Ssylka

Мультиварка Viconte VC-600 (страница 11)

vicushik
Прежде всего хочу поблагодарить всех написавших про МВ Виконте. Благодаря Вашей информации окончательно определилась с выбором. Единственный вопрос, который у меня остался - можно ли в ней приготовить небольшое количество еды, так, чтобы, скажем, проживающему одному человеку не пришлось бы потом доедать блюдо в течение нескольких дней. и еще - по своим габаритам она сопоставима с панасоником такого же объема (его я видела наглядно в магазине )?

Магаданка
Всем доброго дня!!! я сегодня стала счастливой обладательницей мультиварочки Викуси! заказывала через инет магазин, потому как в Магадане у нас такого чуда просто нет в продаже.
По этому поводу у меня к вам вопрос-везде читала что при приготовление плова берется 1 чашка от мульти риса, но наверное плова не так много получится. Скажите а сколько можно максимально добавить риса и соответсвенно воды. Заранее спасибо

aniramka
отвечаю на два последних поста сразу - на мой взгляд в ней можно варить как большее количество, так и меньшее, чем указано в рецептах, сегодня готовила «улиток»- рулет из пельменного теста с фаршем - накидала на дно, добавила пару ложечек воды и на режим гречка... обалдено и быстро... и это время на себя любимую потратила...
а вчера поджарила котлеты и на оставшемся «соке» сделала соус к ним....
считаю очень выгодная покупка, у нас в магазине я приобрела ее за 2100...

Магаданка
у нас в магазине я приобрела ее за 2100...
я покупала то же по такой цене, но только за пересылку заплатила 1300, но я нисколько не жалею! (да и если бы такая мультя продавалась у нас в Магадане-она бы стоила дороже) сейчас приготовила вермишеливый куринный супчик... будем пробовать...

Ronaverona
Почему-то данная мультиварка пропала с сайта производителя, в разделе «Мультиварки» написано «скоро». Интересно, наша мультяшка снята с производства или просто сайт обновляется?!

Магаданка
Может быть кто-нибудь знает где можно заказать кастрюльку для Викуси?

matroskin_kot
Попробуйте в сервисном центре- на Пролетарской, напротив Уюта, они к Панасу кастрюльки возят, в смысле- заказать можно...

balerian1
Почему-то данная мультиварка пропала с сайта производителя, в разделе «Мультиварки» написано «скоро». Интересно, наша мультяшка снята с производства или просто сайт обновляется?!

Все в порядке.... мультиварок достаточное количество... скоро еще партия придет.... кому надо - пишите в личку

Guylechka
в свое время знатокам задавали похожий вопрос насчет виски..... они дали неправильный ответ..... а правильный был следующим: компания ПОДНЯЛА отпускную цену своего напитка на 1 доллар и он вошел в разряд ЭЛИТНЫХ!!
Не так давно я подошла к продавцу быт. техники с вопросом о мультиварке, он спросил какой конкретно, я прикинулась шлангом и сказала Панасоник, хотя у меня уже были Декс и Поларис и покупать Панас я не собиралась. Он хихикнул и сказал, что на них нужно записываться и ждать своей очереди! Тогда я спросила, почему вокруг них такой ажиотаж и такая цена?! Он мне стал рассказывать, что фирма не заключила договора и у нее по этому нет представительств ни на Украине ни в России, и они (скажем так, торговцы) вынуждены везде и за все платить, из-за этого и цена такая! А то, что ажиотаж, так фирма известная, надежная, производит технику для людей, а то, что сейчас продают «всякие Дексы, Виконты, Поларисы и т. д. так они сделаны не для людей, а для продажи и качество этих товаров низкое, и пользуясь этими товарами (цитата)... вы гробите свое здоровье, т. к. пластмасса ядовитая, тефлоновое покрытие вредное... и т. д. Так вот, хочу спросить Вас, Валерий, как художник художника, насколько корректны эти высказывания о качестве пластмассы и тефлона и где он (продавец) был близок к истине? Мне больше «понравилась» та часть, где он говорил о цене (налоги+взятки+и себе нужно на хлеб с маслом, да с икрой «некабачковой» и не купила я Панас не потому, что денег жалко (хотя и это тоже!), а больше из вредности - не хочется платить за бренд, за рекламу, за, искусственно созданный, ажиотаж

Магаданка
они к Панасу кастрюльки возят,
спасибо за совет-узнаю.

а у нас что Панасоники есть в продаже? просто не так давно я облазила все магазины в нашем городе и не нашла ни то что панасоник, я вообще ни одной мультиварки не нашла.... а свою Викусю я через инет магазин заказала, да еще и подруге на день рождение...

balerian1
Guylechka не знаю как у Вас в городе... а у нас в Москве Панасоники продаются в АШАНЕ.. причем в СВОБОДНОЙ продаже... а вот МВ подешевле пропали... насчет договоров - врет сердешный.... насчет качества - тоже.... насчет искуственно созданного ажиотажа - чистая правда.... по себестоимости что Панас, что Виконта - одна цена....... все делается в Китае на одном заводе, из одних комплектующих!!!

Магаданка

добрый день-писала вам в личку насчет чаши запасной для викуси, но вы так и не ответили

Guylechka
Валерий, спасибо! Успокоили... А то, хоть я и девочка уже большая и знаю, что все бренды и небренды из одного котелка, все-таки червяк сомнения заполз в сознание и подгрызал... все-таки я отвечаю за здоровье семьи...
 А в Одессе, таки да, в свободной продаже их (Панасоников) у нас нет и люди, подверженные брендовой зависимости, записываются в очередь... тогда как за эти деньги можно купить аж 3 мв на все случаи и не париться, что я и сделала

matroskin_kot
В Магадане- были в зимой Панасы, но мне уже не нужен был. Я кастрюльку в сервисном заказывала... Забыла, как его имя- сервиса того- Доралл- вот как, вспомнила

sazalexter
Guylechka
все делается в Китае на одном заводе, из одних комплектующих!!!
Чет терзают меня смутные сомнения
Похожи-да. Но не более того

balerian1
насчет Китая - правда... насчет комплектующих - тоже...... насчет завода: имелось ввиду, что не школьники на коленках собирают

sazalexter
balerian1 грелка другая, плата тоже, кабели другие и. т. д

Guylechka
По мне, главное чтобы для здоровья не опасная была, а то, что она через два года (изготовитель отмерил ей такой срок службы) накроется медным тазом - ну и ладно, я и не рассчитываю, что при цене 50$ я ее внукам в наследство оставлю... И потом, чуть ли не каждые полгода что-нить новенькое появляется и так хоццаааа

Магаданка
В Магадане- были в зимой Панасы

сейчас у нас вообще их нет.... поеду завтра в Дорал-узнаю, а то может они если и делают, то только на панаса

nasa
Всем доброго дня, приобрел сей девайс.
Спасибо огромное balerian1(Валерий).
Единственный минус в этой покупке, я добирался до мультиварки более 2 часов - Я ЛЮБЛЮ МОЮ МОСКВУ!!!, но это не относится к фирме Viconte (в прочем как и к другим!) и к месту жительства Валерия!
Выходные прошли в испытаниях на ВСЕХ режимах! Рецепты брал на форуме, да и в инете их не мало.
Всё получилось " без происшествий», вкусно. Запах был новой техники, 1 прогон в режиме " готовка на пару» и пробл снялась сама собой.
Больше просто нечего сказать, прочитав весь форум, выбор пал на Viconte. Цена!!!(спасибо еще раз balerian1) и качество сделали выбор сами.

Ляля Той
Добрый день уважаемые! Вчера на свой ДР я получила в подарок мультиварку VIKONT. Белая с цветочками, красивая! Еще до получения подарка прочитала всю данную тему и сразу начала её обнюхивать. Запах был, но не сильный. Немного постояла с открытой крышкой и нормально. Один раз прогнала её на «Варке на пару». А еще у меня нет надписи «Выпечка». Как я поняла, что ничего страшного, печь можно. Вот такой у меня замечательный подарок.

Cowberry
Всем добрый день!
Принимайте в свои ряды еще одну счастливую владелицу Викоши. Давно уже читала этот форум и благодаря Вашей теме сделала свой выбор в покупке мульти. Пробовала уже готовить плов с курицей в Викоше, получился очень даже вкусно. Еще варила рисовую молочную кашу на таймере, но здесь получилось не совсем удачно: утром проснулись позже, чем планировали, и каша уже час простояла на подогреве. Тем не менее рис как-то неравномерно проварился, местами разварился, местами же попадались хрустящие рисинки. И еще свернуось молоко как будто. Готовила на режиме Молочная каша. В чем была моя ошибка?

Cowberry
И еще хочу обратиться за советом к опытным уже владельцам и пользователям Викуси.
Хочу приготовить в мульте мясную запеканку. Нашла для Панасоника такой рецепт:

Половину картошки отвариваю и разминаю, половину натираю на крупной терке. Перемешиваю. Можно обавлять яицо и муку, тогда точно не развалится. Слой картошки, слой мяса с луком, слой картошки -на выпечку. ПЕчь долго. 2 раза по 60 мин будет самое т думаю.

И еще такой:

Запеканка картофельно-мясная с грибами (большая порция) 700 гр фарша (говядина/свинина) 7-9 картошин 1 большая луковица 1 банка шампиньонов 1 яйцо Соль, перец, специи, зелень. Заправка: Майонез, сметана, чеснок, оливковое масло. Приготовление: Грибы обжариваем с половинкой луковицы. Фарш (соль-перец-специи), яйцо, остатки лука мелко нарезанного. Картофель нарезаем круглешками (3-5мм) На заправку, все смешиваем (я делала полную икеевску мисочку). Выкладываем слоями: половину картошки, солим, на не половину фарша, грибы, фарш, картошка, солим, заливаем соусом, зелень. 1,5 часа тушения, 1 выпечка.

Подскажите, кто знает: у нашей мульти режимы готовки такие же будут? Режим выпечки останется, не надо его заменять на варку на пару или на гречку? В Панасонике выпечка все же отличный от нашего режим, на нем там все обжаривают...

aniramka
мне кажется сгорит на другом режиме, можно час на супе, перевернуть и еще раз на супе.... ну если очень большая порция...
макароны готовила - запеканку - 1 раз хватило, без поворота.

Леська
Соблазнительницы Виконта, теперь дружно помогайте! До 8 вечера нужно вручить этого мальчика, но не с пустым же ведром. Что посоветуете? Продукты и составляющие - почти все в наличии. Чем удивить, но чтоб точно получилось, т. к. времени в обрез.

aniramka
и что приготовили?

Леська
Бабу Ягу, hlebopechka.ru....
пы. сы: попросили заказать еще 1 Viconte. Вчера что-то в ночь лень одолела, а сегодня смотрю в том же магазине (вроде и дождика не было ), а цена растет как грибы: за ночь с 1949 выросла до 2075

Katrashka
Доброй ночи всем. Да цены растут на Викошу еженедельно. В конце августа маме купила за 1980, завтра мне привезут за 2400. И еще не так просто найти в интернете, склады пусты, пытаются впарить что нибудь другое. Но и я уже влюбилась в Викошу, завтра буду пробовать. Принимайте в ряды. А вы все молодцы, если бы не лазила три недели в нэте, то готовила бы тупо по инструкции. После доложу.

balerian1
Доброй ночи всем. Да цены растут на Викошу еженедельно. В конце августа маме купила за 1980, завтра мне привезут за 2400. И еще не так просто найти в интернете, склады пусты, пытаются впарить что нибудь другое. Но и я уже влюбилась в Викошу, завтра буду пробовать. Принимайте в ряды. А вы все молодцы, если бы не лазила три недели в нэте, то готовила бы тупо по инструкции. После доложу.

На нашем складе мультиварки есть ВСЕГДА!!!

Ляля Той
На нашем складе мультиварки есть ВСЕГДА!!!
А сколько стОят мультиварки на вашем складе?

тюльпан
Выбираю между поларисом и виконтом- у кого викоша посоветуйте- и крышка сьемная или нет-говорят у виконта кастрюлька лучше??? И мне в личку насчет викоши пожалуйста

Ronaverona
Выбираю между поларисом и виконтом- у кого викоша посоветуйте- и крышка сьемная или нет-говорят у виконта кастрюлька лучше??? И мне в личку насчет викоши пожалуйста
У Викоши крышка несъемная. Пачкается только при приготовлении некоторых видов молочных каш, а еще если специи насыпать сверху (не перемешав). В остальном крышка почти всегда чистая.

Кастрюлька хорошая, но я пользуюсь где-то полгода. Пища практически не прилипает. Вчера делала 1 мультстаканчик риса (это очень мало), по окончании готовки снизу рис образовал корочку. Я уж было испугалась, а когда перемешала - корочка исчезла
Кстати сготовила Викоша стаканчик риса отменно.

ИРР
о окончании готовки снизу рис образовал корочку. Я уж было испугалась, а когда перемешала - корочка исчезла
Кстати сготовила Викоша стаканчик риса отменно.

так почти всегда в мультирисоварках - не пугайтесь Рис надо перемешать по окончании программы и оставить минут на 20. Корочки не будет, она легко отходит. Тонкость этих кастрюль Лучче, чем мульти наши, рис никто не варит

BagiraL
доброго утра! Почти надумала купить мультю виконте. Недавно на сайте фирмы увидела новую модель v601. Но неизв когда будет в продаже... ждать или 600 брать... Мне мультя загорелась изза ребенка- я ухожу рано на работу, а они с папой дома. Вот хочу им к утру на таймере каши ставить ну и супы детю... правда как понимаю из форума к кашам приноровиться еще надо... не у всех получаются:-(ься еще надо... не у всех получаются:-(

Вичка
Девчата, мне кажется, что Викоша 600 и Поларис 508 всё же одно и тоже. Как Декс50 и Морфи Ричардс, и многие другие аналоги.

Ляля Той
VS NIKA целиком и полностью с Вами согласна у меня Виконт, а вот подруге в подарок купила Поларис, так даже инструкция на «одно лицо»

Luysia
Недавно на сайте фирмы увидела новую модель v601. Но неизв когда будет в продаже...

Мультиварка vc-601

Мультиварка Viconte VC-600

Цвета: красный, серый
  • Программы: (выпечка/суп/молочная каша, плов, варка на пару, тушение, гречка)
  • Объем чаши 4,5 л
  • Таймер отсрочки 24 часа
  • Сохранение блюда горячим до 12 часов
  • Сенсорное управление
  • LCD дисплей
  • Мощность: 700 Вт
  • Чаша с керамическим покрытием*
  • [/b]

• Особенности керамического покрытия:
1. Керамическое покрытие – экологически чистое, безопасное для здоровья - при его создании используются только природные материалы
 2. Керамика не вступает в реакцию с продуктами, она сохраняет все полезные вещества и натуральный вкус продуктов.
 3. Высокие антипригарные свойства керамики позволяют готовить практически без масла, делая блюда не только здоровыми, но и легкими.
 4. Керамика обладает повышенными антибактериальными и антикоррозийными свойствами, хранить в ней приготовленную пищу можно дольше, чем в обычной посуде.

Уникальность модели: внутреннее керамическое покрытие чаши. Оно безопасно для здоровья. Обладает превосходными антипригарными и антибактериальными свойствами.

Nadla
Мультиварка vc-601

на сайте, где я заказывала vc-600, vc-601 сейчас стоит 2800 р. Я бы чашку с керамическим покрытием купила бы к своей мультиварке

balerian1
на сайте, где я заказывала vc-600, vc-601 сейчас стоит 2800 р. Я бы чашку с керамическим покрытием купила бы к своей мультиварке

В первой партии МВ должны поступить и запчасти... может чаши там будут

Nadla
В первой партии МВ должны поступить и запчасти... может чаши там будут
Было бы очень классно, а как заказ можно будет оформить?

balerian1
Было бы очень классно, а как заказ можно будет оформить?

как придут запчасти - отпишусь в форуме

velena
Я всегда пользуюсь только лопаткой от мультиварки и за два месяца не появилось никаких царапин, покрытие хорошее.

А рисунок у меня тоже с бабочками и режима«выпечка«нет, но я всё-таки пекла в ней запеканку и тоже«шоколад на кипятке», неплохо, но в духовке лучше. Верх не румянится вообще.

Случайно скопировала. Сорри!

Dium
Всем привет! принимайте в ряды желающих купить МВ:)
я заказала себе мультиварочку... я уже неделю выискиваю какой вариант взять... и по отзывам довольна, что нашла её красавицу Viconte vc-601

С небольшим отрывом в цене
Цена: 495 грн./шт

и все таки чья она? на одних сайтах пишут Франция, на других Китай, встречала даже Великобритания..
Пробила товары в Фокстроте, Стиноле, Алло - таких МВ нет и близко. Кто уже стал обладателем такой кастрюльки? Рецепты, что для Панасоника подойдут для Виконти?

Этому сайту можно доверять? Кто уже там заказывал?
448, 00 Это самая низкая цена?

заранее спасибки! теперь буду изучать чудо:)

В этой модели написано, что есть режим выпечки. А на самом деле?

Dium
А еще вопросик, сколько водички наливать для варки на пару при первом использовании, чтобы устранить запах (если таковой будет)?

Dium
Изучая рецепты, возник еще вопрос: а если нужно добавить что-то в блюдо, размешать, то нужно останавливать мультю? открывать крышку, добавлять ингридиенты, а потом снова включать нужный режим.

А см открытой крышкой можно готовить? До сигнала окончания процесса в выбранном режиме нельзя остановить МВ?
Поделитесь поэтапным приготовлением какого- то блюда, где не сразу все ингридиенты закладыватся... Или подскажите, где на сайте можно найти.

Обожаю видеоуроки в любой области. С удовольствием смотрю и приготовление блюд в МВ.
hlebopechka.ru разные выпуски

в режиме Выпечка готовят, но крышку не закрывают.

На Виконте тоже можно не закрывая крышки?

Dium
А есть раздел приготовление блюд на пару в МВ? (например, паровые котлеты). Как правильно их сделать и сколько времени на пару готовить?

Nadla
А есть раздел приготовление блюд на пару в МВ? (например, паровые котлеты). Как правильно их сделать и сколько времени на пару готовить?

Я котлеты делала в пароварке, ставила 60 минут. Пельмени тоже на 1 час ставила. В мультиварке максимальное время на пару 50 минут. Заливаю кипяток и ставлю 40 минут на пельмени. Я думаю если котлеты не очень большие делать до 50 минут хватит. Поэкспериментируйте.

balerian1
Две сестры

вид сверху

Nadla
А чаши с керамическом покрытием пришли? А то мне уже хотелось бы к своей мульте заказать

Muchacha
Сегодня приобрела сей дивайс, правда б/у.
Тему успела прочитать не всю пока, но возхникли вопросы, с которыми не могу терпеть.
  • Пробовала приготовить рис по-домашнему и творожник (все из инструкции). Вкусно, но все пригоорело. Т. е. не то чтобы пригорело, но пришкварилось так, что вытащить запеканку целиком не получилось. У всех так? Или это из-за того, что чаша может какая коцнутая (ну там пшкрябанная неправильным мытьем)?
Как у вас вытаскиваются запеканки? Может все-таки надо смазывать чем-то кастрюльку?
[/list]
  • Запеканку делалла чуток не по рецепт, т. к. творог был неправильный. Всвязи с этим часа не хватило. Каким образом допечь еще чуток, минут 10-20? Ставить опять на режим Каша и засекать уже по часам?

Только увидела, что ожидаются чаши керамические. Где их приобрести и почем а Москве?

Dium
Я очень довольна мультяшей викоша 601! пирог, картоха, тушенная капуста с мясом- сууупперр! все с первого раза получилось. вкуснотища!!

Ляля Той
Я бы тоже керамическую чашу купила, если она подходит для 600-й Викоши.

OLIYA
Добрый день форумчане! У меня вчера тоже появился волшебный горшочек, о котором я никогда не слышала (случайно в разговоре узнала о существовании мультиварок) и к новоселью решила сделать подарок себе. В магазинах Хабаровска выбор небольшой был -мулинекс, поларис и виконте. Очарование Виконте с нежными цветочками и бабочками определила мой выбор. И вот она распакована и идёт купаться (запах ужасный). Время позднее, а дружба времени не помеха, решила просто закинуть всё, что попадётся под руку и попробовать на пару. Мелкая картошка, яйцо, долька помидора, долька перца болгаского, кружочки моркови, кусочек капусты, лук, куриное бедро и по программе на 20 минут. Картошка, помидор, морковь готовы. Остальное сыровато, ставлю еще на 20 минут - капуста сыровата, да и мясо можно было бы потомить, но уж очень есть хотелось. Морковь сладкая! Паровое не ем, но для 80-летней мамы и её «букетом проблем» -КЛАСС! Утром готовила пшенную кашу с изюмом - чудненько! На 1ст. крупы, 5ст. жидкости (молоко с водой), соль, сахар. Через час рассыпчатая каша со сладким изюмом. Но на 2 человек одного стакана МНОГОВАТО, получилось на 4 порции. А вот запах химии стоит или горит в груди... Куда можно обратиться с этой проблеммой? Это не есть ХОРОШО!

Айгюль
А меня Викуся расстроила сегодня. На ночь ставила топленое молоко, и ведь чувствовала, что пахнет им (молоком), кипело значит, утром открыла, а там..... какая то пригоревшая фигня Выкипело все!!! А раньше отлично получалось.

Dium
Мои блюда в фото, вчера еще плов готовила, супер!

Шарлотка с яблоками

Картофель запеченый по шведски:

Капуста с мясом

Плов

Nadla
Мои блюда в фото, вчера еще плов готовила, супер!

А рецептики можно?!

Dium
Плов:
Итак, я обжарила свининку кусочками на сковороде с приправами для мяса+соль+черный перец молотый.
Лук (2 луковицы крупные) слегка обжарила минуток 5 на небольшом огне, добавила к луку две тертые моркови, снова добавила чуток специй: соль, смесь перцев и приправу для плова. Промыла 4-5 раз рис, до светлой воды. Взяла 2 мультистакана риса.
На дно мульти выложила мясо (почти готовое) и лук с морковью. Перемешала, добавила риса, зелени, помидорки уложила и залила 5 мульстаканами горячей воды (до этого закипятила воду), включила режим ПЛОВ, 30 минут и мультя пропищала... думаю, наверное, что-то не то.. Открыла крышку, ожидала увидеть жидкость и плавающий рис, и что я там увидела?! Вкуснючий приготовленный за полчаса плов!

Dium
Шарлотка с яблоками
Состав: 5 яиц взбила со стаканом сахара (250 гр), 1 стакан муки (у меня стакан на 250 гр.), Сода 1 ч. л. не полная гашу соком лимона. Ванилин. Начинка: яблоки (очищенные и порезаные - 4-5 штук кисло-сладкие среднего рамера).
Приготовление: тесто: яйца взбить с сахаром миксером, до увеличения в объеме в 4-5 раз. А еще лучше отдельно белки, отдельно желтки, потом соединить осторожно желтки, добавляем муку порциями и аккуратно деревянной ложкой в одном направлении перемешиваем, соду гашенную, ванилин и все ложкой медленно размешиваем. Так тесто не опадает.

Из яблок вынуть сердцевину и порезать на дольки. Кастрюлю смазать сливочным маслом и сложить яблоки.

потом залить тестом

и кусочки сливочного масла раскидать на тесто
выставить режим выпечка 1:10 (у меня так).. можно минимальное время, которое предлагает мультя- час! а потом я еще ставила раз, но выключила уже через 10 минут, так как пирог был готов. Перевернула пирог на другую сторону, чтобы чуток припекся и стал коричневатым, еще на 15 минут-выпечка. и вуаля:)

balerian1
Может кто-нибудь знает, где можно приобрести чашу с керамическим покрытием?

скоро будут

Ляля Той
balerian1 если Вас не затруднит, пожалуйста, сообщите здесь в теме или в личку о появлении у Вас керамической чаши. Спасибо.

Интересное в разделе «Другие мультиварки, скороварки и рисоварки»

Великий пост - 2025

Новое на сайте