Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 221)

Светта
Nikusya, я как раз делаю «домашние» тортики. Спрос на них неплохой. Пироги делаю только несладкие, не уверена, что сладкие варианты будут покупать, во всяком случае за 5 лет никто ни разу не поинтересовался.
Хлеб домашний сейчас стал непопулярным, у многих появились хлебопечки. Да и за одной буханкой вряд ли кто специально куда-то поедет забирать, разве что из соседей найти кого желающего. А вот бездрожжевые хлеба имеют спрос (я не делаю, вижу по городскому форуму).

Nikusya
Света, спасибо. Да, я имела в виду бездрожжевой хлеб, конечно. У нас есть в городе киоски с якобы бездрожжевой выпечкой одной достаточно известной в Подмосковье фирмы. Но мне тут сказали, что они туда кладут столько всяких улучшителей-разрыхлителей. Свежий хлеб у них шикарно выглядит, но на второй день он как вата. Но народ всё равно покупает. А пирожки от 50р. штука и до 250р. большие. Вот только с местными форумами не очень у нас, больше в соцсетях народ тусуется.

Светта
Nikusya, я пирожки тоже пеку. Спрос есть, но 90% несладкие.
Я в соцсетях не умею себя рекламировать, ну вот не знаю что там надо создавать. Читаю, что девочки группы какие-то свои создают, призы разыгрывают... я не умею и не понимаю как. Поэтому тусуюсь только на городском нашем форуме, там уже привычно и понятно.

Nikusya
Вот и я тоже с соцсетями не дружу. Хоть в газете объявление давай

mIRCa
Девочки, а можете посоветовать состав с заварным кремом, который у вас хорошо продается, потом отличные отзывы от клиентов?
А то у меня пробел в этом направлении.. Хочу добавить в свои составчики что-то эдакое с заварным кремом.
Кать, на ура у меня идет заварной сметанный крем, но я туда обязательно добавляю несколько капель арома-рома. Вкус потрясающий! И еще крем-брюле и лимонный (апельсиновый) курд.

Добавлено Пятница, 17.03.2017, 11:10
Спасибо! Интересный какой! надо будет попробовать.
С заварным у меня «Наполеон»
mIRCa, Катя, если под заварными кремами подразумевать те, в которых какая-то часть ингредиентов вариться - то у меня очень нравится заказчикам крем-пломбир с нашего форума, сметанный заварной, да собственно и в Шарлотте есть заварная часть, он тоже один из любимейших. У меня например, ни разу не просили ни творожных, ни йогуртовых, я вот в них не спец, все собираюсь попробовать хоть для себя сделать, а то вдруг кому-то захочется, а я не умею такие!
mIRCa, так в заварную основу можно добавлять что хочешь! Сливки взбитые, творог, растопленный шоколад...

Добавлено Пятница, 17.03.2017, 11:10
да заварной со сливками делала. с шоколадом-не понравился. с творогом тоже... думала может есть какой-то супер рецепт именнно торта с заварным кремом. Т. к. я особо не представляю-что с ним сочетается. Вот фрукто со сливочно-творожными-шикарно, а в заварные-чернослив приходит на ум, может курага.. иии? что еще можно добавить.
Шарлотт делаю, но редко.
Катя, я в заварную основу добавляю взбитые сливки и немного творога, вернее детские сырки.
Очень вкусный крем! Чисто творог в заварную основу невкусно будет.

Иногда добавляю немного желатина для плотности крема.

Я часто пользуюсь сметанным заварным (готовлю в микре) и шоколадном на сгущенке.

Arnella
насколько вообще популярны среди заказчиков торты с мастикой, со всякими там сооружениями и фигурками?
Nikusya очень популярны!!! Порой сама удивляюсь насколько! Да и такую красотень более доступно сделать из мастики, чем из....... а из чего, собственно, ну если только из шоколада. Но шоколадные украшалки не такие пейзажные, как мастичные и с шоколадом работать труднее, чем с мастикой. Вчера только дискутировали на эту тему с подругой и пришли к выводу, что мастика еще долго будет в «моде». Интересно послушать другие мнения.

Nikusya
Nikusya очень популярны!!! Порой сама удивляюсь насколько! Да и такую красотень более доступно сделать из мастики, чем из....... а из чего, собственно, ну если только из шоколада. Но шоколадные украшалки не такие пейзажные, как мастичные и с шоколадом работать труднее, чем с мастикой. Вчера только дискутировали на эту тему с подругой и пришли к выводу, что мастика еще долго будет в «моде». Интересно послушать другие мнения.

Я вот поэтому и спросила, что у нас в городке мастичные торты рулят, думаю может не везде так. Лично мне по вкусу ГОСТовские торты, ну и с десяток современных известных, а мастику я в тортах не люблю сама. Да и сине-зелёно-сиреневые торты отбивают аппетит Но как говорится, спрос рождает предложение. Если людям нравится, то над этим нужно подумать.

mIRCa
Я делаю любые. Но мастичные-лидирую в заказах абсолютно. Это такая свобода в творчестве-можно же сделать что угодно. Евроторты конечно аппетитнее выглядят-но для ребенка не являются сказкой, чудом-как мастичные. Где есть любимые герои, деревья, которые так весело хрумать.

Corp
Евроторты конечно аппетитнее выглядят-но для ребенка не являются сказкой, чудом-как мастичные. Где есть любимые герои, деревья, которые так весело хрумать.

Вот только вчера с детками были на ДР крестника, приготовила я ему торт с его любимыми героями, ребенок не мог дождаться сладкого стола, а когда уж дети дождались, то не могли поделить герое между собой, похватали их и в рот, сидят едят эту мастику, аж за ушами хрустит, а торт не стали есть. А взрослые наоборот торт едят, а мастику не хотят.
Ну моя конечно отличилась, мало того что она дома у меня мастику подворовывает, так еще и за столом, сьела свою фигурку, а потом и у именинника половину отхватила.

olesja-cb
У меня сейчас все чаще стали просить покрыть торт кремом, а из мастики только фигурки и прочий декор.

Noto4ka
Arnella, Сладинка, Shunika13, ой как приятно! спасибо за прием))) буду теперь и я с Вами! учиться, учиться и еще раз учиться!!! муж то у меня сильно не превередничает, когда дома пеку, ест все с удовольствием. а вот те что на заказ ему они все страшные.

olesja-cb, вот у меня кстати тоже последнее время просят кремовый тортик с мастичными фигурками. Все объясняют тем, что не любят мастику... У нас же как, раз съедобное, значит надо есть и не важно что мастика хоть и съедобная, но это украшение и кушать ее не обязательно.

Сладинка
А вот бездрожжевые хлеба имеют спрос (я не делаю, вижу по городскому форуму).
Да, сейчас бездрожжевые это модно)). Еще есть потрясающий вкусный Рижский хлеб, он черный, мелкопористый, сладковатый чуть, я так понимаю, на солоде, какой-то можно сказать сочный, потому что в нем орехов дорогих и сухофруктов было больше, чем самого теста, и хранится очень долго. Но это для гурманов совсем, тк. настоящий дорогой очень. Подруга когда оттуда приезжала, привозила нам его как дорогой деликатес, кусочек маленький каждому, так я его тоненькими ломтиками с маслицем... вкуснее любого торта был! Здесь сколько ни покупала наши аналоги «Рижского», даже дорогие из разных пекарен, все не то. Вот бы найти рецепт хотя бы приблизительный, уж очень вкусный! И хорошее предложение на заказ - уникальный продукт, для тех, кто любит «что-то эдакое, особенное». Думаю, что спрос на него может быть неплохой, если грамотно предложить.
Ой, мне кажется, это немножко другая тема, сорри за оффтопик...
ооо, рижский хлеб это мое все.... У меня тетя в Риге живет. Когда едут в гости к нам или передают посылку - хлеб, это первое, что мне передают. Причем и без орехов и сухофруктов, обычный их кисло-сладкий хлеб - это нечто. Нигде больше такого не ела....

Arnella
у меня кстати тоже последнее время просят кремовый тортик с мастичными фигурками.
вот поэтому и освоила велюр. т. к. многие просят, чтоб масла было как можно меньше, а как таким кремом торт ровнять. Но, в отличие, от «зеркального» торта, на бок велюренного торта тяжело приклеить мастичные украшения. Но мы то легких путей не ищем

Noto4ka
освоила велюр
я пока о велюре только мечаю а Вы чем наносите велюр? аэрографом, краскопультом или из балончика? расскажие пожалуйса.
Noto4ka, у меня краскопульт Вагнер 550.

Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)Торты на заказ (делимся опытом)

Наташ, для тортоукрашательства я специально приобрела мощный компрессор с большим рессивером, чтоб потом не мучиться с недостаточной мощностью компрессора. И еще ни разу не пожалела.
К компрессору я подключаю и краскопульт для велюра, и аэрограф для покраски тортов.

Обзор компрессора Аэрус 180/60 Aerus 180-60 (сдал на второй день) play thumbnailUrl Торты на заказ (делимся опытом)
Обзор компрессора Аэрус 180/60. Использование его в работе. Преимущества и недостатки. Пардон за качество съемки - сын учится снимать. Сдал на второй день. Компрессор - мусор.Торты на заказ (делимся опытом) - 2662276
PT10M
True
2017-01-23T14:02:07+03:00
embedUrl

Любой масляный крем подходит под велюр, но ганаш лучше всего.
А тортики какие милые, прям загляденье!!! За такую красоту и денег никаких не жалко. Все, решено, как только мастичные освою, так сразу за велюровые возьмусь! Для меня сейчас это вообще - высший пилотаж как в плане техники исполнения так и в плане техники, то есть оборудования.

Сладинка
Девочки, у меня вопрос - кто делал торты с изомальтом, как вы их клиенту отдаете?
Насколько я поняла, изомальт в холодильнике течь начинает? А торт без холодильника жить не может. Тут вот они друг с дружкой не сходятся. Но ведь большинство тортов забирают заранее, как их хранить до подачи? Или нужно стекляшки отдельно в коробочке отдавать, чтобы перед подачей на торт сами ставили? А если их много и они делают всю композицию? Завтра планировала изомальт покупать для следующего торта, но вот почитала и задумалась - ну освою его, а дальше что, как людям такие тортики предлагать, не будет ли слишком много проблем с ними?
По изомальту особо не скажу. Только раз с ним работала и мне не понравилось. Не получился он у меня прозрачным... Вот тут делала камушки. Течь они у меня не текли, но вид их мне не понравился...

Торты на заказ (делимся опытом)

Сладинка, Инна, я делала три торта с изомальтом, вот на сумке синие камушки и на двух других тортах куча стекляшек из изомальта. Ничего не текло. И мне потом присылали фото тортов со Снежной королевой уже с праздника, там все выглядело точно также, как при отдаче. Изомальт у меня в виде таких некрупных белых гранул. А я читала наоборот, что карамель течет на торте и пряниках, а изомальт нет. Когда его использовала, даже и не задумывалась, что он потечь может...
Только это наверно надо в другой теме обсуждать, погонят нас... Дорогие модераторы, перенесите, пожалуйста, куда нужно

Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом) Торты на заказ (делимся опытом)

Noto4ka
Девочки, гуляла я тут по просторам ВК, разглядывала тортики, вдохновлялась, так сказать.. и так неприятно стало... увидела в фотографиях чужие фотки тортов. даже с подписями. один из них Ирины Доларс, ну вот зачем чужие торты выставлять, не понимаю (((

Ирисик
гуляла я тут по просторам ВК, разглядывала тортики, вдохновлялась, так сказать.. и так неприятно стало... увидела в фотографиях чужие фотки тортов. даже с подписями. один из них Ирины Доларс, ну вот зачем чужие торты выставлять, не понимаю
Я тоже видела копии в личных фото, задала вопрос хозяйке странички, она ответила, что это не ее, она сохранила фото для себя, как вариант украшения и декора. И потом, мы всегда стараемся повторить в своих работах где-то кем-то уже исполненное произведение)) Но, есть и такие. которые действительно выдают чужое за свое ((И это оч печально... Но вот интересно, а сможет ли она повторить точь-в-в точь работу мастера? это не факт!

Arnella
а сможет ли она повторить точь-в-в точь работу мастера? это не факт!
Раичка, факт-не сможет. Я сколько раз пыталась повторить свои же торты и сделать это очень тяжело, практически не возможно, чтоб прям один в один получилось. А если у людей хватает совести чужие торты за свои выдавать, значит такая «мастерица» не высокого класса и торт будет жалкой подобией.

Ирисик
если у людей хватает совести чужие торты за свои выдавать, значит такая «мастерица» не высокого класса и торт будет жалкой подобией.
Представляю глаза и шок заказчиков, которые на странице у таких мастеров видят одно. а на руках.....)) Это где-то злорадство, наверное, да простит меня Господь! Но иногда и правда, смотришь работы. и диву даешься что заказы есть у таких тортоделов..

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 15:49
Arnella, Галочка, кинь ссылку на сои страницы в соцсети в личку, если можно очень хочется посмотреть работы

Arnella
Ирисик, Раичка, да собственно и кидать то не чего, в соцсетях я не сижу. Сарафаное радио делает свое благородное дело, друзей в Вайбере огромное количество и как ни странно, от туда и мои заказы. Глянь в личку.

m0use
У меня, по первости, в группе тоже был альбом, куда я складывала чужие фото тортов, которые хотела бы сделать со временем, он назывался «для вдохновения», в описании честно написала, что фото не мои, а найдены на просторах интернета. Идеи некоторых тортов мне очень пригодились. Потом накопилось достаточно своих фото и тот альбом я удалила.
На своих фото я подписей не ставлю, но в описании альбома есть, что фсе фото мои личные и на них распространяются авторские права.

Ирисик
На своих фото я подписей не ставлю, но в описании альбома есть, что фсе фото мои личные и на них распространяются авторские права.
m0use, Ксюша, молодец! Сразу все точки над і!!
Сразу все честно!))

Noto4ka
у меня на ноутбуке есть такая папочка с фотографиями тортов которые мне нравятся и которые хотела бы повторить. Когда заказывают торт в какой-то тематика тоже ищу в инете фотки в тему и складываю в ту папочку то что понравилось, а потом насмотрюсь на них и делаю что-то свое... может даже и пытаюсь повторить чью-то работу, а выкладывать в соц сети чужие фотки, это ну как то совсем не красиво. И люди обычно когда смотрят работы даже не обращают внимания на название альбома.

Ирисик
люди обычно когда смотрят работы даже не обращают внимания на название альбома.
Ага, это точно))

mIRCa
Я после нахождения своих тортов у других в альбомах-все подписываю своим сайтом.

Hellen_ka
Фото других тортов для вдохновения я тоже себе сохраняю в папку на компе, но не выставляю их никуда. Когда близится чей то ДР, а идеи пока нет, захожу сначала туда, а потом в интернет)))
Причем, девочки, заметила, что с ростом уровня, фото в папке у меня стали сложнее))) И по декору и по исполнению. Часть «старых» разонравившихся удаляю.
На сайте и в соц. сетях свои фото всегда подписываю, но часто заказчики сами делают фото и выставляют в сети, так что нет гарантии что твой торт не пойдет» в люди».
Девочки, я думаю если уж сохранять чужие фото в соц. сетях, то обязательно говорить заказчику. А кто просто выдает за свои - это на их совести.

Arnella
Я не знаю, как у кого, а я в интернете ищу только идеи, но никогда не копирую, не интересно мне это. Для меня торт-это творчество, а если в дизайн торта своего ничего не принести, то это уже простое воровство. Рано или поздно одни получают признание клиентов, другие-позор и наказание.

Noto4ka
торт-это творчество, а если в дизайн торта своего ничего не принести, то это уже простое воровство
А просто обожаю, когда заказчики дают волю для творчества!!! но чаще всего, присылают фотку из интернета и просят сделать именно такой... там уж особо не пофантазируешь...

Светта
Рано или поздно одни получают признание клиентов, другие-позор и наказание.
Вы знаете, как показывает практика - не получают ни позора, ни наказания. Увы.
Уже не первый раз поднимается эта тема и заканчивается ничем. Никто никогда не был наказан. И невозможно это сделать. Ну все же понимают, что если фото попало в инет, то кто угодно может им воспользоваться в любых целях, как бы мы здесь не возмущались. Да, есть отдельные случаи, когда убирали чужие фото тортов из своих альбомов, но делают это единицы. Ну вот не уберет какая-нибудь мадам чужое (ваше) фото из своего тортоальбома, и что вы ей сделаете??? Аж ничего. Ну напишете что-нибудь ей, она вас в игнор и дальше в ус не дует.
Так что или примите это или не выкладывайте фото.
ИМХО

prona
Девочки, для большинства из нас это хобби, которое появилось во время дикретного отпуска. Это хобби, превратившееся в подработку. Или самоакупающееся хобби. Не больше. Есть очень мало настоящих Мастеров, чьи работы можно узнать даже без подписи. И там, соответственно, другая ценовая категория. И, конечно, есть просто хорошие, красивые, качественно выполненные работы. Но если вы действительно хотите этим заработать, то нужен поток заказов. А на поточном производстве нет ни большого ассортимента, ни настоящей творческой работы. Как-то так.... А заказчик НЕ ВИДИТ разницы между идеально выровненым тортом с кучей прибамбасов и его корявеньким братом, ну только если уж очень явно накосячили. Еще один момент - мы заморачиваемся на тему «что б бантик был такой же» или «чем закорючки на торте сделали ", и «что там на заднем плане»? А клиент этого не видит. Для него это просто красивый торт и все. И не важна ему эта складочка, этот камушек или чем мы там закорючки нарисовали или на какой бумаге распечатана картинка.
 Это мое личное мнение и мой опыт

Светта
Наташа, вот подпишусь под каждым словом! Я об этом не раз писала уже. Заказчик реально НЕ ВИДИТ разницы! Это только ему поставить рядом два торта (не картинки, а торта) от разных авторов, и то не всегда выберут более вылизанный.

mIRCa
... А заказчик НЕ ВИДИТ разницы между идеально выровненым тортом
Сразу виден опыт:) Таки да-не видят идеального выравнивания, по поводу закорючек-заморачивающихся-5 процентов не более, но они бывают.. которые диктуют диаметр кружочков. И да-если зарабатывать это или супер уровень или поток. У меня второе. НЕвозможно на 2 дня сделать тортов 4 эксклюзива. Но для меня это работа, именно работа. и она должна кроме удовольствия приносить деньги. Поэтому я прекрасно осозознаю и говорю-у меня средний уровень-если нужен эксклюзив-могу дать телефончик тех, кто действительно делает супер-но там и цена будет другая.

prona
-5 процентов не более, но они бывают.. которые диктуют диаметр кружочков.
А они их потом проверяют? Это просто выпендреж. Мне торт делали по МОЕМУ дизайну

m0use
Вот согласна, творчество-это как у Наташи Зоренко, где каждый торт-произведение искусства, но и по подготовка не одного дня, подставка специальная, чертежи и рассчет. А у большинства из нас-работа, любимая, но работа.
Иногда пришлет заказчик фото корявенького такого... «сделаете точно такой?», и начинается «а давайте я вам вот тут вместо этого вот это сделаю, а тут это?», а тебе «неееет, вы мне точно такой сделайте!». «Хорошо, но точно так не сделаю, сделаю аккуратнее» У меня много повторюшек.. для меня это работа, делаю вкусно, чисто, аккуратно, всю душу вкладываю, но не откажусь от заказа если мне не нравится то, что хочет заказчик. Стараюсь искренне полюбить свой каждый торт, даже если мне не по душе идея... и выкладываюсь всегда на все 100. И больше

mIRCa
А они их потом проверяют? Это просто выпендреж. Мне торт делали по МОЕМУ дизайну
а фиг знает... но мозг сносят конкретно.. Но я стараюсь от таких избавляться.. ибо это часы обсуждения-три листа исписаных, потом делаешь-каждую мелочь сверяешь с записями..

Ирисик
prona, Наташ, не в бровь, а в глаз)) Ну ведь действительно все так))

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 21:53
Это просто выпендреж.
Это очно! Причем на все 100%

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 22:04
потом делаешь-каждую мелочь сверяешь с записями..
Ага, в итоге, я такое не заказывала)) Была у меня такая. Перед сдачей торта ей, на ушах сидела, такая вся паинька. Потом оказалось она это не любит и то не любит, а я, такая неумеха, не то сделала)) Когда аргументировала ей записями, которые она диктовала!, она заткнулась. Потом уже выяснилось, жаба человека задавила, дорого ей показалось. Хотя цену и вес обговорили сразу же! Но, ну не подарила я ей тортик, хоть и скидку немалую сделала и шоколадку ребенку подарила, мамаша же не зря плакалась три дня, как ей тяжело, разжалобить хотела.... Да Бог с ней.... Сейчас при встрече лезет целоваться) ну не могу я с такими общаться совсем, да и не хочу...

Добавлено Вторник, 24.01.2017, 22:19
Не, ну нормально? Пока писала про «классную заказчицу» буря эмоций поднялась, пошла корж из духовки вынимать. и пальцы обожгла)) Эх, не зря говорят, прости и отпусти!

Hellen_ka
Я, как многие, вдохновляюсь идеями для тортов смотря фото других, если делаю для своих, то дорабатываю или переделываю как мне больге нравтся)))) и понятное дело, что максимально копипую если клиент просит.
Была у меня одна дама, замучала деталями. Вот точно такой ей. Ни шаг влево ни шаг вправо. И что сочетание цветов ужасное, что торт страшный - ей все равно, ну и как всегда вес поменьше сделайте... после выноса мозга два дня подряд - она передумала. Ее отказ :" Вы знаете, я тут сама испекла, у меня так хорошо получилось, я сама печь буду»
Я ее поздравила с успехом и только перекрестилась)))

Альбинка (Аля)
Ниче себе, какие блин клиенты попадаются.... Я вот только задумываюсь делать на заказ, но здесь начитаюсь ваших ситуаций, так аж страшно становится и начинают сомнения в голову лезть
Альбинка (Аля), не боиииись! Мы тя всегда поддержим!! В начале будут и такие, а потом научишься отсеивать))

Noto4ka
жаба человека задавила, дорого ей показалось
расскажу про свою историю. заказала у меня как-то соседка тортик, типо племяннице на день рождения. за месяц начала просить. Торт я ей сделала. Она пришла забирать без денег. говорит сколько я должна? мужа дома нет. придет, я принесу. думаю. ну ладно. соседи ведь. куда она денется... так она еще пол часа рассказывала как им туго как денег ни на что не хватает и тд. и т. п. в общем ушла и пропала... к ней за деньгами не хотела идти.... решила для себя, бог ей судья, хоть и не приятно очень, но делать ей больше не буду... а она уже заикалась о том что еще дочери торт будет заказывать... потом через пару дней мужа моего встретила, типо я все отдам. завтра занесу... и опять пропала... недели через 2 я ее встретила: гуляла с детьми и она на встречу шла, деваться видимо некуда было... в общем она мне опять на жизнь тяжелую поплакалась. говорит завтра принесу... вот чтоб не отдать сейчас!?... ну да ладно, может денег с собой не было.. я ей конечно сказала что больше делать не буду, пусть хоть обижается... в общем деньги принесла на следующий день и отдает мне на 100р больше. проценты мол... отдала я их назад.. на 100р я не разбогатею, да и лишнего мне не надо. спасибо хоть что должна была принесла... и опять просит дочери сделать. думаю если бы не надо было больше, она и не пришла бы... в итоге хорошо история закончилась, сделала я ей еще один торт хоть и не хотелось очень... пришла за тортом с деньгами...
я к чему это... Люди думают что раз мы торты печем на заказ. так значит деньги лопатой гребем, можем торт и подарить... Не знаю как у вас, а у меня только что окупаются затраты на тот самый торт... больше для удовольствия.

Раиса, берегите пальчики!

Альбинка (Аля), не сомневайся! если хочешь делать торты, ДЕЛАЙ!!!

Альбинка (Аля)
Ирисик, Раечка, спасибо! С такой поддержкой как здесь, реально крылья вырастают)
Noto4ka, Наточка, спасибо! Буду делать, так как ОЧЕНЬ большое желание! А соседка конечно, как бы так без матов сказать, интересная женщина!
А еще хочу сказать по поводу того, как клиент видит торт! Девочки выше все правильно написали, я когда еще не знала что такое ХП и тортоукрашательством не увлекалась, тоже на дни рождения своего сыночка заказывала тортики. И я тож всегда картинку скидывала мастеру, мне был важен дизайн, а на выравнивание я вобще НИКАКОГО внимания не обращала. А сейчас для своих делаю, так вылизываю его целый час и все равно еще не идеально.
Просто когда вникаешь во все это, тогда-то и понимаешь все тонкости тортоделов, потраченное время и силы! И понимаешь какой это большой труд!!!

Светта
Noto4ka, Наташа, я не понимаю - делать торт чтобы окупить продукты??? Ты не ценишь свой труд!!! И какое удовольствие от этого? Ну раз удовольствие получишь, ну два, ну три, а потом задумаешься, что кто-то пользуется тобой в виде твоего торта. Если бы ты ходила на работу и тебе платили зарплату только чтобы на проезд туда-сюда хватало, ты бы продолжала ходить на такую работу? Вряд ли, даже если бы она тебе очень нравилась. Так почему ты так не ценишь себя с тортами? Каждый труд должен быть оплачен. А соседка твоя пользуется тобой, прекрасно зная цены магазина, иначе бы не пришла снова.

Не понимаю я такого, работать бесплатно.

Noto4ka
Альбинка (Аля), я кстати и начала сама торты делать, после того как дочке на годик заказала торт и он меня не впечатлил совсем. по виду бочонок с выпуклыми боками... по вкусу тоже не понравился, больше на магазинный смахивал, но это я сама виновата была, заказала в пекарне, а у них там поток большой, они над каждым не заморачиваются. заказала на стол для гостей, а домашним делала сама, т. к. мы день рождения отмечали на следующий день. так в итоге гости остатки от моего смели в два счета а тот половину остался.

светта, я наверно очень критично к себе отношусь. мне кажется не доросла я в тортоделанье до цен выше, корявенько пока получается... но с Вами, я надеюсь, научусь всему!!! а потом и цены можно будет поднять.

m0use
Была у меня одна дама, замучала деталями. Вот точно такой ей. Ни шаг влево ни шаг вправо. И что сочетание цветов ужасное, что торт страшный - ей все равно, ну и как всегда вес поменьше сделайте... после выноса мозга два дня подряд - она передумала. Ее отказ :" Вы знаете, я тут сама испекла, у меня так хорошо получилось, я сама печь буду»
Я ее поздравила с успехом и только перекрестилась)))
Если бы мы жили рядом, я бы подумала, что мы про одну даму говорим только у меня еще и фото есть, что она от меня хотела, но пожмотилась, и что сама испекла. Только из этических соображений не могу их выложить так моя еще и заявила, что она теперь сама профессионал и может печь на заказ! А вынос мозга был конкретный, неделя переписки, море вариантов, выбрали с трудом, потом динамила до последнего... я уже поняла, что отказ.. за сутки до даты объявилась, отказалась, а через день фотку прислала мне бы это развидеть обратно

Чучелка
m0use,

Не, ну показывай теперь! Потом уберешь!)))

Noto4ka
а через день фотку прислала
заинтриговала! оочень хочется теперь посмотреть, что она сама сделала

m0use
Фотки убрала по этическим соображениям

Noto4ka
она там случайно не начала торты на заказ делать?

Светта
Не, ну Ксюша, как по мне, так для аматора совсем и неплохо. Ну ужасненько, ну кривенько-косенько, соглашусь, я бы сама и то лучше сделала. Ну так тот, кому она делала, Я УВЕРЕНА, будет в диком восторге! Схемы прорисованы, реле-транзисторы-хня на месте и разных цветов, надпись присутствует, именинник будет счастлив. Слава Богу, что ты не делала эту мутотень.

Corp
Девчонки, у меня тоже была одна такая. Выносила она мне все мозги еще за месяц до даты, предоплату тогда я еще не брала. Все обговорили, и оставила меня в покое до даты. Я пишу ей, а ни ответа ни привета.
После сама выходит на связь и хвастается тортом который сама сделала и со словами «Покажу вам как профессионалу». Я конечно не считаю себя такой, но все же. Замахнулась она на двухярусный. Понакупала молдов, а они же не копеечные, дешевле было торт заказать, чем столько покупать. Ну и это не главное, вот до сих пор не могу понять, как можно выравнивать торт и покрыть мастикой когда по подложке реки сгущенки жидкой текут.
Торт конечно целлюлит полный, я даже самый первый свой корявый торт сделала в 10 раз лучше. Это было из рубрики «Ожидание :-) и реальность :-("

m0use
светта, Свет, так я не спорю, я ей и написала, что она молодец, но... на фига мне надо было мозг выносить. И, да, она сказала, что это легко и она теперь профессионал! Будет сама на заказ делать и ведь будет...
И 500 грамм сэкономила, ей 2 кг много было

Добавлено Суббота, 18.03.2017, 11:26
m0use, а вот когда начнет делать, поймет что ни фига не легко! и халтура может прокатить только для своих дома.
Натали, это да. Надеюсь, она начнет со «своих»))

ОльгаУ
Фотки убрала по этическим соображениям
эх, жалко как, я не успела посмотреть

Yanusya08
Noto4ka, Наташа, я не понимаю - делать торт чтобы окупить продукты??? Ты не ценишь свой труд!!! И какое удовольствие от этого? Ну раз удовольствие получишь, ну два, ну три, а потом задумаешься, что кто-то пользуется тобой в виде твоего торта. Если бы ты ходила на работу и тебе платили зарплату только чтобы на проезд туда-сюда хватало, ты бы продолжала ходить на такую работу? Вряд ли, даже если бы она тебе очень нравилась. Так почему ты так не ценишь себя с тортами? Каждый труд должен быть оплачен. А соседка твоя пользуется тобой, прекрасно зная цены магазина, иначе бы не пришла снова.

Не понимаю я такого, работать бесплатно.
Подробнее: hlebopechka.ru...
Свет, вот подпишусь под каждым словом. Я даже на заре своего тортоделанья не ставила цены только окупить продукты... Ну ладно новички, они руку набивают, тортфолио пополняют, но когда читаю в вк в группе Злой кондитер, что девочка с высоким уровнем работ, у которой запись закрыта уже на март еще в середине января была, не поднимает цены, потому что боится остаться без заказов.... Этого я не понимаю.... ну никак... Как по мне лучше сделать 1 торт на 4 кг и по нормальной цене, чем 2 по 2 и за копейки.... А свободное время лучше с детьми провести. Может я и не права, но у меня это работает. Цену поставила выше средней по городу, но мой заказчик меня находит. ТТТ.

Добавлено Среда, 25.01.2017, 01:29
эх, жалко как, я не успела посмотреть
я тоже...

Hellen_ka
светта, Yanusya08, девочки, я с вами согласна! Нужно ценить свой труд и свое здоровье!
Я сделала сайт, на форумах пишу о том что пеку, знакомые знают.. Но заказов у меня немного, немного потому что недешево и не ведусь я уже на«ну, пожалуйста, не больше 2 кг» " нам кремовый, с фигуркой», а потом оказывается-навязывается еще парочка фигурок, «а нам на послезавтра», «а мне чисто символически поздравить, маленький нужен» и т. д.
Я поняла что хоть для себя, для души хочется творчества хочется печь и украшать, а физически ты не робот... После пары раз «приветов» от моего организма поняла, что беготня днем с дитем, ночью работа с тортом, мимо не проходит...
Да, я пеку на заказ, да мне нравится, но у меня не поток, заработок не большой, хотя деньги не лишние... но здоровье не купить к сожалению (((
Девочки, берегите себя)))

Arnella
это легко и она теперь профессионал
Ксюш, ну как же мы тут все «рады» за твою клиентку. Я, думаю. что эти радостные эмоции улетучатся, как дым, после первого клиента. Мои немногочисленные клиенты уже точно знают на что нужно обращать внимание, т. к. про те фото, что они мне скидывают для образца, я честно говорю, что в этих тортах «так» или «не так», а так же обращаю их внимание, что точной копии я делать не буду, гружу их подробностями «почему». ТТТ, но не один клиент еще не сказал, что, ОК делайте такую мутотень, что я вам прислала. И как только у меня что-то стало получаться, то для себя четко решила, что на поводу клиентов не идти, и предоплата обязательна. Мне проще от заказа вежливо отказаться, чем иметь дело с «плохим» клиентом. Я каждый заказ рассматриваю, как рекламу своего мастерства, а если клиент изначально брызжет слюной и не идет на какие бы то ни было уговоры, с моей стороны, то на фиг такого клиента. Ничего, кроме отрицательных эмоций от такого заказа не получить. Так хорошо, если не обс... рет торт, сказав, что сделано все плохо и не вкусно.

трям
Читаю и невольно своих заказчиц вспомнила. Раньше стеснялась возразить или сказать что-то настойчиво, но спасибо
именно таким заказчикам. Характер закаляется))) Уже знаю кому, что и как ответить.
Иногда нервишки сдают.

Noto4ka
Вот как так!? на сколько я знаю, большая часть тортоделов самоучки и мало у кого есть специализированное образование... может я не права? просветите... Звонит мне сегодня девушка, хочет заказать торт. И спрашивает, а у вас есть кондитерское образование? говорю: нет. она а какое-нибудь поварское? отвечаю: нет. Она: ну тогда я не буду у вас заказывать. До свидания...

mIRCa
я отвечаю-Да, обучалась у таких то-проходила мастер-классы по таким-то темам. Обычно этого хватает-а нет-ну и ладно.

Светта
Noto4ka, и слава Богу, что ушла такая заказчица! Потом бы так мозг выносила, что ужас. Если ей надо кондитер с образованием, то пусть в ресторане заказывает или в дорогом кафе, чего ж она по обычным людям пошла-то? Можно ответить как в анекдоте: «Так вам ехать или шашечки?»
У меня тоже иногда спрашивают, не повар ли я. Честно отвечаю, что я зам. директора фирмы и что это меняет?
Расскажу недавний случай. Я осенью долго болела, вирус за вирусом, заказы не брала. А есть у меня заказчица, уже 4 года я ей готовлю пару раз в месяц. Она из-за моей болезни вынуждена была заказать такие же блюда у другой женщины (та повар!) И сказала потом мне, что у меня все на порядок вкуснее и очень пожалела, что заказывала в другом месте, ребенок есть отказывался и половину еле доели.
Вот как клиенты правильные поступают, им важен результат!

Arnella
Вот как клиенты правильные поступают, им важен результат!
воооот, таких клиентов я вам всем и желаю и чтоб они дрались в очереди за то, чтоб тортик от вас, мои дорогие, попробовать

_Milana_
Сегодня попались заметки о скандальном случае, который произошёл в прошлом году в Хабаровске, на тему «Торт - ожидания и реальность».

Думаю в этой истории не все так просто, как представляют журналисты, но она поучительна и полезна для общего представления о том, что могут предпринять недовольные клиенты и к каким последствиям их действия ведут. На чужих ошибках надо учиться, чтобы не совершать своих.

Девочки, может быть кто-то слышал уже об этом инциденте? В итоге чем все завершилось?
сфера услуг-она такая... труднодоказуемая.. Это как заказал пальто-а пошили корявенько, пришел в парикмахерскую-подстригли не так, как представлял.. И попробуй докажи, что видение клиента более правое, чем мастера.. Мое мнение-клиентка скандалистка.. могла просто вернуть торт, и забрать деньги.. а вот этот вынос на медиа пространство-захотела славы-ИМХО.
Вот поэтому я трансформеров всегда боялась как огня. Никогда не могла понять как именно их лепить. Лучше совсем без них, чем г... сделать.
Неприятное чувство после прочтения. В данной ситуации я на стороне заказчиков, хотя и в нашей работе всякое бывает. Кондитеру конечно нужно было деньги вернуть, не доводя до скандала такого масштаба. Наша сладкая деятельность не совсем законна, лучше не конфликтовать.

Цена торта, если честно, впечатлила
Там еще про пряничек-лисичку прочитала-как можно так высоко оценивать свою «работу», которая тянет на подготовительную группу детского сада?
Девочки, ну давайте уж честно - клиентка в данном случае права, вот в этом случае я не за солидарность ни разу.
Торт ужасен! Трансформер - полный кошмар! И это не видение кондитера, это руки из ж***.
Как можно брать за такую работу такие деньги?! Да такое и бесплатно стыдно отдать. Совесть-то надо иметь кондитеру.

Наташа, полностью согласна!! Прямо страх и ужас. И ни за что я не поверю, что этот кондитер до того прекрасно лепил. Такое ощущение, что лепка вообще первая в ее жизни
Nansy, Kara, девочки, солидарна с вами. Такое страшно показать, не то что продавать....
Согласна с Наташей!!! Нужно либо делать хорошо, либо никак! Не умеешь лепить, значит делай торты без фигурок. У заказчиков тоже есть глаза. Если кондитер понимает, что не сможет сделать хорошо, то не надо браться!!! Всех новичков к этому призываю! Если прислали образец торта именитого кондитера, то говорите честно:- я не смогу это повторить!
Nansy, Kara, Yanusya08, Larchik79, вот +1000000, вы правы. Тоже не понимаю таких людей, которые берутся не за свою работу.

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте