На всех окнах висят солнцеотражающие плёнки - это реальное спасение! Они бывают как минимум двух видов:а где вы покупали?
Кондиционеры (страница 3)
aynat
Sens, Восточный колхозный рынок (на Стасова), прям около остановок на столиках с фруктами продают, в мелких лавках по всему рынку, так же почти во всех хозмагах, Магнитах, О'Кеях... примерно от 30 рублей за 3 метра или за 2 плёнки. Только надо смотреть на узкое или на широкое окно они. Скручены в рулончики, или лежат или стоят в коробках, цвет серебристый+синий
Лет 8 назад это была редкость, по 20р/метр

Лет 8 назад это была редкость, по 20р/метр
Камусик
Ага, и еще нужно будет подумать об отведении конденсата, а желоб должен быть под углом... и как его гнать через всю квартиру или ёмкость ставить... или в туалет... Конечно, установщики не хотят связываться
Ага, и еще нужно будет подумать об отведении конденсата, а желоб должен быть под углом... и как его гнать через всю квартиру или ёмкость ставить... или в туалет... Конечно, установщики не хотят связываться
Алёнка212, боюсь у Вас будут проблемы с установкой в холле, т. к. далеко тянуть от установки наружного блока. Мне монтажники отказались ставить в холле из-за этого.Наверное Вы ставили мультисплит-систему, где один внешний блок и несколько внутренних? А я про обычную думаю. Внешний блок снаружи, внутренний - в холе. Просто сплит помощнее взять. Лишние двери закрыть, а спальни на ночь открыть.
натолкнуло на мысль следующее. Когда жара навадилась бились с мужем за вентилятор. Ему всё жарко и потеется. а я существо теплолюбивое. К тому же он спит при его жужжании, а я не могу даже на тихом режиме. Окно открыть нельзя, так как дорога близко. Промучавшись первую ночь, поставили его через холл (название громкое, всего около 8 метров) в другую комнату, направив поток в нашу дверь. Дуло к нам, а жужжание было приглушено. На этом варианте и остановились.
Возвращаясь к сплиту, читала в отзывах про какой-то на 35 кв. м, что стоит в одной комнате, а охлаждает 70кв. м.
На всех окнах висят солнцеотражающие плёнки - это реальное спасение! Они бывают как минимум двух видов: рулон 60смх300см (более прозрачные) и 2 шт. в упаковке примерно 80*100см (на ощупь плотные, почти непрозрачные). Вторые лучше!
а где вы покупали?ОТправить? Скока нужно?
Плёнка реально помогает, но мы как-то про неё забыли и она приклеилась к стеклу. Еле отодрала. Потом ещё зеркальные разводы остались. хорошо, что окно менять собирались.
Жара пришла....
А вот ни у кого нет впечатлений о кондиционерах Midea?
У нас Midea ms11d-09hrdn1
Второй год пользуемся. Нареканий нет. Хотя, сами понимаете, он у нас первый, сравнить не с чем.
Нам устанавливала кондиционер крупная фирма специализированная на закупках и установке кондиционеров. Как нам они рекомендовались : им не нужны проблемы с некачественной продукцией и потом иметь геммор с клиентами.
Плёнка реально помогает, но мы как-то про неё забыли и она приклеилась к стеклу. Еле отодрала. Потом ещё зеркальные разводы остались. хорошо, что окно менять собирались.Она снимается очень хорошо если смочить водой. А вы ее как крепили на окна? У меня есть лоджия на южной стороне так там солнце почти всегда, мы все окна пленкой обклеиваем до самой осени, и потом пленку муж осторожно снимает, если не порвалась, то мы ее опять используем по кругу летом.
Крепили, естесно. на раму. Но она провисли и приклеилась. Может некачественная попалась. На остальных окнах такого не было.
Помню такое! Плёнка на скотч к раме приклеена была, но под неё попала вода - все прилипло зеркальной «зеброй», обратно смогли отодрать прозрачную часть, серебристая так и осталась на стекле.
НЕ пугаю жаждущих купить плёнку, просто предостерегаю, чтоб не было обидно потом.... Я же понимаю, что сплит не только мне хочется, но как на цены взглянешь.... Они по цене список всех хотелок переплюнут. Хорошо, что дожди пошли. Можно временно не хотеть...
Есть в продаже пленка без клеевого слоя, она держится на прилип за счет поверхностного натяжения или в качестве «клея» применяется вода
У меня на даче так (на воду) все окна поклеены. Периодически отлипают, так брызгаю из пульвелизатора и обратно приклеиваю. Реально спасают от жары.
На первые стеклопакеты наклеиваили плёнку при помощи скотча, так вот, уже более 8 лет я пытаюсь убрать эти следы с пластика. Чем только не мыла... Вроде всё белое, чистое, но проходит время и эти места чернеют.
Были кондиционеры Lg. но так как у нас восток-юг-запад, прохлады от них было немного.
Три года назад установили инверторные сплиты Пионер для 35кв. м, работой очень довольны, ночью спокойно можно спать. Прохлады хватало на все 100кв. м
Но вчера один сплит перестал подавать охлаждённый воздух. Звонила сегодня в сервисные центры, все говорят, что ремонт очень дорогой, выгоднее купить новый. Мол летит у них плато, а стоит в районе 500 евро.
Были кондиционеры Lg. но так как у нас восток-юг-запад, прохлады от них было немного.
Три года назад установили инверторные сплиты Пионер для 35кв. м, работой очень довольны, ночью спокойно можно спать. Прохлады хватало на все 100кв. м
Но вчера один сплит перестал подавать охлаждённый воздух. Звонила сегодня в сервисные центры, все говорят, что ремонт очень дорогой, выгоднее купить новый. Мол летит у них плато, а стоит в районе 500 евро.
Поставили диагноз моему сплиту,«накрылось» плато внешнего блока. Инверторные сплит- системы ремонту не подлежат. Даже трёх лет не проработал. Читала отзывы специалистов, которые пишут, что в Ростовской области вообще нельзя их устанавливать, у нас повышенная влажность, а плато на инверторах боится влажности. Правда, второй сплит работает. Так что прийдётся устанавливать обычный, вот и новая незапланированная хотелка.
Не поддавайтесть на уговоры продавцов, не покупайте инверторы. Какая уж тут экономия электроэнергии, если менять сплит через 3 года.
Не поддавайтесть на уговоры продавцов, не покупайте инверторы. Какая уж тут экономия электроэнергии, если менять сплит через 3 года.
Мол летит у них плато, а стоит в районе 500 евро.Плата летит? Чего то не верится А не пробовали обратится в другой сервис? Тот что по гарантии обслуживает данную модель. Может там банально вытек фреон?
Плата летит? Чего то не верится А не пробовали обратится в другой сервис? Тот что по гарантии обслуживает данную модель. Может там банально вытек фреон?Гарантию дают только год. Обращались в два сервисных центрах, прогноз одинаковый (заочно). Сын пригласил знакомых, мы тоже думали, что вытек фреон, они приехали заправить сплит. Но внешний блок не запускается, а внутренний работает, переключается на все режимы.
нас с прошлого года Хитачи. ДГалина как проживает Нитачи?
Хотим поставить, и знакомый тоже посоветовал кондиционер Нитачи, 9 или 10 ку.
Прочитала все страницы яснее не стало, понравился ваш отзыв.
9 или 10 ку.разница в этих двух моделях только в площади обдува помещений... т. е. если 9-ка рассчитана до 20 кв. м., то 12-я модель (десяток нет), будет ещё больше площадь обслуживать.
Вот вам для примера номиналы кондиционеров:
5-ка «пятерка», 05. (Пример: MIDEA MWH-05CM)
Потребляемая мощность в приделах 1,5-1,8 кВт
Объем помещения – 12-18 квадратных метра
7-ка «семерка», 07. (Пример: MIDEA MSG-07HR)
Потребляемая мощность в приделах 1,8-2,2 кВт
Объем помещения – 18-20 квадратных метров
9-ка «девятка», 09. (Пример: MIDEA MSG-09HR)
Потребляемая мощность в приделах 2,2-3 кВт
Объем помещения – 20-26 квадратных метра
12-ка «двенадцатка». (Пример: MIDEA MSG-12HR)
Потребляемая мощность в приделах 3-3,5 кВт
Объем помещения – 26-30 квадратных метров
18-ка (Пример: IDEA ISR-18HRR)
Потребляемая мощность в приделах до 5 кВт
Объем помещения – 35-40 квадратных метров
24-ка (Пример: MIDEA MSG-24HR)
Потребляемая мощность в приделах до 7 кВт
Объем помещения – 45-60 квадратных метров
30-ка (Пример: MIDEA MSG-30HR)
Потребляемая мощность в приделах 1,5 - 9 кВт
Объем помещения – 60-80 квадратных метров
*Анюта*, может посоветуете какую нибудь модель? Нужно на кухню 14 кв метров.
Девочки и мальчики!!! Подскажите кондиционер, ну очень нужен!
*Анюта*, может посоветуете какую нибудь модель? Нужно на кухню 14 кв метров.тут смотря на какую сумму вы рассчитываете.
Во-первых, вам однозначно хватит 9-ки. у меня 9-ка (причем самая простая - не брэндовая) охлаждает комнату 17 кв. м + коридор + на кухню хватает - но тут огромную роль играет место установки кондюка. У меня он стоит как раз так, чтобы и хватало на первый этаж.
Разница в 7-ках и 9-ках по цене небольшая (как правило от 1500 до 2000) - нет смысла брать 7-ку, если комната больше 10 кв. м.
Если вам нужен самый простой кондиционер (из заводских моделей - т. е. те, которые однозначно производятся на заводе) можете посмотреть Дантекс (самый простой), Неоклима (чуть получше дантекса). Поглядите на модели Медея. Если нужны кондиционеры подороже, то смотрите Лессар (у них и бюждетные модели есть), ну и класику - Митсубши, LG, панасокик, Komatsu.
*Анюта*, спасибо что откликнулись! расчитываем до 20 тысяч. Думали о панасонике, но там что то писали про шторки которые открываются только не 60 градусов. Не знаю хорошо это или плохо не знаю то что Китай сделала плохо это или хорошо... тоже в непонятках
не знаю то что Китай сделала плохо это или хорошоДело в том, что процентов 80 кондиционеров изготавливается в Китае. Главное, чтобы это были заводские модели.
Посмотрите на бюджетные Лессары они в районе 17000 есть. сейчас у них очень много новых моделей - в этом году они сильно обновили модельный ряд. Причем мне у них очень понравилась цветовая гамма кондиционеров - т. е. там не только стандартный белый цвет.
И ещё - по поводу отзывов - особенно на яндексе - стала относиться скептически - т. к. невозможно дать хороший отзыв имея в пользовании всего один экземпляр бытовой техники, особенно крупной, т. е. не имея никакого сравнения в использовании с другими экземплярами.
Пошла смотреть!
Пошла смотреть!
смотрите смело! Сейчас скидки очень хорошие на кондиционеры есть, т. к. уже конец сезона. Причем скидки именно от поставщиков, а не от магазинов-продавцов.
*Анюта*, а лесар это кто производит, на их сайте не нашла
Лиль, если не горит, то можно завтра скажу. У монтажников узнаю и расскажу тогда или их буклеты с документацией полистаю - чтобы точно ответить..
*Анюта*, будет здорово, пока готовлюсь к покупке!
Почему то монтажники, которые монтировали мне кондей в июне на кухне, сказали панасоник лучше не брать, а я так хотела розовенький панасик в спальню себе поставить.
Танюша, Танюш, с учетом того, что сейчас моя работа частично связана с кондюками, то смело могу советовать и консультировать про некоторые модели....
Вот пример - всеми так хорошо разрекламированный Митсубиши - сколько в этом году на ремонт этих моделей вызывали - даже говорить не буду и отремонтировать их не так-то и просто.... причем летит какая-нибудь фигня малюсенькая, стоимость которой уже в ужас приводит, так сюда ещё и стоимость работ нужно прибавить....
Короче, всех своих покупающих знакомых изначально настраиваю уже что срок службы кондюка - 5 лет +/- 2 года в зависимости от правильности использования и места пользования - в офисах кондюки ломаются быстрее.... Поэтому уже давно говорю - негонитесь за дорогими моделями - их фильтры засоряются так же, как и у дешевых фабричных экземпляров.
Вот пример - всеми так хорошо разрекламированный Митсубиши - сколько в этом году на ремонт этих моделей вызывали - даже говорить не буду и отремонтировать их не так-то и просто.... причем летит какая-нибудь фигня малюсенькая, стоимость которой уже в ужас приводит, так сюда ещё и стоимость работ нужно прибавить....
Короче, всех своих покупающих знакомых изначально настраиваю уже что срок службы кондюка - 5 лет +/- 2 года в зависимости от правильности использования и места пользования - в офисах кондюки ломаются быстрее.... Поэтому уже давно говорю - негонитесь за дорогими моделями - их фильтры засоряются так же, как и у дешевых фабричных экземпляров.
*Анюта*, Анна, в офис до 35кв метров что лучше Самсунг, LG, Хитачи или что более ремонтопригодное?
sazalexter, Саш, если честно, то нужно консультироваться (я сметчиком работаю), но из перечисленных моделей, думаю, что Хитачи получше будет.
Я завтра буду в офисе и уточню.
У нас в одном офисе стоит Кентатсу (дорогой) только второй год, и работает он в разы хуже, чем Медея (средненькая, даже точнее сказать дешевенькая), которая пашет уже года 3-4 как часики.
В общем завтра точно скажу, что получше...
Я завтра буду в офисе и уточню.
У нас в одном офисе стоит Кентатсу (дорогой) только второй год, и работает он в разы хуже, чем Медея (средненькая, даже точнее сказать дешевенькая), которая пашет уже года 3-4 как часики.
В общем завтра точно скажу, что получше...

*Анюта*, у нас на офиц сайте панасоник скидка около 2 тысяч. там просто брали и мульти и микроволновки и термопот хлебопечку Вот поэтому и думали насчет панасоника.
Вот эти модели.
Вот эти модели.
sazalexter, Саш, вот что я узнала - из перечисленных моделей однозначно брать Хитачи. На вашу площадь лучше всего 18-ую модификацию.12-ой может быть маловато, тем более если ещё и солнечная сторона.
На самсунги сказали даже не смотреть.
кокошка, Лесары делаются в Китае, точно так же как и большинство др. моделей. Тут может быть такой вариант, что производство деталей может быть европейское, а сборку всё равно делают на китайском конвейере.
Из тех моделей которые вы указали на 7-ку даже не смотрите - вам вполне подойдет и 9-ка. 12-ой модификации может уже даже многовато будет.
На самсунги сказали даже не смотреть.
кокошка, Лесары делаются в Китае, точно так же как и большинство др. моделей. Тут может быть такой вариант, что производство деталей может быть европейское, а сборку всё равно делают на китайском конвейере.
Из тех моделей которые вы указали на 7-ку даже не смотрите - вам вполне подойдет и 9-ка. 12-ой модификации может уже даже многовато будет.
*Анюта*, большое спасибо что помогаете. Скажите пожалуйста, а что думаете о моделях панасоник я выше ссылки выложила?
*Анюта*, большое спасибо что помогаете. Скажите пожалуйста, а что думаете о моделях панасоник я выше ссылки выложила?
Из тех моделей которые вы указали на 7-ку даже не смотрите - вам вполне подойдет и 9-ка. 12-ой модификации может уже даже многовато будет
И ещё - немаловажный момент - обратите внимание на то, что чем мощнее кондиционер, тем больше электроэнергии он потребляет!!!
Да это важно! Ещё сказали проверенная компания с сервисным центром лучше пусть устанавливает.
Анюта что скажете по тем моделькам?
Анюта что скажете по тем моделькам?
кокошка, Лилечка, 2 раза вам уже ответила... берите 9-ку, т. к. 7-ка будет впритык... 9-ка будет в самый раз.
Хочу обратить внимание, что это средненькая китайская сборка, малазийская будет чуть дороже, но там и пластик получше и сама сборка тоже.
Хочу обратить внимание, что это средненькая китайская сборка, малазийская будет чуть дороже, но там и пластик получше и сама сборка тоже.
*Анюта*, ой а я не поняла, думала просто о девятке
Спасибо Анюта пожалуй так и сделаем, заманивает скидка на две тысячи.
Спасибо Анюта пожалуй так и сделаем, заманивает скидка на две тысячи.
кокошка, загляните сюда -
Я тут уже спросила, мне очень помогли... Фирма установщик уже начала раскручивать на новый кондиционер, а тут предложили диагностику и обслуживание - в результате все работает...
В общем, проконсультируют...
Я тут уже спросила, мне очень помогли... Фирма установщик уже начала раскручивать на новый кондиционер, а тут предложили диагностику и обслуживание - в результате все работает...
В общем, проконсультируют...
vatruska, спасибо большое, пошла смотреть!
vatruska, а вы какой купили?
У меня самсунг инвертор 12-й серии 2011г выпуска. Сразу говорю - несмотря на 3-х летнюю гарантию мне отказали в бесплатной диагностике и ремонте. Правда, как сейчас выяснилось, нужно было просто нормальное обслуживание.
Недавно купили кондиционер, Баллю City. То же три года гарантии, но надеюсь обращаться не придется. У родителей этой фирмы, но более старая модель уже 4 года пашет без единой проблемы.
Киринка, поздравляю!
Я стою как раз перед задачей заказать и установить кондиционер, посоветовали инвентарный Тошиба 10EKV-EE.
Сказали цена- качество.
Может у кого тоакой
Я стою как раз перед задачей заказать и установить кондиционер, посоветовали инвентарный Тошиба 10EKV-EE.
Сказали цена- качество.
Может у кого тоакой
vatruska, а на каком основании отказали?
Сказали, что у них всего год на гарантию, несмотря на наклейку. Ребята из сервиса, правда предложили снять девайс и отвезти на диагностику, но вообще-то не советовали - как сказали - еще ни у кого лучше работать после этого не стало.
С другой стороны, как ни странно, но все очень зависит от грамотного обслуживания - забивать на это нельзя и как ни жалко но платить деньги за полную очистку кондиционера раз в год необходимо. Проблема в том где найти таких сервисников. Я вот только со второго раза нашла, а первые (кстати те же кто и устанавливал) уже начали развод на новый девайс - типа этот голимый брак и ремонту не подлежит.
С другой стороны, как ни странно, но все очень зависит от грамотного обслуживания - забивать на это нельзя и как ни жалко но платить деньги за полную очистку кондиционера раз в год необходимо. Проблема в том где найти таких сервисников. Я вот только со второго раза нашла, а первые (кстати те же кто и устанавливал) уже начали развод на новый девайс - типа этот голимый брак и ремонту не подлежит.
Опять всё упирается в то, что при покупке надо искать не только хороший товар, но и ту фирму, у которой хороший сервис.
vatruska, а что насчёт фирмы с сата город Мастеров, что вы дали? Мне там как раз Тошибу и посоветовали и берутся установить.
Вот эти ребята мне очень понравились... После них кондейчик заработал как новенький (тьфу-тьфу-тьфу...)
vatruska, спасибо! Наверное путевые, надеюсь, у нас настоящий шараж-мантаж кантора
Добрый вечер! *Анюта*, вы не могли бы мне подсказать по поводу кондиционера? Квартира однокомнатная, комната 19 м2, коридор, кухня 7м2. Двери никогда не закрываем. Сторона дома выходит на юг/юго-восток, то есть солнце большую часть дня светит в квартиру, стены аж нагреваются... Определенную сумму пока не выделили, поэтому рассмотрим все варианты.
подсказать по поводу кондиционераКонечно подскажу... только что именно вам подсказать? и как срочно? просто я сейчас в отпуске, но даже на море приходится делать работу и про кондиционеры сейчас особо ни у кого не узнаю. Если что знаю - отвечу. Что-то конкретное - придется потерпеть до 12 июня.
Могу сказать сразу: самые дешевые (в т. ч. и фирменные) сейчас только в Леруа Мерлен - инет даже не рассматривайте. Так же у них самый дешевый монтаж. Но это у нас по городу. Даже при закупке у прямых поставщиков (по оптовой цене) у нас кондюки вышли дороже тысяч на 5 каждый, чем в Леруа (брали весной - нам на объекты надо было ставить - причем самые дешевые из заводских).
Ооо. Извините, что в отпуске отвлекаю.
устанавливать хотим самостоятельно. модель и марку пока не выбирали даже.. просто мне, наконец, надоело собирать пух и пыль по квартире и я решила настоять на кондее.
устанавливать хотим самостоятельно. модель и марку пока не выбирали даже.. просто мне, наконец, надоело собирать пух и пыль по квартире и я решила настоять на кондее.
устанавливать хотим самостоятельно.
Это, конечно, экономия. Но, после установки, нужно замерить уровень фриона (специальным прибором) и, возможно, дозаправить. Есть ли у Вас такая возможность (прибор)?
*Анюта*, хорошего отдыха!
хорошего отдыха!
Ален, твои слова, да Богу в уши... Я сижу тут на пляже и работаю во всю... мне отдыхать пока некогда... И не работать не могу - это тот заработок, на который я фактически и езжу отдыхать... Так что приходится совмещать приятное с необходимым...
Ну, хоть, что-то приятное-на пляже же приятней, чем в офисе!
Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте