Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 181)

annnushka27
Вера, может, если сначала фотки были чужие, скаченные с инета, а теперь свои!
Не знаю, про кого пишЕте (если что, не хотела обидеть).

Хаска
может, если сначала фотки были чужие, скаченные с инета, а теперь свои!

Солидарна с Аней!! Такие же мысли посетили.

ledi
У нас в городе женщина делает. я всегда восхищалась и по тихому завидовала когда смотрела ее фотки. А недавно так получилось, торт свадебный мне хотели заказать. а потом передумали, так как форма цветков не та. У меня форма лепестков круглая, а им надо было остренькая форма. Я еще в скорой консультировалась, торт легкий в мелких цветочках плунжером сделаны, еще девочки мне посоветовали раскатать их удлинняя. Но я ж честный правильный человек сразу написала, что могут такие цветки точь в точь не получиться. и они отказались. А теперь в контакте по ленте увидела этот торт и пошла посмотрела фото. Самое интересное лепестки круглые, ярусы слились, бусинки разного размера и приклеены по краю не ровно, выше-ниже. Но оказывается не только этот торт, а все последние неудавшиеся. Может заказов много набралась или действительно не ее фото были. самое интересно заказчики в восторге. Я не хвастаюсь, но со своим небольшим опытом (35 тортиков), думаю сделала бы аккуратней

Yanusya08
ledi, Вер, кинь ссыль, мы тоже заценим)))

ledi

klimentina
ledi, у большинства наших тортоделов стоят фото из инета, кто то честно пишет что это ПРИМЕР как будет выглядеть торт, а кто то скромно умалчивает, потом выставляют фото своих тортов естественно разница огромная, НО не многие заказчики это видят и иногда под фото оплывшего страшного торта я читаю восхищенные отзывы я честно не понимаю, что именно их восхитило
При том недавно меня спрашивали какой торт будет на вкус, так как люди заказывали у другой мастерицы и торт очень напомнил магазинный, и тут я честно сорвалась и сказала что мои торты даже близко не похожи на магазинные, чем конечно клиентку удивила, в общем они в итоге заказали торт не у меня, а там где вкус будет как в магазине, вот такая история, до сих пор сижу в шоке.

ledi
я тоже пользуюсь фотографиями из интернета. не скрываю этого. Но я посылаю фото в личку еще и пишу. что копию повторить не смогу.

Yanusya08
ledi, Вер, мдя..... Мягко говоря об аккуратности у нее весьма отдаленные понятия... И да, люди, видать, не видят криворукости/кособокости.... Под тем тортом, о котором ты писала (свадебным) стоит 33 лайка... А смотреть реально не на что... Грубая пирамида с никакими цвитуёчками, выдавленными плунжером... Не верю, что занимаясь 2 года тортами такой шедевр можно сделать... У меня первый, наверное, покрасивее был...

klimentina
ledi, мне иногда присылают фото торта автора которого я узнаю, я честно пишу что именно такой и не сделаю у меня не тот уровень, или например не смогу сделать определенные цветы, потом клиент уходит к другому мастеру я вижу результат и честно понимаю что такой кошмар я и сама бы налепила с закрытыми глазами, в итоге получается все эти мелочи ввиду заостренных кончиков цветов и точного копирования известного торта видим только мы, а клиенту это не видно он считает что получил что хотел.

Yanusya08
klimentina, Люб, ты ходила по ссылке? Там вообще ужас ужасный.... Как за такое можно брать деньги???

ledi
Люба. да, и я так говорю клиенту. Но торт свадебный с цветочками именно форму оговаривали. я еще фотки ей высылала по ее просьбе моих цветочков. не оговаривать тоже не хорошо, потом клиенту не понравится.

klimentina
Yanusya08, ходила, посмотрела. Я об этом и пишу) Что мы девочки сами себя загоняем, а люди лепят плунжерами цветочки и денюжки за это берут и совесть их не мучает.

klimentina
Вера, конечно оговаривать нужно, но ты пойми, ты видишь торт со стороны работы над ним и люди просто видят какие то цветочки -листочки, они не понимают разницу цветка на проволоке и плунжерных это наши заморочки.

ledi
klimentina, Люб, ты ходила по ссылке? Там вообще ужас ужасный.... Как за такое можно брать деньги???
Яна. ну ты очень строга!!! Есть там хорошие торты. я не раз говорила на форуме о ней, не против даже подружиться. Мне далеко до ее тортов, есть очень много сложных. только почему такая разница между тортиками?! Эх не хорошо я себя веду. Не хорошо обсуждать человека. Может я зря думала, что все работы ее... вот и написала здесь.

ledi
Любовь, вот наша переписка
Анастасия
Здравствуйте, Вера, возможно ли у Вас заказать свадебный торт? 😊
08.09.15   

Анастасия

08.09.15   

Вера
Здравствуйте. да конечно
Условия заказа: за 2 недели до торжества необходимо точно определить дизайн, состав. Нужно за неделю до торжества обязательное подтверждение заказа письменное в соц сети или по телефону по форме:
  • Торт забирают такого то числа
  • вес
  • дизайн
  • состав
  • надпись
  • цена
  • внесение предоплаты 50% на карточку или лично. Прошу понять меня правильно и отнестись с пониманием. Попадались не порядочные клиенты которые не забирали свои заказы и на телефонные звонки не отвечали, поэтому вынуждена брать предоплату.
08.09.15

Анастасия
Предоплата это не проблема! Как только определимся я Вам сообщу
08.09.15   
А такое оформление как я Вам сбросила, возможно?

Вера
Да, конечно. Только у меня форма цветочков закругленная. Вам принципиально острые лепестки? А с острыми лепестками на 4 лепесточка. Я попытаюсь заказать такую как Вам надо, думаю, еще успеет прийти. Цвет должен быть такой, темносиний?
08.09.15   

Анастасия
Цвет- да, именно такой! Ну Хотелось бы конечно такую форму!
08.09.15   
Может у Вас есть фото ваших цветов? Не могли бы Вы мне их сбросить!

Вера
На фото два цветка вместе соединенные. Я думаю, что при раскатке можно придать листикам остренькую форму, все будет хорошо

08.09.15   

Вера
Здравствуйте! У меня есть вот такая форма цветка

09.09.15   

Вера
Здравствуйте! Вы мне сделали заказ на торт. вы не передумали?
23.09.15   
Условия заказа: за 2 недели до торжества необходимо точно определить дизайн, состав, за неделю до торжества обязательное подтверждение заказа письменное в соц сети или по телефону по форме:
  • Торт забирают такого то числа
  • вес
  • дизайн
  • состав
  • надпись
  • цена
  • внесение предоплаты 50% на карточку или лично. Прошу понять меня правильно и отнестись с пониманием. Попадались не порядочные клиенты которые не забирали свои заказы и на телефонные звонки не отвечали, поэтому вынуждена брать предоплату

Анастасия
Здравствуйте, извените но передумала
23.09.15

Ну, а теперь мне полезно узнать о своих ошибках на будущее, что я не так написала клиенту. почему он ушел от меня.

ledi
Девочки! а вы под фото пишите состав торта?

Yanusya08
Есть там хорошие торты.
Вер, но вот честно, не одного, кроме 3-4 спертых из инета, та даже логотипы чужие стоят, я не вижу... И что значит тебе далеко? Пошла-ка я твои работы смотреть, а то давно здесь не бываю в профильных темах... У тебя, знаю, очень красивые и аккуратные пряники, так, я не ошиблась? Значит ты априори не можешь так косячить...
Покаж, какие ты там приличными считаешь? Вот правда интересно... может я пропустила...

Девочки! а вы под фото пишите состав торта?
я всегда пишу, потому как часто клиент пишет, хочу такой же как вы делали... а какой?... шклероз, вот и пописываю, и вес тоже пишу...

ledi
я тоже пишу

Ирина Доларс
Вера, речь идет об этих цветочках?

Торты на заказ (делимся опытом)

Yanusya08
Ирина Доларс, Ир, не, об этих Торты на заказ (делимся опытом)

хотя те не лучше... Не, ну че, разве я уж очень строгая??? Чё вижу, то пою... ИМХО...

Ирина Доларс
Интересная переписка под фото:
Вопрос:
Екатерина Салтовская
сколько? из чего он???
13 ноя 2013

Ответ:
Ирина Бескорсая
Екатерина, это масло.

Yanusya08
Интересная переписка:
ага, это как раз под натыренными из инета фотками... Кстати, цена у нее, как для не очень большого города, достаточно высокая....

m0use
ledi, Верочка, поверь мне, как почерковеду со стажем, очень многие фотографии за 2014 год (смотрела по тем, что с надписью), не имееют ничего общего с ее почерком, они разными людьми сделаны, просто сборная «солянка» Девчонки, ну сами посмотрите на почерк!

Nansy
А мне кажется, что подписанные ею фотки за 2014 год это как раз ее торты. Несколько фоток нашла точно не ее. Но среди ее работ не нашла ни одной, которая «Ах». Свадебник, о котором говорилось, просто жуткий. Ну и она не делала больше 300 тортов, т. к. во-первых часть фоток не ее, ну а во-вторых, много повторяющихся фотографий

m0use
Ааа, я общие по годам смотрела, а у нее есть альбом «тортики».. к ее чести, надо сказать, что те, что я заподозрила, без ее подписи на фото А на этом сводебном с синими цветочками, по-моему, она просто схалявила, может же лучше.

Ирина Доларс
Девочки, успокойтесь
Я проверила в гугле
Похоже на то, что все фото ей принадлежат. Буквально 5-6 из инета чужие
И среди всех работ нет ни одной вашей
Пусть человек работает, как может

ledi
ledi, Верочка, поверь мне, как почерковеду со стажем, очень многие фотографии за 2014 год (смотрела по тем, что с надписью), не имееют ничего общего с ее почерком, они разными людьми сделаны, просто сборная «солянка» Девчонки, ну сами посмотрите на почерк!
Ксюша, ты хочешь сказать, что на чужих фото ее имя?

ledi
Я проверила в гугле
Вот хакер настоящий! уже проверила!!!

Yanusya08
Похоже на то, что все фото ей принадлежат. Буквально 5-6 из инета чужие
да, все в ноябре 2013 выставлены. там просто разительная разница с ее, не заметить нельзя...
И среди всех работ нет ни одной вашей
а мы такую халтуру не гоним... Не, ну реально, неужели за 2 года никакого прогресса???

Я проверила в гугле
а как ты это делаешь?

ledi
Чё вижу, то пою.
нееее. тут даже я запела. Из- за чего и начался весь сыр-бор

Ирина Доларс
Вставляешь ссылку в поиск. Выдает все имеющиеся повторы

ledi
неужели за 2 года никакого прогресса
Вот почему я и начала этот разговор. Я не хотела осудить человека. Наоборот писала, что мне нравились ее работы. и что в 2013г они были лучше. Поэтому и подумала, что чужие фото

Yanusya08
А на этом сводебном с синими цветочками, по-моему, она просто схалявила, может же лучше.
Ксюш, по моему ты ей льстишь...

Yanusya08
что в 2013г они были лучше.
ну, те которые натырила, конечно лучше, а ее что сейчас, что тогда...

ledi
Ну и она не делала больше 300 тортов
Наташа, это я сделала такой вывод, глядя на подпись, что в альбоме 350 фотографий

Nansy
Девочки, да полно таких тортоделов, у кого и за 4 года никакого прогресса, даже ровнять не научились за это время. А че, у них же и так заказывают, зачем напрягаться...

Ирина Доларс
А я нашла фото своего скромного тортика среди такой красоты!!!
Теперь буду гордиться

http://.ru/u/innesso4ka/ego-velichestvo-tort

m0use
Ксюша, ты хочешь сказать, что на чужих фото ее имя?
Нет, Вер, те как раз без ее подписи на фото, так что все честно

ledi
чего далеко ходить. я сама такая. Первый торт на заказ сделала в июне 2014 года и то знакомым, уговорили. Вот и получается с этого времени я сделала 35 тортов. Я бы не сказала, что они на много стали лучше. Заказы редкие. Мало тренировок. город у нас бедненький, вернее люди. Бывает, что звонят и начинают рассказывать, что хотят, я выслушиваю, говорю да или нет, смогу, не смогу. Бывает и цену не спрашивают, а когда я им называю цену, то люди пропадают. Вообщем после разговора, чаще не заказывают, чем заказывают

Yanusya08
А че, у них же и так заказывают, зачем напрягаться...
действительно.... и чего мы ночи не досыпаем?

Yanusya08
город у нас бедненький, вернее люди
ну я бы не сказала. у нее по 150 грн / кг, и берут же... а качество.... у меня в областном центре цена всего на 10 грн выше... хотя у меня поаккуратнее вроде бы... (я от скромности не умру, неа...)

Заказы редкие. Мало тренировок.
я когда начинала тоже не сразу на продажу стала делать, понятное дело, но я на все праздники, дни рождения, юбилее, в общем куда бы ни шла, тащила свой торт... Тренировалась на своих... А что делать? Зато сейчас все привыкли, что я с тортом, а я уже нет, деньги или подарок и до свидос.... Мне и заказных хватает, что бы умориться. ТТТ....

ledi
Яна, народ у нас бедный, но цены как в столице. А у тебя в круговую 160 гривень или за сложность, количество фигурок, дороже? У нас сахар уже 14гр 50коп, яйца 20 гривень (минимальная цена), масло тоже на 5 гривень подорожала в этом месяце. Я вот тоже думаю, выгодно ли за 150 гр делать? Это прошлогодняя летняя цена

Скарлетт
выгодно ли за 150 гр делать? Это прошлогодняя летняя цена
У меня по 120 говорят дорого! А поднять пока не могу - и так на зиму народ обалдел от цен на коммуналку, не говоря уже о продуктах, хотя у нас не очень бедный городок

Yanusya08
А у тебя в круговую 160 гривень или за сложность, количество фигурок, дороже?
Вер, я пишу от 160, а там смотрю по заказу. Как бы стандартно в цену входит 3 цветочка или 1 фигурка. Остальное за доплату. Особенно фигурки - терпеть не могу лепить....

У нас сахар уже 14гр 50коп, яйца 20 гривень (минимальная цена), масло тоже на 5 гривень подорожала в этом месяце.
сахар пока в пределах 13 держится, яйца вот сегодня в Фуршете по 18 брала, а масло беру в Метро золотое или серебрянное, какое на тот момент по акции. Обычно в пределах 13 гривен за пачку. меня еще шоколад напрягает по 18 грн за плитку...

хотя у нас не очень бедный городок
Тань, а ты откуда?

Скарлетт
Яна, Коростень, Жмиомирская область. Но я ж не пеку такие шедевры, как вы все - обычные, к чаю плюс для кафешки. Сахар у нас с сегоднышнего дня уже по 15, а масло самое дешевое 18

Yanusya08
Сахар у нас с сегоднышнего дня уже по 15,
да, может и у нас... я только с магаза, но что-то не посмотрела... Вот лук взлетел с 8 до 12, нехило так... а масло в обычных супермаркетах тоже по 18 и выше, это я в метро перед большим заказом заезжаю и на пару тыщ затариваюсь.... Там и сливки 33% по 34 гр. если брать от 18 шт. А у меня все кремы на них...

Коростень, Жмиомирская область.
почти соседи)))

Selen
Ну, а теперь мне полезно узнать о своих ошибках на будущее, что я не так написала клиенту. почему он ушел от меня.

А такое оформление как я Вам сбросила, возможно?

Вера
Да, конечно. Только у меня форма цветочков закругленная. Вам принципиально острые лепестки? А с острыми лепестками на 4 лепесточка. Я попытаюсь заказать такую как Вам надо, думаю, еще успеет прийти. Цвет должен быть такой, темносиний?

Вера, вот здесь и кроется твоя ошибка. Она про цветочки тебя и не спрашивала, пока ты сама на них акцент не сделала. Ну зачем ты стала ей писать, что у тебя другие цветочки, что закажешь другие и т. д. Эти мелочи понятны только нам, а им совершенно не заметны. Они видят целую картинку, а не детали. Раз ты сама в себе не уверена, то и клиент начинает сомневаться в тебе. Вот и уходят к другим, кто понаглее и поуверенее с ними разговаривает.

ledi
Елена, Спасибо! Учту! перестраховываюсь, пытаюсь все детали уточнить

lambada
А че, у них же и так заказывают, зачем напрягаться...
ладно если торты кривые... косые... пусть люди заказывают) меня другое, например, доводит до бешенства... когда вот эти «кривые и косые» по цене за кг стоят дороже, чем выставляю я.... вот тут очень обидно за свой труд становится...

lambada
а я на своей странице написала сразу... что: «точных копий не делаю, авторский подход к оформлению»... и когда меня спрашивают смогу ли я сделать вот такой торт, отвечаю, что смогу похожего плана, что идею я поняла, пока только одна клиентка ушла... вывод... значит не моя была...

Nansy
меня другое, например, доводит до бешенства... когда вот эти «кривые и косые» по цене за кг стоят дороже, чем выставляю я.... вот тут очень обидно за свой труд становится...
у нас такая же фигня, сплошь и рядом косые-кривые по бешеным ценам...

m0use
так.. картинка в тему

Торты на заказ (делимся опытом)

Yanusya08
Вера, вот здесь и кроется твоя ошибка. Она про цветочки тебя и не спрашивала, пока ты сама на них акцент не сделала.
и я бы уточняла.... Я тоже стараюсь уточнить все нюансы. Только я не так спрашиваю - а типа такого - вам принципиально форма, цвет и т. п. Что бы знать, от чего отталкиваться...

Танця
А у меня, девочки, без приключений, ну никак!!!
 Помните, несколько дней назад писала, что соседка вспомнила про собственную свадьбу..
 Так вот, предполагался свадебный букет с каллами. Я накрутила каллы и с чувством выполненного долга расслабилась. А зря! В пятницу вечером звонит невеста «вся в соплях и губной помаде»- новость от флориста- каллы не приехали, но есть орхидеи, будем выбирать из того, что есть. Приезжайте. В общем, давай я лепить орхи. Давай, говорю, розы. Не, ненавижу розы! Налепила, поставила сушиться. Утром выравнивание, охлаждение и т. д Все в спешке, перевернула поднос с орхами и все в тартарары! Мамадарахая! Держите меня, я умираю! Через 4 ч торт отдавать! Давай лепить новые! Муж говорит «да пошли ты ее..!» А я ж так не могу! Взялась- все, умру, но сделаю! В итоге, они мне дали еще час форы, а в букете невесты были розы и цимбидиумы! А на торт ветку собрала из 8 (!!) Орхидей!
 Фото будет попозже, у друзей брала фотик, когда мне сбросят...
 Наверное, я уже старею... всяко бывало, но чтоб все цветы разбить...

klimentina
Танця, просто героиня, у меня наверное (учитывая мою скорость лепки цветов) инфаркт случился если бы такое произошло. Вот сейчас кризис я честно отказываюсь от быстрых тортов, у меня нервов не хватает. Молодец что справилась!

Танця
Люб, Хероиня! Слон в посудной лавке, млин!

Nansy
Танця, Таняяяяя, это просто страшный сон! Жуть какая. Я б точно не успела...

Танця
Так я б и не успела, просто я спать не ложилась 1,5 суток.

lambada
А у меня, девочки, без приключений, ну никак!!!
ужасссс!!! я бы наверное тоже не успела.... какая же ты умничка!!! собралась и сделала по-новому....

Светта
Ой, Тань, у меня б был сразу инфаркт микарда, вот такой рубец!!! Офигеть как тебя соседка взбодрила да еще и цветы все грохнуть!!! Ну ты ГЕРОЙ!!!

Девочки, вот скажите мне, недалекой по уму и очень далекой от свадебных тортов. Кроме невесты ну и может пары гостей кто-то еще будет сличать одинаковость цветков в букете невесты (который в начале свадьбы видят) и цветков на торте (который выносят в конце и все пьяные) Шото я не пойму эти заморочки... Я несовременная, знаю, но неужели настолько???...

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте