Ssylka

Торты на заказ (делимся опытом) (страница 174)

gattta
Эх, жалко как, я тоже не могу ((((а так хочется с вами на брудершафт

Galinka
Люда Хаска, давай вместе к Наташе в гости поедем?

Galinka
Сейчас понимаю, что надо было побольше его сделать, но уж чего теперь, урок на будущее...
Расстроилась правда на ночь глядя
Александра, это ты про тот бесплатный? С доставкой? Даже без «спасибо»?!?!?!

Shunika13
Галина, ага... я конечно сейчас уже понимаю, что можно его было побольше и поярче сделать и что он от картинки отличался (тут ступила, соглашусь и учла на будущее уже), но все же.. Ну да ладно!) у меня цель набраться опыта и расти, расти, расти! Все гладко никогда и ни у кого не бывает))

Galinka
Александра, честно говоря, я вообще не понимаю подобных розыгрышей. В них участвуют люди, заведомо настроенные на халяву. Такими акциями нормальную клиентскую базу не сформируешь. Имхо.

Скарлетт
Александра, честно говоря, я вообще не понимаю подобных розыгрышей. В них участвуют люди, заведомо настроенные на халяву. Такими акциями нормальную клиентскую базу не сформируешь. Имхо.
Точно! А вотя еще спросить хотела про маленькие тортики На них же ж зароботка - ну никакого почти, разве только руку набить и клиентскую базу немного... И то - под вопросом, потому как вполне возможно, что «мелкие» заказчики мелкими и остануться Мне до вашего всех мастерства - как пешком до Китая, но я беру минимум 1,5 кг только для постоянных клиентов на их «промежуточные» праздники

Galinka
«мелкие» заказчики мелкими и останутся
Вот это верно.

Shunika13
Галина, это больше для того, чтобы люди смогли узнать о моей группе, сколько то человек на халявку придет, а сколько то посмотрит чем я занимаюсь и отметят себе на будущее.. Я рассылок никаких не делаю, в друзья никому не напрашиваюсь, потому как сама очень этого не люблю, а о группе как-то рассказывать надо. Вот и решила розыгрыш провести, а теперь уже не уверена, что это была хорошая идея)))
А тортики маленькие.. Да, я ж только-только начала печь, набиваю руку. И я не использую мастику. Да и не хотят люди большие торты, дорого им...

Galinka
Александра, Саша, клиентуру, целевую аудиторию так сказать, нужно формировать с самого начала. Желательно не из халявщиков)))
К вопросу о маленьких тортах. Посчитай расходы на торт, засеки точно, сколько времени ты на него потратила и вычисли свою з/п за месяц.
А потом подумай: это в такой мизер ты оцениваешь свой труд?

Shunika13
Галина, я считаю себестоимость и умножаю на три:)

Galinka
я считаю себестоимость и умножаю на три:)
Ну вот и вычисли стоимость своего времени. При нормальной 40-ка часовой рабочей неделе.
И не забудь, что поход за продуктами, переговоры с заказчиком и выбор оформления - тоже часть работы, очень долгая, если прикинуть.

cech73
Всем мастерам привет, созрел такой вопрос, кто использует какие программы, сервисы для учета заказов, доходов-расходов и прочей бухгалтерии кроме экселя?

Shunika13
Посчитаю!)

chiran-n
chiran-n, а кто сказал, что мы их есть будем?
Любоваться?!

chiran-n
Shunika13, я проводила подобный розыгрыш. Писала, что в подарок торт весом 2кг, оформленный кремом. Фото были приложены разные - и мастичные с фигурками, и кремовые). Выиграла девочка молоденькая - она была так рада, так стеснялась когда забирала))) Еще и подарок мне привезла - пачку чая беседа и шоколадку))) Было очень приятно! Потом фото и благодарность выставила в группе. Так что люди все разные...

Galinka, цель не создать клиентскую базу, а привлечь людей в группу (продвижение группы в контакте). Чем больше людей в группе, тем выше она в поиске выдается. Так что все оправдано, но по опыту, стоит провести одни-три раза, дальше нет смысла.

chiran-n
Вот и решила розыгрыш провести, а теперь уже не уверена, что это была хорошая идея)))
Даже не думай, идея хорошая. Просто грамотно подходить нужно. И на сколько человек увеличилась группа за время розыгрыша?

Galinka
Чем больше людей в группе, тем выше она в поиске выдается. Так что все оправдано
Ира, не знаю... Может это дело случая? У меня в группе вк всего три десятка участников, а заказы оттуда идут.

lambada
я тоже хочууу
и я хочу.... так не честно...

Kara
Даже не думай, идея хорошая. Просто грамотно подходить нужно. И на сколько человек увеличилась группа за время розыгрыша?

Моя коллега сейчас в декрете и активно печет на заказ. Хочу отдельно отметить, что работы у нее - высший пилотаж, очень аккуратные, на продуктах не экономит, использует только качественные и натуральные. Она тоже продвигала свою страничку в инстраграмме (может и в контакте, не могу сказать), но изначально выставила туда торты уже «профессиональные», не те, на которых она училась, а красивые, качественные.

Так вот к чему я это все, розыгрыши она тоже устраивала и делала это так: начала на заказ, например, макарони делать (до этого 2 месяца непрерывного набивания руки, и это ни в коем случае не продавалось, а шло своим, и только когда они у нее начали получаться идеально, она их показала людям) и организовала розыгрыш, за победу - коробочка с макарунами.

И еще стала сотрудничать с благотворительной группой, принцип такой - выставляет на своей странице торт (любой из тех, что делала раньше), четко описывает параметры - 2 кг, мастика, внутри фрукты + крем на выбор заказчика. На этот будущий торт объявляется аукцион. Проговаривается, что деньги, вырученные от продажи этого торта пойдут на помощь конкретному человеку/семье, или наоборот предлагается оплатить заказ этого торта для конкретной семьи (например, многодетной или для беженцев). Очень хорошо помню, что когда она только начала раскручивать свою страницу у нее было около 20 подписчиков (это в основном люди, подписанные на ее основную страницу). Всего за месяц она набрала более 3000 подписчиков, сейчас у нее больше 6000. Мы с ней близко общаемся, говорит, что иногда даже отказывается от заказов потому, что их столько, что она не успевает.

Если кому интересно адрес страницы в инста - dilovescake

chiran-n
Galinka, прямой зависимости конечно нет, но улучшить позиции никогда не помешает))

Galinka
улучшить позиции никогда не помешает))
Это да!)))
до этого 2 месяца непрерывного набивания руки, и это ни в коем случае не продавалось, а шло своим, и только когда они у нее начали получаться идеально, она их показала людям
Вот эта позиция мне нравится!

Shunika13
Я теперь поняла, что надо все четко оговаривать, даже если это подарок и оформление с начинкой на мое усмотрение.

У меня за две недели, что длился розыгрыш, прибавилось 32 человека, а с момента создания группы (9 июля) всего вступило 159

Макаронс, или как там их)), собираюсь научиться делать. Первый опыт уже был, но у меня тогда в процессе в самый ответственный момент миксер сгорел и ребенок проснулся (атас полный:)). Но всё равно 5 штук получилось)))))

chiran-n
У меня за две недели, что длился розыгрыш, прибавилось 32 человека
это очень мало, неэффективно.

Kara
Александра, зашла в Вашу галерею. Некоторые тортики очень миленькие, но некоторые явно не дотягивают до уровня «на заказ». Вы только не обижайтесь. У потенциальных заказчиков первое и самое важное впечатление складывается из того, что они видят. И каждый понимает, что на общее обозрение мы выставляем только самое лучшее (ну должны во всяком случае), а глядя на торты в Вашей галерее, думается, если это лучшее, то что же тогда обычное...

Еще раз прошу не обижаться. Сейчас свое мнение выразила не как кондитер, а как потенциальный клиент.

Galinka
Я тоже обратила внимание, что многие начинающие стартуют со всяческих промо-акций. Поэтому и неэффективно.
А я все равно не буду такое устраивать - у меня аллергия на халявщиков

Shunika13
Ирина, ни в коем случае не обижаюсь!! Я сюда специально вступила, чтобы учиться и мотать на ус:) очень хочу развиваться, честно! Но люди-то заказывают, значит нравится. А я буду совершенствоваться в процессе, на домашних не напечешься, фигуру надо блюсти опять же)))

Shunika13
А девушка то всё же поблагодарила, оставила комментарий) зря наговаривала))
Ох очень я натура впечатлительная)))

Galinka
А девушка то всё же поблагодарила, оставила комментарий) зря наговаривала))
Ох очень я натура впечатлительная)))
Поздравляю!
Александра, а мы все такие по-моему. Каждый раз с волнением ждём отзыва)

ledi
Ну заказчики так и любят покупать, тока понюхать))) у меня формы 16 см нету даже))) вот в чем загвоздка. Это ж на двоих кофею попить... Ой незнаю... магазинные такого размера можно на 30 человек растянуть, а домашние печешь по три-четыре кг, улетают в раз на семью в десять человек...
Мне сегодня заказали свадебный на 45 человек 3 кг. 3 яруса. кремовый, потому что его все равно никто есть не будет. Я этого не понимаю, а вдруг все захотят или большинство?! Что потом делать?!

тортоежка
Очередной пример того, что люди думают только о себе.3 кг на 3 яруса.... А потом будут с выпученными глазами бегать переживать, что не хватило... Однозначно же большинству захочется попробовать тортика. Я лично редко когда вижу отказ от тортика к чаю. Если только уж ооочень сытно накормленные гости))))

Хаска
Вера, а как ты будешь выкручиваться? Как можно сделать 3 яруса на 3 кг? Ты приняла заказ?

chiran-n
Как можно сделать 3 яруса на 3 кг?
Капкейк сверху поставить)))

chiran-n
Shunika13, а мне твои торты нравятся. Хорошая подача, фото хорошие. У тебя все получится! Сейчас как раз спрос на без мастичные торты!

Shunika13
Ирина, спасибо, мне очень приятно!)) но я всё же планирую сделать мастичный торт:) мне интересно как это!
А у нас на свадьбе вообще не было торта, мы решили что не нужно! Как-то раньше на наших праздниках никогда дело до торта не доходило)) тем более отмечали за городом, на базе отдыха. В гавайском стиле торжество было, вообще какое-то нетрадиционное)) И самое интересное, что чай никто не захотел)

Shunika13
А теперь мы повзрослели, я занялась выпечкой и у нас на каждом мероприятии есть торт)))

ledi
Вера, а как ты будешь выкручиваться? Как можно сделать 3 яруса на 3 кг? Ты приняла заказ?
Пока обговариваем, но я однозначно сказала, что только одноярусный могу сделать

Хаска
но я однозначно сказала, что только одноярусный могу сделать

Вера Вот и умничка!!

Shunika13, Александра, я очень рада за девушку, которая сказала тебе спасибо за торт. Рада за тебя (ты большая умничка и все правильно сделала), но больше именно за нее. Значит еще одним хорошим человеком на свете больше.
 И то что сделала розыгрыш своего торта, тоже правильно. Правильно уже только по тому, что тебе подсказало так твое сердце. И не переживай, что что-то сделала не так. Каждый из нас когда то только начинал заниматься тем что нравится и что интересно. Каждый из нас согласно своему пониманию раскручивал свое дело. Прислушиваться надо. Плохого здесь девчата не посоветуют, но при этом нужно поступать так как подсказывает тебе твой разум, твой опыт (или отсутствие его). Но именно твое внутреннее Я.

Люда Хаска, давай вместе к Наташе в гости поедем?

А как же наши заказы? Ты управишься? Я то в пятницу делаю и в субботу свободная.

да-да-да!

Наташа, а нас не много на одну тебя будет?

Shunika13
Людмила, спасибо вам огромное за теплые слова!
Начав печь торты я ощутила волшебное чувство, что нашла что-то СВОЕ в этой жизни! Я думаю, очень многие здесь испытывают то же самое! Я много чем пыталась заниматься, и декупажем, и скрапбукингом, и из фетра шила.. Но это все не то.. А вот печь.. Я такой кайф ловлю!! И если кому-то действительно нравится то, что я делаю, то это настоящее счастье! Мне в декрете находится еще два года, но я уже с ужасом думаю как буду возвращаться на службу.. Ночные смены брррр.. Я лучше на кухне ночь проведу)))

ledi
Людмила, что то не лежит душа к этому торту. Месяц назад звонили, расспросили, не заказали. Вот теперь сегодня, спрашивают свободно ли 26е сентября, попросила, что бы подружились со мной в Контакте и я им фотки скину, никто не подружился. Подожду. Неделя до свадьбы осталась, неопределенность. Наверное все таки ищут кто сделает 3х кг трехярусник

Nansy
Наташа, а нас не много на одну тебя будет?
Люда, ты чего, какое много? Приезжайте!

Хаска
Наверное все таки ищут кто сделает 3х кг трехярусник
Вера, это их право!! Главное чтобы торт не свалился тебе на голову за один два дня, да еще с кучей хотелок, которые уже просто элементарно не будет времени выполнить.

alenkasawa
Shunika13, я тоже посмотрела твои тортики. Мне понравилось.
Заметно конечно, что тортики маленькие, немножко не хватает им высоты. Особенно в глаза бросаются несколько тортов из 2ух коржей и 1го слоя крема...
Я тоже начинала с тортов с небольшим весом, от 2ух кг делала, потом клиентов добавилось, поняла, что невыгодно, стала делать от 2,5кг. Сейчас, когда поток клиентов стал еще больше, так понимаю люди с другим достатком стали обращаться, перешла на мин. вес 3кг.
Думаю и ты со временем к этому придешь, заработок у тебя сейчас совсем маленький, и время своё тратишь не на семью.

Хаска
Люда, ты чего, какое много? Приезжайте!
Наташа, спасибо за приглашение. Сейчас Лиза подтянется, мы придем к общему знаменателю и отпишемся.

ledi
Людочка,
Главное чтобы торт не свалился тебе на голову за один два дня, да еще с кучей хотелок, которые уже просто элементарно не будет времени выполнить.
Так вот этого я больше всего и боюсь

Светта
Людочка, Так вот этого я больше всего и боюсь

Вер, так напиши ей, что позже такой-то даты ты заказ не возьмешь. А если даже не напишешь, то все равно себе срок ограничь и если она позвонит позже твоего срока, то откажи. Ну не твой это торт, только геморроя себе поимеешь. Подумай.

Nansy
Сейчас Лиза подтянется, мы придем к общему знаменателю и отпишемся
ну вы это, нужный знаменатель-то выбирайте

ledi
светта, Света, так писать некуда. Жду когда подружатся, если что завтра перезвоню Перезвонила, ответили, что передумали заказывать, решили обойтись без торта. А вот самим сообщить тяжело.

Shunika13
alenkasawa, да, там в галерее некоторые тортики я для семьи делала, а мы много не кушаем)) вернее мои родные не кушают, у нас в семье главная сладкоежка это я)) но я боюсь поправиться, поэтому тортики мои такие миниатюрные))
Думаю, что тоже скоро приду к повышению минимального веса. Вот уже в конце следующей недели заказы на два торта побольше чем я обычно делаю

ока
Если кому интересно адрес страницы в инста - dilovescake
потрясающие работы: и дизайн и качество исполнения!
Ирина, спасибо!

irisha_k
Всем огромный Привет! Вот читаю про вес тортиков. Я конечно понимаю, если для себя, а какой смысл делать на заказ меньше 3 кг.? У меня практически все торты не меньше 3,5 кг. Ведь работы с маленьким тортом, не меньше чем с большим, а смысла в денежном отношении намного меньше! Всем Удачи и Успехов!

Светта
irisha_k, а торты на 5-8 кг еще выгоднее, чем на 3 кг.
К сожалению, иногда скромные реалии заказчиков не всегда совпадают с нашими большими желаниями. Всегда можно найти компромисс чтобы не терять клиента. Хорошо, когда стоит очередь на большие торты, но это не у всех и не всегда.

irisha_k
Я тоже вначале поддавалась на уговоры сделать 2 - 2,5 кг., но потом взяла за основу (больше года назад) делать от 3-3,5 кг. И практически ничего не потеряла и теперь прекрасно понимаю, что это было очень правильное решение с моей стороны! Зачем тратить драгоценное жизненное время на торты весом меньше 3 кг. Лучше уж потратить небольшую часть этого времени, убеждая сделать торт от 3 кг. А те, кто не захочет внимать моим доводам и принципам, одна дорога идти к тем кто не сможет отказать таким просьбам. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но работать нужно не только для удовольствия, одновременно нужно получать реальную прибыль! Как говорит мой муж: «Нужно не только умение изготовить, но не менее важно еще продать полученный продукт, да и по реально-выгодной цене! Нужно уважать себя, свой нелегкий и кропотливый труд и ценить свое здоровье!»

Galinka
irisha_k, подписываюсь под каждым словом!

Kara
И я подпишусь под каждым словом!!!

Vei
Наташа, Варя, Люда, так и есть - в эти выходные я в пролете (((у меня тут неожиданно обстоятельства изменились, потом объясню в лс, возможно в следующие выходные (3 октября)?

irisha_k
Кстати, есть у меня еще правило: двухъярусный торт только от 4-4,5 кг. (не менее 4 кг.!), а три яруса от 6 кг. Если народ спрашивает сколько нужно грамм торта на свадебный торт, то отвечаю что минимум от 150-180 грамм на человека, а они пусть сами определяются Берите за основу мои советы и не думайте, что заказ сорвется! Вместо невыгодного заказа всегда «придет» намного выгоднее, главное верить в это и не паниковать! А если уж не выйдет так и останется «дырка» (хотя это вряд ли!!!), то лучше отдохните немного! Всем отличных и выгодных заказов!!!

Kara
Ох, Ириш, оченна нравятся мне твои принципы!!!

irisha_k
Kara,

Nansy
возможно в следующие выходные (3 октября)
Лиз, потом уже я в пролете, там заказы на эти даты:(

Galinka
Я опять пришла посетовать на одноклассники Девочки, ну что за ерунда? Добавилась дамочка в друзья и на голубом глазу тиснула у меня две фотки! Я прокомментировала их, естественно. И молниеносно оказалась в чёрном списке! Как же бесит эта наглость!!!

Интересное в разделе «Кондитерские хитрости»

Новое на сайте