Клубника сушеная - как делать? (страница 2)

Натусичка
Всё поняла, Ирочка!

kliviya
Всё поняла, Ирочка!

Delait
девочки, а кто делает пастилу из клубники? Только купила Изидри 1000, благодаря форуму, у нас сейчас самый сезон ее и хочу для семьи сделать побольше полезного, но что б не сидеть сутками ее резать, может проще пастилу? Только как, с медом /без, сахар?

Рома
Посмотрите здесь, есть такой вариант, который можно приготовить только из клубники

Клубника сушеная - как делать? Пастила клубнично-черешневая
(milka80)

ПАСТИЛА ОГЛАВЛЕНИЕ РАЗДЕЛА «РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРОСУШИЛКИ»

Кроша
я сушу клубнику даже целыми ягодами. Превосходная получается клубничка.

А можно ягоды на пластинки порезать, и просушить.

Анечка, а в сравнение, какая всë-таки на твой вкус клубничка вкуснее, целенькими ягодками высушенная или пластинками?

Заказала ведро клубники, было в планах посушить), вот только не решила пока, целиком попробовать высушить или пластиночками нарезать...

Анечка, а вяленую клубнику ты не делала?

Рома
какая всë-таки на твой вкус клубничка вкуснее

Положи на один противень 10-15 целых ягод - на другой такое же количество слайсами - и посуши.
Это поможет определиться что вкуснее, как долго сушится, при какой температуре сушить, как клубника себя ведет при этом и так далее... генеральная репетиция перед большой сушкой, чтобы всё ведро не испортить

Самая вкусная - вяленая. Как цукаты получается
Слайсы тоже хорошо - и в каши, и на пудру, в пироги и так пожевать...

Qween
на твой вкус

Инночка, ответ пишу!

Кроша
Самая вкусная - вяленая. Как цукаты получается

Танечка, а чем вяленая ягодка от цуката отличается?

Видимо я ошибочно полагала, что это одно и то же...

За совет большое спасибо, попробую и так, и этак!!!

Анечка, ответ получила, огромное спасибо, моя хорошая :girl_hug:!!!

Рома
Танечка, а чем вяленая ягодка от цуката отличается

Да практически ничем Принцип приготовления один: варка или выдерживание некоторое время в сиропе и затем сушка, обезвоживание продукта.
Только сроки варки разные, тыква или корочки - дольше варим до прозрачности, клубнику быстро обваривать нужно, желательно в несколько приемов, чтобы не разварилась.
Ну, и так далее... целая технология, но принцип один: пропитать сиропом и подсушить.

Например мои заготовки Фрукты сладкие «candied fruits (glace fruits)»

Марыся27
Сейчас начинается сезон клубники.
Можно сделать клубничные чипсы,
Ромочка, Без слов:

Клубника сушеная - как делать?

Но с большой благодарностью

Рома
Мне бы такой клубники, я бы для начала наелась до тошноты, и только потом сушкой занялась
У нас в этом году клубники «фиг вам» называется, на поесть, и уж тем более сушить

Марыся, счастья тебе клубничного Чипсы соблазнительные Теперь попробуй их сохранить и не соблазниться

Букет цветов из Ниццы прислал ты мне... а если по другому, то «Ведерко сушеных фруктов я посылаю тебе» успей насушить к зиме

Сушка «Фруктово-ягодный букет», натуральная цельная клетчатка, каша геркулесовая «как из пакетика», напиток фруктовый Сушка «Фруктово-ягодный букет», натуральная цельная клетчатка, каша геркулесовая «как из пакетика», напиток фруктовый
(Рома)

Марыся27
Ромочка, спасибо за букет Пойду вдыхать аромат

elvin
Марыся27, я опять к тебе с вопросом? Ты в траволке какую температуру выставляла, когда сушила чипсы? Моя траволка первое лето будет работать. Вот определяю для нее полный алгоритм действий.

Марыся27

Пошаговый температурный режим сушки клубники

elvin, Эльвира, начинаю сушить на 70° три часа, потом часа 3-4 на 55° и досушивала на 45°. Если остаются недосушенные кусочки, то на часок ещё на 70° или 55°. Если начинаю сушить вечером, то 3часа на 70°, ночь на 45°, а потом утром на 55° до сухости. И оставляю в сушилке до остывания.

elvin
Марыся27, спасибо огромное!

Марыся27
elvin, Эльвира,

Интересное в разделе «Рецепты для электросушилки»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка