Ssylka

Мультиварка Brand 37500 (страница 7)

Elena Br
Не поняла? Значит и в новой мульте (которую я только что заказала) тоже проблемы с «Молочной кашей»? Этот режим у меня на первом месте! Можно ли будет потом перепрошить?

Тут еще говорили что будет модель с исправленной программой молочная каша, в новом поступлении эта программа отредактирована или осталась как была. Если нет то когда ожидать исправленный вариант

Перепрошить, к сожалению, нет технической возможности. В текущей приходе мультиварок Brand 37500 NEW режим «Молочная каша» без изменений. Мультиварки с изменениями поступят не ранее мая-июня.

Насчет режима «Молочной каши» можем сказать следующее!
На сегодняшний день есть два варианта работы режима:
  • Режим, как у Панасоника. Температура достигает 100градусов, закипает, потом опускается до 80-90 градусов и на этой температуре держится до выключения. Этот режим идентичен режиму «Варка на пару» в мультиварках Brand37500 и Brand37500new и его смело можно использовать.
  • Второй режим выглядит так. Температура достигает 100градусов, закипает, потом температура постепенно опускается и на этой температуре каша томится до выключения. Этот режим будет реализован в мультиварках Brand 37500 new, которые поступят в мае-июне 2011 года. Это режим будет называться «Молочная каша»

Elena Br
цитата с сайта мультиварка. рус
Brandy » Сегодня, 00:36

Всем привет! Ну вот я стала, надеюсь счастливой обладательницей МВ Brand 37500 NEW. В коробке лежала бумажка с пояснениями к Техническим неточностям относительно Молочной каши и Варки на пару. Т. е. если я хочу приготовить молочную кашу - нужно выбирать функцию Варка на пару и, соответственно, наоброт.
В инструкции приведена таблица: Варка на пару - 90 минут, t 100-130 градусов, Молоная каша - 60 минут, t 90-130 градусов. Собираясь приготовить кашу, я должна выбрать функцию Варка на пару и, по идее, время приготовления должно составлять 60 минут, как полагается при варке каши согласно таблице. Однако, на дисплее высвечивается время 90 минут, как полагается при варке на пару. фуф! Надеюсь, понятно написала. Вобщем запуталась я, как же мне все-таки готовить мне молочную рисовую кашку))) помогите, пожалуйста, разобраться.Brandy

Добрый день! Рекомендуем воспользоваться таблицей в инструкции на стр.14. По умолчанию время в режиме Варка на пару - 90 минут. Минимальное - 70 минут, максимальное - 120 минут. Как Вы правильно заметили, для приготовления молочной каши необходимо выбрать режим «варка на пару» и уменьшить время до минимальной отметки - 70 минут. Этого времени будет вполне достаточно для приготовления молочной каши.
На режиме Молочная каша – готовьте блюда на пару. Время для этого режима можно установить в интервале от 40 до 120 минут (по умолчанию 60 минут).

Elena Br
Тут еще говорили что будет модель с исправленной программой молочная каша, в новом поступлении эта программа отредактирована или осталась как была. Если нет то когда ожидать исправленный вариант
В партии которая пришла сейчас, Вы можете готовить молочные каши, используя другой режим. Благодаря прекрасным отзывам активных пользователей, для этого подходит режим «Варка на пару».
Вы абсолютно правы, режим «Молочная каша» будет функционально изменён. Но речь шла не о текущей, а о следующей партии.

Мамаша
Что будет с кашей за 70 минут активного кипения? Или на режиме «Варка на пару» кипит только первые 10-15 минут, а потом «томится» на более низкой температуре? Т. е. просто перепутали надписи под индикаторами? (Тогда это легко скорректировать наклейками). Или не доработан сам режим? Да и для «Варки на пару» мин. время 40 мин.- явный перебор. Многие овощи, рыба, курица просто переварятся. На мой взгляд, мин. время на этом режиме - 10 мин.(отсчет начинается после закипания воды). И активно кипеть должно постоянно! По-моему, это довольно подробно уже обсуждалось.

Elena Br
Я вчера заказала новую мультиварку. Аж 2 штуки. (Вы прислали мне уведомление по e-mail). На скидку согласна! Если успеют привезти до 8-го марта, протестирую и выложу результаты. К сожалению, Вы мне не ответили, можно ли к большой мульте сделать, как дополнительную опцию, маленькую кастрюлю. Мне часто требуется сварить очень небольшую порцию каши или плова...
Спасибо.
В модели 37500new допустимо использование только 5-ти литровой чаши Brand. Маленькая чаша объёмом 3 литра не подходит для данной модели, она мала по высоте и диаметру.

Elena Br
Что будет с кашей за 70 минут активного кипения? Или на режиме «Варка на пару» кипит только первые 10-15 минут, а потом «томится» на более низкой температуре? Т. е. просто перепутали надписи под индикаторами? (Тогда это легко скорректировать наклейками). Или не доработан сам режим? Да и для «Варки на пару» мин. время 40 мин.- явный перебор. Многие овощи, рыба, курица просто переварятся. На мой взгляд, мин. время на этом режиме - 10 мин.(отсчет начинается после закипания воды). И активно кипеть должно постоянно! По-моему, это довольно подробно уже обсуждалось.
Процесс адаптации идет постоянно. Режимы изменяются и корректируются опытным путем. Активные пользователи пришли к выводу об изменении режимом «варка на пару» и «молочная каша». Мы советуем воспользоваться рекомендациями.
Да, Вы правы, в режиме «Варка на пару» каша будет доведена до кипения, а после - томиться. В режиме «Молочная каша» кипение постоянно.

Elena Br
Я писала 26 ноября 2010 г:
А можно сделать кастрюлю меньшей емкости для 37500? Например, высота и верхний диаметр такие же, как у большой, а нижний - меньше: примерно вот так

| |
 | |
 \________/

чтобы её емкость была в 2 раза меньше, чем у большой. И продавать, как дополнительную опцию. И в качестве дополнительных аксессуаров продавать селиконовые ложки, лопатки, половники, прихватки,....
В общем, размечталась...!

Насколько я знаю, к Мультихоттеру идут две кастрюли разной емкости.
Данный вариант чаши не возможен, т. к. меньший диаметр приведет к изменениям условий приготовления пищи. Технически реализовать это нельзя. Сейчас в комплект мультиварки входят: пластиковые лопатка, суповая ложка, контейнер-пароварка, мерная чашка.
Силиконовые аксессуары, о которых Вы говорите, возможно будут поставляться в следующих партиях.

devl78
Девочки может кто-нибудь написать про режимы в мульте более подробно. А лучше если можно пусть представители дадут их в оригинальном переводе. Просто я столько продуктов перевела пока пыталась сварить плов на режиме плов, а потом кто-то написал что в этом режиме при переводе с первоисточника крупа в жидкости вариться, а не до выпаривания оной такая теперь красота я этот режим под ризотто приспособила. Может и с остальными так удобней будет приноровиться. У меня модель еще с гречкой
Странно... у меня на режиме «Плов» всё нормально получается. Я, вообще, мясо со всяческаими крупами на этом режиме готовлю-получается жидкости не остаётся

Сестра
Так все-таки на каком режиме варить кашу если у меня мультя купленная еще до Нового года.
До этого писали что на плове, теперь говорят на пару.
Вот я и прошу напишите подробно про режимы в одном месте не только про время и температуру но и особенности каждого режима, где поджаривает где опускает температуру после закипания было бы проще и продукты не хочется переводить пока эксперимеминтальным путем выведешь.
Я на сегодня активно использую в основном режим тушение - очень довольна особенно если надо сварить бульон, закинул и ушел, пришел все готово и прозрачный без всяких пенок. И подогрев меня радует заменил практически микроволновку только если долго работает то немного снизу все-таки зажаривается, что вообщем-то не смертельно. мы на режиме подогрева на работе уже три дня подряд блины греем, включим и все до обеда они горячие стоят а заодно и распариваются, заметила что от этого вкус у блинов еще лучше становиться.

Совсем забыла, хотела выразить благодарность производителям за удобную ручку в большой мульте. При транспортировке это очень удобно я оценила когда на работу свою возила (для подогрева блинов)))).

Амрита
Дорогие владельцы мультиварки Brand 37500 new! Помогите пожалуйста, остался последний вопрос перед покупкой этой чудесницы : устранены ли дефекты нагревательного элемента в новой модели, при выпечке, например бисквитов, как получается - дно также пригорает? Спасибо.

Марфута
Купила в подарок маме на 8 марта мультю Бренд. У меня самой панасоник (большая). Ну и на радостях от покупки, решила маме показать как она замечательно будет готовить в ней. Решила сделать шарлотку, котроая в панасонике всегда получалась 8см высотой, отлично пропекалась, не подгорала - всеглда результат был на высоте. Вымыла прокладку от крышки, запустили новую мультю Бренд. пахло резиной/пластмассой невозможно. После окончания программы вынула нечто неприглядное (к сожалению не знала что на этом сайте общаются с производителями, а то бы сфотографировала). Шарлотка была от силы 2,5 см (в панасонике, напомню - 8см), т. е. совсем не поднялась, ничего не пропеклось, низ немного подгорел. Я ужаснулась результату. Пришлось выкинуть. Ну, следующим творением решили сделать творожную запеканку. Результат оказался также не на высоте, но съедобен (пропеклось также не очень). Эх, теперь переживаю - мама увезла вот такой вот «подарочек». Переживаю. Каждый день интересуюсь - готовила ли что-нибудь мама в Бренде. Ответ всегда - было некогда. Подозреваю, что просто были неудачные результаты, ок оторых маме мне не говорит дабы не расстраивать. Мой опыт общения с мультиваркой Панасоник очень положителен - никогда не приходилось ничего караулить, ничего никогда не убегало, не пригорала. А тут такой конфуз. неприятно удивлена. Мультя из новой партии - 37500нью. И чего я ее так долго караулила, названивала в кучу интернет-магазинов? Да, панасоник дороже почти в 2 раза, но никаких проблем с кастрюлей у меня нет (царапин нет), нажал на кнопку - и забыл пока не пропикало. Я очень неприятно удивлена мультей Бренд. Это что - теперь моим пожилым родителям нужно сидеть не отходя от мульти и караулить - как бы не убежало, не пригорело? Я в недоумении - как можно выставлять на продаже такой «сырой» продукт?

ПС, Я описала свой негативный опыт, чтобы уберечь сомневающихся в выборе мульт от неправильной покупки. Надеюсь, что в скором времени мультиварки Бренд доведут до ума.

Мамаша
Увы! Запеканка не получилась - внутри сыровато, снизу пережарено. Время выпечки - 1 час. Перевернула, выпекала ещё 20 мин - не пропеклось. Возможно, нарушила пропорции в рецептуре. Вопрос поставщикам: действительно ли реализована функция 3D-нагрева? Возникает подозрение, что сильно греется только дно, т. е. аналог сковородки, а не духовки?
Зато тушеная индейка с овощами, гуляш, куриный суп получились хорошо. На тушении воду не добавляла - все варилось в собственном соку. А выпечку буду осваивать дальше.
 Не очень удачная конструкция каплесборника, вернее - принципа отвода конденсата. После тушения мяса и варки супа в каплесборнике было всего 2 капли воды. Основная жидкость собиралась в желобе уплотнителя на крышке и немного - на бортике. Т. о., так же, как в Лакучине, приходилось осторожно убирать полотенцем. В Панасе на этих режимах каплесборник бывал почти полон. Еще не удобно вынимать горячую кастрюлю - очень узенькие бортики и мало выступают над базой.
В общем, впечатление от прибора неплохое. Если через 4 месяца эксплуатации не испортится покрытие кастрюли, т. е. не начнет пригорать, как в Лакучине, буду почти довольна.

Амрита
Марфута, Мамаша, спасибо за отзывы, конечно жаль, что у вас осталось негативное впечатление об этом режиме??? Ну ничего, придется приспосабливаться как-то - уже заказала... Мне ответили производители, что «температурный режим в «Выпечке» в моделях Brand 37500new не менялся, так как массовые факты подгорания не были установлены. Возможно это было единичные случаи». Буду надеяться, что мне повезет с этим режимом

Мамаша
Мне ответили производители, что «температурный режим в «Выпечке» в моделях Brand 37500new не менялся, так как массовые факты подгорания не были установлены. Возможно это было единичные случаи». Буду надеяться, что мне повезет с этим режимом
К сожалению, в моем экземпляре мульти действительно плохо работает режим выпечки. Сначала не получилась творожная запеканка. Вчера решила проверить его на классическом рецепте: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Взбила миксером яйца с сахаром, добавила муку. Кастрюлю смазала сливочным маслом - и на режим «Выпечка» 1 час. Потом 40 мин выдержала, не вытаскивая из кастрюли. По этому рецепту в Панасе бисквит поднимается на 7 см и пролучается воздушным. А в Бранде - всего на 4 см и тяжелый, хотя пропекся полностью. И дно местами пригорелое. А в середине вообще полоса «клёклого» теста. (Не знаю, как здесь вложить фото - разместила на .) Яйца свежие, мука хорошая, взбивала, как всегда.
Пишу «в моём экземпляре», т. к. у подруги, для которой покупала вторую мультю, выпечка получается замечательно. Вероятно, как и в большинстве китайских изделий, качество зависит от «косорукости» сборщика: где-то недокрутил, перекосил, недорегулировал. А нам уж как повезет.

Вадим Солынин
... Вопрос поставщикам: действительно ли реализована функция 3D-нагрева? Возникает подозрение, что сильно греется только дно, т. е. аналог сковородки, а не духовки?
Зато тушеная индейка с овощами, гуляш, куриный суп получились хорошо. На тушении воду не добавляла - все варилось в собственном соку. А выпечку буду осваивать дальше.
 Не очень удачная конструкция каплесборника, вернее - принципа отвода конденсата. После тушения мяса и варки супа в каплесборнике было всего 2 капли воды. Основная жидкость собиралась в желобе уплотнителя на крышке и немного - на бортике. Т. о., так же, как в Лакучине, приходилось осторожно убирать полотенцем. В Панасе на этих режимах каплесборник бывал почти полон. Еще не удобно вынимать горячую кастрюлю - очень узенькие бортики и мало выступают над базой.
В общем, впечатление от прибора неплохое. Если через 4 месяца эксплуатации не испортится покрытие кастрюли, т. е. не начнет пригорать, как в Лакучине, буду почти довольна.

Добрый день.
Относительно 3D нагрева. Это не аналог духовки. Вы абсолютно правы, сильный нагревательный элемент находится снизу, а с боку и с верху находятся достаточно слабые элементы, которые практически не способны повлиять на прожарку.

Насчет каплесборника. Я понимаю, что Панас - это почти стандарт в нашей стране, но должен сказать, что конструкция у Brand более современная и за счет верхнего нагревательного элемента удается практически избежать возникновения конденсата. То, что у Вас каплесборник почти пустой - это абсолютно нормальное явление, а не дефект.

Мамаша
Каплесборник пустой, а в желобе уплотнителя полно воды. И есть риск пролить эту воду на нагреватель, когда вытаскиваешь кастрюлю. Кстати было бы неплохо сделать у кастюли более широкие верхние бортики, поднятые повыше над базой. А то вытащить горячую кастрюлю, полную супа, используя прихватки, довольно проблематично. И, продолжая тему конструкции.
  • Неплохо было бы фиксатор основной крышки не базе утопить в корпус, а то он выглядит довольно хрупко.
  • И в клапане что-то уже гремит, как в погремушке, хотя не роняла и не разбирала.
Но все это - несущественные мелочи.
Главное - качественное, безопасное и долговечное покрытие кастрюльки и подходящие температурные режимы. Пока не устроила только выпечка. А «Тушение», «Суп» и «Каша» (на режиме «Варка на пару» - на 5. Осталось испытать «Рис» и «Йогурт».

Вадим Солынин
Риска пролить воду на нагреватель НЕТ. При поднятии крышки вода стекает в желоб, а оттуда (если воды достаточно много) в каплесборник.

Насчет совета насчет бортиков понял. Будем пробовать изменить.

В клапане все у Вас в порядке. В мультварках Brand имеются две мембраны, одна из которых пластиковая, которая и издает такой звук, если клапан потрясти. Советую разобрать клапан, чтобы это увидеть

devl78
Каплесборник пустой, а в желобе уплотнителя полно воды. И есть риск пролить эту воду на нагреватель, когда вытаскиваешь кастрюлю. Кстати было бы неплохо сделать у кастюли более широкие верхние бортики, поднятые повыше над базой. А то вытащить горячую кастрюлю, полную супа, используя прихватки, довольно проблематично. И, продолжая тему конструкции.
  • Неплохо было бы фиксатор основной крышки не базе утопить в корпус, а то он выглядит довольно хрупко.
  • И в клапане что-то уже гремит, как в погремушке, хотя не роняла и не разбирала.
Но все это - несущественные мелочи.
Главное - качественное, безопасное и долговечное покрытие кастрюльки и подходящие температурные режимы. Пока не устроила только выпечка. А «Тушение», «Суп» и «Каша» (на режиме «Варка на пару» - на 5. Осталось испытать «Рис» и «Йогурт».

Так вы откройте крышку до конца. Лишняя вода стечёт в каплесборник, а то, что останется в уплотнителе никуда не выльется.
Котёл вынимается «на раз» с применением обыкновенного полотенца???

Упс! Про воду уже ответили

Мамаша
Так вы откройте крышку до конца. Лишняя вода стечёт в каплесборник, а то, что останется в уплотнителе никуда не выльется.
Котёл вынимается «на раз» с применением обыкновенного полотенца???

Упс! Про воду уже ответили
Я сравниваю три мульти: Панас18, Лакучину и Бранд нью по удобству конструкции. Поскольку поставщики ведут диалог с нами для улучшения потребительских качеств, стараюсь внести и свои "5 копеек».
При открытии крышки полностью вода остаётся в уплотнителе и никуда не стекает. Нужно его слегка отогнуть, (тогда вода выливается на бортик), а потом приподнять передний край базы, чтобы вода стекла в каплесборник. Проще промокнуть полотенцем, как в Лакучине. В панасе это делать не нужно - там есть небольшой уклон бортика в сторону каплесборника. (Мультя стоит на абсолютно горизонтальной поверхности - проверено уровнем.) А насчет вынимания «на раз» - я уже в том возрасте, когда руки не слишком ловкие, и более широкий бортик для меня был бы удобнее (например, как в Лакучине).

nata9296
Девочки, у кого 37500Нью, получается сварить молочную кашу на таймере на «варке на пару»? или хоть на каком-нибудь режиме? для меня это критичный момент, малому кашу на утро варить. заранее спасибо за ответ!

Мамаша
Я варила кашу на таймере на режиме «Варка на пару». Нормально. Только надо подбирать соотношение крупы и жидкости, чтобы получилась нужной Вам густоты. Для меня подходит 1:9 (сын любит жидкую). Если варите на молоке, обязательно проведите маслом полосу по бортику над жидкостью, чтобы не «убегала». И закладывайте продукты в полностью остывшую не только кастрюлю, но и базу - она очень долго держит тепло после предыдущего блюда

. У меня пару раз за ночь молоко скисало.
Не пойму, зачем вообще трогать уплотнитель?? Вода, в нём собравшаяся никому не мешает
Угу! Особенно оставшаяся после тушения мяса со специями при закладке молочной каши на утро!

Шелена
Девочки, у кого 37500Нью, получается сварить молочную кашу на таймере на «варке на пару»? или хоть на каком-нибудь режиме? для меня это критичный момент, малому кашу на утро варить. заранее спасибо за ответ!

Nata, у меня мультиварка NEW неделю. Молочные каши варила и на «ВАРКЕ НА ПАРУ» и сегодня с отсрочкой в 8 часов на «РИСЕ-ОБЫЧНОМ». Соотношение крупы и смеси воды с молоком как 1:5. Результат прекрасный. Ничего «не убегало», вкус отменный.

Мультиварка Brand 37500

Наталья П.
Доброго времени суток, дорогие форумчане! Спешу поделиться своей радостью! Сегодня делала так называемый чиз-кейк по рецепту Lola. Это что-то волшебное! Вообще мультиварка у меня месяца 3, готовлю с ее помощью молочные каши, супы и вторые блюда, выпечку еще только начинаю осваивать и очень радуюсь, когда это получается

Мультиварка Brand 37500

использовала этот рецепт hlebopechka.ru... правда время выпечки для моей мультиварки пришлось увеличить до 1.5 часов (заглянула в МВ после 1.1 часа выпечки - творог был жидковат, выпекала еще 20 минут)

Мамаша
А крышку вы после приготовления не моете???
Не только мою, но и запускаю программу «Молочная каша» (т. е. в реале «Варка на пару») с чистой водой, чтобы отбить запах особо пряных блюд (солянка, гуляш,...). Уплотнитель сильно впитывает запахи и многократное мытьё (Фэри, Прилл...) не помогает..
 Вчера делала плов («Рис» + «длинный»). Получился хорошо. Только похоже, что эта мультя, в отличии от Панаса и Лакучины, в конце не поджаривает. Ну да это на любителя!

Mash10
Свою мультю 37500 я купила еще в декабре (с хорошей скидкой!!!). Все отлично работает. И выпечка получается, и плов с корочкой, и каши не убегают. Если честно, даже не пойму как может каша убежать в 5 литровой кастрюле - это ж сколько над продуктов кинуть что бы убежало? Моя семья из 4 человек столько каши не съест!.
У меня были проблемы с чашей, однако чудесным образом все решилось. Даже не ожидала, что в России так может работать сервис! Чашу заменили, вопросы с доставкой решились. Заказала еще вторую чашу, и дополнительно лопаточки от мульти (влюблена в них просто, использую не только в мульте!)
Огромное спасибо команде Бранда!!! У вас очень приятно делать покупки! Сейчас пришла новая мультя для родителей, будем юзать и обучать своих старичков. У вас еще там спец. скидочек не намечается, все родственники и знакомые теперь любопытствуют?!

Mash10
Если не трудно, выложите пожалуйста подробные рецепты выпечки и Вашу технологию плова. Что-то выпечку вообще никак не могу «победить»! А у моего плова не бывает корочки. Спасибо.
На 25 странице в этой теме Cvetaal хорошо написала, готовлю почти также, лук, морковку на «тушении», потом мясо обжариваю, когда кидаю рис (китайский круглый) переключаю на режим «молочная каша» и все. Плов на этой кнопочке получается ВСЕГДА с корочкой.
Также с выпечкой, беру любой рецепт, под Бранд подходит. У моих любимый - это шарлотка (на соседнем форуме Шелена выкладывала, а может и здесь есть, не помню). Да и мне этот пирог нравится, меньше всего с ним возни! Удачи, вкусной выпечки и рассыпчатого плова!

Мамаша
На 25 странице в этой теме Cvetaal хорошо написала, готовлю почти также,...
У меня Brand 37500NEW. У него перепутаны надписи на режимах «Варка на пару» и «Молочная каша», а режима «Плов " нет вообще. Есть «Рис» с вариантами. На нем и делаю плов. А в старом Бранде вроде бы были перепутаны «Молочная каша» и «Плов»? Т. е., в реале, Вы делаете на программе «Плов»? На нем мультя сначала варит до выпаривания жидкости, а потом подсушивает, как в Панасе? Значит, у меня так не получится. Ну и ладно! На «Рисе» тоже получается хорошо. Только я сначала на «Выпечке» обжариваю лук, морковку и мясо (с приправами), потом на «Тушении» тушу 1 час, а уже потом засыпаю рис и наливаю воду. И на программу «Рис». Надеялась, что у Вас есть рецепт типа: «Всё сложила, залила, запустила и ушла,..»
 А выпечку придется, по-прежнему, делать в Панасе - у моего Бранда явный «косяк» с этим режимом.

цыганка
Т. е., в реале, Вы делаете на программе «Плов»? На нем мультя сначала варит до выпаривания жидкости, а потом подсушивает, как в Панасе?
Видимо в оригинале у японцев и китайцев такая прога называется *рис с корочкой*, а на русский переводят *плов*.

Мамаша
Ну посоветуете что взять, панасоник или бранд? пожалуйста
В Панасонике проще разобраться - там меньше функций. В нем лучше получатся выпечка и молочная каша не «убегает» - не надо изощряться с масляными бортиками. НО.... Более уязвимая кастрюля, а купить новую дорого и проблематично.
В нём мне не хватает режима «Йогурт», возможности отсрочки режимов «Тушение» и «Пароварка», съёмной внутренней крышки (проблема с мытьём).
 В моём экземпляре Brand NEW (подчеркиваю, в моём!, т. к. у приятельницы этих проблем нет) плохо получается выпечка - дно пригорает, а внутри сырое, и сильно впитывают запахи все силиконовые детали. Не помогает ни мытьё, ни кипячение чистой воды.
 Так что я распределила «обязанности» между этими мультями: Панас печёт и варит каши, а Бранд - жарит, парит, варит, тушит, делает йогурт. И, несмотря на то, что у меня газовая плита, работают обе мульти!

Олёнка Pir
А мы с подругой получили новые, ничего не воняет, не пригорает. Опыта общения раньше с мультиварками не было. Плов делала на молочной каше, на 40 минутах. Хватило. Рис длинный. Подруга с отсрочкой делает каждое утро молочные каши без всякого бортика с маслом. Ничего не пригорает, не убегает.
Единственное да, шаг отсрочек и минимального времени надо откорректировать. Когда не надолгл отлучаешься, то не существенно, а когда надолго, то боязно переварить. Хотя соус делала картофельный, готовый был за 30 минут до окончания. Для эксперимента оставила до конца. Ничего не изменилось, не разварилось, т. к. очень медленное тушение. Режим тушение.

Elena Br
Прочитала все 52 страницы в этой теме. И не могу понять, что именно производитель пытается доработать в программе «Молочная каша». Если сам же производитель заявляет, что функции варки молочной каши выполняет программа «Варка на пару», а функции варки на пару выполняет программа «Молочная каша», не проще поменять названия программ? Или производитель хочет создать две одинаковые программы и лишить МВ функции варки на пару? Так еще есть и программа «Томление»... А у нее какие функции?Мультиварка Brand 37500

Добрый день. Конечно, создавать две одинаковые программы мы не будем. Режим «Молочная каша» мы сделаем аналогичным классическому русскому способу приготовления каши с томлением. Названия программ конечно же будут соответствовать режимам и режим «Варка на пару» обязательно будет, и он будет работать согласно названию - готовить блюдо на пару.
А что касается режима «Томление», то он работает по принципу медленноварки. Т. е. поддерживает не высокую температуру продолжительное время.

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре работает программа «Йогурт», входит ли в комплектацию баночки для йогурта, или предполагается, что он будет готовится прямо в кастрюле?

Какова температура при программе «Томление»?

Программа «Йогурт без кипячения» работает следующим образом. Температура содержимого мультиварки достигает 37-40 градусов и поддерживается до окончания работы режима.
Программа «Йогурт с кипячением» : в течение 10минут температура содержимого мультиварки достигает 100 градусов. Далее содержимое остывает до 40 градусов, раздастся звуковой сигнал. Остальное время температура находится в интервале 37-40 градусов.
Баночки в комплект не входят, т. к. йогурт действительно готовится в кастрюле.
Температура на режиме «Томление» 70±2.

оленок
Привет всем! Я тоже купила мультиварку Brand new. Уже готовила в ней и она у меня ни чем не пахнет, хотя очень переживала по этому поводу прочитав об этом здесь. Вот теперь опробываю по вашим рецептам.

mamavfartuke
Спасибо участницам форума за разбор полетов, благодаря этой ветке тоже стала обладательницей Brand 37500 new.
Очень довольна покупкой, выпечка у меня не пригорает и резинка ничем не пахнет.
Для удачных экспериментов очень не хватает подробной таблички с режимами. Если не затруднит, скиньте, пожалуйста, в личку, заранее спасибо!

mamavfartuke
А вот в таком виде ссылки на форуме можно публиковать? _http: Так ссылка неактивная, но желающие могут ее открыть, скопировав в адресную строку браузера.

Ну, а если такие ссылки тут запрещены, тогда остается залить на радикал, с него вроде как фото отображаются.

Elena Br
Таблица режимов работы мультиварки 37500new

Мультиварка Brand 37500

Джус
Купила вчера мультиварку Brand37500 new, стала сегодня курочку готовить, поставила режим «выпечка», пошкварчало минут 15 и все затихло, я ждала-ждала, переключила на режим «варка на пару» - та же картина.... Что делать не знаю, не исправная мультя мне досталась?

Джус
Поставила рис вариться, не стала заглядывать, чтобы не расстраиваться, пришла когда мультя сигнал подала, открываю - рис готов! Даже корочка небольшая на дне образовалась! Посоветуйте, что лучше попробовать приготовить для тестирования?

Кошечка
У меня такая, выпечка активна первые 10 минут, потом слабо шкворчит, если надо что-то хорошо поджарить-пользуюсь прогой-молочная каша

mamavfartuke
Джус, скачайте табличку с режимами, чуть выше ссылочка на нее, из нее вы поймете, как режимы настроены. Мне эта табличка очень помогла в освоении мульти.
А курочку хорошо жарить на «Молочной каше», этот режим хорош тем, что сначала 10 минут жарит, потом томит, а в конце опять температура повышается.

Asteria
Elena Br, спасибо за ответ

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре работает программа «Йогурт», входит ли в комплектацию баночки для йогурта, или предполагается, что он будет готовится прямо в кастрюле?

Какова температура при программе «Томление»?

Очень ждем июня

Я в кастрюле йогурт готовить не стала. Всё-таки это продукт, который должен быть стерильным, если мы хотим получить чистые бактериальные культуры, а не просто простоквашу. В кастрюльку влезают 3 баночки из-под майонеза с металлическими закручивающимися крышками. Я их стерилизую, заполняю молоком и закваской, ставлю в кастрюльку с водой и включаю режим «Йогурт». Примерно через 50 мин они нагреваются до нужной температуры. Через 5 часов мой йогурт бывает уже готов.

mamavfartuke
Я тоже ряженку делала в баночках, на дно на всякий случай положила силиконоовый коврик, но воду не наливала, делала «в сухую»

Elena Br
Спасибо, у меня такая таблица уже в инструкции есть, но где-то прочитала, что перепутано «молочная каша» и «варка на пару», так ли это? А«выпечку» все-таки хотелось иметь как выпечку, а так что на этой программе вы делаете?
Обращаем Ваше внимание, что в таблице режимов, ссылка на которую дана в данной ветка форума, приведены Уточненные данные по работе режимов. Значения температур значительно отличаются от данных в инструкции.

mamavfartuke
Джус, на «выпечке» уже делала пиццу, булочки (с переворачиванием), кабачковую запеканку.
Омлеты делала, но они довольно нежные, поэтому проблема целый омлет из кастрюльки извлечь, но если прям в кастрюльке силиконовой лопаточкой омлетик разделить на 4 части, тогда каждый кусочек можно вытащить без проблем.

Да, режимы «молочная каша» и «варка на пару» перепутаны, в табличке, что вам предлагают скачать, вы это увидите.

«Варка на пару» прекрасно подходит для сильно пенящихся каш, для варки гороха.

«Молочная каша» хороша для тех блюд, где нужно интенсивное кипение или интенсивное обжаривание.

Asteria
Ставите прямо на дно? Ничего на дно кастрюльки не кладете?
Я ставила прямо на дно, аккуратненько. И вытаскивала аккуратно, без ударов. Кастрюлька у Брэнда попрочнее, чем у Панасоника, царапин от малейшего прикосновения не остаётся. Но если боитесь повредить, почему бы не проложить чем нибудь мягким

shinatan
примите новичка. Уже 3 дня хожу вокруг кастрюльки кругами. 2 раза варила кашу, 1 раз жарила котлеты и тушила картошку. ОООчень нравится. Осваиваю потихоньку с вашей помощью

Лика
Добрый день. Вот ссылка на таблицу с уточненными данными для мультиварки Brand37500

Уважаемые модераторы, спасибо за размещение таблицы на первом посте темы. Данная информация очень важна для пользователей. Вы разместили ссылку для модели 37500. Разместите пожалуйста уточненную таблицу и для модели 37500NEW

Обе таблицы и ссылки теперь в первом посте темы

Для просмотра нажимаем «Увеличить». Кому все равно не видно, нажимает в правом верхнем углу увеличенной таблички пиктограмму «Развернуть до оригинального размера». Для сохранения у себя на компе: кликаем правой кнопкой мышки на развернутой картинке и выбираем пункт «Сохранить изображение как....»

Бонбон
Здравствуйте, приобрела мультиварку 37500new. Что не понравилось: местами плохо приклеена пленка с названиями функций, отходит; плохо вставлена верхняя часть корпуса в нижнюю, один конец заходит на другой, и ни как обратно его не вставить. Запах средний, поставила на режим варки на пару, несколько раз прогоню, посмотрим...

Asteria
Я когда получила эту мультиварку, вообше подумала, что ей кто-то пользовался. Настолько неаккуратно она выглядела. Правда потом догадалась снять защитную плёнку с передней панели. Стало намного лучше, но сама панель тоже приклеена волдырями, этого никуда не денешь.

Запаха, которого я боялась, не было. Готовит мультиварка нормально. Только запеканка творожная у меня не получается такой же нежной и воздушной как в Панасонике. Слишком пригорает, а внутри сыровато. Может, её не в режиме «выпечка» нужно готовить, а на другом каком нибудь?

Бонбон
Запах есть, причем когда делала на пару запаха нет, на тушении и выпечке есть, насчет мнения что кто-то пользовался (вернее не пользовался, а из ремонта), меня и сейчас не покидает.
делала вчера манник со смородиной 2 порцию, целых 2 часа пекла, а затем надоело, и в духовку поставила без кастрюли. низ подгорел, верх светлый, делала топленое молоко на тушении 6 часов класс.

Олькин
местами плохо приклеена пленка с названиями функций, отходит;

Я когда получила эту мультиварку, вообше подумала, что ей кто-то пользовался. Настолько неаккуратно она выглядела.

Я думала что только у меня такие проблемы. Работает мультя на отлично, и запаха нет, но вот внешний вид это ужас

Бонбон
пленку не стала убирать, по поводу того, что отклеивается (пузырытся) посоветывали «приклеить» клеем, подскажите, иогурт кто и как готовит, а то в банках готовлю, еще терпимо получается, сегодня просто в чаше варила столько продуктов испортила, одни мелкие комочки получились, все было свежее

Олькин
Я готовлю йогурт прямо в чаше, еще ни разу не испортился. Может дело в закваске? Много положили...

Бонбон
брала 2 литра молока, пол литра сливок и 3 актимели

Олькин
На актимеле я ни когда не делала. Я на 1л молока беру 2 йогурта без добавок по 125 гр. (обычно беру Варечку, у Вас тоже наверное она должна быть в магазинах) Получается очень удачный. А актимель он же вроде и не йогурт, а напиток, может там заквасочных бактерий не хватает?

genak
Йогурт отличный получается - литр молока, грамм 200 «активии», ещё капсулу йогулакта добавляю и на 7 часов «без кипячения», сигнала не жду, всё сразу размешиваю - прямо из холодильника, и без баночек. А плёнка сверху при первой же готовке отклеилась или была такая, не заметил, только когда молоко побежало - прямо под неё налилось. Тряс-тряс, переворачивал, никак, но, вроде, потихоньку испаряется.

Бонбон
делала из другого молока в банках по 0,5 литра, расслоилось в двух банках уже через 3,5 часа, в другой банке получился питьевой йогурт, еще раз попробую на новом молоке, прям руки опускаются. Столько молока извела, все время получается " и не кефир... "

Манна
На официальном сайте Брэнд появилась новость: "поступление мультиварки Brand 37500 мы ожидаем в конце июня 2011 года".

Elena Br, это новая, доработанная партия мультиварок? Если да, то, что изменилось?

Elena Br
На официальном сайте Брэнд появилась новость: "поступление мультиварки Brand 37500 мы ожидаем в конце июня 2011 года".

Elena Br, это новая, доработанная партия мультиварок? Если да, то, что изменилось?
Добрый день. На следующей недели ожидаем приход мультиварок 37500 new2. В этой модели налажен режим «Молочная каша», а вместо режима «Варка на пару» будет режим «Гречневая каша».
Работы над новой моделью еще ведутся.

Манна
37500 new2. В этой модели налажен режим «Молочная каша», а вместо режима «Варка на пару» будет режим «Гречневая каша».
В предыдущей версии МВ режим «Молочая каша», перепутанный с режимом «Варка на пару», был максимально интенсивный. На нем удобно (судя по отзывам) было кипятить, варить на пару, зажаривать. А теперь на каком режиме все это делать? А что из себя будет представлять режим «Гречневая каша»? Чем он отличен от режима «Рис»?

Elena Br
Добрый день.
Режим «Гречневая каша» предназначен для приготовления вязких каш, требующих продолжительного томления. А на режиме «Рис» готовят рассыпчатые каши, которые используются как самостоятельные блюда, так и в качестве гарнира.
Чтобы ответить Вам, на каком режиме возможно жарить и кипятить, мне необходимо протестировать данную модель. О результатах напишу позже.

Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Brand»

Новое на сайте