Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 182)

трям
а в букете невесты были розы и цимбидиумы! А на торт ветку собрала из 8 (!!) Орхидей!
Надо было им предложить живые орхидеи купить, чтобы не выпендривались. Раз уж меняют свои планы на ходу.

Меня еще возмущает когда заказчик не забирает торт в оговоренное время. Одна мадама несколько раз меня предупредила, что к часу
торт должен быть готов. Я все успела и звоню сказать, что могут подъезжать. А она мне - да, хорошо, мы можем и сейчас подъехать
Спрашивается и чего я по дому с фотиком, коробкой летала.
Последний раз не выдержала и отчитала девушку. Мягко, конечно, не грубо (еле сдерживалась правда)
Мне нужно было варить крем для следующего торта, а заказчицы нет и нет. Она начала говорить, что позже вышла и т. д.
Говорю- раз задерживаешься, то обязательно предупреди. Думаю обидеться так обидеться. А она попросила визитки (я вынесла их, а не отдала)
И отзыв мне написала. Хорошая девочка, понятливая)

трям
светта, Света, у меня наверно в подсознании - раз я вижу разницу, то и заказчик ее видит или может видеть.
 Всегда говорю, что точно не сделаю, т. к. это чужой торт. Что-то будет немного по другому, но хуже не будет.
Недавно муж девушки торт забирал, так тчательно его осматривал. Видно предупредила его - смотри в оба ЧТО забираешь)))

Светта
трям, Люба, у меня часто получается, что после сдачи заказа надо бежать на закупку для следующего заказа на рынок, который закрывается в 16 часов (я ж еду делаю). Поэтому я сразу предупреждаю, что забрать заказ надо ДО такого-то времени, если не успели, то будете топтаться во дворе и ждать моего возвращения. После моих слов все приезжают вовремя.

Светта
Недавно муж девушки торт забирал, так тчательно его осматривал. Видно предупредила его - смотри в оба ЧТО забираешь)))

Моему мужу так сказать, то тоже будет старательно таращиться, но ничего не поймет и не увидит.

Galinka
Моему мужу так сказать, то тоже будет старательно таращиться, но ничего не поймет и не увидит.
К вопросу о разнице между М и Ж. Мне вспомнилось, как я ходила в гипермаркет закупать продукты к Новому Году)) Дошла до мандаринов (какой без них НГ?). Стоят ещё три таких ж, как я, взмыленных дамы. Вертим, пальцами тыкаем, со всех сторон разглядываем. Одна знаками нас всех подзывает, дербанит один фрукт и раздает всем по дольке))) Пробуем, одобряем, набираем пакеты. Не спеша, разглядывая каждый. Тут подлетает мужик, растопыривает свой пакет и, глядя вообще в другую сторону, за секунду нагребает себе мандаринов и несётся дальше)))

Танця
Свет, это все заморские заморочки. Вспомни 80-начало 90х. Смотрю на фотки и ржу. Я и так помню (в реале), а фотки деточкам показываю, как жили раньше. Самые ходовые цветы (и у невесты тоже) были какие? Гвоздики и гладиолусы. Реже (кто побогаче или свои цветы) -розы. Все! Даже, помню, астры были у невесты. А торты какие были? Правильно! Кремовые розы, хризантемки, и никаких заморочек. И ниче, жили, радовались. Зато как проходили эти праздники! Память на всю жизнь. А сейчас что? Все по последнему писку моды и... через месяц развелись и тд.
 Я хочу тебе сказать, не все на это ведутся. Но есть свадьбы, где торт стоит весь день на стойке в зале.

Yanusya08
Но есть свадьбы, где торт стоит весь день на стойке в зале
у нас сейчас практически на всех свадьбах так. По крайней мере мои свадебные все стояли..

Yanusya08
Тут подлетает мужик, растопыривает свой пакет и, глядя вообще в другую сторону, за секунду нагребает себе мандаринов и несётся дальше)))
а жена пусть дома разглядывает каждый...
чё за ерунда.... дает активную ссылку... я ее не делаю и редактировать не дает...

Танця
Девы! Не все мужики такие! Мой уж точно! Я его называю «замечательный», он все замечает, не скроешься! Он и есть мой главный критик и модельер по тортам. Иногда глаз замыливается и тогда зову на совет его
 Люба, трям, а про живые цветы в панике не вспомнила! Вот ведь! И все было бы проще! И где ж ты была раньше-то?

Светта
Танця, у меня на свадьбе были гладиолусы метровые! До сих пор помню, как я с ними наперевес намучалась.

И да, соглашусь, что в последнее время свадебная индустрия расцвела пышным цветом! Нам насаждают стандарты непонятные, а мы ведемся, типа это круто, это стильно, это эксклюзив,... «вот я какая утонченная!»

А по поводу торта, выставленного на весь день в зале. Тань, это я понимаю. Я не понимаю этот момент - невеста зашла в зал и куда-то поставила букет свой и дальше уже везде без букета. И вот как и кто будет сличать одинаковость цветов в букете и на торте??? Кроме этого сличения в голове невесты и кондитера, НИ У КОГО даже и мысль не закрадется это сделать!!! Или я снова не права? и все гости будут видеть и восхищаться?

Танця
Свет, однозначно! Никто не поймет и не заметит! Только невеста и мы, кондитеры. Это, как правило, бзик невесты, насморются-начитаются всякой дряни и требуют. А в жизни- дурак не поймет, а умный не скажет.
 Ой! Гладиолусы! Гы! Помню-помню!
 А мне мой купил розы...80 см! Тоже помирала с этим веником! В пол- моего-роста!

Galinka
А мне кажется, что такие детали и аккуратность исполнения - это как чистота в доме - для непосвященных точно не понятно, что именно радует, но нравится!

ledi
астры были у невесты.
Ага, у нас свадьба была 3 декабря, мне жених купил желтые хризантемы, ох я и истереку закатала, пришлось ему переплачивать за каллы, это был 88год

Dora_1
у меня букет мой стоял на столе возле нас и торт тоже, ну и на фото видно и букет и торт. Только у меня цветы разные были на торте и в букете что то я не подумала об этом. Это был 2004 год. Только в волосах у меня и у жениха на пиджаке были цветы как в букете.

alenkasawa
у меня не все невесты заморачиваются, единицы даже. в основном упор идет на цвет. в каком цвете свадьба, в таком и торт.

трям
Меня умиляет когда торт образец присылают так себе прям явно. Мне еще больше человеку хочется сделать красивый.
Иногда переживают, чтобы мне не тяжело было делать торт в плане украшения. Говорят - вы сильно не заморачивайтесь.

DaNiSa
трям, Люба, у меня такие же ощущения))) если торт на фото не очень, то прямо хочется сделать лучше и начинаю я париться

Танця
О! Единомышленники! Мне особенно нравится, когда спрашивают не сильно ли сложно-тяжело мне сделать и все, мне хочется звезду с неба достать

трям
то прямо хочется сделать лучше и начинаю я париться
мне хочется звезду с неба достать

Эля_луг
трям, я делала для камеи вручную объемную аппликацию, нашла картинку в инете и примерно лепила. Страшненькая немного, но учитывая ее размеры сильно не разглядеть
Торты на заказ (делимся опытом)

трям
но учитывая ее размеры сильно не разглядеть
Эля, спасибо. Может попробую.

SMS
Все в спешке, перевернула поднос с орхами и все в тартарары! Мамадарахая! Держите меня, я умираю! Через 4 ч торт отдавать!
Боже мой! мне от прочтения приплохело!
Молодец, что справилась! Я бы не успела!
Вот всё таки надо чуйку слушать, не хотелось же сначала торт этот брать...

Хаска
Так, девчата!!! Сейчас я вас с вашими м&м погоню в скорую помощь. Здесь у нас разговоры о заказах и проблемах, связанными с ними!!!
Сейчас сгруппирую ваш разговор и переправлю в скорую помощь. Ищите там и там продолжайте свой разговор.

Милые, дорогие жители, этой темы!!!
Обратите внимание на цитату, выделенную выше синим цветом!!!
Не прошло и недели, как опять начались обсуждение, как сделать?
Такие вопросы мы задаем в скорой помощи!!!
Пожалейте модераторов!!!
Сейчас, вместо того чтобы давать ответы и подсказки, я буду все эти разговоры группировать, а затем переносить по темам!!

Девочки, здравствуйте! У меня вопросик. Заказали на свадьбу вот такой тортикТорты на заказ (делимся опытом). Белая крапинка это ведь кремом делается? На фото смотрится так эффектно. Боюсь, что смотреться торт будет не так красиво на яву и я заказчиков разочарую

Девочки, поделитесь пожалуйста опытом!
Нужно сделать торт в виде грозди банан. Как его лучше формировать из Молочной девочки.
Из прямоугольника, или круга, или может в миску уложить и из полусферы вырезать?
Пожалуйста помогите! Торт завтра вечером надо отдать, а я его еще даже не складывала.

firuza83
Девочки, у меня вопрос, цена за цветы отдельно берется на тортах? если к примеру много мелких цветков, но на пол-торта, это всё входит в «вес», а если несколько, но крупных, они же тоненькие, и уйма времени потрачено на их изготовление, но по весу они не такие и тяжелые, то тогда их отдельно считать? есть какие то расценки на сах. цветы или я сама могу их «оценить»? и ещё, вы включаете в стоимость торта подложки, другие подручные средства, которые не имеют веса, н-р проволоки, бисеры, стразы, бордюрные ленты.. и как обстоят дела с вафельными бабочками, визитками, табличками,(картины не в счет)? может, конечно и обсуждалось уже это, но тут так много страниц.. может, напишете вкратце?)

Yanusya08
Ясмина, в принципе каждый сам для себя решает, как ему считать. У меня, например, в цену одноярусного входит 3 цветка типа орхидеи, розы, остальные за доплату. Цену ставлю сама. Торт взвешиваю с подложкой, вот она и входит в цену. За проволку и т. п отдельно не считаю...

firuza83
девочки, у меня ещё один вопрос животрепещущий, так сказать... у меня муж юрист, свекровь юрист, в общем вся семья одни юристы, так вот, муж у меня частенько прикалывается - вот, говорит, твоя деятельность не законная, ты же делаешь торты на заказ, имеешь с них доход, и соответственно, должна платить налог с него...... А вдруг, и вправду, найдется какой нибудь «доброжелатель» и сдаст в налоговую.. или не стоит этого бояться? И на счет, медицинских книжек и тп, у вас клиенты интересуются ими?

Galinka
. у меня муж юрист, свекровь юрист, в общем вся семья одни юристы
С таким тылом - и бояться?)))

firuza83
Galinka, я не боюсь.., просто поинтересовалась как у остальных, может вы все по закону работаете)

Galinka
firuza83, да боимся-боимся) Боимся и работаем)))

firuza83
короче, девушки, поняла я всё, что все вы, мы работаем незаконно.. и тему читать не стоит ради этого..

Хаска
Информация для тех, кто недавно на форуме.
В каждой теме на первой странице имеется оглавление с ссылками на вопросы и ответы по данной теме!
Воспользуйтесь этими подсказками!!

Ясмина, некогда было вчера отвечать, да и сегодня заказ идет. Еще вчера нашла в оглавлении этой темы ссылку Совет, как себя вести если к вам пришли «нежданные гости»
Почитай с этого поста и дальше. Там как раз поднимаются все вопросы, что тебя интересуют.
Ну и конечно, когда будет время, то желательно прочитать эту тему, раз интересуют такие вопросы. Они обсуждаются все здесь.

Лично мне девочки-форумчанки стали родными за два месяца до того, как я сама начала писать здесь. Как раз, пока читала - знакомилась с характерами, историями каждой)

Галя, у меня было все точно так. Сначала месяца полтора читала и только потом задала свой вопрос Тортыжке. И меня этот форум покорил именно тем, что девчата общались с шутками, без злости и поддевок друг друга. И конечно же осталась здесь, потому что здесь отвечали на все вопросы которые меня интересовали.
Очень надеюсь, что эта доброжелательная атмосфера будет на форуме всегда.

SMS
Привет, девочки!
У меня и тут объявилась одна замороченная заказчица (заказывая торт прислала мне эскиз и 13 сопроводительных фото и с каждого что то надо было взять... )
Так вот после этого торта я зареклась брать её заказы.
А вчера пишет про торт на выпускной в садик.
Я как представила она+родительский комитет это ж гремучая смесь! Она стоимостью интересовалась и мол если надумаем то когда заказывать. У них сегодня родительское собрание, вот очень надеюсь, что им окажется дорого. Или придётся придумывать, что уезжаю.
Я раз делала по заказу родительского комитета... хотят много и что б за дёшево и всем не угодишь.

lambada
ой девочки, а меня опять заказчики радуют своими вопросами... отправлю ли я им торт почтой...

chiran-n
lambada, в конверте!

olesia32
ой девочки, а меня опять заказчики радуют своими вопросами... отправлю ли я им торт почтой...
Да уж что-то новое. У меня один раз на мопеде забирали. ))

SMS
я вроде больше года тут в подполье сидела
Тему от корки до корки прочитала 8)
Да простят меня новички, но...
Последнюю неделю меня в соц. сети атакует одна девушка. Ну сначала стандартное из чего леплю, я ответила, потом понеслось «что я должна что б привлечь клиентов, какая у вас цена? Сколько заказов в неделю? Как мне себя оценивать и как это организовать? Где берёте идеи? Какие красители используете» и т. д. торты свои шлёт...
мне часто пишут какие то вопросы, несколько раз выкройки бутс просили и я отправляла, а тут прям поток

Светта
Я раз делала по заказу родительского комитета... хотят много и что б за дёшево и всем не угодишь.

Мне часто такие заказы идут, я ж пирожки-пироги делаю. Им всегда надо много и за копейки, почти всегда слышу «ну что там этих пирожочков напечь!» Всегда отвечаю одно - вот и напеките, зачем же чужим и за деньги заказывать??? В 90% случаев возвращаются через пару дней и уже не дергаются и идут на все мои условия. А задаром я даже в садик печь не хочу, это не в госпиталь раненым.

SMS
светта, а мне заказывали торт воспитательнице на юбилей и я им тогда сахарные цветы в подарок сделала так ещё после этого и скидку просили в 1000р со словами «родительский комитет не любит много платить», а я прям люблю бесплатно работать!

Galinka
А я своим детям ни в садик, ни в школу не пеку на др (Не разрешают ((Хотя, может в садик и прокатит в этом году - тортик на День воспитателя приняли с радостью и огромной благодарностью!

lambada
Да уж что-то новое.
у меня уже не новое... уже третий раз меня такое спрашивают... не ужели люди не понимают...

lambada, в конверте!
в следующий раз так и отвечу...

Светта
Galinka, у нас не разрешают в садики только торты и пирожные, исключительно из магазина и с чеком. И то редко какой садик такое разрешает. А вот пирожки печеные с овощными начинками или яблочными можно, все от заведующей сада зависит. Я и караваи в садик делала, и пирожочки малюсенькие пекла, и большие пироги с яблочной начинкой.

Shunika13
Всем привет! Давненько не заходила! Жаловалась, что заказов нет, а потом как повалило! И раньше все маленькие тортики хотели, а теперь вот большие. Перестраиваюсь как могу, трудновато)) сложнее всего упаковывать, коробки у меня пластиковые, крышки у них низкие, вот и выкручиваюсь, из двух крышек одну делаю, наращиваю в высоту. И все время боюсь крем смазать. Но сегодня вроде получилось нормально.

По поводу интересных просьб и пожеланий. Заказала мне девушка торт на 9 ноября. Вроде все обсудили, все хорошо. Потом через пару дней она спрашивает, выписываю ли я чеки или бумаги с датой изготовления торта. Я сначала подумала, что это типа прикола, а потом выяснилось, что она собиралась в кафе отмечать и что там требуют.. Я сказала, что таких бумаг не выписываю и что она с таким же успехом может сама все что угодно написать. Муж вообще предложил сделать ей торт из будущего)))
У меня по поводу этого заказа какое-то предчувствие нехорошее. Вроде и нормально все, а вот гложет что-то... И отказать уже не получится, заказ-то я приняла..
Как вы поступаете, когда берут сомнения и не хочется делать торт?

Yanusya08
Shunika13, Саш, привет! Я бы отказалась... Я всегда спрашиваю, особенно когда кенди бары заказывают, разрешает ли ресторан свое сладкое. У меня был случай, когда уже практически заказали, а потом перезвонили и отказались - на разрешили в кафе. Кафе, я так понимаю, требует официальную бумагу, а не бумажку с подписью... Возьмешь заказ, а кафе не примет - вернут... оно тебе надо? тем более если тебя гложат сомнения...

Shunika13
Yanusya08, она написала, что вроде дома уже собираются справлять, но все равно, осадочек есть нехороший. А как отказать? Говорит, ей меня рекомендовали, я правда не спросила кто

lambada
выписываю ли я чеки или бумаги с датой изготовления торта
у меня тоже была одна такая заказчица.... я, после ее вопроса тоже очень сильно за переживала, мне казалось, что тут какой-то подвох... но все обошлось хорошо

Shunika13
firuza83, для меня 3 кг это что-то запредельное)) сегодня 2,5 кг сделала и то такое ощущение, что подвиг совершила)) эта мадам хочет 1,5 кг, торт будет украшен мокрым безе. Я один такой делала, он был 1,3 кг и то еле в коробку влез, вот и ломаю голову, как сделать 1,5 кг...

firuza83
понимаю, что немного запоздала, но тоже хочется поделиться)

firuza83
Shunika13, у меня тоже крайне редко бывают на 3 кг, в основном на 2-2,5 кг. Поэтому их и отпугивает такой вес)))

Yanusya08
эта мадам хочет 1,5 кг
а что реально выгодно делать таких малюток? я меньше 3,5 не беру...

Shunika13
Yanusya08, я с мастикой не работаю, да и я только начала, набиваю руку. Пеку больше ради удовольствия, а не заработка:) мне маленькие торты больше по душе

Хаска
У меня по поводу этого заказа какое-то предчувствие нехорошее. Как вы поступаете, когда берут сомнения?

Саша, трясусь, как осиновый лист, пока не отдам заказ!!
Был как то у меня случай, что думы всякие лезли на протяжении всего времени пока не отдала заказ.
Звонит клиент и представляется по имени отчеству (мужчина). Говорит, что меня ему порекомендовала его знакомая. Ну да, есть у меня заказчица такая... И задает он мне массу вопросов, которые начинают меня настораживать. (дело было очень давно, сейчас уже не вспомню какие точно были вопросы) Что то вроде того, где я делаю торты? Как они у меня хранятся? Есть ли у меня помощники или все делаю сама? Много вопросов по приготовлению. И мучили меня все это время сомнения. Мысли лезли самые дурацкие в голову.
И вот настал день Х. Звонит заказчик и говорит, что он за тортом приедет не один, а с товарищем и его зовут так то так то. Все!! Мои мысли стали уже путаться!! Я не знаю, что и думать!! Пришлось звонить женщине, которая дала ему мой телефон и спрашивать у нее-знает ли она такого то человека? Вообщем, все оказалось нормально. После этого он еще не один раз заказывал торт и все время надо мной подсмеивался.

Скарлетт
Меня щас прям разорвет от злости, чес слово Сотрудники моего мужа уже давно стали моими постоянными заказчиками, почти на все их семейные праздники пеку им сладости, а на корпоративные праздники и день рождения мужа торт всегда бесплатно. Пару недель назад один товарисч заказал торт и - ни слуху-ни духу, даже с мужем не общался, хотя является его подчиненным. Я вся в непонятках - обычно звонят мне или через мужа «спасибы» передают. А вот пару минут назад муж звонит с работы - видать и его зацепило, раз уж по телефону решил мне пожаловаться. Оказывается, торт оказался вкусным, но сильно дорогим, в магазине дешевле намного, а у меня он рассчитывал на серьезную скидку Я вот только так и не поняла - ЗА ШО? Еще хоть как-то можно было бы объяснить, если б кто из начальства так наглел, но с какого перепугу я должна делать скидку совершенно незнакомому мужику? Только потому, что он работает с моим мужем? Мой говорит, что у них все в шоке, хотя и знали, что скуповат мужчинка, но чтоб настолько Эх, потеряла заказчика

firuza83
о, у меня муж тоже постоянно «требует» скидки свои коллегам... куда, деваться, соглашаюсь..) благо, хоть потом они нахваливают мои тортики ни один день...

firuza83
Shunika13, а я вот не могу с телефона - неудобно мне с него

Shunika13
Людмила, ого.... Я бы вообще с ума сошла наверное...

firuza83
Куся, бери самый большой что у тебя есть)

lambada
Я в июне отказалась от варианта 8 прямоугольников формата А4, мне хранить такое негде,
а заказчица молодец: ну что там делать, вы 8 тортиков испеките, на каждый наклейте кусок карты из съедобной бумаги,
а мы их потом в один прямоугольник соберем и получится карта мира.
и я бы отказалась... холодильник тока один...

Скарлетт
Апрельевна, И ты взялась? Хачу видеть это чудо я б чёкнулась

Апрельевна
Скарлетт, вот и я отказалась мне одна только фраза: «ну чо там делать» сразу отбивает всякую охоту.
Сошлись на трех ярусном. Торт был в русскую школу при Российском посольстве, на выпускной 11-го класса.
Вот на ярусы я и наклеила куски карты мира, здесь не выставляла, потому что получился пэзэр, но всем понра.

Скарлетт
Скарлетт, вот и я отказалась мне одна только фраза: «ну чо там делать» сразу отбивает всякую охоту.
После таких слов заказчиков я обычно всегда говорю «До свидания и удачи!»
Яна, ага! Вот поплакалась тут - и полегчало, а поначалу Муж там тоже злится на работе. Придет утром - расскажет поподробнее

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте