Ssylka

Эти забавные животные (страница 17)

Изюминка
Кроша, заварите мочегонную траву (спросите в аптеке) и влейте шприцом немного в рот (с чайную ложку). До ветклиники надо обязательно, чтобы пил, без воды будет обезвоживание и спасти трудно. У кота моей тети часто такое бывает, траву посоветовали в ветклинике- сказали, что такое бывает если кота кормят рыбой. Ничего, живет 15 лет уже, правда без рыбы не может, но выбрал для себя -рыбу размятую с отварным капустным листом. Пусть ваш котик скорее поправляется.

Натушка, подождите с мочегонной травой... а вдруг там камнями протоки забиты?
Я бы не советовала без ветврача что-либо предпринимать.

Rina
вот-вот... а если простимулировать выделение мочи, то пузырь может просто не выдержать давления.

Единственное, я бы посоветовала дать но-шпы, где-то 1/4 таблетки, чтобы спазм снять.

matroskin_kot
Ну что ж, Кроша, молчит? Куда пропала? Теперь и я за котофея переживаю... жалко животинку, говорить же не умеет, сказать не может...

Elenta
У меня тоже оленневый окрас..... второй вотЭти забавные животные

А вы брали из питомника или просто для души? Он у вас взрослый?

LiudmiLka
Elenta, он уже взрослый, 10 лет ему. У него и мама, и папа пинчеры, но документы нам не нужны были. Брали у знакомых, для души. Он был такой классный, что после походов в ветлечебницы на прививки, нам много звонили с приглашениями участвовать в выставках. А 3 года назад мы его заразили, притащив домой бездомного котенка, долго я лечила его, чуть не потеряли – я на форуме писала об этом в одной из тем.

Какие классные у вас фотографии Мой тоже очень любит позировать. Вы, наверное, по выставкам ходите со своим? Он послушный? Какого темперамента? Мой - холерик

Elenta
С одним ходим, а другой для души. Я в уходящем году 2010 похоронила спаниэльку американца (15 лет прожил). Теперь молодежь в доме. Ну он у вас симпотяшка! Вооще... стала обожать эту породу, какие же они умные и хорошие. Иногда мне кажется, они умнее людей. Один оюбит общение и вооще выставки, а другой любит меня и прогулки на велосипеде, воощем обожает путешествовать.
 Я просто сейчас осваиваю свою первую мультиварку. Трудно

LiudmiLka
Только сейчас дошло, что у вас их два. Оба мальчики? И молоденькие?
Как интересно. А дружные между собой?
А мой - тусовщик, обожает компании, гостей и еще должен все знать. Заглядывает в глаза и спрашивает, если что-то происходит для него подозрительное или непонятное. Если мы с дочкой выбираем парфюм, то просит, чтобы и ему дали понюхать. То же самое и с цветами на даче, когда розы, например, нюхаем, то просит, чтобы его приподняли к кусту и обезъянничает.

Elenta
Ну обезьянки они знатные. Оба пацана. Живут шикарно, у каждого свой приоритет в доме. И потом в доме два цвергпинчера, это чудо. Любознательные оба и всем интересуются.
 Люблю я их....

Кроша
Девочки, родные мои, спасибо всем кто переживал вместе со мной!

У нас уже всё хорошо, мы дома!!! Моему толстячку сделали операцию, вычистили песочек, назначили диету и отпустили домой!
А ещё... а ещё назначили уколы... которые нужно будет делать самой, дома... как я это буду делать пока не знаю, но... ай, да ладно, что-нибудь придумаю, главное что мой любимка жив/здоров!!!

P.S.Девочки, я Вас всех очень-очень люблю, вот честное слово!!!

Стряпуха
Крошечка, как я рада, что всё обошлось.

А шов у котика большой? Как он себя чувствует? От нас ему огромный привет.

dopleta
Ну, Крошка, подержала ты нас в напряжении! Ну, слава богу! Про уколы - тебя научили? В холку или в попу? У меня есть какой-никакой опыт...

льга
А ещё... а ещё назначили уколы... которые нужно будет делать самой, дома... как я это буду делать пока не знаю, но... ай, да ладно, что-нибудь придумаю, главное что мой любимка жив/здоров!!!

Кроша, а куда нужно уколы делать? В холку или в мышцу?

Моему коту несколько лет назад тоже назначили уколы и я с ним моталась в ветлечебницу на процедуру. Там вечно в очереди приходилось сидеть и у кота стресс, как только переноску достаёшь. Вот мне в лечебнице и говорят, чтобы сама делала. Показали как, и я даже в их присутствии сама сделала с горем пополам. А дома позвала знакомую медсестру, чтобы она меня проконтролировала -как флакончики открывать, как шприц подготовить.... Короче в холку я ещё смогла сама сделать, а вот с мышцей.... Муж держал, я делала... Итог - я с прокушенной рукой (это от самого спокойного в мире кота).... Медсестра посмотрела и говорит:«Сходи на себя в зеркало посмотри. Стресс у кота... - тебе самой скорую пора вызывать.» Кончилось тем, что пока нужно было делать уколы в мышцу, приходила медсестра, а вот в холку я уже сама продолжала. Как люди справляются сами для меня загадка? Там той мышцы то.....

Б.Т.И.
Ну наконец-то!!! Уколы наУчитесь делать, это не страшно. Делайте все в холку. Котику будет легче переносить. В мышцу - больнее.
Как у него настроение? Про уколы - спрашивайте, тут девочки расскажут. На этом сайте чему только не научат!!! Красота!!!

Lozja
Кроша, рада за вас с котиком, что всё обошлось!

По поводу уколов, мы недавно нашему Тиме кололи 6 дней антибиотик. Ему один глаз залило кровью и очень болело, доктор посмотрел и сказал, что скорее всего где-то напоролся или ударился (он же слепой). Тимка наш сильно мучился во время кровоизлияния, 2 дня ничего не ел, глаз не открывал, с глазика шел гной с кровью потихоньку, почти не вставал, к себе прикасаться не давал. Думали, пропадёт. Доктора уговорили приехать аж из соседнего города, на такси. Сейчас уже более менее, кровь почти вся разошлась, глазик уже не гноится, такой остался светло-карий, кровь еще видна, но её уже там мало, и на зрачок немножко заплыла радужка. Надеемся, что кровь всё -таки вся разойдётся со временем
Вобщем, как кололи. Закутывали в полотенце большое, я брала на руки и крепко держала, освобождали из-под полотенца заднюю лапу и я фиксировала её рукой. Мама колола в бедро. Я не знаю, как попадала, Тимон у нас худющий (и по жизни и по болезни), но как-то давали. Пока кололи правую ножку - как-то еще терпел, но с левой вообще атас, выдирается, боялись иглу сломать. Вобщем, так и прокололи почти все уколы в правое бедро. И я тут подумала, мне, например, тоже в левую сторону больнее, когда укол дают. Наверное, и котам так же, левая сторона более чувствительна. После каждого укола пару часов смотреть на Тимку было больно, он эту лапку никуда примостить не мог, так ему болело, антибиотики болючие ж все. Но через пару часиков это проходит.
Выздоравливайте и больше не болейте!

Rina
Подшкурные и внутримышечные уколы я животным делаю с 14 лет (кстати, и самой себе приходилось в/м в пятую точку). Вот до внутривенных явно не дойду.

Запомнилось мне, как лет шесть назад повезла кота в ветеринарку (был у него то ли котячий грипп, то ли просто простуда), ему дежурный врач сделал в/м инъекцию и, видимо, зацепил нерв. Укол был оооочень болезненный, бедный кот минут сорок приходил в себя - я все это время просидела с ним под кабинетом ветеринара, боялась шевельнуться, держала у себя на пузе, грела. Потом на месте укола так и осталась проплешинка размером с дырокольную дырочку...

Кроша, пусть зверек выздоравливает. Они так от нас зависят...

Lozja, а что, антибиотики разводили водой? Не ново- или лидокаином?

Lozja
Lozja, а что, антибиотики разводили водой? Не ново- или лидокаином?

Я без понятия, он привёз всё с собой, набрал в два шприца, сказал положить в холодильник и каждый день колоть по 0,5 кубика, и так 6 дней.
Но я думаю, что как не разводи антибиотик, всё равно ж больно будет, человеку и то больно, а там той мышцы...

Rina
Раз готовый... у моих друзей кот был, я ему тоже антибиотики колола (правда, зверек был такой пакостный, что его через несколько лет даже попытались вывезти подальше в лес). Так он мои уколы на всю жизнь запомнил, стоило мне прийти в гости, как кот оказывался на самом высоком шкафу и сидел там все время, пока я находилась в квартире.

Lozja
Раз готовый... у моих друзей кот был, я ему тоже антибиотики колола (правда, зверек был такой пакостный, что его через несколько лет даже попытались вывезти подальше в лес). Так он мои уколы на всю жизнь запомнил, стоило мне прийти в гости, как кот оказывался на самом высоком шкафу и сидел там все время, пока я находилась в квартире.

У нас уже неделя прошла после последнего укола, так наш Тимка до сих пор на стрёме постоянно. Как лежит где-то - гладьте меня, без проблем. А как возьмёшь на руки погладить, сразу глаза - 5 копеек и начинает вырываться, чтобы мы чего не удумали. Вобщем, долго еще шугаться будет, я чувствую. Мы ж еще и капли два раза в день капали, тоже приходилось укутывать, потому как без укутывания на даёт к глазам досутпиться. Вобщем, сплошное мучение, каждый раз прощения просила и обещала, что больше так не буду. А шо делать...

калмыкова
Я все уколы делаю в холку. И животному легче, и мне. Надо взять «за шкирку», оттянувши кожу на шее, и решительно вколоть иглу в кожу между пальцев. Кошки даже не реагируют на такое.

Lozja
Lozja , многострадальный Ваш котик. Выздоравливайте быстрее.

Спасибо!

Я все уколы делаю в холку. И животному легче, и мне. Надо взять «за шкирку», оттянувши кожу на шее, и решительно вколоть иглу в кожу между пальцев. Кошки даже не реагируют на такое.

Надо же, мы и не знали. Просто мама когда-то колола собачку бездомную, жила у нас на лестничной площадке такая, в бедро колола. Так и Тимку колола, как умела. Знали бы про холку - Тимке было бы легче. Надеемся, что больше эта инфа нам не пригодится, но всё равно спасибо за науку!

dopleta
Но, к сожалению, не все уколы можно делать в холку. Некоторые - обязательно только в бедро.

Rina
уколы «в холку» - это подкожные, а антибиотики и многие другие лекарства нужно колоть только внутримышечно.

льга

А разве можно абсолютно всё колоть в холку? Мне в ветлечебнице сказали, что тот препарат нужно колоть именно в мышцу.

калмыкова
Да, согласна, но не всегда есть возможность уколоть в мышцу. Иногда приходится вливать в рот. Так что лучше уколоть хоть подкожно, чем вообще не колоть.

Halla
Сын крепко держал кота одной рукой за передние лапы, а второй рукой за задние, прижимая кота грудкой к себе. Я колола в бедро. Потом сразу отпускали, кот убегал, не мяукнув. И не заметно было, что ему так уж больно.
Смелее!

Кроша
Девочки, уколы нам назначили внутримышечно, что за препарат не знаю, в ветлечебнице выдали уже готовый, набранный в шприц... колоть 8 дней, вводить велели в ляжку... ой, кто бы смелости горсточку отсыпал... думала муж уколет, ага, щаз, ни в какую не соглашается... а меня при одном виде шприца уже колбасит... и почему я не медсестра?

А ещё нам, ну в смысле кошарику до завтрева никакой еды не разрешили давать... дошло до того, что кот картофельные очистки из ведра тырить начал, вовремя я увидела, а то точно бы нахарчился... да уж, голод не тётка... сейчас вот занял пост у холодильника, и судя по всему уходить даже и не собирается...

Кроша
LiudmiLka
Я о том же подумала!

Стряпуха
Да я чё? Я ж только «за»!!! А вот муж... а ещё и доча... а мой бедненький кошастик уже даже на бананы согласен, лишь бы дали...
Девочки, кстати, а может кто подскажет, почему кормить-то так долго нельзя? Тем более если аппетит у животинки через край хлещет...

Lozja
LiudmiLka
Я о том же подумала!

Стряпуха
Да я чё? Я ж только «за»!!! А вот муж... а ещё и доча... а мой бедненький кошастик уже даже на бананы согласен, лишь бы дали...
Девочки, кстати, а может кто подскажет, почему кормить-то так долго нельзя? Тем более если аппетит у животинки через край хлещет...

Наверное, как и у людей - после наркоза кушать низя. Я так понимаю, плохо может быть от еды, пока организм не отошел. У меня было много всяких операций, и всегда после наркоза сразу кушать нельзя, хоть где операция - хоть в брюшной полости, хоть на позвоночнике, без разницы. Так и у животинки, наверное. Придётся терпеть котику.

BlackHairedGirl
Кроша, как хорошо, что всё обошлось... Тоже читала и переживала за Вас и Вашего котика. У моей сестры тоже с её котиком была такая ситуация. Сделали операцию, удалили камни из мочевого. И ещё после операции долго вычухивались. Полностью отказались от сухого корма, т. к. врач сказал, что он всему причиной. Сейчас всё т-т-т. Успехов Вам и выздоравливайте

калмыкова
Кроша! Если не получается колоть в мышцу - колите подкожно в холку. Это очень просто, главное- резко и решительно прокалывать иглой кожу.

dopleta
После наркоза может быть рвота. Но я бы покормила. Вот моему надо натощак сдать анализ крови (печень проверяем), так я не могу представить - как я ему в глаза буду смотреть, если обычно на полу несколько блюд на выбор?.

Изюминка
Неее, я такой «жалости» не принимаю... Сказано «низзя», значит, «низзя» От одного дня голодовки еще ни один кот не умер, а вот навредить своей добротой можем существенно

Думаю, что дело не только в рвоте после наркоза... Ему ж все мочетоки прочистили, надо дать им хоть немного времени после операции оклематься, а прием пищи сразу мочу погонит А этот процесс может еще и болезненным оказаться...

Терпи, Кроша, терпи

Кроша, а какой обычно рацион у Рыжастика твоего? Что вет сказал, откуда камушки-то взялись? Кот-то еще молодой, насколько я знаю... годика три где-то?

dopleta
Я влезу, Изюминка, и вот почему. Я - давняя кошатница (и собачница по совместительству). Так вот что я заметила. Когда у кота мочекаменная болезнь, и ветеринар задает вопрос - чем кормите, то, не зависимо от того, что ему отвечаешь, он скажет, что причина в этом, и следует поменять рацион. То есть, если кормишь дорогим сухим - посоветует перевести на домашнее, и наоборот! Лишь бы авторитетно звучало.

Кроша
Крошечка! Как я рада что всё обошлось, я прям переживала! Почешите Вашего красавца ушком за меня! Выздоравлевайте!
prascovia
Спасибо! За ушком чешу не переставая, ибо эта рыжая бестия с колен не слезает...
Ой, что значит Вашего?Твоего, ладно? Давай на «ты»?

Полностью отказались от сухого корма, т. к. врач сказал, что он всему причиной.
BlackHairedGirl
О как! А нам наоборот вет посоветовал сухой корм, вот такой;

Эти забавные животные

Но я бы покормила.
dopletочка
Вот и я такая же... жалостливая... умом понимаю что низзя, а... ой, да что там говорить, муж так и ходит за мной по пятам, блюдёт чтоб я кошастику чего не выдала... я пообещала дождаться полночи и ровно в одну минуту первого покормить ребятёнка. Следующий день же уже начнётся, а нам велели кормить аккурат на следующий день... А если серьёзно, не знаю, пока держусь...

Терпи, Кроша, терпи
Да? Ты думаешь надо пересилить себя и засунуть свою жалость поглубже?

Кроша, а какой обычно рацион у Рыжастика твоего? Что вет сказал, откуда камушки-то взялись? Кот-то еще молодой, насколько я знаю... годика три где-то?
8 мая нам 4 стукнет. Рацион в последнее время выглядит так: сушка+консервы+кусочки с барского нашего стола (сыр, мяско, рыбка, творожок и т. д.)... А камешки... вет говорит что они могут возникнуть даже при самом правильном рационе, сказал что от этого никто не застрахован...

Изюминка
dopleta

именно поэтому и возник вопрос... Вроде, Кроша писала, что её кот на натуралке сидит... и на хорооошей такой натуралке...

У тётки моей от этой самой мочекаменки кот погиб, так и не смогли спасти. Кормила его дешевым сухим кормом, насколько пенсии хватало

Сидишь тут и уже не знаешь, чем и как лучше кормить
Мама вон моя со стола всем подряд и кошек своих и сОбака кормит и хоть бы хны, ттт, доживают до глубокой старости в полном здравии. А я тут не знаю, куды ж его податься - то ли в сушку, то ли в натуралку...
Встретила мнения заводчиков, что собак-котов надо приучать ко ВСЯКОЙ пище, т. е. и к сушке, и к натуралке, уверяют, что даёт хороший результат. Мне такой подход ближе всего. Кот мой тоже и то и другое получает, но только не во время одного кормления... очччень страшно, когда дети и животные болеют ((

Кроша
Сидишь тут и уже не знаешь, чем и как лучше кормить
Мне этот вопрос уже спать спокойно мешает... В одном месте кричат «за» натуралку, в другом почитаешь-там «за» сушку... Мой аки свыня уже, я ему стала давать всё что он любит, бо уже не знаю кого слушать и кому верить...

Стряпуха
Я тоже репу чешу! Чем кормить? От сухого корма у нас рвота, не даю. На днях пошел в гости, немного поел в гостях сухого корма и опять его вырвало.

dopleta
Встретила мнения заводчиков, что собак-котов надо приучать ко ВСЯКОЙ пище, т. е. и к сушке, и к натуралке, уверяют, что даёт хороший результат. Мне такой подход ближе всего.

Во! И я того же мнения! И кот старый и т-т-т, здоровый! Пушистый очень, и колтунов много, вот ветеринар и сказал проверить печень, но я уверена, печень не при чем. Ну, проверим, конечно... Крош, погладь там и от меня.

Кроша
Крош, погладь там и от меня.
dopleta
Веришь-нет, лежит у меня на коненях, глажу (ну от тебя естественно ), мурчит так что муж на телевизоре громкость забадался прибавлять, иначе никак... не слышно...

Sonadora
Кроша, выздоравливайте!

А мы, в смысле кот, сидим на Бозизе (консервы), иногда достается говядина или куриная грудка (другие части курицы не ест, гурман).
 Раз в неделю даю Хилс сухой, тот что Орал Кеа, горсточку, для чистки зубов. Иногда ничего, а порой с него рвет. Вот так уже до 12 лет дотянули.

ИРР
Кроша!, хорошо, что все закончилось хорошо!!! Какое счастье, когда все здоровы. т. т. т

Про кормешку - откуда камешки (может уже обсуждалось, пардонс тогда, читаю урывками, темы продолжаю не получать ) - мочекаменной болезни подвержены коты кастрированные. Рыбу им можно очень редко - раз в неделю. А того и меньше. У них соли плохо выводяться, вроде... Я так кота своего потеряла - почки отказали, очень часто кормила рыбой и кашей с рыбой. Когда кинулись, было уже поздно. 9 лет прожил. Очень быстро за месяц сгорел.

Стряпуха
У моей подруге кот на рыбе прожил 20 лет.

ИРР
У моей подруге кот на рыбе прожил 20 лет.
да тоже по разному бывает. Мне доктора показывали кота при наркозе (чи кошечку), ну удалили у нее камешек и еще много лет проживет (камешек видела своими глазами ), а тут, видимо, уже изменения необратимые были. Во всяком случае, рыба - это фактор риска для кастрированных котиков, так многие говорят спецы.

prascovia
Я «Рояллом» своего оболтуса кормлю. Если приходится на Украину на долго уезжать, то корм берём с собой. Пробовала как то покупать в Киеве, так корм очень отличался и на цвет и на запах. Беру корм всегда для кастрированных котов, которым за 10 лет.

калмыкова
Вот именно : у нас совсем другие корма! И всё остальное иже с ними! Мои сидят на натуралке, уже года 2 как отказалась я кормить их сухарями. Лучше куска мяса сырого никакая консерва не может быть!

Кроша
Ой девочки, с уколами оказалось всё не так просто... муж весь покусанный, исцарапанный, перемазанный йодом... кот в истерике... и это один укол, а нужно 8... то ли характер у кота такой, то ли у нас руки не с того места растут, но вдвоём не могли удержать... но почему ветлечебница от меня так далеко... как дальше будем колоть даже подумать страшно...

мочекаменной болезни подвержены коты кастрированные
ИРРиш
А мы не того, ну в смысле он у нас не кастрат... а вот поди ж ты... заболел же...

Стряпуха
Крошик, нет ли поблизости медсестёр? Нашему колола соседка-медсестра.

dopleta
Кроша, закутывай в одеяло и одну ногу доставай. Только так. Пару минут надо потерпеть! А потом сразу в награду сметанки полизать.

ИРР
Кроша, закутывай в одеяло и одну ногу доставай. Только так. Пару минут надо потерпеть! А потом сразу в награду сметанки полизать.
+1. Или в большое банное полотенце, как куколку-гусеничку запеленай, иначе живыми с мужем не уйдете. Тока морду оставь на воздухе. Это практика для любых резвых котов.

Танюша
Кроша как я тебя понимаю по поводу уколов, кот у нас сейчас опять на уколах, тоже все покусанные и йодом перемазанные, у нас опять нехватка кальция, неделю были на капельнице, сейчас на уколах, говорят это из-за нехватки какого-то гармона, кровь неделю назад на этот гормон здали, но анализ еще не готов.

Sonadora
Еще как вариант - когти коту подстричь, на неделю мякие лапки обеспечены.

Rina
А я сегодня своему коту глистогонку дала... он (как и окружающие) даже не понял, что именно произошло - настолько я быстро и одним движением таблетку в глотку коту затолкала.

Чучелка
+1. Или в большое банное полотенце, как куколку-гусеничку запеленай, иначе живыми с мужем не уйдете. Тока морду оставь на воздухе. Это практика для любых резвых котов.

Иринка более чем права. У моей подруги кот и кошка. Обоих лечили уколами с предварительным пеленанием. Больше никак. В ветлечебнице тоже примерно такая пеленалка для котов.

Кроша
dopleta,девочки, ой какущее Вам всем спасибо за совет с пеленанием!!! Что ж я сама-то не додумалась... Сегодня попробую!
Девочки, я вот над чем ещё размышляю... Нам в ветлечебнице выдали всего 1 шприц (на 8 уколов), там такая толстющая игла... стоит ли делать все 8 уколов одним шприцом, и вообще, может быть иголочку того... сменить на «потоньше»?

Еще как вариант - когти коту подстричь, на неделю мякие лапки обеспечены.
Sonadora
Боюсь с моим кошариком этот номер не пройдёт, он у нас буйный дюже боевой, за своё-сожрёт и не подавиться... когти там да, просто когтищи какие-то, у меня впервые представитель кошачьей породы с такими когтями, я таких когтей у кошек раньше никогда не встречала...

Luysia
Девочки, я вот над чем ещё размышляю... Нам в ветлечебнице выдали всего 1 шприц (на 8 уколов), там такая толстющая игла... стоит ли делать все 8 уколов одним шприцом, и вообще, может быть иголочку того... сменить на «потоньше»?

Не знаю как у кошек, но свою спаниельку я колола обычным «человеческим» одноразовым шприцом. На каждый укол брала новый шприц. Размер 2 или 5 мл в зависимости от к-ва вводимого лекарства.

Кололи перед прогулкой, поводок одеваем, она от радости от предстоящей прогулки теряет бдительность, а тут - укол в заднюю лашку, особо и не обижалась.

Чучелка
Сколько кубиков за один раз надо впороть? Скорее всего немного, кошка же. Самая маленькая игла у двухкубовых. Ими и надо колоть. Более того, даже если вколоть надо более 2-х кубов, иглу на пятикубовом можно заменить на иглу от двухкубового. Правда, каждый укол обойдется в стоимость двух шприцев. Это я детям так делала все время. Жалко их было.
Кобелям колола пятикубовками (как и людям, кадый раз новый стерильный шприц доставала, еще абсцессов не хватало). Но кобели мои по 50 кг весом, это ж не кошка.

Б.Т.И.
Кроша!Колоть все уколы ОДНИМ шприцем ни в коем случае нельзя! Шприцы стоят копейки (где-то около 2-х руб) и колоть, конечно, нужно тоненькой иглой! И как это дали шприц с лекарством на все уколы? А где стерильность? Нам выписывали лекарство в стерильных пузырьках. Его мы сами разводили, т. е. набирали в шприц лидокаин (жидкость), впрыскивали в порошок, размешивали, набирали в шприц 2 кубика, потом меняли иглу на более тонкую и уже потом кололи. И то с трудом переносили. А у вас кот - терпеливец! Как у него сейчас с едой и туалетом?

Rina
Б. Т. И., увы, это практика многих ветеринаров. У них достаточно часто большие упаковки с лекарствами, дозу нужно как-то выдавать. Я с таким сталкивалась - но максимум на два укола давали лекарство, не на восемь же! Да и давали в шприце с заглушкой, т. е. иголку нужно было ставить и снимать. Или сунуться иголкой от другого шприца в носик и набрать нужное количество препарата.

Кроме двухкубовых есть еще инсулиновые шприцы, там совсем тоненькая иголочка, но объем крошечный. Если препарат густой, то инсулинка не подойдет.

льга
Кроме двухкубовых есть еще инсулиновые шприцы, там совсем тоненькая иголочка, но объем крошечный. Если препарат густой, то инсулинка не подойдет.

У инсулиновых очень короткая игла, они предназначены для подкожного введения. Попробовать конечно можно, но у нас не получилось, у кота шкура толстая.

Интересное в разделе «Домашние питомцы и другие животные»

Великий пост - 2025

Новое на сайте