Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 119)

Олька я
Олька я, Оля, да и вы, все девочки тортоделочки! Как же вы живете перед праздниками, например Новый год или 8марта? Как вы расчитываете на свои силы? не по теме разговор конечно
а забиваю на все и на всех под НГ, у меня у дочи 30 декабря день рождения- пошли все куда подальше, всех денег не заработаешь:-) 8) в том году собрались семьёй и уехали отдыхать на нг праздники:-) а на 8 марта в этом году кстати мало заказов было, незнаю что на след. год будет конечно:-)

Параллель
я на сам новый год и на 1 не беру. и на 2 тоже не буду в этом году, и на 3 тоже)) буду отдыхать, как белый человек))если конечно кто-нибудь из «своих» тортик не попросит

Picanta
Девочки, привет! А я открылась! Ужас-ужасный, в цехе хаос, ничего не успеваем, работаем до ночи, ничего я не умею, ни руководить ни бухгалтерию вести, ни планировать. НО мне помогают почти ВСе вокруг, продажи тихонечко идут, надо рекламу, учится делать торты просто но со вкусом. и вообще еще очень-очень многому. Но я счастлива!!!
Лишь бы Бог отвел пока всяческие проверки.
Почитала все последние страницы, за всех переживаю примеряю на себя, скучаю по вам, вы мои университеты.

Мама Таня
Picanta, рада за тебя!!! Это нормально! Всё наладится!!! Лишь бы тебя не затянула хозяйственная часть сильно... Но хорошо, что есть помощники! Продвигайся! И приходи к нам, когда минутка будет!)))
А что вы печете?

Nansy
Лиля, молодчина! Поздравляю! Желаю огромных успехов! И все у тебя получится, поначалу трудно, потом все-все наладится!

Larissa U
Picanta, Лиля, мои поздравления!! Здорово то каааак!!!

Picanta
Таня, хозяйствами занимаются муж,(документы), подруга (тексты в группе), ремонт сделала хозяйка торгового центра, Остальное обустроил мой муж и муж напарницы. Я прошла медосмотр, и пеку. вот сегодня сдлала 30 заварных пирожных, половино с МБ внутри, половина с заварным плюс масло, так вечером до магазина доехало 7штук. Все остальное забрали постоянные клиенты и соседи по цеху. 16 корзиночек (в магазин приехало только 8 штук), 12 кексов (Их клиентка прямо из печки забрала), торты еще со вчерашнего дня стоялив магазине, поэтому мы только на завтра испекли : воздушный сникерс большой и маленький, сливочно-йогугртовый маленький, молочную девочку большую и маленькую, панчо большой. Большие торты мы режем и продаем кусочками, маленькие целиком. Сегодня все что было с 5 числа продавали с 30 % скидкой, в 7 вечера устроили дегустацию. Я все попробовала, все еще совсем свежее, ничего не портиться. в холодильнике +5 градусов. На дегустацию маленькие торты поделили сначала на четвертинки, одну из них покрошили на кусочки, и тут же остальные три четвертинки попродавали. Вот оказывается как надо! Сначала кусочек на ложечке, и тогда сразу покупают, а то они стояли два дня.

Picanta
Larissa U, Nansy, Мама Таня, спасибо дорогие!
А в первый день когда печь включили, дверца взорвалась! Тут же увезли продавцу, завод меняет брак. НО мы то на одной бытовой плите выезжаем! Ужас тяжело. я меня еще спину скрутило 2 недели скрбчившись хожу. А не работать и спокойно поболеть не могу. Аренда в магазине и цехе оплачена с 1 сентября. МНе надо работать и набирать на след месяц иначе придется выметаться. Врачи говорят грыжа. ((

трям
Picanta, Лиля, рада за тебя от всей души!!! Успехов вам и процветания!!!
И здоровья!!!

Picanta
ПОка по чуть чуть продаем, это же мини кондитерская))) Фото перого дня, эти торты уже проданы. и корзиночки и заварные не делала.

Торты на заказ (делимся опытом)

Picanta
трям, СПасибо!!!
 Все, пойду посплю по человечески сегодня))). сПасибо всем за поздравления, желаю всем-всем кайфовать от любимого дела!

Nansy
Лиля, выглядит это все обалденно! Прям мечта-мечта
 И давай лечи спину, тебе сейчас болеть нельзя, и здоровье важнее всего!

Алим
Лиля, с почином! Сразу захотелось тортика попробовать Пусть будет много-много постоянных клиентов!

Yanusya08
Picanta, Лиль, и мои поздравления! Красотень какая)))) Много вам постоянных клиентов и процветания.! И выздоравливай поскорее!

Параллель
Лилечка, урраа!!! молодец! пусть все-все получится, продажи растут, доход прибавляется, а любимое дело приносит море удовольствия! и выздоравливай!

Trendy
Лиля, как же я за тебя рада!!! Удачи тебе и здоровья! Всё обязательно получится.
А что это такое красивое на заднем фоне?

Мама Таня
Trendy, Юля, наверное, соки и чай...?

DaNiSa
Picanta, поздравляю!!! и здоровья побольше!!

Олька я
Picanta, умница! рада за тебя! держи нас в курсе! может тоже надумаю официально открыться)

Picanta
Олька я, DaNiSa, Trendy, Параллель, Yanusya08, Алим, Nansy, большое спасибо за поздравления. Вы знаете, мне кажется все так пока не изысканно выглядит. Мы базируемся в чайной лавке. на заднем фоне это все чай. Вот недавно выкладывали ссылку на фото из одноклассников, только впопыхах я не поняла, вам понравилось это оформление или нет. Так вот мне мечтается именно такие в магазинчике продавать, чтобы и просто и красиво одновременно. Времемни минимум чтоб занимало.

chiran-n
Picanta, это ты про оформление в европейском стиле? Мне понравилось. Эта ниша практически не занята у нас, в таком стиле вижу очень мало тортов

Олька я
Так вот мне мечтается именно такие в магазинчике продавать, чтобы и просто и красиво одновременно. Времемни минимум чтоб занимало.
для магазинчика мне кажется самое то что нужно, и порционно красиво выглядеть будет и для дегустации, мастичный торт со смешариками для такого не годится, только надо продавать хорошенько оформление таких тортов, трафареты купить, например, чтоб сверху рисунок какао нанести или типа того, физалисом и шоколадом можно красиво украшать, это ж типа голых тортов получается где клиент сразу видит что внутри, если я про те торты думаю, в ок девушка их евротортами называла кажется, только я не поняла почему..

АннаЧа
Девочки, привет! Скажите, те, кто вышел с отпуска по уходу за ребёнком и продолжает заниматься изготовлением тортов. Каким образом вы рачпределяете свои силы? Когда (за сколько дней) приступает к торту? Поделитесь пожалуйста советами, опытом.. А то я пока с трудом представляю, как такое возможно, но на основную работу выходить надо в скором времени.

Alenka83
Picanta, Лиля, полностью согласна с Олька я

для магазинчика мне кажется самое то что нужно, и порционно красиво выглядеть будет и для дегустации

Для детских тортиков запустить линию-со съедобной печатью, но хорошо объиграть её, например если Винкс, то цветочками. А кому нужен празднично оформленный торт-то пусть лежит альбом с фото твоих тортов, можно несколько фото гед-нибудь развесить-например небольшие фото в верху холодильничка.

Alenka83
А бывает начинается неделя, три заказа, еще и через день, идеально, а потом как все хором, по два заказа на день. Сделаешь, устала, спать хочется, но довооольная
та же самая басня то пусто то густо!!! Я тоже бывает неделя тишина-тогда по дому дела делаю, а бывает 5 дней подряд заказы, и по два на день, и тогда уставшая-но ДОВОЛЬНАЯ!!! А вообще, мы все тортоделы, кто любит своё дело немного больные, тортонутые-даже не из-за денег берём заказы, один за другим, а просто из-за того-что так растём, не можем отказаться от интересных заказов... И наверное кто заболел тортами-всё, без них не сможет. Сколько бросают, уходят и.... возвращаютя к тортам.

Олька я
Picanta, Лиля, полностью согласна с Олька я

для магазинчика мне кажется самое то что нужно, и порционно красиво выглядеть будет и для дегустации

Для детских тортиков запустить линию-со съедобной печатью, но хорошо объиграть её, например если Винкс, то цветочками. А кому нужен празднично оформленный торт-то пусть лежит альбом с фото твоих тортов, можно несколько фото гед-нибудь развесить-например небольшие фото в верху холодильничка.
я б фотообои или баннер с фотками своих тортов зафигачила:-)

Олька я
свои силы? Когда (за сколько дней) приступает к торту? Поделитесь пожалуйста советами, опытом.. А то я пока с трудом представляю, как такое возможно, но на основную работу выходить надо в скором времени.
у меня девочка знакомая есть, она песет печет и замораживает коржи заранее, потом в пятницу например собирает вечером и ровняет, а в субботу украшает и в воскресенье раздает... или в субботу как успеет

Ksenia-nsk
Мне тоже интересно, как совмещают работу и торты, но чего-то постеснялась спросить, тоже послушаю.
а в субботу украшает и в воскресенье раздает... или в субботу как успеет
Оля, а как она раздает в субботу-воскресенье торты, их на какой день заказывают? Мне все кажется. что все всегда отмечают в субботу, и торт надо отдать в пятницу, аа что делать в остальные дни непонятно

mms
Девочки, если торт на субботу на утро, то пеку бисквит в четверг в обед (перерыв с 12,00-14,00), вечером собираю, утром в пятницу, засовываю в морозилку, в обед пятницы выравниваю картошкой и шоколад+масло, ставлю в холодильник, вечером покрываю и украшаю. Так же делаю, если на пятницу вечер, обычно к 19,00-20,00 успеваю. А украшения, цветочки, фигурки по максимуму стараюсь делать заранее, чаще всего ночью.

Ksenia-nsk
Марина, даа, очень напряженный режим у тебя. У нас большой город, расстояния, я с работы только приходила в 19:30, про обед и говорить нечего, его и не было толком. А у тебя бывает по 2 или больше тортов на один день?

mms
Чаще всего так и бывает, то густо, то пусто. Ну если два, то отпрашиваюсь на работе на полдня, конечно тогда тяжелее. У меня работа рядом, мне минут 5 идти, на перерыве успеваю.
Марина, даа, очень напряженный режим у тебя
У меня еще штук 50 курочек, 50 цыплят, 20 свиней и 15 соток огорода а еще огромный сад!
Недавно на два дня подряд было 2 трехэтажных, тогда я отпрашивалась на работе на 2 дня.

NataST
Марина,

mms
Марина,
Да нет, у меня так бывает крайне редко, мало у меня заказов. Вот 10 дней не было ничего, у меня истерика начиналась, ну сейчас появились до конца месяца по одному два в неделю есть.

Ksenia-nsk
У меня еще штук 50 курочек, 50 цыплят, 20 свиней и 15 соток огорода
Вот это я в шоке, честное слово Если у тебя это плюс работа, семья, и при этом столько тортов успеваешь делать!!! А я то-боюсь, что имея только работу, не смогу даже один торт сделать Теперь вижу, что главное желание! У тебя еще и сад, я сразу не заметила

Параллель
вот это хозяйство!! для меня это подвиг просто! у нас тоже огород ого-го, но я ничего в нем не сажаю и не собираюсь))) вообще душа не лежит... а ты еще и работать, и торты печь успеваешь!

Larissa U
mms,

Олька я
Мне тоже интересно, как совмещают работу и торты, но чего-то постеснялась спросить, тоже послушаю. Оля, а как она раздает в субботу-воскресенье торты, их на какой день заказывают? Мне все кажется. что все всегда отмечают в субботу, и торт надо отдать в пятницу, аа что делать в остальные дни непонятно
это я имела ввиду что те которые на субботу -воскресенье она в четверг делать начинает, ну т. е. за 3 дня

mms
вот это хозяйство!! для меня это подвиг просто! у нас тоже огород ого-го, но я ничего в нем не сажаю и не собираюсь))) вообще душа не лежит... а ты еще и работать, и торты печь успеваешь!
Не лежит и у меня душа, а скорей наоборот, в селе иначе не выживешь.
Вот это я в шоке, честное слово Если у тебя это плюс работа, семья, и при этом столько тортов успеваешь делать!!! А я то-боюсь, что имея только работу, не смогу даже один торт сделать Теперь вижу, что главное желание! У тебя еще и сад, я сразу не заметила
У меня дочка-студентка, уехала в Харьков))) А мы вдвоем с мужем сейчас, муж болеет, поднимать нельзя тяжелое... Ничего нормально я успеваю, торты совсем не напрягают, их не много, да и люблю я это дело! А вот хозяйство и т. п. ооочень. У меня мечта уехать жить в город. Там можно себя реализовать.

АннаЧа
mms, ты, конечно, молодец! Все успеваешь... Только вот я на обед не смогу домой приходить. У нас режимное предприятие и пропускная система. Только если с утра пораньше вставать, перед работой что-то делать.

Ksenia-nsk
У меня дочка-студентка, уехала в Харьков))) А мы вдвоем с мужем сейчас, муж болеет, поднимать нельзя тяжелое... Ничего нормально я успеваю, торты совсем не напрягают, их не много, да и люблю я это дело! А вот хозяйство и т. п. ооочень. У меня мечта уехать жить в город. Там можно себя реализовать. Подробнее: hlebopechka.ru...
Марина, может не по теме, но я восхищаюсь таким отношением к жизни и трудностям! Желаю тебе реализовать все твои мечты!!!

Picanta
трафареты купить, например, чтоб сверху рисунок какао нанести или типа того, физалисом и шоколадом можно красиво украшать
я заказала кучу в алиэкспрессе
А кому нужен празднично оформленный торт-то пусть лежит альбом с фото
альбом вчера сделали, очень красочно получилось. сегодня сертификат завезли.
Спасибо за поддержку, девочки,
у меня муж в приятном шоке от вас)))))

lianochka2011
Добрый вечер. Прошу совета. Расскажите пожалуйста как правильно взвешивать мастичный торт, с мастикой или без? Особенно свадебный, он у меня первый намечается и какая для него лучше цена. Я чаще всего взвешиваю когда торт уже готов, с оформлением мастикой. Я знаю что можно высчитывать стоимость на украшения отдельно, а я боюсь что если еще и за украшение отдельно говорить цену, то думаю мало кто захочет заказывать торт и исходя из этой ситуации я взвешиваю с украшениями. Из первых моих заказов по тортикам пришла ко мне девочка с такой ситуацией, что торт (не помню сколько за кг) сам по себе дорогой и еще и за фигурки отдельно платить нужно. Вот и не знаю как правильно это дело решить. Еще и цены растут! Просто ужас! Многие уже по подымали стоимость на торты, а я вот не знаю на сколько можно поднять цену, на 10 гривен или больше!

mms
mms, ты, конечно, молодец! Все успеваешь... Только вот я на обед не смогу домой приходить. У нас режимное предприятие и пропускная система. Только если с утра пораньше вставать, перед работой что-то делать.
Да, Ань, наверное только утром остается делать, или по вечерам, среда вечер-бисквит, четверг вечер-сборка, пятница вечер-украшение.

mms
Марина, может не по теме, но я восхищаюсь таким отношением к жизни и трудностям! Желаю тебе реализовать все твои мечты!!!
Спасибо, Ксюша, наше дело занимает очень много времени и сил, но также приносит массу удовольствия! Я думаю, у каждой из нас свои трудности, но мы же не здаемся, главное, мы счастливые, потому что у нас есть любимое дело! А насчет мечты, так она только моя, если б еще муж об этом мечтал, то, наверное, сбылась уже

Candy
мне муж говорит «открывай кондитерскую», но вот средств на это у меня никаких, кредит мне как не работающей и без имущества никто не даст. Родственники не считают нужным помогать. Надеюсь на удачу. И тихо мечтаю...

Vei
Девочки, вот все пишут, что мечтают о кондитерской? А что вы вкладываете в понятие «кондитерская»? Чем именно интересно вам заниматься? Печь поточные торты для обезличенного неизвестного проходящего мимо покупателя, пусть и с гордым названием «евроторты»? Или заниматься творчеством как в выпечке для конкретного человека с учетом его вкусов, так и в декорировании, каждый раз воплощая в жизнь мечту отдельного заказчика?

Мне кажется, что многие хотят просто человеческих условий для работы, плюс легальное де-юре положение, когда не трясешься, что к тебе в дверь стучит какая-то подстава, возможно признание и известность у более широкого круга людей, чем просто сарафанное радио. Ну и конечно, финансовое благополучие, как вещественное доказательство признания у публики.
НО!!! На самом же деле проект такого формат практически везде НЕ РЕНТАБЕЛЬНЫЙ! И в жизни придется крутиться с одинаковыми составами и одинаковыми малозатратными декорами, плюс вся рутинная работа администратора-бухгалтера-снабженца-управленца, которая очень сильно выматывает.

Возможно я не права, и такой расклад, как я описала, только в Москве. Но у меня каждый раз такие мысли крылья подрезают. А вы что думаете по этому поводу?

Katiaryna
Picanta, Лиля, поздравляю с открытием!! Ты молодец! Смело шагай вперед.
Лиля, для рекламы праздничных тортов помимо каталогов с фотками я бы еще и пару муляжей тортов в 2-3 яруса сделала. Такая реклама произведет на потенциального клиента больше впечатлений, да и простой прохожий увидев такой торт в витрине заинтересуется.

Picanta
Katiaryna, точно! только поставить в холодильник не получится, там и так места мало. ОНи наверное и полочке нормально постоят))Vei, у меня покупатели совсем не обезличенные, в основном все с группы, потом пишут благодарности. а еще каждый день не потратишь 1500-2000 руб чтобы покушать вкусный десерт. А теперь у каждого есть возможность купить кусочек или маленький торт и устроить внеплановый праздник. Я много делала «пробников» на них всегда желающие были. Это торты без оформления, по 4 вкуса в одной коробочке.
Насчет рентабельности наверное права. Еще никого не слышала что заработал много. НО мне для счастья хватит любимой работы и зарплаты больше чем просто в офисе. на миллионы я не рассчитываю. Моя миссия : научить качеству, дать выбор между фабричной химией и домашней чистой выпечкой. Может я старею.... но есть вещи которые значат уже больше денег.

Параллель
Лиля, пусть у тебя все получится! В наше время, когда на магазинных полках одни химические продукты, так важно иметь возможность купить кусочек натурального торта и побаловать себя и близких)
Лилечка, а вот подскажи - ты какое помещение под кондитрескую сняла? прямо вот такое как в нормативах- с отдельной комнатой для мойки яиц и прочими ужасами?

Katiaryna
Katiaryna, точно! только поставить в холодильник не получится
так а зачем их в холодильник? Может какие-то полки для них придумать? А еще лучше чтобы прохожие с улицы могли их видеть, тогда у них появится желание зайти внутрь.

Larissa U
Возможно я не права, и такой расклад, как я описала, только в Москве. Но у меня каждый раз такие мысли крылья подрезают. А вы что думаете по этому поводу?
Лизочка, к великому сожалению, ты права!
И творчество часто ведет к нищенскому существованию, если это творчеством только и ограничивается.
Поэтому, если уж кондитерская, то с изюминкой, с чем то особенным, от чего сам кайф получаешь, (а некоторые получают кайф, просто выпекая!) ну и пару тортов в неделю для души и приработка.

fomca
Девочки! Кто у нас в Пензе занимается тортиками?!

Илона
Девочки, я в шоке! У меня такое впервые На днях поступил из Ок заказ на торт к юбилею папы, внесена 50%-я предоплата. Договорились сегодня торт отдавать в 12. Я оставила свои номера тел. и попросила оставить номер ее телефона и адрес. Мне был прислан номер и сказано, что передача состоится в Солнечногорске на пересечении одного шоссе с другим. После чего человек вышел из сети и больше не заходил. Я несовсем поняла куда мне ехать и хотела уточнить кое какие моменты. Но мои вопросы не были прочитаны. А номер телефона, который мне указали неправильный, тк там совершенно другая девушка, которая ничего не знает ни о торте ни о девушке с ником в Ок. Я никуда не поехала, ибо это не на соседнюю улицу тортик отнести, а 44 км ехать. Сейчас радуюсь, что я все же не дернула с тортом на такси, тк время уже больше часа, а мне так никто и не позвонил и не спросил о торте. И в Ок клиентка тоже не заходила. Девы, что делать то? У меня были планы уехать после передачи торта к бабушке теперь сижу и не понимаю как быть? Ставить торт в морозилку, если его так никто и не заберет и продавать, как отказник? Или что мне с ним делать то? А прикиньте я его продам завтра (хотя вряд ли такое случится 5 кг состав на любителя), а она объявится? И что? Мне все планы рушить и сидеть ждать ее звонка или все же ехать? А, если уеду, а она позвонит.... что тогда делать? И как тогда быть с предоплатой? Короче голова моя кругом...
фотка с планшета боком загузилась

ОТВЕТ

Илон, я так разок целый день звонила, а потом оказалось - не ту цифру набирала... хотя проверяла все 10 раз, но где были мои глаза-не знаю. а еще раз так звонила целый день, а телефон отключен... в ОК не отвечают, пропали наглухо... а предоплату я не беру... ух, сколько нервов было! а он приехали и в двенадцатом часу ночи торт забрали - оказалось, просто уехали в деревню, а там связь не ловит... меня конечно не предупредили...

Не, ну я точно ту цифру набираю, так я и в ручную набирала и из сообщения на посыл вызова нажимала-результат одинаков.

Илона, а вы точно на сегодня договаривались? Может речь шла о завтра? Если ты уверена, что разговор шел о сегодня на 12-00, а время уже 14-00 и тишина. Я бы не стала ждать, а занималась своими делами.
Но это только в том случае, что ты уверена на 100% что ничего не перепутала.

Илона, подождать.... Утешает, что с предоплатой-таки. Главное, твой номер есть.
А торт хорошо!! И листок не нужен!

Ох, Илон, ну только подождать еще остается!

Илона, а у тебя соседи нормальные? я бывает оставляю им тортик, когда убегать нужно срочно, а клиентов предупреждаю, чтоб забирали от них. так что может оставишь им, и езжай к бабушке? если людям надо будет, они приедут за тортом.

Вот тоже думаю, что будут теперь сами из Солнечногорска забирать. Торт на сегодня на пятницу 19 сентября, отмечать будут 20, но завтра у них забирать некому, поэтому забирать сегодня планировали. Может переиграли, но мне то никто ни гу-гу. Вообще девушка из роддома заказ делала, может приехала домой и забыла про торт в хлопотах? Лишь бы все только хорошо было. Ведь не бывает же так, что люди вносят 50% и забывают про торт?

Ага! Вспомнят, как за столом будут!!!) А если из роддома - вполне могли закрутиться или на радостях...

Танюш, так и вышло!!! Забрали торт час назад. Заказчица забыла, что сегодня пятница. Стали думать как торт переправлять, и заехал ее родственник, ехавший к ним на праздник мимо Химок. Только вот перечислят денежку мне (вторые 50%) только в понедельник. Мол у него с собой денег нет, а ей до пн некогда. Не знаю как уж на самом деле будет. Перечислят или нет, увидим. Работать на доверии после съеденного торта не привыкла, но ситуация сложилась (или сложили) вот такая...

Надейся на лучшее!
 У меня один через неделю доплатили (знакомые) а второй через 1.5 месяцев. Позвонила женщина и стала торт заказывать, все обсудили и говорю за предоплату, она в ответ что знает и что так как они перед до мной виноваты по приезду с моря решили 2-й торт заказать и заплатить за 2 шт, я и пошутила опять мол через 1.5 мес? Так они за 2 торта деньги дали и даже больше, мол разницу верну
Все будет хорошо! Мне сегодня с сайта одного посылку отправили, а я в Польше и проплатить не могу, сказали подождут, впервый раз к ним обратилась! Завтра сын проплатит! А мужик с сайта так и сказал " Людям доверять чаще надо»
Сообщишь потом о результате, хорошо!

Забыла!. Торт шикарный!!!

Илона.. хотела тоже как то посоветовать.. но вижу что тортик всетаки забрали..... тоже задумываюсь просто. чтоб хоть предоплату высылали мне.. а то порой когда делаю тортики.. и сомневаюсь... заберут.. не заберут.. делаю на доверии.. к покупателю...

Тьяночка1
Девочки, сейчас нахожусь в небольшом шоке и не знаю как к этому относится... Есть у меня одна клиентка которая заказывает часто торты, раза два в месяц, и иногда по два-три штуки, небольших... Говорит один на работу, другой дома. А часто потому, что семья большая и любят сладкое... Вчера в ОК добавилась женщина и пишет мне, что узнала торт в моём альбоме который якобы для неё за деньги сделала сотрудница, и написала затраченную ей сумму почти в два раза больше чем я беру.... Потом она отметила торты которые эта женщина приносила девочкам на работу (тоже за деньги) Честно даже не знаю как к этому относиться..... С одной стороны - я свои деньги получила, с другой- как то не по себе, чувствую себя использованной.... Естественно её теперь на работе разоблачат.... А я ни могу понять - зачем.... Город маленький, нас осталось только двое кто на заказ печёт... И я всерьёз задумалась о повышении цен, что бы не быть лохушкой....

lesik_l
А почему ты считаешь себя «Лохушкой». До того как ты об этом инциденте не знала тебя все устраивало - и количество заказов и стоимость твоей работы. Считай что есть у тебя собственный дистрибьютор, распространяющий твою продукцию, самостоятельно ищущий клиентов, занимающийся доставкой продукции и взявший на себя все риски по качеству. Тем более это постоянный доход и не факт, что «ее» заказчики выйдут на тебя. Принципиальность в бизнесе не целесообразна, хоть и обидно. Я бы промолчала и действительно, на пробу, потихоньку подняла цену. Не резко, а то можно и имеющихся клиентов потерять.

Тьяночка1
А как насчёт того, что общение началось с того, что торт сделала ее сотрудница, а я выдавая его за свой поместила его в альбом «Мои торты»? И оставила комментарий под фото, что это не я делала (хорошо что я сразу заметила и удалила, а так попробуй всем объясни) Это, позже она просмотрев альбом, что все торты сфотографированы в одной кухне поняла, что это не я обманываю....

Скарлетт
Татьяна, ну и нахалка эта твоя заказчица! А с другой стороны - ты ведь заработала свою денежку, а она - стопроцентно погубленную репутацию, тем более городок у вас маленький! Но людская наглость порой поражает!
Хочешь, настроение тебе подниму? У нас в семье и семье мужа я одна осталась повернутая на еде, остальные так - подъедалы, как муж мой шутит. На все праздники я прихожу готовить и к маме, и к сестре, и к свекрови. Так вот однажды сестра заказала мне фуршетный стол ей на работу на день рождения. Я все приготовила, а она на такси забрала. Вечером муж пришел с работы злой, как пантера, но смеется. Оказывается, моя сестренка похвасталась сотрудникам, что это все приготовила она сама, но не учла, что работает вместе с моим супругом. Каким-то образом в тот (предприятие большое) муж пересекся с сотрудниками бухгалтерии, где работает сестра и они похвалили ее за очень вкусные блюда - мужа чуть не разорвало - и он расставил все точки над "і"! Прошло ВОСЕМЬ лет - а до сих пор ей это вспоминают даже подруги!

Тьяночка1
Хочешь, настроение тебе подниму?
А у меня на подобии ситуация-сестрёнка плохо готовит-ну не её это... И я часто готовлю на две семьи, она приходит забирает, благо живём на одной улице, через 10 домов... Муж её до сих пор не знает, а мой втихорца её подкалывает, но тоже молчит, не рассказывает

chiran-n
Тьяночка1, неприятно - да. Если бы она тебе прямо сказала, что хочет продавать твои торты с накруткой - сама будет искать клиентов, доставлять и т. п. - ты бы согласилась? Тебе обидно что перепродают или что выдают за свои работы? На мой взгляд самое тут гадкое, это обман - человек выдает чужие работы за свои. Тут фотки тырят, уже неприятно. А прям торты - это уже слишком.
А сам процесс накрутки стоимости - так любой товар стоит столько, сколько за него готовы платить. Вывод - твои тортики оказывается готовы покупать и по большей стоимости. Пора повышать цену)) Твои работы стоят больше!
Как тебе быть? Можно прямо обсудить этот вопрос с «заказчицей» - пристыдить и разорвать отношения либо обсудить дальнейшее сотрудничество, уже на твоих условиях (твоя цена будет больше значительно, ты же знаешь что ее наценка была около 100%). Допустим ты ей торт за 1000р продавала, она перепродавала за 1800р. Ее наценка было 80%(800р). Теперь ты такой торт меньше чем за 1500р не сделаешь - ее наценка будет 20% (200р). Если ее устроит такой подход, можно и поработать))) Особенно, если клиентов мало.

chiran-n
Считай что есть у тебя собственный дистрибьютор, распространяющий твою продукцию, самостоятельно ищущий клиентов, занимающийся доставкой продукции и взявший на себя все риски по качеству.
Не совсем так получается. Если бы заказчица сразу озвучила, что хочет так делать и люди договорились... А втихаря присваивать себе чужие заслуги не дело.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте