Ssylka

Проверка хлебопечки Panasonic при покупке (страница 3)

frenchchoko
вы сильно б/у купили и не уверены, что нет скрытой поломки? может, если пекарь начинающий, то такие тесты и имеют смысл, ведь новичку сложно понять, что что-то идет не так.

Нет, б/ у не покупала.
Пока думаю – взять б/ у панаса на дачу, или уж разориться на новую

lybow
frenchchoko, если б/у то лучше смотреть в хорошем состоянии, а то может в ней и варенье варили и использовали активно. при проверке не понять в каком состоянии конденсатор, это только при эксплуатации выяснится. иногда попадаются мало использованные, такие лучше смотреть. Я выбирала полтора года назад и тоже думала новую или б/у, купила б/у, писала в этой теме

NatalyaB
Пока думаю – взять б/ у панаса на дачу, или уж разориться на новую
Если б/у такая, как вы описывали: с запахам горелого, потертостями и «убитой» лопаткой, то не взяла бы. Может, кто-то рукастый и разобрал бы привод, заменил все, что надо, все почистил бы, смазал, и всё заработало бы, но я – не он. Малоиспользуемую печку, всё ж, можно отличить от той, которую и в хвост, и в гриву...

frenchchoko
Если б/у такая, как вы описывали: с запахам горелого, потертостями и «убитой» лопаткой, то не взяла бы. Может, кто-то рукастый и разобрал бы привод, заменил все, что надо, все почистил бы, смазал, и всё заработало бы, но я – не он. Малоиспользуемую печку, всё ж, можно отличить от той, которую и в хвост, и в гриву...

Такую и я не возьму

lybow, Любовь, « в каком состоянии конденсатор»

А он какую функцию выполняет?

Anchic
А он какую функцию выполняет?

Это пусковой конденсатор.

Таньча

Сейчас последует следующий вопрос, «а для чего он»? А наши добрые девочки всё отвечают и отвечают. Сегодня очередной день вопросов видно, во всех темах, и не по первому разу одно и тоже

frenchchoko
Девочки и мальчики, прислали вот в чате мне фото ведра, царапки – понятно, но там кажется и мешалка не родная?

Не может же она так « сидеть»?

Проверка хлебопечки Panasonic при покупке

lybow
родная так и сидит

NatalyaB
А что смущает? На фото ничего странного не видать.

Калюся
В моей зазора такого нет, садится ровненько.

lybow
Калюся, Галина, а в моей с таким же зазором, 2501 у меня

frenchchoko
NatalyaB, дык зазор же.

Я когда вживую поехала б/ у смотреть, там такого не было, парень еле еле снял лопатку для ржаного (она видимо у его деда и не мылась никогда) Вроде не было такого зазора
Но модели разные – эта 2512, а я видела 2501 или 2511, не помню уже

Калюся
2501 у меня
Ууу, у меня двести пятьдесят какая-то.

lybow
у меня такой же зазор как на фото, лопатка родная

Корсика
frenchchoko, люфт — это норма, так и должно быть. Детали при нагревании расширяются, если не будет зазора, то лопатку заклинит. Если вы выровняете лопатку относительно оси, то люфт практически не будет заметен.

frenchchoko
Спасибо, девочки. Успокоили.
Значит буду ее к покупке смотреть, 2019 год. Значит ей 6 лет
6 лет – 6 тыс

Anchic
frenchchoko, этот люфт ещё как бы замок для лопатки, чтобы она в хлебе не оставалась. Тесто запекается и не даёт лопатке выпасть.

Талия
Значит буду ее к покупке смотреть, 2019 год. Значит ей 6 лет
Но это не значит, что ею 6 лет пользовались. По фото – у ведёрка состояние отличное
Люфт лопатки – это специальная технически заложенная и запатентованная норма хлебопечек Панасоник.

frenchchoko
Талия, Наталья, владелица сказала, что в ведерко сын залез с ножичком.. за хлебушком

Талия
@frenchchoko,
моя дочка первый раз вилкой выковыривала, так на боковой стеночке ведёрка три рваные раны остались Но!!! ничего не облезло и не расширилось за годы, ничего никогда к этим царапинам не липло, так что даже не задумывайтесь.
в ведерко сын залез с ножичком.. за хлебушком
Надо просто наклонить ведёрко и несколько раз резко тряхнуть, корочка хлеба отлипнет от ведёрка и мешалка прорежет нижнюю корку для себя – хлеб выпадет.

NatalyaB
у меня такой же зазор как на фото, лопатка родная
У меня тоже. 2501. Все держится. Хлеб (10 лет) не прилипает. Лопатка в хлебе оставалась за все время раза 3, ЕМНИП. Хотя и покоцанная лопатка уже. У нее же на стержне ограничитель, чтобы соскользнула, нужно правильно повернуть. Вероятность, что так само совпадет низкая. Вот и зазор – конструкционная особенность. В старой 255 было не так: и лопатка часто в хлебе оставалась, и покрытие было значительно хуже, приходилось помогать лопаткой при вытряхивании хлеба. Хоть и деревянная лопатка была, но ведро прилично поцарапалось за 4 года, особенно на выступах.

Aval
Anchic, Анна, пусковых конденсаторов в ХП Панасоник нет, правильнее его называть – фазосдвигающий или рабочий конденсатор, включен в цепь на постоянной основе, и он предназначен для сдвига фаз обмоток электродвигателя.
Основные отличия пускового конденсатора от рабочего конденсатора для электродвигателя:

Место установки. Рабочий конденсатор является частью цепи рабочих обмоток двигателя, а пусковой — частью цепи запуска мотора. 1
Время работы. Пусковой конденсатор включён в цепь в течение первых нескольких секунд после запуска, затем его отключают в ручном или автоматическом режиме. Рабочий конденсатор выполняет свои функции в течение всего времени, пока работает двигатель. 14
Функция. Пусковой конденсатор обеспечивает сдвиг фаз между обмотками для обеспечения основного усилия при первоначальном запуске мотора. Рабочий конденсатор обеспечивает вращение фаз, необходимое для нормальной работы электромотора. 1
Требования по рабочему напряжению. Пусковой конденсатор должен быть рассчитан на напряжение, которое превышает питающее в 2–3 раза. Рабочий конденсатор должен быть рассчитан на напряжение, которое больше поступающего в 1,15 раза. 1
Ёмкость. Пусковой конденсатор обычно имеет большую ёмкость, чем рабочий конденсатор. Это обусловлено необходимостью обеспечения достаточной энергии для пуска мощных устройств. 4

Anchic
Aval, вот чувствовала, что что-то не то. Но не схемотехник я. Тополог. Да ещё и платы у меня сплошь цифровые.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте