Елизавета, это только на первый взгляд эти формулы страшными кажутся)))) Я тоже через площадь круга рассчитывала. Благодаря этим расчетам в вес попала очень точно.
Торты на заказ (делимся опытом) (страница 180)
Хаска
Девочки! Спасибище! Ирочка, благодаря тебе я все перещитала и спать пошла! а так бы пол ночи сидела геометрию вспоминала!
prascovia, пожалуйста! Я так давно все считаю - ничего сложного))
Девочки, здравствуйте! Что-то я сейчас так расстроилась... Задала сейчас Вконтакте поиск «торты новосибирск», интересно стало какие мастерицы есть у нас в городе, посмотреть работы. Есть конечно красивые и профессиональные торты, но я не об этом. Набрела на одну группу - например, свадебный трехярусный торт - на мастике огромные пузыри на всех ярусах, все криво, как будто даже и не пытались разглаживать мастику и выравнивать сам торт. И при этом куча сообщений с заказами. Или девушка даёт картинку торта-единичка (на картинке торт идеальный), спрашивает могут ли ей такой слелать, позже выкладывает фото полученного торта - ладно, цвет совпал, фигурки ничего, но покрытие!! - очень очень кривой с пузырями!!! И девушка рассыпается в благодарностях какой же красивый торт ей сделали.... Я сама сейчас просто теоретик, хлебопечку читаю каждый день, да и другие ресурсы кондитерские, но сама не делаю, но у меня же есть глаза!!! Скажите, а вы тоже с этим сталкиваетесь, люди на самом деле этого не видят, не отличают тяп-ляп поделку от искусства? Извините, много понаписала, но меня как-то прямо за живое задело.
Ksenia-nsk, я уже писала об этом - НЕ ВИДЯТ и НЕ ОТЛИЧАЮТ, 90% таких!!!
Света, это так печально... Я за профессионализм в любом деле, если за что-то берешься, то стремишься сделать по максимуму качественно, тем более если за это ещё и получаешь деньги. Я вышиваю ещё, и раньше такие же мысли посещали когда видела некоторые работы. Но это хотя бы просто хобби для души. Но за эти торты ведь люди платят деньги....
Ksenia-nsk, Ксения, а у нас уже стали отличать, что не может не радовать! Многие заказчики когда обсуждают свой заказ говорят, вот в том году заказывали торт там-то там-то, а он был весь косой-кривой, а мы хотим аккуратненький и красивый
Наташа, да, это очень-очень радует, что начали понимать! А я сегодня с утра читала журналы Тортдеко, а потом вот эту вот «красоту» увидела и отзывы почитала :-) :-) Вот и получила разрыв шаблона)))
Мне девушка прислала торт с робокарами. Тортик кривой. Присылаю свой и пишу, что мой ровненький. А она пишет, что не
обратила даже внимание на то, что тот кривой. Мой для нее пустоват, а на том много всего.
обратила даже внимание на то, что тот кривой. Мой для нее пустоват, а на том много всего.
Мне девушка прислала торт с робокарами. Тортик кривой. Присылаю свой и пишу, что мой ровненький. А она пишет, что не
Вот, это подтверждение моих слов - НЕ ВИДЯТ, НЕ ЗАМЕЧАЮТ!!! Это сродни тому, что не у всех есть музыкальный слух.
я уже писала об этом - НЕ ВИДЯТ и НЕ ОТЛИЧАЮТ, 90% таких!!!Ну и Бог с ними! Зато как приятно, когда оставшиеся 10% выбирают именно тебя!
А еще, я так радуюсь, когда торт получается лучше, чем на присланном заказчиком фото))
Только ни разу не поняла)) заказчики видят ли это
Только ни разу не поняла)) заказчики видят ли это
я тоже недавно смотрела группы в контакте, реально столько кривых-косых, а лайков куча..
Я вот люблю голые торты, в них что-то такое необычное и иногда эротичное))) Делала недавно для нас с мужем Красный бархат, голый, фото выложила в группе у себя для примера, что можно заказать что-то подобное., чтобы было видно красные коржи. Так одна знакомая сказала, что у неё ощущение незавершенности и «что любой так сможет сам». Так ради Бога, я что кого-то заставляю заказывать? Пеките сами))
Я вот люблю голые торты, в них что-то такое необычное и иногда эротичное))) Делала недавно для нас с мужем Красный бархат, голый, фото выложила в группе у себя для примера, что можно заказать что-то подобное., чтобы было видно красные коржи. Так одна знакомая сказала, что у неё ощущение незавершенности и «что любой так сможет сам». Так ради Бога, я что кого-то заставляю заказывать? Пеките сами))
Я тоже пробивала в инете кто и как у нас в районе делает торты. Так вот в основном халтура криворукая. Только две девочки хорошо делают, причём одна делает торты без мастики с ягодами. Очень ровные и красивые. Другая с мастикой и лепит хорошо. Остальные... клепают по 5-10 тортов в неделю с уродцами вместо фигурок и народ счастлив, что удивительно...
клепают по 5-10 тортов в неделю с уродцами вместо фигурок и народ счастлив, что удивительно...А счастлив народ потому, что цена дешевле чем у тех, кто качественно делает. Есть люди, которые видят разницу, но бюджет ограничен, а праздника хочется всем.
Хотя, соглашусь, основная масса разницы не видит. У меня даже было несколько случаев, когда мне высказывали претензии, что я обнаглела, такие цены деру. Мол, вон можно такой же, но в 2 раза дешевле заказать. Я поначалу злилась, пыталась объяснять, что использую только качественные и натуральные компоненты для своих тортов. У меня если торт с орехами, то он с орехами, а не с запахом орехов. То же самое и фруктов касается. Потом пыталась объяснять про внешний вид торта. Сейчас я просто игнорирую такие сообщения. Глухим и слепым бесполезно что-то объяснять!! Я просто продолжаю делать, то что делала и с каждым разом стараюсь сделать лучше, хотя бы для того чтобы уважать саму себя. Я верю, что есть люди, которые действительно ценят наш труд и наше стремление совершенствоваться.
а поводу кривости.. вот у меня тортики тоже кривоватые, но с каждым разом пытаюсь делать лучше, честно стараюсь... ненавижу халтуру и очень расстраиваюсь, когда что-то не получается ((
Глухим и слепым бесполезно что-то объяснять!! Я просто продолжаю делать, то что делала и с каждым разом стараюсь сделать лучше, хотя бы для того чтобы уважать саму себя. Я верю, что есть люди, которые действительно ценят наш труд и наше стремление совершенствоваться.Катерина, вот, подпишусь под каждым словом! Лучше и не скажешь.
Александра, нет, ты что, я видела твои торты, это совсем другое, и они мне очень понравились, необычные и сделаны с душой, и это видно. Я не говорю о «кривоватости» в тортах начинающего, все когда-то начинали. Речь шла о тортах человека, который этим зарабатывает на постоянной основе, там много фото и человек далеко не начинающий. И кстати не настолько уж и дешевле, чем у других, кг мастичного торта неё стоит 950 руб.
Ксения, спасибо вам большое!!!
Девочки, а в этой темке есть кто-нибудь, кто не работает с мастикой?
Девочки, а в этой темке есть кто-нибудь, кто не работает с мастикой?
Shunika13, можно сказать, что я не работаю с мастикой. Только детали (буквы, фигурки) и аппликации. Просят без мастики, говорят что наелись уже.
Александра, я с кремом работаю. Мастика - только в исключительных случаях в виде отдельных деталей декора.
я сама делаю торты недавно (6 мес) только для себя и близких родных. Сейчас начали просить сделать друзья и знакомые. Когда я говорю что не делаю на заказ, так как самоучка много еще не знаю, торты кривые (хоть стараюсь выравнивать по максимуму), опыта мало и т. д. то на меня обижаются, говорят что я просто не хочу. Люди реально не могут отличить красивые торты от так себе. Для меня в торте (после вкуса) главное насколько он ровный и аккуратный.
В субботу везла торт для племянника за 200 км все нормально было. Принесла в кафе и его сразу же поставили в холодильник. Через несколько часов его вынесли я чуть не упала. Вся мастика потекла, на боках вся вздулась, на торт как будто что-то вылили, все фигурки липкие, влажные. Не знаю с чем он там стоял но до этого ночь стоял в моем холодильнике и все ок было. Как я расстроилась чуть не плакала.
Очень жаль
Видимо, у них в холодильнике много открытых ёмкостей с жидкостями
Видимо, у них в холодильнике много открытых ёмкостей с жидкостями
Ирина Доларс, и я так думаю. Я просила не ставить возле открытых емкостей. Лучше бы оставила дома у сестры и привезла уже к подаче.
Я всегда (если в кафе, ресторане ставлю в холодильник) иду следом и лично смотрю, а то и что там, в холодильнике, как его ставят. А то и сама ставлю. Не доверяю. Потому как в мире много пофигистов, а это бич для моей репутации.
Светлана, еще может быть вероятность, что торт стоял в холодильнике-витрине для бутылок. Очень неподходящий и опасный для тортиков холодильник. Я так торт для свекрови на юбилей ставила. Так красиво стоял весь вечер типа и в холоде и в зале. Все видно прекрасно. А достала.... мама дорогая! Мастика потекла и торт внутри стал мягким, подтаивать начал. Крем на шоколаде не выдержал.
торт в середине был нормальный, я еще думаю может его оставили в подсобке где холодно и влажно.
Dora_1, Света. а торт какой мастикой был покрыт?
трям, самодельной из мармышек.
Светлана, еще может быть вероятность, что торт стоял в холодильнике-витрине для бутылок. Очень неподходящий и опасный для тортиков холодильник. Я так торт для свекрови на юбилей ставила.и у меня так было со свадебным (((торт поставили вместе с куууучей бутылок в холодильнике - витрине. кошмар и ужас ((мастика вся мокрая в конденсате, розы-лилии обвисли... я ушла с той свадьбы в слезах (((не стала торта дожидаться.
самодельной из мармышек.Я тоже такой пользуюсь. Буду бдительной)
Ой-ё! Бум знать...!
Девчат, а куда ж им торты то наши ставить, а то и 3-х ярусные. Сама в баре поваром работала, на празднике места в своих холодильниках не хватало, так к бутылкам в зал ставили. Лучше к бутылкам, чем в холодильник к колбасе))))
Лучше к бутылкам, чем в холодильник к колбасе))))Ой, не знаю))) может с колбасой не потек бы. Тут уж выбирать или колбасой от торта будет нести или ужас, что с
тортом происходит ((
Dora_1, мой свадебный тоже ставили к бутылкам, на фото когда резали его вроде бы вид приличный, да и заказчики нахваливали. Я даже не задумалась над тем. что его туда поставили
Может сыграло то, что торт везли 200км без холодильника. Выступил ли конденсат после твоего холодильника, когда торт везли? Может и это сыграло, такую поездку не легко торту перенести. Сначала охладился. нагрелся, потом снова в холодильник
А что в холодильниках для бутылок? Очень влажно?
Может сыграло то, что торт везли 200км без холодильника. Выступил ли конденсат после твоего холодильника, когда торт везли? Может и это сыграло, такую поездку не легко торту перенести. Сначала охладился. нагрелся, потом снова в холодильник
А что в холодильниках для бутылок? Очень влажно?
Вера, я писала уже, что для кафешки пеку, так у них такой вот холодильник, который совершенно не подходит для сладостей, но поменять его не по средствам сегодня. Там идет обдув - и торты очень быстро теряют товарный вид. И влажность там сильно повышена. Например, МБ категорически не выдерживает такого вот сочетания и через пару часов превращается в нечто невообразимое. «Молочная девочка» сверху идет залитая сметаной с желатином - так через сутки загибаются края - я, правда, нашла выход, верх обязательно заливаю шоколадной глазурью, тогда все ОК.... Бока тортов бисквитных поначалу обсыпала крошкой/орехами/стружкой, потом перестала, все равно через пару часов намокнет и опадет. Мало того, торты с черносливом и сметаной очень любят, но заказывают крайне редко - быстро киснут в таких вот условиях. Творожный крем - тоже под вопросом, поэтому вместо домашнего творога, который мне достается совершенно бесплатно, вынуждена использовать массу, продающуюся в магазине, иначе скиснет очень быстро. Понятно, что в отличие от ваших тортов, мои стоят в х-ке по несколько дней, но все равно решила поделиться информацией - вдруг кому поможет Вроде еще какие нюансы есть, но с лету не вспомню....
Татьяна, Вот это даааааааа Получается, лучше торт везти к вечеру, что бы он там меньше стоял
ledi, я везла торт в пятницу под вечер в переносном холодильнике, сильно не замораживала торт. Было очень холодно у нас. На ночь оставила у сестры в холодильнике, в 12.00 собрала (у меня два яруса было) и опять в холодильник. В 15.00 привезли нормальный торт, а в 21.00 вынесли весь мокрый Я уже сто раз пожалела что взяли с собой, сестра не далеко от кафе живет, я на машине могла забрать и так не пила. Из гостей никто ничего не заметил, даже сестра разницу не увидела. Но я то все вижу и очень расстроилась.
Свет, мне кажется, здесь злую шутку сыграл не холодильник, а «охладил-достал- опять охладил-опять достал» и т. д. У меня, если я долго оформляю и надо по несколько раз туда-сюда, тоже начинает потеть и течь. Было такое 2 раза. Больше я так не делаю. Пока не оформлю в холод. не ставлю и открываю окно, чтоб холодно было для торта. В жару конечно приходится помучиться...
Танця, я дома тоже так делаю, у сестры просто поставила один ярус на другой и прилепила фигурки, это заняло ровно 2 минуты. Торт не успел сильно нагреться. На кухне было прохладно (окно открыто) Когда везли тоже очень холодно было. Торт в теплом помещение не стоял дольше 2-3 минут.
Так, девчата!!! Сейчас я вас с вашими м&м погоню в скорую помощь. Здесь у нас разговоры о заказах!!!
Сейчас сгруппирую ваш разговор и переправлю в скорую помощь. Ищите там и там продолжайте свой разговор.
Сейчас сгруппирую ваш разговор и переправлю в скорую помощь. Ищите там и там продолжайте свой разговор.
Хаска, мы больше так не будем)))
Знаем! Знаем! Будете
Один начинает... остальные удержаться не могут с ответами
Тему закроем, если будете в том же духе
ВСЕ ВОПРОСЫ О ТОРТАХ И ВЫПЕЧКЕ НЕСИТЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ЗАКАЗЫ
Один начинает... остальные удержаться не могут с ответами
Тему закроем, если будете в том же духе

ВСЕ ВОПРОСЫ О ТОРТАХ И ВЫПЕЧКЕ НЕСИТЕ В СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ТЕМЫ
ЗДЕСЬ ОБСУЖДАЕМ ЗАКАЗЫ
Не знаю где спросить... направьте в нужную тему если что
Короче... иду на вечеринку по поводу закрытия свадебного сезона в ноябре, с меня торт.
Вопрос номер раз - кто был на подобных мероприятиях? Как оно?
Вопрос номер два - какой торт сделать? На 60 чел примерно.
Пока у меня ни идей по оформлению, ни по начинке нет.
Хочу что-то вкуснющее и незаезженное сделать
Короче... иду на вечеринку по поводу закрытия свадебного сезона в ноябре, с меня торт.
Вопрос номер раз - кто был на подобных мероприятиях? Как оно?
Вопрос номер два - какой торт сделать? На 60 чел примерно.
Пока у меня ни идей по оформлению, ни по начинке нет.
Хочу что-то вкуснющее и незаезженное сделать
Оль, может голый? С твоей занятостью время на оформление немного сэкономишь
Олька я, а зачем на закрытие-то? К открытию надо, по идее
Nansy, голый не пойдёт, везти за 80 км.. И хочется как то отразить именно свадебную сферу, которая обычно за кулисами остаётся..
Галь, так после того как все отработали сезон можно и самим гульнуть
Галь, так после того как все отработали сезон можно и самим гульнуть
Что за мероприятие-то? Ни фига себе, гульнуть! Тортец на 60 персон! Я интересуюсь: твоя выгода где?
Galinka, Галь собираются все кто тут крутится в этой сфере, фотографы, видеографы, музыканты, тамадЫ)))
Так вот музыканты поют, тамадЫ-тамадЯт:-) ну и тд, из тортоделов ещё 1 или 2 девочки будут, мне сегодня когда разговаривала с организатором предложили поучаствовать спросили про торт, деньги за продукты отдадут, мне выгода в том что расширю круг знакомств и отдохну)))
Так вот музыканты поют, тамадЫ-тамадЯт:-) ну и тд, из тортоделов ещё 1 или 2 девочки будут, мне сегодня когда разговаривала с организатором предложили поучаствовать спросили про торт, деньги за продукты отдадут, мне выгода в том что расширю круг знакомств и отдохну)))
А, ну если потусить, да ещё и деньги за продукты не с тебя, тогда
Девки, я балдю!!!
Приходит соседка (!) (далеко живет!) Ей на 17 (на субботу эту) надо свадебный торт! Вынесла весь мозг- она даже не знает какой хочет! И еще каравай!!! Ну вот что делать? И отказать неудобно и... я наверное не успею...
Я в шоце! вот ведь люди!
Приходит соседка (!) (далеко живет!) Ей на 17 (на субботу эту) надо свадебный торт! Вынесла весь мозг- она даже не знает какой хочет! И еще каравай!!! Ну вот что делать? И отказать неудобно и... я наверное не успею...
Я в шоце! вот ведь люди!
Так бы и сказала, что занята, а на свадебный надо гораздо больше времени.
Танця, Тань, ну тут удивительно что ты за столько лет тортотворчества ещё железное НЕТ не выработала))) я за 3 года приучила и родственников и соседей пораньше вспоминать кому что надо))
А теперь смотри сама, если согласилась то времени еще вагон до субботы и все успеешь:-) а нам потом покадешь результат своей работы))
А теперь смотри сама, если согласилась то времени еще вагон до субботы и все успеешь:-) а нам потом покадешь результат своей работы))
Ей на 17 (на субботу эту) надо свадебный торт!Таня, не слушай этот вынос мозга! Она к тебе пришла, а не ты к ней! Ставь свои условия!
а нам потом покажешь результат своей работы))Да!
И хочется как то отразить именно свадебную сферу, которая обычно за кулисами остаётся..А оно тебе надА? Делай в своем стиле!!!
Оль, кг 10 торт нужен?
А оно тебе надА? Делай в своем стиле!!!Вот именно что Нада:-) прям хочу что такое эдакое:-) по вечу да.. кг 10, в том году был у них торт на подставке, точнее композиция из 3 одноярусных тортов в одном стиле.
Вот именно что Нада:-) прям хочу что такое эдакое:-) по вечу да.. кг 10, в том году был у них торт на подставке, точнее композиция из 3 одноярусных тортов в одном стиле.
Тогда с аппликациями-силуэтами? А предметы слепить (микрофон, видеокамера, фотоаппарат...)?
Тогда с аппликациями-силуэтамиСпасибо за идею!
Девочки, что то я не пойму. может такое быть? человек занимается больше двух лет тортами. В альбоме 350 фотографий. Но в начале деятельности торты были супер, а теперь стали страшненькие. Такое может быть?
Вера, это у кого?
Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте