У меня кошечка очень быстро научилась. Тренируйте. Это тоже решение
Донецк (страница 75)
sunkissed
Девочки, а нотариусы в Донецке работают? Хотим, чтобы наши бабули оформили доверенности на нас.
Танюша-Мончик, выздоравливай, дорогая.
Спасибо, девочки, буду тренировать котейку, опять же, у меня теперь времени мн-о-о-ого, «любимое предприятие», услышав мой отказ переезжать на «большую землю», нафик плиз меня сократило и теперь благополучно «загибается», чего я ему искренне желаю.
Вспомнила, у Тани BlackHairedGirl кот-интеллигент и приучен к унитазу, попристаю-ка я к ней и к нему (коту).
Альбина,поищи на Крохе, помнишь, ссылку тебе давала? Там что-то писали о нотариусах.
Нашла, вотъ
Вспомнила, у Тани BlackHairedGirl кот-интеллигент и приучен к унитазу, попристаю-ка я к ней и к нему (коту).
Альбина,
Нашла, вотъ
Моя кошка знает место. Если горшок переставлен, то сходит на пол, но в том месте, где должен стоять горшок.
пока мы с тобой катались, в нашем микрорайоне упал один большой «осадок» и не разорвался! (Туды его в качель) Полы подождут, все равно воды нет, а домой хочется.Наташ, только что прочитала про твой «осадок " на Донецком паблике, поразилась людям:
"... увидела в сводке свой дом с неразорвавшимся
Агатик, мы своего приучали с младых когтей, с первого дня, как только принесли его к нам. Рядом с унитазом была положена лесенка из ненужных книг, а в унитаз поместили пластиковую миску для мойки фруктов (подбирала опытным путём на рынке). Она с отверстиями типа решётки, то что надо. Никаких газет туда не рвала. После каждого приёма пищи звала котёнка за собой в туалет. Важно, чтобы он сам пешком туда дотопал. Потом помогала взобраться по «ступенькам» в нужное место. Добивалась необходимого результата. Важно после этого мисочку не мыть, чтобы запах остался. Так три дня, утром и вечером, и он уже сам бегал куда надо. Потом уже можно споласкивать, но без фанатизма, чтоб немного запаха оставалось. Человеческое обоняние этот запах не улавливает, а кошачье очень даже слышит. Дверь в туалет у нас всегда чуть приоткрыта.
Наташ, насчёт твоей кошечки. Думаю, что вряд ли получится приучить взрослую кошку к унитазу, переучивать дело неблагодарное, куда привыкла ходить, туда и будет. Но вот к газетам, а в дальнейшем и к отсутствию оных вполне реально приучить. Первый наш кот ходил на лоток сначала на много рваных кусочков газет, потом на минимум, потом вообще без них. Только к газетам всегда надо подмешивать часть газет с небольшим запахом мочи, совсем небольшим, чтобы кошка могла опознать по запаху своё место. Дерзай, должно получиться. Мы на этом деле сэкономили кучу денег, наполнитель не покупала ни разу.
Наташ, насчёт твоей кошечки. Думаю, что вряд ли получится приучить взрослую кошку к унитазу, переучивать дело неблагодарное, куда привыкла ходить, туда и будет. Но вот к газетам, а в дальнейшем и к отсутствию оных вполне реально приучить. Первый наш кот ходил на лоток сначала на много рваных кусочков газет, потом на минимум, потом вообще без них. Только к газетам всегда надо подмешивать часть газет с небольшим запахом мочи, совсем небольшим, чтобы кошка могла опознать по запаху своё место. Дерзай, должно получиться. Мы на этом деле сэкономили кучу денег, наполнитель не покупала ни разу.
Люди, я о бытовом хочу спросить. Когда исчезают привычные продукты, ну и фиг с ними, можно заменить другими. А что делать с четвероногими друзьями? Столкнулись с проблемой, что в город не пропускают машины с товаром для кошек-собак. Извините, но скоро котам ср... ть будет некуда. Если кто увидит наполнитель, желательно 6кг «Суперкет», маякните, плиз. Мы с Натой на Таманском немного прикупили, там еще остатки в 3-х кг пакетах. А что потом? Заставим их «читать газеты»?Во вторник гляну на конечной 8 троллейбуса.. там небольшой зоомагазин, может, еще остался..
У меня другая проблема.. моя киска после громкого баха как раз в момент использования горшка дико испугалась.. причем, это произошла трижды, и практически, подряд.. теперь периодически отказывается пользоваться горшком.. то, вроде, все хорошо.. а то, как где-то грохнет, так бежит искать укромное местечко.. И что с ней теперь делать? может, какие-то успокоительные подавать?
Девочки, а нотариусы в Донецке работают? Хотим, чтобы наши бабули оформили доверенности на нас.
Видела приоткрытую дверь частного нотариуса с надписью:«РАБОТАЕМ».. буду там проходить- запишу телефон..
Татьяна, у меня кошка появилась уже взросленькая. Так она быстро научилась
Может вы обидетесь на меня, наверняка. А вы не офигели совсем? Кошечке в лоток для какашек нечего положить. Да вам самим надо думать, что кушать, детей кормить. Гуманитарную помощь им подавай для кошечек. Вон их на улицу, мышей ловить, там и туалет. Я «валяюсь»... Беженцев сколько едут в Россию, еще и кошек с собаками с собой прут. У меня знакомая в шоке. Позвала подругу перекантоваться. Они всей семьей с детьми приехали, да еще семейство собак за собой приперли (кажется 5). И это в 2-х комнатную. Она и говорит, черт меня за язык дернул, не думала что их будет столько!!! У них тоже 2 детей. Муж ее чуть со свету не сжил. А у этих совести хватило.
Извините за грубость, но таких случаев ооочень много.
Извините за грубость, но таких случаев ооочень много.
Девы,
Альбинчик, есть знакомая нотариус, работает, могу дать телефон. Около 1 гастронома (раньше так назывался).
Ируня, мои вообще не реагируют, но если уж давать успокоительное - называется Кот Баюн, на травках, любят его все кошки.
Ируня, мои вообще не реагируют, но если уж давать успокоительное - называется Кот Баюн, на травках, любят его все кошки.
А моя бабушка рвсказывала, что именно после войны к животным относились трепетнее - наверное потому, что именно они и были символами наступившего мира и покоя, а во время войны были всегда рядом с людьми и многих спасали своим поведением предупреждая об опасности
akvamarin171, именно поэтому мы и не прёмся со своими любимцами к людям на голову, а сидим тут. И будем находить способы существования для них, так же как и для себя. А вот «на улицу» - это жестоко, и для многих просто верная гибель. Тут народ на последние гроши собак уличных подкармливает, а чтоб своих выгонять - мало кто способен. У меня, например, четыре породистые британки и шотландки, одной уже 15 лет, вторая стерилизована, третья от старости шатается. Никто не приспособлен добывать себе пищу и выживать на улице. И что?
Гуманитарную помощь им подавай для кошечек. Вон их на улицу, мышей ловить, там и туалет. Я «валяюсь»...Жила-поживала когда-то большая семья.
Настала пора переезда в иные края.
Когда же мешки с барахлом выносили во двор,
У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор.
И «против», и «за» раздавались у них голоса —
Везти или нет им с собою дворового пса.
А тот, чьих зубов опасался полуночный вор,
Лежал и внимательно слушал людской разговор.
«Я стал им не нужен... Зачем притворяться живым?»
И больше не поднял с натруженных лап головы.
Спустя поколение снова настал переезд
На поиски более щедрых и солнечных мест.
И бывшие дети решали над грудой мешков —
Везти или нет им с собою своих стариков.
Чем больше я узнаю людей, тем сильнее люблю животных.
Около 1 гастронома (раньше так назывался)Назыался «Москва» Пишу в ЛС.
Не выкидывать, а приучать можно к улице. У меня 3 кошки, когда нас нет, они могут в лоток сходить. А могут и на улицу. В последнее время слишком очеловечили домашних животных. Да и ради бога, но в теперешних условиях... Животные более приспособлены. Они могут попить из лужи, поесть из отходов, а человек, когда уже совсем припрет. Я вообще не об этом.
калмыкова, тот, кто думает в трудные минуты не только о себе, а еще и братьях наших меньших, заслуживает УВАЖЕНИЯ! Девочки терпения ВАМ!!!
Да ладно, с протянутой рукой ещё не стоим. На опилки уж как-то денег наскребём. Вопрос был не в том, чтоб поклянчить, а в том, что некоторые позиции исчезают из ассортимента наших магазинов. И мы можем как-то перебиться, а они?
akvamarin171, извините
Даже в блокаду в Ленинграде старались сберечь кошек и зоопарк.
Шла по городу кошка,
Медленно, по проспекту,
Грациозно ступала,
Гордо вокруг смотрела.
Люди шептали: «Кошка!
Вы посмотрите - кошка!
Надо же, ну и чудо! ",
Долго ей вслед глядели,
Восхищённо вздыхали,
А пожилой профессор
Снял аккуратно шляпу
И поклонился кошке.
Солнце слепило окна,
Солнце дробилось в лужах,
Шла, прищурившись, кошка,
Королева проспекта -
Выжившая в блокаду.
(Т. Луговская.)
Даже в блокаду в Ленинграде старались сберечь кошек и зоопарк.
Шла по городу кошка,
Медленно, по проспекту,
Грациозно ступала,
Гордо вокруг смотрела.
Люди шептали: «Кошка!
Вы посмотрите - кошка!
Надо же, ну и чудо! ",
Долго ей вслед глядели,
Восхищённо вздыхали,
А пожилой профессор
Снял аккуратно шляпу
И поклонился кошке.
Солнце слепило окна,
Солнце дробилось в лужах,
Шла, прищурившись, кошка,
Королева проспекта -
Выжившая в блокаду.
(Т. Луговская.)
А я как коммунальщик против животных на улице по очень многим причинам, основная масса домашних кошек либо не могут выйти из подъезда на улицу, либо боятся уличных животных и гадят просто в подъездах. А потом как живность которая постоянно на улице потом пускать на постель и т. д. Раз завел животное, значит это член семьи и о нем надо думать в любых условиях. Я когда смотрела видео после выпадения осадков на многих видела перепуганных животных буквально по пятам ходивших за людьми - как можно им не помочь. А главное о каких помойках может идти речь, когда всего впритык.
akvamarin171,
А Вы не офигели разговаривать в таком тоне? Даже то, что Вы хотели продекларировать можно делать несколько иначе. Или вежливости не обучены?
А Вы не офигели разговаривать в таком тоне? Даже то, что Вы хотели продекларировать можно делать несколько иначе. Или вежливости не обучены?
Выжившая в блокаду.Съели всех котов в блокаду.
Животные милосерднее и добрее многих людей. Девочки низкий поклон вам за то что не бросаете братьев наших меньших.
akvamarin171, осадок от Ваших постов...
akvamarin171, осадок от Ваших постов...
Кошка значит победа
Тем не менее, некоторые горожане, несмотря на жестокий голод, пожалели своих любимцев. Весной 1942 года полуживая от голода старушка вынесла своего кота на улицу погулять. К ней подходили люди, благодарили, что она его сохранила. Одна бывшая блокадница вспоминала, что в марте 1942 года вдруг увидела на городской улице тощую кошку. Вокруг нее стояли несколько старушек и крестились, а исхудавший, похожий на скелет милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька. 12-летняя девочка в апреле 1942 года, проходя мимо кинотеатра «Баррикада», увидала толпу людей у окна одного из домов. Они дивились на необыкновенное зрелище: на ярко освещенном солнцем подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили», - вспоминала эта женщина много лет спустя.
«Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.
При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.
Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.
Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.
Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.
Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.»
Тем не менее, некоторые горожане, несмотря на жестокий голод, пожалели своих любимцев. Весной 1942 года полуживая от голода старушка вынесла своего кота на улицу погулять. К ней подходили люди, благодарили, что она его сохранила. Одна бывшая блокадница вспоминала, что в марте 1942 года вдруг увидела на городской улице тощую кошку. Вокруг нее стояли несколько старушек и крестились, а исхудавший, похожий на скелет милиционер следил, чтобы никто не изловил зверька. 12-летняя девочка в апреле 1942 года, проходя мимо кинотеатра «Баррикада», увидала толпу людей у окна одного из домов. Они дивились на необыкновенное зрелище: на ярко освещенном солнцем подоконнике лежала полосатая кошка с тремя котятами. «Увидев ее, я поняла, что мы выжили», - вспоминала эта женщина много лет спустя.
«Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и я моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, мы с дочерью умерли бы с голоду как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.
При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.
Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.
Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.
Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.
Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы, могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом.»
Девчонки, ну это же очередной развод, ну их (троллей) нафик, а то еще опять закроют тему. Понятно же, что только ненормальный может писать про животных в таком тоне.
akvamarin171, мне кажется Вам нужно извиниться перед девочками. Не дай Вам бог пережить то, что они сейчас переживают. Нам нужно учиться у них - в таких условиях оставаться людьми. Девочки, не обижайтесь на убогих. Погода наладится и все у вас будет хорошо.
Можете и в меня покидать тапками - я согласна с akvamarin171. И денег они не получают, и кушать там нечего - а вот проблема : где насыпку для котов купить? А просто газетки порвать? Или, на худой конец, просто песок насыпать в лоток?
И денег они не получают, и кушать там нечего - а вот проблема : где насыпку для котов купитьИ вам того же от чистого сердца желаю.
tatianika, Вы меня поняли. Я это и имела ввиду, спасибо.
простите...
olaola1, читайте выше.
Убогие те, кто дальше носа своего не видят. Большой подвиг...
Убогие те, кто дальше носа своего не видят. Большой подвиг...
Наполнитель для туалетов это не та проблема...Для НАШИХ дончанок это проблема!!! может таким образом стресс снимают, может еще есть причина поднять и обсудить эту тему. ну и пусть!!!
Agata, а может быть приучить кошку к двойному лотку?

Девочки, эта тема для общения земляков на разные темы, в том числе и о наполнителях. Что же здесь, одни бомбёжки обсуждать? Нет, и выставки, и музыку, и детей, и животных. Имеют право. Мать 10 детей, живущая в России тоже не всех всегда поймёт. Все люди разные и проблемы у всех разные
P.S. А мы в этой ветке просто гости
P.S. А мы в этой ветке просто гости
Можете и в меня покидать тапками - я согласна с akvamarin171. И денег они не получают, и кушать там нечего - а вот проблема : где насыпку для котов купить? А просто газетки порвать? Или, на худой конец, просто песок насыпать в лоток?Вот читала, читала, не хотела встревать. Но сажу свои пять копеек. Те, кто не здесь, да разве можете вы судить, как нам поступать? По вашему, мы должны тут ежесекундно думать о бомбёжках, об отсутствии наличности, продуктов и прочего и только это и обсуждать и вариться в собственном соку? Ведь так же и спятить можно.
Как вы не поймёте, мы хотим и пытаемся, и будем жить обычной, нормальной, привычной жизнью, ходить в гости с подарочками, накрывать столы на дни рождения, ходить в кино, я вот своим рыбкам (а у меня крупные цихлидки) покупаю замороженный корм, на той неделе вот больше 100 грн на него потратила, а они, кстати, не лишние. Можно, конечно, их не кормить, а выловить и пожарить, но меня не посещала эта мысль ни разу, а наоборот, переживала, что электричества если не будет, то грелка аквариумная не будет работать, и рыбки просто простудятся и заболеют. Маразм? По вашему - да. Но именно это позволяет тут не спятить. Пусть даже нету нигде этого наполнителя для кошачьего туалета. Ведь не это важно. Важно, что мы проявляем сострадание и внимание, и не только к людям.
Ирина Ф, Ирочка, конечно, животных можно и не брать во внимание, но иногда они просто являются членами семьи. Я не содержу животных, кроме рыбок, но знаю такие семьи, когда они на первом месте почти. Поэтому, как их можно выбросить и забыть о них. Тут я не согласна, хотя их и не имею по определенным причинам, не связанным с не любовью к ним.
Гуманитарную помощь им подавай для кошечек.
И денег они не получают, и кушать там нечего - а вот проблема : где насыпку для котов купить?Тю.
Значит так, поскольку мы, пережившие то, чего никогда никому не пожелаем, и имеющим полное право говорить то, что думаем :
- У Вас НИКТО ничего не просит.
- Наши кошки перед обстрелами первыми бегут в коридор и зовут нас в укрытие. Наши кошки жалеют нас, заглядывая в глаза, когда понимают наше состояние. Дворовых кошек в городе осталось очень мало, т. к. их разорвали бродячие голодные собаки.
- У меня в дамской сумочке всегда лежат кусочки хлеба и зерна для птиц и чего-нибудь для подъездных кошек. Т. к. в доме уже было бы полным-полно мышей и крыс, коих, в виду многочисленных шахтных выработок пребывает в огромном количестве.
- Грош цена вашему милосердию, о котором Вы уже жалеете.
- Да воздастся Вам за дела Ваши.
akvamarin171, tatianika, откуда в вас столько жестокости? Не смогут домашние животинки уже жить на улице, особенно если несколько поколений родились и выросли в доме, рядом с человеком, у них и иммунитет слабее намного и нет навыка выживать в агрессивной среде - ни добыть себе пропитание, ни защититься от злости вот таких, подобных вам, людей они не смогут самостоятельно. Уму непостижимо, как можно такое советовать
А насчет наполнителя - действительно, можно просто газету, бумагу какую ненужную нарвать на маленькие кусочки - я так много лет делала, когда в продаже не особо можно было наполнитель купить. Да и лоточки сейчас двойные - со вставкой в мелкую решетку, там можно вообще ничего не класть, только почаще сливать. да промывать лоток.
И огромное спасибо людям, которые не очерствели сердцем, стараются помочь брошенным животинкам - покормить, погреться пустить в теплое помещение... Низкий поклон вам за живые души братьев наших меньших.
А насчет наполнителя - действительно, можно просто газету, бумагу какую ненужную нарвать на маленькие кусочки - я так много лет делала, когда в продаже не особо можно было наполнитель купить. Да и лоточки сейчас двойные - со вставкой в мелкую решетку, там можно вообще ничего не класть, только почаще сливать. да промывать лоток.
И огромное спасибо людям, которые не очерствели сердцем, стараются помочь брошенным животинкам - покормить, погреться пустить в теплое помещение... Низкий поклон вам за живые души братьев наших меньших.
За всё время этого ужаса (лично для меня) девочки ни разу не пожаловались, что
Преклоняюсь перед чувством юмора и силой духа девочек. Еще неизвестно кто кого успокаивает и ободряет - мы их или они нас. Не дай Бог кому-то оказаться в такой ситуации, как они.
Девочки, Мира, Мира и еще раз Мира!!!
И денег они не получают, и кушать там нечего. И сейчас ни слова не было, чтобы в гуманитарку включили еще и наполнитель для котов (спросили только совета). Ни от кого из них я не услышала, что они получают гуманитарку. Гуманитарку раздают действительно нуждающимся, которых очень много на Донбассе.
Преклоняюсь перед чувством юмора и силой духа девочек. Еще неизвестно кто кого успокаивает и ободряет - мы их или они нас. Не дай Бог кому-то оказаться в такой ситуации, как они.
Девочки, Мира, Мира и еще раз Мира!!!
Agata,
Просто поймите, что не наши дончанки виноваты в проблемах многодетной матери и семейства, пустившего к себе жить беженцев. И высказывать им, многострадальным, свои обиды - бестактно. Это равносильно избиению лежащего ногами.
Дорогие дончанки, вы все делаете правильно!
Agata,
Просто поймите, что не наши дончанки виноваты в проблемах многодетной матери и семейства, пустившего к себе жить беженцев. И высказывать им, многострадальным, свои обиды - бестактно. Это равносильно избиению лежащего ногами.Подписываюсь под каждым вашим словом, Рита.
Девочки! Не обижайтесь на бездушных и бессердечных, а Ноев Ковчег не зря был построен! Хотела много чего написать, но...
Мира Вам, добра, здоровья и терпенья! Мы все очень-очень надеямся, что скоро все наладится!
Мира Вам, добра, здоровья и терпенья! Мы все очень-очень надеямся, что скоро все наладится!
Девочки родные, тоже хочу поддержать вас. Вы молодцы, все делаете как нужно в данной ситуации. Человек должен всегда оставаться человеком, вы доказали, что вы настоящие Люди! В моем понимании - Герои! Дай вам Боженька здоровья, сил, терпения и мира! Пишу редко, но читаю всегда и горжусь, что на Донбассе такие геройские девчата.
Agata,. МИРА вам и пусть он наступит как можно скорее!!!
Вот читала, читала, не хотела встревать. Но сажу свои пять копеек. Те, кто не здесь, да разве можете вы судить, как нам поступать? По вашему, мы должны тут ежесекундно думать о бомбёжках, об отсутствии наличности, продуктов и прочего и только это и обсуждать и вариться в собственном соку? Ведь так же и спятить можно.Танюша +1000000
Как вы не поймёте, мы хотим и пытаемся, и будем жить обычной, нормальной, привычной жизнью, ходить в гости с подарочками, накрывать столы на дни рождения, ходить в кино, я вот своим рыбкам (а у меня крупные цихлидки) покупаю замороженный корм, на той неделе вот больше 100 грн на него потратила, а они, кстати, не лишние. Можно, конечно, их не кормить, а выловить и пожарить, но меня не посещала эта мысль ни разу, а наоборот, переживала, что электричества если не будет, то грелка аквариумная не будет работать, и рыбки просто простудятся и заболеют. Маразм? По вашему - да. Но именно это позволяет тут не спятить. Пусть даже нету нигде этого наполнителя для кошачьего туалета. Ведь не это важно. Важно, что мы проявляем сострадание и внимание, и не только к людям.
Девчонки! Вы молодцы! Держитесь! Ведь как говорил Альберт Швейцер, «Тот, кто привык считать бесполезной жизнь любого существа, рискует прийти к мысли о бесполезности жизни человека».
Iris, наша тоже пугливая стала, любит мир, покой, тихий голос. Успокаивается, только когда мы живем в центре. Может, должно пройти время, они вернутся в свою привычную обстановку и успокоятся.
P.S. На всякий случай: тех, кому не нравятся наши проблемы прошунах... с пляжа уйти в другую песочницу. Идите закваски обсуждайте.
P.S. На всякий случай: тех, кому не нравятся наши проблемы прошу
Ну.. не знаю я даже. что и сказать. Сказать, что удивилась-ничего не сказать..
Наверное, просвещу чуток ту девушку, что сильно сокрушалась насчет гуманитарки..
Да, гуманитарка в Донецке есть.. Это правда.. Ее раздают ТОЛЬКО старикам, инвалидам и семьям с детками.. обычные люди ее не получают, так что успокойтесь, Вас мы не объедаем... также поступает гуманитарка в больницы и детские учереждения.. думаю, на этом все..
и еще.. Агата никого не просила что-то там прислать.. обращалась она к нам, живущим в Донецке! Чтоб посмотрели в магазинах наличие.. Думаю, что к Вам ее пост не был адресован, чтоб так нервничать..
и напоследок.. не ВАМ судить, что нам тут, в Донецке, делать и о чем говорить на этом форуме.. и спасибо этому форуму и всем этим девочкам, что нас тут поддерживают, как могут.. Вам просто не понять, как это важно-знать, что столько людей на твоей стороне...
Мы просто стараемся жить обычной жизнью.. не скатываться в отчаяние и в темноту.. и в театры будем ходить, по возможности.. и кошкам наполнитель покупать, чтоб им тоже было комфортнее в этой ситуации... и рыбок согревать, чтоб не простыли.. Это - НОРМАЛЬНО!!
Наверное, просвещу чуток ту девушку, что сильно сокрушалась насчет гуманитарки..
Да, гуманитарка в Донецке есть.. Это правда.. Ее раздают ТОЛЬКО старикам, инвалидам и семьям с детками.. обычные люди ее не получают, так что успокойтесь, Вас мы не объедаем... также поступает гуманитарка в больницы и детские учереждения.. думаю, на этом все..
и еще.. Агата никого не просила что-то там прислать.. обращалась она к нам, живущим в Донецке! Чтоб посмотрели в магазинах наличие.. Думаю, что к Вам ее пост не был адресован, чтоб так нервничать..
и напоследок.. не ВАМ судить, что нам тут, в Донецке, делать и о чем говорить на этом форуме.. и спасибо этому форуму и всем этим девочкам, что нас тут поддерживают, как могут.. Вам просто не понять, как это важно-знать, что столько людей на твоей стороне...
Мы просто стараемся жить обычной жизнью.. не скатываться в отчаяние и в темноту.. и в театры будем ходить, по возможности.. и кошкам наполнитель покупать, чтоб им тоже было комфортнее в этой ситуации... и рыбок согревать, чтоб не простыли.. Это - НОРМАЛЬНО!!
Девочки, а вот это по-нашему! Молодцы! мира Вам и добра!
Мы просто стараемся жить обычной жизнью.. не скатываться в отчаяние и в темноту.. и в театры будем ходить, по возможности.. и кошкам наполнитель покупать, чтоб им тоже было комфортнее в этой ситуации... и рыбок согревать, чтоб не простыли.. Это - НОРМАЛЬНО!!И да, сто раз да.
Живите девочки всем врагам на зло!!! Ходите в театр, шейте новые платья. В войну бабушка работала в колхозе на торфозаготовках, ходили мокрые, грязные, холодные, но отрез на платье всегда был припасён и как могли прихорашивались, а простите жрать то же нечего было. И бровки угольком подрисовывали и губы красили и только вера в то что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО многим помогла выстоять и выжить.
Iris, наша тоже пугливая стала, любит мир, покой, тихий голос. Успокаивается, только когда мы живем в центре. Может, должно пройти время, они вернутся в свою привычную обстановку и успокоятся.
P.S. На всякий случай: тех, кому не нравятся наши проблемы прошунах... с пляжауйти в другую песочницу. Идите закваски обсуждайте.
Агатик, поживите пока в центре.. раз она сильно дома беспокоится-значит, чувствует, что там опасно..
Альбиночка, милая! Конечно животные являются для нас близкими, родными, это правда! Я имела ввиду, что животным легче, чем людям приспособиться к определенным обстоятельствам!
И, конечно, ни в коем случае, я не имела ввиду выбрасывать их на улицу! Это точно!!!
И, конечно, ни в коем случае, я не имела ввиду выбрасывать их на улицу! Это точно!!!
Живите девочки всем врагам на зло!!! Ходите в театр, шейте новые платья. В войну бабушка работала в колхозе на торфозаготовках, ходили мокрые, грязные, холодные, но отрез на платье всегда был припасён и как могли прихорашивались, а простите жрать то же нечего было. И бровки угольком подрисовывали и губы красили и только вера в то что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО многим помогла выстоять и выжить.
мне когда-то мама рассказывала.. когда была война, она ребенком была.. и тут, в Донецке, были немцы.. так вот, она говорила, что в разговорах и планах о будущем ВСЕГДА звучало:«Вот вернутся НАШИ..».. т. е, они были абсолютно уверены, что немцы все равно уйдут...
я тогда слушала ее и думала:«Как они могли быть так уверены?, ведь немцы очень долго в Донецке были»...
И только сейчас я понимаю. КАК они могли быть уверены..
Я думаю так (это я о предыдущих двух страницах)- если пропускать мимо ушей все негативные помои которые так и лезут изо всех щелей некоторых посетителей сей темы- то не будет никаких прений априори. Нет диалога- нет и дискуссии.
Как грится- каждому своё, переубеждать кого-либо - всегда контрпродуктивно.
И это так просто...
Метод работает железно!...
Всем мира!
Рада, что все на своих местах, и все живы-здоровы!
Как грится- каждому своё, переубеждать кого-либо - всегда контрпродуктивно.
И это так просто...
Метод работает железно!...
Всем мира!
Рада, что все на своих местах, и все живы-здоровы!
Не писала, но читала. Очень переживаю за вас всех и на Донбассе и на Украине. Не чужие вы все нам люди.
До самой смерти вспоминала моя бабушка-фронтовичка бомбежки, разбитые города и села, а особенно часто вспоминала форсирование Днепра, убитых, раненых... И всегда наравне с людьми и она и другие мои знакомые-фронтовики вспоминали и жалели шедших с ними рядом фронтовыми дорогами лошадей, собак.
Любая война ведется не только на земле, а абсолютное зло пытаясь победить, прежде всего, хочет убить в человеке любовь и милосердие, взрастить в нем жадность и черствость.
И братья наши меньшие наравне с нами ведут эту борьбу со злом, так как могут... Мы живем в живом мире, и пока мы любим, этот мир жив.
Девочки, берегите себя, все плохое пройдет, мир обязательно настанет, а разбитые стекла и камни, это всего лишь стекла и камни, отстроите еще лучше и красивее.
Мира вам, спокойствия и чтобы все кого любите были живы-здоровы.
А на всяких склочниц типа «матерей десяти детей» и «крымчанок-дочерей офицеров» внимания не обращайте есть у нас любители поныть на тему, что их бедных все объедают, то «замкадыши,» то «кавказ», а теперь еще и к беженцам цепляются.
До самой смерти вспоминала моя бабушка-фронтовичка бомбежки, разбитые города и села, а особенно часто вспоминала форсирование Днепра, убитых, раненых... И всегда наравне с людьми и она и другие мои знакомые-фронтовики вспоминали и жалели шедших с ними рядом фронтовыми дорогами лошадей, собак.
Любая война ведется не только на земле, а абсолютное зло пытаясь победить, прежде всего, хочет убить в человеке любовь и милосердие, взрастить в нем жадность и черствость.
И братья наши меньшие наравне с нами ведут эту борьбу со злом, так как могут... Мы живем в живом мире, и пока мы любим, этот мир жив.
Девочки, берегите себя, все плохое пройдет, мир обязательно настанет, а разбитые стекла и камни, это всего лишь стекла и камни, отстроите еще лучше и красивее.
Мира вам, спокойствия и чтобы все кого любите были живы-здоровы.
А на всяких склочниц типа «матерей десяти детей» и «крымчанок-дочерей офицеров» внимания не обращайте есть у нас любители поныть на тему, что их бедных все объедают, то «замкадыши,» то «кавказ», а теперь еще и к беженцам цепляются.
Помните песню... шить сарафаны и легкие платья из ситца,
Вы полагаете все это будет носиться.
Я полагаю, что все это следует шить
Следует шить ибо сколько зиме не кружить
Недолговечны ее кабала и опала....
Вы полагаете все это будет носиться.
Я полагаю, что все это следует шить
Следует шить ибо сколько зиме не кружить
Недолговечны ее кабала и опала....
Ой я что-то пропустила, а крымчанки то при чем?