Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 173)

колобашка
chiran-n, вот ты нам на девиШник и привезешь достоинств. А мы их употребим немилосердно!
Nansy Наташа, можно считать официальным приглашением?

Shunika13
Девушки, добрый день!!! Примите новичка в свою дружную компанию?)) Начала читать форум с самого начала, но сами понимаете такой объем быстро не осилишь))
Меня зовут Саша, я из Архангельска. Тортами на заказ занимаюсь совсем недавно, с июля месяца. Но люди обращаются ко мне с удовольствием, видимо всё же вкусно и красиво получается))) Пока в моем арсенале только кремовые торты и редко украшение марципаном. Фото добавлю позже. Я в декретном отпуске, моей дочке недавно исполнился годик:)

Nansy
Так, девчонки, я на полном серьезе приглашаю! Давайте в следующее воскресенье 27-го у меня соберемся? Приезжайте кто сможет, кого надо с ночевкой оставлю:))) И ваще у меня день варенья как раз будет

Nansy
Примите новичка в свою дружную компанию?)
Конечно примем! Мы всем рады!

Galinka
Заманчиво! Но Наташ, ты-то под свой ДР выходной подгадала, а нам как быть? Заказы-то приняты (((авансы даже уже потрачены (((

Galinka
Нашу компашку нужно месяца за три собирать)

DaNiSa
а вам-то хорошо, вы там под боком друг у друга...
ну фсёёё... к Ляйле поеду отрываться
Наташ, но у меня в планах Москва тож стоит так что на полном серьезе к тебе припрусь как-нить... через пару лет...

chiran-n
колобашка, хитрые вы)) Делать ни-ни, а кушать с удовольствием)))

Alenka83
Galinka Галя, В какую Москву ты собралась, для начала бы до Белгорода бы доехала
Nansy Натусь, билет до тебя дороговат, если мне не изменяет память то не меньше 2000.

Девочки часто у на здесь поднимался вопрос о предоплате. Расскажу свою историю
 Не брала предоплату, все ж люди вроде человечные, хорошие, знакомые знакомых, до одного дня-когда торт остался у меня.
В общем звонит женщина и заказывает торт. До этого заказывала девушка, она была очень довольна и типа эта захотела. Настаёт дата. На этот день 2 торта. Полужива делаю этот торт. Приходит время забирать. Звоню, трубку она взяла, спрашиваю за торт-она мне так в наглую «Я ж вам звонила, в понедельник и отменила заказ, потому что мы уезжаем из города. Вы сказали-что ничего страшного.» я в ШОКЕ ОНА НЕ ЗВОНИЛА!!! в то понедельник про который она говорит, телефон был под рукой, я заказ делала, ОНА НЕ ЗВОНИЛА. Я была в шоке, говорит «вас же Лена зовут, точно я звонила!!!» В общем, Я ожидала что угодно-трубку не будет брать, в конце концов может извинится что забыла, в итоге внаглую разговор что заказ был отменён. вот так идиотку из меня сделала.
Торт мы съели в семье, с удовольствием, человек-паук отправился в коробочку. В принципе, если б не съели, до забрали бы торт, девочка написала. НО осадок остался, руки опустились. Боязнь что так может снова случится, недоверие к людям. В итоге работаю теперь по предоплате. И что скажу-адекватные люди нормально к этому относятся, некоторые даже сами первые за предоплату пишут. ТАК ЧТО ДЕВОЧКИ ОБЕЗОПАСЬТЕ САМИ СЕБЯ-берите предоплату. нормальные адекватные люди закажут, не испугаются. Вот.
Девочки, при каком условии предоплата не возвращается? если за сколько дней не предупредили об отмене торта?

Танця
Вообще-то, предоплата не возвращается, если заказ отменен заказчиком (это его проблема), а если кондитером- возвращается вдвойне (во всяком случае, во многих конторах так...)

Galinka
Вообще-то, предоплата не возвращается, если заказ отменен заказчиком (это его проблема)
Это верно. Я ещё не сталкивалась с такой ситуацией, но думаю, что адекватные люди сами не станут требовать возврата предоплаты (у меня частичная - за трехкилограммовый 1000р).
А если встанет вопрос о возврате - верну только при условии, что я ещё не начала работу над тортом.

Galinka
Galinka Галя, В какую Москву ты собралась, для начала бы до Белгорода бы доехала
Вот же какая! На любимый на мозоль! А про Белгород ты меня всегда за день предупреждаешь - не успеваю (((
Ну изредка-то я могу рвануть куда-нибудь) Гульнуть, не на курсы. В курсах, честно говоря, не вижу смысла. Не по нашим тортовым расценкам - не окупится в нашей местности обучение ((

Galinka
Лен, а тебя кинули точно так же, как и меня с моим последним в жизни непредоплаченным. Дама заказала в нескольких местах и на голубом глазу взяла один. Видимо, для подстраховки - вдруг кто-то не сделает. Другого объяснения этой подлости я не вижу

Galinka
колобашка, хитрые вы)) Делать ни-ни, а кушать с удовольствием)))
Ирочка, я бы сделала! Но дети вездесущие интересоваться будут что это за штучка))) Что мне им отвечать-то?)))

Nansy
Но Наташ, ты-то под свой ДР выходной подгадала, а нам как быть? Заказы-то приняты (((авансы даже уже потрачены (((
Как приедешь - еще соберемся!

Nansy
к тебе припрусь как-нить... через пару лет...
Не затягивай! Я ж квартиру продаю, как продам, уеду в Татарстан!

Nansy
Я предоплату беру со всех, кроме самых проверенных (друзей, приятелей), абсолютно все адекватно к этому относятся, тем более я тоже беру около 30% от стоимости торта. Ну я ж продукты на торт должна же на что-то покупать, а у меня кроме тортов другого заработка нет. И кстати люди, которые раньше заказывали торты (даже если и не у меня), сами спрашивают как им предоплату внести И еще заметила, что люди, ранее где-то заказывавшие торты, не удивляются что «так дорого», а вот кто первый раз заказывает, у тех неземное удивление цены вызывают

Nansy
Так, я так понимаю издалека никто не хочет столицу посетить, да? Девчонки-москвички, Лиза, Варя, кого еще забыла? Вы хоть приезжайте!

Galinka
А у меня ещё одна примета есть. Если разговор начат с «сколько стоит?» - не закажут, а если с " можно заказать у Вас тортик?» - закажут) Вероятность 90%)))

Galinka
Так, я так понимаю издалека никто не хочет столицу посетить, да?
Не надо ля-ля! Не не хочет, а через неделю не может!

Nansy
Не не хочет, а через неделю не может!
Ну и когда ж ты сможешь???

Galinka
На новогодние!

Nansy
На новогодние!
Ну если я еще тут буду - приезжай!

Galinka
флудим приеду!

колобашка
chiran-n, а кто сказал, что мы их есть будем?
Антоновка с Крыма вернется, может то же поедет.

DaNiSa
Не затягивай! Я ж квартиру продаю, как продам, уеду в Татарстан!
а ничё! 8) изменю планы на Татарстан!
а чего ты там забыла?

тортоежка
Молодцы, что собираетесь. Я б тоже к вам подтянулась, только дюжа далеко.....

Nansy
а чего ты там забыла?
переезжаю на историческую родину )) Родители у меня там

tania T
Так, я так понимаю издалека никто не хочет столицу посетить, да? Девчонки-москвички, Лиза, Варя, кого еще забыла? Вы хоть приезжайте!
Девочки, как мне хочется в вашу дружную компанию! Жаль по времени не совпадаю, до 30 сентября все уже расписано.

Nansy
Девочки, как мне хочется в вашу дружную компанию!
Да дружная компания пока состоит из 2-х человек Все остальные видишь как заняты, их пить зовут на брудершафт, а у них предоплата потрачена ))))

колобашка
За то нам больше достанется.

Shunika13
Почитала форум и пришла к выводу, что даже за мои пока простые кремовые торты буду брать предоплату. Все хорошие и честные до поры до времени..

Проводила я на днях розыгрыш в своей группе ВКонтакте (приз за репост). Сделала шоколадный тортик весом 650 грамм, сырный крем, покрыт ганашем, украсила кусочками шоколада, посыпкой яркой и глазированными разноцветными семечками. Перевязала коробку подарочной лентой. На мой взгляд так мило получилось. Мой муж отвез приз победительнице прямо домой, торт забирал ее муж и так недоуменно «это тот торт??» (На картинке у меня был другой шоколадный торт и было написано, что оформление для примера). Так девушка даже спасибо в контакте не написала... Я особо и не ждала благодарности, но сама бы обязательно поблагодарила.
Девочки, а здесь можно дать ссылку на мой профиль в инстаграме, там можно посмотреть на мои тортики.

Galinka
За то нам больше достанется
Чего это вам достанется? Наташка непристойности печь отказалась!

Galinka
Shunika13, добро пожаловать! Выкладывай тортики на ХП, прописывайся здесь)

тортоежка
Александра.Ну люди небось думали, что торт будет огромный ТОРТИЩЕ!!! а привезли пироженко.... не заморачивайся.

Shunika13
Да я не заморачиваюсь))) просто такие все люди разные!) хорошо что попала на этот форум, здесь столько бесценного опыта!

Shunika13
Видела где-то ссылку на галерею, но что-то не могу найти.. Если несложно ткните носом, как говорится)) добавлю парочку фото

Galinka
Александра, hlebopechka.ru...

Хаска
Александра, держи ссылку hlebopechka.ru...
нажимай на кнопку Торты на заказ (делимся опытом) и создавай свою галерею.

тортоежка
Александра, согласна. Люди очень разные, ко всем не построишься. Главное твердо следовать Своей цели, брать предоплату, и всегда выполнять обещание. И все будет хоккей.

колобашка
Galinka,
пить зовут на брудершафт

Kara
ПСделала шоколадный тортик весом 650 грамм, сырный крем, покрыт ганашем, украсила кусочками шоколада, посыпкой яркой и глазированными разноцветными семечками. Перевязала коробку подарочной лентой. На мой взгляд так мило получилось. Мой муж отвез приз победительнице прямо домой, торт забирал ее муж и так недоуменно «это тот торт??» (На картинке у меня был другой шоколадный торт и было написано, что оформление для примера).

Выделенная фраза - ключевая! Никогда не обещайте людям то, что не собираетесь делать (люди редко читают между строк)! Тем более, если проводите PR-акцию в соц. сетях. Пообещав торт, а прислав пирожное (простите, но 650 гр - это максимум - пирожное-переросток), Вы можете получить гораздо больше негатива и антипиара в своей группе в соц. сетях, чем пользы

Shunika13
Галина, Лена, Людмила, большое спасибо! Добавила тему «Шунины тортики»

Shunika13
Ирина, я учту на будущее! а вообще у меня пока все тортики маленькие максимум который я делала это 1,5 кг

Kara
Ох, Саша, счастливая Я, как ни стараюсь, торт меньше 2 кг без украшения ну никак не получается

тортоежка
О, не одна я такая. Мои торты все! Тяжелые. От 2,5 кг. Хучь плачь)))

Kara
Сестра!!! :girl_hug:

Shunika13
Ирина, ))) у меня любимый диаметр формы 16 см:) Всего пару-тройку раз пекла 20 см. На следующей неделе заказ на 2 кг морковный торт, это прям прогресс!

Kara
Эх... и у меня форма есть 16 см... Только вот торты из нее получаются килограмма под 3 Я никогда не режу на два коржа, только на три (минимум) + крем + выравнивание - итого уже больше 2х, а если еще мастика, прости господи, да «цветуя» (я уж молчу про фигурки), ффсё, хоть святых выноси

Alenka83
А что там есть в торте, если он меньше 2,5 кг. В 2 кг есть-то нечего на один зуб, а 600 грамм...... незнаю, ам и нету.

Kara
Лен, ППКС!!! Я даже для домашних 600 гр не делаю никогда Ну а заказчики, они - особенная раса Им же всегда как надо? «На 50 гостей, по 25 гр на человека»

тортоежка
Ну заказчики так и любят покупать, тока понюхать))) у меня формы 16 см нету даже))) вот в чем загвоздка. Это ж на двоих кофею попить... Ой незнаю... магазинные такого размера можно на 30 человек растянуть, а домашние печешь по три-четыре кг, улетают в раз на семью в десять человек...

Alenka83
Kara, Ир, я для домашних на семейные праздники 5 кг делаю А заказчики, я заметила большинство-просят 2 кг когда 1 заказной торт для фотосессии и 1 дешёвый магазинный.

Kara
Леночка, для семейных и дружеских праздников я даже не взвешиваю никогда. Но если посиделка намечается масштабная, то одним тортом даже не обходится, им еще кэнди бар подавай.
у меня формы 16 см нету даже)))
Это как это? А третий ярус ты Хде делаешь?

тортоежка
А третий ярус ты Хде делаешь?
Третий ярус обычно 12 см у меня. А это форма для куличей. Есть такая удобная с антипригарным покрытием. Я средний делаю 18-20см.

Kara
Ааааа, ясно-понятно

Shunika13
а я делаю и для домашних маленькие.. Скушали на раз и можно новый печь))
Сейчас понимаю, что надо было побольше его сделать, но уж чего теперь, урок на будущее...
Расстроилась правда на ночь глядя

тортоежка
Александра, да не расстраивайся. Все приходит с опытом. Ваша семья такой тортик за раз ест, наша несколько бОльший, третья мож еще какой. Все мы разные.

Vei
Люда Хаска, давай вместе к Наташе в гости поедем?

Nansy
Люда Хаска, давай вместе к Наташе в гости поедем?
да-да-да!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте