Ssylka

Эти забавные животные (страница 18)

Танюша
Кроша, нам тоже выдали один шприц на 4 укола, мы из него отбираем инсулиновым шприцом (там иголка тоньше) и уже им колим коту.

лека
Котейко тети моей

Lozja
Кроша! Как там дела с уколами? Справляетесь?

matroskin_kot
Не представляю- как уколы коту делать мы, когда таксу на прививку таскали- ее истерику и через год помнили... Орала и брыкалась ТААК- вдвоем не удержать. А лабрадоша- добрейший мальчик, смотрит только укоризненно- ну я, что опять не так сделал? Что вы ко мне с этой дрянью? Уши капать ненавидит. Пытается спрятаться- а куда ж такое тельце запихнуть можно? И, главное, никто его ушки капать не зовет, но только муж или дочь встают и идут в сторону аптечки- мальчик тихо удирает. А ведь в той стороне и любимый холодильник... И шкафчик с витаминками...

Rina
как я писала, уколы коту - это навык, который получаешь с практикой.

А у нас начались вторые сутки съема с сухих кормов. Котом подобраны все сухарики, которые попадали мимо миски и закатились под холодильник. В миске лежит кусочек говяжьего фарша, кусочек омлета и сейчас положен кусочек ливерной колбасы. Кот сидит на табуретке над миской и меня гипнотизирует, когда я в кухню вхожу....

Luysia
Rina, просто информация: вспомнила, как сотрудница рассказывала, что она добавляет немного сухого корма для запаха в нормальную еду, что бы кошка съела (в суп с почками, кажется). Может попробовать?

А он кроме сухого корма что вообще ничего раньше не ел? А консервы кошачьи?

Дачница
А корм для котов с болезнью почек и мочевого пузыря вам тоже нельзя?

Rina
Коту три года и полтора месяца, сиамец, тонкокостный, ушастый худющий. Кот в нашем доме появился, когда второму ребенку было два или три месяца, поэтому приличную часть ухода взял на себя мой отец. А он, увы, почему-то стал идти легкими путями в отношении животных. Оказалось, что сухой корм кот ест очень хорошо? Значит, и будем кормить сухим кормом, чтобы не морочить себе голову тем, поел котик или нет. Хорошо, что хоть одними из лучших кормов на нашем рынке. Но я считаю, что сухие корма - это лень хозяев. Пусть они тридцать три раза высокосбалансированные, одни и те же сухари не лучшим образом влияют на работу внутренних органов. Кот - хищник, поэтому должен уметь есть ну хоть немного мяса.

А с тем, чтобы сухари добавлять во что-то - не покатит. Эта заррраза ушастая не ест даже свои сухари, если в них что-то добавлено, а не то, чтобы сухари в чем-то.

ИРР
А с тем, чтобы сухари добавлять во что-то - не покатит. Эта заррраза ушастая не ест даже свои сухари, если в них что-то добавлено, а не то, чтобы сухари в чем-то.
терпение, тезка, терпение! Льга писала, что кот 11 (или 13) дней ничего не ел, когда его снимали с сухарей по мед. показаниям.

зы. тут бОльший подвиг для хозяев - смотреть на ЭТО

Rina
Кстати, кот у нас тот еще манипулятор. Мой отец сейчас у нас появляется два-три раза в неделю, все время кота кормила я. Ну как кормила - насыпала миску корма, кот лопал, когда и сколько ему было угодно. Кот явно не голодал, миска практически не бывала пустой. Но когда приходит мой папа, миска вдруг оказывается совершенно пустой (и как кот это успевает?) и кот бегает за отцом с противнейшим мявом... поэтому сразу же озвучивается вопрос «А где корм для кота?»

Так что, пришлось жестко предупредить моего родителя, чтобы не велся на громкое «МЯУ!!!», потому что котик на диете.

льга
терпение, тезка, терпение! Льга писала, что кот 11 (или 13) дней ничего не ел, когда его снимали с сухарей по мед. показаниям.

зы. тут бОльший подвиг для хозяев - смотреть на ЭТО

ИРР, поздравляю! у тебя почти отличная память!!! Кот не ел одиннадцать дней. Ветеринар оказался ещё и психологом. Он сразу предупредил хозяев, что ни одно животное не умерло от голода, если рядом есть еда. Тут вопрос, кто кого перетерпит.

А по поводу, какая еда полезней, то тоже всё индивидуально. Наш кот появился у нас в двухмесячном возрасте, прямо от мамкиного молока. Я умнаяЭти забавные животные стала кормить его, как предыдущего кота, он ел с удовольствием, но появилась проблема с животиком. Соседка, у которой мы котёнка взяли, посоветовала кормить его детским смесями. Сказано сделано. Кот ест детскую кашу с бананами. Ест с таким удовольствием, что уши трясутся. Но через две недели животик вдруг оказывается очень розовым и лысым. С сыном (12лет, хозяин кота) в ветлечебнице не разговаривают, посылают за родителями. Я вызываю вета на дом (выяснилось, что у кота аллергия), и доктор полтора часа учит ребёнка, как и чем кормить кота, ребёнок всё конспектирует и дальше кот кормится только по рекомендациям доктора. Через пару лет история с аллергией повторяется. Доктор советует перевести на Ройял Канин гипоаллергенный. Короче у нашего кота (ему 15лет) независимо от того, чем он питается, периодически приходится менять систему питания. То он несколько лет ест только сухари, то наоборот.
Я это к чему? У котов, также как и у людей своя наследственность. У моего кота родители тоже аллергики. А у моей подруги кошка с улицы -взята котёнком. Все свои 13 лет есть КитКэт. И за все эти годы обращение к доктору только один раз - для кастрации. А мой, некастрированный, с докторами на короткой ноге. Скорые ему вызывали и с флюсом, и с сердечным приступом. А сколько курсов витаминных и лечебных уколов он прошёл.... Бедная киса...

Rina
да я совсем не против того, чтобы кормить сухими кормами. Но нужно же деверсифицировать продукт. Просто, чтобы до кота до шло, что можно есть и что-то другое.
Котик у нас не дурной, залез на стол, где стояли тарелки с едой для детей и угрыз кусочек мясного ореха... но ни ливерную колбасу, ни говяжий фарш мы есть не хотим...

Кроша
Кроша! Как там дела с уколами? Справляетесь?
Lozja
Да можно сказать что нет... Ничего путного у нас не выходит... Вчера спеленали, только не тут то было, кот из этого свитка на раз выпутался, да так ловко... Коперфилд блин... Зато после этого никого к себе не подпускал, шипел как ненормальный... обиделся на нас он видно крепко, даже к завтраку не вышел, он обычно с мужем завсегда завтракает, за компанию... что будет сегодня даже думать боюсь...

Про еду... требует всё своё самое любимое: консервированный корм, колбаску, сыр и молочко, от корма который ему вет прописал воротит нос, мол кушайте вы его сами... Попробовала дать говяжий фарш (предварительно обваренный кипятком), неа, даже пробовать не стал, ну вот что ты с ним будешь делать...

Б.Т.И.
Девочки! В последнее время были у 2-ух ветврачей! Оба в один голос говорят, что кормить нужно только СУХИМ кормом! Никаких вискасов! Хотя у меня есть кот (Миксер), ему лет 14, очень любит вискас в пакетиках. А девочка ест и сухое, и мокрое, и свое и наше.
Кроша! А если кот с такой силой сопротивляется, может оставить его в покое? Может оно само дальше наладится?

Кроша
Девочки! В последнее время были у 2-ух ветврачей! Оба в один голос говорят, что кормить нужно только СУХИМ кормом!
Б. Т. И.
Ой, мой тогда точно ноги лапы протянет... он к сухому корму вообще ровно дышит, так, может перехватить между основными блюдами...

Кроша! А если кот с такой силой сопротивляется, может оставить его в покое? Может оно само дальше наладится?
Я вчера о том же подумала... а то мы такими темпами из друзей в его кровных врагов превратимся... Кстати, кошарик уже полностью отошёл (т-т-т), носится как огалделый, достаёт всех, особливо попугая и вообще, реакция на сыр/колбасу молниеносная-полёт нормальный!

P.S.Кстати прописанный нам «Кот Эрвин» кот принимает с удовольствием, смешанный с молочком лакает как нектар... а мы пытались этого Эрвина ему насильно в пасть вливать, а он засранец только зубы крепче стискивал... а нет бы сначала инструкцию до конца дочитать... ну или хотя бы до того места где рекомендуется препарат с молоком смешивать...

matroskin_kot
Кроликов, чтоб не вырвался,(сама узнала в субботу ) перед кастрацией- пихают вниз головой в валенок Может котейке такой «тубус-валенок» придумать?

Кроша
Кроликов перед кастрацией- пихают вниз головой в валенок. Может котейке такой «тубус-валенок» придумать?
Валенок Эти забавные животные? А что... можно... заодно и прверим кто кого и чем быстрее засунет в этот валенок... Держу пари, что он меня! Ну а если серьёзно, вряд ли этот номер пройдёт, хотя... дождусь мужа с работы, мож он рискнёт...

Lozja
Кроша, а Вы его как пеленали? Как ребеночка? Я растилала длинное полотенце или плед, ставила на один край кота, краешком сверху приложила и быстренько колбаской его закрутила по всей длинне пледа, например. То есть, понятно, да? Не ткань вокруг кота, а кладете кота на край и заворачиваете, как ковер сворачивают, тугенько. Ну никак он из такого кокона не вывернется, если держать крепко, я даже голову сильно сверху не оставляла, чтобы не вертел особо, голова как бы в трубе получалась. Ну не вырвется. Удачи!

nakapustina
А нашу кошечку сегодня стерилизовали. Делали операцию дома, я была на работе, прихожу, а она уже в попонке ползает. Сердце кровью обливается. Норовит залезть на любимый диван, а потом пытается слезть с него. Сейчас находится под нашим присмотром. А что делать ночью? Придется караулить. Со времени операции прошло 4 часа. А кот как-то недружелюбно на нее реагирует. Приходится его отгонять. В общем, невесело у нас

Стряпуха
А нашу кошечку сегодня стерилизовали. Делали операцию дома, я была на работе, прихожу, а она уже в попонке ползает. Сердце кровью обливается. Норовит залезть на любимый диван, а потом пытается слезть с него. Сейчас находится под нашим присмотром. А что делать ночью? Придется караулить. Со времени операции прошло 4 часа. А кот как-то недружелюбно на нее реагирует. Приходится его отгонять. В общем, невесело у нас

Не позволяйте спрыгивать с дивана, могут швы разойтись.

ИРР
nakapustina, я расскажу что нам рекомендовали, а вы уж там сравнивайте, что вам сказали.
 Каждый день снимать попонку и обрабатывать ранку календулой на спирту, потом снова надевать. Не бояться затягивать потуже, хуже будет, если она распеленается и начнет себе пузо грызть и нитки вытаскивать. Причем, если в первые пару дней поползновений не будет к этому, то потом, когда начнет заживать и чесаться, она будет стараться изо всх сил подлизывать там себе животик. Не допускайте ни в коем случае, у меня был прецедент, когда кошка разгрызла себе пузо до брюшины, и это было еще +10 дней уколов, мазей и пр. переживаний. Что еще вспомню, напишу. Пока это главное. Вам антибиотики выписали? По опыты знаю, что с антибиотиками быстрей все заживает.

зы. не беспокойтесь, она к утру оклемается от наркоза. Главное, не пускайте ее на высоту - диваны, тумбочки и пр. - она еще плохо ориентируется, может неудачно упасть. Сначала ей будет неудобно в попонке, а потом будет резво гацать, как и нету ее.

может, еще Б. Т. И. Татьяна Ивановна скажет свое слово - у нее это свежо в воспоминаниях

Чучелка
Девочки! В последнее время были у 2-ух ветврачей! Оба в один голос говорят, что кормить нужно только СУХИМ кормом! Никаких вискасов! Хотя у меня есть кот (Миксер), ему лет 14, очень любит вискас в пакетиках. А девочка ест и сухое, и мокрое, и свое и наше.

Я плохо отношусь к сухим кормам. И собачьим и кошачьим. Потому что это крайне переработанная еда. Натуралка - это натуралка. Это более естесственный продукт. Многие начинают рассказывать про сбалансированность и т. д. Я таких людей всегда спрашиваю: выц своей едой так заморачиваетесь? Вы считаете белки/жиры/углеводы в своем рационе? Практически никто. Надо знать некоторые основные принципы питания, усваиваемости и особенности пищеварительной системы животного и придерживаться этого. Я кормлю собак сухачом. Но никогла не скажу, что это полезно. Это просто удобно, потому что собаки большие и я им не наготовлюсь. И то варю. Часто, чтобы докармливать натурой.

За сухие корма они потому, что так проще: животное получает необходимые витамины, минералы и микроэлементы. Но, обратите внимание, что старых животных очень часто с сухача снимают. Снимают и при проблемах с почками. Не от его большой полезности, надо думать...

Вискасы и китикеты понятно почему веты против. Это корма класса эконом. Как и чаппи или педигри у собак. Т. е. там куча всякой фигни. Например, клетчатки-наполнителя, которая не усваивается, но дает ощущение сытости. Это балластные массы и животное начинает много какать. В кормах премиум и супер-премиум тоже фигни немало, но меньше, чем вышеназванных. Однако, стоят они уже на порядок дороже.

nakapustina
ИРР , врач сказала, что антибиотик пролонгированного действия ввела во время операции и велела смачивать попонку, там, где шов, хлоргексидином

Rina
Вискасы и китикеты понятно почему веты против. Это корма класса эконом. Как и чаппи или педигри у собак. Т. е. там куча всякой фигни. Например, клетчатки-наполнителя, которая не усваивается, но дает ощущение сытости. Это балластные массы и животное начинает много какать. В кормах премиум и супер-премиум тоже фигни немало, но меньше, чем вышеназванных. Однако, стоят они уже на порядок дороже.
Вот-вот... и, хотя кота мы кормим одними из самых дорогих сухарей на нашем рынке, я решила, что куриная или говяжья печенка ему не повредят. А то мы пришли в ситуацию, когда кот, побаловав себя кусочком нормальной как для хищника еды, эту самую еду срыгивает. В общем, наблюдаю сеансы гипноза, жду концертов... но буду держаться.

А по поводу этих самых педигри и других, разговаривала я как-то с одним голландцем - международным судьей-кинологом. Он был в шоке от повальной моды у наших собаководов кормить собак этими сухарями. И единственный вопрос был «Неужели они настолько не любят своих собак, что не могут потратить четверть часа на то, чтобы запарить овсянку, натереть морковь и нарезать мясо?!» В Европе готовыми кормами реально выставочных собак не кормят.

Чучелка
В принципе, овсянкой тоже собак давно не кормят. Греча и рис основыне крупы. овсянка ведет к ожирению печени и нарушениям её функций.

Мясо стОит дорого. Сухари - это не мода, я думаю. Это дешевле и удобней. Мяса накупишь - его хранить где-то надо, не забыть разморозить и т. д. Мои вообще съедают полтора кила мяса в день. Естесственно не вырезки, но мясо - есть мясо. Костями собак не кормят. Ими играют. Потом у них перерыв (мясо кончается, а за ним еще съездить надо ).

А в Европе кормят сухачом. Неправда, что выставочных только натуралкой. Я много читала про системы питания разных евпропейских питомников. Часто мешают натуралку с сухачом, даже в одно кормление, но сухач - это удобо, они им очень широко пользуются.

льга
Вот-вот... и, хотя кота мы кормим одними из самых дорогих сухарей на нашем рынке, я решила, что куриная или говяжья печенка ему не повредят.

Кстати про печёнку. Во время лекции моему сыну ветврач говорила, чтобы печёнкой не увлекались. То есть давать можно, но очень ограниченно. Не помню точно сколько грамм, но что-то около 20-30 г. раз в неделю.

Rina
Правильно, но разнообразие в кормежке нужно, хотя бы небольшое. Мясо, субпродукты, рыба... молоко предлагать не собираюсь (у всех моих котов от него был, пардон, понос).

У меня был когда-то сиамец, которому которого деликатесом был украинский хлеб. Мама приносила сумку с продуктами и, если я не успевала сумку разобрать, кот добирался до хлеба и обгрызал горбушку.

Изюминка
В принципе, овсянкой тоже собак давно не кормят. Греча и рис основыне крупы. овсянка ведет к ожирению печени и нарушениям её функций.

Мясо стОит дорого. Сухари - это не мода, я думаю. Это дешевле и удобней.
А в Европе кормят сухачом. Неправда, что выставочных только натуралкой. Я много читала про системы питания разных евпропейских питомников. Часто мешают натуралку с сухачом, даже в одно кормление, но сухач - это удобо, они им очень широко пользуются.

Ну, вот абсолютная правда Вот так и кормлю свою собацю, как у тебя расписано.

В основном - натуралка. Из каш - рис, гречка, изредка - овсянка. Мясо и сырое и вареное - всё должна уметь любить. Реже - печень, сердечки. Обязательно - тертое яблоко, морковь, морковь еще и целиком погрызть. Творог с кефиром, бананом и капелькой мёда. Одно-два кормления в день - сушка. Это когда надо совсем быстро покормить, да и из тех соображений, что ситуации всякие бывают, к сушке тоже желудок привычным быть должен.

Выставочных собак по-разному кормят. И одной натуралкой, и одной сушкой, и в сочетании. У меня вот, как и с котом, смешанный вариант получается. Только с одним исключением - ни в коем разе в одном кормлении не смешиваю.

С аппетитом у нас ттт проблем нет. Если начинает носом перед творогом крутить - свободна до следующего кормления, потом его же за милую душу уплетает

Ukka
У меня был когда-то сиамец, которому которого деликатесом был украинский хлеб. Мама приносила сумку с продуктами и, если я не успевала сумку разобрать, кот добирался до хлеба и обгрызал горбушку.
А мой Кися -гурман... Любит кроме мясных продуктов и сладкое... Очень любит эклеры, варенную сгущенку, и как выяснилось, кокосовое безе...
Ест-но балую очень изредка, не больше чайной ложечки.

Чучелка
У сетры два кота и собака: сиамец-инвалид, огромный рыжий и керри-блю терьер. Так вот коты обожают... хурму и дыни. Покупая дыни в сезон, не дай бог забыть её на полу. Уделают, как бог черепаху. Надгрызают множество дырок, добираясь до мякоти.

льга
А мой предыдущий кот очень любил овёс, специально для него выращивали. А ещё обожал свежие огурцы. Вот тут был просто танец с огурцом. Как он только с ним не выделывался. И охотился на этот ломтик, и лапой кверху поднимал. А потом непременно съедал.

matroskin_kot
А мы- нашего Басуна- ну заставили скушать- СОЖЖРАть- бифишку и наринэ...

Изюминка
моя первая кошка обожала маслины и мед в чистом виде))

Стряпуха
А мой предыдущий кот очень любил овёс, специально для него выращивали. А ещё обожал свежие огурцы. Вот тут был просто танец с огурцом. Как он только с ним не выделывался. И охотился на этот ломтик, и лапой кверху поднимал. А потом непременно съедал.

Наш так маслины обожает. Может пойти ради них на воровство. Сначала гоняет по кухне, трется об маслину, потом съедает. Бывает что и косточку потом найти не можем, наверное и её поглощает.

LiudmiLka
А мой кот обожал запеченный болгарский перец. Когда начинался сезон и я впервые ставила противень в духовку, то пристраивался рядом (кстати, и с блинами тоже такая же история всегда была) и ждал. Съедал штуки три, не меньше, с семенами, а первый - даже с хвостиком.

Танюша
А у меня доберман сума сходил от кабачков, а сейчас собака с котом просто обажают сыр.

LiudmiLka
У меня кошка, мама того кота, что любил перец, стала нашей не сразу и жила на Дальнем Востоке. А туда завозили много всякой классной консервации из стран соцлагеря. Хозяева, которые ее бросили (мы вселились в ту квартиру), видимо приучили ее к кабачковой икре из банок. И когда мы приехали в Кишинев и жили год в одном закрытом учреждении, там внутри двора, рядом с магазинами, стояли мусорные контейнеры. И вот иду я в магазин и вижу – моя кошка возле мусорки вылизывает металлическую банку от этой кабачковой икры. Наша семья была в шоке. До сих пор помним этот случай.

Lozja
Да уж, у каждого кота, я вижу, есть какие-то экзотические заскоки. Мой, например, раньше любил варёную свеклу и всю свою жизнь любит варёную кукурузу. Прямо таки сидит на кухне всё время, пока варится кукуруза и терпеливо ждет. Потом мы ему даем какой-то маленький качанчик, но непременно на балконе, потому как можете представить, какая это «чистота» - он пытается грызть качанчик, качанчик катится от него, вобщем, докатил до какого-нибудь упора и тогда уже отрывается - обгрызает.

льга
Да уж, у каждого кота, я вижу, есть какие-то экзотические заскоки. Мой, например, раньше любил варёную свеклу и всю свою жизнь любит варёную кукурузу.

Вот мой нынешний кот очень любит воду из консервированной кукурузы. У них с сыном неплохой тандем в этом вопросе. Сын любит зёрна, а кот воду - без отходов получается.

Panevg1943
Так вот коты обожают... хурму и дыни.
А ещё обожал свежие огурцы.
Наша собака Фея просто млеет от яблок, хурмы, дыни, груш, арбуза, ананаса! Огурцы обожает до такой степени, что, когда они начали созревать в теплице, то периодически туда забегала, срывала и поедала в день неисчислимое количество!

ИРР
ИРР , врач сказала, что антибиотик пролонгированного действия ввела во время операции и велела смачивать попонку, там, где шов, хлоргексидином

Ну... тоже существует такая практика, типа мокрые повязки, делайте, как вам удобнее, главное, следите, чтоб попонка не расслаблялась и не сползала. Подтягивайте, если что. Все будет хорошо! трудно первые 100 лет 3 дня. Пусть вас греет мысль, что на сегодняшний день - это самый гуманный способ бороться с бездомным поголовьем в нашей стране. (только вернулась домой, по дорогам 3 сбитых котика ) Ваша хоть при вас будет и головной боли, куда девать кошаков, нету при таком раскладе. Тут надо понимать, что все это природа- и против нее не попрешь. У кошек и котов охота не пропадает практически до последнего дня жизни. И представьте, что ваша кошечка, даже если раз в год (и это условно говоря, обычно 2-3) принесет 2 котенка, (а чаще 3,4 и т. д.) то через 10 лет их будет20,30,40,50 и т. д. А кошка превратится в хронически беременную или озабоченную особу, будет орать по ночам, метить коврики и падать перед вами в обморок - типа - тыж тоже женщина, пойми меня! У вас есть столько знакомых и друзей, которые с удовольствием возьмут их на воспитание? Про топить в ведре вообще не рассматриваю, это уже за гранью... И еще - коты и кошки стерелизованные, практически до старости игривые и ласковые, ведь им не надо бороться за еду и место под солнцем. Есть, конечно, разные характеры, как и у людей, но это уже исключение.

Есть еще практика, которую я не люблю. Когда хозяева своих нормальных взрослых котов отравляют на улицу подышать и остудить кошачий пыл, и кот может за сутки обгулять пол-района кошек. А потом через 2 месяца этот детский сад расползается по всем мусоркам, блохастые, голодные, больные. Умирают прямо в подвалах. Вообщем, если мы от государства не можем добиться гуманного отношения, то должны сами принять какие-то превентивные меры.

Чучелка
Наша собака Фея просто млеет от яблок, хурмы, дыни, груш, арбуза, ананаса! Огурцы обожает до такой степени, что, когда они начали созревать в теплице, то периодически туда забегала, срывала и поедала в день неисчислимое количество!

Не, ну собаки - это как-то более приемлемо. У меня младший собак трескает все: огурцы, апельсины, бананы, хлеб, хурму, яблоки (огрызки все его обычно). К этому я привычная. Но вот когда кошки по хурме и дыням убиваются - это гораздо интереснее.

Б.Т.И.
Девочки! Вас читать - сплошное удовольствие!
nakapustina! Терпите. У нас было хуже.. Нам выписали уколов кучу, тоже закутывали и кололи. Жалко до ужаса. Ведь это все я СВОИМИ руками!!! Швы снимали через 12 дней! Все это время были в попонке. Правда, раза 2 попонку я находила отдельно от кошки в коридоре. Она сама снимала каким-то образом. Но ИРРа совершенно права. Очень Вам сочувствую, надеюсь, что все обойдется. Будем ждать новостей от Вас!
 Теперь мы так любим причесываться, передние лапы согнуты, а задние - стоят!!! При этом мурлыкаем на всю комнату! Умора!

nakapustina
Б. Т. И. , Люське стало получше, уже не падает, на ножках стоит крепенько, пока ничего не ест и воду ни пьет, норовит залезть в какой-нибудь угол. Ночью была закрыта со мной в комнате, положена спать на одеяло рядом с батарей, караулила ее до 3 часов, потом все-таки я заснула, просыпаюсь, а она у меня в ногах лежит. Испугалась конечно, не дай бог швы разойдутся. Утром встала с повышенным давлением. Почему-то кот на нее стал шипеть и рычать, как раньше, когда у нас только появилась.

nakapustina
Спасибо всем! Люся поела чуточку мяса. Почему-то дрожит. Это нормально?

ИРР
Спасибо всем! Люся поела чуточку мяса. Почему-то дрожит. Это нормально?
практически полостная операция - конечно, тяжело ей. +нервничает. Может, температура... Ходит, наверное, скрючившись? Завтра будет лучше, есть начала - уже хорошо.

Кошарик
Кошечки-они живучие. Наша британка не разродилась, рожала 3 суток (выродила только двоих, одного - мертвого), сначала стимулировали, потом начался сепсис, срочно оперировали (вытащили остальных мертвых котят), сразу стерилизовали. Думали, что не выживет, сутки после операции даже голову не поднимала. Оклемалась! Через несколько дней уже носилась.

Rina
ой, какие страсти тут рассказывают

мой зверек уже больше двух суток не ест... правда, утащил у детей пару шкурок от ветчины. Сейчас изображает немой укор совести - лежит рядом, делает вид, что я его своем не интересую.

Интересно, кто кого?

Lisss's
Rina, держись.. ХП. ру с тобой но они умеют так смотреть, что душу просто вынимают

девочки, кто кошечек стерилизовал давно, расскажите, пожалуйста, как у них после этой процедуры проходят периоды желания котов? т. е., этих периодов вообще нет, или кошка все-таки как-то меняет свое поведение периодически? и требуется ли еще какая-то профилактика все равно, или эта операции все решает?

спасибо!

Panevg1943
Мы свою персиянку стерилизовали 10 лет назад. Перенесла операцию легко. Уколов нам никаких в то время не прописывали. Через сутки уже прыгала. После операции, как впрочем, и до неё, на котов никогда никакого внимания не обращала, а, если какой-нибудь «разбойник» и забегал к нам во двор, всегда молча созерцала без всякого участия и лишь иногда фыркала, как бы прогоняя. Коты тоже особого внимания к ней не проявляют. У стерилизованных кошек, говорят, чаще бывает мочекаменная болезнь, поэтому мы раз в год для профилактики даём специализированный корм.

ИРР
девочки, кто кошечек стерилизовал давно, расскажите, пожалуйста, как у них после этой процедуры проходят периоды желания котов?
Людок! Никак не проходят, потому что не приходят. Они (коты) для нее все братья, смотрит, как на пустое место. Если кота поздно кастрировать, то он может что-то там вспоминать и пытаться пристроится к кошечке, но все это обычно ничем не заканчивается- ну запрыгнул, ну спрыгнул. Короче, остается только мышечная память физических действий.

Lisss's
девочки, спасибо!

моя просто сейчас завывает под дверью тоскливо и очень громко, малую в 6 утра разбудила, так дите устроило нам вырванные годы вот ищу, как от завываний избавиться..

так што, выть не будет, нет?

nakapustina
Всем добрый вечер, вроде нам стало получше (т-т-т) Утром поклевала немножко, в обед тоже, а сейчас что-то от любимого мяса отказалась. Если не спит, то практически все время пытается себя вылизать.

Эти забавные животные

Отношения с котом по прежнему прохладные. Так обидно, вернулись практически к тому моменту, когда у нас она появилась. Столько сил было потрачено

nakapustina
Так я прикипела к этой кошке. Вы не поверите, чем-то она напоминает мне нашего любимого рыжего пуделька (его уже нет с нами ) И рыжие пятна, ласковая, как Микки, любит лежать. как он любил на пузике, лапки как у лягушки вытянет, никогда не видела, чтобы кошки, так лежали. Все время говорю, что это Мика нам ее послал, чтобы мы по нему не скучали.

Lisss's
да вот сейчас дождемся, чтоб перемявкала, и пойдем сдаваться..

узнавала, через знакомых, хорошая ветеринар вроде. так она сказала, что берет кошку к себе, оперирует, кошка у нее выходит из наркоза. и вечером возвращает хозяевам уже стабильное животное. мне кажется, это разумно - под присмотром ветеринара, и хозяева не сходят с ума при виде выходящего из наркоза любимого члена семьи..

Lisss's
девочки, посмотрите это видео!!! это нечто!!

Эти забавные животные - 431623 play thumbnailUrl Эти забавные животные
Эти забавные животные - 1300385277
True
2011-03-17T21:07:57+03:00
embedUrl

Хаска
Lisss's, я думаю, что так хорошо будет, если так можно сделать. Мы когда свою стерилизовали (правда в клинике), то нам ее вернули к вечеру, и то она еще не совсем от наркоза отошла. Пыталась все ходить, а ее заносило. Всю дорогу старались ходить рядом с нею, согнутые в три погибеля, чтобы если что ее сразу подхватить. Да и она все пыталась залезть то на диван, то с дивана спрыгнуть. Все это видеть очень тяжело. А если сразу после операции. Бррр! Поэтому понимаюnakapustina, как она вымоталась переживая за кошечку. У нее то все вообще на ее глазах происходило, раз на дому делали. Но в любом случае думаю, что все будет хорошо. Кошки переносят операцию мне кажется легче, чем их хозяева.

Стряпуха
Девочки, скажите, теленка отбили? Он живой? Плохо видно. Чуть не умерла с горя.

Пакат
Из рассылки...
Для тех кто сомневается что кошки понимают наши слова...
Случилось так, что некоторое время был у меня дома маленький зверинец: два взрослых больших кота (7 и 5, 5 кг соответственно) и четыре котенка-подростка из разных выводков, подобранные на улице при разных обстоятельствах. Раздача еды происходила очень неспокойно. Режу мясо. Все кошачьи волнуются, не сводят глаз.
Один из котят пытается запрыгнуть на стол. Три раза подряд скидываю его. Не выдерживаю и говорю самому большому коту, указывая на котенка: «Пока ЭТО прыгает на стол, мясо раздаваться не будет! " Режу дальше и понимаю что попытка прыжка была, но какая-то не очень успешная. Смотрю под ноги. Котенок пытается стартовать на стол, но его хвост придавлен к полу большой тяжелой лапой. Поэтому получается только старт... А после пары таких стартов кот произносит внушительно «Р-р-р-р» и показывает котенку клыки...

dopleta
Вот еще один трогательный ролик. Правда, не уверена, что не показывала его раньше???... Ну, удалить никогда не поздно.

60-е годы. Жившие в Лондоне австралийцы Энтони Брук и Джон Рендалл вырастили львенка-сироту по имени Кристиан. Задачей приемных родителей была подготовка льва к возвращению к нормальной жизни в естественных условиях. История выращивания питомца интересна сама по себе. Но кульминацией этой эпопеи стала встреча "родителей" с своим сынишкой спустя год после того, как Кристиана выпустили на волю. Кристиан, вопреки прогнозам скептиков, не забыл своих воспитателей и проявил при встрече с Энтони и Бруком невероятную радость. Кадры свидания с Кристианом стали символом лучших отношений животных и человека.
До слез трогательно...

Интересное в разделе «Домашние питомцы и другие животные»

Новое на сайте