Ssylka

Донецк (страница 73)

Iris
Ой, Агатик... Как классно вернуться в юность и вспомнить все.. Я смотрела эти миниатюры Так давно.. я даже сыну покупала такой же надувной телефон..

Ты как там?? Как твои?

Agata
Иришка, мой старший тоже спросил: «А кто это?» И мы с мужем, подумали, как в рекламе: «Какие мы уже древние "
Мы еще в центре, были сегодня дома, поливали цветы оставшимися запасами воды. А основной подачи воды еще нет.

калмыкова
Ура, я дома!!! Всем привет! Ируня, с начинанием тебя! А то как-то неправильно, на хлебопечке не печь хлеб. Хорошие хлебные формы были на крытом в хозмаге, а ещё мы когда-то на базе покупали. В них хлебушек отличный получается. А ещё мне Омелка выдала сухую закваску (это для ленивых), так что милости просим, отсыплю всем.

YuliaBaun
Ура, я дома!!!
Наташа с возвращением домой!!!
Девочки дончаночки, какие Вы молодчинки!!! Хлебушек всегда людей настраивал на лад!!! Так держать!!!

Agata
Всем привет!
Ура-а-а-а!!! Натка приехала!!! (А я уже и самовар поставила и веточек этих, как их... можжевеловых приготовила, а тебя все нет и нет)

Iris
Иришка, мой старший тоже спросил: «А кто это?» И мы с мужем, подумали, как в рекламе: «Какие мы уже древние "
Мы еще в центре, были сегодня дома, поливали цветы оставшимися запасами воды. А основной подачи воды еще нет.

А я посмотрела на твои миниатюры и кинула ссылку своему младшенькому.. И тоже вопрос:" А кто это?»

Iris
Ура, я дома!!! Всем привет! Ируня, с начинанием тебя! А то как-то неправильно, на хлебопечке не печь хлеб. Хорошие хлебные формы были на крытом в хозмаге, а ещё мы когда-то на базе покупали. В них хлебушек отличный получается. А ещё мне Омелка выдала сухую закваску (это для ленивых), так что милости просим, отсыплю всем.

С приездом, Натик!
Так я ж на хлебопечку попала, когда искала инфу по посудомойкам.. Вопросы надо было задавать, пришлось регистрироваться.. а так- в кустах сидела, рецептики почитывала..

О хлебных формах я еще подумаю, определюсь попозже..
 А что такое сухая закваска?? Что-то типа сухих дрожжей?

BlackHairedGirl
Ирочка, с почином!!! Дай Бог не последний! На листике выпекать - растечётся в лепёшку, а чтоб держал форму, его надо свернуть типа конвертом из четырёх слоёв... и положить подниматься в глубокую миску, швом вниз... потом как поднимется вдвое, аккуратно перевернуть на лист и сразу в печку... требует определённой сноровки, вообще здесь на сайте есть про это... но ты попробуй спечь в форме для кирпичика из толстого алюминия (бывает в хозтоварах), или круглый в сковороде из него же, толстого алюминия. На крайняк и утятница сойдёт. Там можно без этих манипуляций, поднялось вдвое - и в духовку.

Наташ, с приездом!!! ну вот, теперь вся семья в сборе как там погодка в Москве?

РепеШок
Господи, как приятно зайти в эту тему и читать про хлебушек, про солнышко и что девочки улыбаются.
Дай Бог, чтобы теперь только так и было.

Держитесь, девочки!
Сердце за вас болит постоянно.

Iris
Ирочка, с почином!!! Дай Бог не последний! На листике выпекать - растечётся в лепёшку, а чтоб держал форму, его надо свернуть типа конвертом из четырёх слоёв... и положить подниматься в глубокую миску, швом вниз... потом как поднимется вдвое, аккуратно перевернуть на лист и сразу в печку... требует определённой сноровки, вообще здесь на сайте есть про это... но ты попробуй спечь в форме для кирпичика из толстого алюминия (бывает в хозтоварах), или круглый в сковороде из него же, толстого алюминия. На крайняк и утятница сойдёт. Там можно без этих манипуляций, поднялось вдвое - и в духовку.

Наташ, с приездом!!! ну вот, теперь вся семья в сборе как там погодка в Москве?

Та попробую все! Кирпичика у меня нет, но есть подходящая сковородка и пару ситалловых кастрюлек, они тоже сгодятся
 А силиконовые формы я люблю.. такие разные и красивые... Хлебушек именно в этой форме делала, чтоб красиво было (опасалась, что будет не особо вкусно или еще что, поэтому надеялась «сгладить» шероховатости» красотой А на практике оказалось, что хлеб очень вкусный, а цвет подкачал

калмыкова
Да, силикон не подходит для хлеба. Попробуй в сковородке. А потом и формочку прикупишь.
Сухая закваска - разводится водой и мукой, живёт в обычном холодильнике долго, служит стартером для хлеба. Не требует особых условий содержания, как обычная закваска, поэтому и назвала её «для ленивых». Это вам приветик от Омелки!

BlackHairedGirl
Ира! А если на молоке делать, будет румяный. Или пополам - вода-молоко.
Натуська, тоже интересуюсь закваской от Омелы, интересно сравнить...

Vinochek
Ирочка, можно еще форму сразу придать. Я так делаю, делаю колбаску типа, а потом еще расстаиваю и получается красивый хлебушек.

Iris
Девочки! Все попробую!! И формы разные, и рецепты, и закваску.. Лишь бы погода хорошая была!

Iris
Это че такое?? Прямо, Гулливер в стране Лилипутов

Инуся
этта Гулливер лилипутам «рыбу» типа «жарит»... ну, на ужин, когда они с работы прийдут...

... о, ну и ты уже про Гулливера добавила.......

Iris
этта Гулливер лилипутам «рыбу» типа «жарит»... ну, на ужин, когда они с работы прийдут...

Ну, шо,?? Нам такой девайсик на кухню не нать??? Заодно и пару Дюймовочек пригласить на постой...

Инуся
мне подойдёт... особенно если для моих троглодитов- чтоб как-раз в той кастрюльке борща сварить... на неделю...

Omela
Девочки, про бакфермент sekowa написано здесь:

Пшеничный тостовый хлеб на бакферменте Sekowa (Omela)

Донецк

Готовая закваска хранится в холодильнике 4 месяца без подкормки. Перед выпечкой надо сделать опару, т. е. взять 25 г закваски, 200 г воды. 200 г муки. перемешать, закрыть и оставить на 12-16 часов при 30С. При работе с бакферментом тем-ра очень важна. Если будет холодно, закваска не проснется.

Вот еще рецепты:

Картофельный хлеб с талканом на бакферменте sekowa (Omela)

Донецк

Пшенично-ржаной хлеб на йогурте и бакферменте sekowa (Omela)

Донецк

Iris
Omela, Хлебушки- красавцы!

Все рецепты со временем опробую

Omela
Iris, рецепты в качестве основы можно взять, а печь по своему вкусу.

Iris
Iris, рецепты в качестве основы можно взять, а печь по своему вкусу.

Та у меня всегда так и получается со всеми рецептами
Крайне редко что-то делаю строго по рецепту

GenyaF
Ирис, я свои первые хлеба пекла в стеклянной кастрюльке для микроволновки. Вот здесь почитай подробности hlebopechka.ru...

Iris
GenyaF, ссылка не открывается

GenyaF
Попробуй снова, я одну букву пропустила

BlackHairedGirl
Всем спокойной и ТИХОЙ ночи!!!

Iris
Неа.. не получается все равно.. может, это что-то у меня глючит.. завтра еще попробую...

Iris
Всем Спококной ночи!!
И ВСЕМ Спасибо!!!

GenyaF
Всё, теперь точно должно получится

Спокойной ночи! (это я типа колыбельную пою)))

LenaV07
Agata, Iris,
Девочки, бросаю ссылочки на два фильма-концерта Лицедеев. Это для ваших " а кто это» может посмотрят...
  Это еще с Полуниным
  А это уже без него, но тоже неплохие номера

Птаха
Как хорошо читать ваши посты. Погода налаживается (ТТТ), девочки возвращаются. И пекут ХЛЕБ. На сердце становится чуточку теплее.... Счастья вам и мира, родные мои, хорошие мои!

Жирафка
Доброе утро! Хлебушком уже пахнет свежеиспечённым?

НатальяВоронеж
Девочки, с добрым солнечным вас утром!

Jouravl
Наташа, мы не древние, мы просто у истоков стояли...
Привет для наших деток, и просто, для поднятия настроения
"Сделано в СССР" play thumbnailUrl Донецк
Ремейк на песню "Всё что в жизни есть у меня" (Авторы Юлия Мигачева и Лариса Павленко.) Клип сделан заново, песню исполняют: Татьяна Григорович, Сергей Пекин и Виолетта ВерхотурцеваДонецк - 1786121
PT3M
True
2015-02-18T12:31:04+03:00
embedUrl

Рарерка
Надюш, здорово, спасибо!
Настроение поднялось

izumka
Наташа, мы не древние, мы просто у истоков стояли...
Как молоды мы были...

калмыкова
Вот хоть не уезжай совсем! Приехала - обменки не работают, продукты исчезают. Нельзя оставить ни на денёк, сразу набезобразничаете.

ksunya
Надюшааааа!!! Смотрю и улыбаюсь Настроение поднялось и хвост пистолетом. Спасибо тебе огромное за такой шедевр

NadinAn
Постоянно следила за этой темой, читала, переживала.... но слов совсем не было, не было оправдяния всему происходящему... душа болелела..... От всей души желаю мира, здоровья, благополучия. Вкусного хлеба!!!

Iris
Донецк

Iris
Что я сделала не так?7 Почему исчезла картинка??..

BlackHairedGirl
Ир, признавайся, что там было на картинке. Меня любопытство теперь распирает

Bes7vetrov
Простите думала, что в таком формате проскочит больше не буду.

LenaV07
NadinAn,
 Спасибо за добрые слова и за поддержку!!!

Хаска
Ира, у нас форум фото с одноклассников не пропускает. Нужно сначала сохранить фото у себя на рабочем столе и уже потом вставить через какой-нибудь из этих ресурсов.

BlackHairedGirl
Bes7vetrov, всё равно не вижу... а ссылочку можете дать?

Шеф
Татьяна, скопируйте урл картинки из сообщения Iris, вставьте его в адресную строку новой вкладки. Если сразу не отобразится, обновите А если потом обновите и текущую страницу - появится и здесь
Елизавета, в Галерее не в одном месте написано: ТОЛЬКО АВТОРСКИЕ ФОТО!

izumka
Iris, это?

Донецк

BlackHairedGirl
Шеф-повар, у меня этот урл не копируется... при наведении на ссылку выдаёт лупу с крестиком.

Iris
izumka, ДА!!! Именно эта картинка!!

Что интересно, у меня и из Одноклассников сейчас ее не видно...

калмыкова
О, это рецептик про нас, не всегда получается, но стараемся довести до совершенства.

Iris
Да! Наш рецептик!

Iris
Всем спокойной ночи!

ti_amo
Девочки и мальчики нашего замечательного форума, привет всем! С первым днем Нового года вступившей в свои права Козы. Всем рожденным под этим знаком-особенно (Агата, привет!) значимо. Коза несет в мир артистизм, избранность, красоту, изящество -ну, вы в теме
Благодарна всем за участие и поддержку в нелегкий период непогоды. СПАСИБО ВСЕМ!
А для разминки- ссыль на ресурс-можно определить «какая у вас аура»? Или развлечся
Шеф /правила форума\-прямые ссылки не давать\ даю так:

А в фонтане я буду не только купасья, а и нырять-если в феврале на Прощенное Воскресенье наконец наступит хорошая весенняя погода!

LenaV07
Всем привет! Новы год начался по принципу " наша песня хороша- начинай сначала»

Svetlana201
Лена, как же так? Вот.... непогода Держитесь девочки. Берегите себя и близких.

Ирина Доларс
Пусть наступивший новый год принесёт всем МИР!
БЛАГОПОЛУЧИЕ! И УВЕРЕННОСТЬ В ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ!

Донецк

калмыкова
Всех с наступившим годом козочки! Этот год не приветствует войны, а только мир, творчество и т. д. Пусть всё так и будет!
А погодные неполадки -да, опять, но далеко.

BlackHairedGirl
Слава Богу, затихло

izumka
Новый год начался по принципу " наша песня хороша- начинай сначала»
Недолго солнышко светило... Что же этим метеорологам неймется?!

Интересное в разделе «Общение с земляками»

Новое на сайте