ЖивчикЪ, дедушка очень впечатляет!!! Умничка!!!
Похвастаемся елками! (страница 4)
kava
А вот и наша елочка, в этом году первый раз искусственная - такая пышная по сравнению с живыми елками!

koziv , очень красивая елка Искусственные елки и правда очень пышные, за это их и люблю
Блин, девочки, так не честно! Я проголосовала ещё до НГ, а теперь ещё столько красивого. И изменить результаты никак нельзя. Правильно кто-то писал, что голосование оставил на потом. А я поспешила.
Все елочки очень и очень красивые. А знаете, что самое главное в них, это даже не их внешний вид, а скорее история связанная с ней, с игрушками. Ведь у кого-то елочку украшали детки, у кого-то история с приобретением елки, у кого-то история с игрушками, или вообще сами их делали.
Все елочки очень и очень красивые. А знаете, что самое главное в них, это даже не их внешний вид, а скорее история связанная с ней, с игрушками. Ведь у кого-то елочку украшали детки, у кого-то история с приобретением елки, у кого-то история с игрушками, или вообще сами их делали.
Блин, девочки, так не честно! Я проголосовала ещё до НГ, а теперь ещё столько красивого. И изменить результаты никак нельзя. Правильно кто-то писал, что голосование оставил на потом. А я поспешила.Так что? Обнулить результаты? Заново будем? Высскажитесь
Так что? Обнулить результаты? Заново будем? Высскажитесь
Высказываюсь.
К примеру я не могла нарядить свою елочку раньше 31 декабря по той причине, что она у меня ЖИВАЯ и хочу чтобы простояла в квартире чем дольше. Соответственно и фото выставить по той же причине раньше не могла, т. к. елочки еще не было.
Конечно с искуственными елочками проще. Их можно наряжать и фото выставлять хоть за пол месяца вперед. С этими красавицами ничего не случится.
Еще считаю, что должны быть какие-то рамки чисел, чтобы выставлять фото елочек. А то получается, что и 7 января можно выставить фото своей елочки и претендовать на почетное место.
К примеру, фото принимаются с 30.12 по 2.01 НГ.
и голосование с 3.01 до 7.01.
Как вы думаете?
Для меня вообще занять какое-то место -не принципиально Очень хотелось похвастать ведь тема так называется Очень приятно что многим понравилась моя елка! И от того что кто то еще выставил (тоже достойные елки) моя для меня хуже не стала, поэтому кому принципиально-решайте
ры. сы А я все 16 лет живую наряжала 26-27 числа и стояла она у нас каждый год до Крещения
ры. сы А я все 16 лет живую наряжала 26-27 числа и стояла она у нас каждый год до Крещения
ЖивчикЪ, хорошенькая сосенка и сказочная по-уральски в смысле по Бажову: горит самоцветами, как будто Серебряное копытце рядом попрыгал
Кто б сомневался с таким обонянием ЖивчикЪ да откажется от живой иголочки ради удобства Я тоже пусть и не целое деревце, но веточки хвойные обязательно расставляю...
А по поводу голосования - я тоже пожалела, что проголосовала, а тут столько красавиц принесли... Хотя и с Лекой согласна - просто хотелось свою показать, а не соревноваться...
Смотрю, что в основном елочки у нас представлены искуственные, а живых очень мало. Видела у Руси и кажись Усё. Не, еще ж у меня живая.
А вот у Margit не пойму живая ли Алтайская ель.
Кто б сомневался с таким обонянием ЖивчикЪ да откажется от живой иголочки ради удобства Я тоже пусть и не целое деревце, но веточки хвойные обязательно расставляю...
А по поводу голосования - я тоже пожалела, что проголосовала, а тут столько красавиц принесли... Хотя и с Лекой согласна - просто хотелось свою показать, а не соревноваться...
К примеру, фото принимаются с 30.12 по 2.01 НГ.Присоединяюсь к ЖивчикЪ
Как вы думаете?
Ведь это- Конкурс!!! И кто участвует в нём (по любым мотивам и причинам...) должны быть в равных условиях.
Я проголосовала очень рано, мнение своё менять не буду в этом году, но на будущее, по-моему, надо принимать Условия Конкурса!
У нас елочка (сосна) стоит до первых чисел февраля.
Все стараемся праздничное настроение продлить. Еще и 25 января годовщина свадьбы и Татьянин день. Хочется чтобы вдвойне было праздничное настроение.
Вот поэтому стараемся украсить позже, т. к в нашей квартирке очень жарко.
А я девочки, когда увидела в прошлом году свалку из выкинутых елок-сосен, прям так их жалко стало... растет себе красуня, а потом то пожар, леса горят, то Новый год Вот и купили искуственную. А живая горная сосна у меня в саду растет.
ЖивчикЪ, хорошенькая сосенка и сказочная по-уральски в смысле по Бажову: горит самоцветами, как будто Серебряное копытце рядом попрыгал
Нагира, какие слова сказочные...
Кто б сомневался с таким обонянием ЖивчикЪ да откажется от живой иголочки ради удобства
А я девочки, когда увидела в прошлом году свалку из выкинутых елок-сосен :.
Мы елочку не выбрасываем, а принимаем хвойные оздоровительные ванны. Вот.
А живая горная сосна у меня в саду растет.
кАнешнА, у неё свой дом... Тогда можно наряжать и елочку, которая растет в саду. Так будет красиво.
ЖивчикЪ, она еще маленькая, я нарядила, а ее... того снегом засыпало СОВСЕМ
Ну так что? обнулять?
Давайте я обнулю результаты, все кто хочет до 7 числа выставляется-голосует, а 7 голосование закончим, ну, скажем в 21-00
Тока это соревнование не по типу " Простой белый хлеб» Сайт его не спонсирует.. Так что только самому порадоваться и за подружек!!!
Жду вашего мнения до вечера... до полуночи
Давайте я обнулю результаты, все кто хочет до 7 числа выставляется-голосует, а 7 голосование закончим, ну, скажем в 21-00
Тока это соревнование не по типу " Простой белый хлеб» Сайт его не спонсирует.. Так что только самому порадоваться и за подружек!!!
Жду вашего мнения до вечера... до полуночи
Ну так что? обнулять?
А чё это я такую «бурю в стакане» подняла? Так я ж просто высказалась.
Даже и не знаю как быть. Может оставить всё как есть, просто на следующий год прописать четкие даты. А вообще то я согласна с Лекой
Для меня вообще занять какое-то место -не принципиально Очень хотелось похвастать ведь тема так называется
Опыт использования двух елок
Всегда разрывалась между елкой и сосной, елка больше по духу подходит, с сосны меньше мусора убирать. И вот в этом году мои все пожелания были учтены, т. е. куплена искусственная сосна и натуральная маленькая елочка (ветки собранные в виде елки). Большая красавица стоит в детской, маленькая в гостиной. Все довольны! Фото не очень, но общий смысл уловить можно :-). Теперь так каждый год будем ставить две елки. Все таки никакими ароматическими палочками запах живой хвои не заменить, и по деньгам не накладно, малышка стоит 20грн.

Потеряла крупный план «сосны» :-) На самом деле «подделка» выглядит очень натурально, только форму нужно будет придать менее правильную :-)

вот и я добралась до фоток....
Ставлю искусственную уже 6 лет... тоже не могу спокойно смотреть на горы елочек после Нового года, последнее, что повергло в шок - подруга поехала выбирать на сруб серебристую ель (2м) в питомник... не спорю елка красавица - на 2 недели срубить такое дееееееерево!!!
Хвастаюсь не елкой - верхушку и десяток снежинок сделали сами...
Ставлю искусственную уже 6 лет... тоже не могу спокойно смотреть на горы елочек после Нового года, последнее, что повергло в шок - подруга поехала выбирать на сруб серебристую ель (2м) в питомник... не спорю елка красавица - на 2 недели срубить такое дееееееерево!!!
Sena, Тинка_тинка, замечательные елочки
Тетя Бэся, мне кажется, что не нужно обнулять. Пусть уж будет, как есть, а в следующий раз можно, сделать, как ЖивчикЪ предлагает:
Тетя Бэся, мне кажется, что не нужно обнулять. Пусть уж будет, как есть, а в следующий раз можно, сделать, как ЖивчикЪ предлагает:
К примеру, фото принимаются с 30.12 по 2.01 НГ.
елка красавица - на 2 недели срубить такое дееееееерево!!!
В питомнике специально такие елочки выращивают, чтобы продать.
Если все будут покупать искуственные елочки, то не будет зарплат работникам питомника.
Заметьте, что за лесные красавицы я ничего не говорю.
Вспомнился сюжет из Новостей. У бабульки возле дома, здесь под Киевом, росла высочезная красавица ель. И её дети уговорили продать местной власти за 15000 грн. Эту елочку поставили в центре Броваров.
Правда я считаю, что денег мало дали. Но с другой стороны. Видела я как такие огромные ели доживают свой век и просто усыхают.
Тинка, из чего делали снежинки? Фото маленькое - не рассмотреть.
А мы первый раз украшали искуственную елку, потому что живая стоит целое состояние = 100 евро
За то Дед мороз - Айос Василиос, такой классный!!!

За то Дед мороз - Айос Василиос, такой классный!!!

Я так думаю что для «чистоты», голосования надо будет 2 организовать на следующий год среди живых и искусственных отдельно, кому что нравится. Потому как искусственные очень " правильные», а настоящую надо еще уметь замаскировать. Но я со своей Муркой, ни за что теперь не расстанусь
Хотя может еще не поздно поделить конкурс на 2 части??? Я думаю так будет правильнее. Выбрать среди искусственных и среди настоящих по «Победительнице»
Хотя может еще не поздно поделить конкурс на 2 части??? Я думаю так будет правильнее. Выбрать среди искусственных и среди настоящих по «Победительнице»
Поддерживаю Леку.
+ 1.
Под телевизор вырезала ангелов из бумаги

Я так думаю что для «чистоты», голосования надо будет 2 организовать на следующий год среди живых и искусственных отдельно, кому что нравится.Правильная мысль поддерживаю!
Я думаю так будет правильнее. Выбрать среди искусственных и среди настоящих по «Победительнице»
Алим, очень красивые ангелы
Лика, еще одна елка-красавица
Алим
Лика
Лика
Алим, может стоит выделить твоих ангелочков в отдельную ветку? У меня есть тоже из бумаги снежинки интересные - будет что-то вроде бумажных новогодних идей?
Алим, может стоит выделить твоих ангелочков в отдельную ветку?«Мои» ангелы взяты по ссылкам, я раньше давала в очумелых ручках:
Может, в «ручках» сделать тему «полезные ссылки»?
Ну вот и наша елка
Оценивать поздно, это для любования.
metel_007 , очень красиво А уж Дед со Снегуркой - супер!!! Я в них влюблена
Никогда не поздно. Мне очень понравилась.
Милые девочки!
Все ваши ёлки превосходные красавицы! Каждая для меня была событием и потрясением. Выбирая ёлочку, я выбираю сердцем либо историю её, либо идею её, которые вы вложили в эту волшебницу! Голосую за каждую! Вы все победительницы! Но что-то пришлось больше к настрою души, поэтому кликнула по 3-м... Спасибо вам за красоту, щедрость, которой вы поделились со многими! С Новым годом! С наступающим Рождеством!
Все ваши ёлки превосходные красавицы! Каждая для меня была событием и потрясением. Выбирая ёлочку, я выбираю сердцем либо историю её, либо идею её, которые вы вложили в эту волшебницу! Голосую за каждую! Вы все победительницы! Но что-то пришлось больше к настрою души, поэтому кликнула по 3-м... Спасибо вам за красоту, щедрость, которой вы поделились со многими! С Новым годом! С наступающим Рождеством!
Все девчата - МОЛОДЦЫ!!!
Елки все-КРАСАВИЦЫ!!!
Каждая по-своему!!!
Каждая-красива!!!
«ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!!!
В этом наша сила!!!

Елки все-КРАСАВИЦЫ!!!
Каждая по-своему!!!
Каждая-красива!!!
«ПОБЕДИЛА ДРУЖБА!!!
В этом наша сила!!!

Ураааааааааааааааа!!! МЫ ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ!!!
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!
Мы в этом году впервые будем ставить искусственную елочку с пластиковыми шарами... причина - маленький «деть», который всё пытается разбить или утянуть в рот. Надеюсь тоже будет красиво
МарусяЯ, и очень зря, как мне кажется:-)
У нас малый родился 1 января, и его первый Новый год пришелся на
первый день рождения.
Они с мужем раньше меня проснулись, и муж вынес его на руках в комнату,
выключил свет и зажег елку.
Малый, как зачарованый, с открытым ртом, наверное, с минуту смотрел на все это:-)
До сих пор жалею, что я это проспала...
Он
У нас малый родился 1 января, и его первый Новый год пришелся на
первый день рождения.
Они с мужем раньше меня проснулись, и муж вынес его на руках в комнату,
выключил свет и зажег елку.
Малый, как зачарованый, с открытым ртом, наверное, с минуту смотрел на все это:-)
До сих пор жалею, что я это проспала...
Он
то уже и не помнит этого, а для родителей память на всю жизнь...
Не стоит лишать себя таких моментов:-)
А мы просто на нижние ярусы вешали пластиковые игрушки,
хотя пока додумались до этого, пару шаров он все же кокнул:-) :-) :-)
Не стоит лишать себя таких моментов:-)
А мы просто на нижние ярусы вешали пластиковые игрушки,
хотя пока додумались до этого, пару шаров он все же кокнул:-) :-) :-)
В нашей семье искуственных елок не понимает никто (видимо так заведено). Нашему малышу было 8 месяцев в его первый Новый Год, он уже ходил и никаких проблем не было, вы же в любом случае за ним наблюдаете. И какая разница какая у вас елка, если он потянет в рот пластиковую хвою или натуральную. Натуральная больнее колется, ну и пахнет лучше. В наше детсво (мы жили на севере) пластиковых елок не было вообще и наши родители не думали чем можно заменить елку на Новый год. Я считаю, что появление малыша в вашем доме не повод ставить искуственнную елку (это лично мое мнение и не воспринимайте это как правило)
А мне жутко жалко живые. Очень-очень. Поэтому елка у меня всегда искусственная. Могу для запаха еловую ветвь украсить.
А мне жутко жалко живые. Очень-очень. Поэтому елка у меня всегда искусственная. Могу для запаха еловую ветвь украсить.И мне жалко. Я щитаю, эту дурацкую традицию - рубить елки ради однодневной потехи - нужно отменить.
А мне жутко жалко живые. Очень-очень. Поэтому елка у меня всегда искусственная. Могу для запаха еловую ветвь украсить.
+1000
Девочки, которые мы покупаем их уже срубили, ну выкинут их потом, и что??? А так эти елочки нас порадуют, мы зарядимся их энергией. Если-бы мы специально шли в лес и рубили сами (или заказывали), то я не уверена что я бы на это пошла. Но есть традиция, для этого их садят и выращивают. Мы же едим свинину и говядину и т. д. и для этого их растят, кормят и потом...
Девочки, которые мы покупаем их уже срубили, ну выкинут их потом, и что??? А так эти елочки нас порадуют, мы зарядимся их энергией. Если-бы мы специально шли в лес и рубили сами (или заказывали), то я не уверена что я бы на это пошла. Но есть традиция, для этого их садят и выращивают. Мы же едим свинину и говядину и т. д. и для этого их растят, кормят и потом...
Ну, без мяса нам трудно обойтись. Это необходимость. А без елки очень даже. Это ж дерево все-таки, не капуста. Растет годами. Это я совсем не к тому, что вы делаете что-то не так или я вас осуждаю. Не подумайте. Я просто аргументирую свою позицию и рассказываю, как я это вижу.
А с покупкой скорее всего причины и следствия местами надо сменить: их как раз и рубят потому как мы их покупаем. Спрос рождает предложение. Упадет спрос - и рубить столько не будут. Один год выбросят, другой выбросят, а потом просто перестанут столько возить.
Мне вот в доме запах еловый очень нравился. И этот запах хвои вместе с цитрусовым ароматом - нечто волшебное. Поэтому ветку я домой тащу. Чтобы работала аромалампой))).
Елки тоже выращивают как капусту или цветы в специальных питомниках на больших грядках. Никто леса не разоряет для массовой продажи. На место вырубленных высаживают новые.
А вот кто самовольно вырубает в лесу - это уже браконьерство.
Мне тоже жалко елок и еще потому, что радует не долго и стоит дорого.
А вот кто самовольно вырубает в лесу - это уже браконьерство.
Мне тоже жалко елок и еще потому, что радует не долго и стоит дорого.
Чучелка, я вас очень уважаю и не имею ничего против ваших принципов (но веточку же для души хочется).
Ну, без мяса нам трудно обойтись. Это необходимость. А без елки очень даже. Это ж дерево все-таки, не капуста. Растет годами. Это я совсем не к тому, что вы делаете что-то не так или я вас осуждаю. Не подумайте. Я просто аргументирую свою позицию и рассказываю, как я это вижу.Полностью вас поддерживаю! к сожалению у нас вырубают леса и елки стоят дешево. Меня потрясли за последнее время две картины. Я увидела сколько елок выносят с утренней электрички, как-бдто лес ожил и двигается. И еще как-то в лесу видела срубленные елки выброшенные еще до праздников: увидел человек лучше, выбросил и другую срубил. Но это решение каждого, как и вегетарианство. Хочу просто поделиться интересными идеями (не моими, увы)
А с покупкой скорее всего причины и следствия местами надо сменить: их как раз и рубят потому как мы их покупаем. Спрос рождает предложение. Упадет спрос - и рубить столько не будут. Один год выбросят, другой выбросят, а потом просто перестанут столько возить.
Мне вот в доме запах еловый очень нравился. И этот запах хвои вместе с цитрусовым ароматом - нечто волшебное. Поэтому ветку я домой тащу. Чтобы работала аромалампой))).
С наступающим!!!
а у нас елку можно взять в аренду! живую, в кадке! выбрали в питомнике елку, ее привозят и увозят. а после праздников высаживают в парках - навещайте свою елочку, она всех радует. я вот подумываю не взять ли и нам в аренду живую елочку...
Обзор литых елок
Я - фанат новогоднего декора. Несколько лет назад увидела в продаже литые елки. Очень интересные, но дико дорогие. А в прошлом году купила себе литую елку украинского производства. Ооочень красивая! В этом году купила литую 3-метровую еловую гирлянду на кухню. Довольна - не то слово. А настроение создаем аромалампойа у нас елку можно взять в аренду! живую, в кадке! выбрали в питомнике елку, ее привозят и увозят. а после праздников высаживают в парках - навещайте свою елочку, она всех радует. я вот подумываю не взять ли и нам в аренду живую елочку...
Здорово! Я бы взяла одну такую в аренду, а потом, как близкого родственника, навещала бы в парке...
А мы наряжаем на даче свою живую во дворе и водим вокруг хороводы, в доме же ставим искусственную.
Мне тоже жалко вырубленных елочек.
А мы сегодня с сыном в садик такую елочку изваяли
из любимого полистерола
И фото с подмастерьем:

из любимого полистерола
И фото с подмастерьем:

А мы сегодня с сыном в садик такую елочку изваяли
Сравнение экологичности елок
Девочки! Призываю всех, кто любит ставить дома натуральные елки, не стесняться этого и причислять себя к экологически ориентированной части населения Земли!А любителям искусственных елей, укоряющим нас в нежелании беречь природу, ответим так:
Искусственная елка наносит намного больше вреда окружающей среде, чем натуральная!
потому что:
- Синтетические материалы, из которых делают искусственные ели (далее ИЕ), производятся из нефти, ради которой опустошаются недра земли и выработка которой сама по себе сопряжена с загрязнением окружающей среды.
- В процессе производства синтетических материалов на ИЕ и для переработки нефти требуется вода, (приблизительно на 1 тонну переработанной нефти уходит 3 тонны воды).
- В процессе производства синтетических материалов на ИЕ в атмосферу попадают загрязняющие ее выбросы.
- Утилизация ИЕ весьма проблематична: если лет через 10 ИЕ выбросить на свалку, она еще сотни лет будет разлагаться и загрязнять окружающую среду.
- Если выброшенная ИЕ попадет на переработку, то для этого потребуется выработка дополнительной энергии, вода, и вновь в атмосферу попадут загрязняющие выбросы (ни одни фильтры еще не дают 100% улавливания вредных выбросов в атмосферу).
А на выращивание натуральной ели (далее НЕ) требуется минимальное количество нефти, воду она потребляет, но не загрязняет, отравляющих выбросов в атмосферу не производит, утилизация НЕ не представляет никакой опасности для природы, поскольку все происходит естественным для нее путем.
Поэтому: ЗАБОТЬТЕСЬ О МАТЕРИ-ПРИРОДЕ, ПОКУПАЙТЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ЕЛИ!!!
А я еще елочку не наряжала, даже не знаю, будем ли вообще в этом году покупать настоящую ель. Очень хочу сосенку, но вряд ли получится, мы не оформили предварительный заказ:cray:, а бегать по елочным базарам в поисках сосны некогда.
Ой, а мне со своими шедеврами надо было СЮДА наверное?
Девочки! Призываю всех, кто любит ставить дома натуральные елки, не стесняться этого и причислять себя к экологически ориентированной части населения Земли!
А любителям искусственных елей, укоряющим нас в нежелании беречь природу, ответим так:
................
Я прямо по пунктам разложила свои аргументы, но... потом передумала писать.
Предлагаю сразу подраться на зубочистках и определить победителя в елочном споре «кровавой бойней»!
А мы себе в этом году купили натуральную в горшочке. Ростом всего 25 см. Давно такую хотела.
Я прямо по пунктам разложила свои аргументы, но... потом передумала писать.Правильно, что передумали, а то и у меня еще пункты ненаписанные остались
Предлагаю сразу подраться на зубочистках и определить победителя в елочном споре «кровавой бойней»!Зачем драться на зубочистках?!, драться не желаю!!! Во-первых, зубочистки, небось, деревянные будут, из елок-палок! И, во-вторых, я вообще за и - НГ, как-никак, на носу, с запахом хвои и всяких вкусностей!!! Мне не до «кровавой бойни», я еще елку не нарядила и меню не составила
Даа... еще и конец света как-то пережить нужно
А я таки за искуственную ёлку. Один раз купил - и много лет пользуешся. А вот от пластиковых пакетов - давно отказалась, лет шесть, наверно, как на эко сумки перешла. Какой никакой, а все таки баланс вселенной просматривается.
Мне елку купили!
Мне елку купили!
В лесу на опушке ее не рубили.
А сделали елку на добром заводе
Хорошие дяди, веселые тети.
Скорей приходите,
Скорей поглядите
На елку из тонких серебряных нитей:
Вся в хвое мохнатой,
Блестящей и пышной,
Задень -
И она зазвенит еле слышно.
А елка лесная осталась живая,
Стоит на опушке,
Макушкой кивая.
Кому?
Никому!
Просто — ветру, метели,
Такой же красивой
Неспиленной ели!
Я купила елку искуственную 30 лет назад, моей младшей доченьке было 2 года, поэтому и запомнила. Ставлю ёлку в начале декабря, причем не я, а внуки -для них просто праздник - наряжать елку. У меня две доченьки и у них тоже искуственные елки, конечно, гораздо красивее моей, но мой раритет в современных огнях и игрушках - тоже сказка! 8)
Мне елку купили!
В лесу на опушке ее не рубили.
А сделали елку на добром заводе
Хорошие дяди, веселые тети.
Скорей приходите,
Скорей поглядите
На елку из тонких серебряных нитей:
Вся в хвое мохнатой,
Блестящей и пышной,
Задень -
И она зазвенит еле слышно.
А елка лесная осталась живая,
Стоит на опушке,
Макушкой кивая.
Кому?
Никому!
Просто — ветру, метели,
Такой же красивой
Неспиленной ели!
Я купила елку искуственную 30 лет назад, моей младшей доченьке было 2 года, поэтому и запомнила. Ставлю ёлку в начале декабря, причем не я, а внуки -для них просто праздник - наряжать елку. У меня две доченьки и у них тоже искуственные елки, конечно, гораздо красивее моей, но мой раритет в современных огнях и игрушках - тоже сказка! 8)
Интересное в разделе «Новогодний раздел»
Новогодняя ёлочка своими руками (почти эко-елка из природных материалов)
В лесу родилась ёлочка - гимн новогоднего праздника!
Городская ёлка 2020 (показываем главную ёлку своего города)
Похвастаемся елками!
Как мы встречали на форуме Новый Год 2012 !!!
Новогоднее настроение своими силами
Как мы встречали на форуме Новый Год 2013!
Гороскопы на 2023 год
С Новым 2025 годом!