... да, все очень нереально не просто... но мне помогли терзания в выборе Оксаны... Оксана, ты, почти как и я выбирала... внешне, по картинкам мне нравятся Киндл 4 не тач, Barnes & Noble Nook и Sony PRS-T1... вот наверное и все)))) надо продумать все четко... только как продумать, не понятно)))) жаль, что нет в Укарине ONYX BOOX A61S Juliet
Анют, если всё таки сенсор, и если вспомнить, что ты хотела кнопочки для листания по бокам чтобы были (мало ли, вдруг ты сало кушаешь как раз двумя руками и книгу читаешь ), то остаётся Нук.
Тем более, если я правильно поняла, то сенсор там именно нижний тфт-экранчик, в котором меню и вся навигация, а сам экран - не сенсор, что круто, ибо пальцами ты там где читаешь залапывать не будешь. Джульферочка, я правильно поняла?
Ань, ну сходи ты пощупай его, раз человек предлагает!
Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте