Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 200)

Shunika13
Здравствуйте, девочки! Я вот тоже считаю, что какая бы ситуация не была в семье поблагодарить можно и нужно!! Люди бывает так за платный торт благодарят, как будто им его подарили, а тут бесплатно и от всей души.. Честно, не понимаю таких..

Добавлено Суббота, 16.04.2016, 13:50
А у нас есть где-нибудь тема про торты для аллергиков? Укажите, кто знает, пожалуйста:)

firuza83
но получить даже сухое «спасибо» за свой бескорыстный порыв считаю нужным и необходимым
девочки, я всё такие получила спасибо)
Торты на заказ (делимся опытом)
всё таки хорошо, что я спросила про малыша, а то так бы и не получила «ничего»

Shunika13
Ясмина, это лучше чем ничего:)

firuza83
Я бы под любым предлогом перестала с ней общаться.
нее, я больше с ними не собираюсь общаться, да и зачем?) может если, токо в след. году, если доживем))
Да и не огорчаюсь я более, ну бывают такие люди - не разговорчивые, шо ж теперь убиваться из за этого.. Просто первые полчаса было не приятно, тут обычные заказчики 100500 раз благодарят за торт, который за деньги заказали, не скрою приятно (да не мне одной, наверное ) но если честно, излишней лести тож не люблю, не люблю когда долго нахваливают - неудобно становится.. А тут за «бесплатный» тортик элементарного спасибо не сказали, что она, что мужчина, который забирал торт.. Да может ещё просто элементарное воспитание сказывается.. Да ну ладно, я уже забыла про них) в июне ещё один тортик - но тут заказчица (моя знакомая, про которую выше писала) хочет как обычно большой красивый тортик 2 яруса.. Естественно я такой бесплатно не сделаю.. но скидку в размере стоимости благотворительного тортика ( 2 кг) обязательно сделаю.

citryk
девушки, добрый день! поделитесь советом, как начать делать торты на заказ? у меня пока все торты для семьи и родственников, часто на работу делаю, но уже хочется и заказчиков найти. на работе как-то все с удовольствием едят, хвалят, спрашивают делаю ли на заказ, но пока что-то никто ничего не заказал. со знакомыми и друзьями также - бесплатно и в подарок торты с удовольствием едят, а до заказов как-то дело не дошло, хотя все почему-то спрашивают и советуют обязательно печь на заказ.
а у меня прямо руки чешутся, очень хочется торты делать, да пироженки всякие. очень много идей и желания их воплощать, но не могу же я их на выброс делать. да и на работу отвозить как-то уже «жаба душит» временами, все же не бесплатные продукты у нас. куда податься на поиски заказчиков? где и что написать? посмотрела группы вконтакте - там огромная толпа тортоделов, группы по несколько тысяч человек, меня там с моими тортиками просто не найдут. или найдут? а еще где написать? откуда заказчики прийдут? в однокласниках у меня глухо, если честно, практически уже никто там не появляется из знакомых. в инстаграмме я только зарегистрировалась, там я тоже пока новичок
да и вообще, меня мучает такой вопрос - разве кто-то закажет торт у человека, которого не знает и у которого не очень много работ в активе? который вот только что страничку сделал? как вообще найти, этих первых заказчиков?

NataST
firuza83, ясмина я не до конца дочитала, но эти люди не глухие случайно? А то мне один раз такой заказчик попался - только по смс, но правда сразу предупредил что слабослышаший и только письменная форма общения ему подходит

firuza83
NataST, нет, Наташ, со слухом у них всё в порядке) я дозвонилась до неё, когда мужчина за тортом приехал, уточнить на счёт ваф. картинок, она меня хорошо слышала. Потому что писать это долго, пока ответ получишь...

NataST
Тогда да, обыкновенная невоспитанность... Жаль, что из за таких людей - «пятно» на другие семьи с особенными детьми...

Светла я
citryk, Юля, я думаю, пока ты приносишь свои вкусняшки людям бесплатно,«нахаляву», они никогда не начнут тебе делать заказы за деньги. Зачем? Лично у меня тоже был очень мал круг знакомых, для заказа. Поэтому, я делала для семьи торты примерно раз в неделю, украшала, фотографировала, так расширяла портфолио. У меня сладкое дома всегда на «ура«идёт, лишнего веса ни у кого не наблюдается)) Первые штук 20 фото были торты для семьи, это те, что достойны фотографирования, то есть не стыдно показать кому-то. И тренироваться нужно на них. Это и корзиночка с цветами, и подушка, и Макквин, торт-единичка. Такие фото уже можно и в портфолио поставить и в случае заказа не опозориться, потому что уже умеешь сделать. Цена пониже, чем у конкурентов, а качество хорошее, так клиент и потянется. Первый год у меня были заказы только с Авито, в однолассниках не густо, в контакте сделала группу, нормально, заказы добавляются. Настройся на то, что это дело не быстрое-наработка клиентской базы,1-3 года. Хорошо, когда есть знакомые и друзья, которые могут тебя кому-то посоветовать, но только за деньги, прекращай халяву)

citryk
Светла я, Света, ты права насчет халявы) У меня с одной стороны руки чешутся что-нибудь испечь и надо куда-то торт девать потом. С другой стороны я тоже думаю, когда людей угощать приносишь, какой смысл им заказывать? Одни только разговоры как вкусно и давай делай на заказ)))
А на авито тоже торты можно предложить? Даже не думала, что там это тоже есть. Спасибо за подсказку, сделаю там объявление. А сколько заказов по началу бывает? Хотя наверное зависит от многих факторов. Я в Москве, тут девочек много пекущих, думаю особо много не будет, но мне и не количество нужно, мне практика нужна. А в контакте у тебя изначально много друзей было? А заказывают там друзья друзей, или случайные люди?
Огромное спасибо за подсказку, надеюсь хотя бы авито мне поможет. Почему нет?

Танця
«Четыре встречи»
Лена, а внутри 4 бисквитных коржа: с маком, орехом, изюмом и какао и крем таврический (масло+вар. сгущенка)?
Покупали, случаем не в «Сельпо» или «Фоззи» или еще как-то называется их магаз (сеть)?

Светла я
citryk, Юля, на Авито много разных категорий, есть и что-то вроде«кейтеринг«или «продукты питания», там подаётся объявление. Сколько будет заказов и как быстро-это абсолютно непредсказуемо, хотя нет, от цены, конечно зависит. Крутые мастера там не рекламируются, у них своя наработанная годами база, а поэтому уровень цен средний и невысокий. В моём городе сейчас конкуренция тоже бешеная, у меня такое ощущение, что тортами стали заниматься каждый второй), поэтому нужно запастись терпением. Друзей нет, не много было. Начинающим помогает привлечь в свою группу аудиторию сообщества, типа «бесплатный» и в каждом городе свой. У нас «бесплатный Краснодар», У тебя Москва. Там ты выступаешь в роли спонсора, приз-торт или капкейки, например, люди добавляются в твою группу 2 недели, например (а это 500 человек примерно, у вас может больше), чтобы получить бесплатный торт. Но твою группу увидят, начнут спрашивать цены, тут тебе и флаг в руки) Все начинающие кондитеры, фотографы, разные другие фирмы так свою группу раскручивают. Возможно, твоё участие платное, цены разные, узнавай, пиши админам «бесплатных групп, и смотри, сколько там людей делают репосты. Мне, например, нет смысла дарить торт, если репост сделают 50-100 человек.

citryk
Светла я, Света, большое спасибо за советы, я вообще ничего не знаю и почитать на эту тему нечего, видно неохотно такой информацией делятся. Я конечно буду ставить цену невысокую, для меня это не вопрос прибыли совсем, но хочется очень этими тортами заниматься, прям у меня в жизни таких занятий немного было, чтобы сутками в голове крутились)
А почему 50-100 репостов не стоят торта? Они в итоге заказ не принесут?

firuza83
Девочки, вот читаю и «радуюсь», что не в городе живу и что мне себя разрекламировать хватило 1-2 тортов на заказ... Дальше люди сами начали подтягиваться, в первый месяц работы на заказ у меня было уже 12 клиентов. А дальше больше. Не успевала. Цены пониже чем в городе. Но не самые низкие по области. Я тут одна тортофеечка, иногда не успевала.. пришлось отказывать даже некоторым. Сейчас ищу преемницу, может кто и захочет.. Вернее хотят многие, но боятся..

citryk
firuza83, да, есть свои плюсы в эксклюзивности) пользуйся во всю катушку!

Огневушка
Лена, а внутри 4 бисквитных коржа: с маком, орехом, изюмом и какао и крем таврический (мамло+вар. сгущенка)?
Покупали, случаем не в «Сельпо» или «Фоззи» или еще как-то называется их магаз (сеть)?
Таня, да, именно этот состав, но белый был без изюма, или я его там просто не разглядела, масло в креме было со вкусом маргарина, состав, в принципе, интересный, только продукты и исполнение неважные.
Покупали, точно, в Сельпо.

firuza83
У меня сейчас знакомая из пригорода Пензы, нашего областного центра, начала торты делать на заказ. Уже три торта сдала. Городок военный, не большой, но тоже много тортоделов. И вот она тоже вначале для себя, для друзей, и написала что возможно на заказ. Цены первоначальные установила очень низкие, даже с трудом окупают расходы, а она все на натур. сливках, вместо молока мороженое берет, в общем делает все очень вкусно. Думаю, если людям понравится слух пойдёт, да и отзывы хорошие будут, клиентура будет со временем.

citryk
А где она для начала размещала информацию?

Светла я
citryk, Юля, потому, что в другой бесплатной группе за торт я могу получить 450-550 подпичиков, значит и шансов на заказ больше. Сейчас потенциальный заказчик, введя в поиске сообществ«торты на заказ в Краснодаре«получит список из (специально сходила посчитала)66 групп. Не хило, да? В Москве, наверное, поболе будет. Заказчик нынче ленив, и пишет сообщение по поводу заказа в 1-3 группы, находящиеся в сааамом верху этого«рейтинга», с тысячами подписчиков. А я, например стою 6 или 7 в этом списке. Знаешь, как обидно, когда видишь, что там и качество не лучше твоего, даже похуже, и цены выше, а у них куча заказов просто потому что они наверху рейтинга? Вот и подумаешь, сколько подписчиков лучше получить 100 или 500 в результате конкурса. Ещё куча потом отпишится, наверное, от обиды, что не выиграли)

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 20:20
firuza83, Ясмина, а почему «радуюсь«у тебя в кавычках? Это правда здорово, что нет большой конкуренции. Можно приподнять цены, и при меньшем количестве занятости, будешь иметь тот же доход, не пахать днями-ночами, чтобы копейку заработать, а по вдохновению творить) Кто-то может откажется от заказа, но большая часть точно останется, деньги в итоге те же?

citryk
Светла я, я посмотрела, московских групп почти 900)))) У первых в списке по 80 тысяч подписчиков) ндяяяя

Танця
Огневушка,
Гыыыы! Поздравляю! Я могу рассказать тебе усе подробненько. Работала там, знамо. Я ток название увидела и сразу поняла где покупали и об чем речь.

firuza83
Светлана, а я и радовалась вначале, ну первые полгода)) а потом начала подуставать, люди шли и шли.. отказывать так сказать совести не хватало.. они просили, обижались.. в город то ехать за тортом не все могут, да и дороже там.. Для начала я подняла цены.. клиентов меньше не стало, появились постоянные, поселок маленький слухи быстро разносятся, телефон мой есть наверное у половины поселка Я буквально зашивалась.. быстро делать не умею, особенно оформление стоко времени занимает.. в общем, решила я «завязать» слишком напряжно для ЦНС было «штамповать» тортики)) оставила только свадебные, они реже бывают, да зато я их буду делать спокойно с упоением, с наслаждением, зная, что там в хол-ке меня не ждет ещё парочка на оформление)) согласна, доход был хороший - но здоровье дороже.. Сейчас я делаю свадебные, их было кстати токо 4 всего с начала года но и знакомым конечно, им не откажешь), и уже торты идут от 3-4 кг.. в основном заказы беру на юбилеи, годовасии.. Зато теперь есть время на благотворительные тортики)

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 21:08
Я могу рассказать тебе усе подробненько. Работала там, знамо.
ну ты давай всем расскажи) нам тоже интересно

Огневушка
Танця, Тань, а что там в крем добавлено, что дает легкую кислинку? благодаря ей я свой махонький кусочек с этим «шикарным» кремом все таки осилила.

Светла я
citryk, Юля, у страха глаза велики) я насчитала 111 групп, те где 2-1-0 подписчиков не считала, это фигня полная. В самом верху группа с 8 тыс с копейками подписчиками) Так что глаза боятся, а руки делают) Дай ссыль на свою группу (можно в личку).

Фамилия
а я и радовалась вначале, ну первые полгода)) а потом начала подуставать, люди шли и шли.. отказывать так сказать совести не хватало.. они просили, обижались..
У меня в начале так же было.
Создала группу вконтакте и сразу появилась возможность дать рекламу бесплатно. Цены на торты поставила не высокие для начала. Сложных тортов боялась, бралась не за все заказы. Но видимо качество моих работ устраивало, заказов было больше, чем я могла выполнить. Терять клиентов конечно не хотелось, но приходилось часто отказывать.
И что я всем этим хочу сказать, большой наплыв заказов в начале творческого пути - не есть хорошо! С одной стороны рука конечно набивается, опыт приобретается, но времени очень мало чтобы учиться чему то новому.
С кризисом заказов заметно поубавилось (не только у меня, многие кондитеры в нашем городе то же говорят), за то появилось больше свободного времени

citryk
Светла я, действительно, у страха глаза велики. Я просто посмотрела количество групп 800 с чем то и офигела) наверное поэтому и 80 тысяч мне привиделось у верхней группы) Я свою еще не сделала, сижу фото собираю, получается пока не густо. я в контакте то и не была, потому и не ориентируюсь там. Скоро фотки соберу, обязательно пришлю тебе ссылку, чтобы опытным глазом посмотреть. Но боюсь у меня несколько дней уйдет как минимум, т. к. чужие фотки ставить не хочу, а своих то красивых и нет особо, надо собирать из кучи разных папок, как раз сейчас этими занимаюсь. надо сделать тортиков специально для фоток, что ли)

Танця
Танця, Тань, а что там в крем добавлено, что дает легкую кислинку?
Кислинкуууу??? В самом креме?? Там ничего такого нет! Мож чего изменили уже...
Там идут коржи бисквитные на сметане/кефире, с разными добавками-орех, изюм, мак и какао. Крем-масло с варенной сгущенкой. Пропитка сироп с коньяком. Сверху мазилка специальная «мирор шоколадный» называется, от "zeelandia", розетки из того же крема, миндальные орешки.
 Скорее всего кислинку дал мирор. Но не буду утверждать

Добавлено Вторник, 19.04.2016, 23:37
Или изюм в корже

Чаровница
поделитесь советом, как начать делать торты на заказ?
citryk, Юля, Я начинала с того, что пекла на ДР сестрам на работу, оттуда стали поступать первые заказы, еще делала своим родственникам на ДР (тренироваться же надо на ком-то ). Естественно, учитывались и исправлялись все косяки. Когда стало получаться что-то приличное (тогда я так считала)), создала в соцсетях группу, закинула туда свои фото, посчитала, по какой цене мне нужно делать торты, чтобы быть с прибылью. Мне помогали рекламировать мои же сестры+ знакомые девочки.. потом и клиенты стали помогать с рассылкой, отзывами, классами и пр. Супруг на работу возил, оттуда тоже хоть немного, но тоже стали заказывать. Стало работать ББС (баба бабе сказала, т. е. сарафанное радио).. так потихоньку и нарабатывалась клиентура. Понимая, что качество отделки-это дело наживное, делала упор на вкусе торта и его качестве. Клиента не обманывать (себе дороже), если бисквит шоколадный-то он должен быть темный (у меня ВнК), качественное какао, если ложу фрукты/сухофрукты/орехи.. то их должно быть много.. а не 3 кусочка на весь торт.. Клиент может простить огрехи внешности, но если за его же деньги и невкусно будет, то больше он точно не обратиться. Должен быть выбор тортов по рецептуре, не 2-3 варианта.. недавно опять на таких кондитеров был негатив со стороны заказчиков. Желательно иметь свою упаковку (подложки, коробки). Нужно понимать свои возможности, если торт " не по зубам», лучше предупредить о том, что ранее такого не делала и ПОСТАРАЕШЬСЯ сделать торт таким же по дизайну, но не гарантируешь результат. Или менять его на другой. Со временем база наработается и опыт придет. Главное- не гнаться за количеством в ущерб качеству, я считаю, что у кондитера должен быть прогресс в качестве исполнения. А не из серии «быстро и недорого».. читай «некачественно»

Шалашень Татьяна
создала в соцсетях группу, закинула туда свои фото,
Ой, а можно посмотреть на твою группу? Ты не подумай, я не буду слизывать, я тебе не конкурент, просто посмотрю

Чаровница
Танюш, я ссылку в личку скину.. слизывай, если че понравится)) не жалко

Огневушка
Танюш, я ссылку в личку скину.. слизывай, если че понравится)) не жалко
Наташа, и мне! и мне ссылку можно?! я тоже не конкурент

citryk
Чаровница, спасибо за рассказ. ну я тогда в правильном направлении иду. только правда надо меньше халявой народ развращать)
Должен быть выбор тортов по рецептуре, не 2-3 варианта.. недавно опять на таких кондитеров был негатив со стороны заказчиков
а я тут на форуме читала наоборот, девочки писали что больше 4-5 вариантов не предлагают, иначе клиенту становится сложно выбрать и определиться)

Бабовка
Таня, да, именно этот состав, но белый был без изюма, или я его там просто не разглядела, масло в креме было со вкусом маргарина, состав, в принципе, интересный, только продукты и исполнение неважные.
Покупали, точно, в Сельпо.
Танця, Тань, а что там в крем добавлено, что дает легкую кислинку? благодаря ей я свой махонький кусочек с этим «шикарным» кремом все таки осилила.

Кислинкуууу? В самом креме?? Там ничего такого нет! Мож чего изменили уже...
Там идут коржи бисквитные на сметане/кефире, с разными добавками-орех, изюм, мак и какао. Крем-масло с варенной сгущенкой. Пропитка сироп с коньяком. Сверху мазилка специальная «мирор шоколадный» называется, от "zeelandia", розетки из того же крема, миндальные орешки.
 Скорее всего кислинку дал мирор. Но не буду утверждать
Или изюм в корже
Девушки я прочитала разницу в креме. Елена пишет про маргарин а Танця про масло из вареной сгущенкой

Танця
Нет, Олеся. Что маргарин, что масло, что спред кислинки не имеют.
Просто спред (там используется спред) для крема был паршивый либр смешивали спред с маргарином (экономили). Отсюда и вкус маргарина. Но к кислинке это не имеет никакого отношения. Сами посудите: масло взбитое с варенной сгущенкой. Что там может дать кислинку?

Бабовка
Сами посудите: масло взбитое с варенной сгущенкой. Что там может дать кислинку?
Может молочо-кислая культура? иногда масло бывает из кислинкой. ((

Огневушка
Может молочо-кислая культура? иногда масло бывает из кислинкой. ((
нее, точно не масло с кислинкой, я когда специально его во рту гоняла, подумала, что наверно лимонки добавили,
я в домашние торты люблю добавлять в масляный крем чуток лимонного сока,
в этом было похоже, но не так, может экстракт какой?

Танця
Не, Олесь, масло с кислинкой бывает только домашнее. Промышленное масло проходит тщательную промывку. Тем более, что поизводственные цеха среднего звена в крема масло не используют, только спред. Ценовая политика. А этот торт именно из разряда среднего звена.
 Скорее всего, там связано с мирором, могли под него прослоить повидлом с кислинкой

Чаровница
.. Юля, специально подсчитала количество в своем списке.. первый раз за все время.. около 20 составов.. И некоторые говорят-нет, это не то.. а вот такой можете сделать?

Огневушка
Танця, Таня, я снимала самый верх крема с верхней прослойки, и повидло туда точно не могло попасть.

Vei
около 20 составов.. И некоторые говорят-нет, это не то.. а вот такой можете сделать?
так это абсолютно закономерно! чем больше выбор, тем больше заказчик теряется, перебирает и капризничает. Конечно нужно уважать вкусы людей, но 20 составов и что-нибудь еще - перебор. Развратила ты их.
Вон Хаска 25 лет печет один состав, а отбоя от заказчиков нет, и многие постоянные. Потому что состав очень удачный и торты у Люды очень вкусные! Проверенная и качественно выполненная классика всегда востребована.

Shunika13
Некоторые так раскручиваются за короткое время, что мама не горюй. Буквально сегодня в инстаграме одна очень талантливая девушка отмечает свой первый год в роли домашнего кондитера. Я честно говоря, обалдела, думала она очень давно тортами занимается.. У неё 48,5 тыс подписчиков, отбоя от заказчиков нет и уже мастер-классы проводит. Вот думаю, надо больше работать и стараться.. Моим тортикам тоже скоро год. В И⃰е у меня 236 подписчиков:)) а в группе в контакте 732) Но я не гонюсь за количеством, лучше буду делать меньше, да лучше. Радует, что появились постоянные клиенты, обращаются по второму и третьему разу, я считаю это дорогого стоит!

Vei
У неё 48,5 тыс подписчиков
это ж кто такая? кинь ссылку))

lambada
48,5 тыс подписчиков,
а это работа людей или группы, которая не посредственно занимается «раскруткой групп» платишь деньги и в твоей группе будет тоже много подписчиков...

firuza83
Проверенная и качественно выполненная классика всегда востребована.
верно! ВнК с различными вариациями кремов и наполнителей по вкусу - самый популярный состав) у меня по крайней мере так)

Добавлено Среда, 20.04.2016, 21:30
Вон Хаска 25 лет печет один состав, а отбоя от заказчиков нет
Людочка, а можно полюбопытствовать какой состав?

Vei
Людочка, а можно полюбопытствовать какой состав?
я не Людочка, но ее состав знаю))
это ВнК - шарлотт - безе - шарлотт - ВнК

firuza83
я не Людочка, но ее состав знаю))
это ВнК - шарлотт - безе - шарлотт - ВнК
мерси хороший состав) а безе сырое или пропеченное?

Vei
а безе сырое или пропеченное?
цельный корж безе предварительно испеченный

ока
Елизавета, и оно не промокает от крема?

Чаровница
Vei, а они особо и не теряются)) если только 10 % от общего числа.. остальные определяются дост. быстро.. все сводится к 6-7 составам основным.. остальные как дополнительные идут. Один заказчик все киевский торт по госту просил.. полгода руки не доходили (.. пришлось освоить... недавно его же супруг для своей жены-украинки заказал.. очень был рад, что я такое делаю Часто еще так звучит.. а нам нравится вот такой магазинный торт.. а можете его переделать в домашний? ну ооочень просим)).. и пошел техпроцесс. А с Хаскиным составом не заказывают.. хоть что хошь делай.. не попадаются мне любители безе ((

Vei
Елизавета, и оно не промокает от крема?
в первые пару дней нет, если крем правильно сделан. Но можно изолировать безе промазав шоколадом белым иди темным.
У меня было пару раз, что растворялся слой с безе, но вкус все равно оставался.
А еще я в этом составе часто заменяю безе на прослойку из вишневого или смородинового джема. Очень вкусно, заказчики часто такой вариант выбирают. Такой классический и не простецкий при этом вкус. То есть у людей появляется понимание и ощущение что это ТОРТ, который заказали не зря за такие деньги, а не просто бисквитный тортик, который любая дома на кухне повторит. Вкус благородный и интересный.

firuza83
хоть что хошь делай.. не попадаются мне любители безе (
а может они просто не пробовали и не знают что это может быть вкусно?) иногда заказчики просто просят торт, чтобы вкусно было, они ведь многие и не догадываются какое множество вариаций наполнителей может быть.. привыкли все к бисквиту с кремом.. другое и не хотят..))) потому как не знают.. а все неизвестное как правило «пугает»

Shunika13
anuta_maletina девушку зовут в инстаграме

Чаровница
firuza83, конечно, были такие заказы-состав на мой вкус. Несколько раз делала с безе.. Отзывы-вкусно, интересно.. но.. все равно возвращаются к классике-бисквит+крем Многие постоянные заказчики просят что-то новенькое).. пробуем весь ассортимент по списку))

Vei
anuta_maletina
ну, неплохие у нее торты, правда не настолько уникальны и хороши, чтобы за год 48 тыс подписчиков набрать. А МК ее популярны, потому что научиться такие торты делать возможно за один день, для них не требуется никаких особенных навыков и умения.

Огневушка
А еще я в этом составе часто заменяю безе на прослойку из вишневого или смородинового джема.
Лиза, если безе заменяем джемом, то как торт собирается?
бисквит+джем+крем+бисквит+джем+крем+бисквит, так?
при этом бисквит пропитывать надо? я с джемом никогда не делала, растулмачь, пожалуйста!

Cixlida
Девочки, привет) А у меня наоборот, часто заказывают один состав:, шоколадный шифон, вареная сгущенка, бананы, взбитые сливки, и в центре корж безе около 3 см толщиной, с двух сторон покрытый тафитой. За апрель делала его 3 раза.
Решила создать группу в ВК, подала рекламу в группу с услугами по городу. Думаю, дай почитаю, как народ объявления пишет. И подофигела (другого слова не могу подобрать).
На мамском форуме общаемся в группе, делимся советами и рецептами, способами украшения. И есть несколько человек, постоянно спрашивающие советы по рецептуре, технологии, основы в общем. Так вот, у них уже группы давно созданы, цены на простецкое оформление (абсолютно домашнее) от 800 р/кг. А одна новенькая создала группу (опыт - 6 кривых тортов, оформленных ярко крашенным крем-чизом, живые цветы, воткнутые прямо в крем и прочий ужас), и уже ведет запись на свадебные (! блин, как можно, даже не зная технологию сборки ярусников, это же такая ответственность) и с фотографиями, взятыми в интернете) тадам! от 1100 р/кг. Эксклюзив ептыть. Короче, я лох, со своими 900 р/кг. Эмоционирую второй день.
И еще. Бедный Энди. Теперь все, у кого есть возможность зайти на его сайт, мнят себя великими кондитерами, берут его готовую рецептуру и сразу за заказы. При этом авторы рецептов, конечно, они.

Иннокентий
все равно возвращаются к классике-бисквит+крем
вот а сколько крема то на торт надо?))) я вот люблю чтоб крем был легкий и много))) а сегодня бабушка мужа выдала, что в прошлый раз я сделала много крема! она такие не любит (а сегодня я снова сделала торт и там много крема..... эх.... как найти середину?)))

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 16:13
Cixlida, я живу в маленьком поселке и нравится возиться с мастикой... жаль у меня времени не много. Жалею себя т. к одной дочке 3 года, другой почти 9 месяцев. Знаю что тут есть тоже с маленькими детками, точнее многие уже прошли это) Ну и вот мне порой трудно, а заниматься охота. В поселке нашем знакомые девочки просят торт сделать... один раз взялась, девочка осталась довольна. А я так боялась... предупреждала, что учусь, но кроме меня в поселке никто не делает, а в городе цены от 1000р. я ж пока делаю за продукты.... ну и могу накупить рублей 200..... я так делала 3 торта. но сколько ж я потратила пока училась делать то, чего хотели в торте

prona
Инна, а почему ты не предлагаешь те составы, которые знаешь и они у тебя хорошо получаються? Все-таки делать «за продукты»(добавку в парк сотен рублей я не считаю) да еще что-то новое.... мама дорогая

Огневушка
вот а сколько крема то на торт надо?))) я вот люблю чтоб крем был легкий и много))) а сегодня бабушка мужа выдала, что в прошлый раз я сделала много крема! она такие не любит (а сегодня я снова сделала торт и там много крема..... эх.... как найти середину?)))
Инна, Хаска давала пропорции из какого-то учебного пособия:
соотношение по весу бисквит: пропитка: крем равны 1:0,7:1,2,
у меня чаще крема уходит больше, я люблю, чтоб было не сухо.

Делать торты чисто за продукты, по-моему, не стоит, постарайся ценить и уважать свой труд, тем более конкуренции нет, хоть какая-то прибыль должна быть обязательно, ведь кроме удовлетворения от своих шедевров нужно учитывать и аммортизацию оборудования, сгорит миксер, например, за что его будешь покупать?

Иннокентий
prona, дак я не кондитер.... только только начала учиться. Беру рецепт и пробую. Если не получается, снова делаю. И так пока не получится) Но стараюсь ходовые отработать, а просят сметанный крем и бисквит. Вот попробовала сметанное суфле и сметанно заварной) получаются. Их если что и предлагаю. Ну как предлагаю) пришла ко мне знакомая и упрашивала, чтоб сделала ей торт«миньон» сделала))) Она довольна. Теперь другая просит) А первый свой торт «женская грудь» сделала чисто за продукты... причем девочка сама все купила....

Добавлено Четверг, 21.04.2016, 16:34
Огневушка, спасибо за ответ) да я с косяками пока делаю ((чего ценить то.... да и не знаю как правильно оценивать свой труд. Читала первые страницы темы... Дак я не сравниваю себя с девочками которые профи) я ученик)))))

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте