Ssylka

Кондиционеры (страница 4)

жу-жу
Девочки и мужшыны, опытные знатоки кондиционеров. Это крик души!
У нас дикая жара +34 и вопрос с кондиционером встал очень даже остро, а я не подготовленный в этом вопросе, откладывала все на мужжжены плечи. Но сегодня он стащил вентилятор (последнюю отдушину) «к себе в комнату». И я поняла, опять мне придется за это взяться. До сих пор обходились без кондиционера - потому, что очень плохо реагируемм («пересыхаем» и все, горло, сопли и тп). Но кто-то сказал, что это просто плохой кондиционер или вообщем как-то это можно избежать.
У нас мансарда (живем на крыше) комнаты не разделены дверями- это такая огромная студия 120кв м с высотой 5,5мм. нужно что-то очень мощное.
Пожалуйста, подтолкните в нужном направлении. Где начать копать?

*Анюта*
Где начать копать?
В любой компании, продающей кондеи в вашем городе. Звоните им говорите свою площадь и сумму на какую расчитываете и они вам подбирают от5 до 10 вариантов разных моделей, а дальше яндекс маркет или отзовик вам в помощь - читаете отзывы и выбираете то, что больше нравится по цене/качеству/отзывам

Алёнка212
Мы взяли на днях Dantex инверторный. На несколько комнат на втором этаже (мансардном). Поставили у нас в спальне. так как тут требуется самое мощное охлаждение мужниным мозгам и телесам. Я существо теплолюбивое, могу жару и потерпеть. Включаем в основном на ночь. Охлаждает у нас, затем холл около 8квадратов и задувает в комнату к дочери, расположенную чуть наискось. Муж дико доволен. Семья воссоединилась (до этого муж уходил спать на первый этаж в жару). Дочь спит укрывшись по уши.
Вот.

Алёнка212
И ещё я поняла, что надо монтажников грамотных сначала пригласить. если ставиться не на одну конкретную комнату. Мы рассчитывали повесить в одном месте. Купили под это кондей. А монтажники на месте сказали, что никакого толку от этого не будет. Хорошо, что нашли альтернативный и удачный вариант. Иначе пришлось бы кондей менять.

жу-жу
Инверторный... угу... сейчас гляну. Понятное дело, что профессионалы будут устанавливать. надо же хоть немного представлять что они будут предлогать. Спасибо, пошла дальше.

Бижу
И ещё я поняла, что надо монтажников грамотных сначала пригласить.
Если продают кондиционер и устанавливают его разные компании, то на гарантии смело можно поставить крест.
Не спорю, такой вариант тоже многих может устраивать, но следует это отчётливо понимать.

francevna

Сложность чистки и ремонтопригодность инверторных сплит-систем

Три года назад установили инверторные сплиты Пионер для 35кв. м, работой очень довольны, ночью спокойно можно спать. Прохлады хватало на все 100кв. м
 Но вчера один сплит перестал подавать охлаждённый воздух. Звонила сегодня в сервисные центры, все говорят, что ремонт очень дорогой, выгоднее купить новый. Мол летит у них плато, а стоит в районе 500 евро.
Вызывали мы тогда специалистов, приезжали две разные фирмы, сказали, что ремонту не подлежит.

Добавлено Четверг, 16.06.2016, 15:36
Поставили диагноз моему сплиту,«накрылось» плато внешнего блока. Инверторные сплит- системы ремонту не подлежат. Даже трёх лет не проработал. Читала отзывы специалистов, которые пишут, что в Ростовской области вообще нельзя их устанавливать, у нас повышенная влажность, а плато на инверторах боится влажности. Правда, второй сплит работает. Так что прийдётся устанавливать обычный, вот и новая незапланированная хотелка.
 Не поддавайтесть на уговоры продавцов, не покупайте инверторы. Какая уж тут экономия электроэнергии, если менять сплит через 3 года.
Специально вставила свои старые сообщения, чтобы было понятно.
Поставили мы тогда новый сплит Wenterra.
Постоянно чистили воздушные фильтры на обоих сплитах, а тут случайно увидела в глубине сплита что- то непонятное, что меня очень напугало.
Вызвала мастера для чистки сплита, все были в шоке. Фото выставлю позже, со смартфона не получается.
Ребята молодые, очень быстро всё прочистили.
А как включили сплиты... даже новые так не работали.
Правда, инверторный чистить очень сложно, разбирал всю сплит систему с отключением проводов.
Я сказала, что у нас ещё есть неисправный инверторный сплит, который не подлежит ремонту.
Он попросил его забрать и посмотреть, что с ним.
Прошла ровно неделя, привезли сплит в исправном состоянии и «плато " менять не надо было.
Решили оставить дома про запас.
Так что покупайте инверторные сплиты, в работе они мне больше нравятся, есть с чем сравнить.

Алёнка212
Инверторный сплит это весчь! Включаем только на ночь. Работает очень тихо. Причем у нас совершенно не загонный Дантекс.

Anchic
Алла, прям интересно стало, что же там было

Stafa

Сохранение гарантии при установке сторонними мастерами

Если продают кондиционер и устанавливают его разные компании, то на гарантии смело можно поставить крест.
Не правда ваша. Гарантия при правильной! установке сохраняется. В том году меняли по гарантии сплит, установщики сторонние не поставили штамп при установке в паспорте, и нам поменяли его без проблем, приехал мастер по гарантийному ремонту, проверил и вынес вердикт, что ремонт дороже выйдет, и нам поменяли не только сплит, но и установка нового и демонтаж старого был от продавца.

Бижу
Не правда ваша. Гарантия при правильной! установке сохраняется.
Да я только рада!
Но слишком много начиталась случаев, когда магазин и установщик валят неисправности друг на друга. (((Наблюдала, как нам ставили. Поди догадайся, правильно или нет они там устанавливали, когда даже вакууматор они взяли с собой только после того, как я на хозяина магазина наехала, что «надо». И, как по мне, вакуумировали слишком мало, хоть и продули позже систему фреоном. Мол, всю жизнь так делаем...

francevna
Бижу, Лена, позвоню мастеру, уточню о неполадках.
Мы в то лето покупали в одном и том же магазине два сплита Pioneer с разницей в два месяца.
Первый забирали со склада сами. А когда покупали второй, нам сказали, что склад закрыт, установщики привезут сами. В магазине на витрине был у них сплит, видно он и попал к нам в руки. При вскрытии упаковки было видно, что коробку вскрывали. Приехала другая бригада и устанавливали они не так, как первая. А при включении сразу появился неприятный запах, едкий какой-то. Сказали, что новые все так пахнут.
Но при подключении первого такого не было.
Был сентябрь, так что проработал он мало. Зимой не включали, здесь обогрев тоже есть.
Летом включили, а запах не проходит. Вызвала бригаду, они быстренько глянули, ничего не нашли, только вызов оплатила. Проработал два лета всего.
А первый работает шестой сезон.

vatruska
francevna, ищите нормальных сервисников... с прямыми ручками...

Алёнка212
ищите нормальных сервисников... с прямыми ручками...
Это залог долгой работы любой техники! Мы когда газовый котёл покупали, нам тоже сказали: ищите у кого сервис лучше.

vatruska
Алёнка212, хуже... это залог работы вообще... я тут уже писала про эпопею с нашим кондеем... все вылечилось с приездом сервис-мастеров с форума ixbt

$vetLana
Бижу, Лена, по фирмам китайским можете подсказать, нужен недорогой (до 25т.) инвертер.
Фирм много, цена примерно одинаковая. Мастер-установщик есть, но хочу услышать другие мнения.

*Анюта*
фирмам китайским
А у нас что есть в продаже НЕ китайские кондиционеры?

$vetLana
Если поискать, то есть - Малайзия, Тайвань.

*Анюта*
то есть - Малайзия, Тайвань.
Это как правило модели серии Де-Люкс или Премиум класса.
И ещё, определение
нужен недорогой (до 25т.)
не говорит абсолютно ни о чем.
Для того, чтобы ориентироваться на цену нужно в первую очередь дать размеры помещения, в которое планируется устанавливается кондей

$vetLana
20м

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 17:07
*Анюта*, Аня, у меня был конд. 6 лет, инвертер.
Если Вы можете ответить на мой вопрос, буду признательна, азы поиска кондея знаю. В фирмах не разбираюсь.

*Анюта*
Хайсонс, Медея, Либерг, Балу - любой берите. На такую площадь вам вполне 9-ки хватит. если площадь чуть больше 20, то лучше всё таки 12 модель. Советую сейчас всё таки Хайсонсы брать, т. к. у них у одних такой большой гарантийный срок, относительно всех других моделей, представленных на рынке в настоящее время.

$vetLana
Что скажете про Airwell, Lessar, Tosot?

*Анюта*
Первая и третья модели у нас не в ходу. На них и запросов никогда нет, а Лессары - да, фирма себя зарекомендовала давно, но у неё ценовой диапозон моделей выше, чем у тех, которые я вам писала. Если есть финансовая возможность его купить, то можете смело брать.

Бижу
$vetLana, вот честно, кондиционеры это вообще не та сфера, в которой я хоть что-нибудь знаю. В целом из китайцев народ прихваливает Гри и Мидею - эти бренды оэмят множеству других. Надо думать, что и под своим именем неплохо делают.)

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 17:40
На такую площадь вам вполне 9-ки хватит. если площадь чуть больше 20, то лучше всё таки 12 модель.
На 20 девятку?
У нас на юге в жаркую жару семёрка инверторная старт-стопит - мощность избыточна.

$vetLana
$vetLana, вот честно, кондиционеры это вообще не та сфера, в которой я хоть что-нибудь знаю
. А мне так нравится Ваш подход к выбору техники.
Я буду 9 брать (пусть запас будет). У меня 9 стояла.

Добавлено Суббота, 21.01.2017, 19:00
Лессары - да, фирма себя зарекомендовала давно, но у неё ценовой диапозон моделей выше, чем у тех, которые я вам писала.
Лессар больше 30т получается.
Ещё есть вариант - Электролюкс. Как у них кондеи?

капелька16
Добрый день! Прошу совета, могу поставить только напольный кондиционер, у кого есть опыт по использованию такого кондиционера, поделитесь опытом и какая у вас модель. Благодарю

Интересное в разделе «Предметы обихода»

Новое на сайте