А я уже с новой игрушечкой... ля-ля-ля...Поздравляю! Пусть работает долго и радует хозяйку! Когда у меня появилась электронная книга, то сразу поняла, что когда покупала мультиварку, хлебопечку, блинницу и пр., так это я для нее себе, оказывается, время освобождала!
Электронная книга (читалка) (страница 18)
Жуковыжималка
Когда у меня появилась электронная книга, то сразу поняла, что когда покупала мультиварку, хлебопечку, блинницу и пр., так это я для нее себе, оказывается, время освобождала!Я тоже после покупки читалки поняла, что это - логическое продолжение моих кухонных прибамбасов
У меня Киндл-5, говорят, экран более светлый по сравнению с Киндл-4. Честно говоря, разницы не заметила. Родственница купила Киндл-4 тач, так что в руках крутила оба.
А теперь прошу не драться тапками. Эта родственница жалуется, что тач ей неудобен, жалеет, что не кнопочный. Говорит, неудобно в экран тыкать.
Лена, поздравляю с покупочкой!
Поздравляю с приобретением! Спрашивайте, если что не ясно. Нас тут, владельцев Покетов, достаточно.
А теперь прошу не драться тапками. Эта родственница жалуется, что тач ей неудобен, жалеет, что не кнопочный. Говорит, неудобно в экран тыкать.Я Покет Тач сына тоже пробовала, хотела свой 602 поменять - не понравилось Может, если стилусом, но тогда лишний прибамбас надо держать под рукой. И словарем пользоваться лично мне не удобно, хотя смотрела на тач-экран именно из-за того, что очень часто читаю со словарем.
Это как привыкнешь. Я уже, когда читаю не замечаю тачаю я или на кнопку нажимаю. Блестит - не блестит, желтее, серее, белее. Главное же - сюжет, я вся тама. Если рядом книженции нет - вот тогда караул, чем заняться?
Наталь, мне сравнивать не с чем, у меня тока кнопки. «Тачаю» я исключительно по телефону Родственница жалуется, не я. Но на всякий случай ребенке буду брать такой же, как у меня. А уж светлее экран, темнее - на это я действительно внимания не обращаю.
Жалею об одном - что слишком долго смотрела с предубеждением в сторону читалок. А ведь читать не могла из-за проблем со зрением года 4! Столького удовольствия себя лишила, глупая!
Жалею об одном - что слишком долго смотрела с предубеждением в сторону читалок. А ведь читать не могла из-за проблем со зрением года 4! Столького удовольствия себя лишила, глупая!
Я пробовала и кнопочный, и тач. Мне тач больше нравится, удобнее. Но это действительно дело привычки.
А ведь читать не могла из-за проблем со зрением года 4! Столького удовольствия себя лишила, глупая!
Сестраааа!!! вот-вот, именно мой случай. И как озарение после стольких лет и неоднократного заглядывания в эту тему- что вот жеш он, выход!!!
Всех люблю, всем спасибо, даже вчера и не " парилась» по поводу своего дебилизма... Я ж знаю куда обращаться, если чо...
И вообще, если бы не вы, то и ничего бы ТАКОГО не было
Я тоже после покупки читалки поняла, что это - логическое продолжение моих кухонных прибамбасов
У меня Киндл-5, говорят, экран более светлый по сравнению с Киндл-4. Честно говоря, разницы не заметила. Родственница купила Киндл-4 тач, так что в руках крутила оба.
А теперь прошу не драться тапками. Эта родственница жалуется, что тач ей неудобен, жалеет, что не кнопочный. Говорит, неудобно в экран тыкать.
Лена, поздравляю с покупочкой!
Это тач или нет? Там какие-то кнопки присутствуют. А то я их вообще живыми не видела.
Не, это кнопочный Киндл-5, как мой.
Это тач или нет? Там какие-то кнопки присутствуют. А то я их вообще живыми не видела.
Правильно девочки тут в темке говорят: какую книжку купишь, ту и будешь любить. Возможно, есть читалки и лучше, но я от своей балдею.
Тока ж у нас дешевле можно купить, чем на Амазоне. Не знаю, как в России, а у нас дешевле: этот по нонешнему курсу 900 грн стоит, а в наших инет-магазинах можно взять за 810 грн. С рекламой, правда, но она наоборот украшает: получается как настоящая книга, даже с обложечкой. Правда, обложка получается каждый раз разная, и явно не подходит к той книге, которую ты читаешь Но все равно с ней как-то веселей.
Девочки у нас в продаже одни китайские читалки. Одну купила - даже года не прослужила, сломалась. Не чинят, т. к. нужных запчастей нет. Очень прошу, посоветуйте пожалуйста китайскую читалку понадежней. Неохота деньги на ветер выбрасывать, а читать то хочется У меня была Ритмикс
Девочки у нас в продаже одни китайские читалки. Одну купила - даже года не прослужила, сломалась. Не чинят, т. к. нужных запчастей нет. Очень прошу, посоветуйте пожалуйста китайскую читалку понадежней. Неохота деньги на ветер выбрасывать, а читать то хочется У меня была Ритмикс
Светлана_12, PocketBook SURFpad, пользуюсь сейчас, ничего, хорошо работает, все на русском, есть игры.
СОВЕТУЮ!
Покетбуки делаются в Китае, но хозяева марки - Украина
Тока ж у нас дешевле можно купить, чем на Амазоне. Не знаю, как в России, а у нас дешевле: этот по нонешнему курсу 900 грн стоит, а в наших инет-магазинах можно взять за 810 грн. С рекламой, правда, но она наоборот украшает: получается как настоящая книга, даже с обложечкой. Правда, обложка получается каждый раз разная, и явно не подходит к той книге, которую ты читаешь Но все равно с ней как-то веселей.
А какие к нему необходимо аксессуары заказать из того, что там присутствует? Там предлагается кожаный чехол, чехол с лампой и какие-то рукава (по картинке - сумочка на моднии). Что реально нужно?
900 грн - в рублях это скока? 79 евро=3160 в рублях.
У нас я посмотрела - 3780р. Так что амазон рулит у нас.
А, у нас сегодня курс немного другой. Конвертером проверила - 79 евро=855 грн. Но у нас, как я говорила, можно взять Киндл-5 за 810 грн. Правда, я его перед новым годом подороже брала, щас цены чуть упали.
Анна, а по аксессуарам - как и где будете читать? Как носить-возить? Может чехла достаточно, а если в дороге - то и фонарик не помешает. А так - у меня вместо чехла удивительно подошла косметичка. Я чехол не покупала.
Попечалился я по убитому Ониксу Титану или как его там, да и взял сегодня Gmini MagicBook C6HD. Взял наобум, из того, что было. Выбрал его, так как при тех же 6 дюймах, что и Покеты и Сонями, у него разрешение экрана 1024х768. И чехол входит в комплект. Взял за 3990, а сейчас смотрю на ЯМе - цена на него начинается с пяти тысяч с хвостиком, непонятно
Из первых впечатлений - мелких текст очень четкий, с Покетбуком 622 и Сони из той же категории не сравнится!
Из первых впечатлений - мелких текст очень четкий, с Покетбуком 622 и Сони из той же категории не сравнится!
Анна, а по аксессуарам - как и где будете читать? Как носить-возить? Может чехла достаточно, а если в дороге - то и фонарик не помешает. А так - у меня вместо чехла удивительно подошла косметичка. Я чехол не покупала.
А то, что у них называется paperwhite и стоит 129 евро - это у нас тач? Кнопок на рисунке нет. И там вроде не надо дополнительно лампу покупать. И еще: я так поняла, что зарядное устройство не входит в комплект? Его надо покупать отдельно? Это я там прочла
Да, это тач. А зарядное зачем покупать? Все отлично заряжается от компьютера. С книгой идет шнур. Если вы думаете надолго уезжать и дальше нигде не будет компьютера - то зарядное, наверное, имеет смысл купить. Меня дома не бывает долго. Но зарядного не имею. Как то пока обхожусь. Моя Сонька держит до 2-3 недель заряд. Смотря как ее буду держать - в спящем режиме или в режиме отключенной вообще.
Да, это тач. А зарядное зачем покупать? Все отлично заряжается от компьютера. С книгой идет шнур. Если вы думаете надолго уезжать и дальше нигде не будет компьютера - то зарядное, наверное, имеет смысл купить. Меня дома не бывает долго. Но зарядного не имею. Как то пока обхожусь. Моя Сонька держит до 2-3 недель заряд. Смотря как ее буду держать - в спящем режиме или в режиме отключенной вообще.
Насчет зарядки от компа - спасибо, поняла. А вот насчет лампы - нужен чехол с лампой или можно обойтись. (это для 1-го варианта, который с кнопками).
Насчет зарядки от компа - спасибо, поняла. А вот насчет лампы - нужен чехол с лампой или можно обойтись. (это для 1-го варианта, который с кнопками).
Чехол, думаю, нужен обязательно. Особенно если носить книжку с собой. Да и дома лучше, чтобы она была защищена. Лампа - удобно, но не обязательно, ИМХО
Серебристая - это Киндл 4, чёрная - Киндл 5.
Принципиальная разница между ними есть?
Принципиальная разница между ними есть?
Принципиальной нету, берите любую из них. В 5-м Киндле производитель заявляет чуть получше и посветлее экран. Приложив к 4-му, разницы в экранах такой явной не заметила.
В 5-м Киндле производитель заявляет чуть получше и посветлее экран. Приложив к 4-му, разницы в экранах такой явной не заметила.Я тоже 4 и 5 рядышком держала, разницы в цвете не ощутила. Если она и есть, то невооруженным глазом не замечается.
Анна1957, я к своему Киндлу заказала зарядку от сети и чехол с подсветкой. Вернее, муж заказал, а подарочки все еще не пришли. Чехол нужен обязательно, а вот с подсветкой ли, или фонарик лучше отдельно - скажу позже, когда подарок дождусь и опробую. Но потребность в фонарике уже ощущается.
Зарядка не сказать, что нужна. Можно обойтись без нее. Я бы не тратилась, но муж не советовался, сам заказал.
Тэксссс... Кажется у меня назревает следующая покупка... Читалка, паразитка, в шахматы обыгрывает, судоку- утешительный приз... До книжки добраться не могу, муж-захватчик...
Лена, а ты помнишь, что я тебе сказала первым делом сделать???А я ему читать не давала, я, дура набитая, сказала, что там и игрухи всяко-разно есть... Ну и все... Правда с шахматами обломчик получился, компюьтер- он еще тот гроссмейстер, с ним попробуй посражайся... а вот судоку- это ж как семечки. Ну ничо, отняла Он еще хуже меня, куда тыкать не знает. Меня зовет, а я не показываю
Надо срочно мужу планшет покупать, хай играется...
Девоньки, ну поможите, дорогие!
Сегодня утром моя лялечка встретила меня сереньким экраном, посредине рисунок-контур батарейки. Я это поняла как желание получить порцию питания. Прочитала, что первый раз нужно заряжать при выключенном устройстве 8-12 часов. Подержала пару сек. кнопку вкл/выкл, появилось изображение " Уважаемый пользователь! Благодарим Вас......» а еще у меня после нажатия этой же кнопки появляется еще и такое изображение
Сегодня утром моя лялечка встретила меня сереньким экраном, посредине рисунок-контур батарейки. Я это поняла как желание получить порцию питания. Прочитала, что первый раз нужно заряжать при выключенном устройстве 8-12 часов. Подержала пару сек. кнопку вкл/выкл, появилось изображение " Уважаемый пользователь! Благодарим Вас......» а еще у меня после нажатия этой же кнопки появляется еще и такое изображение
Короче, я не понимаю, когда книга выключена, что должно быть на ее экране?
Заряжаю сейчас от компа, поставила в 15.00, а в 19.00 желтый огонек стал гореть постоянно. Я где-то вычитала, что если он горит постоянно через меньшее время, чем предполагается для зарядки, то нужно шнур отключить, а потом через пару сек опять включить и индикатор опять начнет мигать. Я так и сделала, индикатор мигает, жду когда будет гореть без мигания и выключу.
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы заряжаете свои покеты и как понять выключена ли книжка?
Заряжаю сейчас от компа, поставила в 15.00, а в 19.00 желтый огонек стал гореть постоянно. Я где-то вычитала, что если он горит постоянно через меньшее время, чем предполагается для зарядки, то нужно шнур отключить, а потом через пару сек опять включить и индикатор опять начнет мигать. Я так и сделала, индикатор мигает, жду когда будет гореть без мигания и выключу.
Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы заряжаете свои покеты и как понять выключена ли книжка?
Когда книга выключена, на экране заставка. Ее вид зависит от прошивки и настроек. Саму заставку (и ее наличие) можно выбрать в настройках: Настройки - Внешний вид - Заставка при выключении. Там же можно и выбрать заставку при старте.
Заряжаю по разному. Когда читаю со словарем батарея садится во много разбыстрее (особенности работы словаря). Подключаю к компу по мере разрядки. Честно говоря на огнек не смотрю, т. к. сижу возле компа и меня не напрягает. Или ставлю на ночь в сеть через переходник, обычно за ночь полный заряд.
Заряжаю по разному. Когда читаю со словарем батарея садится во много разбыстрее (особенности работы словаря). Подключаю к компу по мере разрядки. Честно говоря на огнек не смотрю, т. к. сижу возле компа и меня не напрягает. Или ставлю на ночь в сеть через переходник, обычно за ночь полный заряд.
Читаю Kindle Touch давно. Обложка кожаная. Заряжаю от сети. Зарядки хватает надолго. Очень довольна.
Чегой-то я не въезжаю: экран светлый, экран темный. У меня Polaroid, не знаю, может это и не читалка вовсе. Покупала за читалку. Кино показывает, к интернету подключается (сам, без проводов, в смысле), чего еще делает – не знаю (инструкцию не сильно долго читала). Так вот у него экран светится: я ночью без лампочки читаю, никому не мешаю. И экран можно сделать поярче, потусклее (прямо миникомп ).
может это и не читалка вовсеСовершенно верно. Лояльные к глазам читалки на текущий момент - только на электронных чернилах.
Читаю Kindle Touch давно. Обложка кожаная. Заряжаю от сети. Зарядки хватает надолго. Очень довольна.
От сети - через отдельно купленный переходник, который не входит в комплект? Мне тут написали, что в комплект входит шнур, через который можно заряжать от компа.
От сети - через отдельно купленный переходник, который не входит в комплект? Мне тут написали, что в комплект входит шнур, через который можно заряжать от компа.Да, покупала в американском Amazon. Сразу заказывала обложку и европейский шнур с зарядкой в дополнение к Kindle. В комплект входит USB зарядка. От компа ни разу не заряжала, так как пользуюсь IPad и доставать ноутбук лень
Ну, я разобралась с Божьей и добрых людей помощью. Выставила разные заставки на включение, выключение и «спящий режим». Теперь хоть точно буду знать, что происходит. А то написали, что первая зарядка при выключенной книге должна происходить, а понять когда она выключена не могла. Картинки и на вкл, и на выкл, и какая на что не понятно. Заряжала от компа с помощью шнура ЮСБ, но вычитала, что раскочегарить новую батарею лучше с помощью зарядного устройства. Куплю зарядку для Нокии.
Куплю зарядку для Нокии.
А что так можно? Зарядное для Нокии подходит для Покета? Я думала зарядные для книг - это зарядные для книг, для телефонов свои зарядные.
А что так можно? Зарядное для Нокии подходит для Покета? Я думала зарядные для книг - это зарядные для книг, для телефонов свои зарядные.У меня к Киндл Тач подошли две зарядки: от Нокиа и от Самсунга Wave 525. Обе отлично заряжают книгу.
А что так можно? Зарядное для Нокии подходит для Покета? Я думала зарядные для книг - это зарядные для книг, для телефонов свои зарядные.Можно, если подходит разъем и mA совпадают. Я пользуюсь перезходником usb-розетка, у меня он к телефону в комплекте шел. А вообще такие продаются в большом количестве (до этого банальный китайский был).
Можно, если подходит разъем и mA совпадают. Я пользуюсь перезходником usb-розетка, у меня он к телефону в комплекте шел. А вообще такие продаются в большом количестве (до этого банальный китайский был).
Т. е. я правильно поняла - книге от этого ничего плохого не будет? Короче, вопрос для меня как для чайника: Если совпадут все вставлялки и выходилки «из» и «в», то можно будет заряжать книгу? Просто у меня очень много этих всяких зарядных устройств для телефонов и можно попытаться найти подходящее? Книга от этого не умрет?
Т. е. я правильно поняла - книге от этого ничего плохого не будет? Короче, вопрос для меня как для чайника: Если совпадут все вставлялки и выходилки «из» и «в», то можно будет заряжать книгу? Просто у меня очень много этих всяких зарядных устройств для телефонов и можно попытаться найти подходящее? Книга от этого не умрет?Если сила тока и напряжение на выходе подзарядки совпадает (ну или чуть меньше сила тока может быть, больше я бы не рискнула пробовать) с заявленными для эл. книги (на подзарядке надпись ОUTPUT:5.0V 0.7А, например) нам для Киндла от 0,7до 1,0 А подходит, чем меньше 1,0 А, тем дольше будет заряжать.)
надо посмотреть на книге и на зарядке, чтобы совпало количество V и А - у меня на задней крышке покета написано - Input - 5V - 1.0 А. а на подзарядке от Самсунга моего написано - Output - 4.75V - 0.55A - т. е., не совпадают показатели V и А - и тогда она оооочень долго заряжается, не подходит эта зарядка, она слабее, чем книжке надо
Если покупать, то лучше всего, чтоб все: и напряжение, и сила тока (V, A) полностью совпадали. Если выбирать из того, что есть под рукой, то расклад такой. БОльшая сила тока теоретически может навредить книге, меньшая просто будет дольше заряжать.
Это я обобщила, что девочки выше сказали
Это я обобщила, что девочки выше сказали
Осмотрела всю свою Соньку - нигде нет указателей инпутов и иже с ними. А коробку есессно выбросила. Сейчас пойду по тырнету. Аж заинтересовали.
Надписи обычно есть на самом адаптере - большой вилке.
Нашла, что для Сони тоже 5V, 1 А - и пишут зарядные для Киндлов и Сонек подходят.
В общем, лучше, как по мне - купить данную вилку-зарядку и не плясать.
В общем, лучше, как по мне - купить данную вилку-зарядку и не плясать.
Это сообщение адресовано всем отписавшимся в этой теме!!!
Спасибо вам, дорогие мои!!!
Какой же это кайф, эта электронная читалка... Чукча теперь опять читатель!!! И как я столько времени «ходила» мимо этой темы? Зато теперь я в «запое», изумительное осчучение... Если кто в сомнениях, брать или не брать, однозначно- брать!!!
Спасибо вам, дорогие мои!!!
Какой же это кайф, эта электронная читалка... Чукча теперь опять читатель!!! И как я столько времени «ходила» мимо этой темы? Зато теперь я в «запое», изумительное осчучение... Если кто в сомнениях, брать или не брать, однозначно- брать!!!
Скажу больше, я пытаюсь внедрить девиз каждому члену семьи по читалке. Жалко финансы, на данный момент не позволяют.
Я стала обладателем читалки Sony PRS-T1 red. Долго искала, пока определилась, то белой уже нигде на складах не завалялось. Черную не хотела (и жаловались многие на блики), так что взяла (как блондинка) красненькую.
Легкая, компактная, довольно быстрая, с хорошими функциональными возможностями. Оригинальный чехол стОит половину от стоимости самой книги, т. ч. взяла более дешевую китайскую подделку.

Легкая, компактная, довольно быстрая, с хорошими функциональными возможностями. Оригинальный чехол стОит половину от стоимости самой книги, т. ч. взяла более дешевую китайскую подделку.
kava, поздравляю! У меня тоже такая соня, только черная. С бликами нет проблем. Довольна книжкой очень.
izvarina.d, спасибо! Я очень маюсь в дороге (а командировки случаются довольно часто) и в отпуске когда муж на пляже балдеет, а мне себя занять нечем. В такие периоды «тяну в рот» все попало. А теперь я спасена - закачаю чего-нибудь интересненькое и пускай весь мир подождет!
Да, читалка это весч! Я за 9 месяцев счастливого обладания перечитала больше книг, чем за последние несколько лет. И главное, читаю то, что хочу, а не то, что есть.
У меня Texet 740, самая обычная, а если нужно что то более сложное для этого планшет есть)))
Оригинальный чехол стОит половину от стоимости самой книги, т. ч. взяла более дешевую китайскую подделку.
Катюша, поздравляю!! это классное приобретение!!
а я купила на и-бее кожаную обложку для своего покета, потмоу что там она была в 2 раза дешевле, чем тут. обложка хорошая, спору нет, но ужасно тяжелая и когда мужу брали покет, то взяли тут дешевую китайскую какую-то обложечку - легенькая, служит хорошо уже год, не истрепалась, ничо с ней не сделалось.. я теперь жалею, что взяла кожаную
КАВА - еще раз поздравляю!
Вот у моего сотрудника настоящая кожа. Да, кирпич однако... (учитывая, что наш Нук сам по себе и так не легкий)
Я сначала жалела, что пожмотилась и себе такую же не заказала, она такая добортная, аккуратная, тем более что везли живьем люди из Америки, проблем выбрать и купить не было. А потом меня попустило, когда он мне дал что-то почитать со своей книжки
НО!
Но не все книги в коже такие!
Оригинальный кожаный футляр с Киндлом - это чудо - вес сбалансирован очень хорошо
но ужасно тяжелая.. я теперь жалею, что взяла кожаную
Вот у моего сотрудника настоящая кожа. Да, кирпич однако... (учитывая, что наш Нук сам по себе и так не легкий)
Я сначала жалела, что пожмотилась и себе такую же не заказала, она такая добортная, аккуратная, тем более что везли живьем люди из Америки, проблем выбрать и купить не было. А потом меня попустило, когда он мне дал что-то почитать со своей книжки
НО!
Но не все книги в коже такие!
Оригинальный кожаный футляр с Киндлом - это чудо - вес сбалансирован очень хорошо
вот-вот, Юль качественная, добротная, но тяжелая - убить мона..
kava, поздравляю! У меня тоже Сонька, только черная, уже год. Довольна очень, бликов нет, обложку взяла тоже не оригинальную, не дорогую, но очень хорошую, за год ничего с ней не случилось, как новенькая, хотя я с книгой везде. Сонька и в обложке легкая, руки не напрягает.
А у меня почему-то читалка не видит один файл в пдф. Причем, на компе он открывается, все нормально.. перебрасываю в книгу и чистые страницы. СтрЯнно.
Omela, у меня так было, когда перебрасывала на сд-карту, оказалось, карта навернулась
Ну да.. на карту кидала... но другие ж файлы читаются. Пойду попробую в саму книгу бросить. Спасибо, Людмила.
Интересное в разделе «Компьютерная техника и электроника. Программное…»

Новое на сайте