Ssylka

Донецк (страница 94)

Инуся
Пока 18 и, похоже, не торопится меня осчастливить.

Тю, моему «лялечке» в октябре уж 29 будя, и всё никак не удаётся пристроить...
Уже прям хоть списки составляй с перечнем приближённых с дочками...
А чо, поесть- в кастрюле, постиранное-поглаженное- в шкафу, и даже когда музыка на всю гремит- я с топором не бегаю. Вот и не торопится...
Надо наверное создавать режим приближённый к общажному?..
Счастливые вы,- «бабульки»... Я уже тоже хочу понянчиться...

vedmacck
Насколько проще с девками. Это раньше: «залетела», а теперь: «осчастливила внуком». Опять же, если двое расстаются ребёнок в большинстве случаев с мамой и её роднёй.
Инна, будет и на твоей улице праздник

калмыкова
Да, мой папочка тоже всё ждал. Говорил, что другие детей заводят, а я - собак. Так и не дождался. Я дочку родила в 33, когда его уже не стало.
А я УРА! ДОМА! Притарахтела через весь Крым, через Ростов. Докладываю : перед переправой с стороны краснодарского края машин стало больше, но очередь небольшая. Но на Новоазовске желающих выехать в Россию - толпа. А таможенники с обеих сторон вообще не торопятся. Мы въехали достаточно быстро, и что очень обрадовало - меня не заставили вытаскивать все сумари из багажника! А какие красивые станицы в краснодарском крае! Дома все добротные, заборы красивые, клумбы, дороги, магазины - всё очень аккуратное, чистенькое. И тут на контрасте заезжаем к нам - дороги просто нет, сёла нищебродские. Хочу, чтобы и у нас было не хуже, чем в России! Давайте хотеть вместе!

BlackHairedGirl
калмыкова, с прибытием на родную землю!

калмыкова
Танюля! Как хорошо дома, даже с салютом.

BlackHairedGirl
А то! родные стены это вам не хухры мухры

albina1966
Хочу, чтобы и у нас было не хуже, чем в России!
Только сегодня по укр. ТВ вещали. как хрен... во в России-Матушке живут люди..... ну не Шмогла смотреть..... переключила -это уже через чур!

ti_amo
Наташа Калмыкова, с возвращением домой

ti_amo
Мона1, Таня! С новым годом твоей жизни! Присоединяюсь к пожеланиям, ну и наше, женское : чтобы не текла тушь и не ломались каблуки

Птаха
Хочу, чтобы и у нас было не хуже, чем в России! Давайте хотеть вместе!

Давай хотеть ВМЕСТЕ!!! Будет, обязательно будет!

notglass
Давайте хотеть, чтобы было так же и лучше!!! Ведь так и будет!

Ирина Доларс
Будет, обязательно будет!
Мы все присоединяемся!

Габи
И я присоединяюсь.

калмыкова
Благодарю всех за единение! А я леплю вареники с вишнями! И морожу. Буду потом наслаждаться!

Наталия К.
Я тоже присоединяюсь от всей души

shade

Svetik_
Девочки приветик всем!!!

Девчонки, ну подскажите плиз, где рецептик сорбета из слив мона надыбать, в инете что-то все не то..... Блин сливы херова туча, от кожи я почистила, где-то в кастрюльке уже под 2 кг, но лимона у меня нет, а сколько на сколько... не наю.... Я ещё тот закрывальщьк
Руки у меня на закрывашки не растут, не хотят
Срочно нужно сделать наверное сорбет, сливы много, вчера пирог со сливами спекла, вкуснота... кисло-сладенький.. как я люблю, на завтра пирожки со сливами планирую, а вот её ещё много и срочно сделать с ней нужно что-то, т. к. пропадёт родная..... а есть я уже не могу.....

Omela
Svetik_, очень вкусная пастила из сливы получается.Пастила - как приготовить?

Вместо яблок сливы используй.

Яблочная пастила в мультиварке Panasonic (Кроша)

Донецк

Svetik_
Omela солнышко, я пастилу не хочу готовить, заморочно все........ т. к я раненый боец (ногу обожгла в понедельник ), вот теперь чем меньше на кухне у плиты и без особых заморочек, тем лучше.....
У меня есть агар ещё..... может добавить туда яблоки и развести с агаром..... будет джем, и его куды хош можно, либо сорбет, только лимона нет, лимонка подойдет?? Я просто в магазин не ходок пока...... сидю дома и жду, пока кто-то принесет чего-то (ещё моя сильная половина уехали с сыном, помощи пока неть), скучаю, а делать нужно

Omela
С агаром варить же надо все-равно. Да, вместо лимона можно лимонную кислоту. Я как раз ее и использую, бо аллергия на цитрусовые. Выздоравливай!

Svetik_
Спасибо, а сколько нужно развести на 1,5-2 кг фрукты ложек с агаром?? Какую пропорцию составить???

Omela
Смотри, вот здесь я положила на 1 кг ягод 1ч. л. с горкой

Клубничное варенье с белым шоколадом (Omela)

Донецк

Консистенция такая средняя по плотности получилась, вроде видно. Если хочешь погуще, то положи 2ч. л.

Svetik_
Омельчик, а ты агар не оставляла набухать на 15 минут в воде??? Сразу все засыпала??? Просто как правильно и как лучше?
Спасибо моя рыбка за скорый ответ

Omela
В этот раз я не оставляла набухать, бо я его варила аж 20 минут. а для него достаточно 5. Но ты можешь сразу смешать ягоды+сахар+агар для выделения сока, а потом уже кипятить. А вообще. агар разный бывает. я сама несколько раз попадала с мармеладом - не застывал.(

Svetik_
Сейчас взвесила свои фрукты 1,9 кг всыпала 800г сахара и 2 ч. л. агара, думаешь норм???

Omela
Ну ты какую хочешь консистенцию?? И сколько варить будешь? Думаю, что нормально.

Svetik_
Вот такую как я вижу у тебя..... чтобы не лилось.... а на ложке долго оставался, мои водичку талую не любят, если стоит так стоит

Omela
Не, водички точно не будет. Но и ножом не порежешь, для этого варить надо сироп отдельно, потом заливать ягоды и так три раза (2 дня) + кипятить последний раз 15 минут. Тогда будет ложка стоять и без агара. Я так яблоки варю.

Svetik_
Спасибо моя хорошая.....

Omela

Taia
Девочки приветик всем!!!

Девчонки, ну подскажите плиз, где рецептик сорбета из слив мона надыбать, в инете что-то все не то..... Блин сливы херова туча, от кожи я почистила, где-то в кастрюльке уже под 2 кг, но лимона у меня нет, а сколько на сколько... не наю.... Я ещё тот закрывальщьк

Светик, вари джем в духовке. Минимум возни.
У нас в прошлом году сливы было завались, а перерабатывать не было физ. сил. Вот я и нашла этот способ, Кроша подсказала.

Agata
Добрый день всем добрым людям!

Донецк

Svetik_
И тебе Наташик приветик!!!

Svetik_
У нас в прошлом году сливы было завались, а перерабатывать не было физ. сил. Вот я и нашла этот способ, Кроша подсказала.

Спасибки... я уже второй раз пирог сливовый поставила, компот со слив и яблок забабахала, мужики на подъезде уже *JOKING

С джемом наверное отложу на завтра, и пирожки тоже, а то сил нет что-то торчать на кухне, полежать бы

А завтра и на первое и на второе и на десерт - СЛИВА
Пусть едят

LenaV07

И шо, никто не плюется? Духовку отмывать та еще радость...

Taia
И шо, никто не плюется? Духовку отмывать та еще радость...

Не, не плюётся. Выкладываем массу на противни и ставим маленький огонь. Джем в противне чуть «шепчет», а за счёт большой площади испарения-густеет быстро, сохраняет красивый натуральный, не переваренный вид.

ti_amo
Светик, а еще можно сливу насушить. И будет вам радость Кста, фото на аватаре здоровское, позитивное

Svetik_
Светик, а еще можно сливу насушить. И будет вам радость Кста, фото на аватаре здоровское, позитивное

Так фото было такое раньше, чем сейчас
Моя слива не для сушки, сильно спелая

Svetlana201
Девочки, Вы где? 6 дней тишина в теме. Наверное все на море уехали

калмыкова
Да тута мы, жара дикая, прижарились малость. Я пробежалась по рынку, голова вся мокрая от вспота. Буду сейчас варить доченьке супчик из домашней курочки (любит очень), потом пожарю себе баклажанчик и сделаю салат. А ещё уборка и стирка в планах. Вчера делала любимый кабачковый рулет, еле остановились. Такая жарища, что выходить из кондиционера страшно.

Mila1
калмыкова, а что за любимый кабачковый рулет, рецептик есть, поделитесь пожалуйста?

Диджей
Да, жара! Мы сегодня охлаждались, мыли ковры)))
Наташ а где курочку берешь домашнюю? Все что не куплю, вроде домашняя, а вкуса и запаха домашней нет (((.

Svetik_
И я здесь, у нас воду холодную отключили, так что сильно не постирать и не убрать, я уже так на улицу выйти хочу, а тут зараза - жара

BlackHairedGirl
И я здесь Погодка на градуснике +53* (на солнце), а может и больше, там дальше маркировка закончилась... Пеку в духовке картошку с кабачками. И нудят над душой, чтоб ещё пирог с вишнями испекла... Вчера пекла Нежный, слопали в один присест. И яблок больше нет.

Донецк

Ukka
И я здесь Погодка на градуснике +53* (на солнце), а может и больше, там дальше маркировка закончилась...

ШО???
У нас только вчера потеплело...

Девчонки, всем привет! Рада вас видеть!!!

Svetik_
Ukka Олька... рада тебя слышать!!! Сколько вспоминала и думала где вы сейчас??? Как делишки-то? Может в личку напишешь??

BlackHairedGirl Танюшка приветик, а я тоже вчера пекла запеканку с картошкой и кабачками, прикинь мысли сходятся??
Груш муж нарвал, блин, много, были яблоки, так я вчера немного повидла яблочно-грушевого сделала, вкуснота....

калмыкова
Mila1, hlebopechka.ru...
Это великолепный простой и очень красивый рулет, который не стыдно и на праздник подать. А начинку можно делать любую.

калмыкова
Диджей, Лорик, вечером дам тебе телефон выращивателя курочек.

Mila1
калмыкова, Спасибуще огромное!!! Побежала смотреть, кабачки пристраивать нужно

BlackHairedGirl
Ольчик, Светик, привет девчонки, рада видеть
калмыкова Наташ, а рулетик-то и впрямь очень даже ничё. А я не знала, куда кабачки пристроить, спасибо за наводку

LenaV07
Я сегодня вышла в Щербакова и практически на целый день " ушла в астрал» после этого... Я чуть не сварилась Домой пришла, морррда краааснаяяяя (с)... Окна все позакрывала, кондер включила и вот буквально только сейчас начала приходить в себя. Мрак, как я жару терпеть ненавижу.

BlackHairedGirl
Девчёнки, кто знает, второй городской ставок - купаться там можно???

калмыкова
Честно говоря, я думала что все про кабачковый рулет знают, уж очень прекрасный он! Тогда у вас будет масса новых впечатлений.
А я видать перегрелась - смоталась в Харцызск по самой жаре, а потом убрала в квартире и ещё подмела в подъезде 3 площадки и 4 лестничных пролёта.

Ангел с рожками
И я здесь Погодка на градуснике +53* (на солнце), а может и больше, там дальше маркировка закончилась... Пеку в духовке картошку с кабачками. И нудят над душой, чтоб ещё пирог с вишнями испекла... Вчера пекла Нежный, слопали в один присест. И яблок больше нет.

Донецк

Этак Вы скоро сможете на подоконнике пироги печь.

BlackHairedGirl
Пироги - не... а яичницу запросто!

Agata
Девчёнки, кто знает, второй городской ставок - купаться там можно???
Танюшка, недавно было сообщение
21.07. Сайт Донецкой Городской Администрации
Перечень водоемов Донецка, купание в которых не рекомендуется
Донецкий городской центр Республиканского центра санитарно-эпидемического надзора ДНР предоставляет информацию по водоемам Донецка, которые в оздоровительный период не рекомендовано использовать населением для отдыха и купания:
  • Ворошиловский район - городской пруд № 1, городской пруд № 2, Нижне-Кальмиусское водохранилище;
  • Киевский район - пруд «Ветковский»;
  • Буденновский район - пруд «Заперевальный»;
  • Кировский район - пруд пос. Гормаш, пруд «Бабаково».

Берегите свое здоровье!

калмыкова
Нашим людям всё пофиг! Купаются везде.

BlackHairedGirl
Наташ, спасибо не рекомендовано... а где ж рекомендовано? все ставки запрещены, получается?

Korata
Привет, девченки. Пусть лучше погода будет солнечная, чем «дождливая»
Сегодня прочитала статью одну. Про собаку, которая хозяев ждет. ДОНЕЦКИЙ ХАТИКО ЦЕЛЫЙ ГОД ЖДЕТ СВОИХ ХОЗЯЕВ А хозяева строят дом и уже другую собаку завели. Наплакалась.. Может и вы видели эту собаку?

калмыкова
У нас сейчас действительно много собак на улицах, народ их подкармливает, жалеет.

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте