Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 97)

Светта
Я пеку куличи (у нас говорят паски) на заказ уже 4 года. Заказчики почти одни и те же, очень им нравятся мои паски. Цену ставлю за 1кг, взвешиваю каждую паску. Заказы принимаю на 3 размера пасок - маленькая (250г), средняя (350г) и большая (450г). Пеку в бумажных формах, покупаю именно этих размеров по счету заказа. Также заказчики пишут начинку - изюм, цукаты или изюм+цукаты. Делаю табличку в Екселе, там все учитываю.
На одну закладку теста у меня получается около 2,5 кг пасок, отсюда и пляшу и считаю продукты. Уже закупилась всем, кроме молока и дрожжей.
Оформляю их как обычные паски - белковая глазурь, цветная посыпка и готовый сахарный цветок посередине. Всех вполне устраивает!
В прошлом году напекла 17,5 кг пасок, в этом году чуть больше получится.

lambada
Люд, а куда объявление выставила? И не переживай, все у тебя получится!!! И бисквит, и крем, и украшения!!!

ой, девочки спасибо всем кто меня подбадривает, стараюсь пока об этом не думать да на клумбе написала, и в контакте, пока как бы наброски, там номер телефона и общие положения, пока нет заказов, буду подготавливать фото тортиков в разрезе, а то как-то нет ни одного

lambada
В прошлом году напекла 17,5 кг пасок,
абалдеть можно

Параллель
светта, вот это да!! ты героиня! а как по ценам? и чем ты вымешиваешь такое огромное количество?

Светта
светта, вот это да!! ты героиня! а как по ценам? и чем ты вымешиваешь такое огромное количество?
Да, вот такая я... Цена в этом году 75-80 грн/кг, к доллару не привязывайте, считайте 10 дол.
А количество вымешивать несложно, т. к. я пеку по одной закладке 3-4 раза в день, такой себе конвейер. Закладка у меня на 1 кг муки, вымесить несложно. Больше нет смысла замешивать, т. к. это к-во теста как раз на противень на выпечку.

irza
Заказчики почти одни и те же, очень им нравятся мои паски.

Света
, если не секрет, а каким рецептом пользуешься?

Антоновка
светта,
Свет, попробую твой кулич, очень давно хочу именно маслянистый (вкус детства), у меня получаются вкусные, но не маслянистые Спасибо огромное)))

Наталишка
светта, так это же рецепт Королевский лентяй (мой любимый)

Светта
Наталишка, понятия не имею как он называется, мне его очень давно написала знакомая, вот и пеку только его! Теперь буду знать, спасибо.

Нет, у меня совершенно другой рецепт! Да, похож, но только завариванием муки. У меня гораздо большее к-во масла против Лентяя и пропорции остального другие. Соответственно и вкус совершенно другой!

rnv76
у меня просят, родственникам даю рецепты

Ко мне позвонила двоюродная сестра мужа, говорит что ей идти на ДР крестницы спекла бисквит, хочу кремом прослоить сгущенка с маслом, спросила сколько нужно масла, сколько сгущенки. Я ей рассказала. Прошла неделя. звонит мне, рассказывает... торт конечно не плохой был... но вот сахар не растаял... Я ее удивленно спрашиваю: какой сахар. Ответ убил на повал: в креме. Ты мне сказала что сгущенка и масло, но я подумала что ты мне наврала, разве он будет сладким, и я добавила сахар, и вот он не растаял. Я ей говорю разве я тебе говорила про сахар?
Получается целую неделю дулась на меня. Стоит им рецепты давать??? Себе взяла за правило не давать рецепты, потому что люди не придерживаются их. С сестрой тоже чуть не поссорились, говорю зачем тогда тебе рецепт? Если ты на глаз делаешь а потом обижаешься? Если написано в рецепте столько, зачем еще чуть чуть добавлять?

Nansy
но я подумала что ты мне наврала, разве он будет сладким, и я добавила сахар, и вот он не растаял
я просто валяюсь:))))) ну да, сгущенка она ж горькая, с чего крем-то сладкий будет )))))))))))))))

Эра
Получается целую неделю дулась на меня.
rnv76, смеялась до слёз! Повезло с родственницей!

Эра
Паски получаются глывкие, маслянистые, плотненькие, сладкие и очень вкусные. Рецепт не менять!!!
светта, спасибо! Зашла на форум поискать новый рецепт, а вот он пожалуйста. Понравился, скопировала.

Ян0чка
Ты мне сказала что сгущенка и масло, но я подумала что ты мне наврала
Ну это вообще цирк, вот дурында
У меня когда спрашивают, я рецепты не даю, а просто говорю название, все равно делать никто не будет

Параллель
В самом конце доб. взбитые с солью белки, цедру.
Света, а белки до крепких пиков взбивать? и как их тогда вмешать в тесто, оно ведь густое, и вся пена упадет, пока вымесишь. и после добавления муки, а потом и белков, и масла - месить, пока не будет от рук отставать, или так просто слегка помесить, чтоб все перемешалось?

Светта
Параллель, да, белки практически крепкие делать и аккуратно вмесить в тесто. Как оно подойдет вдвое-втрое, тогда масло вмесить, тут уже белки неважны. Мы же не бисквит делаем! Месить после масла недолго, тесто липкое, раскладывать ложкой или рукой.

пупсень
Месить после масла недолго, тесто липкое, раскладывать ложкой или рукой.
Света, а после масла тесто уже подходит в формах? Или все таки в общем объеме, а потом еще раз в формах?

Светта
Света, а после масла тесто уже подходит в формах? Или все таки в общем объеме, а потом еще раз в формах?
После масла в формах.

Параллель
светта, спасибо за ответы! очень-очень заинтересовал меня твой куличик, хочу попробовать. я такие люблю - маслянистые, плотненькие, насыщенные, сладенькие, вкуснючие. а ты не сможешь сделать мк? чтоб уж точно нигде не ошибиться.

Светта
Параллель, прости, но нет, МК сделать не смогу по той простой причине, что фоткать самой мне крайне не с руки, а в эти дни у меня время расписано по минутам. Ничего особенного в моем рецепте нет, весь процесс можно увидеть в других темах про куличи, все обычно.

Параллель
Света, понимаю) одновременно готовить и фоткать - очень тяжело) можно напоследок уточню - с мукой вымешивать, пока не будет отлипать от рук, а белки и масло - просто вмешать? или белки тоже мешать пока не отлипнет?

Светта
Параллель, Гуля, повторюсь! Я же это уже написала - «Параллель, да, белки практически крепкие делать и аккуратно вмесить в тесто. Как оно подойдет вдвое-втрое, тогда масло вмесить, тут уже белки неважны. Мы же не бисквит делаем! Месить после масла недолго, тесто липкое, раскладывать ложкой или рукой.»

DaNiSa
а можно рецептик?) так хочу научиться делать каравай)
так я ж и говорю остатки какие-то в тесто положила... но оригинальный рецепт конечно дам!! тесто очень пышное, вкусное, для любых сладких начинок подходит и без заморочек, всегда получается
тесто:
0,5 л молока, 100 гр маргарина, 4 яйца, 0,5 ст. л сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли, 0,5-1 стакан сахара, мука, сколько возьмет тесто. смешать все кроме маргарина и яиц, настоять 15 мин, добавить остальное, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, дать подняться 2 раза в теплом месте (я приловчилась ставить миску на термопот постоянно тепло идет), на третий раз положить в форму, украсить тестом, я оплела все косичками, дать подняться, смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета. из этого количества у меня получилось 2 каравая, второй поменьше конечно и без косичек, один на всякий пожарный, потом дома слопали
что у меня изменилось в рецепте, когда я все наугад положила. сейчас мозгами пошевелила, так мне вспоминается, что молока было немного больше, вместо маргарина масло и чуть меньше, яиц кажется 3, сахара неполный стакан
но знаете если если делать по рецепту, то очень вкусно

Параллель
масло вместо маргарина я в любом случае положу) спасибо за рецепт! муки наверно около килограмма уйдет... а в опару мука нужна?

Светта
масло вместо маргарина я в любом случае положу)

А на маргарине выпечка получается лучше, чем на сливочном масле - это факт!

DaNiSa
Девочки, кто кроме тортов куличи на заказ делает?.... как их оценивать?
я так думаю, что просто к стоимости продуктов и прочего, что было затрачено на кулич, прибавить стоимость работы и все, а уж работу оценить так, чтобы не получилось, что за бесплатно все делаешь смотреть по региону и... по человеку, состоятельный или нет.
девочки, я столкнулась с таким: торт спросил человек, ну при деньгах, через общую знакомую, она цену сказала, как сама брала у меня, а он ей говорит, а че так дешево, она выкрутилась, сказав (причем наугад), что все зависит от состава, размера торта, сложности (что чистая правда, конечно же). тогда он успокоился и решил заказывать. хотя прежние торты, я так дорого не продавала, потому что люди брать не будут

DaNiSa
Густым (застывающим) ганашем на сливках выровнять.
это какой рецепт?

Параллель
А на маргарине выпечка получается лучше, чем на сливочном масле - это факт!
знаю) но и вреднее (((поэтому только на масле.

DaNiSa
получилась стоимость одного кулича 150 руб
а у нас куличи продаются в магазинах в 3 раза дороже! и берут же люди! и несут нам!! :-Xкогда приносят с утречка, тарелочку с выпечкой, а мы потом им выходит домашние вкусные кладем, а они нам магазинную фигню! да он дорогой, но абсолютно не вкусный

DaNiSa
а в опару мука нужна?
нет, я просто даю разойтись сухим дрожжам, чтобы намокли и заигали, они таким пузырьками всплывают, старший ребенок мой очень за этим любит наблюдать вообще всегда пекла на свежих дрожжах, но теперь их днем с огнем не найти у нас, поэтому на сухие перешла

DaNiSa
муки наверно около килограмма уйдет...
на счет этого не в курсе, честно. никогда не взвешивала муку для такого теста, просто стараюсь не тугое тесто, мешу-мешу, а потом думаю, а, ладно, хватит муки, оно липнет к рукам, когда я оставляю его подниматься

lambada
Девочки, может вы уже говорил об этом, то повторите для меня пожалуйста если вдруг заказчику не понравится торт, не потому что он не вкусный, а просто вкусы же разные, то как вы в таких случаях поступаете? предлагаете ли на пробу другой вариант начинки?? бесплатно или 50% скидки? вот читаю на другом сайте в разделе «отрицательные отзывы о кондитерах», что внутри не то что ожидали, типа сухой, или плотное суфле или не чувствовали банан и т. п. и думаю, вдруг у меня так произойдет (не дай Бог, конечно, ) так как мне поступить в такой ситуации, я ведь такой человек, что если кому-то не понравится буду мучится и переживать что же я не так сделала....

DaNiSa
lambada, Люда, наверно надо обговорить этот момент заранее что заказчики хотят видеть в торте, когда мне говорят - сделайте на ваш вкус, ни-ни, только, что они хотят, и даже степень пропитки. я сразу перечисляю, что я могу в наших условиях запихнуть в торт - изюм, орехи, шоколадная крошка, фрукты.... или кажется я не поняла вопроса? или суть в том, что в торт было положено то, что они просили, но их не устроил вкус этого наполнителя? чет умничаю, а вопрос толком не поняла....

Nansy
если вдруг заказчику не понравится торт, не потому что он не вкусный, а просто вкусы же разные, то как вы в таких случаях поступаете?
Постою рядом, послушаю, меня тоже очень мучает этот вопрос... Особенно часто меня мучает вопрос по поводу, а вдруг кому-то кажется слишком сладко. Меня муж часто упрекает в излишней сладости моих тортов, а я ем - мне нормально, в меру! Вот как тут угадать?

Эля_луг
lambada, для начала ответь себе на вопрос: если бы лично ты купила в магазине торт (конфеты, колбасу) и они не понравились на вкус, то пошла бы рассказывать, что тебе вкус был сильно сладким (кислым, горьким, соленым) и попросила бы себе на пробу с пол кило другого сорта? Думаю, что нет. Просто заказчик будет знать, что вот такой состав ему не нравится и в следующий раз захочет попробовать что-то другое. И не надо извиняться и предлагать бесплатный торт, а то так можно и на халявщиков напасть, которые будут специально бесплатные торты «зарабатывать».

NataST
lambada, я стараюсь решить этот вопрос на стадии заказа торта. Прямо спрашиваю - что вы любите - бисквит, песочное, наполеон, шоколадный, суфле. Когда определяться с видом коржей, то же самое про крем - легкий со сливками, или масляный, или на заварной основе. Обязательно спрашиваю - пропитывать или нет и насколько, добавлять сахар полную норму или поменьше в крем (в детские торты просят обычно поменьше сахара добавлять). И вот когда уже определились с главными составляющими, предлагаю добавки - знаю например что карамельный соус хорошо сочетается с арахисом и шарлоттом, в тортиках с прослойкой безе, и предлагаю такой состав. Если крем сливочно-творожный, то предлагаю персики, ананасы, бананы. Если шоколадный - вишня хорошо оттеняет. Всегда подчеркиваю, что вкусы у всех разные, даже у меня в семье 3 человека и все любят разное. Но самые популярные и востребованные составы - такие то... В таком случае выбор за ними, и тут уже сложно предъявить претензии что торт не понравился, и они ожидали другого. Правда слава богу пока претензий не было, но если кто то скажет что не вкусный, а я буду уверена что все сделано как надо - видимо скажу, что значит это не ваш вкус, и в следующий раз попробуем что-то другое. И кроме того можно упомянуть что ценность домашних тортов в натуральности продуктов, и иногда они кажутся проще по вкусу чем магазинные, те привычнее, но надо понимать, что там это достигается за счет глутамата натрия и прочей химии. У меня муж до сих пор любит торт с покупными бисквитными коржами, мне раньше тоже они нравились, а теперь нет!

lambada
или суть в том, что в торт было положено то, что они просили, но их не устроил вкус этого наполнителя?
ага.. я именно про это
Просто заказчик будет знать, что вот такой состав ему не нравится и в следующий раз захочет попробовать что-то другое.
так вот я когда читала удивлялась, как некоторые заказчики критиковали вкусовые качества, тем самым добавляли отрицательный отзыв.... при чем не написав об этом самому тортомастеру, а сразу на форум
... И захочет ли потом заказчик попробовать другую начинку??

вот что мне с собой поделать... чем больше начинаю вычитывать все нюансы про тортики на заказ, тем больше начинаю переживать, что у меня не получится...

Yanusya08
вот что мне с собой поделать... чем больше начинаю вычитывать все нюансы про тортики на заказ, тем больше начинаю переживать, что у меня не получится...
Люд, ну что ты себя накручиваешь-то? Ты же печешь не первый год? Торты твои не только родные ведь пробовали? Людям нравится? Ну так и не надумывай себе плохого))) Мысли материальны))) Все у тебя получится!!! Вон тебе как Наташа NataST, все хорошо описала))) Сами пусть выбирают состав и тогда не должно быть обид и непоняток)) Да и вкусы у всех разные, однозначно... На выходных делала торт «Бутылка коньяка в подарочной упаковке» В бутылке у меня была «Молочная девочка», в коробке - «Трюфельный». Обрезки отведали старшая дочь и мама. Мама в восторге от М. девочки, дочь - от Трюфельного, хотя и тот и тот хороши - сказали обе... Так что просто выясняй предпочтения...

lambada
Ты же печешь не первый год?
а вот тут как раз так и получается, что мало опыта, от силы как раз и год наберется, да и пробовали домашние и друзья, вроде сказали что нравится, а вдруг, просто чтоб не обидеть... Спасибо вам девочки за вашу поддержку, хоть как-то меня успокаиваете

Светта
Пришла сюда к вам поделиться своей радостью! Мои благодарные заказчики сделали мне весьма оригинальный подарок - обо мне сняли фильм на нашем городском телевидении и уже показали аж 2 раза!!!
Посмотрите на меня, на мою жизнь...
Оговорюсь сразу - они сами выбирали фото для показа, поэтому там попали и совершенно страшненькие косорукие тортики для дома, сделанные наспех (они не подписаны), и то, что я готовлю на заказы, то, что нравится моим клиентам и они мне за это благодарны.
Ну и напомню, что камера добавляет 5-7 кг лишних. А в жизни я молодая, стройная и очень красивая!!!

Znay nashix 11 04 2014 play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Торты на заказ (делимся опытом) - 1436839
PT12M
True
2014-04-14T20:48:46+04:00
embedUrl

lambada
Пришла сюда к вам поделиться своей радостью! Мои благодарные заказчики сделали мне весьма оригинальный подарок - обо мне сняли фильм

вот это классно!!! вот так подарок!!!

Larissa U
lambada, и я почитала эти отзывы, в шоке если честно.
Как легко люди " гнобят» очень даже хорошие работы!!!
И самое скверное, кондитеры некоторые тоже подключаются и с удовольствием участвуют в разгроме
А причины этих разгромов, ну, правда просто смешные.
Например, кондитер отправил торт с курьером, а курьер задержался где-то (ну она то, боже мой чем виновато то!!), с тортом опоздали, день рождения был испорчен- кондитеру грязью по морде!!
Следующий- торт сделан по фото, притом 100% по фото, оба фото выложены, но по которому делали немного светлее, фото сделано профессионально, а второй, который получили- вечером в темной кухне. -и все, разгром, он " грубый». Чуть со психу не умерла.......

пупсень
А в жизни я молодая, стройная и очень красивая!!!
Это точно! Хозяюшка! Хочу паски по вашему рецепту испечь крестнику в армию и отослать, порадовать ребят вдали от маминых пирожков!

Larissa U
светта, какие молодцы и как приятно и радостно за тебя!!!

lambada
Следующий- торт сделан по фото, притом 100% по фото, оба фото выложены, но по которому делали немного светлее, фото сделано профессионально, а второй, который получили- вечером в темной кухне. -и все, разгром, он " грубый».
о да... я была в шоке, когда читала... какие бывают заказчики...

Ян0чка
о меня мучает вопрос по поводу, а вдруг кому-то кажется слишком сладко. Меня муж часто упрекает в излишней сладости моих тортов, а я ем - мне нормально, в меру! Вот как тут угадать?
А я люблю сухие, ну люди то все разные, тоже переживаю.

Света, вот это подарок, вот это молодцы клиенты!

А мне вот сегодня сказали, что мастика моя невкусная, и кушать они ее не смогли, на что я ответила, что мастика такой продукт: кому-то нравится, кому-то нет. Кстати была очень вкусная шоколадная!

Nansy
да и пробовали домашние и друзья, вроде сказали что нравится, а вдруг, просто чтоб не обидеть...
Люда, ты просто мои мысли сейчас озвучиваешь!

Nansy
А мне вот сегодня сказали, что мастика моя не вкусная и кушать они ее не смогли
Ян, я вот тоже никакую мастику есть не могу, не нравится и все тут, так я просто вилочкой ее убираю со своего кусочка и все. Я всем своим, кто ни разу ее не пробовал так и говорю, попробуйте, не понравится, отковыряйте и не ешьте

Эра
светта, а я ролик не посмотрела. А так хотела... Наверное интернет перегружен, завтра утром попытаюсь.

Антоновка
светта,
Света, приятно познакомиться))) Очень приятный подарок получился

Эра
Девочки, у меня неожиданно стали заказывать тортики, весом 1,5 и 2 кг. И только детские от 2-х до 16 лет.. Я конечно ещё трясусь от волнений и сильно переживаю. Но в то же время очень радуюсь, торты - это единственный мой заработок. Мы сюда недавно переехали, работы нет. А печь торты мне в удовольствие.
Я сначала расстраивалась, ну почему только детские тортики заказывают, а потом успокоилась, ведь дети почти в каждой семье. Городок у нас небольшой, почти все друг друга знают. Рекламу не довала, сработало сарафанное радио, поэтому пеку всегда одинаковые торты, так просят.
Кто-то спрашивал какой испечь торт для ребёнка, но тогда я ещё не пекла торты, не могла поделиться своими соображениями. У меня заказывают ТОЛЬКО такой состав торта (вдруг кому пригодится):
бисквит ванильный на кипятке + пропитка (сладкий сироп и чуть-чуть лим. кслоты) + карамельный соус+шарлотт (почти шарлотт, т. к. добавляю ложку муки) +бисквит шоколад на кипятке +пропитка +шарлотт + карамельный соус+пропитанный ванильный бисквит на кипятке. В один слой крема добавляю шоколадную крошку. Оформление МБ (вязание рисунка) + цветочки из мастики+ надпись. Всё! Оказывается такой состав очень нравится всем детям. Какой универсальный рецепт.

Nansy
обо мне сняли фильм на нашем городском телевидении
Я с таким удовольствием посмотрела этот фильм! И всё время улыбалась Света, от вашей улыбки так и веет теплом

DaNiSa
У меня заказывают ТОЛЬКО такой состав торта (вдруг кому пригодится):
аналогично!! только без карамельного соуса, они про него еще не знают а крем всегда только заварной

кросби
светта видео получились очень тёплое и домашнее) Единственное не хочю портить момент, но я лично сколько мне не предлагали и в газету и интервью и выставки я не соглашаюсь, причина проста не хочю публичности что влечёт за собой приход «нежеланных гостей» наша налоговая и пр. органы очень падки на наживу. Моя знакомая не по кондитерке попалась, оформилась чтоб всё законно так они потом ей создали такие условия и прямо намекнули что проще работать нелегально и отстёгивать им (

Параллель
обо мне сняли фильм н
Света, ну очень душевно получилось, а от макового пирога слюнки текут))) я обожаю мак)) ты прямо не терялась перед камерой, так хорошо все рассказывала)

Эра
светта, Светочка, потрясающий ролик. Я тобой восхищаюсь! Хозяюшка, красавица, а внучечка -принцесса!

ЧУМАчечаЯ
светта, вы просто красавица

Светта
Девочки, дорогие мои, знакомые и незнакомые! ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО за те теплые и хорошие слова, что вы написали в мой адрес, мне очень приятно!!!

Собственно, я ролик показала еще и по другой причине, а не только в целях своей рекламы (мне это и не нужно ).
Как вы поняли, я делаю не только торты (просто в ролике их больше), основные мои заказы это еда и закуски во всех их проявлениях. В основном заказывают в офисы и на пикники, в кадре мало показали. Торты/сладости составляют у меня треть от общих заказов. Как видите, есть и неплохо украшенные, есть и «ужасы», о которых вы пишете не про меня. Я никогда не скрываю, что украшательство не мой конек, хоть и руки вроде не из опы и обе правые. Ну вот не дается мне сия наука! Иногда самой потом стыдно на это глядеть. Но когда заказ состоит из огромного количества закусок и маленького тортика, то об украшательстве его вспоминаешь, когда клиент поднимается в лифте. Тут уже не до выравнивания углов...
Но вот что я хочу сказать, чего я это все пишу. Все 4 года, что я пеку торты, у меня есть постоянные заказчики, которые делают мне заказы этих моих уродцев. И от них приходит очень много людей, которым нравятся мои торты. Они говорят мне, что от моих тортов просто веет воспоминанием о мамином тортике, что они этой своей неприглаженностью, «домашнестью» и привлекают. А девочки-тортоделы наши городские мне написали:"... в Ваших работах своя красота естественная и очень аппетитная))) искренно...» Поэтому я не боюсь показаться криворукой и косоглазой в тортах, ну вот у меня они ТАКИЕ! Зато мои торты очень вкусные!!! Очевидно поэтому и продолжают мне их заказывать, у многих заказчиков есть свои любимые торты. Одна девочка мне 3 года подряд заказывает Тропиканку на 5 кг в офис, говорит, коллектив целый год ждет ее ДР и о другом торте не хочет и слышать! Вы знаете, это дорогого стоит...
Поэтому хочу сказать всем, кто начинает свой путь в этом увлекательном деле - не бойтесь, делайте как подсказывает вам сердце! Вы обязательно найдете своего благодарного почитателя!!! Вы видите, даже такие «ужасы» как у меня, очень востребованы, несмотря на огромное предложение тортов в нашем большом городе. Не отчаивайтесь, не опускайте руки, учитесь, И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

колобашка
а мы и не сомневались.
Светик, поздравляю, это слава!

taneskaa
Добрый день, девочки! Может кто подскажет, хочу на ДР маме сделать торт с короной. Для маминой короны коробку можно взять какая есть под рукой, из- под чая печенья. А вот если такой тортик для клиента, Как эту корону транспортировать в какой коробке. Это же должно быть салидно. Тогда коробку покупать?

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте