Погода испортилась.. Даже выспаться толком не успела.. с этим «громом»...
Донецк (страница 74)
sunkissed
Да ну что же это такое Держитесь девочки, храни вас Господь...
ГОСПОДИ! ПОМОГИ! ВРАЗУМИ ЗАТУМАНЕННЫЕ ГОЛОВЫ!
Девченки! Как хочеться пожелать Вам просто человеческого счастья, Мира, покоя и хорошего настроения!!
Сейчас звонила Лиза! Только вернулась из поездки. Были в Луганской области, Красный луч, Петровское. Пишет, что оказались как на другой планете... вроде как дома, но в то же время... Они привезли лекарства, продукты, немного корма для животных. Лекарства отдавали в больницы, скорая помощь у них забрала многое и была несказанна рада этой помощи. А инсулин- это просто был для них подарок.. Собирается еще в марте, так как побывав там, уже четко знает, что необходимо.. Я так поняла, что самые обыкновенные лекарства для детишек- желудочные, жаропонижающие, от глистов, зелёнка и т. п.
Prubul, Оля V, баба Валя! Огромное вам спасибо от Лизы!
Подробности расскажет при встрече, по телефону не стала.
Держитесь девочки!!! Мира всем вам!!! И простых человеческих радостей и забот!!!
Prubul, Оля V, баба Валя! Огромное вам спасибо от Лизы!
Подробности расскажет при встрече, по телефону не стала.
Держитесь девочки!!! Мира всем вам!!! И простых человеческих радостей и забот!!!
Надь,. Девочки, так было радостно читать про хлеб и хорошую погоду... а тут опять... Держитесь милые, МИРА всем!!!
Девочки, так было радостно читать про хлеб и хорошую погоду... а тут опять...Да все ж было понятно, но думали, что хоть неделю продержится... Нефиг губы раскатывать.
Пользуясь затишьем, желаю всем спокойной (надеюсь) ночки...
Пользуясь затишьемИ хде ты его нашла?
Надя-Jouravl передайте огромное спасибо Лизе и всем девочкам, которые нам помогают. У нас хотя и тихо, но практически полгода нет никаких выплат и многие просто не знают как жить дальше
нафтуся, Наташа держитесь! Слава богу, что у нас есть такая молодежь.
Наташа, напишите мне, пожалуйста, что нужно для вас. Я передам с ней. Пожалуйста, не стесняйтесь.
Она поедет в марте, пока погода позволяет инсулин привезти...
Наташа, напишите мне, пожалуйста, что нужно для вас. Я передам с ней. Пожалуйста, не стесняйтесь.
Она поедет в марте, пока погода позволяет инсулин привезти...
LenaV07, Ящик почисти! Переполнен!!!
Jouravl,
Ща, ща! Только что сама увидела!
Ща, ща! Только что сама увидела!
Jouravl-Надюша! Спасибо большое за предложение, но пока мне ничего не нужно. Просто в городе очень много мамочек с малышами и стариков им любая помощь важна.
нафтуся, Наташа, я из Северодонецка. Есть ли возможность передать для этих мамочек с детками и стариков хоть небольшую помощь? Почтовые службы не работают, насколько я знаю? Может, из знакомых кто ездит сюда - я б сумку-другую продуктов, вещей, лекарств передала, хоть самых необходимых.
В городе у нас много переселенцев, ими довольно активно занимаются волонтеры. А вы как там - вообще не представляю... Если что, я контакты могу скинуть в личку - и с миру по нитке, как говорится...
В городе у нас много переселенцев, ими довольно активно занимаются волонтеры. А вы как там - вообще не представляю... Если что, я контакты могу скинуть в личку - и с миру по нитке, как говорится...
BlackHairedGirl, какие-то опять ты стала не те смайлы писать. Забыла? только такие!
Хорошей погоды вам навсегда!
Хорошей погоды вам навсегда!
Jouravl-Надюша, а я тоже хочу помочь жителям. Как это можно сделать? Девочки, милые, родные, держитесь! Я так надеюсь, что это были отголоски грома. И желаю вам хорошей погоды.
Prubul, Оля V, баба Валя! Огромное вам спасибо от Лизы .
О чём вы, Лизе огромное спасибо, ведь она жизнью рискует а, мы к сожалению чем можем! Дай Бог ей здоровья!!!
О чём вы, Лизе огромное спасибо, ведь она жизнью рискует а, мы к сожалению чем можем! Дай Бог ей здоровья!!!
Сейчас звонила Лиза! Только вернулась из поездки. Были в Луганской области, Красный луч, Петровское.
Надя, а как с Лизой связаться? У неё есть рассчётный счёт? Я бы денежку перевела
Larssevsk, Спасибо большое! Я в личку отправила вам страничку Лизы из контакта!
Девочки! Как вы???
Девочки! Как вы???
Она поедет в марте, пока погода позволяет инсулин привезти...Надя. а сумка-холодильник с аккумуляторами холода? На время доставки не хватает.?..
Надя. а сумка-холодильник с аккумуляторами холода? На время доставки не хватает.?..Ольга из Воронежа, летом нет... Она уже возила в августе 2012. Проблематично.
Будем думать, как лучше.. Не везде можно попросить сухой лед из супермаркетов или палаток с мороженым..
Кстати, лекарства ближе к Ростову значительно дороже, чем в Москве. Так, что закупаться будет в Москве.
Никого не хотела обидеть стихотворени ем.
Надежда, Лиза денежку получила уже
Есть автохолодильники, работающие от прикуривателя, ещё от проводов что-ли.
Larssevsk, Лариса! Спасибо огромное!!!
Никого не хотела обидеть стихотворени ем.
А Вы ни кого и не обидели, тем более, это стихотворение сейчас усиленно гуляет по просторам интернета.
Просто правила форума запрещают
Не везде можно попросить сухой лед из супермаркетовЛетом видела в Метро кэш энд керри морозильник с этим льдом стоял на выходе из магазина-брали все кому было нужно. Может у них узнать?
Есть автохолодильники, работающие от прикуривателя, ещё от проводов что-ли.Мы как то изучали этот вопрос-он держит разницу между температурой за бортом и в машине вроде не больше 20 градусов максимум, а большинство 15, т. е если на улице летом будет 25, то в нем в лучшем случае 5-12.
Vesta, Jouravl, девочки, есть в аптеках «Пакеты гипотермические охлаждающие», они недорого стоят. Можно положить в сумку-холодильник, вместе им легче будет справиться.
Девчонки, привет всем! Сегодня удивительно ТИХО. Яркое солнышко, чистое небо, с начала... столько народу и машин на улицах я еще не видела. Хочется обнимать всех встречающихся прохожих и радоваться жизни! В магазинчике разговорилась и познакомилась с интереснейшей женщиной. Ничего не сломило ее, и юмор и остроумие, все присутствует, уж наболтались с ней обо всем. (Господи, храни всех Дончан!) Да с такими жителями Донецк быстро возродится и будет процветать, как и прежде. И тогда, милости просим, будем принимать всех хлебопечкинских жителей в нашем городе
Девочки, спасибо всем за отклики, насколько я знаю транспортное сообщение с Северодонецком и др. городами Украины сложное, так что передать что-то проблематично. У нас в городе девочки организовали группу волонтеров для помощи нуждающимся с названием С миру по нитке, у них есть страничка в Одноклассниках с таким же названием, где они выкладывают просьбы о том, что и кому нужно и видео и фотоотчеты о оказанной помощи. Вот ссылочка на их группу . Насколько я знаю на днях им пришла помощь из Москвы, может быть и от Лизы.
Конечно, знаю, что это удалят. Ну, понравилось мне, очень точно подмечено.
Ты дончанин, если:
Когда на светофоре тебя обгоняет танк.
Когда твоим будильником работает БМ-21 «Град»
Когда сосед забивает гвоздь - ты уже на полу.
Когда «это от нас, спи» вместо спокойной ночи.
Когда в подвал спускаешься не за солёными огурчиками.
Когда строительный скотч на стеклах - самый популярный элемент декора.
Когда Моторола - это не марка телефона.
Когда после 8 вечера на улице ощущаешь себя героем фильма «Я - ЛЕГЕНДА»
Когда твое спальное место подальше от окон - в коридоре, например. Каждый день, просыпаясь утром чувствуешь приятное удивление – а ведь ты все еще жив!
Лайки и комментарии от друзей из Донецка в соцсетях означают, в первую очередь то, что они тоже живы.
Каждый раз, выходя из дома, в обязательном порядке берешь с собой паспорт.
Выходя из дома пытаешься не ссориться ни с кем из родных, потому что, есть вероятность того, что вы видитесь в последний раз.
Передвигаясь по улице либо стоя на остановке, ты на автомате все время просматриваешь окружающее пространство на наличие впадин в асфальте, канав и парапетов – тех мест, куда можно бысто спрятаться, если вдруг начнется обстрел.
В городском транспорте пытаешься сесть поближе к проходу, дабы успеть лечьна пол, если будет обстрел.
Провожаешь взглядом каждую проезжающую машину – от Запорожца до «Урала» и драного мусоровоза. Там могут оказаться диверсанты и миномет. И не важно, что точно не угадаешь, где они в этот раз...
Ощущаешь усиливающееся чувство обеспокоенности, если в твоем районе вдруг наступает тишина и не слышно взрывов и выстрелов. Это стандартное затишье перед бурей и большим количеством жертв.
Крутишь пальцем у виска или впадаешь в бешенство, если кто-то снова радуется очередным «мирным переговорам». На них надеются только наивные. Ты-то точно понимаешь, что «перемирие» - это для только возможность безнаказанно убивать мирных жителей, не боясь получить ответку.
Точно знаешь, что у тебя в «тревожном чемоданчике» и где и что и как лежит в шкафу.
Примирился с родными, которые вдруг протянули руку помощи, или выяснил, что с началом войны те, кого ты считал родными, тебя бросили. Удивился тому, сколько друзей стали зомби - жертвами пропаганды, и уже даже привык к этому.
В лучшем случае – не отвечаешь, в худшем – посылаешь, если кто-то из недонецких спрашивает: «А ты почему не уехал?» «А ты зачем вернулся в Донецк? Там же стреляяяяяют!»
С радостью утром бежишь на работу. Так как веришь, что война закончится, а работа останется. Ты любишь ее, как никогда раньше. И это совсем не связано с деньгами.
Научился экономить и с понял, сколько лишнего раньше покупал.
Не спешишь на распродаже взять технику либо мебель, о которых мечтал, даже за копейки. Вдруг надо будет переезжать и все оставить. Либо град наведается в дом...
Поделишься последними деньгами с калекой-попрошайкой, незнакомой бабулей, купишь на них сардельку несчастной лохматой собаке... Даже если в мирное время ты никогда не делал такого.
Вечером смотришь, в скольких окнах горит свет в соседних домах и ощущаешь радость, если кажется, что их стало больше. Печалишься, если их стало меньше и утешаешь себя, что жители всего лишь пошли в комнаты на другой стороне.
Разочаровался в фильмах ужасов. Они оказывается такие глупые, притянутыми за уши и не страшными. Вообще не идут в сравнение с тем, что происходит у нас в реальности!
Научился, смотря в глаза, с уверенностью и беззаботностью успокаивать родителей-детей-знакомых: «Всё будет хорошо! У меня есть информация, что вот-вот! Все закончится, я знаю!» Минутные слезы злости, бессилия и отчаяния ты вытираешь, уже спрятавшись в ванной, или, выйдя на улицу.
Ложась спать глубокой ночью, закрываешь уши, чтоб не мешали нескончаемые звуки залпов и прилётов. Думаешь: «Да ну и х...р с ним! Лишь бы прицельно прилетело и не мучиться, если чо». И засыпаешь до утра.
Искренне жалеешь тех хороших людей, которые были вынуждены уехать и скучают по Донецку. Потому что 100% знаешь – тебе все-равно лучше, чем им. Потому что ты сделал свой выбор, потому что твое сердце бьется в унисон с твоим любимым Донецком, лучшим городом на этой планете. Нет душераздирающей тоски, которая страшнее градов и мин. И ты чувствуешь - осталось еще немного потерпеть. Потому что ты все равно веришь, что будет мир! И ради этого стоит жить!
Ты дончанин, если:
Когда на светофоре тебя обгоняет танк.
Когда твоим будильником работает БМ-21 «Град»
Когда сосед забивает гвоздь - ты уже на полу.
Когда «это от нас, спи» вместо спокойной ночи.
Когда в подвал спускаешься не за солёными огурчиками.
Когда строительный скотч на стеклах - самый популярный элемент декора.
Когда Моторола - это не марка телефона.
Когда после 8 вечера на улице ощущаешь себя героем фильма «Я - ЛЕГЕНДА»
Когда твое спальное место подальше от окон - в коридоре, например. Каждый день, просыпаясь утром чувствуешь приятное удивление – а ведь ты все еще жив!
Лайки и комментарии от друзей из Донецка в соцсетях означают, в первую очередь то, что они тоже живы.
Каждый раз, выходя из дома, в обязательном порядке берешь с собой паспорт.
Выходя из дома пытаешься не ссориться ни с кем из родных, потому что, есть вероятность того, что вы видитесь в последний раз.
Передвигаясь по улице либо стоя на остановке, ты на автомате все время просматриваешь окружающее пространство на наличие впадин в асфальте, канав и парапетов – тех мест, куда можно бысто спрятаться, если вдруг начнется обстрел.
В городском транспорте пытаешься сесть поближе к проходу, дабы успеть лечьна пол, если будет обстрел.
Провожаешь взглядом каждую проезжающую машину – от Запорожца до «Урала» и драного мусоровоза. Там могут оказаться диверсанты и миномет. И не важно, что точно не угадаешь, где они в этот раз...
Ощущаешь усиливающееся чувство обеспокоенности, если в твоем районе вдруг наступает тишина и не слышно взрывов и выстрелов. Это стандартное затишье перед бурей и большим количеством жертв.
Крутишь пальцем у виска или впадаешь в бешенство, если кто-то снова радуется очередным «мирным переговорам». На них надеются только наивные. Ты-то точно понимаешь, что «перемирие» - это для только возможность безнаказанно убивать мирных жителей, не боясь получить ответку.
Точно знаешь, что у тебя в «тревожном чемоданчике» и где и что и как лежит в шкафу.
Примирился с родными, которые вдруг протянули руку помощи, или выяснил, что с началом войны те, кого ты считал родными, тебя бросили. Удивился тому, сколько друзей стали зомби - жертвами пропаганды, и уже даже привык к этому.
В лучшем случае – не отвечаешь, в худшем – посылаешь, если кто-то из недонецких спрашивает: «А ты почему не уехал?» «А ты зачем вернулся в Донецк? Там же стреляяяяяют!»
С радостью утром бежишь на работу. Так как веришь, что война закончится, а работа останется. Ты любишь ее, как никогда раньше. И это совсем не связано с деньгами.
Научился экономить и с понял, сколько лишнего раньше покупал.
Не спешишь на распродаже взять технику либо мебель, о которых мечтал, даже за копейки. Вдруг надо будет переезжать и все оставить. Либо град наведается в дом...
Поделишься последними деньгами с калекой-попрошайкой, незнакомой бабулей, купишь на них сардельку несчастной лохматой собаке... Даже если в мирное время ты никогда не делал такого.
Вечером смотришь, в скольких окнах горит свет в соседних домах и ощущаешь радость, если кажется, что их стало больше. Печалишься, если их стало меньше и утешаешь себя, что жители всего лишь пошли в комнаты на другой стороне.
Разочаровался в фильмах ужасов. Они оказывается такие глупые, притянутыми за уши и не страшными. Вообще не идут в сравнение с тем, что происходит у нас в реальности!
Научился, смотря в глаза, с уверенностью и беззаботностью успокаивать родителей-детей-знакомых: «Всё будет хорошо! У меня есть информация, что вот-вот! Все закончится, я знаю!» Минутные слезы злости, бессилия и отчаяния ты вытираешь, уже спрятавшись в ванной, или, выйдя на улицу.
Ложась спать глубокой ночью, закрываешь уши, чтоб не мешали нескончаемые звуки залпов и прилётов. Думаешь: «Да ну и х...р с ним! Лишь бы прицельно прилетело и не мучиться, если чо». И засыпаешь до утра.
Искренне жалеешь тех хороших людей, которые были вынуждены уехать и скучают по Донецку. Потому что 100% знаешь – тебе все-равно лучше, чем им. Потому что ты сделал свой выбор, потому что твое сердце бьется в унисон с твоим любимым Донецком, лучшим городом на этой планете. Нет душераздирающей тоски, которая страшнее градов и мин. И ты чувствуешь - осталось еще немного потерпеть. Потому что ты все равно веришь, что будет мир! И ради этого стоит жить!
Потому что ты все равно веришь, что будет мир! И ради этого стоит жить!Танечка, мы тоже в это отчаянно верим и надеемся что мир будет очень скоро. Дай вам Бог мира и спокойствия!!!
МЫ С ВАМИ
Mona1, ТАНЕЧКА, тронуло до глубины души! И мы все верим, что БУДЕТ МИР!!! Может, не завтра, может, надо немного подождать, но он будет!!!
Таня
Потому что ты все равно веришь, что будет мир! И ради этого стоит жить!
Какие ВЫ сильные духом!!! Девочки, ДОНЧАНКИ!!! Дай Бог, чтобы все о чем написано Таней и было пережито, осталось в пошлом, НИКОГДА не повторилось.... Всего только самого доброго ВСЕМ, ВСЕМ мира и добра!!!
Когда после 8 вечера на улице ощущаешь себя героем фильма «Я - ЛЕГЕНДА»Сегодня возвращались от мамы, с дня рождения, и реально себя так ощущала... Жутко было, на улице ни души, в троллейбусе - такое впечатление, что на дворе три часа ночи.
Танюш, подписываюсь под всеми этими перлами... читала и ржала, но насколько правда!!!
Жень, я исправляюсь... Погодка сегодня
Потому что ты все равно веришь, что будет мир! И ради этого стоит жить!1001%
И ты чувствуешь - осталось еще немного потерпеть. Потому что ты все равно веришь, что будет мир!
Это правда!!
Доброе утро всем!
Это правда!!
Доброе утро всем!
Таня, очень понравилось! Спасибо! по паре пунктов ощутила себя дончанкой)))
BlackHairedGirl, МОЛОДЕЦ!!!
Ukka, Олечка, а ты мне сегодня снилась....
BlackHairedGirl, МОЛОДЕЦ!!!
Ukka, Олечка, а ты мне сегодня снилась....
Таня-Mona, спасибо тебе огромное. Прочла вчера, но в тот момент не смогла ничего написать, ком в горле и слезы... насколько правда. А сегодня читаю...
Танюш, подписываюсь под всеми этими перлами... читала и ржала, но насколько правда!!!Девочки-Дончанки, я горжусь вами! Я считаю себя счастливым человеком, потому что в моей жизни есть вы. А мир наступит, очень скоро наступит. Я очень вас люблю.
Девочки-Дончанки, я горжусь вами! Я считаю себя счастливым человеком, потому что в моей жизни есть вы. А мир наступит, очень скоро наступит. Я очень вас люблю.
Мы вас всех тоже любим!!
и СПАСИБО ВАМ ВСЕМ за то, что вы есть!! с вами- нам немного легче!! и.. мы СПРАВИМСЯ!!.. С такой-то поддержкой!! Справимся!!
А мне после этих перлов стало страшно.
Таня-Mona, читала и слезы в глазах. Рада, что сейчас у вас хорошая погода и вообще не представляю, как вы выживаете. Сколько в вас оптимизма, доброты и света! Я вами горжусь и очень люблю!
А мне сегодня первый раз за всё время приснилось то, что у нас в реалиях, только страшнее. Вроде я с сестрой в каком-то обширном помещении, пустом абсолютно, то ли подземный переход, то ли подземный гараж, но машин не было, пусто, бетонные стены и перекрытия над головой и по ним стукает прям в крышу и трясётся всё. И одна мысль, хоть бы плиты не упали. Нашли углы, там безопаснее, вжались в них на корточках и так ждали. Вроде ничё плохого не случилось. Но вот почему это приснилось, непонятно. У меня вообще, психика крепкая довольно, и организм не допускает паники даже ночью. Думаю, это потому, что я простудилась немного и температурка, вот и подрасслабилось что-то. Ну, главное, что конец был хороший во сне.
Таня, а что говорить про Вас, если мне уже сны про войну снятся. Посмотрю, почитаю, поплачу и вот результат
Раньше желали друг другу любви и здоровья, а теперь мира, мира и ещё раз мира
Раньше желали друг другу любви и здоровья, а теперь мира, мира и ещё раз мира
У нас тут просто, как бы это не парадоксально или непонятно звучало, всё происходящее за окном уже привычная обыденность, как звук трамвая. Уже не дёргаемся, как полгода назад от каждого баха. Может, поэтому и не снится такое. Днём хватает. За окошком шумит, а гляжу - люди идут по своим делам (не бегут, а идут), бабульки возле подъезда стоят, болтают. То есть, воспринимается всё в основном, как просто звук. Но, конечно, это не про самые окраины.
Девочки, так хочется Вас всех обнять, прижать к груди, погладить по головушкам и сказать тссссс, просыпайся, тебе просто приснился страшный сон. Я так вас всех люблю
А мне сегодня первый раз за всё время приснилось то, что у нас в реалиях, только страшнее. Вроде я с сестрой в каком-то обширном помещении, пустом абсолютно, то ли подземный переход, то ли подземный гараж, но машин не было, пусто, бетонные стены и перекрытия над головой и по ним стукает прям в крышу и трясётся всё. И одна мысль, хоть бы плиты не упали. Нашли углы, там безопаснее, вжались в них на корточках и так ждали. Вроде ничё плохого не случилось. Но вот почему это приснилось, непонятно. У меня вообще, психика крепкая довольно, и организм не допускает паники даже ночью. Думаю, это потому, что я простудилась немного и температурка, вот и подрасслабилось что-то. Ну, главное, что конец был хороший во сне.
Тань, это подсознательно так страхи наши вылазят.. именно подсознательное наше по ночам, когда расслаблен и берет верх.. я сама, вроде, дамка с достаточно устойчивой психикой и редко теряю контроль.., а сейчас периодически тоже снится фиг знает что и иногда поплакать хочется без особых на то причин..
А ты еще и простыла..
Держись! Лечись!! Мы со всей этой фигней справимся.. Потом будем расслабляться.. нырять в фонтан и орать песни победные Тем более, что сон твой достаточно обоснован: ночью снова хорошо грохотало.. так что, реальные звуки наложились на сон..
И еще.. Раз все во сне хорошо закончилось, то в реале, тем более все хорошо будет!
Mona1, Прочитала.... и стало страшно до слез! И если у вас получается так писать, то вы все преодолеете!
Мира вам и благополучия!!!
Мира вам и благополучия!!!
Потом будем расслабляться.. нырять в фонтан и орать песни победные Тем более, что сон твой достаточно обоснован: ночью снова хорошо грохотало.. так что, реальные звуки наложились на сон..У меня сын смотрел недавно по компу фильм какой-то, боевик. А за окном в это время - грохот неслабый пол дня. Он говорит: Мам, прям как стереофильм.)))
А про фонтаны...., вспомнился советский фильм «В шесть часов вечера после войны». Только там на мосту встречались герои фильма.
Так и у нас, надеюсь, будут встречаться ГЕРОИ, отстоявшие свою землю, выдержавшие все невзгоды, сумевшие отделить правду от лжи и лицемерия (когда в одном месте говорят одно, а в другом - противоположное).
про фонтаны...., вспомнился советский фильм «В шесть часов вечера после войны». Только там на мосту встречались герои фильма.
Вот и мы так встретимся... только у фонтана..... уже обговаривали эту встречу и в очередь строились, кто за кем, чтоб все влезли в тот фонтан...
А мне сегодня первый раз за всё время приснилось то, что у нас в реалияхТанюша!!! Мне тоже снилось!!! Что хочу сказать - ни фига НЕ СБЫВАЕТСЯ!!! Просто ходишь в ожидании, и страх в себе носишь. А потом чувствуешь себя, как выжатый лимон. Надо избавляться от страха, он разрушает изнутри. Сказать ему - НЕТ!!! ПОШЁЛ ВОН!!! Не пускать страх вовнутрь себя. Представь, что эта гадость над тобою вьётся и хочет проникнуть внутрь и в тебе поселиться, и тобою управлять. Не давай ей такого шанса.
Потому что ты сделал свой выбор, потому что твое сердце бьется в унисон с твоим любимым Донецком, лучшим городом на этой планете. И ты чувствуешь - осталось еще немного потерпеть.Таня, абсолютно и совершенно верно.
Девчонки, а мне тоже снятся бомбежки, и звук, и пыль... Утром просыпаешься и думаешь: «Фух, это сон».
Ната Калмыкова, знаешь, почему мы не поехали с мужем мыть пол дома? Опять 1001 неслучайная случайность : пока мы с тобой катались, в нашем микрорайоне упал один большой «осадок» и не разорвался! (Туды его в качель) Полы подождут, все равно воды нет, а домой хочется.
И ещё раз вот это хочу отметить, очень точно сказано:
Нет душераздирающей тоски, которая страшнее градов и мин.
И ещё раз вот это хочу отметить, очень точно сказано:У меня сестра с августа по ноябрь в Харькове пересиживала. Так извелась вся. И за оставшихся тут родных переживала, всё время мозг зудел: Как там в эту вот минуту. Теперь вернулась, живёт на Ветке (недалеко от Агаты). Слушает «музыку» каждый день и ночь, но при этом спокойна, потому что мама - вот она рядом, они вместе живут, моя семья тоже рядом. Периодически вместе с мамой к коридорчик «эвакуируются». Потом стихло, и можно выйти, делами заняться до следующего шухера.
Люди, я о бытовом хочу спросить. Когда исчезают привычные продукты, ну и фиг с ними, можно заменить другими. А что делать с четвероногими друзьями? Столкнулись с проблемой, что в город не пропускают машины с товаром для кошек-собак. Извините, но скоро котам ср... ть будет некуда. Если кто увидит наполнитель, желательно 6кг «Суперкет», маякните, плиз. Мы с Натой на Таманском немного прикупили, там еще остатки в 3-х кг пакетах. А что потом? Заставим их «читать газеты»?
Наташ, може научить кошку ходить в унитаз? В Ютубе полно видео-уроков на эту темку. Вот один, первый попавшийся. Посмотрела. Как раз, этот метод для тех кошек, которые уже умеют ходить в лоток.

Интересное в разделе «Общение с земляками»
Новое на сайте