Ssylka

Флора (страница 18)

Karamelko
Калюся, Галина, она еще и медонос шикарный, все лето над ней просто гул стоит с рассвета до ночи, шмели, пчелы – все кто любит попастись на сладком, толпой, отпихивают друг дружку, очередь занимают

На одной из предыдущих страниц есть фото сиреневой:
gihe.ru...

gawala
Karamelko, Алёна, надо поискать здесь семена или рассаду. Никогда не интересовалась.. У мамы когда-то росла монарда, но почему-то ровно один год, а потом пропала. Она вроде многолетняя.

Jouravl
Karamelko, Алёна, надо поискать здесь семена или рассаду. Никогда не интересовалась.. У мамы когда-то росла монарда, но почему-то ровно один год, а потом пропала. Она вроде многолетняя.
gawala, Галина, она многолетняя, но часто вымерзает. Я раза три сажала, и ни разу она не перезимовала, может от почвы зависит, у меня и лаванда не растет (.

Танюша
Заезжали сегодня в садовый центр и естественно я не могу пройти мимо роз и не купить. Вот моё приобретение называется Лидия

Флора

Туся Тася
Она вроде многолетняя.
Как-то интересовалась монардой. Пишут, что есть многолетняя, а есть однолетняя. Очень даже может быть.

Jouravl
Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

gawala
Флора

Флора

Таньча
Флора

Флора

Флора

gawala
Флора

Karamelko
Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Jouravl
Крупнолистные гортензии, которые перезимовали в грунте и цветут
Есть и нецветущие с хорошими большими кустами, но не выдали цветов, ждем на следующий год.

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Штамбы роз, второе цветение

Флора

Флора

Флора

Гортензии.
Самарская Лидия

Флора

Флора

Даймонд руж, она мне нравится больше, чем Лидия за счет компактного куста, крупных лепестков и более насыщенного цвета.

Флора

Флора

Пинки Винки

Флора

Мельба Фрайз

Флора

Ванила

Флора

Розовеющий Фантом

Флора

Строберри Блоссом.Флора

Танюша
Jouravl, Надежда, я прям балдею от твоих гортензий.

Антоновка
Jouravl, Надежда, очень красивые и гортензии и розочки!!! Это ж сколько времени им уделять надо. Вот реально, Надюш, у тебя прям образцовый сад и пионы мои любимые есть

Девочки, а у меня вопрос. На даче очень сильно разросся ирис и не могу сказать, что там цветов много было, но вот зелени – аж ходить мешает. Свекровь (царствие ей небесное) лет 15-20 назад сажала. А что мне с ним делать?

Jouravl
Jouravl, Надежда, я прям балдею от твоих гортензий.
Танюша, так метельчатые не сложные, легко растут, только обрезка должна быть правильной и посадка. На солнце – все краснеющие сорта. С крупнолистными – намного сложней, даже не советую, очень геморройно (. Но я уже влезла в это, но расширять коллекцию уже не буду.

Jouravl, Надежда, очень красивые и гортензии и розочки!!! Это ж сколько времени им уделять надо. Вот реально, Надюш, у тебя прям образцовый сад и пионы мои любимые есть

Девочки, а у меня вопрос. На даче очень сильно разросся ирис и не могу сказать, что там цветов много было, но вот зелени – аж ходить мешает. Свекровь (царствие ей небесное) лет 15-20 назад сажала. А что мне с ним делать?

Лена, их нужно выкопать, обрезать все пустые и подгнившие клубни, перебрать и посадить заново в нужном месте. Сейчас самое время этим заняться. Тоже готовлю новые Ирисы к посадке. Они не любят азот, удобряю их только золой

Антоновка
Jouravl, Надежда, а листву перед выкапыванием обрезать? Даже и не знаю куда их посадить С 4го сентября в отпуске, там и займусь. У меня и удобрений то нет никаких – я чайник)))) Печки тоже нет, чтобы золу добывать

Я просто почитала и запуталась – я ведь не знаю даже какие они, помню, что фиолетовые и всё

Jouravl
Jouravl, Надежда, а листву перед выкапыванием обрезать? Даже и не знаю куда их посадить С 4го сентября в отпуске, там и займусь. У меня и удобрений то нет никаких – я чайник)))) Печки тоже нет, чтобы золу добывать
Листву обрезаем под углом или домиком, вот я только получила коллекционные.))Флора

Нет золы, сейчас тогда используй любые осенние удобрения калийно- фосфорными.
Сажаем клубнем на солнечную сторону и не заглубляем. На первую зиму после посадки, можно прикрыть лапником. Дальше, они отлично зимуют. У

Танюша
Антоновка, Лена, шашлык сделай и будет тебе зола.

Антоновка
Jouravl, Надежда, спасибо попытаюсь не напортачить

Танюша, пока не до шашлыков – дом и участок приводить в порядок надо. А мы с мужем дачники ещё те

и не заглубляем.
Я прочитала, что лунку нужно в глубь примерно на 8 см, а между лунками 10 см

Jouravl
Антоновка, Лена, лунку 8 см мы заполняем питательным грунтом, песком и удобрениями, а сажаем на глубину 3 см, клубень наполовину в земле. Если заглубить, то может не зацвести или сгнить. Расстояние между высокорослыми 40 см, средними (это они у нас в основном больше всего распространены) 20 см.

Флора

Антоновка
Jouravl, Надежда, уууу, спасибо, боюсь не осилить мне эту науку

Jouravl
Jouravl, Надежда, уууу, спасибо, боюсь не осилить мне эту науку
Лена, мы все с чего то начинали... не сложно, нужно только понять агротехнику каждого растения. Смысл в том, чтобы клубень прогревался на солнышке и не замокал в земле.

Антоновка
Jouravl, Надя, а если их выкопать в эти выходные, а посадить в следующие – это нормально будет? Или сколько должно пройти времени между выкапыванием и закапыванием, они же, наверное, подсохнуть должны?

Jouravl
Jouravl, Надя, а если их выкопать в эти выходные, а посадить в следующие – это нормально будет? Или сколько должно пройти времени между выкапыванием и закапыванием, они же, наверное, подсохнуть должны?
Лена, нормально, они хорошо лежат. Я свои сейчас в Максиме вымачиваю, подсушу и буду сажать завтра. Максим можно заменить на раствор марганцовки. Это, чтобы защитить от грибковых заболеваний.

Антоновка
Jouravl, Надежда, это вот этот?

Схожу сегодня в магазин садовый, погляжу

А и еще – питательный грунт – это что? Что мне сегодня посмотреть в магазине?

Надя, извини, что дёргаю – просто мужу хочу сделать приятное – память о маме. А роза её в шиповник переродилась, удалять буду ((

Jouravl
Антоновка, Лена, этот. У меня правда в другой упаковке. Он для всех клубневых цветов, и для пионов, тюльпанов и т. п.

Лена, питательный грунт это цветочный. Если своя земля хорошая, то необходимости нет.
У меня песок, поэтому я добавляю в посадочную яму цветочный питательный грунт.

Антоновка
Jouravl, Надежда, смысл понятен. А я не знаю насколько хороша или плоха земля. У нас там грядок вообще нет (только яблоня, терн, черноплодка – всё в лишайнике, старые кусты смородины, малины и ежевики – им тоже лет 15-20 уже). Тогда и песок и грунт цветочный, наверное, сегодня глянуть нужно будет

Jouravl
Антоновка, Лена, ты возьми горсть земли в руку и сожми. Если при разжимании ком рассыпался, то песок уже есть в грунте, а если ком остался – это уже глины больше, тогда песок нужен.

Антоновка
Jouravl, Надежда, попытаюсь под травой откапать землю А, ладно, в случае чего в Кубинку сгоняю – там песок куплю, не дотащу сейчас

Jouravl
Антоновка, Лена, не нужно в Кубинку Песок можно заменить перлитом или вермокулитом, они идентичны по составу и свойству. И легче

Антоновка
перлитом или вермокулитом
Во, это точно донесу))

О, у меня еще вопрос – а как часто надо их выкапывать-закапывать?

Jouravl
Антоновка, Лена, это смотреть нужно на них. Если кольцом сомкнулись или сгнили, то выкапываем. При нормальном росте и без болезней – раз в пять лет.

Антоновка
Если кольцом сомкнулись
Это если сажал на расстоянии, а они как у меня кустом стали? Ай, ладно, вдруг разберусь

Jouravl
Антоновка, Лена, разберешься. Обычно это один куст так смыкается в кольцо. Посмотри на свои старые посадки, может увидишь этот вариант.

Антоновка
Jouravl, Надежда, я завтра сфоткаю этот гигантский куст))

Cirre
Jouravl, Надя, у тебя как всегда все красиво и великолепно. Гортензии обалденные

А у меня последняя лилия из новых открылась

Флора

Jouravl
Антоновка, Лена, ну на себе таскать песок не нужно. Он тяжелый. Посмотри на ВБ речной песок для растений, он там есть и в различных весовых упаковках

Антоновка
Флора

Вот этот ирис
Это сверху пыталась сфоткать

Флора

Jouravl
Антоновка, Лена, а ты уверена, что это Ирисы? Очень похоже на злаки или на сибирские, на бородатые- никак.. нужно смотреть корневую, может выродились и обмельчали.

Антоновка
Jouravl, Надежда, точно ирисы – я цветы видела)))

Из них вот такие штуки ещё торчат Флора

Может, конечно, в перемешку тут уже что-то

Флора

А это роза, которая стала шиповником

Флора

Флора

Хоста и ещё что-то Флора

Вот этот листик что-то нужное или выдирать?

Флора

И с хостами что-то нужно делать?

Jouravl
Лена, тогда выкопай один корешок и посмотри корневую, у бородатых – клубень, у сибирских – пучок корней, важно определить, так как агротехника у них разная.Флора

Флора

Сибирские Ирисы тоже цветут

Флора

Антоновка
Сибирские Ирисы тоже цветут
Наверное, это они. Завтра постараюсь подкопать, сейчас сыро очень. Спасибо, Надя!

Cirre

Вот этот листик что-то нужное или выдирать?

Флора

И с хостами что-то нужно делать?
Листик на купену похож, пересади, она кажется тень любит. Хосты, если мешают, тоже можно пересадить. А не мешают могут еще годик посидеть.

Антоновка
Cirre, Галина, хосты не мешают)

Cirre
Антоновка, Лена, пусть годик постоят, вам и так там дел много. А к следующей осени подготовишь им место и рассадишь.

Volgas
Флора

Флора

Флора

Флора

Jouravl
Volgas, Светлана, после хмеля, что за ягодки?

Jouravl
Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Флора

Подготовились к будущим посадкам пионов, ирисы уже посажены на переднем плане.

Флора

Флора

Флора

Cirre
Это сколько труда вложено

Jouravl
Это сколько труда вложено
Cirre, Галина, мы с мужем вдвоем, физическая работа на нем, эстетическая – моя. Он мне тут сказал, что страшно подумать, что мне придет в голову на следующий сезон

Антоновка
А я ничего не выкопала, постараюсь уже в отпуске

Jouravl
А я ничего не выкопала, постараюсь уже в отпуске
Лена, если это сибирские ирисы, можно не спешить и не заморачиваться, их сажают как любой травянистый многолетник, углубив корень на 5 см. Только удобрить их при посадке нужно, а весной внести азотные удобрения. Они беспроблемные, выше я писала о бородатых ирисах.

Антоновка
Jouravl, Надежда, я уже не уверена, что хочу их сохранить – уж слишком разрослись. В конце-концов от мамы мужа пионы остались и хоста

Jouravl
Антоновка, Лена, ты их выкопай, избавь от сорняков, перебери и пересади наиболее сильные растения. Обычно они синие, красиво цветут и синий цвет очень редко встречается у растений. Совсем избавляться не стоит, просто нужно привести их в надлежащее состояние. Их хорошо сочетать с розовыми пионами, кажется, они цветут в одно время. Бородатые- раньше пионов.

Volgas
Светлана, после хмеля, что за ягодки?
Шиповник такой.

Cirre
Антоновка, Лена, я Надю поддерживаю, не выкидывай, они красивые, потом чем то обыграешь. Можешь весь куст сразу не копать, а кусок лопатой отрезать, почистить и посадить, куда тебе надо.

Флора

начала розовая открываться

Флора

Антоновка
А я астры хочу разноцветные, как в детстве на даче))) То что они однолетки я помню))

Постараюсь разобраться с этими ирисами и не уничтожить их, надеюсь, терпения хватит))

Корсика
Там, где зреет виноград...

Флора

Танюша
я астры хочу разноцветные, как в детстве на даче
Ленок, тоже люблю астры, покупаю рассадой, но она как правило микс и не знаешь что получится. Сама пыталась рассаду вырастить не получилось.

Таньча
Флора

Из сети. Там споры разгорелись, бывает такой цвет, или фотошоп

Jouravl
Флора

Из сети. Там споры разгорелись, бывает такой цвет, или фотошоп
Гортензия крупнолистная! Сорт "Black Knight" или Черный рыцарь.
Она реально такая

Я в прошлом году купила крупнолистную гортензию « Мата Хари», она нормально перезимовала, но не цветет пока. Поэтому тот ли это сорт, трудно сказать. А должна быть такаяФлора

Флора

Но с ними очень сложно, цветут только на побегах прошлого года и из верхних почек. Не сохранишь- не увидишь

Интересное в разделе «Фотозакуток»

Новое на сайте